5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●愛猫ちゃんのお気に入りのオモチャ教えて〜 

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 20:54:17 ID:zAyqiPio
スレタイどおりです。
又、これから猫を飼う人の参考になればと思い
立ち上げてみました。


お気に入りのオモチャで遊んでる様子
又、写真などお願いします。

嫌いなオモチャもね

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 21:31:39 ID:F1XkpqYN

ヌコじゃらし♪
めちゃんこよく遊びマスw
(=^ω^=)∋゙ヾ←ヌコジャラシ


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 22:41:12 ID:uWc14691
うえの子、綿棒
したの子、レシート
安上がり

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 23:27:56 ID:KebLDjEa
重複じゃない?
http://c-docomo.2ch.net/test/-/dog/1096978589/i

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 02:20:42 ID:v6ldC1VP
飼い主。

飼い主はおもちゃなんですよ…

6 :重複:2006/11/20(月) 12:07:53 ID:09PEsmxh
猫様のお気に入りのおもちゃを教て
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1096978589/l50


7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 16:32:01 ID:puoh0HIM
うちの化粧品のふた。
またどっか行っちゃった...

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 21:22:50 ID:6lu/1thz
ー毛でできたチビっこい
とにかく超お気にiで何度投げても喜んで取りに行ってくわえてくるw…でもホントチビっこいからすぐ何処かに入れ込んだりして無くしちゃうから長くもたないだよね〜ソ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 00:18:47 ID:D8+nScsn
【エノコログサ】通称:ネコジャラシ

やっぱり天然ものにはかなわないって感じだぞ!
すごく喜ぶんだわ。

ただし、種の部分が絨毯にめり込むなど、掃除がたいへんだ。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 01:33:38 ID:ZXPzE2Ux
ローター&バイブ

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 01:34:25 ID:SJABfTPb
栗系

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 23:29:08 ID:ATqB6d//
ボール、夜中に転がしちゃ追いかけてる。おかげで寝不足だけど可愛いから許す

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 21:44:07 ID:FRgmgs+E
あげ

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 21:46:53 ID:4+Rk6TWf
もっともお気に入りのおもちゃ。
それは私。


今日も痛いっす。。。。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 10:54:11 ID:KxINT/nc
半透明のビニル袋を丸めて球にしたもの。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 16:47:20 ID:T2y/oMIw
「ポケットティッシュ」

噛んだり、手でもてあそんだり、はじいて追っかけたり・・・
騙されたと思って、ヌコに遊ばせてみな!
ビニールを飲み込まないように注意してね。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 01:22:58 ID:kEmzOwni
うちの猫はビニール袋もヘアゴムも毛系の猫じゃらしもねずみのオモチャもダメ。
分解して食べてしまいます

18 : 警  :2006/12/30(土) 14:53:30 ID:FIGs/jSq
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(082)243 6058親切です (´;ω;`) お正月したいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 09:19:32 ID:9hAC/vQ2
100均で買ったネズミのおもちゃ。
相当気に入ってるらしく、1ヶ月でぼろぼろになる

20 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 18:52:57 ID:EO46qdIG
ベビーマウス、ボール、ダイソーのネズミのオモチャは凄く遊んだのに 最近飽きてきたみたい。

食べ物も最近飽きっぽくて心配。

21 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 19:16:07 ID:9oiYpKcY
http://m.pic.to/5ihvc
これは天井から吊すタイプのネズミのおもちゃ
めちゃくちゃ気に入ったらしく、寝てる時以外は延々とこれで遊んでたが
ムキになって本気でかじりつき、犬歯を一本折ってたので封印した
ウサギの毛が使ってあるのは猫が興奮するらしい


http://k.pic.to/7yzw8
これは猫用ベッド(の残骸)
ベッドとして機能した事は一度も無く、バラバラに解体されて取っ組み合いの相手に…
(;_;)
邪魔なので押し入れに仕舞っても時々自分で引っ張り出してきて遊んでる

22 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 01:30:30 ID:vm/XwQHp
やっぱりウサギの毛はいいのか〜

リアルファー付きのコートのフード、ダイブ毛むしられちゃった。

23 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 02:09:56 ID:k1B1l5QX
ウチの子は、なぜか手袋が大好き(-.-;)ちゃんと片付けて朝出てくのに、帰ってくると、必ずソファに四つ位並べてある…m(._.)m

24 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 02:44:50 ID:okMNpt+o
ドギーマンから出ている「じゃれ猫チューチュー」というネズミのおもちゃが大好きです。
パパさんが遊ばせているとムキになり引きちぎって壊してしまう。
だから購入時には20本くらいまとめ買いしています。
酷い時には新しいのを出してから3分もしないうちに破壊されます。

あとはラップを何重にも縛って団子状にした物とかにもキチガイになります。
しかも、スーパーで肉や魚をパックする際に使用されているラップにしか反応しません。
どうも市販のラップとは歯触りが違うみたいですよ(笑)

25 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 03:54:39 ID:Ju0oOa9E
スティックシュガーと、散歩用のヒモがすき。
スティックシュガーは見ると
目の色を変えて人間が決して入ることができない魔窟へと運び去る。
散歩用のヒモは金具がついていて、切り替え部分でヒモが違った動きをするのが面白いらしい。


26 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 11:40:25 ID:+uvyTD6q
>>24
それって、大きなロールで売ってるよ。
そんなに高くないラップです。


27 :慈悲 愛   :2007/01/09(火) 14:06:30 ID:SD28jld/
与える愛 と もらう愛

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなるし。

例 広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
★★★11(木)が講習 当日朝予約でいいそうです でも余り時間はありません。
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  
とてもかわいそうなので書いたのです。
全部もらわれたら最高です!!!
しかし!!!殺処分待ちは苦しいです!!!
★★息を止めると苦しいです しかし そういう殺処分なのです
仮に、ご自分が処分待ちで収容されていると想像してみてください。

28 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:58:37 ID:YAelhAap
ネズミのおもちゃのしっぽの部分があそんでガブガブしてる間に取れちゃってて、うちのぬこ様、誤飲しちゃってたよ(;_;)みなさんおもちゃ与える際には気をつけてくださいね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)