5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬の散歩しているとよくあること 2

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 10:27:48 ID:OrBLUEdN
マターリ行きましょう。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 11:52:50 ID:OrBLUEdN
前スレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1142480400/

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 12:21:30 ID:dbieOgGa
2ゲト!
1さん乙!

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 12:45:20 ID:dbieOgGa
……orz

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 16:16:12 ID:+25aEdiU
>>1
IDが青空のように爽やかな1さん乙!

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 17:10:37 ID:3o9JqATg
紐でつないでない犬に自分の犬が襲われて手術

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 02:34:13 ID:LaegH0e/
七体のドールに囲まれて犬と飼い主共々ボコられる

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 02:46:59 ID:l5MbcviA
やたら道を聞かれる。
そして、近所に知り合いが増えた。
おばあちゃんの友達が出来た。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 20:16:09 ID:9HatDgW1
うちもだ
いつも老夫婦で早朝ウォーキングしてて、挨拶友達状態になってる
名前は知らないんだけどね
こういうのってなんか嬉しいよね

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 23:22:53 ID:ZCOStPTQ
今日は緑色の服着た性悪な奴にボコられそうになった
でも赤い服着たババ臭い奴に助けられた

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 04:50:25 ID:RB/oiTwD
助けて貰ってババくさ呼ばわりイクナイ!

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:06:39 ID:GJnXiEw6
m

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 01:07:07 ID:YhIm9axV
散歩中の脱糞に吠えられる。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 17:30:06 ID:5vsYHwZ/
キャッチボールに混ざりたがる
もちろん知らない人相手に

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 06:32:20 ID:Szg9WZ9U
歩くルートが一緒の人がいっぱい居てUターンしたくても犬が激吠えするからできない時間ずらしても絶対一人は居る
たまにノーリードの馬鹿がいるから更に困る
ノーリードの犬に限って馬鹿吠えするから余計うざい

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 08:01:11 ID:5CF/jAyA
牛乳配達の人と顔見知りに

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 23:10:56 ID:IYtq9P6T
40前のオッサンなのに通学途中の女子小中高生の人気者に・・・orz
そう言えば銀色のDQN少女と契約して下僕になってからのような気がする

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 10:38:27 ID:cTUFbcap
目を離したすきにゲロ食ってる…

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 07:55:24 ID:Ic+lU/8i
油断するとオナモミだらけに

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 15:47:19 ID:r+gZUNW7
散歩中に、いろんな犬に前足タッチされて
公園の散歩から家に帰ると、いろんな大きさの犬の足型が
膝や服についてて、微笑ましく思う。なんか勲章を授かった気分w
「あーこれは柴犬のジュンちゃん、これはパピヨンのはるちゃん、
これはミックスのゲンちゃん、これはマルチーズのプーちゃんの足形だ、って。
よだれででろでろになってる袖は、ゴールデンのラッキーのしわざ。
顔をカイカイやってげると、うっとりした恍惚の表情をする。
うちの犬の身体よりラッキーの顔の方がデカイよ。撫でがいあるね。

私、犬が本当に好きだ。道歩いていて、どんな犬が歩いていても
立ち止まってじーっと見入ってしまう。
ボランティアで何かしたいくらい。犬のうんこの掃除も平気だよ。
でも都内なもんで、近場でそういうことやってる施設ないのと
持病持ってるので。元気な時は凄く元気、でもだめな時は寝たきりです。
人生の1/3はベッドの中。それほどたいした病気でないけど治らないと
医師に言われてる。
こんなじゃ仕事どころか、ボランティアですら無理だよね。
人に迷惑かけちゃうよね。

長文スマソ

犬大好きの人に、そしてあやゆる動物に幸アレ




21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 17:30:32 ID:B7Y6qBYG
>>20 素敵な人だね。
ボランティアなんて登録しなきゃ出来ないもんでもないし、
例えばそのウンコ拾いなら、気が向いて身体の調子が良い時だけやってみては?天使の仕事だよね。
必死のパッチでやらなくても良いんだよ。ボランティアなんだから。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 20:41:08 ID:wDWVv/Ge
しらないおじさんと友達になる。
でも犬連れでないとスルーされるw

自己紹介は犬の名で。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 21:46:28 ID:kowYt7Qx
たしかに犬の容姿は覚えていても飼い主の顔がまるで記憶にない
ということがよくあります。
で、お互いの犬に話しかけあうというコミニュケーションをとる。
今年になってから初めて犬を飼ったのでいまだに奇妙・・・
というか可笑しい。


24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 22:23:06 ID:r+gZUNW7
顔は知っているのだが、犬連れでないと
なんとなく挨拶しづらいというのはある。


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 22:42:45 ID:PrvkdnDm
>24 それもあるねえ。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 19:08:27 ID:0/0Jlc2n
散歩の時によく会うおじさん。
某私鉄の株主で、定年退職後、現在某公民館の管理人的なバイトをしている。
妻と犬の3人(?)暮し。二人の息子は結婚して別所帯、孫1人。
…てな事まで知っているんだがおじさんの名前は知らない。呼ぶ時は「○○ちゃんのおじちゃん」。
そんな交友がそろそろ2年にもなる。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 19:10:44 ID:0/0Jlc2n
○○ちゃんは犬の名前です。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 07:47:54 ID:maJvYwUH
犬の洋服自慢する方々。でも、この前犬と本人がお揃いの服着てる人がいて可愛かった。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 12:11:21 ID:WiBic7jN
犬の洋服自慢する人いるんだー
犬仲間では自慢する人はいないけど
「公園?連れて行かないよ。汚れるから」って人はいるなぁ。
あと、家の中で毛が落ちるのが嫌で、
家の中では服を着せっぱなし、公園に行くと脱がす人とかね。
いろんな人がいるナリ


30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 14:08:19 ID:/HdwTH8U
10歳年上の犬友さん(女で同姓)に、「今度一緒に広い公園に散歩いこうよー♪この子○○ちゃん大好きだしね(笑)」と言われ、
「はい♪いいですねぇ(^o^)♪」と答えたけど…人付き合いが苦手な自分は不安でしかたないよw
その人は美容師さんで社交的だし大丈夫かな。。

31 :いぬころ:2006/12/01(金) 14:14:39 ID:uL6mirvu
犬飼ってみたいな

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 17:51:22 ID:WiBic7jN
>>30
楽しそうじゃない。行ってみなよ。
犬たちの話ししてるだけで時間過ぎちゃうよ、きっと。
美容師さんだからこそ、いろんなタイプの人と
毎日接しているだろうし。


33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 06:13:35 ID:UjO5q5zE
お揃いの服欲しいなぁ。どこで売ってるのか知ってたら教えて下さい。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 10:08:37 ID:sXGUmxPy
作っちゃえ!

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 18:49:04 ID:R8QPWrPe
>>33
自分で作れれば一番いいんだけどね〜
それが無理なら・・・
かなり前に、ネットの犬服屋さん(個人で手作りしてる)で
犬とうちの子供のお揃いの服を、お願いしてみたら
快く作ってもらったことあるよ。
ダメ元でいろんなとこ頼んでみれば?

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:37:09 ID:QIqfaUeL
信号待ちで、向こう側に犬好きな人がいて
「あら、カワイイ〜」とニコニコ見てくると
うちの犬はもう舞い上がっちゃって、横断歩道上で
すれ違いざま、その人に尻尾ふりまくり、お腹みせまくりで
左折車の運転手に迷惑をかけてしまう・・・・
更に信号点滅してきても動かず、こっちは焦りまくり。


37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 08:02:50 ID:GmDs1Nyn
家族の人間に似てる人を見掛けると、慌ててその人の所に行こうとする。
こらこら、お母さんはさっきお家であんたに「行ってらっしゃい」って言ってたでしょう?
ていうか犬だろ?匂いで分からんのか?鼻詰まってんのか?

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 19:35:47 ID:I7cNfVXp
>37 ワロスww
そしてIDが にゃん だw

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 19:55:39 ID:Qx+hNRUj
>>37
ワン子カワイス
いいなぁー
うちの子愛想なくてクールなんだー

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 19:59:06 ID:XvfH+z0e
耳に北風はいるとブルブルしてる

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 20:09:12 ID:BIG+7AsI
>>37
あるあるあるあるw

うちも、ダークスーツで大きめのカバンもってるサラリーマン(旦那風)に超反応して寄っていく。
本人今一緒に散歩してんのにw


42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 01:24:11 ID:QzpRWFyZ
絶対こちらと目を合わせない、犬にしか話しかけないおばちゃんと毎朝遭遇する。
犬に話しかけるときは赤ちゃん言葉。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 22:56:06 ID:6hXULKhC
>>37
うちは夫が自転車で通勤しているので、とにかく自転車の人に反応する。
髪の長い女子高生でも、派手なブラウスのおばさんでも、
「あ♪」って感じで尻尾を高速回転させながら寄っていく。


44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 07:57:54 ID:1EpUfffa
>>37
うちは車だ。
よその車でもエンジン音が似てると、立ち止まってじいぃ〜っと見てる。
色なんか全然違うのに。あ、犬は色盲だっけ。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 08:11:21 ID:uq/+5aGH
犬には世界が緑色に見えてるんだっけ?
なんか前テレビでやってた。
白黒じゃないんだーってビックリした記憶が。

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 15:51:54 ID:SWJG7qiX
先週 3回目のワクチンも終わり
今日、初めて散歩に出てみた。
家では元気に走り回ってるのに
外では、なかなか歩いてくれなくて大変ですた。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 01:39:53 ID:Z4CaQCFE
大型犬をリードもつけずに連れているバ飼い主が
「うちのは大丈夫だからw」
というのをよく聞く。

いつかなぐったろとかよく思うけどできない・・・。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 02:25:21 ID:UKSD1zj/
我が家の愛犬くん、何故かたまに道路のど真ん中でウ○コする。
モーション無しで屈んですぐ出すので止められない…
拾ってる間に車が来たらどうすんだ。
と思っていたら今日まさに拾おうとした時に車が。

隊長、半分回収不能であります…
明日雨だって言うので許して下さい…っ


49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 09:58:22 ID:uwAVvxbM
許しましょう。
車の人だって犬と人間轢くよりは、ウンコ轢く方がナンボかましだと思うに違いありません。
明日になれば嵐のような大雨があなたの罪を洗い流してくれるでしょう…。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 11:04:36 ID:jvgzW4xh
うちの犬何も教えてなくてもアスファルトでは絶対に出さないんだけど、生まれ付きで決まってるとかあるのかな?

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 14:17:06 ID:+zkR6fxH
>>49ワロタ

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 07:53:07 ID:6GAh1EHe
>48-49
快晴なわけだが

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 15:46:34 ID:EcqeCQFt
>>47
なぐったろかと思うのは飼い主の方だよね?
犬には罪はない。

40代くらいのおばさんが、まだ産まれて何ヶ月?
ってくらいのチワワの子犬(片手に乗るくらい)を、
抱っこするでもなくリードつけるわけでもなく
歩道を一緒に歩いていたのにちょっとビックリ。
その歩道は通学路で自転車がびゅんびゅん通る道だし、
すぐ脇には車がばんばん通っているんだもんな。
おばさんは先を歩き、犬が後ろをチョコチョコついてくるのが
すげー嬉しいみたいで、振り返り振り返り笑顔で見てる。
その気持ちはわかるんだけど、でもー。
目があったので
「あ、赤ちゃんですか?可愛いですね。…でも大丈夫なんですか?」
と聞いたら、
「あ、もう注射したから外出しても大丈夫なんですよ」
いや、そういうことじゃなくて。
そこのゴミ収集場のカラスもその子狙ってるし。

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 07:54:47 ID:zbz5ZqHm
愛煙家の皆さん、たばこのポイ捨ては 糞放置と一緒です。
マナーを守りましょう

55 ::2006/12/24(日) 13:22:40 ID:QA7UACoT
オレの近所の公園は、時間帯によるけどドッグラン状態だ。
時間帯は人が余りいない早朝と暗くなってからなんだけど。
勿論リードしてる人もいるけどね。自分もそう。
自分は放さないけど、それは自分の犬が危ない目に遭わないためだ。
本当なら公園で放し飼いにして楽しませてあげたいと思う。
何年か前に「公園で犬を放し飼いにしないこと」と看板がたって、
昔からこの地域に住んでる犬飼いのじーさんばーさん連中が
「昔は堂々と犬を放せたのに、なんで今更そんなこと言うんだ!
 迷惑かけた話しなど聞いたことないぞ!
 糞だってちゃんと持ち帰っているし、ブラッシングした毛だって
 袋に入れて持ち帰っている!なるべく吠えないように躾もしてる!」
と激高していた。
時々区役所か保健所か知らないが、
二人ほど警備員の格好した人間が視察に来る。
そういうときは犬飼同士の情報網で、
「今日はリードした方がいいよ」と連絡が入り、
普段放し飼いにする人もリードをきちんとして公園に入る。
視察は何度か来て、ある時はスーツ着たちょっとお偉いさん?のような人が来た。
いつもの視察の人じゃないんで、油断してノーリードの人もいた。
たまたまそばにいたオレに近寄ってきて「こんにちは」と声をかけたので
オレも「こんにちは」と答えた。
その人は、自分も犬を飼っているから、犬を放したい気持ちは凄くわかる、
でも、犬好きでない人から苦情が来ている、このままでは
この公園は犬禁止になってしまうかもしれないと言った。
そう言えば、東京は区によって、公園に犬を入れること自体が
禁止されているとこもある。
「オレは犬にはリードをつけますけど、公園で思い切り走らせてあげたい
 気持ちもわかるんです。犬は走るの大好きですから。
 ドッグランを作るとか、せめて時間帯を決めて、この時間は犬を
 放しても良いとか、そういうルールはできないんでしょうか?」
そう言ってみたが、彼は「それは無理ですね…」と言った。
 

56 ::2006/12/24(日) 13:38:59 ID:QA7UACoT
なんだか悲しい気持ちになった。
オレは普段、犬を放している人たちを見て
「もし発情した♀がいて♂が公園の外に飛び出していって、
 車にひかれたらどうするんだ? うちの犬は大丈夫って保証は何もない」
という思いと
「放した犬は自由で、とても嬉しそうだ」
という思いが混じり合っていた。
犬を放し飼いにしてる人たちは、たいがいがフレンドリーで気さくな人たちだ。
知り合いの犬がウンコしてるの見ると
「○○があそこでウンコしてるよ」と飼い主に教え、飼い主は慌てて
「(教えてくれて)ありがとねー!」とウンコ回収にすっ飛んでいく。
放置糞は「ちゃんとリードをつけた」深夜組だ。
その犬のウンコまで「あーあ、なんで拾わないのかねぇ」と
拾って自宅に持ち帰る行く人たち。
どっちもどっちだと言えばそうなんだけど。



57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 11:06:52 ID:0ZNsAHkO
ノーリードの人達、うんちは回収するけどブルーシート掛けてある砂場に
犬が入っておしっこ引っ掛けちゃうらしくて、うちの近くの公園が
いつか犬連れ禁止になりそうな勢い。

うちの真ん前、非常に大きい公園を建設中なんだけど、犬禁止になったら
ショックだ・・


58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 14:02:13 ID:kK+l3H2i
砂場に犬いれてる飼い主たまにいるけど、みてて苦々しいね。
うちは、子育て中のママさんからみたら、イヤだろうと思うので、
踏み込むことも遠慮してるよ。

でも、公園の砂場って、外歩きの猫のトイレになってたり
鳩や雀の砂浴び(寄生虫落とし)場所に使われてたりしない?
土鳩なんて、空飛ぶどぶ鼠ってくらい不衛生だし。

犬は飼い主がわかりやすいから責任負わせやすいんだろうけど
砂場の敵は犬よりも↑なケースが多いんじゃないかと思うんだよね。
公園管理のエライ人にはそれがわかってない気がする。

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 19:29:53 ID:XsIys2Yz
子供が小さかった頃、砂場でよく遊んだものだけど
雀が砂浴びしてると「見て見て、雀が砂浴びしてるよ!」と喜び、
散歩中の小型犬が焦る飼い主をふりきって
砂場中ぐるぐる走り回ってるのを見て
子供と一緒にゲラゲラ笑い転げたものだった。

でも今の世の中、そんな暢気なこと言えない雰囲気だね。

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 07:56:47 ID:qRrXdRFz
落ち葉が舞ってると飛び掛かって前肢でたしったしっってやる。
カワユス

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 08:57:07 ID:Tcm5FZi+
うちの近所の公園で、ノーリードで遊ばせている人がいる。
砂場におしっこをさせてたので、「子供が触ったらたいへんじゃない?」と
言ってみたら、「こんな砂場で子供は遊ばないよ!」と。
しかしこの前、乳幼児がお山を作ってあそんでいた。

・・・ぎゃーーー。

62 :水銀燈:2006/12/29(金) 10:35:30 ID:aThc33SO
血統書付きの足が長くって気品高い犬連れた飼い主に愛犬をジャンクって言われたわぁ
私の犬も立派な血統書付きなのにねぇ
短足で尻尾が無くてもお父様からローザミスティカ貰った犬なのにぃ

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 20:35:13 ID:w/xLJc37
今の時期でも蜘蛛の巣及び蜘蛛本体
真冬でも普通にいるもんなぁ
どの辺が益虫なんだよ

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 20:58:28 ID:/T5t05Id
>60 うちのも仔犬のころはタシタシやってたww
そういやいつの間にかやらなくなっちゃったなぁ…
60のうちの子はまだ若いの?

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 21:27:04 ID:XMJVLTeV
今日の夕方は木枯らし吹きまくりでうちのわんこは
タシタシどころか本気で枯葉を追いかけ回していた。
ま、無理もない。今年の二月生まれだしな。

66 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 15:45:12 ID:fQum7GTz
うちのわんこが若い頃、枯葉の山に猛ダッシュしたらなんと枯葉の下は池だった。あのときのわんこの驚いた顔が忘れられない。私はずぶぬれのわんこ抱いて帰ったっけ…今じゃ年で満足に歩けないわんこになってしまった。

67 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 21:50:33 ID:N+ZF/VgK
ご近所のボストンテリアと延々おっかけっこして遊んでいたら、
ボストンテリアが興奮しすぎて吐いた。

・・・それをうちの柴子が速攻食べた。

(T_T)ここに書いただけで思い出しゲロしそうになる軟弱な飼い主。
その場でもこみ上げてくるのを泣き笑いで耐えた。

68 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 22:29:51 ID:zG6l9OAh
うちのシェル子が、散歩コース上の一頭にだけ吠えるんだけれど、
あれはなぜなんだろう?

他の犬から吠え掛かられても、吠えることはないんだけどな。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)