5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*・゜゚・*:.。ミニチュアピンシャー5。.:*・゜゚・*

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 22:47:58 ID:qV5eJH+j
ミニチュアピンシャーの情報交換スレッドです

スタンダード外の極小やデカピンも同じミニピン仲間
マタ〜リピンさんを語りましょう '`ィ(´∀`∩

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1152758916/

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 09:23:06 ID:/NLzIpLN
2ゲットに何か意味があるのですか?




3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 10:20:47 ID:ItnX0sJs
うちのピンさん七ヵ月が朝の四時〜五時に毎日吠えて煩かったので口輪を寝る前にしてます。なんで朝吠えるのか意味がわからないので躾けられなくて困ってます。同じような人いますか?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 10:27:22 ID:wI0IIaag
>>3
新聞配達とかの投函の音に反応してるのかな?
ご自宅の音じゃなくても隣の家にきた配達員の足音など
早朝は静かすぎてちょっとした音でも敏感に反応しやすいです
決まった時間に吼えるのであれば
必ず原因があるはずなのでよく注意をはらってみてください


5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 11:33:37 ID:3DXDHFna
ミニピンスレを見れば見るほど、この犬種は飼うの大変そうだな〜と感じる。

最初ミニピンに興味あったのだけど、調べてみると初心者には手におえなさそうで、結局違う犬種を迎えました。

みなさんこの犬種に惚れこみ、相当の覚悟で飼ってらっしゃる方ばかりなんでしょうね?


6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 16:48:46 ID:sNN37GyH
>>1
おつかれさま

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 16:53:35 ID:Rot2wtxM
>>5
相当な覚悟で飼ってますよ
大切な命ですから

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 17:13:04 ID:BuYx0jzZ
どの犬も同じだよ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 20:05:01 ID:Zt3I3aAY
>>3
うちの子もちょっとした物音に敏感に反応する。
だからいつも不眠症っぽい。
カワイソス

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 20:10:42 ID:D5sX7Og9
>>5
小さいからそこまで大変ではないよ・・・・
大型犬とか飼うほうがはるかに大変だよ
でも初心者には向かない犬なことは確かだね

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 21:52:14 ID:dvg3+NjO
確かにね
ちょっと敏感過ぎるとこがあるから

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 22:14:05 ID:vZ48lDDC
ピンて噛む?

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 22:25:18 ID:wI0IIaag
>>12
どんな犬でも飼い方次第で噛むよ
普通にしつければ噛んだりしないよw

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 01:32:55 ID:TLXN9c57
ピンという存在に人一目惚れして後々にやっと
ピンさんを初めてのワンとして迎え入れ、理想の犬像〔忠犬〕も崩れ去り、
そのピンも虹の橋にいってしまい。。。
そして時間がすぎて新たに迎えたワンは。。。やっぱりピンだった。

ピンに惚れちゃったんだろうなぁ。
これは前にいたむちゃくちゃ手のかかるけどその分可愛かったあのピンが
いたからなんだなぁとつくづく思う。シミジミ。。。



15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 10:21:31 ID:lGOHrmWW ?DIA(52052)
>>14
うんうん、凄くよくわかるよ(ノД`)
なんか心が暖まったよ、今のピンさん、うんと愛してあげてくださいね


16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 10:25:55 ID:lGOHrmWW
ありゃ、be垢消すの忘れてたw
お目汚しスマソ!

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 12:06:04 ID:SPsc18PJ
>>14
ピンてほんとに魅力的だもんね
あたぴも虜になっちゃった


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 12:09:04 ID:Naagbgel
ピンさんとの思い出は宝だよん♪

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 12:34:01 ID:gs2ruvSl
ほんとだよね
うちも3匹目だけどみんなとの思い出は何事にも替えられない
素晴らしい宝だもの
今の子も一生懸命愛していこうと思ってます

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 12:51:11 ID:lVso9CL5
うんうん
いい話だ

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 17:56:26 ID:4xVPitas
このミニチュアピンシャー可愛い。
可愛い犬達がいっぱい。
少しでも多くの命を救ってあげてください!!
http://satoya-boshu.net/keisai/d.htm



22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 18:00:18 ID:lGOHrmWW
>>21
ttp://satoya-boshu.net/keisai/d.htm
この子ですね?

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 18:01:00 ID:lGOHrmWW
あらら、トップにいっちゃうのか・・・

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 18:11:16 ID:dK+6SbOP
うちのピンさんよくオナラする。飼い主に似たのかな?

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 18:15:30 ID:yy4nDPZC
お腹がはってんじゃないの?
って、うちの子もよく屁こくけど

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 19:54:00 ID:VMpzXmYZ
ぴんのおならなら臭くない

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 20:09:12 ID:EnJIxrZz
食物繊維をとらせてあげて
オナラのし杉すぐ治るから

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 02:02:31 ID:89I5+XFd
>>22
実は私ある事がキッカケで随分前からあのサイトを毎日見てます。
あそこじゃないけど雑種のワンをサイトを通して里親になったので。
もしやピンはいないだろうか、って思いながら。
今回もビチャンがいましたね。
どうかピンは勿論他のワンにも優しい家族が早くみつかりますように。
時々里親募集にいるピンがセンター引取り〔殺処分施設〕とかだと
ほんと悲しくなる。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 13:32:56 ID:y2BBCp22
ひどい話だね・・・

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 13:36:56 ID:SDVAbPiC
人間の勝手な都合でだよ
やりきれん

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 14:50:14 ID:/pdH1L7r
今日のポチタマで出るっぽいです。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 14:59:09 ID:89I5+XFd
先日里親募集ネットhttp://www.satoya-boshu.net/keisai/d.htm
関東地区でまたピンちゃんが。ブリーダーの放棄ぽい。
未熟児だったこのピンちゃんは1歳で800〜900グラム。

今まで頑張って育ててくれた方に感謝。
元気に育ってくれたピンちゃん、どうかどうかいい飼い主様が
現われて欲しい。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 18:32:01 ID:g/Jo1NHE
ぽちたま情報ありがd
見なくちゃだわん☆わくわく

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 18:51:29 ID:Kt7f8/km
ぽちたま大好き

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 19:24:37 ID:gHSRoUoE
もう出ちゃった?

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 20:28:02 ID:77XK8bDj
うそ!

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 22:40:19 ID:UyH953lb
見損なった

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 09:02:39 ID:rewGWqbm
昨日の晩はまたとびきり寒かったね。
ピンのケージにはレンジでチンの暖かいやつを入れてやったけど
がくがくぶるぶるしてた。
凍死してないといいけどねぇW
今から見に行ってくるわ。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 11:24:01 ID:9weJ8z3s
良かった♪生きてた。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 11:32:00 ID:5q+d+vMy
さぶかったね
ピンには辛い季節だ

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 13:05:00 ID:rlHu8xFb
うちのピン子にふわふわ毛布を買ってあげたの
で、それを二つに切って二枚がけしてるんだけど
すごーく温かそうだよ(*^_^*)

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 13:26:56 ID:/S9ooUnW
てか、昨夜のぽちたまにピンさん出たの?
どなたか見たかた教えてたもれ

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 15:12:44 ID:tXkU0ZgZ
ぽちたまって全国放送じゃないのか。。。

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 15:38:34 ID:iwv6S1VW
テレ東は全国放送じゃないっしょ
山梨の東側の俺のとこは映るけどねー
だいすけ君よりまさお君のが可愛かったのに
交代してちょっと残念

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 17:18:00 ID:3xueIDwU
あたぴもそう思う

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 18:45:06 ID:2uOzslnn
うちんとこのピン、耳がプーンと臭いんだけど
どうしたのかな・・・
中耳炎?

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 21:31:03 ID:mkzWi3sA
中耳炎というより内耳炎?

たれ耳ピンさん??

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 23:16:16 ID:HAl+2wnw
そう
たれ耳

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 23:24:42 ID:2wAvq72x
耳の病気にかかりやすいから心配だね

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 00:10:08 ID:k5tJELkv
おやすみなさい

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 01:24:18 ID:fymkyMkl
イヤークリーナーを買って、おうちで定期的にクチュクチュしてやればいいよ。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 02:13:15 ID:9O2RvKdn
綿棒でよく掃除してます

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 07:59:23 ID:xbP8bNSr
>>52
綿棒はかえって汚れを中に押し込む事になるからダメと獣医に言われたよ。
耳の奥までキレイにするにはクチュクチュが良いと思う。
うちの子はティーツリーオイル入りのを使ってます。

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 09:07:54 ID:ewLYSYJJ
色々迷って見た感じでミニピンを飼いました。なんかここみると吠えたり大変なの?!ペットショプの店員にあまり吠えない犬ですか?って訪ねたら しつけ次第ですがそんなに吠えませんって言われたのに…


55 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 09:28:46 ID:m7/bhe5d
吠えるよースイッチ入ると。
そのスイッチがわかれば吠えるのを事前に防ぐことは可能だけど・・
可愛いんだけどね〜。甘えん坊で。

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 10:00:22 ID:eeOCflfL
見た目でミニピン飼うと大変だと思う

でも大変な分、愛おしさ倍増、だと思いたい

飼っちゃったからには覚悟決めてがんばってください

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 10:15:08 ID:ewLYSYJJ
「見た目」 ちょっと書き方間違いました。とくに品種は決めてなくて、何匹か抱っこしてこの犬がいいって思ったのと。ショプにあった大人のミニピンが可愛かったのと無駄吠え抜け毛がないって言われた事ですf^_^;

知人がポメラリアン?だっけ…とチワワとミニダックス飼ってるんだけどうるさいんですよズボンに噛み付いてくるし…
んで吠えない犬がよかったな〜って
まー飼ってるうちに慣れるだろうし、しつけで良くなるのかな?
これからこのスレで質問等するかもしれませんがよろしくお願いします。

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 10:44:13 ID:LXhA+Rng
うーーん。勿論しつけ次第ってのはあるけどそれはどんなワンにもいえる
事だしなぁ。ポメちゃんもダックスも吠えても噛んでも『しつけ次第』で
ひとまとめになっちゃうんだよなぁ。
正直いってミニピンは特徴として〔あくまでだよ〕吠える犬・噛む犬 と
言われています。だから根気よく頑張ってダメな事を教えていかないと
後で大変になっちゃいます。

だっこした感じとかはインスピレーションもあるし大事だけど
飼うとなると犬種の代表的な性格とか知識持った上で選ぶことが
飼い主さんにもワンにも幸せだよ。

長くなっちゃいましたがピンさんはよく見てあげて根気よく〔うちも
その真っ最中デス〕頑張ってたらほんま可愛いよ。


無駄吠えの代表格だし毛が短いだけで抜け毛はおおいよ。
よく見たら鼻毛みたいなのがいっぱい。
ショップの人何言ってるの?よくもまぁ適当な事を( ´Д`)



59 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 10:45:18 ID:LXhA+Rng
続き

ぜひネットで調べて勉強してみてね。参考までに

ミニピンのちょっと大変な部分
○ミニチュア・ピンシャーは未知の人に強い警戒本能を示すため、
一時期アメリカでは車の盗難防止や麻薬密売者の護衛犬として、
車に載せられている事があった。

ミニチュア・ピンシャーはドイツの使役犬由来の本質を持ったまま
小型化されており、愛玩犬に分類されてはいるが大胆で気性が荒く、
体質も強壮で番犬として充分過ぎる素質をもっている。
愛玩犬種で初めて訓練資格をとった事でも知られる。
攻撃的で自尊心が強く、恐れを知らず、
自分より大きな相手に果敢に立ち向かい、前ぶれなく噛み付く事がある。

○惚れる部分
小型でありながら、中型犬以上を思わせる均整のとれたスクェアタイプ。
きらきら輝く瞳と俊敏な動作は小鹿を連想させ、
前肢を高く上げるハクニー歩様が特徴である。
短毛でなめらかな被毛は多くの手入れを必要としない。
ミニチュア・ピンシャー自身が生まれつき清潔好きであり、
飼育環境を汚す事がない。
テリトリー防衛本能が強くマーキング癖があるが、
家庭、家族にはきわめて忠実である。


なんかあったらここきてアドバイスもらおう。
ピンさんに関しては多分ここでのアドバイスかなり貴重だと思う。
てくらいちょっと大変な時も必ずあるかと思うので。

大事に育てるとほんまはまるので大丈夫だよ。(#  ̄ー ̄)〇"グッ


60 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 11:07:49 ID:ewLYSYJJ
色々教えてもらってありがとうございます。
なかなか難しそうですがワクワクしてきました。
一つ気になったんですが未知の者に警戒するって普通に公園等でも遊べない?!て事じゃないですよね…
どっちにせよ飼ったからには、家族として大事に育てます。



61 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 11:25:49 ID:GGt5aAGl
見た目が好きで、もうちょっと楽な犬を飼おうと思うなら、まだトイマンチェスターテリアの方が初心者向けではないかと思うのは俺だけか?

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 15:33:33 ID:9O2RvKdn
うちのは未知の者に警戒しなさ過ぎて困ってます・・・
誰でもいいのです。人間であれば・・・
これも固体の性格差なんだろうけどorz

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 21:39:20 ID:Q2/oT6U1
うちのピンは吠えるって言っても、チャイムが鳴ったり、誰かが帰ってきた時以外ほとんど吠えないかな。

やっぱり小さいうちに吠えないように躾けるのが一番大事!!

なんかここでピン飼うのって初心者向きじゃないってよく言うけどそうかな??
僕は初めて犬飼うのがピン(今四ヶ月)だけど、全然問題ないよ!

他の犬種はもっと楽なのかもしれないけど。。。

やっぱピンってかっこいいし、大好きだな!!



64 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 22:38:18 ID:7i79Qvzw
>>63
まだ4ヶ月でしょ?
全然問題ないって言い切るのは早いと思うよ。
ほとんどの子(個体差あるが)は4ヶ月ぐらいじゃあまり吠えないよ。
うちのピン達は来客時やピンポンが鳴っても吠えなかった。
どんな犬でも7ヶ月〜1歳ぐらいに自我が目覚めて大人になっていく。
そして可愛らしかったピンが立派な凛々しい番犬に成長するから。

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 23:07:12 ID:7i79Qvzw
>>61
イタグレでは?

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 23:31:06 ID:0xHEC+rw
ミニピンは多子化によく噛むね

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 23:37:07 ID:pL3MZA4f
小さいから警戒心が強いのよ
それにちょっとヒスだから・・・

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 08:55:27 ID:CqiX9dpR
う〜ん 無駄吠えは固体差もあるんですね。ミニピンは初心者向きじゃないのは躾の問題なんでしょうね?
まだ産まれ一ヶ月半なんですが今から楽しみでしょうがないです。


69 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 10:17:29 ID:hkCuBvdH
躾の入りにくさで言えば、かなり上位ランクだと思う。
頭が悪い訳じゃなくて、
頑固で猪突猛進タイプ&落ち着きがない(飼い主の話きかない)から。

でも何故か、遊びながら教える芸は、1歳で15種類覚えた。
おだてて教えればまだまだやってくれそうな勢い。

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 15:27:02 ID:ChXACLcf
話が全然変わりますが、
みなさんの家のピンさんたち
髭ってどうされてます?

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 15:41:21 ID:XfPBIIez
そのまま

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 16:50:20 ID:BR20dgSe
女の子だから髭は短く切ってます
ちくちく痛いしね

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 21:32:42 ID:wUZ9WKnc
みなさぁーーん!皆さんとこのピンちゃんは呼んだらすぐ来ますか?
うちじぇんじぇん来なくて向こうでずっと呼んでるの見てます。

すぐ来る時もあるんだけど、
何か持ってる時や、何か持ってると思って来て見て、ちがうじゃん
みたいな顔されてしまいます。

全てがそうじゃなくて呼んだら体をすり寄せてきたりもありますが、
気分によって来たりです。



74 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 22:35:00 ID:r29fREel
何しててもすぐ来ますよ。でも旦那が呼ぶと聞こえてないのかな?ってぐらい無反応…。耳もピクリとも動かない。
本の教えで私は名前を呼んですぐに来たらよく褒めたりおやつあげたりしてました。
逆に旦那は玉の入ってないエアーガンで撃って虐めてたから名前呼んでも無反応になったのかもしれません。
「名前を呼ばれて飼い主の所に行けば良い事がある」 と認識させるといいそうですよ。

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 23:00:54 ID:/uuAflHg
>>74
空砲(´・ω・)カワイソス
ミニピン音に過敏に反応するから嫌いになっちゃったのかな。


76 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 01:22:41 ID:mtm0xAH6
>>73
うちは2ピン(同腹姉妹)いますが、1匹は尻尾フリフリでスッ飛んで来ます。
そして、つぶらな瞳でお座りしてじ〜っと見つめます。
もう1匹は耳をすましてよく考えこんで、フラフラとやって来る時もありますが、一瞬立ち止まってまた考えこんで戻ったりもします。
ただし、お菓子やご飯の時はすぐ来ます。
>>69さんのおっしゃる通り、呼び戻し(躾)が出来ないからと言って頭が悪いかと言われると違う気がします。
プライドが高かったり、頑固だったりで性格の問題ですかね…
同じ犬種、しかも同腹でもかなり性格が異なります。

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 09:07:41 ID:8hIHmR0v
ミニピンの耳の事聞きたいんですが
立ってる耳はなにか幼児期にしたんですか?
それとも垂れ、立ち共固体差なのですか?
今は垂れてるんですが好みで立たしたりできるのなら耳立たしたく考えています。

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 09:59:01 ID:LUz1I8op
どうしても立たせたい人やショーに出展したい人なんかは
断耳してぴんぴんの耳にするみたいですが、
自然に立つかどうかは個体差があるのでは?
立つ子は何もしなくても立つし、垂れ耳の子は断耳しないと立たない事も…
うちもがんばって「立て〜立て〜」って撫で付けてたんだけど、
どうやら垂れ耳確定みたい。耳が立つと精悍でかっこいいけど、
垂れ耳のパピー顔もかわいいですよ^^

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 10:40:50 ID:8hIHmR0v
やっぱり固体差があるのですね。
現在2ヵ月弱で垂れてますが。どれくらいで垂れ確定なのかな〜
耳切りはまったく考えてなくて、できたら自然に立ってほしいけど耳切る以外になにか方法あるのかと思いまして…


80 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 12:55:37 ID:z/xH0aMQ
(゚〜゚)
http://www.albasrah.net/images/uranim/3.jpg

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 13:14:20 ID:OYLhROmm
>>79
テーピングで立たせる方法もあるようですよ。
「犬 耳 テーピング」あたりで検索してみては?

ウチのピンさんは外に出て緊張してる時は立ち耳になるけど
家にいるとき(特に寝起き)は
デレンデレンのタレ耳ちゃん。一頭で二倍楽しめるw

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 13:31:10 ID:tfaAFy79
家のは前ダレ耳がかわいいので、前ダレ耳にしたくてクセ付けるように
手で前ダレにしてたら前ダレになりました。
ほっとくとグレムリン耳になりそうでした。
それでも緊張したら立ち耳に、中途半端は片立ち耳に、たまにグレムリン耳にもなります。

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 18:07:25 ID:GD+SByo1
耳切りは無理
痛そうだし・・・
したくないな

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 18:10:29 ID:72gyiCjn
耳ってだらしなくたれてきたらやっぱカットしたほうがいいの?
皆さんはどうされてますか?

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 08:40:36 ID:sKOQW7Fr
だらしなくとかそんな事言うなよぅ。
しかもカットなんて簡単な言葉使うなよぅ・・・。

私は本当は立ってるのが個人的に好みですが、
うちのこは多分たたなさそうなんでもうこのままかな。
耳断のことは考えてなくて以前試しにテーピングしたみたことあるけど
イマイチ上手く出来なかったのと外そうとしてるピンちゃん見て
ナンダカ自分の自己満足にピンちゃんを巻き込んでるような気がしてやめた。
垂れてるのカワユイと思ってる今日この頃・・・。



86 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 09:50:42 ID:mcgMlCDA
そーだね

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 10:18:08 ID:Mb04a975
>>85
嫌がるならショーにでも出さない限りそれで良いよね
垂れ耳も立ち耳も可愛いし!

うちのピンさんは片方立って片方垂れてるけどどっちも可愛いです

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 12:24:27 ID:LBmuMYvb
獣医さんが「今はショーに出る子も断耳はしてないよ。」って言われた。
断耳したかったけど今はしないのが当たり前みたいなことをいわれたよ。

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 13:30:30 ID:+2VvG27s
耳たたしたいな〜テービングも外してしまいそうだね

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 16:15:42 ID:uJsCHeUs
いや、ショーに出てる子はみんな切ってたような・・
その獣医さんが切りたくないんじゃない?良くわからなくて。
上手な先生じゃないと、失敗するらしいよ。

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 18:48:26 ID:mcsLEkuG
親戚の家にいた巨大ミニピン、可愛かったなぁ。うちのシェルティと仲良しで、よく2匹で一緒になってイタズラしてたなぁ。

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:10:06 ID:LBmuMYvb
>>90 ついでに外国も今では断耳しないのはデフォと言われて話しは終わった…。
本に断耳の仕方書いてあったんだけどやっぱ獣医さんは反対みたい。
うちは方耳だけ立って、もう片方は完全に寝てるからちょっと間抜けなんですよね。
あー…立たせたいけど痛そうなのも可哀相だし。
一体どれくらいのピンさんが断耳してるのか知りたい。

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:55:47 ID:BauzTcIG
質問です!家のピンさん(5ヶ月 ♂)が3ヶ月くらい前にケージから無理矢理脱出して頭をケガしてしまいました(>_<)ケガはそれほど酷くないのですが、小さなハゲができてしまいました。今もハゲが治りません、またはえてくるのでしょうか?

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 23:42:11 ID:8b6yIYfL
ここの住人、犬好きじゃなくて、
ミニピン好きだから大好き!
本当ミニピンって可愛いよね。
しつけしづらいとかあるけど、一回一緒に生活すると
その魅力に取り付かれるよね。
なんといっても、ミニピンの性格がいいよね。
あのプライドの高さ!あの落ち着きの無さ!
両方、悪そうなイメージだけど、一緒に暮らすと病み付きだよね。

はげ治るといいですね。うちの子もうちに迎えたとき、
なんか、はげ出来たけど、一年もたつと治ったよ。
(うちは外傷性ではありませんが…)

うちのピンはBT 4.5kg 1.5歳 ♀ 
耳立ってます!
でも、たれ耳もピンなら可愛い!と思う自分(笑)




95 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 00:19:40 ID:negV0hJQ
>あのプライドの高さ!あの落ち着きの無さ!

・・・それって、良いことなの? 普通に聞いたら良くないことじゃない?

他犬種飼いですが、ミニピンは飼うとハマるらしいけど、ミニピンの良い面というと、どんな所でしょうか。


96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 01:15:17 ID:OZioTzJX
>>95
私の場合はスムースで筋肉で引き締まった体が大好きです。
例えばドベ、ワイマラナーなど…
正直ピンの性格はあまり好きではない。
もう少し人間&ワンが好きになってくれれば良いのだが…
でもうちのピンは、飼い主に忠実だから大好きですよ。

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 08:08:53 ID:xWk4wcrb
>>95
ミニピンの良い面は・・
外見・・足長&筋肉質でスタイル良い。可愛いけどカッコ良い。
運動神経が良い。
物覚え・理解力があり頭が良い。
いつもパワフルで元気いっぱい。ついでにタフ。
表情豊か&行動が大げさで見ていて飽きない。
歩き方や仕草が独特でハマる(猫のような鹿のような馬のような・・)
すごく甘えん坊でおちょこちょいな所が可愛い。

ざっと思い浮んだ事書いてみた。
ミニピン飼ってると、大人しい落ち着いた犬は何となく物足りなさを感じてしまう。。

ちなみにうちのピン♂は、他人&他犬に対しても結構フレンドリーだよ。
特に女の人が大好き。

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 08:10:49 ID:XeBKLJEc
>>97
他人の気がしないw
ん?他犬の気がしないか(゚∀゚;)

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 08:37:47 ID:kvQY7TLn
ミニピンは集中力がありません
賢いんだろうけど あの集中力のなさは致命的…


100 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 10:06:02 ID:3cYBdYrb
ミニピンは盲導犬になる訳じゃないから、
集中力がなくても、おばかのくせにプライドが高くても、
落ち着きが1秒さえもたなくても、他者に厳しくて自分に甘くて女好きでも、
まったくもっておkなのですw

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 11:32:45 ID:4mhOKHRr
うちのピンさん(♀7か月若干デカピン)、私が仕事から帰るとお帰りの儀式が凄い!
抱っこをせがんで抱き上げるまでずっとジャンプして纏わりついてくるw

私が寝てると布団に入れてくれと言わんばかりにガリガリ布団を掘って来て
布団をめくると潜って私にくっついて一緒に寝る。
私が居ない間も一緒に寝てるベッドで絶対寝るらしいw
皆さんはピンさんと一緒に寝たりしてますか?


悪戯っ子で躾も大変で、お迎えした当初は( ゜Д゜)てなる事が凄い多かったけど、この子を飼って良かったなあと最近つくづく思ってます。
飼い主の私と家族にしか全く慣れなくて、知らない人(特に男性)には吠えまくるんだけどそこがまた可愛いと思ってしまうw

先日私が泣いていたらピンさんが困った顔でくんくん鳴きながら顔をペロペロしてくれました。
正直恋人より何より大事な存在です(´ω`)

この子を飼う以前マルチーズを飼っていたのですが、15年一緒に暮らした末老衰で天に召されました。
ピンさんとずっと一緒にいたいな…私の愛情が愛しいこのピンさんにより多く伝わります様に(´人`)
皆さんのピンさんがいつまでも元気で幸せに居られます様に(´人`)

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 12:21:44 ID:XeBKLJEc
>>101
もう伝わってると思う(´人`)

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 12:48:13 ID:b2gNWb5x
これって訓練にいいのかな
http://www.suicidemethods.net/pix/thurston.jpg

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 12:58:04 ID:uAesYhaJ
>>101
うちのも全く同じです。
ちなみにチョコタン、オス、9ヶ月、4,6kgです。
早く仕事から帰って遊びたいな!

105 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 14:06:40 ID:kvQY7TLn
ミニピンはしつこく足に纏わり付いてきます

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 18:19:30 ID:BmN626fl
確かにうちのピンもしつこいくらいの纏わりつき具合。

107 ::2006/12/01(金) 18:40:41 ID:mCSq/xA9



108 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 20:17:58 ID:AoWXCAfK
初めまして…
うちのピンさん[♀・4ヶ月・1.4kg]
には前足の親指?がありません。。
ピンさんってみんな親指ナィの?



109 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 23:42:34 ID:dFv60/hQ
爪がある指?といっていいかわからんけど
指は4本だね
人間の親指にあたる部分はないね


110 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 00:26:41 ID:L2pAcdWa
>108です。。
そうです!人間の親指にあたるところです。
うちにダックスも居てダックスにはあるのにピンさんにナィから
なんで!?もしや奇形!?ってちょっと
心配になってたんです。
ヨカッタ。。
みんな親指はナィんだね。
安心しました。ありがとうo(_ _*)o

111 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 01:56:25 ID:mnGouGPC
>>108
その指はブリーダーが切るか切らないかです。
尻尾を切る時に大体は切りますよ。

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 11:24:39 ID:BvrADQ5f
その指を切るメリットは?

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 12:37:43 ID:Lp9mzfBu
引っ掛けやすい位置なので
爪が折れたり指が折れたりする怪我を防ぐためと
犬自身が顔をこすったときなんかに
目に傷をつけないようにするため   と聞いた。

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 14:15:11 ID:ohigq0A6
いたそ

115 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 14:20:09 ID:U+fCRTQn
>113
そうなんだ・・・知らなかった

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 20:16:51 ID:IOj6FTUX
親指は手首の所にない?
うちはあるけどなー。

117 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 21:16:00 ID:Mc+ULac4
以前大事にしていたピンさんを私の不注意で事故死させてしまいました。
後悔と自責の念でなかなか立ち直れなかったんですが最近前向きになれ、
そして新たにピンさんを迎えました。
もうお散歩をしてもいい時期なんですが、
首輪が抜けるんじゃないか、リードが切れるんじゃないか、
そんな思いばかり出てきて外に出すのが怖くて仕方ないんです。

首輪をふたつしてリードは2本、絡めて1本にし、
万が一どっちかが抜けたり切れたりしてもどうにか大丈夫なようにしています。
でも、それでも怖い。怖くて仕方ないんです。

絶対に大丈夫な首輪やリード教えていただけませんか?
以前ちゃんとしたメーカーのリードの新品が留める部分の金具が緩かった
みたいで離れた事もありました。

皆さんのオススメやアドバイスありましたらぜひお願いします。


118 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 22:43:33 ID:T5wvvKUb
事故死しちゃって悲しくて
気にするのは分かるけど
ちょっと気にしすぎじゃないかな?
絶対に大丈夫なんてないからね
鉄のリードなら切れないと思うけど
それでも気になるなら抱っこして散歩とか?


119 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 23:02:10 ID:IOj6FTUX
首輪じゃなくて腕と胴体にリード通すやつなら絶対とれないよ。
あと服自体にリードがついてるのもあるよ。私も事故は嫌だから車の少ない時間体に散歩してます。

120 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 16:37:21 ID:5Ur2Ee+q
うちは以前、散歩中にリードが手からスルリと外れちゃった事があって
その時はマテとオイデ(呼び戻し)をかけて事無きを終えたんだけど・・
内心、心臓バクバクですごく焦ったよ。

121 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 17:48:51 ID:bDx9fzCY
軽い鉄のリード・・・
欲しい

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 18:11:14 ID:HCooPT8L
欲すぃ

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 20:42:01 ID:mXVWb6fL
すっぽ抜けが心配なら首輪とハーネスと両方つければ?
うちはそうやってる。


124 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 10:48:43 ID:igh7oS9I
なるほど

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 14:34:43 ID:fmBQtw4Y
結構寒くなってきたので、昨日フリース素材の洋服を作ってあげました。
みなさんとこ、冬はどんなの着せてます?

126 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 15:17:37 ID:fumtKfcP
服着せると、嫌がらない??

127 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 15:46:42 ID:EPFquNwD
うちのは嫌がらないな・・・

128 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 20:58:09 ID:7fdGgjPv
すっぽ抜けが嫌なら、チョーカーがお勧め
躾けもきちんと入るし

129 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 23:13:00 ID:3usjy00C
前に服を着せようとしたら暴れ回されて私、切れて家を出ていきました。
それ以来うちのピンさんは服着る時仰向けになって終わるまで硬直してます。
可哀相なことした…

130 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 01:06:31 ID:ZKAecY9G
えっ?
ゴメン、日本語わからん。
誰か意味解説して。

131 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 01:50:50 ID:BIfrp0PG
以前、服を着せようとしたら暴れ回られて、私はつい切れてしまい家を出てしまいました。

132 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 02:36:58 ID:VqAgWcJw
>>117です。
皆さんありがとうございます。
自分でも気にしすぎって自覚してます( TДT)
でも目の前で事故が起こったのを目にしてるので
過剰になってしまいます。


みなさんの意見を参考にします。
ありがとうです。

そして皆さんも事故には本当に気をつけてあげてくださいね。
あまりにも悲惨すぎて悔やんでも悔やみきれないです。

リード・首輪はピンさんにとって命綱です。。。


133 :ジャックスレの論争:2006/12/05(火) 22:45:54 ID:+edXnBlJ
853 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/05(火) 12:34:25 ID:EXnpGA54
ミニピンもジャックも、人気あるけど決して飼い易い犬種ではないですね。

初心者向けが飼うなら、どっちを薦めるでしょうね?


854 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/05(火) 12:50:13 ID:1bpbBhjS
最近はのまのま〜っとしたジャックが多いから、ジャックかな。
運動嫌いも居るし、友好的で吠えない子も増えてる。
それに比べてミニピンはヒステリックで足折れそうで、
小型なくせに怖い顔だし、黒いし、ツルツルだし、細いし。
ジャック飼ってるから贔屓目に見てるんだな、私・・・


855 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/05(火) 15:03:52 ID:LjD28Fju
>>854
おっしゃる通りです。
ミニピン飼ってるけど、ジャックもいずれ飼いたい!
ミニピンは昔から番犬として飼われていたので(もっと昔はネズミ駆除犬)よく吠えます。
それと落ち着きもなく、他人にはあまりなつかない。あくまでも一般的に言われてることですが…
ただ主人には従順なので躾は入りやすいと思います。
吠えるけど、躾次第で止めさせれます。
小型犬のわりに運動量がけっこう必要ですが、あのスタイルなので、気をつけないと骨折が怖いです。
うちのも過去に折りました…
外で犬と一緒にたっぷり遊ぶんならジャックを選んだほうが良いよ。
私はミニピンに物足りなさを感じてます…


856 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/05(火) 18:01:36 ID:WSInFOww
854のミニピンがヒステリックって言うのすっごい分かる〜
ミニピンもネズミ駆除犬種だったんだね。チワワンもそうだよね。
ま、命だから簡単に飼うものじゃないのは確か。犬種問わずね。


857 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/05(火) 22:13:41 ID:fKOL0xu1
寝ているところ起こすとうなるのがミニピン。
寝ているところ起こすと喜ぶのがジャック。


134 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 09:48:16 ID:SoAEcLux
>小型なくせに怖い顔だし、黒いし、ツルツルだし、細いし。

ワロタwww

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 11:40:34 ID:cp4hgu5V
ジャックは個体差が結構大きい気がする。大人しいジャックは飼い主の言う事もキチンと聞いていた。ノーリードでもいい子にしていた。

ミニピンの方が、平均的に荒っぽい子が多いような気がするが。

136 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 13:03:33 ID:JgsVKNfs
ジャック程度の犬とミニピンを比べてほしくないな
ミニピンは小型犬のなかで最高の犬種だよ

137 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 13:28:01 ID:21ODrq87
前回ハスキーを飼っていたのでミニピンが飼いにくいなんてこれっぽっちも
思いません。
比較ミニピンのほうが 賢い ズル賢さ 普段のお手入れが楽(お風呂とか) 食費がかからない
はっきりいって楽です 


138 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 19:25:11 ID:CZ0WsMLz
質問・・・・
やはり皆さんで飼っている家でもミニピンはこたつ犬なのですか?
一日の半分以上はこたつで過ごしているのですが・・・・・我が家のーー;
まったく寒さに弱い犬・・・・・w

139 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 22:49:49 ID:FB9v2br+
なんか、すごいデブになってきた。

140 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 22:54:02 ID:Rtee2t53
どの犬種でもそうだと思うのですが、
一緒に暮らしてみないとその子の良さってわからないですよね。
やっぱり自分の娘、息子が一番可愛いと思う親と一緒かも。
そのことも鑑み、ピンの魅力は…と考えると…。

すべてかな(笑)

141 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 22:55:40 ID:FB9v2br+
とりあえず寒がりだな。

142 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 23:23:51 ID:FB9v2br+
えさのやりすぎですげーデブになってきた。

143 :みみの親:2006/12/07(木) 04:19:09 ID:CvIRkYTG
モバゲーって知ってる?そこにミニピン好きサークルを作っています!
自分のワンちゃんの画像を貼ったり、しつけの事で話したり
たまに地域ごとにオフ会して交流したり楽しいよー
モバオクの姉妹サイトで登録無料だし、友達になろー!
↓URL張っときます。
ttp://moba.jp/AFmbb.ndtga99d0/

144 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 09:49:57 ID:y65EbI39
>>138
うちのもこたつ犬w おかげでこたつの中が犬臭いというか、
ピン臭いというか。
でも消臭剤まいて掃除するとすごく嫌な顔されるし、
消臭剤が苦手なのかくしゃみ連発したりするので
毎日ファブリーズ愛用してます。

145 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 10:46:52 ID:HWNU2JPu
先日、家のワンコがピンをランで迎撃してしまいました・・・

ピンはその後、ピンピンしてましたが、飼い主さんが固まってました。

146 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 12:48:17 ID:AdMX/qnn
今日もお散歩♪
http://www.tye.ca/upload/pictures/648.jpg

147 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 17:26:43 ID:NuqjLodR
こんにちわ。以前トイレトレーニングしても成功率ゼロのうちのピンさんの
相談をした者です。
最近毎回ではないですができるようになってきました。
そしてなにかやらかそうとした時にダメ!と言ったり
咥えてる物を ハナセ というと放すようにもなってきました。
アドバイスいただいた方の中で ある時ひらめいたように何でも理解しだす
というような言葉を思い出しました。

ココでご報告させていただきます。焦るなという言葉を下さった方達
ありがとうございました。


148 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 17:38:41 ID:iqTYzzrc
>>147
良かったね!こっちまで嬉しくなる報告乙!

149 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 18:42:22 ID:jsJXt10W
>>147
無茶苦茶グロ・・・・見るなーー;
悪質すぎ(人身事故の画像です)・・・・m(__;)m

150 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 18:44:29 ID:jsJXt10W
>>146の方・・・の間違え
147を書き込んだ人・・・申し訳ないですm(__;)m

151 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 18:53:48 ID:iqTYzzrc
>>150ヾ(・ω・*)ヨシヨシ


152 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 22:40:48 ID:v4XiaF39
うちは冬に向けてエサの量を増やしデブらせる。防寒のため。
春が来たらダイエット用のカリカリに切り替えて、だんだんと量も減らしスリムに。
しかし、なんだかんだ言ってまだ日中庭に出しっぱなし。外で遊んでるよ。

153 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 00:42:35 ID:Y7FjWPXF
またグロ画像貼ってる奴がいるのか
このスレにでてるアドレスは怪しいから
鑑定スレで事前に見てもらってるわ

154 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 10:44:20 ID:G5cAU7qc
一応貼っておくね、テンプレを読んで活用してください
気になるけど怖くて踏めないって人はココで頼むと良いよ

勇気がなくて踏めないURL鑑定スレin初質 Part1
ttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1165116891/

155 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 13:08:51 ID:1LxWbHW3
消臭剤なんて使うなよ
ピンの独特の体臭を楽しめないじゃないか
それに犬の性質はマーキングも含め自分の匂いをがある所に安心するんだよ
体も極力洗わないこと。綺麗好きだからトイレはいつも清潔に。
まあ愛玩犬として飼ってる香具師は毎日体洗ったり消臭剤かけまくってるだろうな
犬からしてみればDVとみてもおかしくない。

156 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 13:35:24 ID:tdBWNDQ0
>>155 どうしたのイッタイ?

でもまぁピンさんって独特のというかピン特有の体臭はあるねぇ。
買い物とかで少しの時間お留守番してもらってる状態で帰ってきて部屋に
入るとピン臭が。。。

この前実家の親にも言われたよ。。。



157 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 17:50:08 ID:6oHKyUkm
ぴんさんってほししいたけの臭いしない?
なんともいえないかほり・・

158 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 21:37:06 ID:xTkQlK0+
うちのピンさんは鼻からピンさん特有のいいにおいする。
エアリオン置いてるから体臭はほぼない…。ちょっと物足りないよ

159 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 00:01:49 ID:p9ALDZxC
うちのピンはポップコーンの香りです。

160 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 02:23:51 ID:jLE3NPGD
うちはぽっとん便所ort

161 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 14:07:49 ID:g/y5QqPr
ぽっとん便所ってまだあるの?

162 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 15:50:34 ID:hCrdv/re
まだあるよ。先日ちいさな子供が落ちて亡くなってた。。。


うちのピンさんはなんだかこげた臭いがするなぁ。。。肉球が。


163 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 16:09:01 ID:jLE3NPGD
皆さんに質問です
うちもミニピン飼ってるんですけど、周りにあまりミニピンがいなくて比較が出来ず、うちのがどの位のデカさかよくわかりません。
色々見ていると4〜6kgだったり、3,5〜5kgだったり・・・
うちのは5kg弱だけどやっぱりデカピンなのかなぁとか思ってます。
みなさんとこどんくらいですか?

164 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 17:45:41 ID:DN/FyK/l
うちのはブラタン メス 一歳半で、7キロ。体格からしてデブでも痩せでもないらしい。
ブリで買ったが両親ともデカかったからこんなものかと。
デカピンでも溺愛中!

165 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 00:00:01 ID:31yVtBE3
うちのピンは9キロくらい。

166 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 09:12:44 ID:f8ecRTLh
ぴんさんがブリーダーさんからもうすぐ来ますです。楽しみで仕方ありません。皆さんはぴんさんどこから買いましたか?有名どころとかあるんでしょうか。

167 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 12:34:44 ID:sHW6m838
本来のピンなら3kgぐらいなんだろうね
ブリから購入の際は親犬の大きさを見ればどれぐらい大きくなるか想像できるはず。
164さん曰く
デカピンでもいいと思います。「うちの子が一番」ならピンは幸せなんですよ
うちのは毎晩布団の中でいっしょです♪

168 :163:2006/12/10(日) 16:19:25 ID:P88pIRRe
みなさんありがとうございました!
前向きに生きていくことにします!

169 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 02:28:34 ID:7RG4lHfB
168さんの 前向きに生きていく にワロタ!!!!

うちは6ヶ月弱で5キロ。決して太ってない。溺愛しとります。


170 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 04:30:17 ID:7RG4lHfB
↑と同じ者です。
先日ピンさん♂がヌイグルミと戯れまくり大興奮していた。
気付いたらジッとしてて ? と思ってよく見ると
ティングティングが真っ赤に全部根元まで出てきていた。
1匹目のピンさんは女の子だったし、赤ティングが出るという位しか〔先だけ〕
知らなかったから初めて見るその光景にかなり驚いて動物病院に電話した。

落ち着いた声で それは別に普通ですよ〜 と言われ電話を切った時には
収まりかけていた。

うちのチビチャンがぁ。。。とショックを受けつつ、
ピンさんは小型でもあんな立派なティングティングだった訳だから大型犬なら
もっといかついんだろうかと思わず想像して恐ろしくなったYO。

皆さんは うちの可愛いピンさん のどんなショックな場面見た事ありますか?



171 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 07:55:39 ID:diFarzPP
初めまして。携帯から失礼します。
1ヵ月前から一人暮らしのため、全然ピンさんに会ってません。
スレ見てたらつい書き込んでしまいました。

実家での出来事です。走る音が聞こえたので振り返ると、パンツくわえてました。
探したんですが見つからなくて、しばらくして発見。パンツのアソコの部分だけ見事に食い破られ&唾液でベチョベチョでした。

ちなみに洗い立てのパンツには興味なしでした。
ショックなのはピンさんより私のパンツが!!!!だったことかもです。

172 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 10:02:26 ID:8Fz/nd/H
すごく大事に育てていた観葉植物を食われた事。
普段から植物の世話してると嫉妬してくーくー文句言ってたから
置き場所や手入れ中の場所に注意して、
絶対届かないだろうと思ってた棚の上に置いていたのに
ちょっと外出して帰ってきたら、床の上で再起不能になってた。
ショックだったけど、とりあえずピンさんが食中毒起こさないか心配で
観葉植物の残骸持って動物病院に駆け込んだ。
ピンさんって猫みたいに縦にも行動するからあなどれない
今度から観葉植物やめて、食われてもピンさんに害がない家庭菜園にします

173 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:15:09 ID:Tpjeopsm
2年しか飼えなかったうちのピンさんが、
今日の夕方不慮の事故に遭い天に還りました・・・。

切ない気持ちで、仕事もしたくないです・・・。

174 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:00:48 ID:6lEUE2jy
生後、一ヶ月半のピン飼ったんだけど、暴れまくりで大変うるさい位なくしャどうしたら落ち着くかなぁ

175 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:11:48 ID:qlriauVc
1ヵ月半ってあんた・・・
ちょっともらって来るの早すぎるでしょ
最低2ヶ月ぐらい親元にいさせないと
ダメらしいけど
それにしても1ヵ月半なんて赤ちゃんなんだから
落ち着かなくて当然でしょ
人間の赤ちゃんにうるさいぐらい泣くから
どうにかしろって言ってるのと同じだよ

176 :163:2006/12/12(火) 01:30:30 ID:qoHpoTpI
つ、釣られ過ぎ・・・w

177 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 09:11:08 ID:PTJDFOf1
>>174 一緒に遊んだりするといいよ。私も1ヶ月半で迎えたw食べ物をコングに詰めてハンカチに軽く包んだりすると大人しく餌探しするよ。

178 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 09:46:39 ID:KYf0rpeH
>>173
どういういきさつで事故にあってしまったのかわからないけど、
旅立ってしまったピンさんのご冥福を祈ります。

179 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 15:50:52 ID:+0AEEflm
>>178
レスありがとうございます。
デカピンさんでしたが、怪我や病気が全くなく元気そのものだったんでした。
涙が今日も止まりません。
明日、火葬ですが、巡り会う事が出来たらまたピンさん飼いたいです。
帰宅しても跳び跳ねて来ない生活が切ないです…

180 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 16:25:24 ID:7voBJT+0
私も以前事故で亡くしました。
事故というのは飼い主の管理責任以外なく自分を責めました。
私でない者がいつも平気だからと一瞬りーどを放したんです。
リードをはずしてはダメだといつも言ってたのに結局こうなってしまった。
結局は そんな事言ってもだいじょうぶだろう と思わせていた飼い主の私のせいです。。。
その人は私に泣きながらゴメンネと言いましたがピンさんは帰ってこない。
その人にいろいろ言いたかったけど結局は自分の責任。
抜け殻のようになってしまいました。
とても大事にしていたピンの生涯を自分の手で幕を下ろしてしまったも同然で
ペットロスになりました。
立ち直れなくてどん底にいましたが、長い時間が経って縁あって今のピンさんと
出会うことになりました。

もし>>179さんもいつかそういった出会いがあったらいいですね。
そして今度こそはちゃんと生涯を真っ当させてあげれるよう、
ピンさん〔ピンさんじゃなくても〕の命をちゃんと守っていきましょう。

亡くなったピンさんの事は一生忘れる事はできません。
忘れる必要もありません。独占欲の強いピンさんだからこそ
いつも思い出して欲しいはず。
思いっきり泣いて思い出してあげてください。



181 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 10:31:17 ID:SKzUvK+S
ピンさんは一生小さな子どもと同じだから
何があっても手をはなしたらダメですね

辛い経験を話してくれてありがとう>>179>>180
肝に銘じて、これからもうちのピンさんを守っていきます

182 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 21:20:55 ID:WKSP903i
はげどう

183 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 21:25:31 ID:fJS9Y2pI
ピンさんのこと大切にしようと改めてオモッタ

184 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 02:17:04 ID:5MJJqbWg
私も最近迎えたばかりだけど、ピンさんて他の犬種にないくらい一人の人間になつく。こんなに素直に愛してくれるって、人間ではありえないよな…なんて淋しいこと考えちゃった。

もう、離れたくない…つぶらな瞳で膝に甘えて乗ってくる仕種がヤバイくらいかわいい…
ミニピンってこんなにかわいかったのかー!!

185 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 07:34:24 ID:9M/Vik1d
>>184 わかる!!あのつぶらな瞳は可愛すぎ!!
可愛すぎて叱る時罪悪感でいっぱいになってしまう。
うちのピンさんよく懐中電灯の光を追い掛けて捕まえようと必死。
少しおばかさんかな?

186 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 08:30:40 ID:gW3JZTV4
>>184
それで更にプルプルと振るえるからなぁ。タマラン。
で、抱きしめようとすると体をグラインドさせて逃げてくんだけどね、うちのピンは。。。

ピンはいいっ!!

187 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 09:41:39 ID:TRMekOic
ふと気がつくとこちらをじーっと見つめてぷるぷるしてる。
おもわず手を止めて「どうしたのー?」って声かける。
ピンさん大喜びで飛びついてくる…
もしかして、ピンさんに操られてる???

188 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 10:59:20 ID:iUHxlDFj
うちのピンちゃん足の骨折れちゃった(:_;
レントゲン見て思った「めちゃくちゃ細い〜」 子供がやった事とは言え ゴメンねピンちゃん


189 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 13:15:24 ID:3Ta4+i+1
>>188
うちも昔子供だけで遊んでてやりましたよ…
遊んでいる時に、高いところから落下して折っちゃいました。
右前足で全治1ヶ月。
骨が細いからかなり心配でしたけど、今ではすっかり回復しましたが…
実は股関節形成不全も患っており、来週手術します。
ピンさん頑張ろうね!

190 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 17:36:38 ID:LD19qZic
ガンガレピンさん

191 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 17:43:10 ID:+rIOc6wI
>>188
>>189
ふたりのピンさん、頑張ってねp(*^_^*)q

192 :173:2006/12/17(日) 00:53:37 ID:+NIFvH6N
>>180
>>181

亀レスになりますが、レスありがとうございます。

月曜から今日まで、凄く辛く苦しくて、現実逃避をしていた
毎日でした。


時々実家に預けていたのですが、夕方妹がいつも通りに散歩に
連れて行ってくれて、いつも絶対ありえない行動(飛び出し)
をしてしまい、余りの急な出来事で妹が手のリードを思わず離して
しまったそうです。
こちらがもっと、躾をきっちりやっておけば良かったと、未だに後悔
の念が残ってますが、やっと少しは後悔の気持ちから短い間だったけど
ありがとうの気持ちに少しずつ変わってきてます。

2ちゃんで、虹の橋と言うのを見つけて早速見てきましたが、
くよくよしてられないんだと、ますます思いました。

そういえば、亡くなった次の日にありえない方向に小さな虹が
できていて、妻と泣きながら写真にも収めましたがこれが虹の橋
だったのではないかと、今にしては思います。

これからも、ピンさん飼ってらっしゃる方もそうでない方も
一杯一杯愛情注いで下さい。

悲しいレスになって、犬一倍激しいピンさんのスレを汚して
しまっていたらすいません。


てか、2年前の飼い始めに寝小便で悩んでいたときもピンスレで
色々聞いてたけどみんな優しかったな〜。
何回かdat落ちしていたのには、悲しくなったけど・・・・。


最後に、先日5歳のピンさんがペットショップで売れ残りで
いて飼うか迷っていますが、子犬時にやる躾と違って大変
だったりしますか?
結局、うちのピンさんは1才になったら寝小便もしなくなりましたが・・・。




193 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 15:42:03 ID:ZD+vIQwB
↑5才までペットショップに放置なんてありえない 釣りですか?

マジ話だったらゲージの中で5年も過ごした犬がどんな性格になっているか
想像してごらん
広島の施設の犬よりかわいそうかも〜

194 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 17:39:36 ID:IQ2mYVTu
そだね

195 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 17:45:26 ID:m/kZ6OSF
あらま

196 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 18:49:24 ID:Jj8j8BIQ
8ヶ月になる♂ピンさんだが散歩に行こうとすると興奮しすぎてオチッコを…。
ジョビジョバァ…。
今日もカーテン濡らされた…。
今まであまりしなかったのに最近ちょくちょくジョビジョバァ…。
良い方法ないかなぁ!?


197 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 08:09:14 ID:tWgI2u9/
>>196 ウレションですねw
散歩前にトイレトレーに行かせてオシッコさせたら?それが駄目なら、オシッコしたら散歩に行く、するまで散歩しない。
うちのは寒くて散歩に行きたがらずこたつのお守り状態。熱くなると顔だけだして寝てる姿がかわいい。

198 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 08:54:35 ID:tMCynkaP
>>196
トイレトレーに連れていく前に抱っこでジョビジョバァww
こういう時は叱ったほうが良いかな?
叱ってますが…

199 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 10:09:45 ID:8dHFSDn7
トイレはしつけが完了してるなら怒ったほうがいいよ。

まだ完了してないなら絶対怒っちゃダメ。「おしっこするのがいけないことなんだ」と思い、トイレしなくなったりソファの裏とかに隠れてしたりする。

200 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 11:13:53 ID:JdWUocXM
>>192
辛くて大変な時間でしたね、、お疲れ様です
でもピンさんが残してくれた物は悲しみだけじゃないはず。

5歳までショップにいたピンさんって、ブリーダー直売のショップで、
繁殖につかえない子で、買い手や里親が現れず売れ残っていた子かな?
普通のペットショップで5歳まで店頭に置く事はあまりないと思います。

もし万が一普通のペットショップで売れ残って5歳になっていたなら
かわいそうですが、私なら絶対買いません。
躾も性格や健康に関しても、5歳になったピンさんには求めようがありません。
ピンさんを飼いたいなら、よく考えて、良質の犬質・レベルを維持している
ブリーダーから譲渡していただく事をおすすめします。

ピンさんを亡くして悲しくて寂しいのは分かりますが、
すでに5歳になっているピンさんを「かわいそうだから」と引取ったら、
「5歳でも売れた」事が前例となって、
更にかわいそうなピンさんをそのショップは作り出すかもしれません。

厳しい言い方になるかもしれませんが、悲しみでピンさんを飼わないで、
少し考えてみてください。
それで答えが出たら、他人の言葉は置いておいて、迎え入れるピンさんを
亡くなったピンさんの思いをかぶせないで、
その子はその子として大事にしてあげて下さい。

201 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 11:20:40 ID:ZnlRsPX8
家の場合ブリーダーさんがおすわりとトイレをしつけしてたようで、生後40日で来た時から
トイレで失敗なくしてたんだけど、ある日から失敗してブリーダーさんに相談するとトイレ
したあとほめまくれとのことで、ほめたらちゃんとするようになって今ではトイレ行く前は
ほめてもらおうと呼ばれます。オシッコは?ウンウンは?と聞いたらあるときはするし、
ないときはクルッとまわりながらナイと言ってるんだと思うけど小さくゥワンと言います。
車に乗る前とか散歩行く前にはオシッコは?ウンウンないの?と聞いています。

202 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 12:14:26 ID:vXrJCI8r
うちのピンさんレッグペルテス?ていう骨の病気になってしまいました。まだちっちゃいのに手術で骨をとるって・・・。可哀相で。
小型犬に多い病気らしいけど、同じ病気になったピン飼いさんいます?

203 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 12:47:43 ID:Vxe0z7lg
かわいく撮れたお

http://choosedeath.free.fr/Photos/Pathology4/Patho39d.jpg

204 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 12:53:51 ID:8dHFSDn7
↑グロ。

もーほんとやめて…

205 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 15:44:29 ID:opd4K0s+
>203
お前がそんなふうになれば良かったのにな

206 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 18:59:33 ID:e1TcuymF
うちのピンさんは
お留守番が嫌いみたいで
私が出掛けナィように家の鍵、自転車の鍵、車の鍵をテーブルの上から
取ってテレビの後ろ、自分のハウスの毛布の下などに隠し周ります。。
ピンさんを1人家に残して出掛けると
決まって玄関に嫌がらせのごとく
オシッコやウンチをしてます。。
部屋を荒らしたりもしてます。。
どうしたらイィ子でお留守番してもらえますか?

207 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 19:15:13 ID:e1TcuymF
>206です。。
ちなみにうちのピンさんは4ヶ月のやんちゃ娘です。。
普段はオシッコもウンチもちゃんとトイレでしてくれます。

208 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 19:48:54 ID:8dHFSDn7
ピンさんの届くところに置かなければよいのでは?
4ヶ月じゃあまだまだあかちゃんですし…

209 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 20:22:56 ID:e1TcuymF
>206です。
はい。。今は鍵などはピンさんの口の届かない所に置いてます。

210 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 20:26:01 ID:e1TcuymF
>206です
はい。。鍵などは全てピンさんの口の届かない所に置いてます。


211 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 22:52:44 ID:lCA2DUZD
>>189です。
いよいよ明日手術します。
1歳になり骨の成長もほぼ止まって、ようやく医者からの了解を得ました。
最近は前足2本だけでちょこちょこと歩くようになり、これ以上は見るに耐え切れない状況でした。泣
骨頭切除という手術で、通常、股関節に入っている骨頭を切除する方法です。
ミニピンは小型犬なので術後は筋肉だけで股関節を支えれるとの事ですが、やっぱり不安です…。
あとは医師を信用するしかないです。
股関節形成不全はほぼ遺伝性の病気という事なので、繁殖される場合にはきちんと検査してから行って欲しいです…
>>202
今は辛いと思いますが、信用出来る医者の元で、思いきって手術すれば?
うちは何件か病院へ行きました。
やっと信頼出来る医者に巡り会え、思いきって手術する事にしました。
一緒に頑張りましょう!

212 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 23:29:34 ID:vXrJCI8r
>>202です。レスありがとうございます。うちも、獣医さんに遺伝的な可能性が高いから、ブリーダーに知らせてって言われて
連絡したんです。また同じ病気の仔が出ると可哀相だから。でも、ブリーダーさんに逆に怒られちゃいました。言いがかりをつけるなって。
別に文句を言ったわけじゃないのにな。
今日、先生と相談して、手術することに決めました。やっぱ痛いまんまは可哀相なんで。



213 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 09:53:28 ID:/Lb/NP+V
211さんと212さんとこのピンさん、
手術成功してよくなるといいですね。
手術の成功を祈ります。

214 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 12:02:30 ID:gAJqG0Vn
ブリーダーってロクな奴いないぞ
ペットを食い物にしてる連中だからな
こちらの気持ちもわからずに逆ギレとは
遺伝的な病気の犬を知っていたかどうかはわからんが
親犬(交配犬)はどこかで安く叩いて購入したのであろう。
そういったDQNブリを締出すためにブリには認可が必要になったが
金を払えば誰でも取れるじゃあんまり効果ないわな
手術後もなにかと大変かと思いますが最後までかわいがってくださいね。

215 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 12:14:43 ID:nzD0atdt
214さんに禿同!
私も鰤から買ったけど、回虫(衛生管理がかなり悪いと獣医にいわれた)やら耳かびやら。他の飼い主さんとも交流あるんだけど、もっと怖い目にあってた。

苦情言えば馬鹿にされたみたいで…難しいよね、鰤選びは…

ともかく、手術成功を祈ってます。がんばれ!

216 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 14:22:21 ID:MF05AuZH
>>211です。
皆さんありがとうございます。
ブリーダーさんに対する思いは皆さんと同じです。
うちもブリーダーさんから譲ってもらいました。
病気の事も話しました。
100%遺伝性と言えるのかなど逆に突っ込まれ…(医者から診断書を貰えばいいんですけどね…)
ブリーダーを選んだのは私なので、認識不足の自分自身にも同じく責任があるんですよね…
病気であろうが、なかろうが、もちろん最後まで可愛がりますよ。
いつか元気よく走りまわるピンを夢見て。

217 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 20:51:19 ID:HHcbBhMr
そうだよね
がんばれ


218 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 20:55:55 ID:H6D0fFua
そっか・・・

219 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 09:02:09 ID:UHbbcO41
>>211です。
無事手術成功しました!
二週間後に抜糸で、その後は屈伸運動などのリハビリを行う予定です。
順調にいけば1ヶ月ちょっとで歩けるようになるようです。
今朝ご飯をあげようと準備していると、逆立ちして2本足でヨチヨチご飯の方へ歩いてきて、私の手でご飯を食べてる姿を見て思わず泣いてしまいました…
皆さんの暖かい励ましのお言葉、本当にありがとうございました。
>>202>>212
頑張れ!!

220 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 10:27:38 ID:f00kDPnU
おめでとう〜(*´▽`*)よかったね…これからが頑張り時だね。

ピン仲間として心から応援してます。がんがれ!

221 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 15:01:55 ID:lJ+j6xAp
おめ〜
そうそう、ピン逆立ちするよね〜初めてみた時はビックリした

222 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 17:37:21 ID:MMb4YmRJ
初めてピン買ったんですけど、だっこされるのはすごく嫌がります
落ち着きないからなんでしょうか?
あと、買って2ヶ月ほど経つのですが、私の母を見ると、むちゃむちゃ吠えます;

223 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 21:43:04 ID:thPAQook
>>222うちも最初のアカチャンの頃はもう嫌がる嫌がる。
上半身をグラインドさせてどうにか抱っこの腕からすり抜けようとしてて
落ちそうになって危なかったよ。

でもだんだん慣れてきていつのまにか抱っこが平気になってきた。
今までは親元で抱っこの姿勢がなかっただろうしビックリしてるんじゃないのかな。
時間かけて抱っこを徐々に好きになってって欲しいね。
吠えるのも慣らしていくしかないかもねぇ。
自分の見方だとわかるとベッタリンコになるよーーぅ。

224 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 21:48:04 ID:MMb4YmRJ
>>223
そうなんですかね
もう1歳くらいになるんですけどね;;
私の母があまり動物が好きじゃないので
やっぱ、そうゆうのって伝わるんですかね?
でも、ピンはかわいいですね^^

225 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 22:09:19 ID:f00kDPnU
家の子はべったりあまあまピンさんだよ。

甘やかしすぎかもしれないけど、他の人に抱かれても必ず自分のとこにくる。

かなり嬉しいけど、将来がちと不安。でも…かわいいっ(>_<)

226 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 12:28:32 ID:ScTa/3Kt
>>224 という事は生後8ヶ月位にお迎えしたんですね。
どちらにせよ、今まで抱っこの経験があんまりないか、
〔購入か里親さんになったかわかりませんが〕今まであんまり
抱っこされるのでいい思い出がないかとかなのかなぁ〔無理やり抱っこされてたとか?〕

オトナになりかけの時期にお迎えして2ヶ月だからまだ慣れるのに
時間かかるかもですね。
慣れてきたもーーーっと可愛くなっちゃいますよぅ。(´∀`*)ウフフ

227 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 12:30:55 ID:MpLPcU0D
http://plaza.rakuten.co.jp/minoran
チワワです。

228 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 17:05:52 ID:Amt2LXUH
うちのピンさんは誰にでもしっぽ振って行くのでかなり困ります。
首輪が外れたときに走って知らない人についていってその後捕まえるのに苦労しました。
散歩中も人とすれ違えば行こうとするし…。他人嫌いにするにはどうしたらいいですか?ほとほと困り果てています。

229 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 19:40:59 ID:ddisYEgQ
犬は人間の態度好き嫌いがでわかるよ
俺の家族は俺の弟以外犬好きで
弟以外にはなついてるけど
弟には吼えるよ
家族なのに吼えるなんておかしいけど
やっぱり嫌いなのが雰囲気でわかるんだね

230 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 20:23:01 ID:e1y3E5E+
うちのも(10ヶ月、オス)ある時期から
急にベタベタするようになりました。
今はサークルから出すと、家中を走り回りますが、
疲れるとソファの上に飛び乗ってきて、
ベッタリくっついて寝てます!
あの上目遣いで見つめられるとなんでも許したくなっちゃいますね!

231 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 22:16:52 ID:DPwybOkI
はげどー

232 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 22:20:49 ID:v9eNqQA+
ほんとかわゆい

233 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 23:40:38 ID:CqoVJK5N
ペットショップで9ヶ月頃でした
母が動くと飛び跳ねながらなきます・・

ピンってむちゃむちゃ暴れてると思ったら
いきなり寝ますよね^^

234 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 23:41:01 ID:lIDCwlxP
うちのぴんさんちと下痢気味・・・
冷えたのかな
心配

235 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:07 ID:lIDCwlxP
あらら

236 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:43 ID:lIDCwlxP
また下痢っちゃいました
どなたか助言を!

237 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 23:57:19 ID:lIDCwlxP
どうしよう・・・

238 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 00:41:45 ID:nVRnMGQz
お医者さんへ。

血便になれば虫の可能性大。子犬の下痢は要注意ですよー

239 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 05:25:54 ID:eHPIKIhD
>>233うちもそうです。
つい今まで暴れ倒してたかと思うと、
クルクルドスン〔回って座り込んで〕して即寝。そしてすぐいびきが聞こえ出す。

240 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 13:35:19 ID:O3Xj+5z5
うちは便秘

241 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 18:39:30 ID:5D2fY9AH
うちのピンさん。。
お散歩に連れていったら
キャンキャンと鳴きながら歩くんです。
抱っこしたら鳴きやみます。
下ろして歩かせたら、やっぱり鳴きます。
原因がいまいちわかりません。
楽しくてキャンキャンなのか、イヤでキャンキャンなのか。。


242 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 21:32:55 ID:jmO6j6vE
あまりにうるさく吠えるから「も〜!!うるさい!!バカイヌ!!」て怒ったら、口閉じて「ボフッボフッ」って吠えてた。
怒る気失せたw

243 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 22:04:15 ID:O3Xj+5z5
バカイヌなんて言っちゃカワイソス

244 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 22:10:16 ID:EsWZIFRo
言葉わかるんだよ

245 :7の日:2006/12/23(土) 20:53:21 ID:AGGceitU
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。

児玉小枝さんのホームページ
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~s-kodama/

★お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター で検索したらすぐ出ます

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ」
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/7608/dantai.html

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
拾ったパソでやってもなぜかばれる
証拠ないと思ってても、そう思うのは本人だけ。
警察はもちろん、動物団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感でそれにも気づけない人間が
過ちを犯すのだろう しかし人生はどこからでもやり直せる
民主党の松野議員自民党の馬渡議員などの活動も活発
それでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

246 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 21:16:56 ID:qAhwiTQb
212です。ピンさんの手術無事終わりました!励まして下さった皆さんどうもありがとう。
経過は良好。左後ろ足の毛を全部剃られて、傷口が10センチぐらいあって、すごくすごく
痛々しいけど、本犬は至って元気です!3本足でぴょんぴょん走り回ってます。
219さん、これからリハビリ大変ですけどお互い頑張りましょうね。お風呂で泳がせると
いいリハビリになるそうですよ。

うちも、ブリーダーに、100%遺伝と決め付けるなって同じ事言われました!

247 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:23 ID:g4JQpSEL
9,9生まれ(←ホントか分からんが・・・)のミニピンがペットショップにいます。
塾帰りに通るペットショップなので、毎回見ているのですが
なかなか売れません。『もっと、愛想良くして貰ってもらえよ。』と、いつも心で思っています。
序所に値段が下がってて、気づいたら¥15万→¥3万になってました。
処分も近そうです。飼ってやりたいけど、1匹で大変だし家族に反対さるだろうし・・・
早く誰かに貰われますように・・・

248 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 00:27:29 ID:6trK5lqf

それ、何県ですか?
近かったら見に行きたいです!

249 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 00:50:45 ID:DGBv2LbD
>>246
>>219です。
おめでとう。
これからが大変だけど、お互い頑張りましょう。

250 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 01:41:43 ID:JaiWuWY7
>>248 私も見に行きたい!!教えて!!

251 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 16:38:29 ID:5ho48bgT
ブラック飼ってるのでレッドなら見に行きたいです。

252 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 19:05:51 ID:5f7nniV2
いつも思うんだけどピンさんって同じ種類でも
B&Tとレッドって体型とか顔つきとかじぇんじぇんちがうよね。
不思議だぁ。。。。


253 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:45 ID:MnWDA/RR
うちのピンさんどうみてもブラックタンなのに血統書には毛色BLACK&RUST
って書いてあるんだけど…
ブラックタンと違うの?


254 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 00:41:31 ID:+slXc/J5
今軽く調べてみたら RUST とは 赤錆 という意味なんだって。
たしかにタンの部分は色的にそうだよねぇ。

どうなんだろ。素人ながら考えてみたけど。

うちのこの血統書昔まじまじと見た事あるけど不思議に思った事なかったし
タンって書かれてたんかな。今は確認する間がないのですんません。

255 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 07:47:26 ID:R0vENeQI
「いぬのえいが」って映画?を偶然スカパーでやってて途中からだけど最後まで見てみたら「犬の気持ち」「犬の大切さ」を学ぶことができた。
あの映画のおかげでピンさんに優しくなれた。
映画見て久しぶりに泣いた。みなさんは普段から可愛がってるから思い直すことないかも。
私には本当に良い薬でした。

256 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 09:04:08 ID:d+nWnhJd
>>248
>>250
店名出していいか分からないけど、営業妨害にはならないと思うので・・・

ヒントは六本木になる大きなペットショップです。
明日、通るのでまだ居るかどうか報告します。

257 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 10:21:10 ID:U4AyLujn
>253
ブラック&タンと同じだよ。
ラストはあくまで,タンの色を表しただけ

258 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 10:34:36 ID:fcjM7se8
短毛で光沢のある滑らかな体毛に覆われています。MPCAによると公式に承認されている毛色は4種類で、
Red(赤茶毛)、Stag-Red(濃い赤茶毛)、Black & Rust(ブラック&タン=黒色に黄褐色)、
Chocolate & Rust(チョコレート&タン=茶色に黄褐色)としています

↑RUSTでぐぐったら出てきたよ

259 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 12:47:16 ID:6phSWqAg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20345.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20bxx%20053.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20bxx%20056.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20axx%20028.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20355.jpg
ttp://www.stylite.net/wpbnp/ph%20patient%20mo%2001.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phgno/ph%20gfx%20002.jpg


260 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 12:57:17 ID:fcjM7se8
>>259
グロだよー、styliteってバレバレです
by オカ板住人より

261 :動物の光の戦士へ:2006/12/26(火) 13:02:14 ID:48D6pWij
★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市に引き取り可能え貰い手がなく処分待ちの子がいます。助けて
(〇八二)二四三六〇五八
(´;ω;`) メリークリスマスしたいお
処分の日をドリームデイといいます  スレ立てお願いいたします 
できなければコピペお願いいたします

タイトル 殺処分されたくニャイワン
名前 虹の橋は渡りたくニャイワン

262 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 15:46:30 ID:vfChChNW
みなさん、一日にどの位の量の餌あげてますか?
目安が良くわかりません


263 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 16:09:38 ID:VyCMIj6n
ご飯の袋に書いてあるとおりでやっちゃうと肥えた。
獣医に行った際に計算してもらった事ある。

今の体重にあわせた量だとあげすぎだから〔若干肥え気味なので〕
このこにベストな体重に合った量をあげてます。

どのこも体型とか運動量とか違うから獣医にきいてみたらどうでしょう??

264 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 00:38:23 ID:RYBHO68B
初めまして!
我が家の二歳になったピンサンはウンチを食べてしまうんですが、みなさんのピンはそういう事しますか‥(・・?)

265 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 02:41:23 ID:4jz9+3Sm
>>267
食糞癖はパピーのうちにしつけてやめさせないといけなかったね。
今からでも遅くないから、まず見付けたらしかるのと、食糞をやめさせる用の
シロップとか粉を買って、エサに混ぜるとか舐めさせるとかしたほうがいいね。
獣医さんに置いてるカタログとか、大きなペットショップには必ずあるから
自分で調べてゲットしましょう。         

266 :265:2006/12/27(水) 02:44:23 ID:M2w56hyI
OMG!
アンカー間違えた!
>>264だ… orz

267 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 05:40:33 ID:TCO4jXZz
19000円で生後9ヵ月のメス発見した。
むちゃくちゃ可愛くて一目惚れ。
ただ、今パグ3匹、猫1匹飼ってるから、親と交渉してみる。

268 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:04:51 ID:zQwPtH67
餌は一日二回
量はペットフードの説明書きより少なめで
たぶん少なめだと「もっともっと」とほしがると思うが心を鬼にして
与えない。
成長に合わせて多少は増やしていくことも忘れずに。
あと人間の食事中などにちょとだけ与えるのもよくない(間食は避ける)
ブタピンにはしたくない


269 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 14:18:13 ID:JBbFLs2J
昨日の夜酔って帰ってピンと遊んでいるうちに
ソファで寝てしまいました。
朝起きたら股の間でピンも寝ていました。
スッゴクかわいかった!!!

270 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 14:24:42 ID:/+TA/0zy
我が家にきたぴんさん、まだ三ヶ月だけど…腰をカクカクしだした。

たまたまもさきっぽもまだ成熟してないのに…何で!?

結構ショックでかい…

271 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 17:41:00 ID:zh0ImLGg
>>268 うちのピンも布団の中で主人の股でいつも寝てる。
どうもキンタマクラがお好きなようで。

そこってあったかいの?!
しかしうまい具合に体が収まるんだろうなぁ。キュッっと・・・。

272 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 19:31:10 ID:KfAG78N2
犬って股の臭い好きだからでしょ。

273 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 20:08:39 ID:CF/im7nS
>>268
ミニピンは他犬種より運動量が多いからフードは規定量より多めにあげた方が良いよ。
家は規定量の1.5倍位。
散歩は朝1.5時間、夕方1時間。
犬が満足する程度の運動をさせてあげていればブタピンにはならない。
人間と同じで食事制限だけでダイエットさせると痩せ難い体質になるよ。

274 :mb:2006/12/27(水) 20:45:17 ID:hPZqC8fh
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

275 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:12:41 ID:zQwPtH67
>>273
けっこうな時間お散歩させるのね

ピンは運動能力高い=運動量も多いほうがいいのかな 

276 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:58:18 ID:W5ep2npu
うちのピンは散歩嫌いなんだよね
いつも部屋で走り回ってるから
運動不足ではないみたいね
外が寒いから
散歩以降とすると嫌な顔して無理やりだっこする始末

277 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 06:14:54 ID:PDlVaf4g
>>276 へ〜。うちと逆だ。私が玄関に行くとこたつから飛び出てきて「散歩行くの?行くの?」って顔で見上げてくるよ。
部屋で遊んでるときより外で遊んでる時のほうがイキイキしてるから寒くても散歩連れてく。

278 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 08:39:11 ID:xGGMr8p5
来月で生まれてちょうど一年になるオスのピン様を飼っているのですが、やわらかい餌ばかり与えてたせいで、ドライフードをお気に召さないのですが、皆さん餌はどういったメーカーの餌を買って与えてますか?

279 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 12:38:46 ID:6Il0Vpzo
>>276
今は外が寒いからしかたがないけど、
散歩嫌いなのは、飼い主のペースでちんたら歩くのがかったるいから・・
じゃ、ないのかな?!
飼い主がジョギングできるなら自力で、さもなくば自転車で、
たまにダッシュ、ゆっくり、ダッシュ、ゆっくり、みたいな運動散歩を
してみたらいかがだろうか?!
なるべく人通りの少ない早朝か夜、まず安全かどうかリサーチした上で
道を選んでね。

280 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 14:20:13 ID:ynEUEFRO
>>279
確かにピンさん見てると とにかく走りたいんです! みたいに見えるね。
イライラされてるような気がする。。。
ドッグラン連れてったら即顔つき変わる位の猛烈ダッシュ!だし。
>>278
うちもそうでした。なんとかドライフードにと思って数日根競べしてみたけど
向こうにも意地があるみたいで?私が負けました。。。
そのうち2匹目を迎え入れてそのこがドライフード食べてるのをジーーッと
見てるかと思ったら、自ら即ドライに変更。今までの私の苦労って
なんだったの?!って感じでした。

今はサイエンスダイエットだけど、もうちょっとお安いのにしたい飼い主です。
たまに飼い忘れてコンビニで急遽買う時あるんだけどガッツキが違う。
サイエンスダイエットあんま美味しくないのかなぁ。。。


281 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 22:37:25 ID:IY1goLGr
うちの近所のペットショップで生後2ヵ月のピンさんが売ってた。
色はレッド、値段が5万。5万って安くない?


282 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 23:07:17 ID:9WhmjDz7
>>281血統書ないんじゃないのかな?
私はあってもなくてもソノコが元気なコなら気にしないけど。
乱交配とかキニナル部分かも。
ないならないで何で無いのかの確認はする必要があるかもね。
どちらにせよいい飼い主さん見つかるといいですね。

283 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 23:22:24 ID:hXBUc9Jr
>>278
うちのピン子もドライだけだと食べません。
ぺリグリー(だっけ?)と混ぜてあげてます。
でも、今日はぺリグリーを切らしてたのでドライだけあげたら、
一口も食べませんでした;
でも、お腹がグーグー言ってた・・・w

284 :マイ:2006/12/28(木) 23:22:48 ID:h6kvEb3B
うちのミニピンも同じ病気で手術しました。

今は元気に走っています。もし気になる事があれば聞いてくださいね。

285 :マイ:2006/12/29(金) 09:32:55 ID:5b4nwrAq
私はシーザーの絹ささみとドライフードを混ぜてあげています(^0^)/

286 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 09:38:53 ID:95Kbvq4o
>>284マイさんへ

>>211です。
聞きたいことはたくさんあるのですが、ここで個人的な質問は皆さんのご迷惑になるので…

でも1つだけ質問させて下さい。(皆さんすいません。)
手術して約2週間(明日抜糸)たつのですが、まだ後ろ足を着いて歩きません。
お尻回りの筋肉も落ち、今後歩けるようになるのか不安です。
少しずつ慣らすつもりで、後ろ足で軽く屈伸運動をすると、弱く悲鳴をあげます。
マイさんとこのピンちゃんも手術後はこんな感じでしたか?

287 :マイ:2006/12/30(土) 11:28:44 ID:TPtEVHz3
みなさん、すみません。質問に答えさせてください。
>>211さんへ
うちの子も手術後一ヶ月程度はサークルの中で過ごしていました。獣医より、とにかく安静にし、痛みが取れてくれば徐々にに足をつけるようになるという事でした。どうしても家族の姿をみると跳ぼうとするのでサークルにカーテンをつけていました。
私も本当に歩けるようになるのか心配になりましたが今は歩いていますよ。リハビリとして坂道を歩いて筋肉をつけるようにしています。心配で不安になると思いますが、気長に待ってあげてくださいね。

288 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 14:47:01 ID:x2kPBwsc
生後9ヶ月のミニピンを引き取ることになりました。
もとからミニピンが大好きだったので大歓迎なのですが、ミニピンの性格上、9ヶ月からでもきちんと新しい飼い主になついてくれるようになるのか少し心配です‥

あと、9ヶ月だともうほぼ成犬に近いくらいの大きさなんでしょうか??
ちなみに今、2、5キロだそうです。

289 :マイ:2006/12/30(土) 15:41:36 ID:TPtEVHz3
だいたい六ヶ月くらいで、成長は止まると獣医さんに言われました。

うちの子はまもなく一年になりますが3`です。

極少ピンシャーだそうです
家族が大好きな犬種なので頑張ってくださいね。

290 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 18:19:30 ID:T+Va1nZF
生後9ヶ月じゃ成長は止まらないよ。
個体差があるので何とも言えないけど
色々なピンちゃん見てると、2才位迄はジワジワと大きくなる
(太るんじゃなくて、骨格がしっかりするって感じ)
9ヶ月だと、まだ大人になり切ってないから
お顔もまだまだ沢山変わるし、性格もまだまだ変わるので
沢山楽しめると思う。





291 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 18:20:29 ID:T+Va1nZF
付け足し
もう急激には大きくならないけど。を入れるの忘れた。

292 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 15:29:05 ID:zR0mrsNs
288です。
参考になりました!!ありがとうございます。
年明けに引き取りに行くんですが、いまからとても楽しみです。
ピンさんに愛される飼い主になれるよう頑張ります!!

293 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 15:59:55 ID:i2FIKDTg
今年ものこすとこ数時間

294 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 21:09:37 ID:eYgeiDqR
来年もピン達が幸せでありますように。

295 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 01:57:20 ID:CSvnjpEI
あけおめー。除夜の鐘が鳴るたびぴんさんがビビる(笑)

生まれてはじめて聞くからねー。来年も一緒に聞きたいね…

296 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 20:55:54 ID:opV07H3k
おめっとさんです。今年も宜しくです。
ピンさんにとって良い年なら私達にとっても良い年です。

皆さんこれからも宜しくね。

297 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 21:46:33 ID:YecXXuDd
オメ

298 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 03:29:30 ID:9VhGnSmJ
うちのおバカピンがモチ食べちゃった
テーブルの上に置いといたら
上って食べちゃったみたい
喉に詰まらなくてよかったけど
ほんと食い意地はってるなぁ
野菜も食べるのはびっくりした
白菜やキャベツなんかもバリバリ食べちゃう
犬には味覚がないのかなぁ?
野菜はどうみてもおいしそうには見えないや

299 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 05:12:05 ID:n0nWv37Y
ごめん、ソースないんだけど品川区の保健所にぴんさんが保護されたみたい。

心当たりがいたら早急に行ってあげてくれ。5日までの期限らしいよ。

mixiの書き込み見て急いで来た。

300 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 10:52:20 ID:HUBg+RQ0
ttp://www.taims.metro.tokyo.jp/eisei/syuuyoudb.nsf/ee44829fdf126d6b49256a11001c0165/958a614fed097dab4925724c002d8204?OpenDocument
これかな?

301 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 11:05:21 ID:zAhvf3CM
今見てきた。こんな寒い時期に。。。可哀相。
迷い犬なのか、まさか捨てられた?迷い犬なら早く迎えにきてあげて!
気になってしかたない。地域は引き出し可能なの?
気になるよ。。。

302 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 14:06:04 ID:n0nWv37Y
ソースサンクス!

飼い主さんが早く見つかるといいんだけど…

303 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 14:27:07 ID:+N/UQM1i
>>300
ソース有難う。

ミニピン里親で検索したら意外とピンさんの捨て犬多いのに驚いた、悲しい。

ttp://cherubims.ciao.jp/satooya/sos/11dogs/11dogs.html

ttp://pinde.gozaru.jp/index.htm

ttp://www.whitecat.jp/animal/3266.html

304 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:33 ID:zAhvf3CM
事情で飼えなくなった・・・ってどんな理由でも
飼い主の責任だよ。
他の里親募集のワンコ見てても、なーんにもワンは悪くない。
家庭崩壊だの引越し先で飼えない環境とか意味不明。

その人たちの立場になった事ないからこんなこと言えるのかもだけど
その気持ちわかりたくない理解したくない。

ただ言えるのはピンさんに悲しい思いをさせるなって事。
ワンオーナータイプ〔飼い主オンリー好き好き〕のピンさんは、飼い主に見放される・
手放される事が何よりも辛い事。勿論他のワンだってそう。

里親募集みてるとほんと悲しくなる。

せめて新しい優しい飼い主さんに巡り合って幸せになって欲しい・・・。


長くてゴメン。

305 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 15:53:10 ID:hI/HyaeW
風邪で寝込んでる私を心配してか、至近距離で顔を覗き込んでくるピンさん。
鼻息がくすぐったくて寝れないよ。
湿った鼻をピトピト顔につけてくるのも勘弁してほしい。

306 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 12:23:02 ID:M/pkFk0j
うちのピンさんは鼻息が荒い。フガフガフゴフゴいつも言ってる。
なんか極端な言い方すると できるかな の ごんた君みたいな感じ。
寝てる時なんかはグピーグフーって感じ。

今生後6ケ月。赤ちゃんの時からそうだったけど。。。
可愛いんだけど、鼻の器官のつくりとかに異常あったりするのかな。

もう1匹はめっちゃ静かなもんできになるなぁ。。。




307 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 15:28:19 ID:zue4StoO
うちのピン、三ヶ月程前から調子悪く、でもまあ薬で様子をみてきたけどこの年末年始、日を追うごとに悪化していく…。後ろ足はフラフラ状態。医者も単なるヘルニアじゃないかも…と。大学病院紹介してくれるも、8日までお休みだって。。。どうすりゃいいんだ?
また前みたく元気に走り回ったり腰振ったり、、、
回復してくれるのかな?
何もしてやれないのが歯痒い。
…とここでグチってみる☆

308 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 16:02:36 ID:UCFyX6HE
mixiのミニピンコミュとか馬鹿ばかりで、つくづく嫌気がさす。

309 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 19:05:55 ID:kliPTK41
>>307
読んでて私も落ち着かなくなっちゃったよ。
ちっちゃな身体で頑張ってるんだよね。。。
早く回復できるよう祈ってる。

310 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 20:48:07 ID:rJoqAraY
>>308
チワピンコミュより少しは馬鹿さ加減ましだろwww

311 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 02:06:42 ID:5IIAOG+8
どの辺がなんかな。たまに見に行ってみるけどまぁそんなもんかな的なんだけど。

私があんまり中身覗いてないから知らないだけなんかな?

312 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 03:40:32 ID:OGXkQ9Ir
ミニピンコミュ馬鹿が居るよね、たしかに。

この前「友人宅でミニピンみて欲しくなりました!安く買えるとこかタダでほしいので情報下さい!」てトピが立ってたよ。馬鹿というか信じられないね。

313 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 16:19:34 ID:fsiU1XUK
ミニピンの飼い主はさぞごりっぱで。
ピンを所有するにあたって基準があるようですね
バカな飼い主はピンを所有してはならないようです
・・・と煽ってみる

314 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:02:43 ID:OGXkQ9Ir
ミニピンだけでなくてさ…
犬を飼うならそれなりの財力と知識なきゃ飼えないよね?愛犬が具合悪くても病院行ったりしないで放置な飼い主なら納得だけどさ。
タダでミニピンが欲しい、かわいいから犬が欲しいとか言う人がまともに飼えるとは思わないけどね。小学生じゃん。
と釣られてみる。

315 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:56:35 ID:aRzh4lth
ミニピンにしろチワワにしろミニダックスにしろ、小さい犬を飼おうとする椰子にDQNが多いのはある程度仕方ない
…と思ってるよ。
ただスレやコミが荒れるのは仕方ないと割り切れても、そいつに飼われる犬は本当に可哀想だよね。

316 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 01:38:55 ID:AsdjEEgJ
この最近歯がよく抜けてる。奥歯2本と牙らしき歯を3本とってるけどみんな抜けた歯どうしてる?

317 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 15:37:34 ID:NpYCxbZc
DQNは犬や猫を物として扱う
法規では飼犬は所有物扱いである
いっときのチワワやダックスブームは
CMやタレントが「うちのわんちゃん超かわいい」でDQNもすぐ影響される。
そのため安易に飼ってしまい躾(しつけ)もできず肥満犬になりあげく捨ててしまう。

犬の価格については適正価格維持のためキャベツのように潰しているうわさです。
ブリーダーってDQNが多いの知ってた?!


318 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 12:42:32 ID:42ZMqQo5
突然ワンコが
http://www.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU&mode=related&search=

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)