5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にかけの猫を拾いました

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:41:24 ID:uSEW7e+4
医者にも見せたがもう駄目らしい
余計なことをしやがってという恨みがましい目で
俺を見てくる
一体俺はどうすればいいんだろうか…


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:43:37 ID:DXdGqVrt
とどめを刺せ。
それが武士の情けというもの。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:46:24 ID:uSEW7e+4
結局俺が何もしなけりゃこいつは楽に死ねたのだろうか?
無駄だとわかっていたのに


4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:49:15 ID:uSEW7e+4
こんな事で2chにスレをたてるなんて俺も中毒だな

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:49:34 ID:h8BM0nES
>余計なことをしやがってという恨みがましい目で
俺を見てくる

優しい人もいたんだと思っているかもしれないじゃないか!

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:51:47 ID:sJwRxWIb
何か打つ手はないものか…

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:51:57 ID:uSEW7e+4
>>5
そうだったなら俺も救われる
でも出会いたくなかった
辛い


8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:53:15 ID:h8BM0nES
>>7
で、その子猫は今どうしてる

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:55:38 ID:uSEW7e+4
さっきよりも喘ぐこともすくなくなって落ち着いて来た
死に向かっているのか
せめてストーブの近くで暖かく逝かせてやりたい


10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:57:23 ID:r4NIssQz
他の獣医に連れて行ったら?

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:57:40 ID:uSEW7e+4
>>8
子猫というには少し大き過ぎるかもしれない
だがやせ細って成猫にしては小さい


12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:00:53 ID:tO6qWmSJ
どこが悪いの?病院ではなんて言われたの?
セカンドオピニオンはできないの?

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:01:09 ID:uSEW7e+4
>>10
我が家が今まで色んな獣医を渡り歩いて一番信頼できる
と思った人だ
その人が言うには無駄に抗って苦しませるよりこのまま
逝かせてやった方がいいとの事だ
俺もそう思う

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:02:15 ID:h8BM0nES
>>9
イイ奴だ。
その優しさは、今後何かしらの形で必ず自分に向けられるぞ。


15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:02:36 ID:sJwRxWIb
そのねこくんに伝えてくれ
がんばれ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:03:42 ID:tO6qWmSJ
何か食べさせてみた?

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:04:46 ID:r4NIssQz
何にも治療はしてないの? 
どこが悪いの?

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:06:15 ID:r0XJA5b3
うちのおかん、医者に駄目だと言われたヌコを2匹も復活させたよ。
とりあえず看病してあげて、もし駄目でも一人で逝くより、1にみとってもらえる方が絶対幸せだよ。


19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:07:58 ID:uSEW7e+4
死んだと見紛うほど冷たく固く目が虚ろだ
だが微かに耳は動いている
まだ生きている

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:10:19 ID:uSEW7e+4
どこが悪いかは聞かなかった
今思うと悔やまれる
だがそのとき既に冷たくなりかけてた
諦めてしまった


21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:12:47 ID:r4NIssQz
事故で轢かれたのかと思った。 
何で? 
点滴したらよくなったかも知れなかったのに。。。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:12:48 ID:r0XJA5b3
あたたかくしてあげて。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:13:36 ID:uSEW7e+4
もう死んでるのか生きているのかわからない
だが思い込みかも知れないが目は穏やかだ


24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:14:52 ID:n9Z/MIYU
目の焦点しっかりしてる?やばい時って涼しい所へ行きたがる。うちのがそうだった。ねこちゃん、頑張れ!あなたは思いやりのある人ですね。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:16:21 ID:uSEW7e+4
外傷は全くない
ただ見つけた時に激しい痙攣を起こしていた


26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:16:24 ID:r4NIssQz
ダメ元でもう一回獣医に行ってよ

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:17:11 ID:sJwRxWIb
。°(°´Д`°)°。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:22:53 ID:uSEW7e+4
体が固く冷たい
動く気配もない
恐らく逝っただろう
こんな事に付き合わせてすまなかった
一人だと潰れそうだ


29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:27:31 ID:uSEW7e+4
今日会ったばかりで名前も知らなかったのに悲しい
でも気持ち良さそうな目をしている
おやすみなさい
ありがとう

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:31:55 ID:r0XJA5b3
1の優しさに包まれて逝けたヌコタンは絶対幸せだよ。
精一杯の事をしたんだから、自分を責めたりしないでね。


31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:44:15 ID:uSEW7e+4
みんなありがとう
心が救われる
ほんの一瞬だったがあの子と会えてそれであの子が
少しでもさびしくなく逝けたのならそれでいい
そうであって欲しい


32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:50:37 ID:m4XMR1aA
・今回の教訓
今にも死にそうな猫には手ぇ出さん。


それがソイツの寿命やねん。人力でどうこうしようなぞ、おこがましいと思わんか?

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:53:03 ID:h8BM0nES
助かるかもしれないじゃないか

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 20:00:23 ID:8PCMeIjc
バカじゃねーの?そんなの肥料にも使えないだろ?

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 20:49:24 ID:tBjx00Ea

昔vipでにたよーなスレ立てた
俺が拾った子猫も少ししたら死んだ

遺影
http://sotg89.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/ahya/up0192.jpg

36 :123da----nc:2006/12/29(金) 14:25:07 ID:peHzpa3L
獣医へ
ポリスより

37 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 15:26:44 ID:sSC/0R4I
獣医行った方が
あせりや苦悩を一人で背負わなくてすむから楽だよ

38 :正確に :2007/01/06(土) 15:27:38 ID:sSC/0R4I
獣医へ猫や犬をもって行った方が
あせりや苦悩を一人で背負わなくてすむから楽だよ


39 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 15:28:58 ID:YsmnNmCL
いや、保健所が一番楽になれるよ。

40 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 16:33:08 ID:pHh4htQN
顎が外れるくらい爆笑

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)