5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島の犬かわいいな

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 14:39:19 ID:Iosh+Dic
助かってよかたな  最初網に噛み付いてたな。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 14:44:21 ID:l2A0AFEg
五日もよくがんばったよね。あたしだったら寝返りうって落ちて死んでたよ。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 14:51:04 ID:zQZGQ+1S
カワイイWAN子だからみんなに注目されちゃったんだねE野良→アイドル犬へ
波瀾万丈な犬だわぁ「

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 14:54:59 ID:vRKyj+Yu
クソスレ 乙てか
立てるな

普通に平地で見つかった犬なら
捕獲→1週間後にCO2で昇天 だろ

全国でTV見てムダなエネルギー使いやがって




5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 14:55:14 ID:HYKcnLdQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZUU5uRoRANM

ようつべ映像

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 15:01:28 ID:G2JVdz7Q
顔つきからすると、まだ大人になってないね。
野良でも慣れるんじゃない?
欲しがっている人たくさん現れてるっていうし。
ラッキーな野良だよ、君は。。。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 15:15:02 ID:JuVlzpMO
白い手袋してるみたい(;´Д`)ハァハァ

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 15:19:00 ID:Iosh+Dic
4は無職&高卒でむしゃくしゃしてるので無視しましょう

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 15:22:13 ID:ez/xebMA
徳島2日ほど前雨が降ったらしいから雨水のおかげで
脱水症状とか無かったのかもとテレビで言ってたな。
朝の番組でみのさんが怒ってたなあ。
レスキューの人らだって一生懸命なんだから怒らんでも…

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 15:26:18 ID:G2JVdz7Q
数年後に、「あの人は今」という特番のときに、
でてきそう。。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 20:23:00 ID:gvyuH/Km
ご冥福をお祈りいたします

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 20:32:20 ID:cPflZbZE
平和な日本 バンザイ
 

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 20:36:04 ID:cPflZbZE
私はこの犬の親戚だが
この犬はずる賢くて
野良で生きていくのは大変だから
いっちょ 世間の注目を集めて
偽善者に飼育されてやると宣言して
いたよ

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 20:36:42 ID:NJ1X4dHb
今日はねメディアのネタがなかったんだよ
だから動物でも写しておけって感じかな
犬なら無難だしね
夕方のニュースで三雲が捕獲できてよかったですね・・・っと言っていたが
その後のことはおかまいないって感じでしたね
あと住民が「これでゆっくり寝られる」っと言っていたが
一晩中、遠吠えがやかましかったからなんだろうね



15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 20:40:58 ID:q7dKk19N
生後6ヶ月くらいらしい。
里親名乗り出る人が沢山いたらしいから
この子はまだ大丈夫かもしれないね。

テレビでやってたけど
あの崖みたいなのの上に同じような野犬が5・6匹普通にうろついてた。

野良犬なんて都市伝説なのかと思ったよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 20:51:59 ID:cPflZbZE
猿も木から落ちる
犬は崖から落ちた

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 20:53:49 ID:cPflZbZE
>>15
おぉ!!
俺が映ってたのか!!
あいつ 成功したから
今夜 俺も崖に進入してやる


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 20:58:43 ID:q7dKk19N
>>17
成犬の野良なんて、きっと捕獲後は保健所行きだ。
レスしてくるくらいだから人懐っこい性格なんだろうけど。

19 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/22(水) 21:07:45 ID:FA/CaExh
レスキュー隊のみなさんお疲れさまです。
早く助けに行けよ!(レスキュー隊)と声を荒げていたテリー伊藤さん。
氏んでください。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 21:10:23 ID:xhJT/cg3
ノラ犬の現実を語りたくのも解るが素直に救われて良かったと思う。
偽善で救われる命があるのも事実という事だ。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 00:01:19 ID:7q3PWAk3
網に落ちる瞬間前足を打ったようにも見えたが怪我は無かったのかな?

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 01:57:56 ID:2G8D1UXT
>>4 禿同

こんなもんが生中継される社会ってつくづく偽善者だらけ。
大々的に取り上げるメディアがいちばん癌だけど。
この犬を「かわいそう」「助けてあげて」「飼いたい」とか言ってる香具師は
保健所で殺されてる多くの犬は助けないんですか?

なんだか広島ドッグパークのときと似てるなぁ

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 02:10:26 ID:hcNhTBvb
>>22
なにか勘違いしてないか?
救える命が救えてなにが不満なんだ。たとえネタに使われただけだとしても。
「保健所で殺されてる動物達は無視か!」「他にやる事あるだろ!」
と言ってる香具師だらけな日本も偽善者以下だろう。


24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 02:22:10 ID:PEht0toy
TV局は視聴率のことしか考えてないよ。
そこがミエミエだから白けるのを通り越して腹が立つんだよ。

それに乗せられる人々にもあきれるね。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 02:36:24 ID:hcNhTBvb
わからないでもないけどね。
俺も乗せられたからな。あの映像みたら助かってくれるといいな。
ただそれだけのシンプルな気持ち。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 03:15:52 ID:9agLNwaL
TBSの昼間の番組、画面スミに小画面でライブ画像流しながらスタジオではギャアギャア出演者共がわめいてやがった。ムッチャむなくそ悪かった!半端なワイドショーすっ飛ばして全編生中継にでもしとけば少しはましやったのにな。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 04:44:15 ID:YmANdNMt
>>4
>>23

俺も全く同意見。
保健所の犬を全部崖に並べたら、全国から引き取り手が引く手あまたなんじゃないのかね。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 04:45:16 ID:YmANdNMt
すまん、間違えた。
>>4
>>22
でした。

29 :ex17落とさないでね:2006/11/23(木) 06:02:52 ID:NCwhBgpb
>>23
なにか勘違いしてないか?
偽善行為は人間の認識に対してマイナスのベクトルに働くんだから、
「保健所で殺されてる動物達は無視か!」「他にやる事あるだろ!」
と言っている香具師のほうが社会に対して誠実なわけだが。


30 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/23(木) 07:57:47 ID:pxI9q1tM
>>22
君の大切な人が命の危険に晒されているとしよう。
全世界では戦争やテロなどで理不尽に殺されてる人間が沢山居るんだ、
と助けずに見捨てたらいいんじゃないかな。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 07:58:37 ID:TPiktmrr
犬飼いの60%は予防接種もしないDQN

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 08:29:28 ID:6O3XOfBL
TVに出ていた救出志願の鯔は、
売名目的か? 自分の顔を売りたいから
無茶なことしようとしたのか?

もし犬がおびえて落ちたらどうしたんだ?


33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 09:12:24 ID:hcNhTBvb
>>29
そんなわけないだろw
世の中偽善で成り立ってるようなもんだ。
なにがマイナスのベクトルだよwむしろプラスだよ。
そもそも君の指す偽善とは?深く掘り下げたら人は偽善の塊だよ?
もちろん君も。

34 :33:2006/11/23(木) 09:33:49 ID:hcNhTBvb
ついでに純粋に善があるとするなら教えてくださいな☆
今回の場合メディアが面白半分で安易な報道したよな。
でもそれを観た視聴者は可哀相と思うのはいたってマトモな反応なんだよ。
なのに最近の香具師は考えもなしでただ偽善と言いたいだけ違うんかと。
それか[馬鹿な大衆、冷静な俺]って優越感に浸りたいだけなんじゃないかと。

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 10:13:52 ID:gTZ2b2Ds
『やらぬ善よりやる偽善』
『最初の一歩は偽善から』
『偽善も積もれば善になる』

ま、偽善もできない人は善もできないってことだ。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 10:16:58 ID:Uyv/wn0w
今回の犬、一週間前に助けられた犬、朝のテレビで様子を映してたんだけど、姉妹らしいよ!2匹映してたけど、顔から何からソックリ!!2匹とも生後6ヵ月のメスらしいし。姉妹揃ってあの崖に…。

37 ::2006/11/23(木) 10:29:00 ID:iSuPFLuL
テレビ局は視聴率稼ぎのためにやってるんだろうが、
そのおかげで、あのワンちゃんには里親希望が30名も来てる。
保健所で殺される動物達は数知れぬ程いるがその動物を全部
助けられる訳もなし。
テレビ局の思惑に乗せられた形だろうが、あのラッキーなワンちゃん
の命は救われた。
良かったじゃん。俺にとっては普通に嬉しいニュースだよ。

38 :呆れてます・・・:2006/11/23(木) 10:39:49 ID:YUaQ60cw

■2006/11/23 (木)
弱者はないセーフティネットが犬のためにはあるのね。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20061123

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 10:45:14 ID:Ixwk+uaj
っていうか保健所の現状を知ってる人ってごく僅かじゃないか?
保健所で死を迎えようとしてる犬や猫の殺処分風景を崖っぷち犬みたいにリアルタイムで中継したらきっと里親は殺到すると思う。
で、結局マスコミがこれを取り上げだしたらペット業界の各方面に波紋が広がるからポチたまでさえほとんど触れないんだろうよ。

40 :野良犬代表:2006/11/23(木) 12:09:15 ID:B0poOMUK
保健所に保護された野良ワンちゃん一頭ごとに
悲話をでっち上げて放送したら・・・
里親殺到か・・・(´・ω
特撮にも協力するのでやってくれないかな・・・

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 17:37:39 ID:PEht0toy
>>35
偽善は良くないんだよ。何もしないより悪いんだよ。
よく考えてごらんなさい。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 19:22:41 ID:seDGzIDf
>>41
よく考えたがアホなオレにはなぜ偽善が良くないのか分からん
あんたこそ具体的に説明しろよ

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 19:32:25 ID:EjKR5IyX
39に同意ゥ
毎年殺処分Best3に入ってる県民としては、是非ともやっていただきたい!!
やっぱりメディアの力は凄いよ。

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 19:33:23 ID:PEht0toy
もし自分が行なっていることを「これは偽善だ」と思ってるなら
そんな行為はすべきじゃない。
自分が「善だ」と思うことをやりなさい。

問題なのは何をもって「善」とするか?であって、それは百人百様でしかるべきだが、
始めから「これは良くない」と思いながらの行為は「悪」を行なうに等しい。
いや、偽装している分「より悪い」のだよ。>>42

45 :ex17落とさないでね:2006/11/23(木) 19:45:31 ID:gP3bZzgF
個人として偽善が好きなのは一向に構わないが、マスコミにやられると北朝鮮やら
創価学会みたいな社会になる。報道のあり方を考えればマスコミ批判を行わないことは
あまりに無責任だろうね。>>42みたいに。

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 20:14:34 ID:kRW+kg1R
あの山の上には50匹ぐらいの野犬がいるらしい

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 20:16:11 ID:RUPf9/hK
犬の着ぐるみ来て暮らすことにする

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 20:19:37 ID:+qvFlIVj
残された野犬も、あの崖に迷いこんだふりをして叫べ!

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 21:33:24 ID:CtFwfL02
私もあの崖に登ってみたい
私の人生 崖っぷち

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 22:02:41 ID:hcNhTBvb
>>44-45
いいからお得意の善について語れ。遠慮するな。
まず自分が思う善を語ってくれ。
偽善も行えない非生産者や団体叩き。おまえに言ってんだよ

51 :sage:2006/11/23(木) 22:28:44 ID:seDGzIDf
>>44-45
マスコミは偽善も何も単に視聴率稼ぎで放送しただけじゃん
テレビみた人が里親になりたいって言ってるんだよね
マスコミに踊らされているのはともかく里親希望者は「善」と思って行動している
>>44が何に対して「偽善」って言ってるのかさっぱり分からん

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 22:41:06 ID:XgB6dRu4
いつだったか東京都で下水溝の中に子猫が入っていて消防士の方が出動。
ニュースでやってましたがあの猫はどうなったのでしょうか?
通報したサラリーマンにマスコミがマイクを向けて、いきさつをインタビュー...
そこまでは良かったのですがマスコミの「猫を飼われるのですか」の一言にサラリーマンは急にしどろもどろ。
通報した事に後悔がうかがえました。

あの猫の情報求む!



53 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 10:55:51 ID:0bn1Ob63
昔、3階から猫を投げたけど、平気だったよ。
犬とは違うのかな?

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 15:16:28 ID:q4A7uscj
>>53
違う(ハズ)。ネコはトラやヤマネコと同じで森林で木にも登って
単独で狩りをするように特化している為、木に登ったり狩りをしたりの
必要な時のみ爪を出し、要らない時は爪をつかわず肉球のみで音を殺して
動けるように爪の出し入れが出来るようになっており、また樹上の行動
を容易にするためと転落時の安全の為、三半規管が発達しており、それで
華麗な着地ができる。
犬は草原で群れで狩りをするように特化している為、すべり止めと持久力
増強の為、爪は出しっぱなしだ。又、必要がないので三半規管はさほど
発達しておらず、代わりに遠くの獲物も確実に追跡できるよう嗅覚が発達
しているのだそうだ。ゆえにネコのつもりでイヌを放り投げたら転落死。



55 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 16:06:26 ID:0tVwfHA6

>>53
スピリチュアルのおっさんかっ



56 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 16:59:09 ID:Jy63F7ES

 ttp://blog.livedoor.jp/kenji47/archives/50459714.html
 こんな考え方はどうかなと思いますがね。

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 18:05:35 ID:FeDi0x/w
福岡... 弓サギ
広島... ルアー白鳥


一方、ホ−ムレス狩りで殺される人。


58 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 18:22:23 ID:66hHs0k4
たかがホームレスなんて殺さんでもいずれ死ぬわい
ぼけ厨房がぁ

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 20:56:22 ID:H5ulfAzV
徳島犬が、ちゃんとした飼い主に
もらわれるといいなぁ・・・

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 21:01:27 ID:zLZmvT6u
>>52
猫の手帳に載ってたやつかな?
だとしたら幸せに暮らしてますよ。サラリーマンの人が飼ってるみたいで
おっきくなってました。
保護した当初は泥まみれでしたが今となっては白(模様あり)の中々の美にゃんこです。
幸せそうにしてるのが伝わってきましたよ

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 22:03:22 ID:jCzreZTn
皆がみてる前で崖下にダイブしてれば
もっと有名になれたのにねw

62 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/25(土) 11:33:18 ID:+3b7Jvd/
飼い主殺到してるなら崖上の他の野犬も飼ってもらえばいいのに。
根本的な解決にはならないだろうけど、保健所で始末されるより余程マシ。

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 11:45:00 ID:wGJXj6pd
珍しいからほしいだけだろ

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 21:08:23 ID:lG6M5I6d
崖の上でキャンキャンうるさかったのなら
猟友会呼んでライフルで吹っ飛ばせばよかったんだよ
大げさに騒ぎすぎだ
tvのコメンテータですら「日本は平和ですね」って呆れてたからな


65 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 08:54:12 ID:T2Fl44fX
>>62
同意
子犬もいたし、同じ外見の野犬が30〜40住み着いてるんだったら、
抽選に漏れた人は網持って拾いに行けよ


しかし「私も餌やってます」と得意気なオヤジ、ムカついたわ
野犬に餌やるだけなら何の責任もない
拾って飼ってやればいいのに

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 08:58:20 ID:KAlsGLqd
犬1匹にどれだけ無駄な税金つぎ込んだと思ってるんだ。
放っておきゃ処理費用ですんだ話だろ。糞が!

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 09:11:41 ID:KAlsGLqd
野良犬に餌やってたオヤジは、野犬に噛まれて狂犬病で死ね
お前が根源だろうが

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 09:12:53 ID:T2Fl44fX
>>66
確に

落ちて4日目レスキュー隊出動→現場で策を練る→日没
5日目レスキュー隊出動→1個の網と短い命綱で余裕なく犬に接近→逃げられる→日没


この流れは、税金の無駄だとオモタ



69 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 09:33:35 ID:nI/4K/WL
てめぇきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよ

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 09:50:12 ID:yBD0xA4l
ライフルで射殺するのが一番簡単だった
ただの野良で誰の飼い犬でもなかったわけだし
貴重なレスキュー隊を出す必要は無かった
まあ、本人たちは訓練のつもりだったみたいだがw


71 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 11:00:03 ID:yOHQGtbn
レスキューの特別手当とかで
数十万円かかってるだろ
ほっとけ。

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 11:00:38 ID:JhhMtBDH
赤カブトでも倒して来い!

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 12:03:07 ID:ejd1ZF1w
サンデージャポンを見てたら、このワンの事が取り上げられてました。現在、82件?のワンの引取の申し出があったって。

県の動物愛護管理センターも映されてたけど、他のワン達は放置なのにね。それ見てた
ゲストのピン子さんも激怒してた。
「捨てるなら飼うな!」って。
県のセンターの職員も言ってたけど、二酸化炭素ガスの殺処分は事実でした。(既出ですが。)

他のワン達も引取ってあげて欲しいです。

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 12:11:03 ID:yOHQGtbn
TVの話だからかわいそう、かわいい。
近隣だったら迷惑だわ。

75 :ひとりでできるもん:2006/11/26(日) 12:57:36 ID:t6OnSQob
今回の事件が示すように、野犬を殺すも助けるもその場のノリ次第なので、
動物の生殺与奪の権利は完全に人間の手中にあります。
よって現状では動物を虐待する権利もあります。
動物虐待を犯罪とするべきではありません。むしろ誰もが一度は行わなければいけません。
それが命について深く考える契機になるでしょう。
残酷な話ですが、社会人に至る過程として動物虐待の授業があっても良いと思います。

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 14:06:32 ID:XtZ8L+TR
>>75


おまい正気か?

何言ってんの?

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 14:08:27 ID:T2Fl44fX
>>75
なるほど、じゃあ殺人=悪と教えるために>>75に死んでもらおう

78 :ひとりでできるもん:2006/11/26(日) 14:09:12 ID:t6OnSQob
悲しいけどおれの話は真実

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 14:17:23 ID:T2Fl44fX
>>78
自分のペットを虐待していい権利?
愛護法違反になるだろ

仮に権利があっても
>むしろ誰もが一度行わなければいけません
には通じないが

何が真実なんだ?餓鬼は疲れる

80 :ひとりでできるもん:2006/11/26(日) 14:25:14 ID:t6OnSQob
>>77
人間には人権という前提がある。
人間が動物になることは無い。動物が人間になることも無い。
だからおれは死なないだろう

>>79
愛護法が矛盾したものである
そして日本国民は自らの行為を省みなければならないので、権利があれば
一度行わなければいけない。その意味でおれの話は真実

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 15:22:52 ID:T2Fl44fX
>>80
愛護法を矛盾とする理由を教えて
なんの考えが根本にあるの?ディル

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 17:35:03 ID:EOv+c1FU
犬を捨てるなら最初から飼うな。最後まで飼えない無責任の馬鹿はてめえが家出して野人になれ。

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 18:41:08 ID:nI/4K/WL
バカ犬死ねや

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 18:48:04 ID:aWRVltlp
飼いたい人の申し出がたくさんあったって
そいつら近所のこと考えろよ、迷惑な

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 19:52:46 ID:T2Fl44fX
>>84なんで迷惑なの…(^m^)ブブ

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 22:43:19 ID:yBD0xA4l
アホらし
引き取りたければ、あの犬じゃなく
保健所言って好きなの選んでくりゃいいんだよ

どうせワンちゃんのその後でTVに出演したいという下心ミエミエ
見栄っ張りのカスが群がってるだけ

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 22:44:32 ID:yBD0xA4l
>>85 ロクに躾けられてないクソ犬が
捕獲先でキャンキャン泣き喚く
容易に想像がつく
周辺住民は辟易

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 02:51:55 ID:JFX1QGfd
偽善を善の一種だと勘違いしている輩がいるようだね。今回の件が偽善だと
言ってるわけではないのですよ。>>35この意見について言ってるんですよ。
ある行為が善か否かというのは、非常に主観的な判断になりますよね。

しかし、「偽善」というのは決して「小さな善」ではありませんよ。

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 03:45:50 ID:uRjj5N9K
皆さんよくそこまでくそ犬だとか好き放題言いますね。犬にそこまでむきに腹を立てる書き込みできる脳が理解できない

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 03:51:12 ID:uRjj5N9K
こんなスレがあれば必ず虐待も必要など75みたいな人が出てきますね。虐めにあったことがあるのか悲しい環境の人なんでしょうね。心豊かな人はまず虐待みたいな虚しいことしないです。

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 04:41:42 ID:b/n1RcfU
昨年2800匹を殺処分したらしい。勿論、県だけで。犬を舐めてるつか捨てる馬鹿は何様のつもりなんだろう。


92 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 04:58:16 ID:uRjj5N9K
>>91それは徳島がですか?

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 05:08:49 ID:uRjj5N9K
徳島って調べたけど保健所の殺処分が毎年すごい数らしいですね汗それで処分する人多いくせにあの犬だけを助けたり里親が現れるとはちょっと矛盾です。なぜ徳島人は犬を最後まで飼えない無責任な人間多いのだろう交通ルールも悪いの一位らしいです汗

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 05:13:52 ID:b/n1RcfU
>>92
そうそう。

95 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 05:18:36 ID:r8J407PR
糞犬ぶっ殺せ
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 09:07:22 ID:dizOpuHt
>>93
野良の駆除が繁殖に追いついてないんでは?
餌やったりする人も居るみたいだし。
韓国に輸出でもすれば良いのにね。

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 09:43:54 ID:a6SfTD6j

このワンちゃん、浅田舞に似てる・・・



98 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/27(月) 18:56:39 ID:+UH10tpk
>>32
あいつ馬鹿だったよな。
救出方法が素人丸出しなので駆けつけたとか言ってたけど。
そういうお前は夜にライトで犬照らしてただけだろって。

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 21:45:40 ID:LOSayfpR
>>87
あんたが犬を躾けられないだけだろ

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 06:55:30 ID:fzmiJfI3
あの優しげな表情がたまんない

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 09:16:11 ID:IyVh+0Ol
徳島に限らず変な飼い主はいっぱいいる

102 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/28(火) 20:58:16 ID:/lACMqv7
命名 ラッキー

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 23:33:29 ID:0KwIgdYi
残りの野犬は全部狩って駆除w

ほんとラッキーだよなw

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 10:14:02 ID:HsTmjXVP
ま、この犬の見た目はカワええ!

犬捨てる馬鹿は去ね!って事と、引き取った飼い主は責任持って飼えと。
応募して選ばれんかった人の中に他の野犬や保健所に連れてかれたワン達を
飼ってくれる人が居ればいいけどな。

105 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/29(水) 20:27:24 ID:OmZXgpuQ
あれがもし犬じゃなく頭のボケた80歳のじいさんだったら。
救出されても引き取りの申し出はあっただろうか。

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:40:35 ID:HsTmjXVP
そのじ様が資産家ならおk

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 10:24:53 ID:KgEModAs
http://s.ihot.jp/shot/users/detail.php?id=ptgm&seq_no=100964&rows=7投票してください


108 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/02(土) 17:20:30 ID:iKgPdRLb
ホームレスの人たちが崖上に住んで共同生活すればおk

109 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 21:26:02 ID:gWqLVnin
ライフルで射殺が一番だった

110 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 03:44:42 ID:4OaRgr2h
にゃあ

111 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 09:45:49 ID:rY+rs7m8
>104>105は引きこもりや人間嫌いの典型的な例

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 10:52:18 ID:05PdSvRH
本当は保健所で毎日大量の犬達を殺してるくせに。
自分に都合のいいときだけ、犬を助けて、自己満足して・・・。
今回のことで、人間はつくづくバカなんだと再確認できました。

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 13:51:36 ID:tBzoXOaN
なんとも的外れのレスですね。

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 21:43:44 ID:6E8hkgUO
まったくだ
保健所で犬を殺してるからって、危険な目にあってる犬を
放っておいていいということにはならんだろうに

115 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:31:59 ID:OUoazlZK
無責任な飼い手なんて問題外だけど、
自己満でない人間の行動なんてどれ程あるのか?
すこしばかりミーハーで気にはなるけど、
今回の犬を欲しがった人が捨てるって訳でもないだろうし、
報道の側の責任も大きいと思うけどなぁ。

今回のネタを報道する直前に保健所で処分される犬猫とかの事を
報道すれば良かったのだが、馬鹿正直にそれをやっちゃうと、今回の件が
どっちらけになっちゃうからね。飯の喰いダネさえあれば何でもいいマスゴミには
重大な責任があると思う。ただDQN飼い主は個人の資質的な部分もあるけど

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 15:26:43 ID:iQ+OHtnt
もう下火ですね。
日本人は飽きっぽいからね・・・

117 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/10(日) 05:38:40 ID:d7/pmh7y
野良犬や野良猫が保健所で年間どれだけ殺されているか知らない人の方が少ないのでは。
かなりの数だってことは漠然と知っているのでは。
知っててもどうしようもないのでは。
自分の生活を犠牲にしてまで助けようとは思わないのでは。
でも報道が増えればそういう人達も増えるかもね。
報道するのになにか規制でもされてるわけじゃないんでしょ?
保健所の職員やペットショップ関係の仕事してる人にマイナスなぐらいで。

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 06:13:51 ID:t/Cpe295
そろそろ人間に馴れたかな?

119 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 06:24:37 ID:gNqRJuK9
徳島のホームページを見たら今年は犬を助けいいことをしたみたいな書き込みがありました。じゃあ何故、徳島は毎年、殺処分一位の県なの?と思いました。自己満足のために矛盾した県ですよ。

120 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 06:27:51 ID:gNqRJuK9
あの犬はこんなことがあり幸せな犬ですよ。里親がたくさん現れてご飯を頂いて。保健所で次々命を落としている罪ないわんこは本当にかわいそうです。何せ徳島人ながら徳島を愛せないです。

121 :警察言えばええやん もうゆうてるか、、、 :2006/12/30(土) 21:29:06 ID:FIGs/jSq
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
広島市に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。 
(082) 243 6058 広島市動物管理センター 親切な方ばかりです。

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感でそれにも気づけない人間が
過ちを犯すのだろう 
国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

122 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 16:38:07 ID:ham1EtD9
里親決まった?

123 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 19:00:16 ID:qp8vFr+H
うちの養子にしたいのだが

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)