5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなネコでもかわいいとか言ってる奴は偽善者

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 21:46:45 ID:Neru7BfE
子供の頃、近くの団地にたむろってた野良猫どもはしょっちゅう喧嘩してて、
当然顔や体のパーツが欠けてて、目つきも悪く醜かった。子供仲間ではブス猫軍団って呼んでたっけ。
そういうのを見てたんで、「どんな猫でもかわいい筈」という愛猫原理主義者の言は理解できない。



2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 21:53:12 ID:Sm7IR4Fm
>>1
かわいい猫とかわいくない猫がいるよ。
ってことで、このスレ

■終了■

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 21:57:54 ID:jktZnOvV
わたしはブサイクな猫が好みだ。その上無駄にでかいと最高。
ニャジラとかジュリアーノとかああいうの。


4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 22:07:50 ID:Lj4gkYH4
>>1は心が汚い

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 22:32:39 ID:P83ThF4O
偽善乙

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 23:21:41 ID:B1zLc2F+
ブサイク猫大歓迎。
母性がくすぐられる

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 12:55:32 ID:l8nBkdTW
長い時間を一緒にすごして、情の移った家の猫に対して抱くのは「家族への愛情」で、
外で見かける猫に対して抱くのは、ぬいぐるみに対する「かわいい」って感情だな。

外で知らない猫が車に轢かれてるの見てもなにも感じやしないけど、
自分の家の猫がこうなったらって想像するとゾッとする。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 14:29:09 ID:+Mc5zgWX
まぁ猫はどれでも好きだけど、好みは確かにあるね
別に雑種とか純血種とかは全然気にしないけどさ
人の猫とかノラネコはどの猫見てもかわいいなぁーと思うけど、
自分が飼うとなれば、どんな猫でもOKって程善人でもないし

9 :三毛子 ◆BnZSPRFXbY :2006/11/17(金) 23:07:08 ID:cAa0JoQ8
猫だってジャニーズ系のモテ猫もいればお笑い系の猫もいるんだよ!
うちのは女の子だけどカワイイ顔してるんだよマ

10 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/17(金) 23:32:26 ID:Y2NBtMfd
かわいい美猫だと思ってもらった猫はいまニャジラと化して7キロあまり。
しかし今の愛しさときたらもらったときに比するべくもない。
なんといわれようと宝物だなぁ。偽善者でもなんでもいい。

うちの子はブスで噛み付き魔で巨大だが、かわいい。

しかし赤の他人がみたら何でかわいいというのかわからんと言うとは思う。


11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:38:39 ID:cAa0JoQ8
ブス猫も慣れちゃうと愛おしいよね(*_*)

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:43:11 ID:7OPS+T44
ブスな方が味がある気がする

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:47:33 ID:cAa0JoQ8
うちの子甘え上手なんだ

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:53:16 ID:DdDG8zuE
好き嫌いがあるなんてホントに動物好きじゃない

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:02:08 ID:kusnPqIh
うちの猫も噛み付き魔だな。噛み付きながらごろごろ喉鳴らしてる。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 02:31:33 ID:rJjkAgy0
だって人間だって好き嫌いあるもの
動物にだって好き嫌いはある
そこまで博愛主義じゃないし

17 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/19(日) 09:12:50 ID:ZF7v2J0J
>>16
そりゃそういう人もいるよね。
漏れだって最初に病気もちで医療費が大枚かかると知っていれば
もらってたかどうかわからんよ。
だけどご縁があってウチの子になって、
病気とわかったんだ。じゃあ嫌いになるかって言うとそうじゃなかったよ。
ただそれだけの話。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 11:03:44 ID:0xHkMZ6D
俺も身内しか認めない

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 11:12:31 ID:KYPZc1Ef
おまいらには母性愛が足りなさ杉だ。
俺は子供産んでから涙もろくなって、命に関わる問題がからむと保護責任感がどうしょうも心を沸き立たせるようになった。
俺って……

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 12:13:54 ID:rJjkAgy0
>>17
自分ちの猫が可愛いのは当たり前
どんなブサイクだろうと病気だろうと縁あって我が家に来たわけだし

だけど、よそのうちの猫で可愛くないと思う猫もいるわけさ
いや、猫は好きだよ、好きだけど
世界中にいる猫の全部が可愛いかって言ったらそれはない
という話

21 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/19(日) 14:04:43 ID:ZF7v2J0J
>>20
当然そういう人もいるよな。
まあ、しかし世の中にはいろんな人がいて、
猫なら何でもかわいくて、どえりゃぁ不細工な目つきの悪い大猫拾い倒して
猫屋敷になっても気にしない香具師もいるわけで。

本人いつもからだが弱いがどうも猫アレルギーでないかと思われ。
ほとんど○○でないかと思うが夫婦そろっての道楽なので幸せらしい。
いろんな人間がいるってこったね。


22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 14:15:43 ID:5KXXBJNf
スフィンクスは可哀相な気がしてみてられない。
スコやアメショは顔が横に長すぎ。ロシアンブルーは目が小さすぎ。
ペルシャは不細工な鼻のタイプは普通にブスだと思う。
ラグドールはもさい。

アビシアン、シンガプーラ、ベンガル、シャム、ノルウェージャン
メインクーン、普通のその辺にいる雑種全て、は可愛いと思う。

ただの好みだから、飼えばどんな猫でも可愛くなるけどね。
スフィンクスですら多分可愛いと思うようになる。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 15:57:17 ID:rHoG98cT
俺 エキゾチックだけはどう好意的に見ても可愛いと思えない。
種類によっては可愛がりたくもない顔の猫もいるもんだな。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 00:40:38 ID:nUZvaLBO
エキゾチックってどんなんかと検索したら・・・
俺も無理

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 02:41:13 ID:naf7GAbf
命の優先順位は、「可愛さ」で決まるのか…

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 07:51:30 ID:cCStxtUY
命のじゃないでしょ
馬鹿?

27 :23:2006/11/20(月) 22:35:56 ID:d1OfjZwY
みんな同じ生きているから〜♪

まぁブサイクな犬猫もそれなりに一生懸命生きてくれれば良いと思う。
命の優先度と特定の猫種を俺が可愛いと思うのと、それとこれとはまた別のハナシ。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 01:22:24 ID:hto/UUnX
人間界では俺様のようにイカス奴と>>1のように醜い奴が存在する。
だが猫の世界ではどんな猫でもかわいい!

29 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2006/12/12(火) 16:54:25 ID:QkP7TwRh
あたしは子猫しか認めないわ〜〜〜〜〜。。。。
さかりがついたら即保健所行きよ。。。。
睡眠を妨げられるのはたまったもんじゃないわ。。。。。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 17:19:08 ID:Qx+hNRUj
僕は女と一緒で懐いて来る子は拒まないしさるヌコは追い掛けない主義だけど

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 03:02:18 ID:q+9TOAKg
>>7
猫好きなのにひかれてる猫見て何も感じないの?
自分は心が痛むけど。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 10:39:27 ID:AkDYnLp0
どんな猫でもかわいいと本心で思ってるならペットショップ行脚して
あんなに悩んだりはしないよなw 飼う事を決めて種も決めてるのに
なんであんなに悩むかねw

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 13:14:28 ID:BWiXrLUy
ペットショップで猫を「選んで」「買う」人間は
猫好きの中でも希少人種。大抵縁があった猫を拾う貰うしてる。
最近はネットで『選んで」里親になる奴も多いみたいだけどな。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)