5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウザイ】獣医に言われた心無い一言【言動】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 16:05:17 ID:hrYCttwR
獣医がウザい病院は嫌ですね。

ウザい獣医の言動せいで病院を変えたとか、
他に良い病院がないから我慢して通っているとか、
いろいろ教えて下さい。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 16:07:21 ID:hrYCttwR
私が通っている病院の獣医は、直前に診察した犬の悪口を、
その後に診察する人に言いまくります。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 17:02:11 ID:0tVwfHA6
以前お世話になってたのは頭から無知な飼い主扱いする獣医。
症状が出るまでの経緯をまるで事情聴取のごとく問い詰めてくる。
だからペットが具合悪くなると慌てて時計で時間確認したり先生に怒られないように用心してた。
動物優先な姿勢は伺えるが、飼い主の気持ちをあまり汲み取れないヘンコツ獣医だったな。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 18:13:23 ID:n2utwd8/
チンコから血が出たからあわてて病院連れて行ったら悪性腫瘍かなんかて言われた。
キンタマとらなきゃ死ぬかもって。・゜・(ノД`)・゜・。
どうしても納得したくなくて失礼無い様にその獣医にその旨伝えてセカンドオピニオン求めて他の獣医にも診せた。
結局原因わからんくて最初の獣医んとこにしばらく通った。

また血がでた。
「また、この前の獣医のトコに行けば?」
思いっきり嫌味言われた。

アタマきたんでこの前とは他の獣医探して行ってみた。
「あー、これたぶん尿道脱です。この犬種の若いのに起こりやすいって。ほら」
専門書の解説見せてくれた。

・・・ぬわぁにが腫瘍だ、くそぼけ!診療代いくらかかったと思ってやがるんだ、20万以上無駄遣いしたろうが。
それよりなにより、「キンタマとりましょう」な〜んてぬかしやがってよぉおおおおおおおお
一度とると二度と生えてこねえんだよおおおおおおおおお。
あああああ?キンタマならとってもいいのかよおおおおお?
腕とか足だったらどうするつもりなんだ糞やろおおおおお!!!!!

ハァハァ・・・

コッソリ予防注射の案内なんて送ってくんじゃねえ、ぼけ。だれが行くかよ頃されるわ。



5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 20:54:32 ID:rxGMCgqq
>>4
まぁオチツケ、お茶いれてこようか?

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 10:26:38 ID:f4htJyA5
獣医に「あんたの犬、きっと血統が悪いね。躾したって無駄だよ。」
と4ヶ月の子犬のワクチンの際に言われました。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 17:00:56 ID:6K5TstBO
>>4読んでやっぱりかと思ったんだけど、男の人って犬猫の
去勢に凄く反応するよね。
女性の飼い主はまだ去勢も避妊も潔い気もする。
どうしてなんだろう?


8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 17:24:32 ID:yFnkXae3
>>7
女性はもともとタマとかチン子とか生えてないから、
シッコができれば無くてもいいじゃんくらいにしか考えられんのだ。

しかし、男にとってタマとかチン子は、女が鏡を見て顔の手入れをするように、
とっても敏感でプリチーなところなんだよ!

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 18:03:13 ID:VswmRaQB
>>7
あたりまえだろうが糞ボケ。
なんで去勢する気もないし悪くも無いとこを取らなきゃならんかよ。
おまえは医者に言われりゃそれで納得できるのか?
誤診だったらどうすんだ?
医療事故食らって泣いとけカス。


10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 18:17:58 ID:wa4PS9gR
>>9「カス」とか言葉遣いを読んでると頭悪そう。

爺ですか?

その岩石のような脳内回路w

きっとリアルじゃ異性に疎ましがられてそう。




11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 19:19:36 ID:dRiZmQg2
初めてのワクチンの日、獣医に野良猫の子を保護して育てるんですと告げると
『野良ぁ?エイズちゃうか!こんなん病気もってんで!』と言われた。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 20:38:39 ID:nCTC00Hp
「うわあ、前回見たときからふとったねえ、すごいよ、体に悪いよー。運動させないとね。
ここまで太るって何かあったの?お菓子ばっかり食べてちゃだめだよ。
お父さん、お姉さん、ちゃんと妹さんを運動させてあげてね。
はい、ワンちゃん注射終わり。」

妹は二度と病院に行く時ついていこうとしませんでした

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 20:54:00 ID:6K5TstBO
>>8
d。じゃあ女性にとって胸みたいなものなのかな?
いや、またそれとも違うのか??顔の手入れ???化粧?

4の場合、幸い誤診で済んで良かったと思ったけど
自分なら去勢の処置で治るなら安堵してたと思ってしまったから。
塚、もうオスもメスも生後7〜8ヵ月程度でみんなしたから
男の人が去勢に凄く反応するのはなんでだろうと思っていた。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 21:03:56 ID:f4htJyA5
>>10
パナタソは、病院に行った事がありません・・・。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 21:07:03 ID:lG6M5I6d
>>12 バカじゃねーの
そこまで太らせたバカ女が悪い

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 22:43:12 ID:VcJufE1b
>>13
おまえ、生き物を飾りかなんかかと思ってんだろ。
去勢とか本気で深く考えたことあるのか?
おまえ自身が意志とは無関係に身体の機能を制限されること考えたことあんのか?

去勢の話すると荒れるんだろうけど、男は嫌がって女は潔いとか、生き物に失礼じゃねえか?
どうせ獣医に言われて反射で去勢してんだろ。まじむかつく。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 23:38:56 ID:nCTC00Hp
>>15
太ったのは妹
ただの思春期太り

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 00:48:03 ID:m2G9hmkH
>>16自分の意見を他人に押し付けるのはやめれ。
去勢・不妊は飼い主が決断すること。
女が潔いのは脳の構造が男みたいに単純じゃないから。
男はひとつの事をいつまでも引きずる生き物。
女は家事に近所付き合い、子育てに旦那の相手もしなきゃならん。
共働きなら脳内カテゴリはさらに増加する。
一度にたくさんの事をさばかないといけないから合理主義的になるんだよ。
瞬時にベストな答を出せるのはやっぱり女だと思う。



19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 01:06:51 ID:4pqKMN7f
男女論じゃないよ
脳の構造?どんな医学的根拠?ww

男でも女でも馬鹿は馬鹿 利口は利口

生殖(婦人科)にからむ病気が身近だから女性は積極的なだけじゃないかな

実際、やりたくない奴はやらなきゃいいだけ
子宮はあるけど産む事は許されず 乳がんや子宮の病気になるリスクが高まる
玉はあるけど交尾はさせてもらえない 前立腺腫瘍や肛門周囲の腫瘍リスク上昇
この事実を知っていて、それでも残したいなら、その飼い主の意思は尊重されるべき
知らないで残しているのはただの無知と無責任



20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 01:07:47 ID:c72b/zGI
>>18
あ?どこが押し付けてんだよ?
深く考えたことあるか、って聞いてるだけだろうが。
なに説教垂れてんだぼけ。ちゃんと読めや。
去勢の善悪についてはなんも言ってねえだろ。

女はやること多いから合理主義?バカじゃないのかw


21 :19:2006/11/26(日) 01:18:35 ID:4pqKMN7f
この飼い主の犬は去勢をしなかったから病気になったんだけど、
それでもやっぱり色々悩んでるよ。
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/6483/tatakau-zenritusen.html

結局、リスクを知った上で、それでも残すかどうか真剣に考えて出した結論
なら、それで良いとおもうよ

>>20
わざと挑発してるんだろうから、そんなに乗ったら喜ばせちゃうよ

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 15:21:55 ID:Eg+qaXVT
獣医って変わった人が多いよね・・・。
アスペっぽい人とか・・・。

23 :ただの愚痴だからスルーしてくれ:2006/11/26(日) 19:37:31 ID:+hlzVYrD
家の庭に子連れ猫が住み着いてしまった
エサはやってないが隣がどうもやっている模様
飼っているわけではないと言い訳して責任を取ろうとしないので
子猫の方は何とか捕まえて里親を見つけたんだが問題は母猫
このままではもうじき猫の春が来てまた子供が生まれる

これでは困るんで里親が決まるまで子猫を連れて行っていた大きめの病院で
母猫を捕まえられたら避妊の手術をしてもらえるか打診したら
最初に対応した院長の息子(獣医)とAHTは
「予防接種とノミダニ対策をしたあとで入院手術ならOK費用は全部で4万くらいですよ」
と教えてくれたが、
そのあと来た副医院長とか言うのが
「あんた等どうせ餌やって居着かれたんでしょ?近所迷惑だし自分が困ったとか言ってる場合じゃないんじゃないの?」
とこっちの事情もきかないでいきなり説教かましやがった上に
「家は野良でも飼い猫でも同じように扱うからよほど大人しくないと無理ですよ」
「手術したらどうせ放しちゃうんでしょ?子猫だって養子に出すんだしずっと通うわけじゃないんでしょ?」
ときたもんだ
ずっと通って金になってくれるペット以外はオコトワリっつーなら最初からそう言えよな
あとになってから前言を本人の目の前で翻して院長の息子も居心地悪そうだしこっちは気分悪いしもうシネって感じ

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 02:26:56 ID:laEEhw5Y
犬の脱毛で診察してもらったら質問しても曖昧な事しか言わなくていきなり注射されていきなり腹毛をバリカンでブイーン…。
病名も言わないし
「これ付けとけば治るよ」
って言われてわけわからん薬買わされた。
質問すれば良かったじゃんって言われたけど、これでも聞くだけ聞いたんだ(´・ω・`)
でも強く言ったら生温い目で見られて
「また2、3日したら注射打つんで、じゃ」
って言われた…。
…病院変えたよちくしょう。


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 08:18:56 ID:LOEfOLLi
近所の獣医の悪口を言わそうとしてくる。

「○○病院は、評判良いんでしょ?本当にいいの?」
「あそこの獣医は、軽症でも麻酔を使うんだよ。麻酔は体に負担なのに。」
「うちは診療時間も長いし、土日祝も空けてるけど、よそはね・・・」


ハァ・・・


26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 13:51:07 ID:k+e+1qtT
病名ってころころつけてくれる?
いぼが出来た時に難しい病名で言われたけど、検索したらただのイボだった
耳に傷がついた時も、ただの傷って言われてたけど違う日には外耳炎って言われてて
どっちも同じ意味だし

メンヘラもだし、病名にこだわる人ってよくいるけど
難しい病気じゃないならいいじゃないかと思う


27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 09:53:42 ID:C02RDpp9
初診の際は通わす為に必死だよね。
「かわいいねー、賢いねー、本当に良い子だよ」などと・・・。

それが半年も経てば、「診てやってる」的な態度で、嫌味を言って
きたり、態度が高圧的になって来たりするね。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 20:58:24 ID:G0nBC5eL
明らかにボッタくられてる。
前の犬が入院して世話になった時期があったから、文句が言いにくいし、
病院も変えにくい。しかも獣医は逆切れするタイプ。

今回は子犬が外耳炎で5回通っているが治らない。
毎回行くたびに「来週位に、もう一回だけ診せに来て」と言われる。

治療は毎回、点耳処置(耳の中に薬を注入して終わり)だけだが、
領収書には「耳科洗浄・点耳処置」となっており合計2100円を
毎回支払っている。

この料金設定って普通ですか?
あと外耳炎の治療で、耳の中に薬を入れるだけって普通ですか?。

やっぱ病院変えるべきかな・・?


29 :バケネコ:2006/11/29(水) 21:01:19 ID:viFSSiwC
貼るニャー。

「人を信じるなら99%までにしなさい。
残りの1%は許すために、取っておいてください。
それが、真の信じるですよ。
いつも心に、許すすき間を残しておかなくてはいけません。
人間は弱いものですし、
自分もいつ許されているか、
知らないのですから。」


30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 21:21:05 ID:0G3k1MyK
>28レッツセカンドオピニオン。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:20:00 ID:vd+Q/mmA
>>28
逆切れの時点で病院変えてもいいと思う。

耳洗浄なら液体もらえば、家でできる。
だいたいイヤークリーナー1本で2000円前後。

外耳炎は長引くから、病院変えて激変ってことはないかもしれないけど。


32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:46:51 ID:OuoLfJan
参考になればですが、外耳炎は機縁菌を特定し、軟膏をつけます。
うちの場合は、ビクタス軟膏です。1本1,500円位で処方してもらいます。
耳毛が多いので、毛を気がついたときに抜きます。カンシも
買ったんですが、指でしたほうが恐がらないです。朝、晩つけてあげると、2〜3日位でよくなりますよ。
ちなみに、うちはシュナウザーです。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:49:04 ID:ZS6b76vz
あなた方は勘違いをしておられるよう見受けられます。
獣医さんはきちんと勉強し資格をとり、日々可哀そうな動物達を助けているのです。心無い一言というのも勘違い飼い主にはきつくお灸を据えなくてはという姿勢の現れでしょう。
非難されるべきは病気なるように世話をしているあなた方でしょう。
セカンドオピニオンなどと言っている暇があるのなら自分自身が猛省するべきです。
わかったならこれまでのことを悔い改めなさい。わからないならあなたがたのペットが可哀そうです。




34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:50:40 ID:z+s12s/R
連日連夜キチガイ愛誤を相手にしてりゃ
獣医の態度が硬化してくるのも当然
それだけ常識ハズレのキチガイが多いんだよ

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:58:20 ID:kzyi/bh2
毎回金払うのなんて馬鹿馬鹿しい。耳掃除なんて自分でやりな。
やり方
1・顔をブルブルさせないよに顔を抑えてクリーナーを数滴耳に入れる。 
2・耳をもむ(クリーナーで中の汚れを浮かせるため)
3・ブルブルさせる。
4・コットンなどで指が入る範囲を拭いてあげる。
5・カンシで中の方の水分をとってあげる。
6・カンシに軟膏をつけてぬってあげる。
これでOK。外耳炎の場合は頻繁にやってあげてもすぐ汚れるからカンシで水分取るときは
あんまりグリグリしないこと。グリグリしすぎると血が出て余計に悪くなる。


36 :35:2006/11/30(木) 00:00:34 ID:kzyi/bh2
書き忘れたけどカンシに医療用コットンを巻いて麺棒状にしてね。
ま〜何も巻かないでやるとは思わないけど

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 00:40:29 ID:RT362Vd2
猫が死んだときに

「もう大丈夫ですね」

縋り付いていた私は頭が真っ白になりながら一瞬持ち直したのかと「えっ」と聞き返した

「もう駄目ですねなくなりました」


心ないっていうか当たり前のような態度…

後から腹が立った

しかもいつも通りのうっすら笑った顔で

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 03:32:59 ID:bhX9hVlG
外耳炎は5回の通院くらいでは完治しないでしょ。
まぁ、外耳炎の治療程度でそんなに不信感があるなら病院変えればいい。
変えても5回以上は通院しなくちゃならないだろうけど。
領収書が「洗浄・点耳」になっているのはコンピューターで会計している所ならまとめちゃってるのは良くある事。金額も高過ぎるようには思えないけど…。
でも、逆ギレタイプはイクナイ!
これから10年以上おつき合いするんだから、不信に思う所があるなら転院した方が良いと思うけど。
病院は患者側が選ぶものであって強制されるものではないんだから。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 08:36:39 ID:Y3vt5KLn
30代位の男の獣医だけど、

「この子は、男の本能が強いね〜」
「この子は、自分の股間をペロペロなめるのが好きだね〜」

とニヤニヤしながら言ってきて、コメントしずらいので、聞いてないフリで
無視すると、何度も繰り返し言って来ます。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:07:01 ID:iANbIDt4
↑あんたが我慢すればいいだけでしょ?
その獣医さんがあんたのペットにおかしな治療でもしたの?

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:26:28 ID:AZY5qXqt
大阪のわきも○動物病院で、夜中に破水して中々産まれず朝市で帝王切開をお願いしたらあっさり断られた。
「うちは忙しいからよそに行ってください」
患者が詰まっているのは、お前の仕事が遅いからだろうがーーー!

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 22:00:17 ID:FvQJ8J4e

いちげんさんだったの?
かかりつけなら酷い話・・・

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 23:43:58 ID:un6zOA3T
>>40
つまらんツッコミはやめろ!

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 05:23:31 ID:1azhpFFD
>>41
仕事が遅いってどのくらいじっと見てたの?
混んでる時の急患はなあ、他にも早く診ないといけない患畜居たらほかに回ってって言うのも仕方ないかも


45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 19:55:27 ID:YVcSmDhe
43さんへ
一見ではありません。
44さんへ
ワクチンを射ちに行った時ですが、診察室でワクチン一本にかかった時間が15分でした。


46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 22:34:21 ID:KC4QzkNk
人医だと「5分診療だからあの病院は止めておけ、少ししか話を聞いてくれない」と苦情くるのに犬だと15分で遅いのろま駄目な獣医だと文句言われるのか・・

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:50:11 ID:9NGhSyp4
丁寧な診察をしてキチンと説明すれば、おのずと時間は掛かるよ。

手が遅いから断ったんじゃ無く、人手が無いので無理だったのでは?
友人の犬が、やはり緊急帝王切開で・・獣医一人でやってる所だったので、
ここでは無理だと仲間の獣医の所に、車で連れて行かれ手術しました。
手術代以外にお車代、相手の獣医へのお礼代・・すごい¥取られたみたい。

一見さんでないのなら、生まれるのは分かってたんだから最悪の事態の時
どうするのか?獣医は話すべきだし41さんもツッコんで聞いとくべきだったね。


48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:59:16 ID:a5i3RVD4
♀の陰部から膿らしきものがでていたので病院へ。かかりつけは休みだったので近くの所に行った。いきなり口輪をされて、うちの子が抵抗したら舌打ち、躾なってないと暴言はかれた。しかも子宮蓄膿症と、軽く誤診。後日かかりつけで検査したらただの炎症だった。最悪。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 18:09:17 ID:cGavYb2j
予防注射一本うつのに15分はかかりすぎだろー!
注射器にワクチン吸い込み、患部にうつだけで15分?
そりゃ遅すぎ」

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 18:31:45 ID:oH55EJky
>>41
白鰤が獣医をけなしても説得力ない。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 22:41:05 ID:EDj6u5zZ
子犬を連れて行った時「この犬、どこの店で買ったの?」としつこく聞かれ
答えると「あ〜、あの店ね・・・。この犬は駄目だな・・・アハハ・・」
と言われました。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 00:38:51 ID:0B7bhTgN
もう手の打ちようはないですね
で、どうされますか?
殺すってこと?Σ( ̄□ ̄;|||

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 11:58:02 ID:VJo2kIMg
貧乏人の紹介で動物病院に行くとろくなことないね。
こっちも金が無くて金払いが悪いと思われる。

以前パルボの初期症状で猫を連れて行ったけど、
インターフェロンは高額だからか打ってくれなかった。
しばらくして、「高いけどどうしますか?」と言われたから、
高くてもいいので打って下さい!と頼んだ。

処置が遅かったので、結局は手遅れってなって猫は助かりませんでした。
それからは、自分で病院を開拓してますし、
今後一切、人の紹介では病院に行きたくなって思いました。

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 13:37:36 ID:9IkQ0PhW
>>53
ちょ・・・それは、獣医云々の話でなく、その貧乏人が根源では・・・?

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 16:31:57 ID:2CKVTk27
>>53 
類友にされたんだな。 
獣医が言ってたけど、検査や高い治療を嫌がる飼い主が多いから困るって。 
犬のワクチンだってちゃんと受けているのは6割程度らしいよ。

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 23:50:24 ID:cdF9ts2V
ていうか、どんな関係かしらないが
病院を紹介してくれた知人を
貧乏人呼ばわり、そして病院にケチをつける
>>53の書き込み自体が心無いっつうか。

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 23:55:13 ID:wv96TUUZ
確かに紹介者が貧乏人でも、それなりの格好してたり態度だったら
診療費を心配して必要な治療をしないなんてことないよね。

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 00:31:38 ID:oOrnd6rl
紹介者が貧乏人って何を基準にして、そう言うのだろうか?
獣医もその人が貧乏人とは思ってないかもしれないし・・・

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 08:13:36 ID://PwKpgf
貧乏人は動物病院を利用しません。

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 09:48:02 ID:/I4t4+nD
カネモチでも心の貧しい貧乏人は、ペットの具合が悪くても動物病院に連れて行きません。

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 17:46:42 ID:zE4KhjFz
貧乏人飼い主って、爺みたいな人じゃないの?
まず病院に連れて行かない。

ワクチン打たない・フロントラインの代わりにフマキラー・
ドッグフードの代わりに手羽先とか・・・・。

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:54:51 ID:1/ayUzBj
>>61
ワクチンは賛否両論あるし、手羽先いいじゃん

フマキラーはどうかと思うが

63 :患者の本音:2006/12/09(土) 08:27:51 ID:WX1DMtOm
>>34
>連日連夜キチガイ愛誤を相手にしてりゃ
獣医の態度が硬化してくるのも当然
それだけ常識ハズレのキチガイが多いんだよ

それはのぼせ上がったバカ獣医を甘やかすいい口実だろが?
どんなにタチ悪い客層だろうがテメーが選んだ職種だろうが?
どんな職だってタチの悪い客なんて腐る程いるぞ!
こんなこと平気で言えるのは、おめーらが世間知らずな阿呆
だってことなんだよ。
そんな理由で自分達の調子こいたテキトー仕事ぶりを
正当化してんじゃねー!

自分らの努力不足や忍耐不足を相手のせいにして怠慢業務してんじゃねー!


前から思ってたことだが、人間の命をさんざん助けてる医者どもは
オメーら程えらそうにはしねーぞ
プライベートでもそれ程変人ばかりでもないぞ
歯医者も整形外科医もそういった言動はしねーぞ
学歴や仕事柄に関係なく客商売らしく必死で患者に合わせようと接客術も勉強しながら
努力してる姿勢が伺えるぞ


なのに、なんで獣医だけは弁護士以上に自分らのヘボプライド
ばかり強調する発言ばっかするんだ?!
医者になれる程の偏差値とれなかった傷から立ち直れないトラウマもった歪んだプライドか?
そういう人間達とやる事言う事がそっくりなんだよ


>>33
>獣医さんはきちんと勉強し資格をとり、日々可哀そうな動物達を助けているのです。
わかったならこれまでのことを悔い改めなさい。
わからないならあなたがたのペットが可哀そうです。

こんな事自分から書く阿呆みてると、マジでバカじゃねーのか?とさえ思う

出来る範囲でペットを病気にさせないようにして、最低限の
関わりしかもちたくない人種だと内心思ってる患者は予想以上に
多いってことをその硬化しきった脳味噌に叩き込んで、
もっと謙虚な心で仕事しろや、カスども!





64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 08:30:08 ID:d/c9yxRQ
>>62みたいなアフォ飼い主が居るからね・・・カワイソ

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 10:13:34 ID:kD/3Tcsq
近所の銭持ちココロ貧乏爺が、毎日シャンプーしてるからうちの犬は清潔だと
自慢しているが、飼ってるマルチーズの毛がパサパサ。
シャンプーが合わないんじゃないかと思って詳しく話しを聴くと
「犬用シャンプーなんか要らん。ママレモンで充分や。」言うてましたで。

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 11:05:00 ID:VsW7IBH7
シャンプー代ぐらいケチるな!!!
この金持ち野郎が!!!


67 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 11:30:22 ID:dDwQQqy5
>>53
貧乏人を見下す心の卑しい大金持ちさん、そんなに金が余ってるなら
毎日ドブに捨てているんでしょうね?
あなたのような大金持ちが(プッ)近所に住んでいますが、金は持っていますが、
あなたと違って心の豊かな方です。あなたの所に居る動物は飼い主(>>53)が
卑しい心の持ち主で可哀想ですね。動物に同情致します。
  

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 13:54:47 ID:OCYkVv7/
>>63
GJ!
すばらしい。テンプレにしてもいいんじゃないか。

どっちも、一部のひどいのを見て、ひとくくりにして文句言い合うなんて
すげー不毛だよねえ。
飼い主を一括してバカと見てしまうのは、獣医の怠慢だと思うし、
本音だとしても、飼主ばかりがいる犬猫板で垂れ流すなんて、想像力なさすぎ。




69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 22:27:36 ID:4VZOfA0V
>>63
禿同!!
獣医に言えない飼い主の本音だよね!!


70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 00:28:40 ID:nSbH0hZl
経験上、獣医にだけは(たとえ男でも)大阪のオバちゃん&下町のクソ婆に
なる事にしている。自分の犬の命、掛かってるから・・・

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 00:39:09 ID:RgpKVKZJ
>>63
>>69
オイラも禿同!
獣医さんがカキコしてるスレ見ると引いてしまう。

72 :maru:2006/12/10(日) 01:16:00 ID:FYJyov0s
群馬県伊勢崎市の福田薬局で違法に販売されたフィラリヤ薬、連日、新聞の群馬版では報道されていますが、被害は埼玉県にも及んでいるようです。新聞社や県に多数の問い合わせがあるようですが、関連部署が多く対応が遅れています。

被害者に情報提供、情報交換する場を設けましたので、心当たりがある方はご覧ください。直ちに服用をやめなければ非常に危険です。なくなった犬も複数いるようですし、重症で危篤状態の犬もいます。

http://www6.wind.ne.jp/brain/dog.html

マルチポストになりますがなるべく多くにお人の目に留まるようにしたいのでお許しください。


73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 05:38:50 ID:mgIvc/oy
獣医もアホだがここまで傲慢な飼い主もアホすぎ。

人間ですら誤診がたえないのに会話ができなくて自分の痛むとこや症状の言えない犬や猫を誤診せずに見ろと?( ̄ー ̄)

獣医だって動物が好きだからワザワザこの職についたのにこんな馬鹿な飼い主ばっかで大変だよな(笑)

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 12:01:12 ID:1nTTMblW
>>64
62がなんでアフォ?
手羽先だってフライドチキンを与えるって話してるわけじゃないっしょ。
生なら、ウチでもときどき与えてますよ。

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 12:33:18 ID:DXGisIxW
私が行ってる動物病院は説明を事細かにしてくれるし、気になる費用のこともちゃんと言ってくれる。
だから安心して数年利用させてもらってるんだけど、最近入った新人獣医が馬鹿で仕方ない。
何を聞いても素人並みの答えしか返ってこないし、薬の成分を詳しく教えて欲しいと言ったら
「そのへんでは売ってませんから」だけ。
やっぱりこれからは院長指名で行こうと思いました。

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 12:45:03 ID:AHrq9mPM
「俺この犬種嫌いなんだよね」

「めんどくさい」

その医院には言かないと決めた言葉。

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 15:04:54 ID:DXGisIxW
>>76
信じられないですね。それで獣医だなんて!
なんの犬種なんですか?

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 15:55:45 ID:ueLyKb5/
>>63
>>学歴や仕事柄に関係なく客商売らしく必死で患者に合わせようと接客術も勉強しながら
努力してる姿勢が伺えるぞ

そうか?俺そんな医者会った事ねえや
「この医者俺に必死で合わせてるなぁ」でしょ?
63は必死に合わされてるって実感したんだよね。それ普通か?
アホだのカスだのお里が知れる様な言葉使ってる人間相手じゃ
医者も「必死に合わす」しかないわなwww

お客様感覚の横行が目に余るよ。どんな店でも非常識なクレーマーいるし
事故で遅れたのに駅員に食って掛かる奴。

>>最低限の関わりしかもちたくない人種
まさに63自身じゃねーか。

普通に嫌ならその病院に行かなきゃいいと思うんだけど
自然と客も減って、いい病院だけが流行るだろうし
そんな風に斜めからものを見るんじゃなくて、信頼関係築けばいいのに。
俺は、今の病院気に入ってるけど。
あと、興奮しすぎるのやめた方がカッコいいよ。




79 :患者の本音:2006/12/10(日) 16:03:36 ID:fmXOqE1S
>>73
どこが「ここまで傲慢」なんだよ 
オメーみてーなバカ獣医が必ず出てくると思ってたがよ

今は誤診する獣医や医者の話してんじゃねーだろが?
2chに夢中になってないで少しは人間の会話を理解しろよ バーカ

公私ともに傲慢なのはおまえら獣医達だよ
医者は驚くほど低姿勢だし、プライベートでも病院内にいるときと
人に対する目線が変わらないんだよ

怠慢ってのは、接客業してんのに上手くいかなければ全て患者のせいにして
終わりにしようとしたり、これから来るかもしれない患者にまで自分のプライドの高さ
ばかり強調してに合わせさせようとしたがってる言動を露にする傲慢なその性格だよ
気に入らないレスがあればここで平気で失礼な言動したり、客商売してんのに
犬猫が喋れないだのちょっと客層が悪いだのを理由に、客の気持ちを平気で無視したり
しながら自分らの生計成り立たせようとするその図太い神経だよ


ハッキリ言えばどいつもこいつも客商売に対する覚悟と、命預かってる仕事に対する
責任感やプロ根性が圧倒的に足りないんだよ
そういう自覚があれば、こんなところでいちいち患者を攻撃したりしないし
自分を援護したりもしないし、どんなに嫌な客でもさっさと対処法を身につけて
ご自慢の頭の良さをフル回転させる接客すれば完全にその基地外を満足させられるだろうし
そいつが帰れば存在自体をすぐに忘れるくらい、クールに問題なく接客できるはずだからな
それが未だにできないお前はプロ根性がない頭悪過ぎ獣医だと言ってんの!w


それによ いくら洗脳しようとしたって、
>獣医だって動物が好きだからワザワザこの職についたのに
お前らの態度みてりゃ、すべての獣医がこういう志で
獣医になったと単純に思ってるおめでたい飼い主はそういないから安心しろよw

医者になれなくてしぶしぶこっちに流れた奴もかなりいるだろうなと最初から思ってるよw
なったからには口が避けても言えない本音だと言う事も誰もがわかってんだよ、見栄っぱり君
お前らの態度や仕事に対して患者に当たり散らしする姿勢を見ていたら
純粋に動物好きという理由だけで獣医になった奴はかなり少ないとさえ思ってるよ

こんな見え透いた作り話が、大人相手にマジで通用すると思ってるから
獣医が本当に人間知らず、世間知らずだとバレるんだよ バーカ

よく読めば、お前らの仕事ぶりの改善のいいきっかけになるはずのレスの意味を
全く理解できないんだからな
ここまで頭悪くて自分らの非を認められない性格してるから、獣医のカキコみてると
引くって人が多いんだよ
なのに、おまえらは自分達が尊敬されてるから反論してくる人がいないと都合よく思い込んでるんだよなw 『頭悪い』と言われても理解できないくらい頭固くて人間心理にも疎いと誰もが感じてるから
獣医のレスしてるスレに本音書く患者はめったにいないんだよ わかるか?この当たり前の人間心理

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:07:04 ID:xkBGsx6y
>>78に激しく同意します。

>>63
>前から思ってたことだが、人間の命をさんざん助けてる医者どもは
オメーら程えらそうにはしねーぞ

そんなこともないですけどね。

81 :患者の本音:2006/12/10(日) 16:07:23 ID:fmXOqE1S
こんなだから会話も成り立たない、つーか、会話の成り立ちようがない奴だと判断されて
逆に患者から見切りつけられたりしてきたんだよ 
その歪んだ物の見方しかできない性格と頭の悪さで客商売してきたお前なら
何度も覚えあるだろ? 患者がいきなり来なくなっちゃったことw。
その度に引っ越しか何かのせいだとかって自分に都合よく思い込んで
なんとか自分が切り捨てられたんだという事実を直視しなかったり
プライドに傷つかないよう考えないようにして誤摩化してきたんだろ?w
おまえらは、すべて自分達が雲の上にいるっていう前提で周りを眺める癖があるから
患者に必要以上に気を遣わせるんだよ

そういうところがつまらないコンプレックスをもってない医者にはないっつってんだよ
内心どう思っていようが、それを他人に一切感じさせない言動をするところが
おめーら低能獣医とは違うっつってんだよ
医者に限らず、毎日沢山の人からちやほやされてようが、どんなに高給料もらっていようが
常に自分の仕事を客観的にみる事ができて、客の心理を知り尽くしてる人間は、
人の言動をそのまま解釈して有頂天になったり、そうやって言い訳しながら調子こいた
傲慢業務はしないっつってんだよ
そういう謙虚さがおめーらには皆無なんだよ だから公私ともに敬遠されんの


そういう話をしてんのに、いきなり全然関係ない藪医者だしにして
藪獣医の代表である自分を正当化してんじゃねーよ、ボケ
「喋れない犬猫相手だから誤診は仕方ねー」なんて、誰も納得できない
自分勝手な言い訳で誤診ばかりしてきた自分を正当化してんじゃねー!

こんなこと平気で言えるのは、プロ意識と根性が足りな過ぎるからだっつーの!w
完璧な対応できる医者や他の接客業してる奴らは、たくさんの基地外患者を見てきたり
殺してやりたくなるような客に出会って困った悩みはないと思ってんのか?

自分達だけが可哀想なんて思い込んで、2chにグチ書きまくったり、患者を頭からバカにしきった態度する
その思考、絶対フツーじゃねーよ
おまえの言ってる事って、医療関係に限らず、仕事できない香具師の典型的な言い訳、
そして負け犬発言なんだよ。w
それにさえ自覚のないおまえみたいなバカ獣医ほど、「獣医」じゃなく「獣医師」と呼んでくださいなんて
聞き返したくなるような阿呆なことを平気で患者に強要したりするんだろうな。w



客層悪いのが嫌なら、犬猫が喋れないから誤診してしまう理不尽な職だと言うのなら
うだうだ患者の悪口言って自分の腕の悪さや努力不足を誤摩化してないで
とっとと獣医やめろよ 
何匹動物殺して金もらってりゃ気が済むんだよ 



82 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:07:34 ID:ueLyKb5/
76の対応が正解。

小児科医がむかつくから、子供は滅多な事じゃ病院連れてかない!
って宣言してるのとどう違うんだろうか。ペットかわいそうに。
愚かな獣医は行かなきゃいいだけ。病院を選べないペットの代わりに
良い病院見つけてあげようよ。

なんか、医者は態度良いみたいな前提になってるけど、
ドクハラって元々人間の医者で問題になってるわけじゃん。
学歴云々とか弁護士出すあたりとか誰よりも偏差値マンセー、
コンプレックスたっぷりな匂いがする。

失礼な獣医も失礼な歯医者も行かない事が一番の薬。
我慢して通ってたら自らの愚かな行為に気づかせる事すら出来ないし。

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:12:47 ID:ueLyKb5/
79と81読んではっきり分かったよ
短気・自己中心な性格が 異常に近いね。

少なくとも飼い主代表みたいなスタンスでものを書くのはやめてくれ
少なくとも俺は、全く同感できない。



84 :患者の本音:2006/12/10(日) 16:13:04 ID:fmXOqE1S
そんなこと平気で言ってる獣医に愛玩動物診てもらいたがる客はいねーよ
おまえんとこに長く通ってくる固定客いないだろ?w
いても家が近くて車ないからとかってなお手軽な理由だったりで
真剣にいい病院探してるような患者じゃねーだろ?w

ハッキリ言えば、おまえらのヘボプライドに無条件で付き合わされる患者は、
それだけでマジで超・迷惑、ウザイと感じてるんだわ
病気になった動物診てもらいに来てその代価として金払うだけだってのに、
毎度毎度そういった本心ちらつかせる相手に気を遣わないワケいかねーだろが?

客商売してる立場で客に必要以上に気をつかわせんじゃねー!って言ってんだよ
客商売にまつわる職業的な悩みを客にぶつけるんじゃねーって言ってるんだよ

こんな事誰にも教えて貰わなくたって、いい医者や繁盛してる店ほどそんな不満や悩みは
自分だけで解決して乗り越えてきてんだよ
それを自分以外の物事に平気で責任転嫁して、自分の藪さ加減や阿呆な客のかわし方の
改善もせずに、グチばっかの最悪のサービス業してるところが、獣医だけの傲慢さで医者や
他の客商売してる奴らと全然違うって言ってんだよ 

大体が、喋れない犬猫を相手に病気診る仕事だってのは、獣医になる前から
分かってたことだろ? 
今更何ワケわかんねー言い訳してんだよ 
ばかじゃねーのか?
未だにそれを解決できもしねー自分を棚にあげて、かたっぱしから患者のあら探し
して誤摩化してんじゃねーよ ボケ!

おまえらは『客商売に常識的に必要な我慢や忍耐』が全然わかってねーんだよ
まったくの世間知らず
なんかあれば客が悪い、犬猫が喋れないから誤診は仕方ない
自分の責任じゃないと逃げ口実と、グチばっかり
おまえ意外の誰がそんな言い訳に納得するんだよ?! 阿呆じゃねーの?

その職で金貰ってる立場でそんな言い訳したって、ますます非難買うだけだってことさえ
わかんねーの?

おまえらの歪んだプライドや癒えない傷かかえてることなんて、患者には関係ないんだよ
そんなもんの癒し手伝いするために病院行ってんじゃねーんだよ!
何でも自分中心に物考えるのいい加減にしろや、糞ボケ!

この会話からいきなり誤診する自分を援護する>>73はマジで終わってるわ



85 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:15:51 ID:ueLyKb5/
文章長いのは勝手だけど
同じことの繰り返ししか言ってないしwww

86 :患者の本音:2006/12/10(日) 16:16:07 ID:fmXOqE1S
>>83
呆れたね 自己中はおまえだろ?


87 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:17:08 ID:xkBGsx6y
さっきから ID:ueLyKb5/に賛同しまくり。
私も一般人でただの犬飼ですけど、冷静に話ができそうにないので
撤退します。

88 :患者の本音:2006/12/10(日) 16:17:47 ID:fmXOqE1S
本当のこと言われると揚げ足とりで誤摩化すのは獣医の基本姿勢だなw
だから嫌われるんだよ バーカ


89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:19:04 ID:ueLyKb5/
>>86
根拠の無い発言には理由がつかないんだねww

>>客商売してる立場で客に必要以上に気をつかわせんじゃねー!って言ってんだよ
客商売にまつわる職業的な悩みを客にぶつけるんじゃねーって言ってるんだよ

これこれ。この感覚の横行が駅員への暴力の増加が増えてる理由と同じ。
なんで、普通に出来ないんだろう。その理由を店主に押し付けることこそ
自分の言ってる「責任転嫁」じゃないの?

90 :患者の本音:2006/12/10(日) 16:19:27 ID:fmXOqE1S
>>85
お前が理解力ないからわかりやす〜く書いただけだよ バーカ

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:20:17 ID:ueLyKb5/
>>87
ありがとう。
完全にいっちゃってる奴みたいだから俺も撤退。
こういう人間相手にしてるわけだから、獣医さんにちょっと同情。


92 :患者の本音:2006/12/10(日) 16:22:44 ID:fmXOqE1S
>>89
>駅員への暴力の増加が増えてる理由と同じ
全然関係ないだろ?マジで馬鹿じゃねーの?
お前らのいい分って、次から次へと責任転嫁の極みだな
接客術が下手すぎる、人間心理に疎過ぎるのを周囲のせいにするんじゃねーって
何度言えばわかるんだよ

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:24:35 ID:xkBGsx6y
もう一度だけ書き込みします。
まるで「バーカ」だの小学生相手にしているようで、まともな会話が
できませんね。
ID:fmXOqE1S、もう少し感情をコントロールできるようにしましょう。
では。

94 :患者の本音:2006/12/10(日) 16:25:59 ID:fmXOqE1S
ほんとの事言えばすぐに相手を基地外扱いして終わりにしようってのも
2chの法則そのままだし器の小ささや想像力の足りなさを物語ってんだよ
こんなバカ相手だから、皆本音書く気もなくなって最低限の関わりしか持ちたくないと
思うんだよ バーカ


95 :患者の本音:2006/12/10(日) 16:29:11 ID:fmXOqE1S
>>93
おまえらバカ獣医相手にマジに議論するだけの価値も感じてないからだっつーのw
いい加減気がつけよな
感情コントロールできなくて散々客に迷惑かけてきたのはそっちだろーが?


96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 16:50:52 ID:CQEbxPBK
スレが荒れるからいちいち釣られるなよ…

馬鹿と同列になって争ったら自分も馬鹿だろ
そこまで落ちたくなければ頭が冷えるまでこのスレ開くな(呆)

97 :患者の本音:2006/12/10(日) 16:54:09 ID:fmXOqE1S
ここを気にして書き込む獣医ってマジでウザイ阿呆ばっか

言っとくけど俺はリアルで獣医に基地外扱いされたことは一度もねーよ
おめーらと違って自分の気分や感情を簡単に人にぶつけるほど単純な思考で
人に接してはいないからな

だからこそ仕事して金貰ってる立場でそういう事平気でする獣医の人間性に疑問を感じるんだよ
だから信頼できる獣医が見つからなくて皆困ってんだよ
このスレの趣旨から何か学びたかったら、獣医職以外の人間が言ってることも少しは真面目に考えろ ボケ!


98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 17:05:34 ID:0LbYES7W
何で自分に反論してくる人=獣医になるんだよ 第三者的に言えばお前誰より単純な思考だぜ
2ちゃんでさえ呆れられるお前ってそうとう基地外間違えないよ藁
獣医なんて別にどうでもいいけど、お前は完全に気持ち悪い

おまえ友達いないだろ藁
子供の頃の虐待いつまで引きずってんだよ
親も反省してるって 許してやれよ 

99 :患者の本音:2006/12/10(日) 17:07:16 ID:fmXOqE1S
>>96
お前みたいな真性馬鹿に言われたくねーわ
他人を牽制しながら野次馬根性でノコノコ割り込んでくるんじゃねーよ バーカ

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 17:10:40 ID:0LbYES7W
あと「患者の本音」ってコテハンどうにかしろよ藁
うざい馬鹿獣医がいるのにそこにわざわざ行くのは真性どMなんだろ?
獣医に暴言はかれて射精してんじゃねーのか?

行かなきゃいい ほんとそれだけのことだろ

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 17:12:04 ID:0LbYES7W
誰にでも牙を剥く 反抗期真っ只中のID:fmXOqE1S
いかしてる〜♪

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 17:21:56 ID:E3kkB3bo
>>97 獣医師として、その言葉使いはないでしょ。
人間性や品性が疑われますよ。 
まして、先生として扱われてるわけでしょう。自覚しなさいよ。

 

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :患者の本音:2006/12/10(日) 17:29:13 ID:fmXOqE1S
>>98
お前の脳のほうがマジでキモイw
何ワケわかんねー妄想して一人で浸ってんだよ バカじゃねーの?

そこまでゴチャゴチャ言って患者になりすましたかったら
こんなくだらない話に参入して恨み感情丸出しで人を批判するなよw 
医者になりそこねたけど医者並みのプライドだけもってるカス太郎君

キモイのは2chだから何でも誤摩化せると思ってるおまえのそのメデタイ脳味噌だよ

相変わらずヘボプライドばかり強調して、話の趣旨そらしたり
揚げ足とる奴ばっかりで、まともな反論言い返せる奴一人もいないよなw
頭いいと自負してるのなら、それくらいのこと納得いくように説得できるはずじゃねーの?

それとよ、また関係ない話振って頑張ってるけど、友達?
ザンネンだったね、親友なら数人いるよw 
親友どころか本当の友達さえ一人もいねーのは、この話からこんな低俗な書き込みで
やり返そうとするお前だろ〜w  

2ch見るようになってから、獣医にまともな友達がいないって話は信じられるようになったわw



105 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 18:06:27 ID:D/mac2wi
もうこうなったらこのスレ

【ウザイ】ID:fmXOqE1S【言動】

でいいじゃん

106 :患者の本音:2006/12/10(日) 18:08:42 ID:fmXOqE1S
>>100
ウザイ獣医のいる病院にわざわざ行ったといつ書いた?

ウザイと感じる奴のいる病院は、もう行ってねーよ
いくらボッタクリされるかわかったもんじゃないし、ペットに何されるかも
怪しいから、行かなくなるのが当たり前だろが?

妄想もいい加減にしろよ ターコ

勝手に真性どMとかって一体何の恨みだよw 
皆さんの前で説明してみろよw 
そういう事いうお前こそ、真性どM性質もってんじゃねーのか?w

しっかし、どの業界でもそうだけど、固定客のいない繁盛してない奴のとこほど
客批判だけはいっちょまえだよなw

それでますます加速する客離れに危機感感じてノイローゼにまでなってる
悪循環に自業自得だとは気がつかずに、またまた2chで患者に当たり散らすw
獣医だけだよ、こんなバカさ加減晒し続けてんのは
ほんと、めでたいよ お大事にw



107 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 18:14:09 ID:mgIvc/oy
つうか本当に獣医がカキコミしてると思ってんの?「バーカ」とか言ってる奴って基地外だろ?wwwこんな基地外な飼い主にかわれてるペットかわいそうだな。

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:35 ID:xuPb8fPP
>妄想もいい加減にしろよ ターコ

それはお前さんだよ。
反論レスの人を皆獣医にするんでない。

109 :患者の本音:2006/12/10(日) 19:07:12 ID:fmXOqE1S
>>108
お前こそ、都合のいいときだけ獣医を捨ててレスるんじゃないよ
勝手な妄想でさんざん人をどMだとか抜かしといて、都合が悪くなると患者になり済ましたり
患者になったつもりでも頭ごなしに相手を説教していい立場にあると思い込んでるところが
思い上がったウザイ獣医の独特の癖なんだよ



110 :患者の本音:2006/12/10(日) 19:16:00 ID:fmXOqE1S
>>107
おまえみたいな気の小さい馬鹿はでしゃばってこないで最後まで黙って見てりゃいいんだよ ドアホ

111 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 20:06:37 ID:mgIvc/oy
>>110
子供だなぁw小学生かな?wお前のペットの方が賢そうだね。

112 :患者の本音:2006/12/10(日) 20:10:47 ID:fmXOqE1S
>>102
>獣医師として、その言葉使いはないでしょ。

ププッ  「獣医師に対して」の間違いだろ? 何慌て書き込みしてんだよw 
ったく気の小さい事www

この2chで尊敬できるようなレスしてる獣医のレスを一度でも見たことあるか?
ないだろ?名乗りあげてのレスでも傲慢さと患者に限らず同業者を見下した態度だけの
ウザイレスばっかりよw

それに、患者にとって獣医師と獣医にどう違いがあるってんだよw 
全てが自分の満足度でしか物を見られない典型的な例だよ
そんなこと平気で患者(お客様)に押し付ける始末だから、獣医『だけ』は
尊敬どころかバカにされ続けがちなんだよ

おまえらみたいな根深いコンプレックスもってない医者は間違ってもそんな事患者に言わねーもんw



大体がここは2ch
普段の人格捨てて自分の本音晒しまくっても匿名だからと無責任でもいられる掲示板だろが?
その自覚あるからこそ、お前らはウザイ本性晒しまくってこんな痛い反論レスばっかしてんだろ?

何つまんない説教さもさも素晴らしい意見のようにしてんだよ、馬鹿じゃねーの?

>まして、先生として扱われてるわけでしょう。自覚しなさいよ。
何が「先生」だw ここにそんな敬意示せるような発言する獣医がここに一人でもいたことあるかっつーの!
笑わせんなっwww

お前らみたいに匿名掲示板では途端に強気になってコロコロと人格変えては
暴言吐きまくり患者を片っ端から基地外扱いする真性基地外どもに
品性だの人間性だのをとりあげて説教する資格はないと思うね

先生と呼ばれて喜ぶ典型的な馬鹿獣医ババァ、お前こそ自分の間抜け加減を自覚しろ マジでウザイわ



113 :患者の本音:2006/12/10(日) 20:36:31 ID:fmXOqE1S
>>111
お前もこの期に及んでこんなレスでよく頑張るねw 痛過ぎるんだっつーのw
キツすぎるレスでムカつくのはわかるけど、言わなきゃ一生気がつかないまま
患者(客)に与え続けた余計迷惑事でもあるだろが?

今までの阿呆獣医の妄想性質からわかったことだけどよ
都合悪くなると尾ひれつけて患者の人格の作り話したりして誤摩化す辺り
おまえらのほうが本質的にはずっと子供だよw 話にならない 
つか、まともな話し合いができる人種じゃないw

だから、2chであっても患者からまともな意見や本音はほとんど振られないし
できるだけ関わる事自体を避けられたりするんだよ

その辺り、医者なら気を遣わないで自然に出来るのになw
医療という点では同じような職のはずなのに、獣医と医者では
なんでこんなに人間性に差があるんだろうな?

それとよ、俺のペットは確かにお前よりは数段賢いよw 

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 20:38:01 ID:mgIvc/oy
>>112
こんな事聞いたら失礼だけど、頭おかしいの?必死になりすぎでしょww

115 :患者の本音:2006/12/10(日) 21:02:56 ID:fmXOqE1S
>>114
想像以上にバカばっかりでてくるからイライラしたから言いたいこと書いたんだよ
こんなスレ誰が読んだってどうだっていいスレだしな
ただ患者になら共感できる話だよ
オメーら援護隊が徒党組んで調子に乗り出すまでは賛同するレスばっかだったろ?

結局ちゃねらー獣医にマトモな奴っていねーのな〜www


116 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 21:16:07 ID:YLB4MklS
>>112
すごいねw 
よっぽどヒマなんだな・・・

117 :患者の本音:2006/12/10(日) 21:23:32 ID:fmXOqE1S
タチ悪いとさんざん客層の悪さを盾にして自分達のいい加減さを誤摩化してっけど
ここ見てれば本当にタチが悪いのはお前らのこういった陰湿性質のほうだと思うね

ペットが喋れないことを言い訳にして医療ミスを正当化する辺り、救いようがないね
ペットに何があっても自分達の力量不足、勉強不足ではないわけですな
ちなみに俺の今通ってる獣医は、2chで自分の病院名があがってても一切でてこない獣医さん
今はそういう2chに無関心で営業してる獣医のほうが安心できると思うわ

>>114
必死も何も、お前らのほうがさんざん必死になってんだろ?w
ひさしぶりに真性馬鹿相手に本音言う気になったから本当のこと書いただけなのに
何必死になって確信からズレたレスで食い下がってんだよ バーカ

失礼も何も、お前のキモ顔を世の中にお見せしてる事のほうがずっと失礼で「罪」だと思うよw 

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 21:27:27 ID:mgIvc/oy
すごい
妄 想
だね(笑)

119 :患者の本音:2006/12/10(日) 21:41:37 ID:fmXOqE1S
>>116
本当に暇なのは毎日朝から晩まで2chに張り付いてあちこちでレスいられる暇獣医どもだよw
俺もその実態知ってから見る目変わったね
忙しそうに振る舞ってるけど、実際はここまで暇持て余してんのかよってなw
客が来ないからそうなっちまうんだろな〜とは同情するが、どうして客が離れていくかを
全て患者のせいにする馬鹿さ加減を見てると、それでノイローゼになろうがどうなろうが
自業自得だなと笑いが出てくるんだよなw

獣医に限らず、マトモに仕事できない奴は本心では人間扱いする気も失せてくる性格だから、そう感じるのかもな
でも生き物の命扱う仕事なら、もうちっと責任感あってもいいんじゃねーの?
っつっても、このスレに居座る獣医には何言っても無駄かw


120 :患者の本音:2006/12/10(日) 22:35:09 ID:fmXOqE1S
>>118
お前みたいに妄想だけで生きてるようなバカに言われたくねーよ

こっちがちょっと本音書けば、いきなり誤診する自分達の言い訳しだす被害妄想の激しい
藪の相手にしてんのはマジで時間の無駄だし疲れんだわw

結局だーれも話の確信に触れる反論は一切できなかったし、この程度の話を理解できる
普通の神経もった奴も、患者以外では一人もいなかったとw
所詮こういう程度の人間ばっかりってことなんだね 2chに集まる獣医のレベルってw

間違ってもお前ら低能のいるへ理屈病院にはいかねーから安心しろよ 



121 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 23:19:28 ID:GWp6pQTi
>>120
お疲れ様です。飼い主側の本音を声を大におっしゃって頂けたこと
感謝いたします。貴方に反論する方々は貴方のおっしゃる事を他人事のように
捉えているのでしょう。飼い主の振りをした獣医もいれば、ただの飼い主の方
もおりましょう。こちらで貴方に反論してる方々は、きっと納得できる獣医に

診ていただいているのでしょうね?また、人の心の痛みもわからない人種だと
お見受けします。これ以上は貴方のエネルギーが無駄に使われるだけですので、
終わりにした方がよろしいかと思います。   

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 23:37:49 ID:nSbH0hZl

同意!
もう・・終わった?ウザかったねー


123 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 23:44:55 ID:fQKAklMI
ここじゃなくてスタッフスレに行けばよかったのにね・・・・
ここ飼主しかいないでしょう

124 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 00:05:02 ID:sOE1vH2E
「患者の本音」みたいな基地外とは一緒にされたくないし。
飼い主側の本音?
決め付けも酷いし、こんな乱暴で低脳な書き込みしかできない人間に同意はできない。

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 00:15:27 ID:GCkXx5Xr
また繰り返す気ですか?
静になったところで、もう終わりにしましょう。

126 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 00:23:28 ID:bKaDslsV
>>124
おたくもウザイ!
はい、終了。

127 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 00:35:59 ID:rxMp9Ljy
昼からずーっとここに張り付いてんだねw



128 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 00:39:55 ID:rxMp9Ljy
続いてるスレならああいう基地外をむしして、通常進行に戻す意味もあるけど
こんなスレ別に消えたっていいんだから、ほざくだけほざかしとけばいいじゃん

言ってる事単純だし、いじるとヒートしてきてすっごい面白い玩具なんだけど
あいつで遊ぼうよ

129 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 00:43:59 ID:rxMp9Ljy
親友と遊んでるのかな?ww
「俺親友いるよ。会った事はないけど。メールで何でも相談しあえる親友」
ってとこかww
日曜日丸一日2ちゃんに張り付いて、便所行って、飯食って。
最高の休日だな。





早くおいでよ〜

130 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 00:46:52 ID:xsYnGeW6
>>128
おまいも暇人だなw


131 :患者の本音:2006/12/11(月) 01:08:44 ID:An/IAqnb
>>122 >>123 >>124
まだ言うか?このバカどもは

>>122
お前の顔がいっちゃんウザイわ 一生消えてろ ボケ

>>123
このスレはウザイ獣医の言動を言うスレなのだからスレ違いではないはず

>ここ飼主しかいないでしょう
散々お前らの本質バレてるスレでよく言うわw
獣医がバレてないと思って工作しては誤爆したり爆死したりしてる2chで
今更こういう獣医しか考えられないような決めつけする神経と
下手な言い逃れしかできない頭なんとかならんか?
だから獣医はバカ過ぎ、頭悪過ぎるってレッテル張られてんだってのw

>>124
お前らの根本的性質のほうがよっぽど乱暴で低能だよ
お前ら気の小さい低能とは一緒にされたくないはこっちの台詞だっつーの ボケ


>>129
お前は本当に捻くれた可哀相な奴だよなw
親友と聞いたらいきなりそういう寂しい発想
お前の寂しい人生晒しまくりじゃんwww

メールだけの親友?w それは他人の暖かさを感じたことないお前そのものだろがw

おまえに言っとくがよ
友達一人も出来ない自分がそんなにコンプレックスなら、
人に避けられる度に、自分をモデルにした卑屈な発想で相手を攻撃する腐った性格改めろや


132 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 01:12:07 ID:JmfU63or
犬好きに悪い人はいないけど猫好きってキモい奴ばっかだね。

133 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 01:12:46 ID:UsZ4zhmW
>>132
そうでもないよ

134 :患者の本音:2006/12/11(月) 01:19:59 ID:An/IAqnb
>>121
・・・どうも・・・

ただ、途中で気がついた事なんですが、この中にリアルでお会いしたことのある
患者に恋?してネットストーカーしてはちょっかい出して、カンペキ振られた
基地外ちゃねらー既婚獣医も確かにいるんですよね
俺はこういう人を見下す癖のある人種とは一切関わりたくないんで、病院以外では
関わりたくないとハッキリ態度に出したっつーのに、恋愛経験少ないせいか
自分の感情を整理しきれないオコチャマ性格もあって、どこにでもつきまとっては当たり散らすんです

リアルでは何もないっつーのに、メールしてるだの手紙してるだの恋人同士だの
自分の頭で作り出したすごい妄想であるサイトにあちこちに書き込みしたり
どこかのサイトで出会っては、人を不愉快にさせるような文章書いて自分の失恋気分を
紛らわしてきた傍迷惑なバカもいるんですよ

2chで俺に近い書き込みしてる奴を見ると、完全に勘違いして書き込みしてるあたり見てて
完全にイカレテルと怖くなったから、色々考えてすぐに病院変えました

人の文章には癖があるから、ずっと読んでればすぐわかってくるものでしょう?

それで相手も俺が誰だかわかったんだろうが、これまでコソコソと自分のしてきた変態の極み行動を棚に上げて
こんな事よく言ったもんだわと感心するようなレスあったから、マジでノイローゼにして廃業に追い込むまで
追いつめてやろうかと思ってましたw そういう事情もあったんです

ま、これ以上個人的な恨みで元患者に嫌がらせしたり迷惑かけ続けるようなら
じわじわと追いつめてとことんまで窮地に追いやるつもりではいるけどねw

でも、根本的に気の小さい、自分の腕に自信のない虚栄心だけで仕事してる奴ら相手に
本音言って苛めても楽しくないもんですねw 弱い者イジメしてる気分になる一方だし
都合悪くなるとすぐ引っ込んだり揚げ足取るばかりでまともなレスは一切できない幼稚性だし

こんな自覚のない馬鹿ばっかりなんで、中途半端に引き下がると
まともな議論は自分のクビを締めると自覚のある負け犬獣医どもが途端に調子こき出すから
乗りかかった船と思ってやってただけです

ほんと、人の痛みや人間心理を理解できない、人とまともに会話のできない救いようのない人種ですねw
友達なんてできるわきゃない!w
同じ理系でも医者は難なくこなしてることだっつーのに、ここで調子に乗る小心者獣医にだけは共通してできないw
理解もできないw もう特殊技能の域ですよねw

こんな反省や責任感の欠片ももってない馬鹿相手に時間とエネルギー使うのは無駄なんで、個人的な恨みで
ストーカーしてる真性基地外既婚獣医が調子に乗らない限りは、終わりにします
ま、言っても信じられないでしょうが、これホントにあった話なんで

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 01:26:58 ID:DbJiigmg
お前の個人的な恨みで他人に八つ当たりやめろよ、みっともない

136 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 01:28:46 ID:aAxFlpmN
同じ事をしてたらその獣医と同類になっちゃうよ・・・

137 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 01:43:26 ID:OXmKPtdk
うわーい獣医にされちゃった。
自分>>68なんだけどなあ・・・

まあ前言は撤回しないよ。犬猫板に愚痴垂れ流す獣医はいらんから。

138 :患者の本音:2006/12/11(月) 10:03:31 ID:An/IAqnb
>>135
個人的な恨みと自分のワガママ通すためだけの理由で
どこ行っても嫌がらせしてんのはその基地外獣医のほうなんだよ
ここでさえも出現したんで、黙っておとなしくしてたら、ストーカー行為が加速するから
お前みたな気の小さい奴のセコい小細工やハッタリで勝てる相手じゃないってこと分からせるために
やってたんだよ 総合すると一年近くこんなことされてりゃ、こっちもマジでいい加減にしろよと
切れたくもなるんだわ

ついでにこのスレに居座る基地外獣医のウザ〜いレスに腹が立ったからレスしてたんだよ
当たり前だろが?本音でウザイ獣医をウザイと書けば叩かれるんじゃ何のためにあるスレだよ
みっともないのは、気に入らない患者のレスがあればしゃしゃりでてくる基地外獣医の恥ずかしいレスだろうが

この獣医、全て晒し尽くして潰してやろうとすりゃ、別サイトでいちいち泣きつきカキコして
人の情に訴えるから、相手のプライド立てるつもりで黙ってりゃ、あちこちで調子こきだして黙ってても止まらねーんだわ
こんな度を超えた基地外相手に控えめにし続けてたって、こっちが嫌な思いするだけ、相手はつけあがるだけで
いつまで経っても終わりゃしねーんだってわかったんだよ
皆の前で恥かかせ続けるという一番最悪の嫌な終わり方にしなきゃ、自分のやってることの異常さを理解できねーんだよ

どんな相手でも自分の思い通りになると信じてるその思い込みの激しさと、異性だというだけで一患者(客)相手に
無条件でとことんまで甘えるその性格のせいで、患者がどれだけ迷惑したと思ってんだよ

大勢の敵獣医が見てる2chで、患者が獣医を叩けば獣医が圧倒的に不利でアンフェアなのは
明らかだと思って黙ってひたすら我慢してれば、その優しさにつけ込んで調子に乗り出すタチの悪さ
ここまで他人に甘えきった奴、常識的なやり方じゃ始末に終えないんだわ
勝手に人のこと友達だの恋人だのセフレだのにして不愉快な話作ってんじゃねーよ

個人的な逆恨み感情で半年以上も他人にストーカー嫌がらせしといて、ネット内だから誤摩化しきく
自分は無傷で済むと思ってるおめでたい獣医さん
これから世の中の厳しさを自分の病院の存亡を賭けてじわじわと知ってねw
こっちはマジで怒ってっから


139 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 15:29:59 ID:o5A5D8Vt
お前バカ?
121にどうもとかいってwww
121はどう見ても皮肉じゃんIQ低いねwww

>>日曜日丸一日2ちゃんに張り付いて、便所行って、飯食って。
最高の休日だな。

月曜日もだよ  

>>こっちはマジで怒ってっから
バカ丸出し 口だけじゃなくてゴミ獣医の犬猫病院つぶせ






140 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 01:23:38 ID:+5MDrW7O
潰せ〜!!

141 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 19:39:29 ID:AkIfqQ+z
うちの大型犬(ゴールデンレトリバー)を連れて行った獣医の話。
獣医のくせにオドオドして「噛みませんか?」とか言ったり、少しでもうなると嫌味なくらい「うわっ」と言ったり。
今までは我慢してきたけど、さっき、犬の検尿(手術後の検査)を持って行ったときに堪忍袋の緒が切れた。
病院からだされた検尿用の紙コップではうまく尿がとれずに、仕方ないから洗面器(清潔にしてある)でとったんだ。
顕微鏡でみるとどうやら大腸菌が入っていたらしく(洗面器の淵にうんちがついたんだよなぁ)、散々嫌味を言われた。
ムカついたから「実際無理ですよ!?この犬結構引っ張るし、毛むくじゃらのでっかい動物の、何秒かのおしっこをとるなんて!」って言ったんだよ。
そうしたら、「散歩の仕方が悪い、こうやるんですよ、ちゃんとわかってますか?」
「そんなにとりにくいなんて、別の病気なのかもしれませんねぇ」などなど、暴言の数々。
もうあの病院には行かない。

福岡県からのレポートでした。

142 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 22:33:13 ID:RVqa9+/S
>>141
ひどい獣医だな。
逆切れかよ。

143 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 19:55:18 ID:Nj6N4TRN
このスレタイに惹かれて初めて来たけど、
度重なる長文で目がすべって書く気が失せました。


144 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 23:53:12 ID:7ee9yo/V
すっかり、荒れ果てた釣堀スレになっちゃったなぁ〜

145 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:29:19 ID:/jfN22/I
院長+雇われ獣医1名+看護士数名の病院に通っています。
院長はとても信頼できる良い先生なのですが、雇われ先生の事がどうも好きになれません。
なのに、行くと必ずといっていいほど雇われ先生に当たってしまいます。
ワクチンや健康診断程度で院長先生を指名してもいいものでしょうか?
もうすぐ飼い猫の避妊手術を予定しているのですが、正直雇われ先生に執刀されるのは
抵抗があります。
でも、院長先生を指名したら雇われ先生の心象を悪くするのではないかと…

146 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 01:12:01 ID:ojOwmjJk
医者との相性は大事!
雇われにビクビクしてどうするのよぉ?
所詮、雇われはその内、辞めてく。
ウチが行ってる獣医は、雇われが何人もいるが
その中でも気に入ったのを指名する。
状況に応じて院長もチョイス。
なおかつ、行く前にрオて出没時間を確かめる。



147 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 02:54:27 ID:63ken4PN
ヤフオク荒らしのアホ
http://blogs.yahoo.co.jp/shibababa/42000519.html

148 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 03:04:00 ID:DRzq23gK
なんだ、このDQN獣医はw

149 :145:2006/12/24(日) 22:58:10 ID:WO2XDPMO
>>146
次に来院した際には、勇気を出して受付でこそっと院長を指名してみます。
背中を押して下さって有難うございました。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)