5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】猫画像貼ってこ★携帯用議論スレ【議論】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 12:39:01 ID:T70uwu+W
※(=^ェ^=)猫画像貼ってこ★携帯専用スレに関する議論はこちらで。
※一応、sage進行でお願いします。

スレタイのセンスが悪くてごめんなさいm(_ _)m


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 12:43:17 ID:VZNe0LCS
こんなくだらないことにスレが立ててるとは、、、今までの俺たちは、、、


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 12:45:47 ID:T70uwu+W
>2
仕方ないだろ
長文荒らしが居て迷惑してるのだから。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:38:10 ID:P2gOy5UM
510:梅干PC :2006/11/19(日) 12:50:32 ID:kqaHMohp
気に入らないHPやブログに虐待文の貼り付けに成功したら、
VIPを煽って壊滅させることが可能という実験は大成功を収めました。

この度は、貴重な機会を戴いてありがとうございます。
引き続き、このような協力をお願いするときがあるかもしれません。
みなさまには感謝しています。
また虐待文をみつけましたら、そのサイトを潰したいと思いますので、
ご協力お願い申し上げます。


5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 15:16:37 ID:bg0SSv3H
あの自分の事を荒らしと自覚してないおバカさんが気がつくように上げときますねw
もし来ても、どうせ頭痛い事しかには書き込まんやろうけどwww

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 17:04:07 ID:P2gOy5UM
510:梅干PC :2006/11/19(日) 12:50:32 ID:kqaHMohp
気に入らないHPやブログに虐待文の貼り付けに成功したら、
VIPを煽って壊滅させることが可能という実験は大成功を収めました。

この度は、貴重な機会を戴いてありがとうございます。
引き続き、このような協力をお願いするときがあるかもしれません。
みなさまには感謝しています。
また虐待文をみつけましたら、そのサイトを潰したいと思いますので、
ご協力お願い申し上げます。


7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 23:29:07 ID:lVOkYxrz
>>1
スレ立て乙です。
さあ、議論、議論。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 23:48:28 ID:bg0SSv3H
おいでおいで、荒しちゃん
君の大好きな議論スレだよ〜

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 00:20:02 ID:9CJervwa
ID:rHQ02+pdは来ないと思う。
ここで議論しても勝てないと思ってるのだろうね。
それよりも「(=^ェ^=)猫画像貼ってこ★携帯専用スレ」で奴が今後発言しても徹底的に無視した方が良いと思う。
奴を煽っても反論レスがついて荒れる一方だし、何よりも猫画像を貼ってくれてる下僕さん達が画像を貼らなくなるのではないかな?
更にスレが荒れたら住人も離れていきそうな気がする。
一番は奴がこのスレで厨的持論を展開してくれたらよいのだが・・・



10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 00:59:55 ID:Scqbqr1b
俺も来ないと思うw
ここ立ったのも奴は知ってるし誘導はもう貼らない、完全空気のヌルーでおk
IDも変わってるだろうし、粘着荒しって今日で立証されたんだから、本スレで絡むヤシはもうウザイ
しかし今日も逃げ口上が陳腐すぎて笑わしてもらったなー

・思い付きでどこまで板に負担を〜
・この携帯スレの問題なんだからここで〜
・自演を防ぐ為絵文字を〜
なんかAAサロンのましまろスレにいた粘着級の痛さを持つ逸材っぽ

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 01:26:35 ID:9UzIhNRF
あの人がこのスレッドに移動してくれるのを願ってたのですが駄目みたいでしたね。
明日も頑張って猫画像を投稿して本スレッドの雰囲気を盛り上げないとp(^^)q

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 18:06:06 ID:Heq41Oxi
粘着厨をオチして嘲笑うスレはここでつか?wwwww
もしまた本スレ荒らしはじめたら完全スルーで、ここでプゲラしてやりましょうww
www
w

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 07:20:01 ID:S/MxB72W
どうせプゲラするなら携画本スレの厨全部プゲラしようや、その方が建設的
例えばこれ

241:わんにゃん@名無しさん :2006/11/20(月) 18:21:22 ID:tuxq1Qe8
たーい

251:わんにゃん@名無しさん :2006/11/20(月) 21:07:41 ID:tuxq1Qe8
たーい

253:わんにゃん@名無しさん :2006/11/20(月) 22:02:57 ID:8TYqqRoS [sage]
>>241>>251 ageる為の新手の荒らしならいい加減にしろよ!

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:23:39 ID:Vkk1lheO
荒らしがでる理由は
なれ合いキモイ
からなんだろうな…


最近さらに痛くなってきたしね

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:36:00 ID:7VXfLSrY
馴れ合いがキモイんならスレにこなけりゃいいだけの事じゃん。キモイのに、わざわざ見るのはなぜ?

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:42:24 ID:nqk+dtEl
馴れ合いがキモイから荒らす、ってのは全然同情する余地がないけど
良くも悪くも2ちゃんのスレだから、顔文字とかは止めた方が…と思う。
ちょっと一見さんが入りづらい雰囲気だね。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:51:45 ID:7VXfLSrY
ネットだから入りずらいも何もないんじゃ…??
前にPC許可がどうのこうので言い争いになった頃から荒らしがわきはじめたよね。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 17:22:42 ID:sieqK30j
>>17
過度の馴れ合いは避けるのは2chの基本ルールだよ。
スレは皆が見るものだから、内輪だけで楽しんでるスレはどこの板でも敬遠されるし
格好の荒し場認定もされやすい。
良し悪しじゃなく2chはそういう場だし、そういう人たちもいるってこと。

荒らしは確かに今までも議論が発端になってる事が多かったかも。
議論始まったらすみやかにこっちに移動してもらえればいいんだがw

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:49:37 ID:ocbMZeen
猫画像スレは常連さんがほとんどだからどうしても馴れ合いっぽくなっちゃうんじゃない?それにせっかく画像貼ってくれた人がスルーされたら可哀相だから、馴れ合いっぽくなっちゃうんじゃないかなぁ?

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 23:45:58 ID:sieqK30j
スレの特性上多少は馴れ合いがあっても構わないと思うけど、なんというか
正直以前のもう少し落ち着いた流れが恋しいかな…残念だが荒らしには
>>14が言うように過度の馴れ合いに条件反射するような人間が多いし。
自分もちょっと懐古厨入ってるかも。ごめん。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 00:48:32 ID:ez4c5jXF
何はともあれ猫画像の投稿数が増えたのは歓迎できるでしょ。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 19:36:08 ID:cmHM0eti
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165384711/

150: 2006/12/13 02:18:51 XDH6SiOV [sage]
気にしてた人、ゴーとヒメ、双子猫の下僕たちは、何言われても暇で無神経で貼り続けてくれるから、気にしなくて大丈夫なんだよw


153: 2006/12/13 03:57:05 XDH6SiOV [sage]>>152
熱くなって連投して人を荒らし呼ばわりしておまいが荒らしだよ。
本当のことじゃないか。
ヒメ下僕は最近は普通になったけど、ゴーの方は前も言われてたし、今回も昨日の今日でも気にしないしなw

155: 2006/12/13 04:07:41 XDH6SiOV [sage]>>154
違うが何か?w
同じこと思ってるやつが何人もいるんだろうなー
かわいい猫も下僕が空気読めないやつだと猫がとばっちりくうんだから下僕は少し空気読めよ。



23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 19:39:07 ID:cmHM0eti
183: 2006/12/13 18:51:51 XDH6SiOV [sage]>>170
そうだな、いきなり死ねなんて使うようなおまえは二度とこない方がいいよw
まぁこれがゴーの下僕だったら話はわかるがなw

あと、ゴー下僕以外に空気読めなんて言ってない。
人の話を湾曲するな。

184: 2006/12/13 19:15:49 XDH6SiOV [sage]
それと>>159
ゴー画像が荒れるネタになるんじゃなくて、おまえの性格が一時の双子猫下僕と同じで荒れるもとになりつつあったんだからな。
ゴーのせいにするなw
XDH6SiOV
私念で、ストーカーやって恥ずかしいね



24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:44:29 ID:PxZH0bnE
>>XDH6SiOV
>ゴーの方は前も言われてたし

いつ言われたんでしょう?
読まずにスルーしていたかもしれません。
あと、最近コチラに来たので双子猫さんの下僕さんについては知りません。


何にしろ気分を害されたようで、スミマセンでした。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:54:18 ID:cmHM0eti
XDH6SiOVは誘導されても来ないし、ただの嫉妬深い粘着。
本スレではスルーでいいと思う。



26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 22:34:47 ID:PxZH0bnE
>>25
そうですね。
でも自分が貼ると、スルーしたとて同じ事の繰り返しになりますね。


27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 23:12:25 ID:b3s9eBmO
ルルの飼い主です。
私も以前、日に1回づつ画像を貼ってたら中傷をされました。
掲示板が荒れ気味だったので、皆さんが写真を貼り易い環境にする為に貼ってたのですが・・・
中傷をされて以来、画像を貼るのを週1回にしました。
今回、ゴォたんの飼い主さんも責められ、私も画像を貼る気がなくなりました。


28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 23:30:57 ID:cmHM0eti
>>26->>27
本来猫の写真を貼って頂き、それを見て和むスレなのに残念です。
以前から、貼って頂いた方に粘着して罵倒する方がいらっしゃる。
せっかく貼って頂いた方が自重したり、貼らなくなったりの繰り返しでした。
それで、せっかく議論のスレも出来たので、意見を……と、思い誘導しても来ない始末です。

結局、意見もない自分勝手な感情で本スレを荒らしてるだけと思いますので、貼って頂けるかたは、気にせずに、貼って欲しいです。(煽られたらそうもいかないか‥)
自分も、おかしな煽りはこちらに誘導かけるようしますのでマターリやりましょう。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 23:38:18 ID:KIUASAjn
ゴォたん、ルルたんファンは毎日このスレを見て癒されてるのは確かです!
本スレで叩かれる理由が私には分かりません…楽しみを奪われてすごく悲しい。
沢山の人が見る掲示板だから、変な人もいるけど『貼らない』なんて、言わないで下さい…ゴォパパ。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 02:00:28 ID:H3PfO1tI
>>24
たしかペースか枚数減らせとかって書かれたレスが過去ログ見にいったけどあぼーんされてました

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 02:36:08 ID:StmBrqGM
テンプレに新しいルールを追加したらどうかな。
『常連下僕への誹謗中傷や批判の禁止(それらの類いは荒らし)』とかどう思う?

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 03:31:13 ID:+YpNaGa0
>>24>>26です。
>>30
そうだったんですか。
読んでなかった私の手落ちですね。

私としては、出来るだけ多く、色々貼った方が楽しんでいただけると思ってました。
>>27
ルルたんも中傷されてたとは…
私は自分用のアルバムみたいな物を作りました。
たまたまそこを見つけた猫好きな方と、和気藹々楽しめたらと思ってます。
ルルたん、とてもイイ目の猫でしたね。
幸せにしてあげて下さい。

>>28
誘導ありがとう。
私はもう貼りませんが、猫好きさん同士楽しめる場所になるよう願ってます。

>>29
ゴォを可愛がってくれてありがとう。
残念ですが、他に移動する事にしました。
もし、他でゴォの姿を見付けたら話かけて下さいね。

では、長々とスミマセンでした。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 04:00:15 ID:6vvJ4SkZ
。・゚・(ノД`)・゚・。
もうゴォ君に会えないのか。まじで涙出た。
下僕タンが気の毒でならん。皆のために貼ってくれてただけなのに。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 06:07:22 ID:H3PfO1tI
>>32
え…とすぐサヨナラなんて言わないでブログを始めたらいかがでしょう
わたしも貼りすぎて叩かれたひとりだったので…
だからゴォ下僕さんルル下僕さん早まらないでくださいね
byムタチョコ下僕

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 06:21:31 ID:H3PfO1tI
>>31
貼る側のほうを叩きから守る意味で『毎日貼らないこと』ってテンプレが必要かも
レスがあると嬉しくてまた画像貼ってしまうけどそれがアンチ(叩く側の人間)には格好の目の仇にうつるようです
毎日貼りたい、レスにコメント返したい気持は誰でも同じ筈なんですが…
だからこそブログを作ってスレッドにはたまに貼りに来るぐらいのペースがよいみたい

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 06:33:36 ID:H3PfO1tI
そういう意味で画像毎日うpしたい下僕さんはいろんなスレまわってもらうか自分でブログ作るかして常連化しないように工夫しないとすぐにアンチに名前を書かれてしまいますね
それに貼る行為はあくまで『うちのぬこたん見てください』って気持で貼るのが最初だったはずです
『スレッドで待っているみんなのために毎日はらなきゃ』思うとそれが間違いです
みんな自分の猫を貼りたいので常連化していると新しいひとや以前貼っていた人が貼りづらくなるからです
だからこそホームページやブログを推奨するテンプレが必要かもしれませんね

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 06:49:53 ID:H3PfO1tI
猫画像貼るスレッド一覧をテンプレに加えるのも良いかと思います
PC向けの大きくて重い画像が携帯からも見れるアドレスです
http://h.u.la/dance/?P=1&kenken=%94L%8eB%82%e8
http://h.u.la/dance/?P=1&kenken=%94L%89%e6%91%9c

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:47:24 ID:GFyzbA66
毎日でも何回でも貼って欲しい!
今アパート一人暮らしで、ぬこ飼えないから、皆さんのぬこ画像で癒されてるのに…。


39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:52:21 ID:H3PfO1tI
>>38
わたしもそのレスを鵜呑みにして4月5月には朝晩に静止画5枚ずつ動画2本貼ってました
そしたら荒れましたね〜

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:36:36 ID:nHT194Lq
過剰な反応も、止めるべきかも。
自分の猫に対するコメントで、逆恨みする方もいらっしゃるだろ〜し、○○ばっかり褒めて…って嫉妬したり。
コメントされる方もきお付けてみたらいいですね。


41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:50:29 ID:nHT194Lq
あと、貼って頂いた方には、2ちゃんは誰でも利用出来る所であります。
心ない言葉で、おちょくる人も居る‥という事です
スルーが一番なんですが、残念な事にひつこいし粘着質で自覚がないから参ります。
スルーか、こちらに誘導かけるなどして本スレでは、あまり反応しない方が良いかと‥
長文スマソ

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:57:01 ID:fHGo8ZM2
そうですね。
今のところは貼る側もコメントする側も双方過剰にならないように気をつけるしかない。
次のスレではそういう主旨の文もあった方がいいかもね。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:59:12 ID:fHGo8ZM2
あ、>>42>>40に対してのレスです。
でも>>41にも同意です

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 14:50:08 ID:StmBrqGM
この流れからいうと投稿する者も閲覧する者も粘着に屈して自重せよって事になるのかな?
猫画像を貼り、そして閲覧するためのスレだから日に何枚貼ろうがリクエストしようが問題ないと思う。それに常連が貼り過ぎるから新規が貼り難いってのは変じゃない?皆が貼るから私も貼ってみる、ってのが自然な流れじゃないかな…
皆が遠慮して画像を貼らなくなればスレの過疎化を招いてしまいかねないと思う。
それでいいの?

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 16:19:45 ID:nHT194Lq
自分も 誰が何枚貼ろうと気になりません。

只毎回毎日貼る方が狙われ、結局貼らなくなったり消えたりするので控えめにという意見が出たのでは?
粘着君が、なぜそういう方に執着するか意見してくれたらい〜んですが。


46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 17:00:29 ID:StmBrqGM
このままでは上でスレから去る決意をした二人が浮かばれないな。
遠慮しつつ投稿してても粘着は新たなターゲットを攻撃すると思う。
粘着達によってスレから追い出された下僕さん達が戻って来られるような環境に戻せないかな?

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 18:04:07 ID:fHGo8ZM2
>>44
>この流れからいうと投稿する者も閲覧する者も粘着に屈して自重せよって事になるのかな?

確かに本スレの流れからはそういう解釈になるかもしれないが…
何だって出る杭は打たれてしまいがちだから、あまり過剰になりすぎないことは
心地よくスレ使っていく上では大事かな…と。
ここに限らずどこの板でも、目立った人はどうしても叩かれやすい。
個人的には今まで叩かた下僕さん達はそこまで過剰に貼り続けてた気はしないけどね。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 01:16:06 ID:ofvVdZwg
>>46ここは2ちゃんです。去るのも、ここで遊ぶのも本人の判断です。
でも、ロムっててくれて皆さん待ってるのわかって貰って‥いつでも戻って来て欲しいですね。


49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 01:47:56 ID:Y9EioLy6
【ここは2ちゃんねる】これに尽きてしまうのかな…
ならば新たな追い出しを繰り返さないためにも初心者の下僕さんに注意喚起をする必要がありますね。
もう被害者を出さないためにも…

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 08:05:06 ID:JFCd6vQP
>>49
だからこそ毎日貼るのは控えてもらうのが必要かも
テンプレには
『ここはあなたのブログではありません
一日に何回も貼ると名指しで叩いてくる住人がいるので一日おきか二日おきにペースを落としてください
貼る画像も静止画2枚までに留めてください』
って書いたらよいと思います
『枚数や回数に物足りなくなった下僕さんにはご自分でブログを開く或いは他のスレを活用願います』っていうのも必要かも…

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 12:01:26 ID:Y9EioLy6
次スレをたてる時に上記の注意文を1に書き込むと良いですね。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 12:12:49 ID:ekOjpjMR
例えばこんな感じ?

(=^ェ^=)猫画像貼ってこ★本家携帯専用24匹目

※mail欄に半角で sage と書いてから書き込むこと
※スレ立てできない人は950過ぎたら書き込みは自粛
※各種アラシへの反応禁止
※画像を投稿する方は画像を投稿する頻度を2〜3日に1度くらいにしましょう。(過度の投稿を嫌う住人が居ます。)
詳しくは>>2以降

前スレ
(=^ェ^=)猫画像貼ってこ★本家携帯専用23匹目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165384711/l50

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 12:22:37 ID:JFCd6vQP
>>52
そうですね
とにかく新しく貼る下僕さんはコメント返しや画像貼りで名前が何かと目立つのでこちらも考慮してあげないといけませんね

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 23:00:53 ID:dkOwDrx/
この一件があってから、癒され切れない私がいます…

ゴォ君、物凄い見たいです…アルバム探しても中々見付からないし。

本当に悲しい。二度と今回のような事、無いようにしたいですね。

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 20:20:48 ID:Jt2+tCsv
もっと単純に「荒らしは完全スルー、馴れ合い禁止」
でいいんじゃないかな粘着は「馴れ合いキモイ」と思うから荒らしてんじゃないかな…

みなさんもっと冷静に

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 19:24:29 ID:szrEKQyX
馴れ合いがきもいんなら、スルーすればいいのにね。

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 22:01:44 ID:iOW5Uzyz
画像スレなのにコメントのみのレスが多過ぎなのもどうかと思う


58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 22:34:03 ID:w5rBmdvK
>>57
ひたすら画像へのリンクってのもどうかと思う

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 22:36:34 ID:iOW5Uzyz
ほどほどがいいってことだな

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 19:28:40 ID:pjwJjjwB
コメントが多いって事は、それだけ見てる人が多いって事でしょ??


61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 02:37:38 ID:zadnbEai
だから
コメントが多い=馴れ合い=荒らす
って悪循環に陥ってるんだよ
見てる人が多い少ないはどうでもいい

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 10:32:43 ID:KHZKZhcT
最近本スレで質問を装ってageてるのは荒らし?

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 18:53:49 ID:TruOAN9v
『太った?』ってやつ?
あれなら荒らしだろうね。

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 08:04:43 ID:sCBXgDk3
食糞厨か知らないけど、最近スカトロ画像の投稿が増えたね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)