5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ビーグルを語ろうね! U^ェ^U その12★

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 07:44:37 ID:2YxE3ev7
やんちゃでもかわいいビーグルについて語り合いましょう☆
11スレ目です

過去スレ】
★ビーグル!好きな人あつまれえ★
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10114/1011469484.html
http://mimizun.com:81/2chlog/dog/caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10114/1011469484.html キャッシュ
★ビーグル! おかわり! 2皿目★
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1027/10272/1027296495.html
★ビーグル! 減量 3キロ目★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1039711014/
▲ビーグル! 4つの秘宝▼
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1054824482/
★ビーグルを語りませんか? (5th)★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1069822057/
★ビーグルを語りましょう!NO,6★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1083962835/
★ビーグルについて語りましょうぜ!ラッキー7★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1099054449/
★ビーグルを語ろう!その8★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1111342853/l50
★ビーグルを語れば?その9★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1124684333/l50
U^ェ^U★ ビーグルを語るぞ!その10★ U^ェ^U
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139903609/
ビーグルを語るわよ U^ェ^U その11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1153627376/

【このスレの前身】
ビ―――――――グル!好きな人あつまれえ (ペット大好き板)
http://life.2ch.net/pet/kako/985/985519626.html
http://mimizun.com:81/2chlog/pet/life.2ch.net/pet/kako/985/985519626.html


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 07:50:02 ID:wiC5QMqq
てめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよ

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 08:10:59 ID:B1zLc2F+
>>1
otu

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 08:14:32 ID:KgouIcx6
依然、飼ってたわんこは雑種だったけど、ビーグルの血が入っていて顔がそっくりだった。
そのこは、13歳の時に下半身麻痺になり、便も自分で出せなくなり、導尿するといつも血尿で可哀相だった。ほどなくして死んでしまった。
俺は、彼になにをできたのかと、ずっと悩んだ。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 08:17:12 ID:2YxE3ev7
1です。
12スレ目でしたね・・・汗

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 08:47:13 ID:+CTFQXZO
>>1 乙
寒くなったね。日本でもかなり南国に住んでるんだが
ビーカタカタ震えてるよ
この寒がりさんっ

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 12:48:43 ID:lIBw36u0
ビーたんかわええ・・ハァハァ(*´д`*)

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 18:42:28 ID:auDMJGOh
今さっき買い物帰りに女の子ビーちゃんと遭遇!!
ウチの♂ビーは紳士的にアピール☆♀ビーちゃんも
気に入ってくれた模様♪恋の予感 U*^ェ^*Uでも避妊
してたら…orz 清いお友達でもイイもんね♪

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 19:45:51 ID:J8iDzRyb
うちのビー(7才♂)は、親戚のビーと結婚して2匹の親です。たまに遊びに行くと子供に吠えられ追っ掛け回されてます…お父さんなんだからしっかりしろよ…

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 22:23:42 ID:/BbEzs5W
(・´`(●).。oO>1乙

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 23:57:08 ID:YgRWaziu
うちのビーグル夜中起きて う○こしてムシャムシャ食べてるのを何度か目撃(-_☆)キラリ 仕事帰ってきても、う○こで遊んだ形跡あり! どうしたら直りますか? 誰か教えて下さ〜いm(__)m

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 00:06:56 ID:FnGWPOfj
>>11
ヒント:
犬の振り見て我が振り直せ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 00:14:53 ID:2FqJaTOv
>>12
う○こを喰うのは朝鮮人

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 00:17:15 ID:mgphrogw
>>11
何歳なのかな〜?
食フン止めさせる薬あるよ

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 00:20:30 ID:SHYdpDYH
>>11うちのビーは、うんち食べないけど…鼻でうんちコロコロさせて遊んでます。あっ食べるのかな…って隠れて見てたらコロコロって……笑った

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 00:33:04 ID:1cCYTYIO
ウンチ食べるのってストレスか欲求不満じゃなかったっけ?

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 00:44:57 ID:mybjsD3H
ソリッドゴールドから食糞の薬出てるよ。

18 :(^o^)/:2006/11/15(水) 08:31:02 ID:PVBlWJm5
おまえらもウンチ食べるんだろ?
同じじゃないか。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:06:17 ID:3lMgOgsr
↑死んでいいぞ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 11:27:59 ID:oiP257t1
ペディグリーに続き、タウンページの新しいCMにもビーが!
テラカワイス(*´д`)=3 ムッハー

21 :(^o^)/:2006/11/15(水) 12:35:05 ID:PVBlWJm5
>>19のウンチンゴールド
お前も死んでいいぞ。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 12:36:00 ID:PVBlWJm5
>>19は運賃喰って死ね。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 19:20:47 ID:2FqJaTOv
ID:PVBlWJm5=朝鮮人ってことでおk?

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 19:57:03 ID:3lMgOgsr
おk。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 22:05:41 ID:pPRIRNxc
いよいよビーグルの時代来たる

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 23:29:14 ID:3lMgOgsr
日本の夜明けをビーのバナナ・ノーズが示しているぞ

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 23:30:26 ID:3lMgOgsr
それはおバカで平和なw

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 01:48:05 ID:h6Y/xQEY
>>23-24は食糞族




29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 10:25:33 ID:pQ3WDMy2
新スレ起ってからレベルの低い書き込みばっかりだな

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 12:23:30 ID:yCW/IPCE

          C⌒ヽ
          ⊂ニニニ⊃
          ( *´ Д `) 
            ( O┬O
      ‐=≡ ◎-ヽJ┴◎      キコキコキコ…

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 14:56:21 ID:kRqnrehf
この前散歩してたら突然立ち止まり反対方向に行きたがる…何だろう?ってビーの自由に行かせたら、100M位戻った所で、電柱でクンクンフガフガしてマーキング………よっぽど気になったみたい。どんな臭いすんのか思わず嗅いでみたくなった……

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 15:09:59 ID:N3zIVuk+
う○こを食べるのは、1才1ヵ月と1才11ヵ月の犬ですU^エ^U
犬の臭覚って本当、凄いですよね!道には何もないのにクンクン臭い そこから意地で離れようとしない しまいには、体に臭いをつけようとしている

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 15:48:41 ID:N8kuv/ne
よそのビーグルなんでみんなあんな太ってるの?メシ食い放題してるの?
うちのびーグル2歳で7.8KGをずっと保ってスマートなんだけど




34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 16:20:22 ID:jUqbtet4
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg


35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 16:29:29 ID:yCW/IPCE
何という誤爆w

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 19:01:56 ID:lUWTJr7N
>>34
誤爆かと思ったら色んなところに貼ってるな
懐かし洋画板でも見たぞ

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 19:14:43 ID:/QakPI2h
\99,825円なんて、ビーには支払えへんがな(-ω-)

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 21:14:20 ID:h6Y/xQEY
顔がグロ過ぎるし脳もグロ過ぎる…
http://up.spawn.jp/file/up50781.jpg



39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 22:02:27 ID:N3zIVuk+
99825円って何がですか!?

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 22:06:55 ID:K8S08Yea
日本で狂犬病発生しましたね
みなさんも気をつけてねー(><)

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 23:52:39 ID:N5uJPRkl
>>11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1140107170/

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 01:05:09 ID:kUONYUBx
すまん(^_^;)俺のスレのせいでアブノーマルビーのスレになってしもた

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 14:26:03 ID:+KnkCedD
今年8/1生まれのビー♂ひざの上でクッション抱いてカクンカクン
腰ふりだしました(´-`)
去勢は6ヶ月すぎと獣医に言われたけど。。。
たまたまは下に少し出てきたみたい

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 14:28:33 ID:TelhGfpj

         【金曜日はカレーの日!】

ここ↓に
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1163306015/

秀才メガネくん ◆m1GRVE6Q.oはA型だ!

と書き込むだけで
今日の晩御飯のメニューはカレーになります。
カレーが食べたい方はどうぞ


45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 14:31:32 ID:Go3xLYqR
メスだけど片足あげてしっこするけど、
めっちゃかわいい
そういうのいる?

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 14:45:30 ID:kDiNoBNr
>>40
狂犬病予防注射のからくり
ttp://www.geocities.jp/mt_with_dog2003/kyokenbyo.htm

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 20:25:33 ID:bdR0ZkFJ
ウチのビー(5才♀)家の中じゃさすがに片足上げないけど
外だと片足上げてシッコするー

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 21:12:31 ID:5Mmoo/qs
うちもお外で片足上げておしっこ。
1回目のヒートの時は木に両足かけて
逆立ちウンチを2回くらいしたからびっくりした。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:49:42 ID:IpuaYJtD
>>40
フィリピンで犬にかまれた人が発症しただけでしょ?
(もうお亡くなりになったみたいだけど)

人間から他には感染しないし、
犬の発症が出たワケじゃないから、
そんなに心配しなくても良いと思うんだけど。
呑気すぎる?

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:02:48 ID:kUONYUBx
>>48かわいい(。・_・。) うちのビーの初めての足あげオシッコ思いだしたよ。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:20:04 ID:gjQHnhAF
うちは4歳♂だけど、逆に♀のように座ってオシッコするよ♪
たまにその格好で歩きながら垂れ流しもある…( ̄ω ̄;)

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 02:04:14 ID:vjt/KRiL
>>51
もうろくして既に痴呆症か?

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 15:18:49 ID:KEKKcBFX
>>51うちのビーは、いつも散歩の時、臭い嗅ぐの夢中だからうんこポロポロしながらウンチングスタイルで、2M位は、移動します。 うんち取る身になってくれよ(ToT)

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:27:27 ID:KJKF2quD
>>53
お前も同じようなもんだ。

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 21:51:47 ID:KEKKcBFX
>>54おまえもな

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 22:25:17 ID:U3uUqx/R
ビーグルはあの目で
上目遣いされると
たまらない(・∀・)

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 23:08:53 ID:gjQHnhAF
>>53
51です。うちも同じ!!しかもウン○する前にクルクル回るんだけど、クルクル回るのが長い長い…
どこのビーも似た行動取るんだね♪

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 00:06:01 ID:ilBcU0TT
待て待て。いったいいつまでうんちだのおしっこだの言ってるつもり?
おしっこやうんちじゃなくてびーを語ろうよ!

59 :スヌーピー:2006/11/19(日) 01:54:09 ID:ErF6FbdO
ビーグルにお産させて子犬を誕生させたことのある人
本に書いてある以外で注意することあったら教えてください。
また子犬をどこにもやらずにママと一緒に飼っているひといますか。

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 11:44:07 ID:gGRx08BL
>>58
いやビー自体がウンチやオシッコみたいなもんですから
同じで良いかと。

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 12:13:36 ID:tb+uP3eK
うちのはウンチ出るときに「クゥ〜ん゛ン」とか変な声でイキんでる。

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 12:46:19 ID:gGRx08BL
「クゥ〜ん゛ン」
なんて読むんだ?

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:09:06 ID:QsTQ2icM
>>61散歩行かないとそうなります。でもかわいいよね。

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:26:24 ID:ilBcU0TT
>>62
「kuu-ngun」

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 17:38:50 ID:G3vC+VuI
>>63
>散歩行かないとそうなります。でもかわいいよね。
かわいいっておまっ
それって便秘の兆しじゃねぇのかよw

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 18:16:20 ID:/0O6DGta
>>53
自分の排泄物から離れたがるみたいだね。
うちのは、ンコしながら車道にでたので急いで抱き上げた。
足の上にンコ命中。

ある時、まったくそばに寄ってこないので不思議に思ってたら、
オレ、おもいっきりンコ踏んでた。

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 07:26:56 ID:Yd9aZOGC
>>66
あほや。

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 11:52:58 ID:4S/g6ZSU
以前、ビーを語ろうその11だったと思うけど
話題になった関西のビ〜飼いさん、里帰り出産したんだけど実家で暮らしてて
旦那と別居状態で、3ワンコと赤ん坊と実家で暮らしてたけど
家に帰る事になったら赤ん坊と3ワンのうち1ワン(母犬)しか連れて帰らずに
2ワン(子供犬)は実家に置いて行くみたいだね。
自分で子犬産ませといて、自分の子供が生まれて手一杯になったら
実家に預けて行くってどうなんだろう?
落ち着いたらその2ワンも引き取るみたいだけどさ。納得いかない!!

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 12:33:49 ID:vqdOz5vM
>68
まともな判断だと思うけど?
子育ては、大変だから

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 13:31:17 ID:FZPznFaF
>>68
へー 知らんかった。
不妊のビー友達の家に、平気で子供連れで遊びに行ったり
するぐらいだから、全然平気なんだろうね。
ビーグル友達のブログにでも、
ビーに関する話題に対してはコメント残さないけど
子供のことばっかりコメント残すもんねー
あからさまです。
っていうか、彼女にとっては「ビーグル」は
その時たまたま興味をもった「モノ」のひとつに
過ぎないんだなーと思いました。
別にそれが悪いとは思わないけど
もうビーグル系のブログとかには顔を出さないでほしいー


71 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 18:32:52 ID:PHXjGw++
だから訳分からんこといってないでアドレス吊るせや!!

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 20:54:31 ID:V0MrQhAL
今日、珍しい色のビーちゃん見たなー…

黒の部分が無くて、淡い茶色と白の可愛い子だった…

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 21:22:51 ID:60QlhrgC
レモン?

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 23:43:09 ID:8g+eS7bp
U^ω^Uレモンちゃんだろうねー♪またなんともいえない可愛いさがある☆

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 01:28:58 ID:9N66ocx1
うちのびーは目から先、耳の付け根、足の付け根が茶色、
足と尻尾の先端が白で、あとは黒です

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 01:36:03 ID:0rhBdLMr
うちのびーは目から先、耳の付け根、足の付け根が緑色、
足と尻尾の先端がピンクで、あとはオレンヂです


77 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 04:22:08 ID:s9ITbJPG
うちのビーは茶と白の牛柄だよ。
今一緒に寝てます。
可愛い(´∀`)

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 06:46:55 ID:QtPiln6t
はぢめまして☆お仲間に入れて下さい☆ちなみに初心者デス…(^^;)
我が家のお犬様ゎ1歳半の♂で、足先と尻尾の先だけ白で、顔に白いトコゎないです。カワイイ(*´Д`)

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 08:31:57 ID:s9ITbJPG
>>78
うちは9ヵ月の雄ですよ
ビーは可愛いですよね。
でもうちのビーは他のビーより明らかに一回りでかいんですよ(*´Д`*)

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 09:56:10 ID:QtPiln6t
>>79
うちもです!!かなりデカい…(^^;) お散歩中に「え?ビーグルですよねぇ?」って聞かれる事もあるぐらい…(^^;)
まぁ、大きくてもカワイイし、健康だからヨシです(*^ー^*)v

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 10:07:16 ID:f2/9WEtt
>>80
今度「いいえ、ブーグルでつよ。」
って答えてやれ。

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 11:00:04 ID:Tfvpoway
>>76それは、お茶かうと付いてくるやつ

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 11:22:05 ID:s++S0mDm
>>70
不妊のビー友さん?そんな話初めて聞いた。
ちょっと常識が無いね。
自分ちのビーには近寄らせないのに友達の家にビーが居ても平気なんだ。
しかも不妊の友達の所に連れて行くって。

確かに、子供が生まれてからは興味が子供に完璧に移ってるね。
子供のブログ、消えたけどパス制にしたみたいだから今もあるのかな?
ビーのブログはほとんど更新無しだけどね。そっちはどうなんだろ???

>>71
自分で探せや!ボケ。
それとも本人か?

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 11:22:36 ID:K6Uo90nt
うちは、レモンビーグル3匹飼ってま〜す(*^◇^*)

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 11:42:15 ID:ijn9kuKE
>>83
そんなくだらんブログ探してる暇などないよアホ。

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 12:14:57 ID:OOb2gidn
>>71
花姐 で検索してみそ

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 12:40:47 ID:s++S0mDm
>>85
探す暇は無くても>>86からヒント出たから検索するんでしょ?

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 13:23:36 ID:s9ITbJPG
>>80
健康ならでかくても全然いいですよね(´∀`)
今お菓子を与えたら投げ付けて遊んでるんですよ。
疲れたとこで食べてますよ(*´∀`*)
すごく可愛いです☆

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 13:23:43 ID:wuRG+yZa
くだらねー争いしてんじゃねーよおまいらさん

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:43:52 ID:XrDgG5D+
>80

うちのは恐ろしいことに体重30kgの巨大おデブビーグルだったが、18歳まで生きたよ。
途中股関節脱臼したけど(12〜3歳だったかな、多分重過ぎたせい)1週間ほど安静にしてたら
また普通に歩けるようになったし、再発もなかった。
ものすごく丈夫でラブリーな犬だと思う>ビーグル

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:22:53 ID:QfXE95pF
注射はモノともしない
お薬もオヤツとみなして喜んで食べちゃうそんなイヌ

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:55:28 ID:yBB2yrfi
U^ェ^U  そんなことよりごはんくれ U^ェ^U

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 19:11:48 ID:Tfvpoway
かわいい〜(〃゚_゚〃 ) ビータン最高

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 20:21:07 ID:Zsmqc0YR
うちの近所のお爺ちゃん 飼ってたビーが亡くなって
亡骸を剥製にして玄関に飾ってるらしい・・・
散歩で会うたびにその話されるんだけど お爺ちゃんが
去っていく後ろ姿が寂しそうで切ない 。・゚・(ノД`)・゚・。


95 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 21:16:56 ID:QtPiln6t
>>88
かわい〜!!(≧▽≦) うちのビーも、おやつ投げて遊んでから食べてマス(*^ー^)
>>90
凄い!!でも長生きですね♪(^ー^)v うちのビーゎ2人用のソファーにキッチリなぐらいデカイ…(^^;)体重も14・5Kg…只今飼い主共々ダイエット中。(`´)о

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 21:54:46 ID:Tfvpoway
みなさんは、一日何回食事あげてますか?うちは、朝ほんの少し夜多めです。

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 11:51:55 ID:vzMAORkl
>>87
85ではないが検索してみた。全然読んでないけどビーの写真も一杯あってさ。
関係者の私念としか思えんというか、態々カキコする程のものかと思った。

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 12:15:06 ID:bGPkpwcC
>>96
> みなさんは、一日何回食事あげてますか?うちは、朝ほんの少し夜多めです。

食事の回数の自問に対して食事の量で自答すると言うのは何か変だぞ。

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 13:17:04 ID:F+rcrJFR
うちは、ゴハン2回(朝、夕)ちゃんと量ってあげてます

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 14:23:23 ID:SHjqYvh5
うちは1歳になる12Kgのビーに朝晩100gづつあげてます。
最近太り気味なんで少し減らそうかと思ってます・・・。

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 16:07:17 ID:IKKkL3yO
サンクス(^^)夜一回だけあげるのが1番良いって言うの聞いた事あるんだけどどうなんでしょうか?

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 17:36:55 ID:S2W8mWpR
>>101
一回だけ。朝はたまにバナナ、なしなど果物すこし
夜もおさえぎみにあげる程度 6歳牡
今日は散歩いかねー ビーごめんよ

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 17:55:53 ID:SHjqYvh5
最近寒くなったんで散歩に行こうとしてもなかなかハウスから出てきてくれない。
首輪にリードを付けてしまえば仕方ないから行ってやるよって感じで出てくるんだけど
無理して行かなくてもいいのかな?

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 18:27:42 ID:d4djKbV7
ウチも夕一回。あとはキャベツの芯とかご近所の
農家の方に戴くどでかいカボチャを蒸かしてやる。
体長40cm13キロ。冬に向かって1キロ増やす。

105 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 18:38:26 ID:yqunLZQv
うちゎ朝(ビーが起きしだい)と夕方の2回です。
お散歩は、寒くても雨でも、私が風邪でも「連れて行け!」って感じです…(^^;)

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 19:57:30 ID:d7R8j9CZ
「うちゎ」ってものすごいパーに見えて
恥ずかしいだけだからやめた方が。

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 22:09:52 ID:IKKkL3yO
夕一回って方多いんで安心しました(^^)。うちは、ドライフードのみで、キャベツとかカボチャとかあげた事ないんですが野菜とかあげたりするのって健康にいいんですか?

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:14:54 ID:hGfQEnNm
>>107
余り物をやってる人もいれば健康によかれとやっている人それぞれだと思いますよ
低カロリーで満腹感出すのにキャベツの芯とかは最適だろうけどね

でウチは朝1回 ドライと野菜くずや魚のあら、だしがらなどを前の日の夕食に応じてあげてます
外飼いなんですが夕方やると体温低下で消化不良起こすことがあると聞きまして朝にしました

109 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:31:14 ID:ZUTNWNEn
きゅうりやるとシャクシャク食ってカワユス

110 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:31:39 ID:xiqEQstZ
ケンちゃんかよ!

111 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:35:40 ID:GS/Z8Nz7
ビーたんかわええ・・ハァハァ(*´д`*)

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 00:12:37 ID:fyiO+adF
キャベツは、レンジでチンして少しやわらかくした方がいいみたいですよ!あとレタスは、あげたらダメだとも聞いた事ありますよ

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 03:48:15 ID:SOC3U9Fr
>>106
はい。m(__)m ←105
でも実際「ぱ〜」だったりスル…σ(^^;)でもヨロシクm(__)m

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 06:19:11 ID:IBR/GJm0
我が家は朝晩2回。
朝ダイエット用のドライフード、
夜は生の骨付き肉、赤身の肉、内臓肉、生野菜ペーストです。
野菜はレタス、にんじん、きのこをメインにあとはその日
冷蔵庫にあるものを適当に与えております。
食事回数は一日2回がお勧めだと聞いたことがありますよ〜。
うちは食事の時間が狂うと空腹で嘔吐するので、2回なんですが
1回のご家庭ではそういうことはないんですか〜?

115 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 09:10:00 ID:Ti1adVkh
朝と晩、餌の内容逆じゃねぇ?

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 10:01:48 ID:b6MQ3Way
うちのビーも二回餌あげてますよ(´∀`)
鹿の肉をどっさり頂いたので鹿の肉と野菜を煮込んで食べさせてます。
皆さんはビー外飼いなんですか?

117 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 14:07:41 ID:lxd6nmcr
内飼いだったよ。
ちなみに、上に書き込んだ18歳ビーグルです。
ごはんは一日一回夜、白ご飯と刻んだ野菜、牛すじ肉を細かく刻んだの、
あとは残飯適当に混ぜてあげてました。

まだトイレシーツの無かった時代で、「トイレ=外」としつけていたので、
元気だったときは、トイレの時だけ掃出し窓をカリカリかいて
「窓開けてー外に出してー」とおねだりしてました。
寝たきりになってからは抱っこして外に連れていきました。
目で「トイレ…」と訴えているのがわかるのだ(笑)

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 19:07:49 ID:SqfL8rbd
うちは、外飼いなんですがあくびでいろんな事訴えて来ます。散歩中なんか拾い食いしそうになって「めっ」てやると、なんだいーじゃねーかよって感じで声出してあくびします。あと「ご飯まだかよ」ってあくびもしたりします。

119 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 23:11:32 ID:XjqUJa+7
ご飯いれる器を足でたたいて催促する
母 父 私と三人にご飯もらったり(時間がずれていれちがいになりご飯のやったっていう報告できなかった)
私「ごはんあげたからー」
父「?!俺もあげたよ?!」
母「え、わたしも!?」
ビー「・・・・」

120 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 23:34:15 ID:SqfL8rbd
可愛い…………(≧д≦)

121 : ◆DEwa/Z7Rl6 :2006/11/24(金) 02:19:47 ID:2q4vZfZe
 

122 : ◆Q76JfcVTYQ :2006/11/24(金) 02:21:53 ID:2q4vZfZe
 

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 16:10:40 ID:GfdzkX+N
>>119
ウチのビーも器を叩き催促します。
ステンレス製なのでカンカンカンとイイ音してます。

124 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 17:55:14 ID:OgjIfSGW
ビーたんかわええ・・ハァハァ(*´д`*)

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 18:33:48 ID:fjJqVP3O
>>117
いい話だ。涙腺が緩むよ。

126 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 01:14:04 ID:91PEVIZh ?2BP(0)
ウチのビーの器はプラ。ご飯2時間前から
時々カシカシが始まる。30分前になると
カシカシカシカシ…エンドレスwでも無視して
一度諦めさせてから給餌。おぅお〜!っと
催促もされるけど、その度に要求を叶えて
たらナメられるから我慢w時間通り食べて
お水飲んで「ごちそおさま♪」すると満足
そーに足元で爆睡。ホントは食後一緒に寝
たいらしいんで時々付き合うけど、メチャ
嬉しそうにせっせと布団かきあつめてて、
かわええとおもふ♪oU*^ω^*Uo

127 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 12:26:10 ID:3ceWMyZv
∪・ェ・∪ そんな事よりさんぽさんぽ

128 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 13:33:34 ID:Dgh1H3Bw
∪・ェ・∪ そんな事よりちんぽちんぽ

129 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 17:17:22 ID:3ceWMyZv

((((((((
,)θ θ((
(^⌒^((


130 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 14:11:44 ID:fmIOnX2c
毎日うんちの上でダンスして主の帰りを待ってるけど
どうやったらなおる、しっこはちゃんと新聞の上でやってる!



131 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 15:07:45 ID:hg0qoHiP
>>130
お前も同じようなものだ。

132 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 17:33:28 ID:MkWLxWiv
ビーたんかわええ・・ハァハァ(*´д`*)

133 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 22:39:43 ID:nlNSgGrb

NHKみんなのうた 子犬のプルー

ttp://www.youtube.com/watch?v=guf9V0AOW7A

これってビーグルっぽい?

134 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 08:50:53 ID:GmuQnxaJ
>>133さみしい歌だね。誰の心の中にもプルーはいる

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 09:32:50 ID:5D5+vj17
>>133
いやぁ〜懐かしすい。
小学生の時にこの歌習いました。
あの時の「みんなのうた」と画風が同じだと思ったらオリジナルだったのね。
思わず涙が出ました。
確かこの絵書いてる人有名な人だったと思う。未だご存命中かどうか知らないけど・・・
当時流行ってた大橋巨泉司会の「お笑い頭の体操」の時の挿絵にこの人の絵が使われていたと思う。
スレ違いスマソ。

136 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 11:50:38 ID:UH8X/LpW
>>135
佃公彦氏だね。たしかご健在のはず。

この歌、いろいろな方が歌ってたが
堀江美都子さんのがお気に入り。

137 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 12:11:59 ID:5FkSC0gv
わー懐かしい!この歌もの悲しくて好きだったよ。
佃公彦さんの画風って和製ピーナッツ的だし犬もスヌーピーぽいね。

138 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 12:43:25 ID:erB1t71p
>>133
癒されますた・・ハァハァ(*´д`*)

139 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:53:28 ID:XcN56t13
悲しい歌だね。
結局プルーは亡くなったってことなんだろうな。

140 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 01:41:59 ID:VmYrRj53
>>130
その後どうなりました?ところで何歳くらいのビーかしら?
うちは新聞紙をそのまま敷くんじゃなく、ビリビリに破って(破りやすい方向で、幅2〜3センチ程度にして)ましたよ。
すると○ンコが上手く新聞紙に絡んで、ビーが○ンコまみれになることはありませんでした。お腹の緩い時は無理ですけど…
参考まで!


141 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 08:35:34 ID:kKZdYqYH
うちは新聞だろうがトイレシートだろうが全部ビリビリにやぶいて食べる。
しかたなくメッシュトレーを使ってる。
新聞使えたら経済的なんだけど…。

142 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 10:20:22 ID:pdwa6aah
NTT西日本のCMにビーグル出てた♪
最近ビーグルがCM出る率上がった?!

143 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 11:20:31 ID:lMXOY2YX
親切な人に引き取られて幸せに暮らしてるんだよ!>>139

144 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 16:15:37 ID:WmxzPuUu
うちのビー、半年足らずで9kgあるんだけど、これって普通?

145 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 17:15:37 ID:qYyOIpbk
>>144
うちも7ヶ月でその位あるので、普通かと思いますよ

146 :144:2006/11/30(木) 19:04:45 ID:WmxzPuUu
>>145
それを聞いて少し安心しました。

147 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:47:35 ID:K2Qu2SBl
うちのビー、タマタマがプルルンとしてて触るとめちゃめちゃ気持ちいいんだが
これって普通?

148 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 22:31:17 ID:AXS36BE8
>>147
思い切り握ってやれ

149 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 22:50:36 ID:Bd5nHmwX
ビーたんかわええ・・ハァハァ(*´д`*)

150 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 00:12:19 ID:TUdX+19S ?2BP(22)
>>147
普通だとおもふ♪ウチのビーのたまたまも触ると気持ちイイ!
キュッとなってる時とビロ〜ンな時があるけどw夏にダニに
咬まれたあとがポチッとあって、なおかわええ(*^_^*)☆

151 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 02:53:40 ID:nhJ9Zx2L
うんこの次は、……きんたまかぁ〜( -o-)=з

152 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 18:35:55 ID:tGKmCIxH
うちのビーは一才なんだが、
どうも他のビーより体長も顔も長いんだ。
道で人に「ビーグル?....ですよね?」って聞かれることも。
一口で言って、馬っぽいビーグル。
ハーフではないんだがそんなビーを飼っているひといるかな?

153 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 18:42:07 ID:Beb1LLAX
>>152 何インチですか? 
うちのは15ですが 13の子に比べたら顔長いですよ。


154 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 19:53:12 ID:tGKmCIxH
>>153
15iインチになるんでしょうか?
やはり顔が長いビーもいるんですね。
散歩では同じ種類を見たことが無いので心配でしたが、
安心しました。

155 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 22:08:53 ID:SZR0DIhI
うちのビーは15インチだが17キロある。
でかいけど一応子供でも「あ、ビーグル!」と認識はされている。
普通のビーがシュークリームだとしたらうちのはコージーコーナーの
ジャンボシュークリームみたいな感じだよ。orz

156 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 23:04:21 ID:GuyX3OJ2
うちも15インチだけど、13キロだよ。17キロだとかなりデカビーだね。
小さくても大きくても可愛い♪

157 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 23:10:14 ID:nhJ9Zx2L
>>152うちのビーも他のと比べると顔長いよ(^^)

158 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 07:31:24 ID:anQh2QRG
>>157
>>152うちのビーも他のと比べると顔長いよ(^^)

25mくらいあるんでつか?

159 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 13:24:50 ID:HRD4GmR8
>>158うちのビーです。普通より少し長いhttp://i.pic.to/9s1qt

160 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 19:47:49 ID:L67MztZk
今日、某ペットショップにいったら、ビーたん♂が大きくなっちゃって、9800円で売ってた…

早く引っ越そう!と決めた一日でした。切ないなぁ。

161 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 21:05:30 ID:+MBwbxqe
うんこの量がエサの量をはるかに超えてるんだけど。。。

162 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 23:13:58 ID:gArYRIC0
胸の辺りを触ると気持ちよくて仕方が無い
3年もやってたっけハゲてきた

163 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:26:56 ID:HsA/6UBM
うちも同じくゴハンの量にしては、1回に出るうんこの量すごい! ゴハンは、朝夕の2回 うんこは、大盛3〜4回 本当びっくりしちゃう! 1才で体重5`

164 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:39:30 ID:jEVYDVb1
なに〜?
1才でうんこの量が5`だと〜?

165 :144:2006/12/04(月) 08:20:01 ID:eq17M33m
1歳で5キロって小さすぎないか?

166 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 11:26:55 ID:JwBVz9pD
>>160
9800円!? ニンテンドーより安いではないか・・
そりゃ切ないねぇ。

167 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 23:08:31 ID:qama5+e5
>>166
スルーされてるかと思ってたけど、レスありがとうです!

そのビーちゃん、お散歩に行ってないから後ろ足が細くて、目も虚ろ…本当に連れて帰りたかった。

168 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 23:58:29 ID:Og5fG8Ob
うちのビーも売れ残りでした。えさもあまりもらえず細い足にあばら骨がはっきりわかる位…(>_<)誰か買ってあげてくれたらって願ってます。きっと最高のビーだよ∪。・ェ・。∪

169 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 08:28:27 ID:BpUVTsxO
うちのもあばら骨わかるくらいだけど痩せすぎ??
6ヵ月で5.8s。

170 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 08:45:10 ID:mEFi/ZuE
うちも六ヶ月で5、4`。食べる以上にンコが出ます。

171 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 18:31:10 ID:zNuPV/vI
いいえさ食わせりゃそんなことは無い。

172 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 19:19:11 ID:sVu0+0Nm

             ☆   +      *
    +      ..,,::。:+, : : : : : :
           +,::o;;::・;,    : : : : : :     +    ο
         ..<;;::・,○;ゞ;o;*::.  +
        ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : : : :    ο
        <;;;*;;;;ゞ;*::o,ゞ;;〇;;::,, + ☆メリーカワイソス☆.;* :。
       ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;   : : : : : :   *
       /   /        \             
      /     ● ,,.  .,, ● ヽ     *   ο
      |.       (__人__)   |  
   *  ミミ、、,,,,,,__,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,,、、-ミ  
       *※*※*※*※*※*※

173 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 21:47:08 ID:mEFi/ZuE
サイエンスダイエット、ペット屋さんに奨められて。 全部ンコになって栄養になってない? 元気だけど ガリガリのまんまです。どのエサがいいんでしょうか。

174 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 22:08:14 ID:lE+htOTa
>>173
人間に体のいいものは犬だって一緒だよ。
うちはレトルトのものはかわないようにしてる
市販で買ってるのはササミジャーキーだけ

果物はいいと思う。うちのビーグルはバナナが大好き
けど料理の残りものはあたえてないよ

175 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 22:09:26 ID:sVu0+0Nm
ビーたんかわええ・・ハァハァ(*´д`*)

176 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 22:13:12 ID:sVu0+0Nm

         :☆:      
    ○  ..::* ◎.。      。        。   ○
 。    ..::彡彳*‡:*..           ゜
     .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:.,             ゜
    .:彡'゚‡,※゚.◎::▲:ミ,::..    ○          ゜
  ゜.,;彡*;▲彡゚*★::.ミ~:ミ+:...       /⌒ヽ.
  ..*彡゚◎.从♪.:ミ,☆,゚〓:ミ:,.,  ゜   /  (`O
  .:彡★*..☆,彡.:◆.ミ.+:◎,ミ。.:.    ⊂ニニニ⊃    。
 .:゚:彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ::.   ( . ” (●)
       .,,,;┃┃;,,,.            ̄ ) (   ○
 。    ;■■■■;        ゜   (.U)
       ..■■■.    ○      ⊂ ..⊥
⌒⌒⌒⌒..;:■■■;⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
 ⌒⌒      ⌒⌒⌒⌒⌒      ⌒   ⌒⌒

177 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 23:39:42 ID:QHsRplJb
いいゴハンあげてるんだけどネ

178 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 23:47:19 ID:Q9VS8duh
ビーグルって寒がりなのかな?
うちのは、いつもコタツに入ってるよ。
みなさんのビーは寒がりですか?

179 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 00:22:11 ID:uBjECxla
うち2匹いるけど、どっちも寒くなってきたら布団(子供用布団をビー用にした)に入りっぱなしだよ♪

180 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 00:29:11 ID:uBjECxla
>>168
本当に嫌な想いしちゃうよね…。生体販売禁止にならないかな。
もしも自分が大金持ちだったら、可哀想な動物を救いたい。

181 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 00:54:55 ID:wMeB5qHQ
ビーグルのオスですが、6ヶ月経ってもメスのようにしゃがんでおしっこしてます・・・。なぜ足挙げない?

182 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 01:05:22 ID:p7cmSp0E
>>181
今日日の男が座ってションベンすんのと同じだ。

183 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 02:13:53 ID:5B/DDMiH
散歩し始めてしばらく立ってから足上げるようになったかなぁ
始めはちょっとおどおどしながらあげてたのが可愛かった

屋内のトイレシートはちゃんとしゃがんでやってくれる

184 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 03:52:22 ID:B+k53EC4
足上げ小便に変わるきっかけってなんなのかな?
本能?他の犬かやってるの見て?飼い主がやってるの見て?

185 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 08:09:20 ID:YuEN+u5y
>>178
うちも。ずーと入りっ放しで頭とかすごく熱くなってて、
脳細胞大丈夫か!? と心配になってしまう。

186 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 08:11:13 ID:KshYpcIz
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は56歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪('A`)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら('A`)なんとっ!
>>1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!('A`)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー('A`) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。('A`)
え?くれないのぉ〜?('A`)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、('A`)乂('A`) 勝負!
☆○('A`)o ぱ〜んち、☆('A`(○=('A`)o バコ〜ン!!
('A`) いてっ!
('A`)きゃ〜〜('A`)やられた〜〜(o'A`)o ドテッ
('A`) 気絶中。。。
なあんて('A`)こんな私っ!σ('A`)だけど、
お友達になってm('A`)mくださいませませ♪('A`)フフ
それじゃぁ バイバイ〜 ('A`)/~~~~~~~~

187 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 08:31:56 ID:iN5rm155
うちのは冬の早朝でも喜んで散歩に行くよ。
部屋には電気カーペットがあるが、そこにじっとはしてない。

188 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 10:58:16 ID:ys+07VAv
寒がりとかじゃなくて、犬は基本的に暖かいのが嬉しいんだと思うよ。

189 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 19:18:56 ID:g21TXH1a
うちも寒がりではないな。
玄関の中で丸くなってるから、タオルはかけてやる。
ドーム型のベッドもあるんだけど、
上に乗っかってつぶしてしまう。

190 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 23:34:43 ID:uBjECxla
>189
うちも同じだ…。ドームじゃなくなってる。ちなみに、その後は破壊しました。

191 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 01:58:42 ID:VXOwA+7z
>189-190

ひょっとして、ビーグルって高いところで寝たがる犬種?
うちのは畳んで重ねた布団の上によじ登って、牢名主みたいに寝てた。


192 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 02:02:38 ID:c7ZNvXnz
うちのは、囲いがあるタイプの犬ベッドを縦にして
変なドーム状みたいのにしてた。すごい寝にくそう。

193 :189:2006/12/07(木) 20:59:23 ID:B25DFne9
高いところと言うよりも、クッションみたくなっているのが
いいんじゃないのかな?

194 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 23:43:28 ID:UPeSlPJt
(・´`(●)

195 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 01:03:42 ID:Ed0XXMFP
>194
そういえばスヌーピーも、いつも屋根の上で寝ているね

196 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 01:06:15 ID:zWFoNMr8
今日うちのビーに要らなくなった服をあげたらくわえたままブルブルふり回してすごく嬉しそう…なんかあんなもんであれだけハッピーになれるなんて少し羨ましくなった………

197 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 01:20:08 ID:MZSDAcWH
」カ」ア」ク、オ、゙
チヌチ皃、、ェハヨサ。「、ノ、ヲ、筅「、熙ャ、ネ、ヲ、エ、カ、、、゙、ケ。」コ、、・フ、ニ、ニ、、、ソ、ホ、ヌ。「、ネ、テ、ニ、篆、ォ、熙゙、キ、ソ。」
、オ、テ、ス、ッフタニ・「トォ、ホイ、ヌ、ェマテ、キ、キ、ソ、、、ネサラ、、、゙、ケ。」
シ隍・゙、ョ。「、ェホ鬢゙、ヌ。」


198 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 06:03:21 ID:fbmm4q1D
>>197
日本語でおk

199 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 15:15:49 ID:PRQuRvOz
今朝方、ウツウツとしていたら
ビーグルの夢を見た。
うちのビーが子犬を3匹出産して
その子犬の世話でアタフタしているという夢。
夢の中では、いいお母さんしてた>うちのビー
うちのビーはもう不妊手術済みなので
子犬を産むことはできないんだよね、、、
お母さんしてるビーを見てみたかったな。
ごめんね、ビー

200 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 17:01:04 ID:4RQaEDMX
>199
ちょっと切ないね…
でも、199さんなりにびーの為を思って手術を決めた訳だから、それはそれで間違った選択じゃないよ。
夢の中の仔犬たちの分、今のびーを目一杯可愛がって下さい!

201 :うちのビーは最大級:2006/12/10(日) 13:54:00 ID:xxPTk5SI
>180に激しく同意
いいこと言うわ!!

202 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:16 ID:DP4PCF3O
うちのビーも矯正しようか悩み中(´・ω・`)
でも自然体のままで居て欲しいって考えもある。

203 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 19:30:19 ID:c5Cf8f7A
先程、優しいビー飼い主に遭遇。2匹連れでした。1匹はビーミックス(拾ったそうです)
もう1匹は純血ビー。こっちのビーは、保健所に居る所を連れて来たと話されました。
このビーは迷い犬で、元々飼っていた飼い主が現れビーをお返し致します。と言うと「もう要らないので飼って下さい」と頼まれたそうです。
この話を聞いて、このビーちゃん達はイイ人に拾われて良かったな〜。と思うと同時に悲しくなりました。
ビーは飼いづらくて捨てられることも多いそうですね…。少なくともこの掲示板の人が捨てない事を祈りたいです。
長文失礼しました。

204 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 21:53:40 ID:1eCqXUf4
もう要らないので←この言葉一番嫌いだな〜悲しすぎる・・・

205 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 22:30:11 ID:x3/Fm0yc
>もう要らないから

そういうこと言う奴は二度と生き物飼うな!と心から思う。

206 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 09:40:35 ID:SGk67ykD
ビーグルって飼いづらいの?
ちょっとやんちゃだけど、元気な犬らしい犬だと思うんだが。
…たぶん愛玩犬にするつもりでビーの子犬買ってきたやつが、
予想以上に元気でやんちゃだから後悔してるやつの言い訳じゃね?
…ってか、最近散歩の運動量が増えて俺の体力がついていけないわけだが…。


207 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 14:34:03 ID:jC1259vg
たまに巨大なビーグルを見るが、デカビーグルは正直ちっとも可愛くない・・・。

208 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 18:15:47 ID:IJIK5elE
>>207
ウチのデカビーが泣くからそんな哀しい事言うなよぉ

209 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 19:33:30 ID:OvXCMsIT
ビーグルを(飼いずらい)って言っちゃう奴は
どんな犬でも飼えマへ〜ん

自分としては、とても飼いやすいと思う
長所:いっぱい有って書けない
短所:ガッツキ、寂しがりや、以上

>>202
矯正ってナニをするの?

>>208
デカビーでもチビビーでも、どっちもカワイイーよ
よーするに自分ちの犬が、一番カワイイとみんな思ってるって事

210 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:28 ID:doJqR/e2
チビビーもデカビーも可愛いよん♪

211 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:49:14 ID:xdCH75lm
ビーたんかわええ・・ハァハァ(*´д`*)

212 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:57:18 ID:DhZ8OB6q
友達のところのビー、留守中にバスタオルをおいておいたら
ほぐして食べちゃった。
時間がたっておしりから少し出てきたので
それを引っ張るとなぜか口から嘔吐。
病院と相談しながら様子を見てたんだけど
夜間に具合がおかしくなり
夜中に腸閉塞ということで緊急手術。
何とか助かったそうだけど腸とかぎっしり繊維が詰まってたんだって。
うちのビーも何でも食べちゃうから気をつけなくちゃ。(-"-;A ...アセアセ

213 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:23:22 ID:3hRbS3x0
大事に至らなくて良かったですね。
そうそう、ビーちゃんは噛み癖すごいから…すぐゴックンって飲んじゃうし…
病院では糸くず1本でも危険だと言われました。腸が伸縮運動しているところに、糸のような物が通るとアコーディオン(片方だけが伸びて片方が縮んでる状態)
みたいになって、やはり腸閉塞になりやすいと言ってました。
ちなみにトウモロコシの皮が腸に詰まったビーちゃんも、腸閉塞になってお腹を切ったそうです。
病院の先生からは「ビーグルは特に気を付けて下さい」と言われました。
うちも拾い食いを気を着けなきゃ。

214 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:30:09 ID:3hRbS3x0
連続投稿スミマセン。
気を付けなきゃ。でした。
ついでなので…ご存知かもしれませんが、草を食べるワンちゃんは気を付けて下さいね!
今の時期は平気かもしれませんが、夏は除草剤が撒かれてることもあります。その草を食べて亡くなってしまったワンちゃんも居るので注意してください。
しつこく書き込んでゴメンナサイ。

215 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:49:59 ID:05yQHg8f
つか、尻からでてるものを引っ張り出すのは超危険!
腸を傷つけるおそれがあるから、食べたのが分かった時点で
病院いけよ!

216 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 02:17:48 ID:pLP4Zpx+
【デカビーグル】
体長約3m 足から背中までの高さ約1m70cm。
鼻がやたらに長い。

217 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 03:35:04 ID:ZRbE4pQN
今至福の時…
ベットで一緒に寝てる時間がね(´∀`)
うちのビーは私の胸に耳を当てながら寝るんだ。
やっぱり心臓の音は落ち着くのかな?

218 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 07:18:07 ID:4G8b8Zw0
>>216
それは”象”だろw

219 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 07:52:59 ID:aiEGwjgZ
耳のかたちが似てるね

220 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 10:19:56 ID:qL4teYJP
今一歳半のビーなんだけど、いまだにトイレ覚えない。
家族には文句言われるし、大人しく外飼いにするべきか悩むな。
部屋で飼ってる皆すごいねぇ…。

221 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 10:56:27 ID:1n5yDmHo
>>220
…あきらめずに根気よくやるしかないよ。
うちもカーペットはシミだらけだし、机や柱も角とゆう角はガジガジ。
なるべく注意深く見ててトイレしたそうな素振りしたらすぐ連れてくとか、
ガジガジしようとしたらすぐダメ!って言うとか、
そうゆうのを地道に繰り返すしかないよ、あとは成功したときにべた褒め。

222 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 11:57:41 ID:M9QHwUCy
一緒に寝てるとか言ってるやつ。
いい加減やめろよ。あほか。いくらきれいにしてる犬だって衛生的によくない。
病気になるぞ。

223 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 12:41:00 ID:o4O/XG9g
>222
神経質にきれい好きだと
免疫が落ちて直ぐ病気になる

良い例が、海外に行って
水を飲むと日本人だけ
大当たりする


224 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 14:08:47 ID:OtrgxqjN
人間だって犬と同じ動物だよ

225 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 01:12:33 ID:27DY8yhc
>>222
病気を移される?それは人獣共通感染症?
ワクチンをしっかりと受けて、食事の前は手洗いやウガイ、口移しをしない。
を心掛ければ全く無いとは言わないけど、平気じゃないかな?それか新種のウイルスが見つかったとかじゃなければ。
人間同士の方がよっぽど怖いよ。。性病なんか下手したら公共のトイレ、銭湯でも移るし。今流行りのロタとか、インフルエンザ、HIVやエイズ、結核…あげたらキリがない程だよ。

226 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 01:57:05 ID:BnhuH5tn
いっしょに寝てると知らない間にクチをなめられてるってさ。
それで犬が持ってる何とか菌に感染する。
普段は大丈夫でも体力落ちたときにはそれが悪さするそうだよ。
ほうっておくとたいへんなことになりますよ

227 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 09:54:41 ID:9YVjcfL0
体力落ちたときはどんな菌にも抵抗力落ちているから
犬に限らず衛生状態には気をつけたほうがいい

逆に、普通に健康な場合は免疫力があるから
余程のことがないと感染症にはかからない
(大量の細菌やウイルスを含んだ食事を摂って食中毒、とか以外は)

そんなことは全く別にして、ビーグルめちゃかわええ。

228 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 12:02:19 ID:72cMSYyN
適度な雑菌と増えあうことがかえって免疫力を高めるとも
いわれてるね。無菌室、人工ミルク等の無菌培養が昨今の
アレルギー体質の遠因であり、家畜を買ってるようなうちは
アレルギーの子供は発生しないんだと。

一緒に寝る癒し、暖かさが感染リスクへの不安に勝ることは
俺のなかでは絶対ありえない。

自己責任ってことでいいじゃまいか?

229 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 12:03:13 ID:72cMSYyN
↑触れ合うだった・・・スマソ

230 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 16:57:22 ID:drapvafM
まぁうんこフンフンした後は気をつけろってことだな

231 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:06:48 ID:ExMApEAn
流れぶった切り カクカクカク・・・

http://www.cube-works.co.jp/works/pcgadget/humpingmovie.html

232 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:31:07 ID:zvmDOPLF
>>228
> 一緒に寝る癒し、暖かさが感染リスクへの不安に勝ることは
> 俺のなかでは絶対ありえない。

逆だろ。

233 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:44:10 ID:V1AeQJIh
>>231
コレ、どこに売ってるのオセーテ

234 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 21:46:15 ID:9q983esS
つ Humping Dog

235 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 22:15:01 ID:FIpKIYEh
>>226
たけしの番組でやってたな
犬の飼い主の最後、恐ろしい事になってたな
あれ見てから寝る時はゲージに入れてる。

236 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 22:44:09 ID:9YVjcfL0
>>231
かわええー!
思わずアマゾンで予約しちまったよ!

237 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 08:37:47 ID:yeQ9N9oI
>>231
なんだ?
オナニーでもしてるのか?w

238 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 09:36:25 ID:zGES8vG3
うちにもいるお
http://a-draw.com/uploader/src/up8544.jpg

239 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 11:10:05 ID:fQ6EmsC9
これイイ!

複数購入してUSBハブの全ポートに挿してみたい。

240 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 16:59:14 ID:jdHmTT2p
うちのビーは、フガフガ匂いを嗅いではクシャミを連発してます…U+ω+;U

241 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 08:24:16 ID:jWW/JkSx
うちのビーは、フガフガ匂いを嗅いでは何でもすぐ口に入れてしまいます。
U^ェ^U

242 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 15:33:07 ID:7pFc0+w7
うちのびーはひろい食いして取り出そうとするとワニのように口を閉じます∪^Å^∪
それでもこじ開けて取り出すとときどき怒られて強めに噛まれます。
爪を割られたときもあります。でも怯みません。上下関係は大事。

243 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 18:19:19 ID:74UlBFxn
俺の友達は、拾い食いをきっかけに、ビーと壮絶なケンカしたらしい。
何か食べたから指を突っ込んだら、ビーが怒って酷く噛みついたらしくて。
頭に来てビーが気絶するほど殴ったみたい。

やりすぎと思ったけど、傷口みせてもらってそうでもないかと思ってしまった。
病院で腕を何針か縫ったらしいし、それ以外にも手の甲にくっきり歯型つき、皮もべろべろしてたし。
まあ殴って躾けるってのもどうかと思うけど、あそこまで飼い犬にやられたら俺も殴り倒してしまうかもしれん。
幸いうちのビーはいい子だから人を噛んだりしないけどなw

244 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 23:45:58 ID:wznillqM
うちも凶暴ビーかも…
ヤッパリ飼い方かな…

245 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 02:49:10 ID:U8JmOC5/
うちのビーは女を見ると襲いかかり激しく腰を振ります。

246 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 05:50:03 ID:ns6xdGoG
ビーたんかわええ・・ハァハァ(*´д`*)

247 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 07:14:42 ID:aSkcc0Af
うちも拾い食いでケンカしたよ
近づくとウ〜ってうなって、取ろうとすると思いっきり噛みつかれた
病院に行ったしそのときの傷は今でも手にくっきり残ってる
自分のものを取られると思うとめちゃめちゃ反発するんだよね
>>243
さすがに気絶するまで殴るってのはよくないかもね
殴打はビーに怪我をさせる怖れがあるし、最悪死ぬかもしれない
首根っこひっつかんで押さえ込んで「コラ!ダメだろ!!」って叱るのがうちでは効果的

248 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 08:35:06 ID:ZWKjMryT
うちのビーは、ガルルゥと牙むいて怒ったとこを見たことがない。
エサやおもちゃをとりあげてもキョトンとしてる。
叩いて叱ったこともないせいか、活発だがのほほんとした奴になったもんだ。
拾い食いしたときに口に手を突っ込んでぐいぐい出そうとしても噛まない。

249 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 08:56:25 ID:gvE8tEry
うちのビーも食べ物を目にしたら犬がかわるなぁ〜。
もう4歳なんだけど最近かまってやると足にまとわりついて
がるるるって子犬の時に甘咬み攻撃してたのと同じことをするようになった。

250 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 14:17:11 ID:GhRkom0n
うちのは♂だけど、近所に妹♀がいる。
ぜんぜん違うよね、♀だからかすごい穏やかな目つき。
吠えても声量も違うからうるさく感じないし。
うちのは目つきも鋭いし、やっぱ♂と♀の違いなんだろか。

251 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 23:27:33 ID:U8JmOC5/
>脱皮するとウンコしたくなるんですかね?w
>ウチでは同時じゃないけど脱皮の翌朝ケージ見るとウンコあります

お前と同じだ。


252 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 09:25:48 ID:JDGVlCxC
ていうかさぁ〜成長する前に主従関係を明確にさせないから
ビーになめられてるんだろ。
どうせ小さいときに「かわいいかわいい」で甘やかしてきたんだろうに
だから成長したときにキバむかれるんだよ。
ビーは特に自己主張の激しい犬だから。
子犬のときからしつけは厳しくしておかないと
コントロールできなくなっちゃうよ。
そういう事で手放す奴よくいるからね実際。

253 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 10:17:09 ID:X/UL/Aav
ふむふむ。
家の中で飼うならしつけはきっちりした方がいいようですね。
はい、うちもなめられてるかな〜っていう感じはあります。
でも外、庭放し飼いの自由に行動しているビーなので
家のものも対等の遊び相手くらいにしか思ってないでしょうね。汗

254 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 12:34:47 ID:WEDXOE2e
うちもよくペロペロされますが、文字通りなめられてますか?そーですか。

255 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 12:37:29 ID:xP7ITErE
ビーたんかわええ・・ハァハァ(*´д`*)

256 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 14:30:39 ID:bcAJgLSq
うちは旦那がびーを甘やかしすぎるので困っている。
でもキバをむくようなわがままびーにはなってない。
なぜなら娘がびーにしっかりと自分の立場を分からせていたから。
娘は小さい頃、びーを可愛がるあまり
びーの口をぎゅうぎゅう掴んで鼻にチューしまくってた。
不潔なのとかわいそうなのとで当時はかなり叱ったのだが(娘を)
そこは子供、私の目をかいくぐってチューしまくり。
後で知ったけど、母犬って仔犬を叱るときに鼻を噛むんだそうで、
口を掴まれまくったびーは自然と娘=自分より立場が上、と理解したらしい。
娘も私たちも全然そんなつもりはなかったんだけどw
結果的には良かったかも。

257 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 14:32:25 ID:sIuZO3H/
>>243
それは根本的な原因は飼い主にあるだろ…
俺は外飼いだが体でのスキンシップは怠らないからある程度は関係はなってると思う。

258 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 10:50:36 ID:eAPZwhQA
抵抗して噛み付くのは問題ありすぎだろ・・・ビーに限らんけど。
アキレスとか大好物を与えておいて、飼い主の命令で諦めさせるような訓練とかどうかな。

259 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 14:57:47 ID:xQ2YDOl9
ウーッって唸るって事は完全になめられてるね。
最近は馬鹿な飼い主が増えてる。もっとちゃんと躾しろよ。
甘噛みとかいって叱らないでいるとろくな犬にならないぞ。
うちのビーは俺が何をしても唸ったり反抗したりしないいい子だ。
もちろん家族にも。拾い食いしたのを出そうとしたら噛まれたなんて
恥ずかしいことだと思え。

260 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 22:00:01 ID:Xp/gcBcj
>>259
激しく同意だね。
子犬から飼ってる人多くなってきてるんだけど
腫れ物に触るような扱いをする人が多くなってるね。
だからきちんと育てられず成犬になって扱いに困って
捨てる人が増えてるんだと思う。

うちも大人しく手のかからない従順ないい子だよ。
うんこの量の多さを除けば・・・

261 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:10 ID:POBPtSQf
ほんと、DQN飼い主多いよね。
犬見れば飼い主がバカか賢い人かよく分かる。

262 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 23:14:30 ID:KmsYAyuI
…そもそもビーグルが扱いに困るほど狂暴なのかと言いたいわけだが。
ぶち殴って叱ったところで、犬の性格が歪むだけで百害あって一理なし。
『ダメ!』『無視』『誉める』だけでたいがいの躾けはできると思う。
自分に根気がなくて、いつまでも覚えないから叱るとかそんな奴らが多いのかなあ?
…まあウチも噛んだりはしないけど、横になってるとマウントベロベロされてるから、
上下関係は微妙かも…。

263 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 01:04:57 ID:5+cJv0cF
たしかに上下関係は大切だと思う。家は、外でかってるから子供とかよくあそびにくるんだ
かんだりしたら大変だからね

かといってそこまで強く強制も必要なくビーグルはいうこときくよ
散歩も雨だと絶対しない!いけないことしたら叩いて教育しますたw

264 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 01:09:47 ID:5+cJv0cF
そういえば一つだけうなるときがあるな。散歩につれて行く前ダニノミスプレーまくと
うなるときがある。3回に1回は戦闘態勢にはいるなw

265 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 15:20:19 ID:1XoB9VA5
うちは唸りはしないなぁ。遊んでる時に興奮して吠えるくらい。
話変わるけど昨日ロングリード買った!!(・∀・)
8メートルでコードみたいな紐のやつ。
ビーだけじゃなく意外に自分も楽しかった。

266 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 15:22:45 ID:4oLcalny
うちのビー散歩中に良く我を忘れて走り回る
ある日、直前まで言うこと聞いていたのに
興奮しすぎて公園の入り口から外に飛び出した
怒鳴る私に自分がやっちゃった事に気づいて
廼・д・)!!!←まさしくこんな顔で振り向いた

その後は逃げるでもなく座ったまま固まってた、叱ったけど
犬の表情は豊かで見てると楽しいよね

267 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 17:02:19 ID:0geCKdPC
>>265
どんなの買ったの?教えて!

268 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:34 ID:vAEEK4I0
8mも離れたら事実上ノーリードのような気が。
人の居ないとこならいいんだろうけど。

269 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 01:34:32 ID:fe2B1Md/
うちは叱るときは叩いたな。大声も出したし。
バイクのシートを噛んで破いたときは、首ねっこをつかんで
鼻を破けた所にこすりつけてやった。
あとは前足をつかんでひっくり返したこともある。
こうすると無抵抗だった。

その代わりほめるときはうんとほめてやるよ。


270 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 02:18:13 ID:U4BxD0an
おれなんか
ひっくり返して足持って
朝日名物でんきあんま
してやった。

271 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 07:24:41 ID:vZi5N04r
朝日名物は
でんきがためだろ

272 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 14:09:07 ID:ecyzSkjU
今朝の冷え込みで水が凍っていた。散歩帰りのビーは水が飲みたくても飲めないでウロウロ…
(しゃあない、取り替えてあげるか)っと思った瞬間…「バシッ!」前足で氷を割って見事に水を飲んでました

273 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 17:34:01 ID:7KQRAq22
ttp://p.pita.st/?m=e3rfghr2

274 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 18:13:06 ID:PVwiJCF+
かわええ・・(*´д`*)

275 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:08 ID:2E8XmBJY
「散歩」という言葉に反応して興奮鳴きをするうちのビー、
今日はいつものお散歩から帰って3分後についからかって
また「散歩」と言ったばかりにその後1時間くらい催促なきをされてしまった。
やっぱり犬は2分経ったらそれまでのことを忘れてしまうんだ・・・orz

276 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 22:23:30 ID:SAMD9xcU
しつけがなってないからだよ。

277 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 23:57:31 ID:U4BxD0an
一つ聞きたいんだけど、今日間違いなくビーグルだと思われる犬を見たが
顔がやたらにでかくて白っぽい。
大きさも普通見るビーグルに比べて少し大きく見える。
そしておなかの辺りがたるんでた。
繋がれていたのだが太陽が照る場所でおとなしくしていた。
年寄り臭く見えたしひょっとして老犬なのかなあ・・・?

278 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 02:25:32 ID:y6I2E0XJ
>>267
ハンズで購入したロック付きのほんとコードみたいなリード。ちなみに5000円。
うちのビーはひっぱるから一番頑丈なのにしてもらった(´Д`)
とりあえず人来たら呼び戻してリード短くしてロック。
まだ「オイデ」の練習中なのでいいかなと思って購入しました。
ビーの運動不足解消にもよいかも。

279 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 19:46:22 ID:Rh3YvIFT
>>275
吠えないように躾してないの?
1時間もワンワン吠えられる近所の人は
相当迷惑してるだろうね。

280 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 20:56:29 ID:BGW9ddEh
最近しつけしつけと題目のように言ってるヤツがいるな
そりゃ躾は大事だが、上から目線で書き込んで優越感に浸ってるとしか思えない
過剰に反応してバカの一つ覚えのように繰り返して楽しいか?

281 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 20:59:54 ID:/SV/oKF2
>>280
しつけに失敗して鬱なんだろ
察してやれ

282 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:09 ID:KprmF2Vu
>>280
余裕がないんだよ、察してやるべし
ビーグルかわいいし、おもしれ〜

283 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 00:55:19 ID:JkQ1kjPV
暴れ馬のようにハッスルしていた今日のビー

284 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 01:00:29 ID:ECNKrbxH
変な匂いを見つけては、背中ゴシゴシ。
初めて見た時は病気か!?と思ったU ̄ω ̄;U

285 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 06:40:47 ID:t3UYflYe
>>277
薩摩ビーグルとか、そういう和系のビーグルかもしれないね。
祖父が狩猟をしていたので、昔、何匹か飼っていた事あるけど、割合と体色に
占める白の割合が多かった。
もっとも、ほとんど真っ黒って奴もいたから一概に言えないけど。
身体は大きめで、ちょっと見、バセットとビーのミックスっぽく見える犬種。


286 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 11:37:55 ID:kafa1gQT
北海道在住なんだけど、うちのビーは道路脇に積み上げられた雪山?に登るのが大好きらしい。
その小高い雪の上をひたすら歩いてる。道路に降ろしてもすぐまた登る。
ビーってやっぱり高い所が好きなのかな?他にこんなことしてるワンちゃん見たことない…


287 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 15:57:31 ID:9SQAN48v
うちのビーは、一日に四回ウンチするけど、そんなもん?
なんか内蔵系の病気とかではないかな?
とりあえずウンチは色も固さも無問題っぽいし、体調も悪くないんですが。

288 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:07:16 ID:JZMVK6Or
韓国犬肉が完全合法化になろうとしています。殺し方も首をつるなど苦しみを伴います。署名、署名にご協力ください http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html

中国政府のオリンピックに向けた犬殺害を終わらせよう! 署名を集めています。ご協力お願いします http://www.all-creatures.org/ha/HelpChinaEndDogKillingsPETA.html


289 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 17:32:02 ID:M6qplev7
>>287

日によって違うけどうちのは2〜3回位。
下ってないなら心配しなくても大丈夫な気がするけど。。。

290 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 21:56:02 ID:pzMXiGvl
うちのビーも 必ずC回ンチします。今日は生後最長の一本○ソでした。高い所も大好きで 散歩のたびに公園の富士山に駆け登って 頂上で ライオンキングごっこします。

291 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 01:07:38 ID:yNb5iUxv
うちのビー達も高い所好きです。
ダイニングテーブルのイスに寝てます♪

292 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 01:59:16 ID:iarraJ7Y
高い所好きのビーが多いのか
うちのは公園のスベリ台のてっぺんに連れてったらガクブルしてたw

293 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 13:49:48 ID:yNb5iUxv
極端に高い所は怖がってたかも…チョイ高くらいが好きなのかな?

294 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 13:54:39 ID:stL7YzBJ
かわいいね

295 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 15:54:32 ID:0JInohYQ
人間になった気分を楽しんでるとか?

296 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 16:39:15 ID:IrFd4jzU
しつけの事言われるとムキになって「人の犬なんだからほっとけよ」とか
「うちは自由にノビノビ育ててるんだ」とか現実逃避してごまかす奴がいるが
最低限人に迷惑をかけないようにしつけするのは当たり前の事なんじゃないかな?
謙虚に聞く耳もたないような姿勢だから犬もワガママになっちゃうんだろうな。
犬と楽しく過ごすというのは基本で楽しいカキコするのは分かるけど
明らかに人の迷惑になってるような事を楽しくカキコするのは
「しつけがなってない」と言われても仕方ないと思うよ。
ビーが他の人にそういう犬だと思われる方が悲しいよ。

297 :ビー大好き:2006/12/23(土) 18:40:43 ID:MdbMDj9N
わたしもビーグル飼ってるんだけど、久しぶりに犬を飼うから、しつけの面で戸惑ったよ
でも、ほんと最低限のマナーを守らない飼い主って多いよね
犬が嫌いな人だっているのに、やたら外連れてったり、そういう飼い主だから
しつけもなってない
そのわんちゃんがかわいそうだよ
しつけって凄い大事だ思う


298 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 18:48:55 ID:cQWL0zi+
うちのびーはやかんを乗っけると動きが鈍くなりふにゃふにゃします。
やかんが苦手なのです。

299 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 21:42:21 ID:aA0tFt3H
>>298
意味がわかんないんだけど、やかんを頭に乗せてふにゃふにゃぁってふぬけてるビーを想像したら笑えたwww

300 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:50 ID:BUpLHezN
うちの近所にも、「散歩に行きたい時とかね、ご飯やおやつの
催促する時、ずーっと吠えてるのー。うるさくて困っちゃう!」って
楽しそうに話すバカ飼い主が居る。やんわり躾なおしをすすめても
「すっごくいばってるのー」とかまるで自慢のように言ってて
話にならない感じ。隣の人が吠え声で迷惑してるだろうとか、
そういう事考える頭がまるっきり無いみたい。バカは犬飼うな。

301 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 04:45:51 ID:AzTukdD/
まぁまぁしつけの話はもういいじゃないか
スレが荒れるだけだよ

302 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 08:36:32 ID:fdatbp1a
うちのビーも高い所は好きな方。
公園の滑り台も好きだし、
1メートル20センチくらいの高さの塀の様な遊具の上を得意げに歩く。
飼い主よりも高い位置から見下ろすのが面白いのかな。

303 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 12:14:27 ID:VHGwBtkO
>>301
現実逃避

304 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 18:11:47 ID:AzTukdD/
>>303
うちのびーはある程度のしつけはできているつもりだ。
ただスレの雰囲気が悪くなるような書き込みはやめてくれと言ってるの。
しつけの話をするなら、〜な時には…なしつけかたをした方がいいとか
もっと建設的な議論をしようよ。
どこをどうしたらいいとも言わずにただ
飼い主がバカだとかワガママとか聞く耳持たないとか…ただの悪口じゃないか。
ここは所詮2ちゃんかもしれないけどね。

305 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 22:18:28 ID:VHGwBtkO
>>304
極論。
自分が荒らしてるのに気づいてない。

306 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 23:19:22 ID:fdatbp1a
しつけというより飼い主のマナーというか
家の前のプランターにおしっこさせてる人が多い!(怒)
近所のお店の人も看板にされるって怒ってた。
うちはアスファルトでおしっこさせるのは嫌だし
お花にかけちゃうのなんてとんでもないって思うよ。

307 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 00:14:51 ID:+tfQg5zS
> 家の前のプランター
ってのが道路上な悪寒

308 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 00:37:46 ID:BYTVTbT2
>>307
もちろん敷地内ですよ。
道路に直面してるけど。

309 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 11:23:33 ID:x2FwKfaX
プランターもそうだけど、車用のポールとかコーンとかも標的になりやすいね。
うちは角地ってこともあって標的になりそうなものは置かないようにしている。

310 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 20:13:36 ID:b7BikYW8
>>306
ホントとんでもないね…。
公園でも花壇や遊具のそばではさせないのが当然なのに、
人んちの花とかお店の看板とか、理解できない。
貼り紙したら少しはマシになるかな?


311 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 21:21:43 ID:sirjIeB2
うちのビーは 家の中では的外しまくりのくせに毎日の散歩では絶対シッコもンチもしません。外だと我慢できるのか…。しかも♂六ヶ月いまだ 女の子のシッコスタイルで。

312 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:04 ID:HLL76ACy
>>310
張り紙しても無駄だろうね。
そういう奴は人の話聞く耳もたないから
自分やビーがよけりゃいいって感じ。
注意しても「じゃあどこでさせりゃいいんだ!」とか逆切れしそう。

313 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:02:44 ID:rPbbBoXp
隣の家のくそビーグルが狂ったように夜中吠えるのですが、
どうすればいいですか?
やっつけてもいいですか。

314 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:14:06 ID:Nc4LKRLm
>>313
どうぞ。

315 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:30:12 ID:TfG3CUCV
>>313
飼い主をやっつけてください

316 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:50:59 ID:b7BikYW8
>>311
まだ子供だから外でできないんだと思うよ。
外でのシッコは排泄だけじゃなくて情報も兼ねてるから、
子供は仲間に入っていけないらしい。
6ヶ月だったらそのうちするんじゃないかな。

317 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 00:34:36 ID:Ry71LxkJ
>>305さん、>>304は荒らしてないと思うけど。
ビーグルの躾の話ならここでいいけど、躾だけの話なら新しくスレ立てればいい話ですよね?

318 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 10:47:42 ID:kKOcGAZK
最近カーペットにコロコロかけてもキリがないほど毛が抜ける。
ある日直接ビーにコロコロしてみた、超とれる!
でも、やっぱビーの体にもマズイよねぇ?
もちろんカーペットにコロコロして粘着力の落ちた状態で使ってるけど…。

遊び半分なんで「バカ飼い主氏ね」とか叩かないでください…。

319 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 11:58:34 ID:Cne6TAAV
ビーたんは気持ちよさそうにしてますかU^ェ^U

320 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 13:48:06 ID:kKOcGAZK
嫌がる様子もなく、かと言って気持ちよさげでもない感じ。
背中に顔を向けて『なんだい、それ?うまいの?』…って顔して見てる。

321 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 13:52:42 ID:Cne6TAAV
かわいい

322 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 14:18:30 ID:AiYNdUK4
>>318
ソレ、ウチではフツーにやってる。
粘着力は、それほどでも無いから俺は床に使う前に
やる。
一度子供がテレビでスネ毛をガムテープで剥すの見て
ウチのビーにやったら、痛かったのかそれ以来
ガムテープ見ると唸って逃げるようになった。

皆さんガムテープはやめましょう。

323 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 14:40:17 ID:wLmbEs78
>>322
立派な虐待だ>ガムテープ
ビー可哀想

324 :避妊虚勢大事:2006/12/26(火) 15:21:42 ID:48D6pWij
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

325 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 16:42:45 ID:pGhJiOzt
>>322
  _, ._
(;´A`)

326 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 22:16:55 ID:AwhtiEQQ
>>317さん>>304さんは荒れるきっかけを作ってますよ。
というかなんで>>304だけ呼び捨てにしてたの?自演?

たまたまビーの飼い主の突飛な行動をここで話してるだけだろ?
別にそれに対して建設的に意見できるんならすればいいだけの事。
排除姿勢の方がスレが荒れるもとだよ。
犬を飼う以上は楽しい話ばかりじゃ飼い主も成長せんだろ
批判を謙虚に受け止めて変わる人だっているんだから
何でも排除すりゃいいってもんでもないよ。

327 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 00:24:00 ID:AeVPF+wS
>>326さん>>317です。自作自演じゃないですよ。そう見えました;?
たまたま、さん。を付け忘れました。私が出過ぎたせいで>>304さんにご迷惑を掛けてしまい、すみませんでした。

328 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 00:03:42 ID:UoExcdo0
つむじが沢山あるね☆
雷嫌いのビーちゃん、どんな対策してますか?教えて下さい。

329 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 00:31:06 ID:t5KRB/LF
韓国旅行のお土産に、
「補身湯」という鍋料理の素をもらった。

この補身湯って、犬肉の料理で、
もらった素は煮込んだ犬肉とスープがレトルトされてて、
野菜を加えて食べるというもので、韓国では超高級品。
インターネットで調べると、一袋1500円弱する。

犬飼としては、さすがに犬を食べるのは抵抗あるし、
だからといって捨てるのは勿体無いので、
うちのビー助に食わせてみた。

したら、すごいすごい。
ぺロリと平らげて、もっとよこせのポーズをする。

さすがビーグル何でも食べるなぁ。

330 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 00:54:56 ID:opXN4UL6
グルグル ビーグル

331 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 01:11:32 ID:t5KRB/LF
>>328
うちのビー助は雷が大好きです。
雷に限らず、大きな音がすると外に飛び出してクルクルしてる
バカ犬です。

犬って雷を怖がるものなの?

332 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 07:21:03 ID:/bik93sS
>>329
共喰い乙w

333 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 08:55:04 ID:qO6H1OpB
>>329
なんだか牛のえさに牛骨粉をあげているような感じ。。。
狂犬病にはならないだろうけど・・汗

334 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 09:31:57 ID:uHkQS4zm
>>331
うちのは雷の日は、あまりの怖さにクンクンなき続ける。
外飼いなんだけど、チェーン引っ掛けてる杭を引っこ抜いてしまったこともあるw
その後パニックで花壇を荒らしまり、体の入る程の穴掘ってガクブルしてた。

花火でも同様、ようは大きな音が怖いみたいだ。

335 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 09:37:26 ID:KuWrCwCC
今日のわんこ総集編にビーたん何匹か出てきてましたね。
かわいかったぁ

336 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 11:02:44 ID:wZY6s1Y8
>>334
ビーグルに限らず慣れない犬は全く慣れないみたいですね。
うちのは一発目はピクッとするけど以降は全然平気みたい。
331のは面白いな。

337 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 13:38:29 ID:ZmdWoX8J
うちのは気にせず寝てる。遠くで鳴るなら大きな音も、家の中の犬の声も気にしない。
やかんが苦手なのです。アレを乗っけると動きが鈍って脱力した感じになります

338 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 16:21:01 ID:qI7L+2nG
>>337=298?
読解力なくてスマン
やかんを(コンロに)乗っけると(音が嫌で)動きが鈍って〜
ってこと?
どうしても頭にやかんを乗っけたビーの姿を想像してしまうwww

339 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 17:09:18 ID:EbDNcAm7
>>231のおもちゃアマゾンから届いたよー
実物だと更にかわええ・・・!
家族中大喜びです。素敵な商品を紹介してくれてありがとー!>>231


340 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 17:50:44 ID:t5KRB/LF
>>332-333
食用犬って、赤犬とかいって、我々が買ってる普通の犬とは種類が違うみたい。
人間と猿ぐらい違うみたいよ。

一緒にしておいても交尾しないらしい。

でも、見た目は犬だし、ワンって吼えるから犬は犬なんだろうけど。

341 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 21:53:28 ID:ZmdWoX8J
>>338
337=298でOK
うちのびーの背中に水入りのやかんを乗っけると、急に動きが鈍くなる。
そんで姿勢が低くなってしょんぼりした顔になる。やかんを離すと元の元気な姿に戻るよ。
びーにやかんを乗っけた時の動きの鈍さは、木の上のナマケモノ並みだよ

342 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 01:51:39 ID:sv/Dp9Ub
>>341
最近の子供が切れやすいように、最近のビーグルも切れやすいから注意汁。

いつものように、ビーをからかって遊んでいたら、急に凶暴化して噛み付かれた。
左手を噛まれて全治二週間。

あの切れたときの、今まで見たことも無い般若のような顔は忘れられない。
口裂け女のように口が裂けてた。

343 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 02:43:25 ID:0MmPn1tT
>>342
>最近のビーグルも切れやすいから注意汁。
んなわけねーだろwww
おまいの犬がアルファなだけだ。

344 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 08:45:36 ID:2iPsseK8
最近のガキがキレやすいのは親がバカな育て方したから。

最近のビーがキレやすいのは飼い主がバカな育て方したから。

…これでFA?

345 :びーだいすき:2006/12/29(金) 10:56:49 ID:Ve0JaC3V
広島の保健所情報ありがとう
また、犬飼おうと思ってるから、いい情報でした

うちのびーも、雷怖いみたい
お風呂入ってるとき雷なって、出てサークル見るとどこにもいない…
二階に見に行くとふとんの中にいた
今まで脱走したことないのにね
どうやって出たんでしょう(^_^)

あと、ビーグルは食欲旺盛って聞くけど、うちのびーはあまりがっつきません
他に、間食もあまりやってないのに
朝、えさやったのが夕方帰ってきても食べてないことが毎日

なにかいい方法があれば、おしえてください


346 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 20:54:40 ID:v34dWEZD
>>345
最初からエサを盛る量を少なくするか、1日1食にする。
あまりにも食べないなら一度医者に相談してみては?専門家に聞けばある程度は安心できるし。

347 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 08:14:12 ID:CnG7K2q3
破 壊 王 ビ ー グ ル

348 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 11:50:28 ID:yUPaMC5o
ビーグルって、丸くて大きいパンのことだよね。

349 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 13:33:36 ID:gOz16aDF
>>346
ありがとう
一日一食、やってみます

お医者さんには前からちょくちょく、相談してるんだけどね
言われたことやってみたんだけど、いまいち効果がなくって…

350 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:32:34 ID:06tyZJjp
うちのもダイエットしてるけど、

・フードをお湯でふやかす&煮野菜を足すことで、カロリーを抑えつつカサを増やす。
・人間が食事する時にはハウスに入れる(クレクレ攻撃対策)

コレだけでかなり痩せたよ!
身軽になったのか、よりパワフルに暴れるようになったけどw

351 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:39:17 ID:Nv07HpOl
>>345
何か不安な事や寂しさでストレス抱えてるんじゃないの?
ビーは意外にメンタルな面で弱いとこあるからね・・・


352 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:49:55 ID:8vbP3S4c
>>348
そりゃベーグル

353 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:51:49 ID:mKmhIVxE
bagle

354 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 00:06:58 ID:b84qoujy
冬の競技は?

355 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 01:23:54 ID:IAizSBHG
冬といえばスキーかな

356 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 01:27:36 ID:IAizSBHG
いや、ボブスレーかもな

357 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 04:01:53 ID:uBNSSW8K
モーグル

358 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 07:04:54 ID:bbk/W5Ly
クンクンしている。かわいすぎ!!

359 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 12:31:01 ID:btUUAxd6
よし、これからビーと散歩納めに行ってくる!

360 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 13:49:58 ID:fDcWIyEQ
ああそう

361 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 21:20:36 ID:98O3CkSI
ああ、あの検索エンジンね…。

362 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 21:21:31 ID:57BgFLV8
はいはい、Google。

363 : 【大吉】 【168円】 :2007/01/01(月) 00:03:31 ID:SvhXy6Zh
おめでとん

364 : 【大吉】 【1098円】 :2007/01/01(月) 00:49:44 ID:WCjVlcer
おめでとう!


365 :(○)、,(○)ヽ| ̄ ̄ ̄||__|л__||ヽ/:::⌒(__人__):2007/01/01(月) 00:58:44 ID:jAW/idBd
 

366 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 15:50:32 ID:ZuEKuagO
明けましておめでとうございます。
今年も色んなビーちゃんたちとお友達になりたいな〜。
ビーちゃんたち、ビー飼い主さま、ビーと言わず動物好きな方々にとって
今年も良い一年でありますように( ̄人 ̄)☆彡

367 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :2007/01/01(月) 18:30:23 ID:N670TaD/
(-ラ-)

http://j.pic.to/7e1yt

ゴルフでいう-2か

368 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 21:22:33 ID:ZuEKuagO
>>367
上目使いがまた可愛い☆

369 :!beagle 【218円】 :2007/01/01(月) 22:40:02 ID:mnBEZhy/
>>367
黒い部分がなくて、もっと小さかったらMダックスに見える

370 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 09:58:02 ID:Y2jTFgNu
広島ぱーくスレからだけど
よかったら見てください。
http://re-house.net/
うちが何とかなったらいいんだけど今の環境では苦しいので。。。

371 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 12:00:28 ID:E6x5C/fU
戌年生まれ、はじめて正月を迎えたウチの天使
ttp://new1314.freespace.jp/log/up/log/2348.jpg

生まれたての頃は、ビーのなかでも小さい部類で、おしとやかな性格かと思ったのに、
半年で急激に大きくなり、元気マンマンのお転婆娘で手を焼いてる。。。

372 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 20:01:19 ID:APAFcfZU

見れないんですが・・・

373 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 22:04:47 ID:SUP51x10
見れますけど?

374 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 00:26:45 ID:FNrTG1hR
びーたん
http://www.youtube.com/watch?v=GhLKXtL4YP0

375 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 07:50:15 ID:c24PAzDz
>>371
おとなしくしてるじゃん
たぶん目線の先には餌があるんだろうなw

376 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 08:46:01 ID:y4aM+tTu
うちのビーは家族が正月休みのせいで、すっかり生活のペースが狂ったみたい
…散歩やエサの時間もバラバラになり、夜中も起きてたり…。
おかげで、ビーが二日ぐらいお腹こわしてた…。
…やんちゃ坊主のくせに、意外と繊細なとこもあるんだなぁ…。

377 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 09:54:46 ID:5FAqHVrz
ビーって、
「食べたら不味そうな犬ランキング」
で、絶対一位だと思う。

煮たら、すごく灰汁が出そうだし。

378 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 11:28:20 ID:MVmQhouv
>>377
試しに一度やってみろや。

379 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 17:59:03 ID:IFrJIICX
むしろ美味そうな部類ではないかと俺は思うが・・

380 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 19:00:11 ID:6DvZafSp
朝鮮人が集うスレはここでつか?

381 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 21:12:28 ID:nra4cVBQ
いい物持って来てやったぞ↓
ttp://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/inu036.jpg

382 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 21:15:12 ID:XGN4c3IC
グロ

383 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 01:16:27 ID:85KOiJ07
この時期ビーの吐く息も白くなって小さめの白い息をみるたびにかわいいと思うのと同時に、
当たり前だけど生きているんだな、としみじみしてしまう。

・・・なんか言いたい事が上手く言い表わせない・・

384 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 02:06:56 ID:/u1S30Ii
>>383
当たり前のこと言うなアホ。

385 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 08:01:05 ID:cYoTVCfE
>>383
全米が泣いた!

386 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 14:47:53 ID:0Ecfy5cM
>>376
人間が犬の生活リズムにあわせるんじゃなくて
犬が人間の生活リズムにあわせる様に普段からさせればいい。

決まった時間に散歩とか排泄とか食事をさせると
人間の都合でそのリズムを狂わされてしまう場合があると
犬の方がストレスになり吠えたりイタズラしたりするよ。
いい子だったとしても我慢を強いられる事になるから
かなりのストレスを感じる事になる。

387 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 16:03:51 ID:gPhs1neh
ビーはなんだかんだで頑固だからな、自分の生活ペースを守ろうとするね
起きる時間・昼寝・散歩・・・こっちがビックリするほど正確



388 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 16:27:25 ID:fU5IV6UR
かわええ

389 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 20:19:47 ID:9RPIEbLA
みんな散歩ってどれくらい行ってる?
うちは朝晩30分づつで合計一時間くらいだけど…。


390 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 20:52:21 ID:JxPG0e+7
>>389うちも同じ位。

391 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 00:11:14 ID:f2Pb/WN1
>>383
そういう気持ちって大切だよね。いつまでも持ち続けてもらいたいな♪

392 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 02:38:06 ID:K8T9XA59
ビーグル(チャッチャッチャッチャ)ルンルン(チャッチャッチャッチャ)
皆様もご一緒に

393 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 04:13:34 ID:a52Fx3y7
ビーグル飼いたくて親戚の獣医に相談したら
ビーグルは食糞率が一番高いって
言われたんだけど、そんなに食欲すごいの?

394 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 07:14:51 ID:k5miu4HL
与えれば与えただけいや、勝手に袋開けて食べています。(真実の話)

395 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 09:24:12 ID:Hi9eCpck
かわええなぁ

396 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 10:41:59 ID:1EgInW8V
>>393
どうなんだろう、食欲はすごいがうちのコは食糞はしない
うんちをすると出たよー始末してって吠えて教える

それよりもビー飼うのなら根気よく躾を出来るか
室内飼いなら家具をガジガジにされても平気か
飼い主の側に居たがる甘えん坊なので
放ったらかしにせず接していられるか
そしてなによりも、一生涯面倒を見る覚悟があるか
あるならビーとの生活はきっと楽しいと思うよ

397 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 11:38:06 ID:ySw16DGD
うちはまだ子犬だけど、毎日バタバタ!
食糞、拾い食い、ごみ箱あさりetc…。
それらを阻止するために毎日奮闘中。

…でも大人になって落ち着いたら、きっと今のバタバタが懐かしくなるんだろうなぁ…。

398 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 12:28:43 ID:BCAa4OSX
ホントにそうだと思うよ
うちのビーは今7歳で、だいぶ落ち着いたんだけど、
昔のハイパーっぷりがたまに懐かしく、おとなしすぎるのが寂しくなる…
それでもお散歩なんかの時にはよそのわんこよりもワイルドなんだけどさ

だから今は大変でも、貴重な子犬の時間を楽しんでください!
そしてできれば画像をうpしてくださいー

399 :名無し:2007/01/08(月) 00:33:38 ID:w31/m9IA
ビーグルは無駄吠えは多いですか?しつければ治りますか?
なにとぞ

400 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 01:34:19 ID:Ix6UT/pj
>>399うちのは、吠えない。吠える吠えないは、多分しつけ方だと思う。

401 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 01:40:32 ID:cxOMAApe
吠えるのが仕事だったから
多いといえば多い


402 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 11:04:15 ID:v5z3JQO+
ふと思い立ち、頭頂部の直径3cmだけ残して
周囲をツルツルに剃り上げてみた

その頭で歯医者へ行く

病院に到着
受付で帽子を脱いだ瞬間、周囲から「グッ!」だの「ブフッ!」だの
押し殺した奇声が聞こえる

治療台へ
担当の女性の肩が明らかにプルプル震えている
治療の合間、うがいの時にボソッと「スイッチ」と言ってみる
背後から「ウグッ!」と声が響く
だめ押しで自分の頭頂部を指で押して「ポチッ」と言ってみる
「えひぃえっ!ちょ、ちょっとお待ちくだ。えひぇひぇひぇひぇっ!!」
泣き笑いのような顔で女性は奥に引っ込んで出てこなくなった

403 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 12:37:08 ID:09u3q09J
なんという誤爆

404 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 15:26:47 ID:P/RSljUO
家のビーは、買ってきたときから鳴かない。
痛かったとき、キャンって鳴くぐらい。

ペットショップで躾けてくれたのかなと思ったら、
数匹に一匹、生まれつきほとんど鳴かない仔がいるんだと。

しつけというよりは、性格的なものか?

405 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 22:07:16 ID:2VgZwiAJ
最近のアメリカンビーはあまり鳴かない性質らしいよ

406 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 00:14:06 ID:zxGCAAo1
森 の 鈴 ビ ー グ ル

407 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 03:18:35 ID:JCRX1y5a
喘息で飼えない私にうpキボンヌ。
お願いいたします。

408 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 03:51:18 ID:ostA4o3O
http://a-draw.com/uploader/src/up10999.jpg

409 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 03:52:20 ID:ostA4o3O
http://a-draw.com/uploader/src/up11000.jpg

410 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 03:55:44 ID:ostA4o3O
http://a-draw.com/uploader/src/up11001.jpg

411 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 15:20:34 ID:y1IFar2k
>>408-410
可愛すぎ☆>>409のんが最高!

じゃ、自分も久々にUPします
(あんまり可愛い顔じゃないけど(^^;)
http://u.pic.to/571yk

412 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 19:41:47 ID:JCRX1y5a
みなさんうpありがとうございます。
>>408は何と写ってるんですか?
>>409 跳び箱に乗ってるみたい。
みんな可愛すぎです!

413 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 00:25:56 ID:e9F7HsrM
…しかしビーグルって、食欲と好奇心が強すぎ。
今まで飼ってきた犬とはかなり違うなぁ
…おかげで、サークルから出して部屋での自由時間もリード付けて行動制限!
じゃないと部屋がメチャメチャになってしまう…。
…でも甘ったれでさみしがりなとこがまたかわいい、他の人や犬にもやけにフレンドリーだし。

414 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:01:40 ID:+TmyzQUC
可愛いよね。昔、ビーグルに腕噛まれて犬恐怖症になったけど、
ビーグル好きの人のおかげでまた犬好きになれたよ!

415 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:41:53 ID:xZUsHRc8
> 昔、ビーグルに腕噛まれて犬恐怖症になったけど

あにやったんだ?またどうせいらんしょーもないことしたんだろ。
「何してくれるんじゃ!?このボケッ!!」ってお前を噛んだんだよ。

416 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:57 ID:ZjA0MKly
>>415
違うよ、腕がハムに見えたんだよ

417 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:47:09 ID:UfUlOR2Y
>>415 友達の家のビーだったんだけど、歩いてる俺の腕をガブッと噛み付き引っ張りまわすのよ。
後で知ったんだけど、飼い主の父(家主)、飼い主の母(餌やり)、お祖母ちゃん(散歩)
以外には懐かず、飼い主息子も噛まれてたw

418 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:47:39 ID:fgtA+mQi
>>413
散歩でくったくたに疲れさせると随分軽減するです。
ずっと走り回るってことじゃなくてもフレキシリードでダッシュ&ターンとか。
食べ物への執着は多分一生消えないけど
フード一粒でも目の前であなたのお尻の下に隠したり
座布団の下に隠したりして宝探しごっこをすると目がキラキラします。
もし未経験であればぜひそうやって遊んでやって下さい。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)