5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★外飼いも家中飼いも餌ヤリの野良も猫は猫★

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 09:56:49 ID:x3Qlva3B
猫飼いは、同じ猫として差別しないで欲しいにゃあ!

外で飼おうが、野良として餌をあげようが、猫は猫です。
外飼いや餌ヤリを差別しないで下さい。
家の中で飼おうが、それはアナタ方の勝手です。
猫をどこでどのように飼おうが、わたくしたちの自由なんです。
勝手に差別したりしないで下さい。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 09:59:13 ID:x3Qlva3B

ペット不可物件であっても、誰にも迷惑かけないなら飼ってもいいです。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 10:02:39 ID:x3Qlva3B
>アレルギーの人がペット不可物件を選んで住んでいるというのに、
>そこで猫飼ったらいけないよね。
>うるさくしないから、臭いもしないから、なんてのは免罪符になりませんよ。
>アレルギーで苦しんでいる人に迷惑ですからペット不可物件で飼うのはやめて欲しい。
>猫飼いは他人に迷惑かけない優しい人が多いから判るよね。

↑こんな糞な書き込みする人なんて信じられません。
迷惑なら、アナタが引越ししなさいよ。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 10:03:41 ID:x3Qlva3B
勝手に迷惑がってるだけでしょ。
猫にも住む権利があるのだから。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 10:23:23 ID:EDcjI7VY
自由には義務も伴うので、外飼いも自由と仰るのでしたら
猫が他人の敷地に入らないように、公共の場で糞尿を垂れ流さないように
猫の後を常に追い回して監視したりするとか、外では紐を付けてご自身の敷地外に
出ないようにするとかちゃんと監視してください。

ペット不可の賃貸物件で動物を飼いたいのでしたら、賃貸契約をする際に契約内容から
ペット不可の項目を削除されてから契約書にサインしてください。
借りるときに約束しておきながら、その約束を守らないなんて大人のする事ではないですよね

上記のことを飼い主さんがして、初めて人間社会で暮らす猫に住む権利が発生すると思います。
義務と権利は常にワンセットと言うことは覚えておいた方がいいですね


6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 10:24:51 ID:x3Qlva3B
カタイねえ。
あんた四角四面に生きておもしろい?

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 10:26:46 ID:x3Qlva3B
そんな杓子定規な生き方しかできないのなら猫飼うのやめたらいいとおもう。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 10:27:33 ID:x3Qlva3B
猫は自由な生き物なの、アナタのようなひとに飼われる猫が気の毒だわ。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 10:54:53 ID:8kn62UbI
あげ

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 10:56:53 ID:x3Qlva3B
>>5
>猫が他人の敷地に入らないように、公共の場で糞尿を垂れ流さないように
>猫の後を常に追い回して監視したりするとか、外では紐を付けてご自身の敷地外に
>出ないようにするとかちゃんと監視してください。

アンタ誰かのストーカー経験者でしょ。



11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:00:49 ID:8kn62UbI
つまり>>1は実際に、
放し飼いもしてるし、野良にエサをやってる、と言うこと?


12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:02:21 ID:x3Qlva3B
わたくしは猫です。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:03:25 ID:x3Qlva3B
猫の代弁者なのです。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:05:54 ID:8kn62UbI
最近よく
『ノラ猫エサをあげるのはやめましょう』

『犬猫の放し飼いはやめましょう』
と言う、立て看板をよく見掛けます。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:07:09 ID:8kn62UbI
>>14間違い
ノラ猫に

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:07:54 ID:x3Qlva3B
>>14
昔からあると思いますけど。
それがどうしたの?

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:09:07 ID:8kn62UbI
>>16
よくない事はやめましょう

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:16:46 ID:x3Qlva3B
>>17
誰に対してよくない事なのですか?
猫に対してよくない事はやめるべきですよね。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:44:46 ID:Z3X8bDBs
糞愛誤の蛆虫が蛆スレを建てたか。

もしこれが釣りでなく、>>5>>11の意見を理解できないのなら、規範意識の
かけらもないID:x3Qlva3B は日本に住まないことを勧める。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:55:45 ID:x3Qlva3B
>>19
わたくしは猫でございます。猫の代弁者でございます。
あなたがここで言う『規範意識』の説明をお願いいたしますわ。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 12:02:02 ID:x3Qlva3B
きはん‐いしき【規範意識】
《(ドイツ)normal Bewusstsein》1 ウィンデルバントの用語。
相対的な現実の価値判断を超えて、あらゆる評価に対し普遍的・絶対的な価値を規範として妥当させ、かつ担う意識。

2 ある対象について価値判断を下す際、その前提になっている価値を価値として認める意識。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 12:03:11 ID:x3Qlva3B
>>19
ご説明をどうぞ!

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 12:14:00 ID:8kn62UbI
釣りなんだから、相手しなきゃいいだけだろ。

一人で>>1000まで埋めとけ。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 12:14:33 ID:6V21Pt9k
>>1
せめて>>100まではもたせろよ。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 12:21:39 ID:x3Qlva3B
>>23
論理的思考でモノゴトを考えられないヒトが良く使うのです。>釣りだろ
あなたは意見も主張もないし、議論もできないオツムの出来なのですね。
それで、釣りだとおっしゃる…(笑)
プププでございます。


26 :19:2006/11/15(水) 15:18:09 ID:Z3X8bDBs
人語を解する猫ってか?(爆笑)なるほど頭脳も猫並みと見たww
>>5を理解できないなら、人間辞めて野良猫として暮らせ。今回だけ釣られて
マジレスしてやるから。

外飼い・餌やりは法や規則に違反するんだよ。法を守るなんて最低限の規範
意識だろ。それが嫌なら日本に住むなWW

民法:第718条
動物愛護管理法:第7条
家庭動物等の飼養及び保管に関する基準:第1、第3、第5
各自治体の条例など


外飼い・餌やりは明文で禁止規定はないが、猫の行動を管理しないのだから、
ほぼ自動的に上の法や規則に違反するだろう。

国の基本方針の中にも、ちょうどID:x3Qlva3Bみたいな輩のことが書いてある。

>動物の所有者又は占有者(以下「所有者等」という。)は、自分が加害者に
>なり得ることについての認識がややもすると希薄な傾向にあるが、すべての
>所有者等は加害者になり得るととともに、すべての人が被害者になり得るもの
>であるという認識の下に、所有者等は、動物を所有し、又は占有する者として
>の社会的責任を十分に自覚して、動物による人の生命、身体又は財産に対する
>侵害を引き起こさないように努めなければならない。

27 :1です。:2006/11/15(水) 15:32:18 ID:3DtljRnI
>>26
ハイハイ。
きっこのブログにでも投稿してください。
さくらなというバカ愛誤に釣られたブログ女王も
今頃は後悔していることでしょうからね。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 15:52:04 ID:E3+I33gk
外にいる猫は野良だろうが外飼いだろうが、埠頭駅定食や捕獲箱で駆除するのです。
猫をどこでどのように駆除しようが、わたくしたちの自由なんです。
勝手に差別したりしないで下さい。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 15:58:47 ID:EHLw4M+i
>>28
その定食とやらは、あなたがご自分で召し上がりなさいね。
駆除なんてさせません。
駆除されるべきは、あなたがたです。
自由に駆除されてしまいなさい。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 16:01:32 ID:4L1u+3HN
この前、家庭菜園荒らしに来た糞猫を捕まえた。あまりにも憎たらしいので尻尾を鎌で切った。猫は「グビャアー」と喚きだしたのでマッチを口に突っ込ませて着火!
数十分後、鎮火し猫を見ると黒焦げでワラタ

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 16:15:35 ID:uz6S3L7v
>>30
同士よ、そういう文章はここで書いてね♪
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1161950037/l50

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 16:40:24 ID:BdVFp7vU
猫ちゃんをチン!略して「猫チン」の手順を紹介しましょう。準備するものは

 1.仔猫ちゃん
 2.電子レンジ

まず仔猫ちゃんですが、今の時期は不作です。成猫はその辺にウロウロしていますが
ふてぶてしく肥えていてレンジサイズではありません。我慢して春の収穫期まで待ちましょう
収穫期になれば偶然仔猫を拾うこともありますでしょうし、保健所や里親探しの公募から入手できます。
なにしろ春・秋は供給過多なのですから。
次に電子レンジですが、普段使用しているものを使ってはいけません(あたりまえか)。
不燃ゴミの回収日に団地を巡回すれば、必ず使用可能な電子レンジは入手できます。
中古でも値が張るものではないので、ジャンクショップで買い求めましょう。
次に決行する場所ですが、間違っても部屋の中でやってはいけません。猫チンのあとは悲惨です。
猫チンされた検体は体中の穴という穴から沸騰した体液が沸々と流出します。
ソーセージに切れ目を入れてをチンした人ならイメージがつかめますでしょうが
泡だった脂質がジュワーと湧き出る、あんな感じです。あと、猫チンに甘美な妄想を抱いている方々に
敢えて忠告しておきますが、猫を煮沸させた匂いは決して心地良いものではありません。
ビニール袋に入れるのは拘束具としての機能が本意であって、糞尿漏れなど二の次です。
あの匂いを経験すれば、糞尿など美臭とは言えぬまでも意識の範疇ではありません。
参考までに報告しますが、過去に4回猫チンした結果、失禁2回、有形の脱糞はありませんでした。
では、ご検討をお祈りいたします。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 16:56:32 ID:g2NYiRea
>>32
春が待ち遠しいですね。
わたくしも春が大好きですわ。

34 :梅干(PC):2006/11/15(水) 18:53:17 ID:oI1ksTec
>>32
虐待反対

35 :梅干(PC):2006/11/15(水) 18:55:09 ID:oI1ksTec
>>32
虐待反対




36 :1です:2006/11/15(水) 19:49:26 ID:9S9zbVDJ
>>34-35
虐待文を書く人を煽らないで下さい。
ほっといてちょうだい。
ここにはここのやり方があるんだから。
よそへ行ってやってよね。はっきり言って迷惑ですわ。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 20:27:31 ID:avVd6tAZ
これから寒くなるからねー、猫ちゃんには埠頭駅定食をご馳走してあげましゅ。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 20:52:12 ID:9S9zbVDJ
そうですね寒くなりますね。冬もいい季節です。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 00:15:35 ID:uHYYuCMI
>>38
冬と春どちらが好きですか?

40 :1です。:2006/11/17(金) 00:16:07 ID:UXFlThM3
>>39
どちらも好きですが、冬の雪景色と春の夜桜が特に好きです。

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 03:41:47 ID:8WxlwQ9h
問題を起こし易い人たち。ルールやマナーを守ってくれないので
住民と言うより、不法滞在者かも知れません。
【低級霊】 煽り、騙り、荒らしなどをしながら嫌い板に執着する者の呼称
  ・ 低級霊:返り討ちにあった愛誤がタタリ神となったもの。
  ・ 私怨君、粘着:特定のコテハンに恨みをもち、その人を煽ったり貶めたりする。
  ・ 通りすがり:返り討ちにあった愛誤が他人の振りをして再びやって来たもの。
【荒らし】 板やスレと関係ない書き込みをする者の呼称
  ・ 愉快犯型:無思想で、かまってもらうことを目的とする。
  ・ 確信犯型:苦手板では猫を救う使命感に燃え、猫がために荒らす者。
         大好き板では愛誤殲滅に燃え、牽制の為に荒らす者。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 04:05:46 ID:GZhz8VB4
ウチの近所も野良ちゃんが増えて来ました。
公園や駐車場が遊び場になっていますね〜。
いろんな所で餌を貰えるので
ゴミ漁りとかはしてないですね。
敷地内で寝泊まりさせてくれる家も沢山あるようです。
地域猫って感じですかね。。。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 04:40:48 ID:lGP/l7nB
>>42の地域に埠頭駅定食を置こうぜ

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 05:37:16 ID:dCUJL1Yd
その定食を見つけて>>43の家に投げ込みましょう。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 05:37:16 ID:7UNqr/BI
ゴミ荒らすところを見てないだけで、実際には、荒らしている。。
近所の庭も荒らす。

ノラちゃんが増えましたって、
エサやるからだろ。
えさやり厳禁。

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 05:41:00 ID:dCUJL1Yd
>>45
荒された庭と餌やりとの因果関係を説明立証できればあなたのお話も納得いきますね。
できないのなら、それはアナタの勝手な想像かもです。
エサを与えても避妊手術した地域猫は増えませんよ。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 05:44:26 ID:7UNqr/BI
実際、餌やりによる被害を受けてるんだが。

手術してようが、餌やりはルール違反。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 05:45:26 ID:dCUJL1Yd
避妊手術をしている地域の野良が増えるのは、
そこへ捨てにくる極悪非道の犯罪者がいるからです。
猫に罪はなく、捨てたヒトに罪はあります。
捨てたヒトを見つけたら110番か証拠写真を撮りませう。
エサやりが不幸な猫を増やしているのではなく、
捨てにくる犯罪者が増やしているのです。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 05:50:16 ID:dCUJL1Yd
>>47
被害を受けているのなら、その証拠にそこへやってくる猫を観察してください。
その証拠がたしかなものなら、ご勝手に捕獲したらどうですか。
捕獲した猫をどうしようとアナタの勝手ですが、ご自分で殺処分などできませんよ。
それこそアナタが犯罪者になってしまいます。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 05:51:18 ID:7UNqr/BI
それなら、理解できるよ。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 06:06:23 ID:7UNqr/BI
個人的には、猫は好きです。
ノラ猫を撫でたりはします。
エサはやらないけどね。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 09:29:34 ID:3Bdl6RJX
>>46それは逆。
==荒された庭と餌やりとの■因果関係がないことを説明立証■せねばならんが?==

民法第718条〔動物の占有者の責任〕
 動物ノ占有者ハ其動物カ他人ニ加ヘタル損害ヲ賠償スル責ニ任ス但動物ノ種類及ヒ
 性質ニ従ヒ相当ノ注意ヲ以テ其保管ヲ為シタルトキハ此限ニ在ラス
2 占有者ニ代ハリテ動物ヲ保管スル者モ亦前項ノ責ニ任ス

>民法709条の不法行為においては、被告に「過失」があったことを原告側で立証する
>必要があるのですが、この718条の動物占有者の責任においては、被告側で動物の
>種類及び性質に従って相当の注意をなして保管していた・・・つまり過失はなかった
>と立証する必要があるのです。
>つまり、それが立証できない限り、動物占有者(保管者)は責任を免れることができ
>ないということになります。
>このことは動物占有者(保管者)に一定の重い責任を課していると言っていいかと
>思います。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 10:01:06 ID:7UNqr/BI
エサをやる以上、責任は負うべきだとは思います。
実際、裁判にもなってるしね。

54 :1です。:2006/11/17(金) 10:11:07 ID:d/ruz2Mr
>>53
えさを与えている以上、その動物の行動における責任は全て餌ヤリにあるということですよね。
わかりました。責任は取りましょう。
責任を取るという事は飼い主であるという事です。
責任取れば餌ヤリ行為を認めるのですね。
私の飼い猫が、迷惑をかけてたなら損害賠償請求にも応じますよ。
しかし、勝手に殺処分すれば器物破損罪でこちらも損害賠償請求しますけどね。
公園で鯔で餌ヤリ行為をしている人は責任を負う覚悟でいると思います。
猫たちから被害を受けている人がいらっしゃるのなら、どんどん責任を追及していただいて結構です。

55 :徳川綱吉 ◆Xxg9Gw2EJA :2006/11/17(金) 12:09:42 ID:osCL735m
 ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U    


56 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 12:19:08 ID:QZqNMrbn
かわいいAAだこと。セリフは綱吉さんへ熨斗をつけてお返しいたしますわ。

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 12:33:26 ID:7UNqr/BI
どうしても餌やりたければ、
半径100m以内の家を一軒一軒回られた方が…

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 12:36:05 ID:QZqNMrbn
飼い主の責任は全うするべきでしょう。いつでもいいわよ。

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 13:12:24 ID:7UNqr/BI
それなら、問題ないと思います。
頑張ってください。

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 19:10:33 ID:mPzEZ3/D
>>57-59そもそも、飼い主としての責任を守ってる人ばかりなら、猫公害が
全国的に社会問題になることもないよ。

外飼い&野良が問題にならないのは、かなりまれなケースだと思う。

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 21:16:06 ID:SabM1HYq
>>54
本当にそうするなら俺は文句言わないけど猫の迷惑を軽く考えてない?
他人の家に糞尿をまき散らしている時に「動物が糞をするのは自然な事だからそれくらい我慢しなさい」で逃げるのはやめてね。
その家の環境を悪くしたり糞尿を掃除する手間がいったりで損害を与えているんだから福岡の件みたいに何匹もの猫が毎日
特定の家でするようだったら毎月数万円は払うくらいの覚悟はあるよね。
特殊な例だけど高級車を傷つけたり高額なペットを食べちゃったりしたら数百万コースだけどいいんだよね。


62 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 21:38:34 ID:RLzkhGKL
>>54
>>61
ウチの家の高価な園芸作物荒らしたら、当然損害賠償してくれるよね?
糞尿臭や腐食で不動産の価値が落ちたら、その差額は面倒見てくれるよね?

63 :1です。:2006/11/17(金) 21:59:05 ID:d64Grn95
私の猫の仕業であれば、どんな責任も負いますわ。
どうぞ請求なさってください。払えない額なら、借金してでも払います。
愛誤や鯔のみなさんも自分の猫がした責任は自分自身で負いましょう。
被害者のみなさまは、どうぞお好きなだけご請求してくださって結構ですわ。
猫好き一同、逃げも隠れもいたしません。
ですから、皆様は付近の外猫飼いや餌ヤリへお話くださるようお願い申し上げます。
繰り返します。逃げも隠れもしませんから、被害に遭われた方々は、即刻付近の猫飼いへご請求くださいませ。

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:11:06 ID:RLzkhGKL
>>63
じゃぁ、まず>1から住所氏名電話番号さらしてくれないか?
心当たりのある被害者は早速連絡取ると思うよ。

65 :白猫 ◆Jaua/koQIk :2006/11/17(金) 22:57:07 ID:cAa0JoQ8
僕は主さん応援します。
僕の前世は猫だから…。
赤い日も黒い日も有るけれど猫がいる地域は安心する。猫はみんな良い子だよ!だから僕は人間嫌いなんだ。僕は猫とお話し出来るんだ…。ム猫大好き

66 :駅長:2006/11/18(土) 05:20:16 ID:zChZYWHd
外飼いヌコはかわいそうだね。
だからいつも駅定食食べさせてるよ、凍らないしね、冬の旬のエサだね。
それで暖まって永眠してね(^_^)

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 05:22:51 ID:A0O3Wf9D
ぬこたんの命を守ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!
VIPPERが立てたスレはage
既存はsage

生き物苦手板
http://tmp6.2ch.net/cat/
      シュッ  シュッ
   ∧∧ シュッ   シュッ
   (`・ω・) シュッ  シュッ    (つ と彡 / シュッ
    /// /
   /c□ /
  /旦 /
 //c□/
/旦 Y/
| |  旦|
|旦  ガシャーン


68 :1です。:2006/11/18(土) 07:52:42 ID:8zP/SGg/
>>64
ご自分でお調べになってはいかがですか。
被害に遭われている方々は、その猫を特定できているのでしょう。
猫の飼い主を見つけることなんて造作もないことでございますわ。

>>66
冬は寒いですものね。寒いから冬なのです。私冬の雪景色が大好きなんですよ。


69 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 12:52:16 ID:wgrMX5kx
都市基盤(旧公団)の敷地内は、特別に許可された住棟以外は、
小鳥、魚類、昆虫など小動物を除いて動物の飼育が認められていない。
これは専有部分のみならず、共有部分、すなわち敷地内全部に適用されます。
したがって、団地での餌ヤリは社会のルールに反しており、
さらに発情期の鳴声、砂場での糞害、自動車への引っかき傷など被害も多々あります。
床下で死んだ猫からハエが大発生したこともあります。
餌ヤリは非常識な人が多く、苦情を言うと自転車をパンクさせたり、ポストに泥をいれたりと陰湿な報復をします。
正当防衛のため、私は決心しました。
餌婆との攻防は続いていますが、住みやすくなりました。

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 13:28:05 ID:KbrQU/an
餌ヤリと会話するのは無駄。
なんど文句を行っても餌ヤリを繰り返す。
猫を埠頭駅定食で駆除するのが一番確実。
ほんとは餌ヤリのほうを駆除したいくらいだがな。

71 :1です。:2006/11/18(土) 13:31:20 ID:QpV1Gyvg
>>69
たしかに他人の敷地内や、パブリックスペースで、えさを与えたらいけませんね。
迷惑な行動は自重すべきでしょう。
自転車を破損させたり、ポストに泥を入れたりとは…。
これは立派な犯罪行為です。絶対にマネしないで下さいね。

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 14:21:21 ID:0U9SnOEe
お腹空いたら猫だって何か食べたいし寒かったら暖まりたいニャン。
可哀相な猫を見かけたらほんの少しでいいから愛してあげて下さい曹ンんな人間がいけないんだからね。

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 14:22:36 ID:Hnl9jiS3
埠頭駅定食という愛をあげていますw

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 15:14:38 ID:hVszUmab
<<効果抜群!!埠頭駅定食レシピ>>

1.ホームセンターへ行って以下を購入。
 ・プラスチック容器の簡易弁当入れのようなもの
 ・猫缶
 ・自動車のラジエター用冷却水(=不凍液、「クーラント」等の名称で販売)
  なるべくエチレングリコールの濃度の濃いものを推奨
 ・粉末マタタビ
2.猫缶を開け、中身を容器に出す。
3.クーラントを注いでよくかき混ぜる。(160g猫缶の場合、95%濃度なら20ccほどでよい)
4.最後に上からマタタビ粉を振り掛ける。「埠頭駅定食」の出来上がり。
5.この埠頭駅定食を猫がよく通る場所に置く。なるべく自宅敷地内に。
 日が暮れて夜になると猫が活動開始するのでその時間に。(猫は夜行性のため)
6.翌朝、食べ尽くされていたら次の夜も同様に埠頭駅定食を置く。
7.数日後には埠頭駅定食を食べなくなり、同時に野良猫も姿を見せなくなる。
8.猫の数が多い場合、これを繰り返して姿がなくなるまで続ける。

以上、最も出費が少なくて手間の掛からない、猫の減らし方。
ガーデンバリアや退避材等は全く無意味。余計な出費と時間の無駄。

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 15:35:36 ID:0U9SnOEe
埠頭駅定食なんか食べないよんだワラ"
あんたオマヌケWWWワラ"

76 :ぃち:2006/11/18(土) 15:39:30 ID:B1vZXlqe
ねね。猫みたく弱いの相手に俺TUEEEして楽しいんすか?
虐殺厨って自分がイジメられっこでカブらせてんすか?
それともただの精神異常キチガイなんすか?
野郎共!無くした心を取り戻せっす!!!
とりあえず、悪いことは言わないから
まず病院行けっす!!




77 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 17:36:00 ID:6SnQyjo7
エサやる人がいれば、
当然、駆除する人が現れる。
エサをやらなきゃ解決。

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 17:45:07 ID:CBfeBnMm
にゃんこのかわいいカレンダーがありました(^.^)

http://www.comin.co.jp/goods/goods_ct.html

79 :1です。:2006/11/19(日) 10:41:13 ID:/2Rgwwbl
おはようございます。
>>76幼稚な煽りでございますわね。
ここではそういうことお断りでございましてよ。

>>78
とてもかわいらしいカレンダーだこと♪
わたくしも欲しくなりましたわ。

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 11:18:05 ID:4SGL5QA3
猫は所詮畜生。埠頭駅定食あげるとガツガツ食ってくれます。
翌日から姿を見ることは決してありません。

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:05:48 ID:wIkoJza1
埠頭駅定食はダメェョメ
基地外。来るなメ

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:11:49 ID:e3XoYLbC
>>80
ガツガツとは頼もしいですわね。
その調子であなたも召し上がって結構ですわよ♪

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:12:11 ID:Dhk+vvFu
タマネギのみじん切りの上に鰹節

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:13:54 ID:e3XoYLbC
>>81
定食文を書く人を煽らないで下さい。
ほっといてちょうだいね。
ここにはここのやり方があるのです。
正直、はっきり言って迷惑ですわ。


85 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:14:47 ID:VZNe0LCS
>>80 翌日はオーバーだろう(w 
同じヌコさまに埠頭定食を数回召し上がっていただくこともあります。
集まるヌコが多い場合は、大きな個体から銀河鉄道に搭乗されるようです(w


86 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:15:19 ID:ddJpD/b/
沙都子がいるのです。ニパー☆

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:15:35 ID:e3XoYLbC
>>83
オニオンスライスですか?
わたくしとても好きです。
お酒(ビール)にとても合う一品ですわね。

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:18:27 ID:VZNe0LCS
>>87 ヌコにオニオンスライス食わせて酒でアポーンが愛誤の流儀か?

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:21:48 ID:e3XoYLbC
ビールのおつまみにオニオンスライスを美味しく召し上がるのは、
わ・た・く・し
でございますわ。

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:36:42 ID:neoBtf97
定食食わせると翌日から見かけなくなるよ。
あぼんするのは数日後だろうけど。
猫の習性で隠れて回復を図るつもりでそのままあぼんになるのがよくある例。

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:37:17 ID:rgZJIT29
金網式の捕獲箱を使用すると外から遊び放題!俺の使っている物はドアが縦の格子で横棒が無いタイプ。
これだとスチール棒を大量に用意してドアの前に猫を追い詰めると捕獲箱の中で固定出来ます。
後はしたい放題。火責め、水責め、アナルプレイ、針金ごっこ。全て可能です。
勿論中もしっかり見えます。 先ず、実物はこれ
ttp://www.cabelas.com/cabelas/en/content/Item/22/29/84/i222984sq01.jpg
某店で通販。(個人輸入に成ります)必ず中型を選ぶべし。(でないと掛からない)
この捕獲箱の利点は、堅牢、匂いが付きにくい等ですね。反対に欠点は、重い、通関の際に検査有り、
外箱にデカデカと内容物の絵が書いてあり人目を引く、配達人に中身バレバレ等です。
まあ恐らく国際宅配業者はFの着く業者でしょうから、事前に電話して営業所に取りに行くのも手です
(大人の玩具みたいだなぁいやある意味そうなのだが(藁))
後、忘れちゃいけないのが責め道具の補助機材。スチール棒、ペンチ又はラジオペンチ
クランプ又はバイスグリップ。特にバイスグリップは重要で猫の尻尾を格子から引きずり出した後
骨が折れない程度に固定するのに最適です。
固定した尻尾の下側を見てみましょう。ほら正面に「*」が。

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:42:34 ID:VZNe0LCS
>>89 人に自慢できる食生活ではないな。
ヌコの食い物を横取りしちゃ〜だめだよ。ヌコの餌を横取りするってカワイソッス

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:45:28 ID:VZNe0LCS
>>91 *ってワサビを注入してヌコを活発に活動させる注入口ですね

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:54:32 ID:wIkoJza1
(T0T)いゃーんモダメェメ

95 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 14:10:23 ID:tNMNSJyA
>>91-94
あなたがたはくるところを間違えています。
誘導いたしますので、アチラへ行ってください。
http://tmp6.2ch.net/cat/subback.html

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 01:30:43 ID:yBC63/Ab
よし害獣だな、差別無く駆除しよう

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 01:36:56 ID:fnDb7xHA
>>96
あなた方のスレの平和は、運営さんのおかげで、元に戻りましたよ。
ココではなくて、アチラの再建に力を注いだらいかがですか。

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 10:56:20 ID:sZ76mnu1
遂に平和を勝ち取ったゾ!! ヽ(´□`。)ノ・゚ヤッタアァァアァン
やっと運営が重い腰を上げた。漏れの戦いも無駄ではなかったのか!?

だがしかし、運営さんが最初に処置していれば、これほどの紛争になるはず
なかったんで、そこは手放しで歓迎はできんがね。

もう爆撃も地雷敷設も不要だろうし、平穏に住みますよ( ̄ー+ ̄)

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 14:47:39 ID:2fpBva8w
餌ヤリに混じって、ミルクだよーと牛乳をしこたま子ヌコに飲ませてあげました。
今頃はたぶん酷〜い下痢で、脱水症状を起こしている事でしょう♪
大量殺戮にはヤパーリ毒殺(子猫には牛乳は猛毒)が一番だね♪
交通事故にあう可能性をあげるために、家ヌコも放し飼いにするように、
ヌコに」自由を与えましょう!ってスローガンを掲げて、草の根運動もしています♪
もっとたくさんのヌコが事故に遭いますように皆様も手伝ってくださいな。
ヌコエイズという致命的な病気も、野良ヌコを中心に流行りそうな気配です。
この手の病気にもかかりやすくするため、外での放し飼いを奨励し、
不幸なエイズヌコを増やして、蔓延させ、家ヌコに感染させて虐殺するのが狙いです。
皆さんも餌ヤリ行為をして、不幸な野良をどんどん増やしましょう。
ヌコ撲滅へ邁進♪
虐待万歳!

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 19:31:16 ID:Rkwyb19y
マジレスすると、猫には義務が無い代わりに権利はない。秩序が無い代わりに自由が無い。
最近の奴は自由が無償のモノだと勘違いしている。

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 21:23:33 ID:9eWjY/Sk
超気持ちの悪い野良ヌコなんてさっさと燃やしてしまわんかーい!!!

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 20:15:51 ID:OVnORHZq

>>1
そういうこと言うと、駆除されますよ。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1159248104/

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 14:07:51 ID:EUXZJFim
>>102が駆除されるのですか?

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 20:07:46 ID:5sVbUT9F
燃やしてしまえー!!!

105 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 01:08:32 ID:34ka+tvM
あの。。。
何故そんなに一生懸命になれるのか教えてください。



106 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 05:29:37 ID:glCgt42n
>>105
誰への質問?
独り言かしら

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 00:44:44 ID:AISoW9l6
私の猫の仕業であれば、どんな責任も負いますわ。
どうぞ請求なさってください。払えない額なら、借金してでも払います。
愛誤や鯔のみなさんも自分の猫がした責任は自分自身で負いましょう。
被害者のみなさまは、どうぞお好きなだけご請求してくださって結構ですわ。
猫好き一同、逃げも隠れもいたしません。
ですから、皆様は付近の外猫飼いや餌ヤリへお話くださるようお願い申し上げます。
繰り返します。逃げも隠れもしませんから、被害に遭われた方々は、即刻付近の猫飼いへご請求くださいませ。


108 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 13:40:49 ID:8voKukKM
861 :名も無き飼い主さん :2006/12/03(日) 13:21:51 ID:9/2r5Lwt
>>854
あけたままになっていた玄関から侵入してきた隣の猫に、家族の目の前で襲われ、瀕死の重傷を負ったうさぎを知ってます。
狙い体勢に入った猫は、狂った獣で人間がいても、
お追っ払っても、うさぎに狙いを定めたまま襲ってきたそうです。
幸いにも諦めない獣医さんとその飼い主の愛情の看護と
うさの生命力で今も障害は残りましたが元気でいるようです。

飼い猫は人間を恐れず、また、生活から学んだ知恵で
網戸や軽いサッシの開け方や半開きのドアのすら
簡単に開く事を知ってます。
どうか、ご近所に放し飼いの猫がいるうさ飼いさんは、
十分に注意して下さい。
最近、家の回りにうさのにおいに釣られてか、
数匹の猫が集まるようになり、かなり怖いです。


862 :名も無き飼い主さん :2006/12/03(日) 13:32:26 ID:izpeXPeM
放し飼いの猫は、捕獲して保健所に引き渡せばおk。


863 :名も無き飼い主さん :2006/12/03(日) 13:38:29 ID:izpeXPeM
捕獲には専用の捕獲箱を使用。
素手では捕まえられないです。
捕獲したら、保健所に飼育不能な猫がいる旨伝えて、
引き取りに来て貰えばいいです。
自宅や庭に勝手に侵入してくる迷惑猫は、飼い主に注意しても無駄。
他人の迷惑を顧みないペット飼う資格の無い人は、話し合いにも応じないケースが多く、
この手の人は他人の迷惑よりも、勘違いした理屈並べて自分のペットを優先しますから。


109 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 10:08:35 ID:KJiwwecz
捕獲箱で捕獲して、保健所に飼育不能となったヌコを処分したいと告げる。
持って来いといわれたら持っていって引き渡し終了。
引き取りに来るといわれたら、家で引き渡して終了。
まあ殺処分され結果駆除したことになるね。
どんどん捕獲して保健所へ連絡だ!


110 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 10:29:55 ID:9rjpuNF6
虐待を防止するために、日夜努力しています。
先月は12匹も捕獲しましたよ。
もちろん捕獲後は行政に任せています。
最近では、近所に徘徊猫がいなくなってきて、住民も大喜びです。
虐待愛好家は袖を噛んで悔しがっていることでしょうな。
今月も捕獲ボランティアに鋭意努力する所存であります。

動物虐待などゆるさーん。我が町内では徘徊猫と動物虐待の撲滅を目差しております。

111 :1です:2006/12/06(水) 10:58:28 ID:slF3b3pn
>>110
虐待防止にお勤めのこと大変ご苦労様です。
徘徊猫を捕獲するのは色々な御苦労もあるとは思いますが、益々精進してくださいませ。

しかし徘徊猫に罪はございません。全て我々飼い主の責任でございます。
飼い主は飼い猫の徘徊によって地域社会に迷惑をかけることを本望としていません。
迷惑な行為と感じる方がいらっしゃる以上、その行為の責任は全うしなければいけませんわ。
責任を放棄して、ただ駆除反対!と間違った愛護精神で唱えたりするのはおやめになりましょう。
責任を全うする方法は色々ございましてよ。


112 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 22:39:34 ID:kttlfGiB
>>110
GJ!

113 :52:2006/12/09(土) 20:05:50 ID:Weeq96pp
>1は最初は愛誤だと思ったんだが、正常人でしたね。こういう「飼い主責任」を考えてる
当たり前の人ばかりなら、>>110のような駆除ボランティアが奮闘する必要もないんだが・・・・

環境省「動物愛護管理基本指針」H18.10.31より
>動物の所有者又は占有者は、自分が加害者になり得ることについての認識がややもすると
>希薄な傾向にあるが、

横浜市青葉区猫実態調査報告(H13.3)より
>猫の問題で飼い主に相談した率:5.3%、うち問題解消:4.6%
>屋外飼育を行っている飼い主の50%が、猫の外出時の排泄管理をしていない。
>屋外飼い主は、不妊去勢手術などは、飼い主の義務として意識が高いが、排泄や
>給餌後の衛生管理や周辺の迷惑に対する対処、生まれた子猫への責任などを
>飼い主の義務と意識していないのが現状である。

そして極めつけね。
地域猫活動妨害行為についての意見書(動物の不妊去勢と尊厳死を考える会)
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/koukai-situmon-syo.htm
>「フンで迷惑している」という方にお聞きします。辞書でフンを調べると「迷惑なもの」
>とは載っていませんし、(中略)地域猫活動は、猫を好き嫌いに関係なく、合憲・合法・
>道義的に猫を減らしていく公益活動ですので、本来、国民の全てが参加すべきものです。

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 20:15:11 ID:Dp40FtSZ
ヒトの勝手な都合で猫殺すの?
餌やりも悪いと思うけど

ヒトって自分勝手過ぎるね

115 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 20:25:34 ID:Pw3/dbmQ
あたりまえだろ
ここは人間社会だ
人間に害為すものは
駆除するのが当然だ

116 :52:2006/12/09(土) 20:50:23 ID:WcQepNDT
>>114
もう一度上を読め。動物を飼うなら、社会への責任というものが伴う。
だが、餌やりは責任を無視する。その結果、筋違いだが被害者が自衛するしかなくなる。
「ヒトの勝手な都合」でなくて「餌やりの尻ぬぐい」だ。すり替えるな。
それに、殺処分されるかどうかは別の話だが。

あんたの理屈は、「餌やりの勝手な都合で猫の被害を受けても、そのまま我慢しろ」か?

117 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 01:43:45 ID:H6rzEi9W
そうじゃなくて。
餌やるやらない関係無しに猫が邪魔なら猫殺してもいいの?
いつからそんなに他の動物の命を好きに出来るほど人間様は偉くなったの?


118 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 02:54:40 ID:jormhT55
何ですぐ「ヒトの都合」とか「人間様は」だの観念的な言い方になるんだかw
>>115が正しい。人間社会に害を与える生き物は駆除されます。動物も植物も。
特別天然記念物のニホンカモシカでさえ、増えすぎて農作物被害が酷くなり、
駆除が行われたことがありますがね・・・・。程度の問題ですよ。
ちなみに、野良猫は野生動物でなく帰化動物だから。鹿や熊と違う存在だよ。
より積極的に人間の手で管理する必要がある。

逆に聞いておこうか?
猫だけはどんなに害があっても駆除できないの? 論理的な理由がありますか?
いつから絶対的な擁護が必要なほど、猫が貴重になったの?

119 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 05:17:11 ID:mgIvc/oy
いつからって、お前は牛や豚食べないの?邪魔なゴキブリや蚊、鼠はどうしてる?昔から人間中心の世界ができてるんだが。

120 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 04:52:39 ID:eYTqsL1F
>>117
あなたは、ゴキブリも殺さないんですか?
それならあなたの意見も、少しは信憑性ありますが

121 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 07:28:34 ID:Lyo+83Kz
ヌコカワイイから大目にみてあげて下さい!
ごめんなさい…
ヌコヲタですから…orz

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 07:52:44 ID:gzd725PA
ただの自己中だろ。きめぇんだよ

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 11:44:09 ID:6lRMGRhh
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

124 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:13:50 ID:30McGtmL
けっきょくリアルで嫌われものみたいなヘリクツ野郎がいつもしゃしゃってくんだよなw

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 19:03:38 ID:9om3KICD
よくネットオタクが使う言葉、[リアルで]
結局、いくらいきがった事かいても、ネットだしばれないからね。

126 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 19:05:29 ID:Vk6qznv3
講談社「モーニング」の今週号にのってた「天才、柳沢教授」
読んだ奴ここに海豚?

127 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 19:16:02 ID:8XZik2V/
論理で負けると、今度はさっそく中傷合戦にすり替えようってか?

ただの自己中だから正当化できなくて当然とは言え、情けないヤツらだな。

やはり猫ヲタ。レベルの低い連中だ。

128 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 21:05:31 ID:PgQEsdc0
駆除も人間中心的な事だけど、餌やりも愛誤も人間優位的活動です。

129 :虹の橋はわたりたくニャいワン :2006/12/21(木) 11:23:28 ID:rn+SUFRR
(´;ω;`) 虹の橋は渡りたくニャイワン
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ 
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて (´;ω;`)

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★明日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

メリースクイスマス (´;ω;`)

130 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 16:23:28 ID:ClSi1ndk
虹の橋を渡らせてあげよう!
寒さも空腹も解放されるんだ!

131 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 17:33:33 ID:ROg2IrF6
エサやりのブスが毎日来るよ!!
精神的に弱そうで見てるだけでムカムカしてくる!
長澤まさみに似てる子だったら全然迷惑じゃないんだけどさぁ
ブス、デブ、受け口メガネ、中年処女ババアはエサやりにくんな!
死ね!早く結婚しろ!現実逃避はやめろ!

132 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 19:53:53 ID:NMxwiRNM
つーか何だよ「虹の橋」って・・・
こういう風に書くヤツってなんか自分に酔ってる臭プンプンで気持ち悪い。


133 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 06:17:14 ID:d+SFBOG5
>>1
とても高尚な思想をお持ちなんですね。
尊敬します!
もちろん、猫も、ゴキブリも蚊も蠅も同じ生き物だから殺さないんですよね〜いや〜頭が下がります。

134 :1です:2006/12/23(土) 00:10:17 ID:7opA95SX
人間は他の生物の命を犠牲にしないと生活できません。
だけれど猫の犠牲の上に成り立つ生活なんてものは、本当にあるのでしょうかね。

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 04:03:58 ID:NQM1lApQ
猫の犠牲っていうか、野良猫は殺すべきだろ、病原菌まき散らすし、ゴミ漁る、車のタイヤツメトギする
野良猫の犠牲に成り立つ事は、ゴキブリや蚊や蠅と同じ理由だと思う
いやもしかしたらそれ以上!

136 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 05:22:33 ID:qvoK5KCM
人間のがひどいと思うな
勝手に緑なくして、空気汚くして、海を汚して
他の動物を意味なく殺してしまったりして(車を作ってひいてしまったり、森林伐採で動物達を生きにくくして)

これは関係ないかもしれないけど、猫のが人間より早く地球にいたんだよ
いわば先輩だよ
まぁゴキブリも先輩だけど



137 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 06:46:44 ID:NQM1lApQ
ゴキブリは大先輩ですね〜
その大先輩に対して、俺たち人間や猫は失礼なことしてるよね
でもみんな結局は自分本位に生きていく、猫だって俺たち人間だって

138 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 07:47:02 ID:8c6hSl8D
>>136
そう思うなら今の生活捨てて山奥で自分で自給自足(もち動物は犠牲にしない)で生活してくれ。
今の世の中の生活に甘えて楽して暮らしてる(冷暖房、家畜を食べる、車や電気の利用)人間には、そんな事言う権利はないよ。

けどあなたの自然の恵みに感謝する事は素晴らしい心構えだと思うよ。今の日本人は「いただきます」の本当の意味すら知らない人がいますからね。

139 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 08:48:19 ID:xIc4RK8a
猫が好きな人も嫌いな人も民主主義に従って話しあったらいいんじゃないの
猫の集会に参加しなさい

140 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 10:18:14 ID:dwKJz/gi
>>136また勘違いさんが来たか。

>猫のが人間より早く地球にいたんだよ
・・勘違い。猫は人間が作った動物だ。そして世界中に運んだのも人間。
 Wikipediaで調べてみれ。

森林伐採云々・・は野生動物のサルやクマには該当するが、移入動物の猫は無関係。
生命に畏敬の念を持つのは大事なことだが、猫は野生動物とは混同できない。

141 ::2006/12/24(日) 10:21:25 ID:d2vSYt7q
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。

児玉小枝さんのホームページ
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~s-kodama/

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ」
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/7608/dantai.html

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
他人の家からやってもこれはすぐばれる
拾ったパソでやってもなぜかばれる
証拠ないと思ってても、そう思うのは本人だけ。
警察はもちろん、動物団体の追及はものすごい まじびびる
姉の旦那の妹が刑事なので聞き書きしました。
罪に鈍感でそれにも気づけない人間が
過ちを犯すのだろう しかし人生はどこからでもやり直せる
民主党の松野議員自民党の馬渡議員などの活動も活発
それでアニマルポリスできつつある

142 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 12:40:55 ID:DeqCnpG6
外で飼うなとは
いわない。
だが、責任は持て。

143 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 13:28:20 ID:P9iwkPVk
責任もてないなら、飼うな。
外に放し飼いするなんて、そもそもペットを飼う資格がない。

144 :慈悲 愛  :2007/01/03(水) 14:20:26 ID:JpP1nQn9
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★全国どこでも電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。

全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
全国に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。   

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物愛護団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感で、それにも気づけない人間が過ちを犯すのだろう それこそも悲劇 
しかし人生はどこからでもやり直せる
自分が収容されている立場になって行動 思考できたらいいな 
国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

145 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 15:29:20 ID:b4qS6Ls0
http://www.youtube.com/watch?v=v8ooOHBN6uk&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=Mm3XsbfXAXg&mode=related&search=

146 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 16:13:40 ID:ss2wU6If
自ら外に離してるのに何かあるとギャーギャー喚くんだよね。人のせいばかりにして、警察だの訴えるだの

147 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 16:33:17 ID:c35sRo+I
不快害虫ノラネコ

148 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 11:12:42 ID:XKi6cNDF
>142 責任なんて取る気もないしとれないから外で飼うんだよ。ようするに低能なのさ

149 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 18:54:15 ID:bNwPWWEB
犬とかなら庭に放し飼いとかわかるけどな。
柵越えられないから。

150 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 13:15:21 ID:t7mAURhA
外飼いも家中飼いも餌ヤリの野良も猫は猫
確かに全て猫だけど、家中で飼われていない個体は、
社会に歓迎されない動物であることは確か。
歓迎されない動物は往々にして不幸な出来事に遭遇しやすいよね。
不幸な動物は減らしてやりたいと思うのは変な考え方なのかな?

151 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 16:14:09 ID:RVjMOyHd
>>150
たまたま今の時代歓迎されない場合が多いよね、特に都会では。

でもかつては猫が外で暮らすのは当然でむしろ人が外猫を歓迎してた歴史のほうが
圧倒的に長い。
外猫を害獣扱いしだしたのは80年代にマスコミが一斉に反動物キャンペーンを
やりだして以来だよね。狂犬病を理由に野良犬を絶滅させるまで虐殺、次に
標的にしたのは野良猫。ねらーが大嫌いなアイゴーが増えてきたのもこの時期。

不幸かどうかは猫以外には誰もわからない。
不自然に本能を奪う不妊手術した都会の完全室内飼いのおもちゃより
ド田舎で好き放題生きてる野良猫のほうが誰が見ても幸せに思えるでしょ?

猫に限らず動物はみなその時代その時代で人に翻弄されるしかなく
正しい考え方など人である限りできないと思うよ、悲しいけど。
今後も日本ではネズミ捕りの猫や番犬にたよることはないだろうから
彼らは人のおもちゃとして生きていくしかなくなるだろうね。
また人がこのおもちゃに飽きたら猫なんて日本の固有種じゃないから絶滅させる
方向に行くかもね。


152 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 16:18:51 ID:ev3NCvM4
あぁ馬鹿か

153 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 19:19:22 ID:+Ijl62Md
>不自然に本能を奪う不妊手術した都会の完全室内飼いのおもちゃより
>ド田舎で好き放題生きてる野良猫のほうが誰が見ても幸せに思えるでしょ?

ド田舎では、すき放題生きている野良猫がいるとカンチガイしているようだな。
その野良猫は、どんな餌を食べているのか考えたことあるか?


154 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 02:32:02 ID:jVHdrPS7
>>153
どんな餌を食べてるのかおじさんに教えてよ。

俺は野良猫と暮らすため離島で3年間野外生活した経験があるけど
その時のことならよくわかるがそれ以外も知りたいね。


155 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 09:02:53 ID:mjsVelWX
野良猫と暮らすために…
3年間野外生活って…
面白い経験ですね。

156 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 09:41:46 ID:dS9ovLB5
ホームレスを3ネンかよww

157 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 09:55:02 ID:8EptxjZr
野良猫に対して冷たい言動をとる輩は呪われますように(-人-)

158 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 10:02:40 ID:bQBVo0Ka
人の呪わば穴二つ。
>>157の呪いが>>157に戻りますように。

159 :1です:2007/01/09(火) 11:29:48 ID:2ZzW27AI
>>154さん
>俺は野良猫と暮らすため離島で3年間野外生活した経験があるけど

それはもう既に野良猫とは呼ばないですよね。あなたの飼い猫ですね。
そのあなたの飼い猫はその後どうなったのでしょうか。

160 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 11:32:48 ID:LcQlSBoa
さくらながいる!

161 :広島  祈り  :2007/01/09(火) 11:39:26 ID:SD28jld/
与える愛 と もらう愛

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなるし。

例 広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
★11(木)講習です予約 今日までにたのみます  
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  
とてもかわいそうなので書いたのです。
全部もらわれたら最高です!!!
しかし!!!殺処分待ちは苦しいです!!!
息を止めると苦しいです しかし そういう殺処分なのです
仮に、ご自分が処分待ちで収容されていると想像してみてください。

162 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 18:11:29 ID:mk5Nz03v
>>160
どこどこ??

163 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:11:53 ID:wVFt7caU
ごめん・・・ちょっと愚痴らせて下さい。
旦那の実家父(義父)なんだけどさ
自分は何年も野良ぬこたんに餌あげ続けているくせに
私が家ぬこたんを迎える事に猛反対。
動物は家に入れるモンじゃないだの、仕事に影響があるだの・・・
仕事は自宅で塗装関係なんだけど、塗装時に毛が付いたらどうすんだ!?ときた。
飲食業を営んでいる家では動物は絶対飼っていないとまで言い切ってる。
そこまで言われるなら同居も仕事もヤメてやる!!

と言えたらどんなにいいか・・・orz

164 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:22 ID:G6F1Y5Es
言ってしまえw

165 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:08 ID:G6F1Y5Es
ageてしもたorz
すんません・・・

166 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:47 ID:N9K9Z6C6
虐待はよくないよ
汚れ多い野良猫ちゃんを高いステージにお連れして上げよう
来世は飼い猫かもねw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)