5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬派VS猫派

1 :犬派:2006/11/25(土) 14:50:11 ID:l/9GTdxP
犬は自分を群れのリーダーと思って信頼してくれるし
もふもふなでなでしっぱなしw
とことん愛せる存在ですよw

犬は人につく
猫は家につく、てねえw


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 15:21:23 ID:hWpc8JB7
こんなスレタイつけたらw鳥派がしゃしゃりでてくるだろwww

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 20:14:58 ID:Hg9d6shZ
犬も猫も鳥もうさぎもハムスターも飼っている私は何派になりますか?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 20:35:32 ID:XYD6dj8r
ホーダー派だな

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 23:26:37 ID:+9sCTwRL
ヌコが好き
目が真ん丸でおバカなとこが憎めないんだッF
犬は頭良すぎで×

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 23:31:20 ID:HbOT9sDK
こうゆうスレはこの板で立てないほうがいいと思うよ。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 23:31:25 ID:jnofCL18
絵文字厨きもっ

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 21:23:42 ID:XdG7Un3I
>>3
むつごろう派だろう


9 :黒ムツ:2006/11/26(日) 21:38:34 ID:huNfN1XT
ゾヌはすき!!!
ヌコは〆ちゃうぐらいにキライ

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 21:41:33 ID:7OsJXGdU
犬は好きだが『ゾヌ』ってキモイ

11 :黒ムツ:2006/11/26(日) 21:49:58 ID:huNfN1XT
>>10 ゾヌの可愛さがわからないとは、、、氏ね

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 23:16:56 ID:XtZ8L+TR

ゾヌなんて日本語ないぞ。

あー日本の将来は暗いよ。

私は犬猫とも大好き。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 13:06:03 ID:3dc/E4BC
犬はうるさい

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 16:47:07 ID:6fG/lmwh
犬は頭が悪い

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 16:52:09 ID:ha/dhnDQ
クソ猫は○やしてしてしまえ〜


16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 19:22:06 ID:OolMYOJA
犬も猫も好きだが、横着な俺には手が掛からない猫の方が性に合ってる

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 20:59:40 ID:xUAXbMOv
両方の飼育経験がある奴だけ書き込むんだぞ!!!

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 22:44:37 ID:wx4PnkNa
飼育とか言う奴は書き込み禁止!
両方と暮らした経験がある奴だけな♥

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 22:59:51 ID:xUAXbMOv
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 23:12:50 ID:yTAL/S3/
どっちも暮らしたことあるー

猫2匹
犬1匹

わんこが好きです!
健気さがたまらない!
この健気さは猫にはちょっとない。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 23:16:36 ID:xUAXbMOv
どっちも飼ったことがあるなら犬派だ猫派だなんてくだらん事を言わねえよ

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 00:16:33 ID:pPB2SDot
両方と暮らした事あるけど自分の性格にあってるのは猫かな。
現在は犬と同居。
家族に猫アレルギーがいるから猫タンと暮らせないのがカナシス。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 03:37:27 ID:6lF/Fa6u
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 06:33:33 ID:1FzG8lrn
どっちも今いるケド楽なのは猫。

デモどっち派かと聞かれても答えられないなぁ。

ラブラブ希望なら犬を、ツンデレ好きなら絶対猫を薦める。

とりあえず、代々ウチの猫はラブラブなコが多いが。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 07:23:27 ID:lyPFrrZX
どっちも好き、選べない、けど、合ってると思うのは猫。
常にベッタリされるのは少し苦手。

でもうちのも猫の割りにベタベタだ。
ストーカーだし、寝る時は5匹の猫が上半身に集中して引っ付くし・・寝返りうてないよ。
以前飼っていた犬もべったりだったけど、こんなにベッタリだったかなぁ。




26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 11:40:17 ID:6lF/Fa6u
>どっちも好き、選べない、けど、合ってると思うのは猫。
>常にベッタリされるのは少し苦手。
>でもうちのも猫の割りにベタベタだ。

矛盾してるね

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 11:59:04 ID:6lF/Fa6u
>ラブラブ希望なら犬を、ツンデレ好きなら絶対猫を薦める。
>とりあえず、代々ウチの猫はラブラブなコが多いが。

これも矛盾。ホントに犬も猫も飼ってるのか?
猫は怒の感情が犬より特化してるだけ

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 12:10:22 ID:AL0hHyqV
まあまあ
矛盾ってほどじゃないし良いんじゃね

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 12:11:00 ID:6lF/Fa6u
黙らっしゃーい!!!

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 12:21:59 ID:6lF/Fa6u
犬派・・・やや頭がおかしい
猫派・・・非常に頭がおかしい

こう思われても仕方がない。猫派はもっとしっかりしろよ

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 12:30:30 ID:WWSvl38m
ID:6lF/Fa6u
いちいち五月蝿い

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 12:38:18 ID:6lF/Fa6u
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 12:43:32 ID:wef7d44B
猫は家を選ぶらしい!
嫌な家には住み着かない!猫はワガママ

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 12:47:50 ID:6lF/Fa6u
燃やしてしまえー!!!

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 13:34:54 ID:U1r9/tFS
何?ツンデレって?
ツンドラの間違い?

ツンドラ地方のように冷たいとか?

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 17:32:20 ID:r6f9QMlI
猫が丸まって寝てるコタツで
ミカンを食べる幸せ

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 19:38:44 ID:6lF/Fa6u
燃やしてしまえー!!!

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 20:00:55 ID:U1r9/tFS
受けてるとでも思ってるのか?

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 20:16:50 ID:fOrxFMhW
アスペルガー症候群。
彼らにとって猫の身づくろいみたいなもんだ。
気にすんな。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 09:03:21 ID:vgxljheP
断然犬派だね。猫でも可愛いやついるけどさ〜嫌い。
猫を外出す飼いかたしてるやつが未だに多いから猫飼いも嫌い。
ま、犬でもノーリードしてるやつもかなり迷惑だけどね、そこは自分も見かけたら注意はしているけど。


41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 13:40:51 ID:w0kVAkfe
>>27
別に矛盾じゃないよ。
一般論的な部分とウチの実情との違いってだけでしょ。


>猫は怒の感情が犬より特化してるだけ

???飼ってればどっちの感情表現もすごくよくわかるよ。
しかもどちらも飼ってれば怒りの感情は滅多に出てこない。
爪切りや風呂など不本意なことを強いられると無表情でじっと終わるのを待つ、とか。


>>35
マジレスすると、ツンデレはアニメなどで普段無口だったり乱暴だったりなのに時々カワイイことをしたりする、
ギャップが激しくてドキドキさせられる美少女キャラを表すヲタク言葉。




42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 13:49:21 ID:F5NniNle
さっさと燃やしてしまえー!!!

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 02:26:17 ID:7wKFQmVq
ペット市場は犬が圧倒的。

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 08:28:29 ID:wGIvA3+t
断然犬派。猫も嫌いじゃないけど。ただ猫派で犬の特性も知らずに、犬も好きだからとかいって飼うヤツは嫌い。猫と同じ飼い方してんじゃねーよ。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 09:42:50 ID:XYLVJE3q
犬最高!うちの死んだ犬は俺が小さい頃オヤジに怒られて泣いてた時傍に来て涙をよくペロ2してくれた。たぶん猫はやってくんねぇだろな。犬は愛情を注いだぶんだけ愛をくれる

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 11:12:43 ID:Hk70gzzE
ちょっと面白い世論調査
ttp://www.ageun.com/enquete/result/
イヌ好きネコ好きと干支の関係
犬好き率が最も高いのはやはり戌年生まれ

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 12:13:43 ID:h9EKmKQK
燃やしてしまえー!!!

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 13:10:54 ID:0f7Px1UM
店に来るお客さんの顔を見て、犬or猫を飼っているのが解るのだが・・・
それ位みんなのめりこんでいるんだな・・・って、このスレ見て思いだした。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 14:57:08 ID:b7sR0Mm7
>>48
それはすごいな。
「あーこの顔は犬だ」とか「猫飼ってるな、この人は」とか思うわけ?
見分け方のポイント教えて〜

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:13:04 ID:3ss/klx+
猫派。犬のワガママは強欲を感じる…ちなみに犬猫飼いです。
猫のが優しい。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:34:34 ID:ETzgL2L4
>>45
猫も賢い子ならしてくれるよ。
まあバカな子もバカな子でかわいいけど。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:44:41 ID:3ss/klx+
猫がたまに来てくれると嬉しい、犬はしつこい!!

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 16:45:29 ID:aLsf/Eh1
犬派さんでも猫派さんでも構わんけれど、
どうぞこれからも可愛がってあげて下さいね

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 16:54:23 ID:esGJXj9c
俺は革○派かな。

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 11:21:18 ID:psk5cK+t
猫は優しさがたりない

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 11:39:38 ID:VFZHqLxe
犬派に1票!
犬は人への愛情を身体で表現してくれる。
猫は住む場所がたまたま一緒なだけ。



57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 12:53:37 ID:ln8/BuRj
犬はひねくれてる、猫は素直

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 12:55:53 ID:ExleEGy7
犬は強引だよ

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 13:01:08 ID:fG27JwX1
犬最高
ねこは傲慢、淫乱、自己中、悪魔、天使、神、グラビア

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 14:02:09 ID:52nHhhq3
グラビア?

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 14:24:34 ID:sg7ZLRW+
猫は興味なかった。けど飼いはじめたら、もう猫がかわいくてかわいくて仕方ない!
でもペットショップで見て一番興奮するのは爬虫類。
爬虫類>両生類>犬>猫が爬虫類>両生類>猫>犬に変わっただけだった

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 14:34:32 ID:ln8/BuRj
猫のワガママと犬のワガママは質が違う。犬はたちが悪い。

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 16:04:28 ID:GSDXJD38
断然、猫派。


まず何より外見が犬より可愛い(ように見える。)
鳴き声が犬より小さいのも良い。あと、鳴きかたも「わん」より「にゃー」の方が好きだ。
自分から寄ってきたかと思えばすぐに離れたりと、確かに気まぐれではあるが…それはそれで可愛い気がある。(むしろそのギャップに萌えている)
なんとなしだが犬よりも猫のほうが綺麗好きな気もする。

とにかく猫が好きだ。

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 16:07:46 ID:5N1d4nK3
俺は餌付けだけの『猫飼い』が嫌いだ。
猫は駆除すればいいだけだけど、人間はどうにもならないから厄介だ。

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:01:35 ID:ln8/BuRj
糞犬も排除されればいいのになw愛玩犬とか馬鹿らしいw

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:24:43 ID:TpgWPeGk
猫ヲタ必死すぎw

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:38:39 ID:ln8/BuRj
>>66糞犬ヲタが釣れましたw犬同様に臭いなw

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:39:47 ID:TpgWPeGk
まあ猫ヲタが騒いでも、イヌ派が多数派なのは変わらない。

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:42:28 ID:ln8/BuRj
そりゃそうだろ…犬ヲタは流行主義、血統書ブランド大好きなやつらの集団だからねw

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:42:42 ID:fBAoOp6X
アメリカの映画だと、大抵、犬ー主人公側、猫ー悪役側だよね

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:46:01 ID:ln8/BuRj
アメリカは犯罪者が多いから気が狂ってるんだろw言うことを聞く犬が好きなんだろww

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:49:30 ID:40y10j1f
なんか議論のレベルが低い

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:51:27 ID:ln8/BuRj
犬の身体能力が低いww愛玩犬なにあれw

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:51:59 ID:8mc2Ks+e
ln8/BuRjが暴れているだけですから。

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:52:02 ID:dh6L5b+M
まあまあみなさんそんなにカッカしないで。どっちもカワイイではないか。

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:54:18 ID:ln8/BuRj
愛玩犬の存在が犬ヲタの愚かさを教えてくれますw

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:55:58 ID:9E7TovmO
気の毒な人だこと・・・

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:55:59 ID:40y10j1f
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:58:37 ID:ln8/BuRj
野良猫は人を見ると逃げます。野良犬は襲ってきます。モラル無き糞犬は燃やせ。そして自分勝手犬ヲタを恨め

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:03:26 ID:TpgWPeGk
平成14年度の殺処分数
犬 181,858匹
猫 272,260匹
http://www.alive-net.net/companion-animal/gyousei/H14-gyousei-anke.html

おや、めずらしく猫が勝ちましたねw
猫飼いさんのモラルはすばらしいなあw

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:07:32 ID:ln8/BuRj
猫を国が管理しきれてないから仕方ない。猫も猫で警戒心強いしな…俺も野良猫を避妊してやりたいが警戒されてる。犬は馬鹿だから楽だなww

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:08:07 ID:40y10j1f
犬猫飼い>犬飼い>猫飼い

って感じだな

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:09:30 ID:ln8/BuRj
犬好きてあれだろ、チワワとかペットショップで購入してるんだろwwなんかあれだなw

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:09:32 ID:TpgWPeGk
まあ猫飼いは底辺層が多いからしょうがない。

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:14:02 ID:40y10j1f
ID:ln8/BuRj
なんか猫派を装って猫派は痛いと思わせようとしてるみたい

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:27:13 ID:ln8/BuRj
アメリカじゃペット・ショップをほとんど利用しないよ?日本の犬ヲタは口ばっかw崖犬の時とかまじ笑えたww

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:29:24 ID:5N1d4nK3
ID:ln8/BuRjは厄介な人だなぁ〜( ´,_ゝ`)プッ

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:30:57 ID:8mc2Ks+e
うは、まだいたの

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:31:26 ID:ln8/BuRj
崖犬可哀想wwwはぁ氏ねよwwマスコミも犬ヲタの心を読めててワロタw犬ヲタはあぁいうのに弱いからなw

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 20:51:49 ID:psk5cK+t
猫って人間でいうB型だよな。嫌われものwww

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 22:25:34 ID:qaDmJeHl
ID:ln8/BuRj
アロンアルファww

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 22:28:07 ID:ln8/BuRj
猫を人間式の割り当てするとほとんどがA型なんだがwww糞犬ヲタはチワワでも抱いて氏ねよ

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 22:47:39 ID:ln8/BuRj
>>90馬鹿ww犬ヲタは幼いww商業奇形犬と遊んで下さいw

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 22:51:42 ID:ln8/BuRj
犬も犬ヲタも臭いなwwダックスフンド買ってるやつは特に臭いwあんな馬鹿犬w流行は恐ろしい

95 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 23:31:16 ID:D52nmLW+
俺は猫派だが、あのチワワとかいう種類の
犬の魅力がどうしても理解できん。
ただ小さいだけで、人の言うことをろくすっぽきかずに
ただキャンキャン吠えているだけじゃない?

見た目も反抗的な種類の犬だと思えば可愛いとも思わない。

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 23:48:39 ID:52nHhhq3
崖犬の次は松の木猫。
どっちも痛い


97 :95:2006/12/09(土) 00:06:51 ID:ITQ3Cvi4
>>95
の続きだが、実は俺は犬も好き。

ただ、流行っているというだけの理由で
チワワとかを飼う感覚がちょっと怖い。
なんかね、そういう理由でチワワ飼い始める人って
チワワブームが去ったら飽きて捨ててしまいそうでな
(シベリアンハスキーが昔流行った時もブーム終わったら
捨てた人沢山いたみたいだからね)。

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 00:14:44 ID:zHgqlJAr
>>97
外飼いとかぬかしてる猫飼いと、流行で飼って捨ててしまう
犬飼いは少数であって欲しいんだけど。
残念ながら外飼いの厄介な人の方が多いんだよね(ゲラw

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 00:27:28 ID:z0ytXUkt
>>97 駄糞もいい例です。

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 00:41:23 ID:hfL76Zjv
ゲラとかww

犬ヲタは糞だな

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 08:51:10 ID:P4wbP+of
>>97
動物管理センターの保護犬情報見てると、チワワ、Mダックスの多いこと
しかも掲載期限いっぱいまで載ってる
(つまり飼い主本人が名乗り出ない)

犬猫両方飼ってるけど、自分の飼ってる子以外でもほぼ無条件で
可愛いと思えるのは猫
犬は幼少の頃咬まれたトラウマから、嫌いというより苦手
実際咬まれた記憶なんてほとんどないんだが、体が覚えてるんだろうな
吠える声を聞くとびくっとなってしまう

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 11:31:19 ID:6/E2pYaq
やはり
猫オタは
キモいな

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 12:28:44 ID:hfL76Zjv
犬ヲタはきもいとかしか言えないんだなww都合悪くなるといつもこれw

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 12:34:09 ID:hfL76Zjv
群れで行動する犬w犬ヲタが駄目な限り駄目だなww

105 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 13:37:43 ID:gDwqoe8J
犬がいい(^∀^)可愛いしね〜(´・∀・`)
猫は苦手ー勝手に家のにわ入ってきて外のゴミあさるし氏ねって感じ!
クネクネしてニャ〜ッンとかいっても全然可愛くない(-_-;)
猫は生意気!馬鹿だしW

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 14:16:04 ID:JYwoED0L
犬 家族
猫 セフレ

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 16:31:56 ID:dWHJO6cv
馬鹿な猫がまたいい。

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 17:06:05 ID:hfL76Zjv
犬は頭いいぶんずる賢い

109 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 17:41:06 ID:Y185tOEg
本当は猫の方が頭いいって聞いたよ?私は両方飼ってるけど、確かに猫の方が賢いかも。ちなみに家の猫は呼ぶと飛んで来るよ。

110 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 17:44:00 ID:zng7pwNY
犬だって飛んで来るだろ。デフォで。
猫はデフォで飛んで来ないだろw


111 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 17:44:33 ID:FiUW6FOT
脳に結構差があるから、それはないでしょう。
http://brainmuseum.org/specimens/carnivora/beagle/brain/Beagle6clr.jpg
http://www.brainmuseum.org/Specimens/carnivora/cat/brain/Cat6clr.jpg

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 17:51:08 ID:dr4QpBMK
犬も猫も呼べば来るのもいれば呼んでも来ないのが居る
猫の方が頭がいいとは思わないけど

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 17:52:54 ID:FiUW6FOT
犬を猫と同じ飼い方をすると馬鹿になる。
猫は最初からいろいろソフトが入ってるが容量が少ないPC、
犬はプレーンだけど容量が多いPCのようなもの。
馬鹿犬は飼い主の教育ができていない証拠。

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 18:43:50 ID:Y185tOEg
家の犬が馬鹿だとでも言いたいのか?家の犬は18歳のお婆ちゃんだけど、頭いいよ。

115 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 19:16:25 ID:hfL76Zjv
>>114馬鹿犬でしょww

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 19:21:54 ID:zng7pwNY
>>114
大切に育てたんですね
わかりますよ

なんだか嬉しくなりますね
どうか大切にしてあげてください

117 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 19:23:42 ID:hfL76Zjv
>>114馬鹿犬に育てたんですね
わかりますよ

なんだか哀れになりますよ
どうか保健所に回して下さい

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 19:25:16 ID:68HKgJVd
犬は車が好きだから行動を共にしやすい

119 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 19:26:59 ID:hfL76Zjv
犬ヲタは犬の気持ちがわかるんだねw

120 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 19:27:31 ID:6/E2pYaq
猫も車が好きだよ!走ってる車の前に飛び出してくるもんw

121 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 19:30:29 ID:eFyIIsKW
猫は車のエンジンルームも好きだよ。好きすぎてミンチになっちゃうけどw

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 19:33:46 ID:68HKgJVd
猫のことはわからないけど犬は飼い主を愛してくれるから気持ちが通じ合える。

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 19:56:27 ID:hfL76Zjv
犬ヲタは最低だな

124 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 20:47:43 ID:Q7Z8gcrz
どっちも飼ってきた結果6対4で猫かなあ。
でも犬には犬の良さ、猫には猫の良さがある。
自分はたまたま出会ってきた猫との相性が良かったから猫寄りになってるんだろうと思うけど。

犬は躾に失敗すると飼い主以外が悲惨な思いをする事になるしな。
うちの周りにいる犬飼い&犬限定の話だけど、臭いし煩いし図々しい。
「自分達に合わせろ」っていう押し付け感がどうにも最悪。なんなんだろうか、うちの周りw

一方猫飼いは一歩引いて物を考える人が多い気がする。
犬飼いは感情的、猫飼いは理性的(つーか面倒な事、揉め事がキライなんだろうなw)

まぁ、
犬猫どっちにしても飼い主によってイメージが激しく上下するから、好きな動物を否定されない様にしっかり責任持って育てようなんだぜ。

犬のノーリード、散歩中の糞の不始末、猫の外飼いは論外。

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 20:54:53 ID:68HKgJVd
犬でも大型派と小型派がある

126 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 20:58:57 ID:OlP4lHeZ
犬派です。前まで猫は好きでも嫌いでもなかったけど今は嫌い。
庭に糞されたり、車の上に爪あとつけられたり、夏場旅行から帰ってきたら
なんか異臭がして家の裏に回ったら猫が死んでて腐ってた。等の迷惑をかけられたから。
外飼いされてるせいでこうなったのかも。
まあ犬もノーリード、散歩中の糞の不始末等する馬鹿飼い主のせいで犬嫌いを作っているのですがね・・・。
同じ犬飼いからしてこういう飼い主はすごく嫌悪感を感じるし、注意もしたことはありますが
なめられているのか改善が見られないことが多いです。

猫は嫌いですが、懐っこい猫(体をすりすりしてきたり、触るとゴロゴロいうような猫)はかわいいなぁ
と感じるので嫌いといいながらも実はすきなのかな?自分でもよくわからない・・・。

127 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 09:03:23 ID:K5b6WaxB
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

128 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 12:28:25 ID:U1/96t9I
>>127最近だな

129 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/10(日) 14:07:43 ID:pc44OF9D
にゃお〜ん♪

130 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 14:37:00 ID:K5b6WaxB
黙らっしゃーい!!!

131 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 15:56:16 ID:ROLRFk2R
どちらも好きだけど、たまたま知人からもらって猫を飼い始めたら、猫の
虜になりました。無精な自分に合ってます。散歩しなくていいし、外出し
ても寂しがらないし、たまにゴロニャンと甘えたかと思うと2分後に
は「アンタ誰?」みたいに冷たくなると首絞めたくなるけど、そこも魅力!
猫と犬のIQ?って同じくらいらしいですが、犬はご主人様の喜ぶ顔が見た
くて必死で芸をしようとするけど、猫はそういうことに全く興味がないので、
芸は出来るけどただ「やらないだけ」だと聞いたことがあります。猫本人
に聞いたわけではないので真偽はわかりませんけど。
でも実際一緒に生活してみると、人の言うことを聞き耳立てて聞いてたりす
るのでちょっと恐ろしかったりしますね。賢いなと思うことが多いですね。

132 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 15:59:40 ID:K5b6WaxB
うるさーい!!!

133 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:07:30 ID:Kr6dt2Zg
猫は無能の代名詞として有名
味覚、嗅覚は犬とは天とは地の差で糞害も凄まじい
おまけに人間様の土地を荒らす害獣
極め付けは猫ヲタの基地外率が100%な事

134 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:16:37 ID:g7OYSItd
はじめまして猫は子猫のうちは本当に可愛い顔してますよね、でも131さんの文を
読んで猫の素っ気なさはなんだか物足りなく感じてしまいました。我が家の犬は小
型犬で芸はさせてないけどいつも飼い主を慕ってべったり片時も離れずにいます。
お互い相思相愛です。その従順さが犬の良いところだと思います。犬は散歩も好き
だし一緒に外出するのも好きで手が掛かる子供のようだけどその世話にも幸せを感
じるんです131さんのように初めは猫でも犬でもどちらでも良かったんだけど結局犬
にしたけど本当に毎日幸せをもらっています。

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:44:02 ID:OUMlEUuz
犬(外飼い)猫どっちとも暮らした事あり。
現在の家族に猫アレルギーがいるから今は小型の室内犬だけ飼ってるけど
犬のベッタリしつこさに辟易してる。ちょっと目があっただけですっ飛んでくるし。
自分の性格には程よい距離感を保ってくれる猫タンが最高!あー猫と暮らしたい。



136 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:48:35 ID:T2s0ENMV
猫、最高です。部屋飼いだけど全然臭くない。犬は洗いたてでも犬の独特
の匂いがするでしょう。それに猫のあの毛のやわらかさ、うっとりです。
この季節、いっしょに寝るときが至福のときです。


137 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 17:18:53 ID:rD5WGvXC
臭いくらいでどうこう言うなと
猫だって動物の臭いはする

要するに愛があれば
臭くても大丈夫なのだ

最近じゃ、外に出さない飼い方をする人が
結構いるみたいね
猫はどうだか知らんが、犬だと可哀想だ
犬は走ってなんぼの幸せですよ

138 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 17:36:58 ID:ArK5PwcJ
猫派です。

139 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 17:53:26 ID:wfhR6u9w
猫派
マンション住みだから、キャンキャン吠えてうるさい犬は飼えない。(遠吠えとか論外)犬は猫よりきれい好きじゃないイメージがあるし、自分が飼うのには不向きだ。正直、顔からして別段カワイイとも思わない。

ただ、散歩に一緒に行けるのが羨ましい・・・

140 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 18:02:59 ID:ispNW7OG
犬派です。

141 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 18:06:10 ID:U1/96t9I
>>133犬ヲタは中傷ばっかだなw人間様だってよ寒いなw
犬は鼻がいいのか??いいなら自分の体臭が臭い事に気付けよww

142 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 18:10:39 ID:u2plSdr4
犬も好きだけど、猫派。

143 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 02:47:52 ID:P/gpjqnQ
猫。
犬も好き。
猫は本当に甘えたさんが多くて大好き。主従関係が疲れるから猫のベッタリマッタリがいい。


144 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 12:46:05 ID:vbM691dv
犬オタとかいうやつ粘着基地外現れなくなったなw
保守的な猫派なんだろうな、犬好きは粘着が嫌いだから
こんなメンヘルスレなんか見ないぞ。

145 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 13:47:24 ID:YiSKekXC
>>144日本語でok?
あと過去レス嫁ww犬ヲタはこのスレ大好きだぞw

146 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 13:53:19 ID:YiSKekXC
>>144

×オタ
○ヲタ

犬ヲタは低脳でok?ww

147 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 13:56:42 ID:/6IONYN+
ln8/BuRj =hfL76Zjv=U1/96t9I=YiSKekXC は犬好き女にでも振られたのだろう。
粘着質だから仕方ない。

148 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 14:01:23 ID:tUdHZ2kp
断然犬派。
猫はまず見た目が怖い。勝手に人の家に入ってこられた事もある。図々しいよ!(その猫だけかもしれないけど。猫って皆そういうもんなの?)でもまぁ仔猫の時だけは可愛いと思うよ。

149 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 14:22:17 ID:CCB2749W
ぬこ
でもアレルギーがあるから飼えない orz

150 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 14:36:44 ID:l2hr4JFN
猫派だけど猫はたしかに図々しいね。
一緒に布団入ってるといつの間にか猫は真ん中、俺は端の方に追いやられてる。
それに気づいて元のポジションに戻すとあからさまに不機嫌になるし。


151 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 14:46:23 ID:vbM691dv
猫派は社会の順応性がない。引きこもりか基地外。
最終的には孤独死。

152 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 14:55:43 ID:W01pYw/r
犬は痛々しいほど飼い主に気に入られようとしているから可愛い。単純。誰でも飼える。
猫は何十年間飼ってもよく分からない。不思議な動物。奥が深い。優しい人間じゃないと飼えない。

153 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 15:06:50 ID:kAKabd3L
猫!!
でも犬も愛おしい。
>>148
野良猫は目つきが鋭いよね。でもそれって人間が怖いからしかたない。
猫を平気でいじめる人間多いからさ。
野良から家猫になって顔つきが変わって来るんだよね〜・・。
柔和な平和な顔になる。野良とはどんなに過酷なんだろうと切なくなる。
野良犬が減ったから野良犬の凶暴な又悲しげな顔を見ること減ったけど
愛情もらえてない犬の顔はやっぱり幸せな子とは全然違うもんねぇ。
環境や心のストレスで人間も動物も本当に顔や見た目って変わるなぁ。

>>150
それ(不機嫌)が、たまらなくかわいかったりしてるでしょ〜w





154 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 17:37:42 ID:l2hr4JFN
>>153
まぁねw
図々しい所、偉そうな所も可愛いんだよな。
猫はそういうのが好きなひねくれ者にしか向いてないとオモ

155 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 18:26:20 ID:YiSKekXC
犬ヲタきもwww

156 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 18:32:30 ID:vbM691dv
>>155
お前が一番キモい。犬猫以下の寄生虫め。

157 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 20:32:25 ID:YiSKekXC
>>156自己紹介乙w

158 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 21:14:58 ID:smvlQeCX
猫派として、猫の優れた能力を紹介する
・猫の暗視能力は肉食動物中トップクラス
暗闇でも人間の五倍もの明るさでみえる
・猫科の運動神経は全動物中トップ
反射速度は、鍛えた人間でも0.3秒だが猫は0.06秒(犬は0.13秒)
空中で体を反転させる事ができるのは猫科のみ
猫の体は内臓の位置をある程度移動させる事ができる為、非常に柔軟性に富む
・猫のヒゲは空気中の水分量や微弱な振動や流れを感知する高性能なセンサー
・猫の聴覚は最も優れている
10万ヘルツまで聴きとることが可能(犬の1.5〜2倍)で、音源までの距離や方向も正確に察知
人間の耳では音源の方向に約4.5度の誤差が生じるが、猫の場合は僅か0.5度
20メートル先のネズミの足音まで聴こえるという超高性能な耳


159 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 21:17:53 ID:YiSKekXC
さすが猫様

160 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 21:18:30 ID:25LuoyUj
犬と猫を比べてどうする

161 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 21:22:37 ID:/aZsBy/E
犬は補助犬・警察犬など人間に大きく貢献している。
だが猫は・・・・・

162 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 21:23:37 ID:smvlQeCX
猫が犬に劣っている点
・嗅覚
これはさすがにかなわない。犬の嗅覚は異常。
(それでも人間と比べると数万倍の感度)
・社交性
基本的に単独行動の猫科は自分勝手
・持久力
待ち伏せ型の狩りに特化した猫科の体は瞬発力に長けるが持久力に難あり


163 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 21:27:35 ID:25LuoyUj
「猫は聴覚が優れてるから」
「犬は人間に大きく貢献してるから」
なんていう理由で犬猫が好きな奴なんて居ないだろ
全く別の生き物の優れている点を挙げて比較する意味がわからん

164 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 21:31:42 ID:smvlQeCX
>>163
俺は、愛玩動物なのに野生動物の能力を色濃く残したイエネコが大好きだよ
イヌ科ではハイイロオオカミが好き

165 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 21:33:04 ID:YiSKekXC
犬雑用www

犬ヲタはその犬の雑用ww

166 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:04 ID:vbM691dv
>>165
ウジ虫が朝から晩まで粘着かw
早く死ね

167 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 21:59:02 ID:smvlQeCX
うーん…
やはりどっちが好きとか決めきれないなあ
イヌ科のチームワーク抜群の狩りは計算されてて凄くかっこいいしな
ドールの群なんてアフリカでは最強かもしれない

168 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:00:10 ID:dEKvZ/I0
何だコレ。
ココは犬猫の身体能力&性格
犬猫の飼い主の性格の悪さを挙げ諂うスレですか?

169 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:07:31 ID:smvlQeCX
イヌ科とネコ科はそれぞれ愛らしい容姿なのに、
なんで霊長類は醜いのだろうな

170 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:13:27 ID:YiSKekXC
犬ヲタはあれだろ、奴隷みたい存在が欲しいんだろw正直補助犬とか虐待だろww

171 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:15:11 ID:smvlQeCX
野生動物ってのはみんな、逞しくてかっこいいよな
でも霊長類だけは小狡いイメージしかない
子猿も全く可愛くない
動物番組で猿が肉食動物に食い殺されてるとスカッとするんだよな

172 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:19:15 ID:smvlQeCX
>>170
お前はスレ違いだから消えろ
ここは、イヌ科とネコ科のそれぞれの能力を競い合うスレだ
「どっちが好きか」とかじゃないんだよ

173 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:26:30 ID:YiSKekXC
なら猫だろww馬鹿だな墓穴掘ってw能力なら猫で終了ww

174 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:27:22 ID:smvlQeCX
皆さんごめんなさい!
野生生物板と勘違いしてた… なんか雰囲気変だと思ってスレ一覧確認して気付いた…
いつものように野生生物板に行ったつもりが、「ネコ科対イヌ科」というスレタイを見つけ
飛び入り参加してしまい申し訳ないです。帰ります。

175 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:32:58 ID:7xzjZHID
犬は育てる喜びがある
猫はずっと子猫のままでいて欲しい

176 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:35:14 ID:smvlQeCX
>>173
確かに、ペット犬と比べるとイエネコの諸能力はより野生に近い分優れているといえるな
だが野生のオオカミの狩りの能力は侮れない
それならばネコ科としてもヒョウやピューマを出そう
ピューマは予備動作無しで垂直に4メートル以上跳躍するからな
ヒョウは体重100キロ以上の獲物を軽々と樹上に運ぶ

177 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:41:42 ID:4/mQqGBw
猫の方が能力上なの?

178 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:48:32 ID:smvlQeCX
>>177
単体同士を比べるなら、な。
ネコは単体での狩りに特化した進化を遂げた
カートリッジ式の爪、動態視力、暗視力、聴覚、体臭を消し足音を消し獲物に忍び寄る能力…
正に動物界の忍者といえるな

179 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:55:01 ID:smvlQeCX
ところで、犬猫大好き板には初めて来たのだが(偶然来た)
専門板にしてはやけに幼稚な議論が交わされていて戸惑ってぞ
カラカルやサーバルの専門スレでもないかなと思い探してみたけど無いし
ネコ好きなら憧れだろ?

180 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:55:04 ID:YiSKekXC
やっとまともな犬ヲタが現れてきたぞww俺は犬猫飼ってるけどやっぱり猫はすごいと思う。残念ながら頭の容量は限られるけど身体能力は本当に凄いね。
特に手を使ったクリンチ、これがまたパワーがある。色々凄い所あるけど俺はこの地味な所を評価したい

181 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:03:28 ID:YiSKekXC
人間が作り上げ過ぎなければ猫はもっと快適に生きれただろう。

182 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:14:00 ID:smvlQeCX
だいたい、ペット犬は改良(改悪?)され過ぎだ!
ネコにも酷いのが一部いるが(スフィンクス等)
チワワなんてただの奇形ではないか?
本来あるべき姿を人為的に歪ませて、それを「可愛い可愛い」なんて虫酸が走る。
野生種の美しさを見ろ、面影すらないぞ。

183 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:18:47 ID:JmfU63or
俺は犬が好きで猫が嫌いだから犬派だね。
ここにいる奴ら能力とか頭のよさとか関係ないとこで犬や猫を比べすぎ。

184 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:19:33 ID:YiSKekXC
>>182その通りよく言った!!!!!!!犬ヲタは人間の思い通りにしたいが故に改良ばかりだ…そしてブランド思考ときたから大変だw犬は人為的に無駄に作り過ぎなんだよな!!商業動物がw

185 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:23:05 ID:smvlQeCX
>>183
「犬が好き」というのは「犬科が好き」という事か?
それならばオオカミの神秘的な魅力は理解出きるよな?
だが人間によって劣化させられまくったチワワ等の様なミュータントをどう思う?
あれは異常だぜ。

186 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:25:13 ID:JmfU63or
ここの犬派や猫派の人同じ動物飼ってる人とは思えないような発言してるよね。

187 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:26:57 ID:YiSKekXC
最近は更にミュータント同士をかけあわせ高額なMix犬としてペット・ショップにいるなww

アメリカみたくペットショップで購入するって意識をやめないか犬ヲタよww

188 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:29:20 ID:smvlQeCX
>>184
ネコにもいるぞ
スフィンクスという生まれつきのツルッパゲが。
最悪だ。
スフィンクスとかチワワとか大好きって言ってる奴は
奇形児マンセーと公言してるようなもんだ。
ペット用にしたいのなら性格の穏やかな個体同士を掛け合わせていけばいいのに
なんで奇形を定着させるんだ?

189 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:36:43 ID:smvlQeCX
だから俺はイエネコの雑種が好きだ
最も身近な小型補食動物だからな
中でも原種のリビアヤマネコに近いキジトラの雑種が一番好きだな
でも三毛猫も自然な進化によって生まれた奇跡の毛色だから三毛猫も好きだ

190 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:39:25 ID:4/mQqGBw
知能では犬が上で身体能力では猫が上って事?私はどちらとも暮らしてて、どちらも好きだけど、猫科のあの身体能力としなやかさには憧れる。

191 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:39:34 ID:YiSKekXC
だいたいの猫好きは種類を気にしてない、だからペット産業には向かない、猫好きは雑種で満足してるからな。
俺は雑種と純血の犬を両方飼ったが正直どちらも変わらないと思う。性格は個体差もあるしな…

最近思う、俺は犬が嫌いな訳じゃなく犬ヲタが嫌いだと。

過去レス読んでも、犬ヲタは駄目だ…話しにならないからな。

192 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:42:16 ID:OvIIaArC
どっちも可愛いじゃんか。
なぜどちらかで言い争いになんの?
我が家は猫3犬2だがめちゃくちゃ仲いいぞ。
ホットカーペットの上でごちゃ混ぜで寝てるぞ。
犬と猫は全く違う性質・動物だから比べるのは難しいし無意味。

12歳の猫が6歳の時に犬2匹が来て一生懸命育ててた。
だから犬2匹は12歳猫をリーダーと見てるようだ。
その後猫2匹が来て猫2匹を犬達がかわいがったが、猫は犬をリーダー
とは見てなさそう。どっちかというと親や兄弟。ちょっかい出しては
犬に怒られて「ごめ〜ん」って感じで甘えていってる。
そんなチビ(っていっても2歳)猫を犬はかわいいらしい。
そんな犬2猫2を見守ってる12歳猫って感じ。
ごはんの時は猫猫犬猫犬と並んで自分の皿の前に座ってこっちを
見てる。猫も待てをして「よし」って言ったら一斉に5匹ががっつく
様は平和だよ。 猫もいいし犬もいい。



193 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:45:55 ID:smvlQeCX
>>191
奇形犬に罪はない
悪いのはそれを定着させて商売にした鬼畜人間どもだな

194 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:49:22 ID:YiSKekXC
>>193そうだな。そんな商売が儲かるペット産業にした犬ヲタが悪いな…


話しはそれるが、犬ヲタは猫をひきころした(笑)とか好きだよなww

犬ヲタは基本押し付けがましいw



195 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:53:32 ID:smvlQeCX
ネコが人間より優れている点はまだあるぞ
・成猫の雄の咬合筋(咬む力)は人間以上
・イエネコの走力
時速48Km
人間の最速短距離選手でも40Km程

196 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:56:12 ID:YiSKekXC
さすが猫様ww

車にひかれるのは、目が良すぎて光を吸収しすぎちゃうからだっけ??

197 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:00:03 ID:BRMn1Um9
どっちもかわいいじゃないか!
荒そうな。

>>196
こいつは犬オタなの?死ね!

198 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:01:14 ID:smvlQeCX
>>196
ネコの眼は夜間は光を多く取り込むために瞳孔がいっぱいに開いてる
そこで車のライトを直視してしまうと一瞬目が眩むわけだ
そして運が悪ければひかれてペシャンコになるんだな

199 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:01:36 ID:YiSKekXC
>>197はぁ?


犬ヲタは氏ね

200 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:02:52 ID:AbmHpW9d
猫の保健所での殺傷数は数年前の2倍に増加、犬は半分に減少。
猫かわいそす(;_;)

201 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:08:17 ID:ggBNYnKX
ふーん、犬ヲタってのがいるのか
野生生物

202 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:09:41 ID:ggBNYnKX
ふーん、犬ヲタってのがいるのか
野生生物板には猫ヲタ(俺はここに含まれる)、クマヲタ、カバヲタ、ワニヲタ、ゾウヲタetcいるぜ

203 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:10:12 ID:pYo0JwLs
確かに年間、保健所での処分は増え続けてるよね。犬は里親さん見つかる可能性高いけど、猫は犬に比べたら低いだろうし、捨てられる確率も猫より犬の方が低いだろうね。
動物は何も悪い事しないのにかわいそうだよね。

204 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:11:37 ID:LF5rR7I3
犬って汁っぽい

205 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:17:00 ID:RpEr3B0y
犬は臭いし魅力ない

206 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:23:34 ID:FyfYy97J
罪も無い犬をここまでバカにするなんてどうかしてるよな

207 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:35:39 ID:ggBNYnKX
ここの住人はまさか捨てたり保健所に持ち込んだりしてないだろうな?
俺は愛猫を16歳で失った。
20歳まで生きさせてやりたかった。

雨の朝に鳴いてたんだ。親猫は探しに来なかった。
興味本位で家に連れ帰り世話を始めた。親猫が恋しいのか、にゃーにゃー鳴いてた。
やがて俺に懐き(親だと思ったのか?)夜は一緒に寝るようになった。
ある日、飼ってたインコを食い殺しやがった。俺は怒ってぶん殴ろうとした。
猫は始めて怯えた表情を見せた。俺は思いとどまった。
発情期が来て夜な夜な五月蝿く鳴くので獣医に連れて行った。
不妊手術を進められたので「考えさせてくれ」と帰宅した。悩んだ挙げ句手術を受けさせた。
手術が失敗しないだろうかとか、そんな心配ばかりしながら退院の日が来た。
迎えに行くと待ちかまえていたように泣きわめいた。

やがて猫も年老いて内臓がくたびれてきた。俺は長生きさせたかったから、何度も病院に通った。
でも別れの時は来た。
朝起きると、いつものように、いつもの格好で、俺の隣で冷たく硬くなっていた。

208 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:53:31 ID:FyfYy97J
犬でもハムスターでも同じ事

209 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:58:55 ID:bNVlrg2o
>>207
切ないな・・・
けど、16年も優しい里親と一緒に居られて猫も幸せだったろう。
俺は猫が粗相をするとつい手を上げてしまうよ。
コイツが死ぬまで一緒にいるつもりだから、もう少し優しくしてやらないとダメだな

210 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:00:39 ID:9AQr5yR7
猫なんてただの暇つぶしの道具じゃんw必死に抵抗してくるから殺し甲斐があるしwwwww
愛玩動物だかなんだか知らねーけどさ、その辺をうろついてるから暇なときに殺したい放題だぞw
この前も暇そうに昼寝してる汚猫が居たから尻尾を思いっきりつかんで地面に叩きつけてやったv
尻尾がぶち切れたのにはビビったけどねwよっぽど怖かったのか小便ちびってやがんのwwwww
俺に小便をかけた罪で首斬りの刑に処してやったっけwwwwww
冬の海に捨てるのも面白かったな、泳ぎが下手なのか顔を水中に入れたり出したりで水を飲みまくりながらも必死にはい上がろうとするんだぜw
はい上がってもその度に蹴落とすからどーせ生存率は0%なんだけどねwwwww
必死にハァハァいってる顔はマジで笑えるwww
猫パンチも面白い。猫パンチのやり方知ってるか?
猫の首に安いビニールヒモを窒息しない程度に巻き付けて天井から吊すだろ?
あとはもうサンドバッグ代わりに殴り続ければ続ければいいだけwwww
爪はペンチで抜くか、手首から先を金槌で潰しておくと楽(^^)v
すぐあぼーんするから予備のゴミ(猫)も吊しておくといい

211 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:08:21 ID:ggBNYnKX
>>209
猫の粗相は何か原因があるはずだ
猫は習性で決まったとこでしかしないから。
膀胱や腎臓に異常はないかな?
猫は泌尿器関係弱いから注意してあげてくれ。
水をやたら飲むのも異常だぞ

212 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:13:40 ID:RpEr3B0y
>>210通報した

213 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:16:52 ID:ggBNYnKX
いや、>>210はただの妄想だろ
創作にしても下手くそ過ぎるけど
猫の爪をペンチで引っこ抜けたのか?根髄まで?
余程専門的な外科技術を使ったのだなw

214 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:20:18 ID:FyfYy97J
マウンティングゴリラ

215 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:22:29 ID:ggBNYnKX
ていうか、虐待レスしてるガキ、小動物だけに攻撃的なわけじゃないんだろ?
直接話しようぜ
レスくれよ メルアド教えるから

216 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:25:02 ID:Qx+hNRUj
>>210
病院逝けば…
ヌコのどこが嫌いなの?

217 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:26:20 ID:P94iIlru
猫ちゃんかわいい。
今日も猫の傲慢さが許せなくて虐待したよ。
まず人間と対等だという意識を変えないとね。
猫ちゃんのお腹おもくっそ踏んずけたらふんぎゃ!ていったよふんぎゃって。
それでいきなり走り回りだして、動くがだんだん鈍くなってガックンしたよ
猫って楽しいね

218 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:27:42 ID:ggBNYnKX
>>210
お〜い 人間には弱気なのか?
レス待つ

219 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:28:23 ID:RpEr3B0y
犬ヲタは虐待レスばっかww
頭悪いから会話に入れないみたいだなww

220 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:29:07 ID:9AQr5yR7
いいから早くメルアドとやらを晒せよWWWWWW

221 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:30:20 ID:SmjgHsdo
>>210にはツッコミ所満載だなw
コピペだとしても、腐ってるものをわざわざ拾ってくる神経がまた痛々しい。

猫(特に野良)はそんな簡単に捕まらないし捕まえたとしてもあの抵抗力で爪をどうこうするなんてまず無理。
本当にやったとしたらやったやつもかなりの傷を負ってるだろうな。

まぁ妄想乙と言っておくw

ID:ggBNYnKX
おまい面白いなw
野生生物板に興味湧いたから行ってくる!

222 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:30:51 ID:ggBNYnKX
>>220
逃げるなよ。
jagma.mtpgamjg@ezweb.ne.jp
お前の電話番号送れや
逃げるな

223 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:31:42 ID:9AQr5yR7
さて、いろんな板に貼ってくるか

224 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:33:24 ID:ggBNYnKX
>>223
お前それでも男か?

225 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:34:38 ID:9AQr5yR7
男だぜWWWWWWW

226 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:35:56 ID:ggBNYnKX
>>225
直メール待つ
お前は強いんだろ?w

227 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:36:36 ID:SmjgHsdo
男でも女でもないだろう。
どう見ても ID:ggBNYnKXの圧勝。
つかそのデカイwはなんだよ、落ち着けやw

228 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:36:39 ID:9AQr5yR7
おまえよりは確実になWWWWWWW

229 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:38:24 ID:ggBNYnKX
>>228
どうした?
イタズラメールすら来ないのだが?
掲示板でだけ強いのか?

230 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:39:18 ID:9AQr5yR7
俺は強いぜWW

231 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:41:30 ID:ggBNYnKX
アホらしい。
人間には弱いのかよw
おいカス野郎直接話したくないか?

232 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:42:27 ID:9AQr5yR7
メール送ったんだが?

233 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:43:33 ID:9AQr5yR7
うそのメルアド晒してんじゃねーよカスWWWWWWWWW

234 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:44:01 ID:ggBNYnKX
>>232
ハッタリこくなよ
何回もメール問い合わせしてる

このビビりがw

235 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:45:15 ID:FyfYy97J
出会い系でやれ

236 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:46:50 ID:ggBNYnKX
お前ネコ相手にしかケンカ出来んのか?あ?
おいカス早くしろや

237 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:47:44 ID:9AQr5yR7
>>234は本当にうそつきのチキン野郎だなWWWWWW

238 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:48:58 ID:t04KDiVj
もういいかげん
辞めなさい!

239 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:49:38 ID:ggBNYnKX
>>234
jagma.mtpgamjg@ezweb.ne.jp
間違えてないはずだ
早く送れ

240 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:49:45 ID:9AQr5yR7
言っただろ?猫は暇つぶしの道具。喧嘩だとすら思ってねーしWWWWWWWWWW

241 :犬派限定:2006/12/12(火) 01:50:28 ID:C+uCEiuC
無条件ですぐmixi招待状おくりますので・・・
support@masa-mune.com
ここに性別と年齢だけ送ってくださいませ。

242 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:53:17 ID:ggBNYnKX
>>241
送ったよ

243 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:55:06 ID:9AQr5yR7
さーて>>239が逃げて暇だから徘徊猫退治に行ってくるかなWWWWWWWW

244 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:55:10 ID:bNVlrg2o
>>211
粗相ってトイレに限らず、障子やカーテン破いたり、飲み水や猫砂をひっくり返したりとかだよ。
ただストレスのせいか肝臓が弱ってて今通院中。
薬のせいか普段より頻尿気味なのが気になる。
馬鹿は相手にしない方がいい。ただの構ったちゃんだから

245 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:55:10 ID:ggBNYnKX
>>240
しょっぱいなお前

246 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 02:05:11 ID:ggBNYnKX
結局一件もメール来ません

247 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 02:12:17 ID:t04KDiVj
皆さん、もう寝ましょう

248 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 02:18:36 ID:SmjgHsdo
>>243
痛々しや・・・

>>246
口だけ虐待厨は上にもある様に構ってちゃんの幼児だからあんまりいじめんなよ。
それより野生生物板って面白いなw

249 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 11:04:02 ID:RpEr3B0y
犬ヲタはくだらないな

250 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 11:21:41 ID:RpEr3B0y
虐待ネタしか使えないんだよねww

動物の特性とか知らないからなww

251 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 03:59:25 ID:2bt08/87

 市 場 は 犬 が 圧 倒 的

252 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 07:23:27 ID:1z/t5bTB
猫ヲタの自作自演がすごいな^^;まぁ頑張ってくれ。

253 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 16:46:47 ID:wcZyAMNq
>>251
猫派は純血種とか血統書にこだわらない人が多いからね。

254 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 18:54:15 ID:jpBz03IZ
さて、暇つぶしにゴミ(猫)でも引き裂きに行ってくるかなWWWWWWWWWW
最近はゴミの小(子猫)が近所をうろついてんだよねWW汚ったねーから船釣り用のギャフで引っ掛けて捕獲するわWWWWWW
切れ味の悪い錆びたノコギリで足や尻尾を細切れにしてやるWW
ゴミは細かくして捨てないとなWWWWWWWWWWWWWWWWWW


255 :TEST:2006/12/17(日) 18:55:15 ID:8XB4pjsj
              
  _  ∩      
 ( ゚∀゚)彡 反日!反日! 
 (  ⊂彡    
 |  |
 し⌒J
 
   ハングル板・韓国はなぜ反日か?2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1157903754/


256 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 21:54:45 ID:1z/t5bTB
>>254
猫ヲタ乙

257 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 22:00:15 ID:EfBwXhUl
犬は人につく
猫は家につく

258 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:15 ID:1ow+dn8e
犬は人間を犬だと思っている。
猫は人間を同居人だと思っている。

259 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:44 ID:FaVw2iqA
バカ丸出し

260 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 19:17:10 ID:t5wEmHSD
猫科の動物はゴリラに潰されて死ぬ

261 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 19:08:13 ID:C0k8tusp
猫なんて殺して遊ぶもの
うちの地元じゃ外猫なんてジジイ共が全部殺してるぞ。野良はもちろん、飼い猫も捕獲器に入った瞬間に田んぼに沈めて殺す。
あと笑えたのが猫鍋だな。ダチがパシリの家で鍋パーティーをやった時、パシリを買い出しに行かせてる隙にパシリが飼ってた猫を鍋にぶち込み、変わり果てた姿で対面させるというドッキリは最高だったそうな
そういうギャグをもっとやった方がいいよ

262 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 19:09:32 ID:O/K6DROf
犬うるせえ
飼い主なに考えてんだ

263 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 02:39:41 ID:RkTOWkOc
>>262
オマエは犬のことを考えすぎた。

264 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 11:48:31 ID:Y6aeXsUt
犬は体臭がキツイ
猫は飼い主の体臭がキツイ

265 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 12:43:08 ID:Ji24E2sv
犬は数人の人間を噛み殺したコトがある。
猫は人間を噛み殺すだけの力がナイ。

266 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 14:28:29 ID:9fcQSG1X
猫のシッコの臭さは殺人級。吐き気を催す。
猫キレイ=猫はセルフグルーミングする=猫の体は涎だらけ=猫は汚い
頼むから猫も洗ってくれ、待合室に猫がいるだけでアレルギーが出るんだよ・・・・・

267 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 01:40:43 ID:8jYxphqO
断然猫派
先日ペットショップ行ったら犬は一斉にワンワンキャンキャン鳴き喚いて苛々したけど、猫はみんなのんび〜りマイペースで微笑ましい
見た目、鳴き声、しぐさ等、全てにおいて全ての動物の中で猫が最強と思う

268 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 19:49:35 ID:/ZkMOakM
猫派かな。猫は殺す楽しみがある。

269 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 19:50:07 ID:VxCZGliG
犬はペット
猫は害獣

270 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 18:52:17 ID:UBRdbv++
犬かな。猫は子供の頃によく友達と殺して遊んだからペットとは思えないわ。猫のどこが可愛いかもわからん。
よく猫の手足を縛って自転車で踏んだりしたよ。飽きたらそのまま川に捨てたし。
血が出て汚くなったら一気に殺して次の猫を、って感じだった。昔は今と違って放し飼いがほとんどだったから猫も簡単に捕まえられたんだけどなぁ
今やったら犯罪だけどw

271 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 21:26:35 ID:spkzzB4X
猫殺して喜んでる奴はどうして犬は殺さない?
別に殺して欲しいわけじゃないが、理由が知りたくてね。


272 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 21:29:59 ID:Jq7c5dFr
俺は北欧だな、肌が透き通ってる まさに絶世の美人

273 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 23:02:26 ID:csWRrQJa
>>270
犬飼いの品位を貶めるようなこと書くな
お前は犬も猫も嫌いなんだろ?

274 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 08:47:55 ID:hkPevHXZ
犬は敷地内に居るから簡単に捕まえられないんだよ。
猫の方が簡単に手に入るからやってただけ。当時は首輪をしてる猫を殺して首輪をコレクションする遊びが流行ってた。

275 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 08:58:19 ID:n/6dPOsQ
嘘くせぇWWW

276 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 09:09:27 ID:AzxlP/SE
俺は猫的人間だから(独りが好き、マイペース、他人の言う事を聞かない)、真逆の犬に魅力を感じる。

277 ::2006/12/31(日) 09:43:39 ID:xb8H7paY
犬派です〜。見た目の話だと特に目とかきらきらしてて優しくて好きだな。顔とか表情あるし、わふわふの毛とか魅力的。犬、飼い主の愛情にこたえてくれるからだいすき。

278 :タキ:2006/12/31(日) 11:25:30 ID:sC06Rqjz
ワンコでもニャンコでも動物を殴ったり…ましてや殺したり…絶対許せない。何故そんな残酷な事が出来るの?人間だって動物だよ?犬や猫と変わらないんだから。ただ住む世界が違うだけで…少し前に犬をいじめてた子供が居て本気で怒ったよ。

279 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 15:01:40 ID:ZZBhGvm7
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

280 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 15:04:36 ID:aTXi1860
犬の方が・猫の方がと言う飼い主ほど周りから見れば痛い飼い主多いね。


281 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 15:44:08 ID:n7iiQ/jZ
犬は基本的に体臭が…臭過ぎる…

猫は綺麗好きだからいつもお日様と土の匂いしかしない



282 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 15:55:40 ID:ZZBhGvm7
ここでムキになってる奴は犬と猫のそれぞれの長所を全く理解していないな

283 :光明:2006/12/31(日) 20:30:54 ID:8JUqJORb
考えてみれば人と動物とはいえ、現在アウシュビッツと同じような施設で
殺害されている現実があるんだから、
看過できないし おかしくならないほうが変だとも言える。
愛護先進国の 英 独(皮肉)から見たら日本は嘲笑ものだろう。
こういうところは追いつけていない。

知人の産業医が言うには いじめや保健所に持っていったり、行かせたりする人には
見えざる罪の意識とでもいうのか ガン になる人が多い。

里親探しの方法はいくらでもある ペットショップ なじみお店
親戚 知人 友人 獣医 ミニコミ誌 スーパー 銀行
郵便局 タウン誌 サイトなどなど

284 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 09:10:26 ID:AUjd+8yF
私は犬を飼っておりますが
猫も好きです


http://www.youtube.com/watch?v=QEziZLoyevI
http://www.youtube.com/watch?v=AlgXm0vlejI
猫と犬
http://www.youtube.com/watch?v=5L9pYO6XFwY&NR
http://www.youtube.com/watch?v=7k7W7uzbljs
http://www.youtube.com/watch?v=CEHDZvMUZzU
http://www.youtube.com/watch?v=_v8VN3YBXn4

285 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 09:33:09 ID:aA0IHacm
猫がかわいいと思えるのは、うちの猫と近所の懐いてる猫だけ。
他人の猫は全く興味なし。

他人のも可愛いと思えるのはインコ。
そんな私は鳥派かな。

286 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 18:39:07 ID:P1LkJyUi
犬のかわいさはケナゲさ
ただ犬の飼い主の中には頭のいい犬だけ可愛がる人がいる
バカな息子(犬)ほどかわいいのに

猫は悪女と子供の魅力だから
期待するとバカを見るけど
予想外の愛情をもらって騙される

ちなみに私は男
猫とつきあえれば、彼女のわがままも理解出来るようになるよね


最後にいつも犬猫といわれるけど
たまには猫犬でもいいんじゃない

287 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 20:09:54 ID:sX2b8DGB
>猫とつきあえれば、彼女のわがままも理解出来るようになるよね




pu

288 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 20:23:40 ID:t2INtwnG
どっちも好きだけど

飼うなら犬でしょ。
猫も飼ってってゆうなら飼うけど。。。

289 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 20:42:53 ID:D1cX40OJ
ぬこかなあ。。。
なんかちっさいとこがいい。

でかけりゃいいってモンじゃない。

290 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 20:50:26 ID:VIz8yOOI
>>286
私も、なぜ犬猫なのか気になってたけど、50音順って事でなっとくする事にした


291 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 23:11:51 ID:hBTOo6Zz
猫が芸を覚えないのだって、覚えられないのではなく、そんな
ことは馬鹿らしいと思っているので、あの小ざかしいすねた
顔つき、きれいな歯並び、冷たい媚び、何ともいへず私は
好きです。 〜三島由紀夫

猫は精妙極めたエゴイストで、人の生活と感情の核心へ忍びこんで
のうのうと昼寝するが、ときたまうっすらと開ける眼は、絶対に妥協してない
ことを語っている。 〜開高健



292 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 23:26:34 ID:aA0IHacm
うちの猫が妥協しないのは、猫缶のランクだけだ。

293 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 23:47:19 ID:rc+p3+kx
猫は猫、犬はいぬであり、それ以上でもそれ以下でもな(略

だから、犬は猫より〜がいいとか、
猫は犬より〜がダメとか比べるものじゃあないと思う。

個人的には猫派。猫が好き。理由なんて無い。ただ可愛いと思っただけ。
それこそ完全に趣味の問題じゃないの?
能力云々で書いている人が澤山いるけど。


294 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 00:50:29 ID:lIQFS+/o
チワワ VS シンガプーラ

295 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 04:23:47 ID:xtACagrZ
家に帰ると犬が飛び付いてくるのがウザイから犬は飼えないな。普段はそっけない猫がたまに飛び付いてくるのは嬉しすぎる

296 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 12:14:24 ID:EWcbUbxW

猫は飼い主に感情移入していない、
いつでも飼い主をほっぽいて出て行ける

犬は飼い主がいなくなるなんて想像も出来ない、
飼い主が自分の心の一部になってる

どっちが好きか?

家族同様に思える人は
間違いなく犬の方が好きだろう
あまり感情移入しない人なら
猫がいいんだろうね

297 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 15:13:04 ID:GbJGarcd
じゃあいざという時の非常食として優れているのはどっち?

298 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 15:17:03 ID:A5U+hnPG
>>297
戦時中に、食べた人の話では、犬は美味しいけど猫は食えたものじゃないと言ってたね


299 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 15:29:55 ID:EGMaeDsq
猫は食料にもならんのか。
無能にもほどがあるな。殺せ殺せ。
俺はもう何匹も猫殺してる。これからも殺し続ける。

300 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 15:40:58 ID:EGMaeDsq
猫は見つけ次第殺してる。首輪がついてる猫は捕まえやすくていい。

301 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 16:03:41 ID:EGMaeDsq
猫って反攻してくるから殺し甲斐があるんだよね。
今まさに殺されるのに生きようと必死で繰り出される猫パンチをかわしながらナイフで刺すのは快感だ
一回刺すとあまりの恐怖に糞や小便を撒き散らすんだぜ。
即死じゃなくて恐怖で死なせるように努力してるよ
今年は6匹殺した

302 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 16:28:51 ID:HR2FHD9Q


303 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 16:36:15 ID:A5U+hnPG
>>301
通報しておいた、警察からは忘れたころに連絡くるからゆっくり待ってるといいよ


304 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 17:02:14 ID:9rAVpEeJ
>>79
野良犬に襲われるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キモヲタ?

305 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:07:27 ID:wrOyf3N5
犬派=DQN
猫派=オタク
鳥派=年寄り

306 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:20:28 ID:EGMaeDsq
猫殺しはやめられない。マジで楽しいからやってみろよ。
死に怯える猫を磨り潰したり籠に入れた6匹の子猫を 火であぶったりするとマジで楽しい


307 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:37:38 ID:U4cNWWtK
猫って何で物覚え悪いのかな
人間に餌貰ってるのにルールも守らない
犬でも自分が飛べる敷居を降りちゃダメと教えれば降りない
セキセイインコでさえ、出ちゃダメって言えば小屋の中で待ってるのに
猫はすぐ脱走するのがデフォなんでしょ?

可愛くないとは言わないけど、飼うには愛情もてそうにない

308 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:46:22 ID:fAsmTSRF
>>307
猫初心者です。
猫って脱走するんですか?
子猫から飼っていて去勢した雄は外に出たがらないと聞いたのですが。

309 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:47:54 ID:+8ob17Qg
猫の性格にもよるよ

310 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:49:04 ID:fAsmTSRF
>>309
にゃるほど。

311 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:50:32 ID:EGMaeDsq
猫ヲタはその気まぐれさが好きなんだろ?
猫を殺し続けてる俺から見たら信じられんわ。

312 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:56:21 ID:U4cNWWtK
>>308
猫が出るから網戸開けないでとか、猫の脱走対策にいろいろやるのは
いつまでも勝手に出て行く危険があるせいだと思う
犬は戸が開いてても庭にも許可なく出ないよ

313 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 22:48:06 ID:A5U+hnPG
>>306
実際にやってなければ捕まらないと思ってるんだろうけど
嘘の犯罪行為の書き込みは、警察にイタズラ電話してるの同じと考えておいた方がいいよ


314 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:42:27 ID:dSpzKqmQ
犬より猫が好きとかいう奴は2chの中でしか聞いたことない
中学高校のクラスのアンケートでも犬が9割以上だったし
ネットのアンケートか何かも犬が7割猫2割そのた1割くらいだったかな

315 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:01:55 ID:ktUCTVSF
自分の飼ってる動物が一番かわいいのは当然。
猫飼ってる人は、犬より猫になるだろうし。
どっちが優れているかなんてこと書いてるやつはただの池沼。

>>307
猫は単独行動の動物で、そもそも人に支配されてルールを守る性質はない。
集団行動の犬と同じに考えてるようじゃ猫がさぞかし馬鹿に見えるだろう。
それは猫が馬鹿なのでなく、性質を理解してないお前が馬鹿なだけなんだがなw

316 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:19 ID:DxboimF4
飼い主が何かを頼んだとき
犬:わんわん、わかったよ。やったよ。で、ご褒美は
猫:ふーん。(無関心)で、ご褒美は?

主人が喧嘩をしたとき

犬:大変だ、大変だわん、どうしょう。オロオロ

猫:煩いにゃん。昼寝の邪魔をするな。



317 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:16:31 ID:qKRbibVo
ムーブが完全謝罪してたね。

318 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:00:12 ID:FF98mA7u
猫飼ってる人って、家が汚くて貧しくて近所づきあいも少ない家が多くなかった?
猫自体は別に好きでも嫌いでもないけど、猫を飼ってる人たちとは、どうも昔から合わない。

319 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:01:44 ID:Qh6JV0JT
>>318
思うけど、犬飼ってる同士が付き合い密接すぎるだけだと思う
散歩で会うしね
猫飼ってる同士だと散歩させるわけでもなく、話す必要ない

320 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:04 ID:7lPdh4QT
>>318
あなたが貧乏人の知り合いしかいないだけの話。

321 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:29:58 ID:k+iOIXZe
金持ちで汚い猫なんて飼う奴は少ない

322 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:02:47 ID:q/DJIMRa
どうでもいいが、犬は臭い!なんとかならんのか!?
体臭が臭いんだな。
その点、ねこは無臭に近い。むしろいいにおいだ。

どうでもいいが、犬はハァハァいってる。う財
その点、ねこは静かだ。

どうでもいいが、犬はまとわりつく!めんどくさい。
その点、ねこはあっさりしている。

プライドの無いスレイブ犬は、御主人の顔色伺って尻尾フリフリ。

やっぱねこがスキだ。

323 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:19:26 ID:F6XQ0URp
犬飼ってると猫の方が臭いらしいよ
私はどっちのにおいも好きだけど・・・
犬はハアハアすることもあるけど、猫はゲップが臭いね
犬はゲップはしないな

猫は猫トイレでするから臭いが屋内に溜まって臭い気がする
犬は毎日散歩させないといけないけど、屋外だからにおいは気にならない

母は、猫は体になすってきてまとわりつくからうっとおしくて嫌いだって
犬はなすってこないしなあ、両方何度か飼ったことあるけど、同じように室内で飼うなら犬の方があっさりしてるように思う
爪とぐのも、ひっかくのも、飛びつくのも、顔舐めるのも躾がなってないヤツだけで差はないし

人の顔色伺うのは知能があるからだよ
猫だってちゃんと、甘い人厳しい人見分けて接するし
怒られるとご機嫌とって来るよ
猫だってちゃんと人を見てる

私はどっちも好きだけど、今犬飼ってるから犬のほうがいい

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)