5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫って冬越せるの?

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 20:08:47 ID:dDLb2dxZ
どうなの?死なないの

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 20:21:42 ID:gHyJXQ1q
越せますよ。

北海道のヌコはコンビニで
電熱マット?を入口に引くので
それに乗り温まってます…(;∀;*)


コンビニの店長様、暖かい目でヌコを
見て下さいね。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 20:23:40 ID:xi/9GJO4
害獣はどんどん凍死してくれなきゃ困る

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 20:31:20 ID:gHyJXQ1q
ニートの>3が凍死すれば
両親が助かると思うよ。(^∀^*)
もしくはいじめで自殺がいいなぁ(^-^)ノシ

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 20:33:57 ID:cxg8VjzV
兄弟でひっついてるよ。
近親相姦&ホモ。


あれで冬越す気だな。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 21:32:30 ID:Dhs4Lk0W
猫のホモって毛深くて暑苦しそうだね

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 23:22:09 ID:sDpiPCRi
ウチには姉妹シロ猫2匹が居ます。
13回(年)冬を越してきましたよ。色々工夫して暖かい寝床を用意してあげてね。


8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 01:16:38 ID:Uk1qGPWq
越せるよ。うちの中で飼ってるんだから

9 ::2006/11/12(日) 01:26:20 ID:LeZeWsEH
>>1
越せるとか越せないの問題じゃないの。
私たちには越させる義務があるの。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 01:52:51 ID:ynEO2tNb
>>9
野良猫にホットな環境を提供する義務などない。
やりたきゃお前らでやれよw

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 02:40:32 ID:0i2G8Ocp
>>9
野良猫にホットな環境を提供したい・・というのは、貴方の願望。
ただし、それでご近所に迷惑を掛けるな・・というのが、貴方の義務。

まず義務を果たせ。それが無理なら、猫を飼う資格などない。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 02:42:56 ID:LZn2cGTD
>>7
完全室内飼い?

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 02:49:11 ID:tGIPQ3wc
野生の猫は穴倉に巣をつくってそこで冬眠する。

飼い猫はこたつで丸くなる。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 02:59:15 ID:LZn2cGTD
近所の餌やりは、猫ハウス作ってるよ。
注意したが、無駄だった。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 04:56:44 ID:0i2G8Ocp
>>14では餌やりに参加しる
ただし、餌の味付けに気を配り、極上の猫マンマを与えよう



最後の晩餐になるように

<<味付けの例>>
カー用品店で売ってる高級ワイン、色は赤・緑
公園に植えてある夾竹桃の葉っぱ(乾燥させたのを粉末にして)
防波堤で釣った(干物が落ちてるかも)河豚の煮付け(分けて何匹かに)
ノミ・寄生虫も一網打尽。吸殻もリサイクル
風邪を引かないように、普段から風邪薬6錠

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 05:05:59 ID:PVgcKXi0
>>15
てめぇで喰ってろ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 10:22:04 ID:FLswEtni
>>12 室内飼いです。
勘違いなレスしちゃいましたかね。
お外で飼う猫さんについてのスレだったのかしら…


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 10:37:20 ID:kOp40qBV
うちの猫兄弟は1才まで野良だったけど、野良時代も冬は越せたよ。
軒下にクッション1枚敷いてやったけどね。
ちなみに関東。今は完全室内飼い。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 15:42:30 ID:rS3l6X0Y
>>1

病気で弱ってる猫
高齢の猫
幼い子猫

なんかは冬を越せない事が多い
今まで暖冬が続いていたけど去年なんかは極端に寒くなって
都内でも野良は死にまくっている

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 23:23:19 ID:/ZuNFGgd
懐いてる野良をお迎えしたいのに出会えね@公園
気温10℃前後(ヤフー天気の地元@東京)だと、
さすがにベンチにうずくまってたりはしないか
微妙に今より暖かかった1週間前ぐらいならよくいたのにな
今日も甘食たべながら待ってみたけど30分が限度
人間でこれだものな

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 23:34:25 ID:WB98wdnC
甘食w ナツカシスw

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 00:07:49 ID:iJsFz5NU
30分てヘタレの極致だな

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 00:47:12 ID:9vIvKGS2
実家にいたころ、古いソファーをガレージ(屋根無し)に放り出してビニールシートをかけておいたら、いつのまにか猫が入っていました。
別に猫用に置いたわけじゃなかったけどね。その猫はそれで冬を越していた。暖かくなったらいなくなっていた。

時は流れて、去年、鼻をぐすぐすさせて冬越せなさそうな生後半年くらいの猫をみつけ、家に入れてしまいました。この冬もいます。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 01:14:48 ID:urZQCqcu
外飼いして殺す奴も、同じ目にあわせて殺せや。
同じ命同じ命って騒ぐ連中なら、喜んでシネヨ。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 07:27:05 ID:oQ+Rlxp+
人懐っこい野良は大抵誰か先客に拾われちゃうからなかなかいないよ

26 :20:2006/11/14(火) 02:10:57 ID:6SY+dchg
きょうはバナナチップスをポリポリしながら待っていたわけだが
昨日よりは暖かいから野良に会えるかな〜と思っていたら、公園と道路一本へだてた
民家の勝手口らしきとこに明かりがついて、ドアが開く気配
それからすぐにぬこがトコトコやってきた
おい!ちょっと待てよ!もしかしてあの家の飼いぬこなんじゃ?
と一気に不信感が……
よく考えれば1か月以上も同じ場所で見かけるし、この冬場に食い物に飢えてる様子もない
公園のベンチで捨てていった飼い主を待っている健気なぬこじゃなくて、
外に散歩中にマターリしてただけなのか!
そうとは知らずに俺は寒風吹きすさぶ中、待ち続けていたなんて
しかも、外に出して平然としてるようなババァのまたぐらに顔を埋めているかもしれないような
ぬこのためにトイレやらフロントラインやらカリカリやら、ぬこ専用座布団におもちゃ用の
テニスボールまで衝動買いした俺って
フロントラインなんて投下済みだし、なんかフツフツと怒りが込み上げてきた
なんの因果で俺が見ず知らず人んちのぬこのために自腹を切ってノミ取りをしなきゃならんのだ
むかつくから誘拐してくる手も考えたが、とりあえずお迎えは中止
なんかもう、ぬこ飼いたい衝動も萎えてきた

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 02:29:34 ID:yn1mLEIZ
>>26
誘拐しちゃえば?
外飼いなんか野良と同じ。
外飼いする奴が悪い。
他の家に迷惑かけてるんだし、お前が救い出してやった方が飼い主以外皆幸せになれる。


28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 20:23:54 ID:T36NU6/H
でも誘拐したあとちゃんと自由に表に出させるんだよね。
(・・・全然誘拐になっていない ⇒ エサ場が増えただけw)

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 01:08:33 ID:0vuQuOAs
>>26
ワロタ

かわりに保健所からぬこを引き取って飼ったらどうだい?
自宅でかりんとう食べながらぬことマターリするがヨロシ。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 06:08:18 ID:8kn62UbI
ネコハウスを破壊しましょう

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 03:33:13 ID:3qwTvjts
ネコハウスを破壊しても、猫はいなくなりません。

ネコハウスにお弁当を届けてあげましょう。
味付けはいろいろ、効果もいろいろ・・・・

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 14:06:53 ID:esIBJT6W
あげ

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 18:35:31 ID:1kequPnV
いやいや、ヌコハウスは破壊しましょう。
この寒さですからハウスが無ければ弱りますからね、そこで駅定の登場ですよ。
冷えた体を凍らない駅の入った駅定食でおもてなし、ヌコちゃん満足であぼ〜ん。

34 :マジ助言頼む!:2006/12/02(土) 18:48:15 ID:AGWihsZ/
半年近く餌付けしてる生後1年〜2年くらいの猫がいる。 いまだウチの子にはなってくれないんだが。
その猫が5日間顔見せないので心配してたら、さっき午後4時に瀕死の大怪我でウチにきた。
その猫はたぶんウチが縄張りでなくて、他の猫にやられた感じ、以前からよくすごくデカイ猫に追いかけられてたし、ケガおわされてた。
右首から右ほほまでがっつりエグられて右目も半分見えなくなってる状態、手足もボロボロ・・
とても警戒しながらヨロヨロしてか細くニャ〜ン。
俺、エサやりながら40前にしてボロボロ泣いちゃったよ

医者に見せたいんだが、半年かけてやっと俺に向かってにゃ〜を言うくらいの状態。
とても捕まえられない+俺生き物飼ったこと無い
医者に言っても「なんとか持ってきてくれないと・・」
何か手立てないですか? 



35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 18:56:22 ID:2IEdvR9S
餌でつって投網掛けて捕まえれ

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 19:03:07 ID:gWqLVnin
冬のおかげでクソ猫が大量に死んでくれる
大変助かる

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 19:20:13 ID:esIBJT6W
そこでネコハウス破壊ですよ。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 20:12:39 ID:gWqLVnin
>>34 放置

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 07:47:01 ID:NFE3+FfD
>>34
そのうち弱って感染症発症してあぼ〜んしますから心配無く、
野良の世界じゃ怪我は致命的だな、厳しい冬もやってくるしな。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 07:49:17 ID:CDf4WL//
そうやってどんどん殺しあって減ってくれないと大変だよ

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 20:56:38 ID:OKjr6zp4
322 :花咲か名無しさん [sage] :2006/03/06(月) 00:05:29 ID:/Is7O6DG
猫がすぐそこにいるのに、捕らえることができずに歯がゆい思いをしていませんか?
猫はこちらをジッと見ているけど、逃げずに様子を伺っている。
でも近づこうとすると、逃げていく。
だからと言って、こんなことをしてはいけません。
「レーザーポインター」です。プレゼンなどでボードにレーザー光を指し示すアレです。
「レーザーポインター」は、文房具店やネットショップで販売されています。
価格も千円台から3万円台までさまざまです。千円台でも威力のあるものが販売されています。
緑色のレーザー光、クラス3以上が強力と言われています。クラス2でも威力があります。
猫がこちらを見ているときに、レーザーポインターの光を照射すると、
猫はその習性から、必ずレーザー光を見ます。
数秒の照射でも、火傷と同じような症状を与えてしまいます。
(1)まぶしく、残像が残って一時的に視力を失う
(2)網膜が損傷する
(3)痛みがあって視神経が破壊されるなどの症状が起きます。
網膜は再生できない組織なので、網膜のダメージにより失明に至ります。
だから、絶対にレーザーポインターの光を与えないでください。
失明した猫が自動車に轢かれたり、出歩くことが出来ず餌を食べることができずに、そのまま死んでしまいます。
もう一度言います。
レーザーポインター、それもクラス3以上の緑色のレーザー光を絶対に猫に照射しないでください。


42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 21:57:59 ID:51RODe4s
魚屋などで発砲スチロールを貰って猫ハウスを作れば暖かいぞ。
猫はねずみを捕る益獣なので駆除してはならない。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 22:09:18 ID:AQzpMOnF
猫ハウスは原型が留めないぐらい破壊しましょう。
野良猫は糞害、ゴミ荒しなど害獣ですのでガンガン駆除しましょうね。

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 22:17:42 ID:CDf4WL//
猫は糞尿を撒き散らし
ノミダニを媒介し
夜な夜な奇怪な鳴き声で安眠を妨害する
れっきとした害獣です

科学の進んだ現代においてネズミの害など問題ではありませんが
クソ猫の被害はいまだ深刻です

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 23:11:54 ID:O2IL2HG+
保健所(or動物愛護センター)に猫の捕獲方法の相談をしる

運が良ければ、百戦錬磨のソルジャーがコツを教えてくれるかも知れません
(基本的に猫の捕獲はしませんが)

46 :34:2006/12/04(月) 00:16:41 ID:x6kz+mWf
34です、あれから一睡もせずに窓開けて待ってるけど来ないね。
色々ネトで調べたり、医者や知人に聞いたが「その症状ではたぶん致命傷、行動からみて
おそらくアンタに挨拶しにきたんだろう。 明日朝は今年一番の冷え込みで体力が落ちて環境の悪いネコは
高確率で逝っちゃう」という予想が大半でした。
 2日間色々ネト検索しながら涙ボロボロ出てネコにあやまりつつ涙枯れはてて&平常心になりました。
 明日からはネコの冥福を祈りながら普段の生活に戻りますよ。
ところでココでネコ市ね発言してる人で、まさか某信託銀行勤務はいないよな?
俺の部下にも数人犬猫大嫌いがいるんだが、明日から首吊りたくなるくらいにお仕事頑張ってもらおうかなとw
 ネコに流す涙はあっても若造辞めさせるくらい屁とも思わない人格障害者の部下になった奴の運がわるいんだよなw

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 03:24:09 ID:yHD2Rk1u
>>34
うちも最近怪我した野良を捕まえて病院つれてきました。
ちょっと可哀相だけど洗濯ネットに入れてペット用キャリーバッグに入れてつれてきました。
怪我ひどいし高齢だし元気ないし鳴かないけど少しずつ回復しているのがわかりとても幸せな気持ちになります。
もしまだ生きているのを見掛けたら助けてあげてください。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 07:30:17 ID:vC/4itKW
>>46
ネコに流す涙はあっても若造辞めさせるくらい屁とも思わない人格障害者の部下になった奴の運がわるいんだよなw

これが猫オタ、糞愛誤の本質です。
いじめ、ねたみ、そねみの温床ですね、きっと会社でも浮いてるんでしょう。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 08:11:24 ID:QurP1mzj
>>46=34
ネコ好きの品位を汚すな。
動揺して正気じゃないんだろうがお前の
レスの下5行は虐待者のクズが書いた文と
大差無い。

お前も普段は良いヤツなんだろ? さっさと立ち直ってくれ!

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 08:48:32 ID:jgFDsjT/
一年も餌やりですか!

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 18:23:38 ID:GIqMM+eB
今日、 ノラ猫ハウスを設置してしまいました。
風邪ひきさんであまりに可哀相だったからガマンできんかったのです。
近所の猫嫌いな皆様、 お許しください。


52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 19:25:46 ID:jgFDsjT/
さあ、糞猫をポアするぞ!
さあ、糞猫をポアするぞ!
さあ、糞猫をポアするぞ!
さあ、糞猫をポアするぞ!
さあ、糞猫をポアするぞ!
さあ、糞猫をポアするぞ!

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 21:11:36 ID:GIqMM+eB
風邪猫さん達が暖かい夜を過ごしますよぉに (σ・∀・)σ

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 21:32:00 ID:bjlNJEdS
>>51
野良猫に親切にしたあなたには来年はきっと猫の恩返しがあるでしょう。

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 22:29:50 ID:1/BZMCdF
今日も寒くなりそうだね
とりあえず猫ハウスは除去しなきゃw

秋に生まれた子猫なんか
どんどん餓死&凍死wwww
死んでくれなきゃ害獣が増えて困るからねー
これも自然の掟だね(^^)v

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 22:47:38 ID:jgFDsjT/
今夜も冷えますね。
ネコハウス破壊してくるか。

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 22:59:17 ID:iyW/6FyD
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレーカレーはやっぱりチキンカレー

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 07:31:52 ID:AamPWNsY
秋生まれの子猫はやはり死んでしまうのかね?
親離れするころが一番寒いなんて……

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 09:05:45 ID:OowiLuTu
>>56
おまえ残酷な奴だなあ。
おまえが次に生まれ変わるのは多分野良猫の子だろうな。

60 :34:2006/12/05(火) 18:46:51 ID:ljMuJ5u7
あらゆる手を尽くして探してダメだったのが、さっき5時30分にヨロヨロときたー!!
 キズはえぐれた肉が少し再生して、土曜よりは元気になってる。 今回はこの俺に対しても周囲にも
すごく警戒してエサをあげる手にも威嚇するくらいおびえてる。
 猛烈な勢いでキャットフード食べたら、ヨロヨロと闇に消えちまった。
 俺んちにくればハウス、エサにあったかい毛布も用意してやるのに・・
 帰ってから俺も一安心で、この4日間ネコの子と考えててほとんど寝てないから、猛烈に眠くなった。
 
たぶん1〜2歳のノラなんだが、お迎えするにはどうしたらいいですかね?
今日は寝ますが、アドバイスお願いします。 さよなら

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 18:48:47 ID:2CKVTk27
捕獲器

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 20:23:07 ID:UC2gBgjJ
2年も餌やりすんな。

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 20:27:32 ID:EFQZ3y3R
どうすればいいかなんて
野良猫保護系サイトを見てまわれば
いくらでも答え出てくるだろうが。

ただの かまってチャン だろ、おまえw

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 21:04:57 ID:UC2gBgjJ
今夜も寒いですね。

さあ、今晩もネコハウス破壊するぞっ♪

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 22:04:19 ID:jPAPyggW
善行乙
そもそもゴミを設置してること自体が犯罪です
そもそも害獣にエサを与えること自体が犯罪です
クソ猫は餓死凍死するのが自然の掟です
生まれた子猫が大半死なないと
この世はクソ猫だらけになります

66 :47:2006/12/06(水) 00:47:53 ID:GQz2bCyO
>>60
うわぁ良かったぁー。゚(p′Д`q)゚・。
これから家族の一員になってくれるといいですね!
うちの子は庭の風があたりにくくて敵に見つかりにくいスペースに勝手に住み着いてたからなぁ。
いつも餌をあげてるところに簡単なお家を作って、湯たんぽと肌触りの良いブランケットとか敷いてあげたらどうかな?
猫は狭いところ好きだし。
そうやって猫のために尽くしてたら餌とトイレ以外そこから出なくなったw
コタツで丸くなる猫のようだ(*´∇`)
まぁ怪我して弱ってるし、また襲われたりが心配だからいつでもそこに居てくれて安心だったよ。
なるべく早く捕獲して病院連れてってあげてくださいね。
お家で飼うためにも病気とか調べてもらった方が良いですし!

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 00:51:32 ID:nUrgFp2W
猫を拾って善人気取りで自己陶酔するのは勝手だが
猫は悪臭、鳴き声、ノミ、ダニを媒介する害獣だということは自覚しとけよ
被害はおまえの部屋の中だけにしとけ




68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 08:15:24 ID:V21HpNQB
猫は臭くないよ。糞尿の事を言ってるのなら、人間も同じ。
鳴き声がうるさいって言うのも間違い。人間の方がうるさい。声、生活音、車など騒音を出してるのは人間の方。
そもそも、すべてを人間中心に考える事しかできないのが間違い。

69 :こげんた ◆9GCt8YgT1g :2006/12/06(水) 12:21:03 ID:O2oJmuIv
いい事いった^−^

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 18:55:44 ID:nUrgFp2W
すべてを人間中心に考えるのは当然
我々が住んでいる場所は森の中ではなく、「人間社会」である

わかったかアホ




71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 18:57:53 ID:nUrgFp2W
声や生活音も度を越せば近所とのトラブルとなる
猫も当然同じ
完全に室内飼いで声帯も除去し寡黙なぬいぐるみとして飼うのなら勝手だが
放し飼いや野良猫へのエサやりで他人の居住エリアを冒し
害悪を振り撒くことを許容してもらえると思うなよゴミが


72 :34:2006/12/06(水) 21:17:39 ID:DEY/+3qh
>>66さん、アドバイスどうもです。
さっきもエサ食べに来て、テリトリ以外なので危険にも関わらず俺んちの狭い庭から動かず。
寒空のしたジっとうずくまってるので、ダンボにペットボトル湯たんぽ入れておいたら20分後に
恐る恐る入ってくれました。 が! ココは他の大きな猫の縄張り、いつ瀕死のケガ負うかしれません。
 ウチに来てくれる前の(俺が仕事中でいないとき)ケンカが心配です。
1年以上のノラでも捕獲器で捕まえて家に入れて慣れてくれるでしょうか?
今の俺には、この子の命と去勢(たぶんメス)してやることが最優先課題なんですが・・

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 21:20:44 ID:nUrgFp2W
弱い猫は死ぬのが掟
人間がいらぬ手を出していいわけがない

放っておけ

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 21:25:27 ID:VFzrOUHu
ネコがコタツで丸くなって
暑くなって顔だけとかお尻だけとか出しているのがカワユス!

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 21:32:44 ID:nUrgFp2W
キタネェな

76 :66:2006/12/06(水) 23:06:34 ID:GQz2bCyO
>>72
段ボール入ってもらえて良かったですね!
多少強引でもそのままフタして病院連れてっちゃえば良かったのに…
一年以上野良でも全然大丈夫ですよ。
うちの子は病院連れてった時に八歳だと言われました。飼い猫歴も無いと判断されました。
昨日去勢を終えて初めて我が家に迎えましたがすごく甘えんぼさんです(*´∇`)
野良でも飼いやすいか飼いにくいかは性格によると思います。
閉じてた目も開いてきたし順調に回復しております。
34さんの猫もきっと助けてあげてくださいね。

77 :こげんた:2006/12/06(水) 23:13:05 ID:IpnipmPF
>>68
世界の中心はすべて猫だと言うのか?
この基地害愛誤めが!
おまえみたいな奴が子供虐待するんだろうな。

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 23:21:41 ID:nUrgFp2W
>>76 人に猫飼いを強要すんな
ほっときゃ餓死か凍死で勝手に消える
それが人間にとって一番良いことだ

79 :72:2006/12/08(金) 19:09:56 ID:usPVqYj6
>>76さん、的確な アドバイスありがとうございます。
現在までの状況:バックリ開いた肉がやっとくっつきつつあり歩行もしっかりしてきた。
しかし、物音、風などにも以前より超過敏になり半径5mくらいに聞こえると箱の中からすぐ逃げる。
エサも俺が置いてから窓を閉めないと手出さない。 まだ、とても捕獲できません。

ただ、寒い夜に箱に入るようになってるので、もう少しこのまま慣れさせてから勝負かけます。
猫の発情期(セックルし始める時期)はいつですか?
盛りが着く前にはなんとしても去勢しようと思ってます。

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:16:37 ID:ldFWqU2B
ノラで凍死する猫の遺体はどこにあるんだろう

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:36:06 ID:16s9xTRh
カラスのエサですよ w

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:37:40 ID:40y10j1f
焼却炉だろうが!!!

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:41:09 ID:SWfVv5BN
>>80
人の目のつかないところ。弱ってるところを外敵に襲われないために身を隠す。
春夏に異臭がすると思えば猫の死体があることもある。

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 22:39:35 ID:v+nGR3aT
>>79
回復してますか〜!良かったです!
そのうちその段ボールを住家にするためにマーキングするんじゃないですか?(うちの猫はそうでした)
それまで猫がその場所を気に入るようにタオルや餌を入れてあげて、湯たんぽもなるべく常時温かい状態を保った方が良いと思います。
それと少しづつ猫に近付けるようになんとか頑張ってみてください!
例えばニオイがきつい餌(缶詰や生魚など)をちらつかせて自分の手で与えられるような感じです。
猫は鼻がいいから五メートル離れてもニオイがきつければわかるんじゃないでしょうか。
ちなみに発情期は春だと思います。

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 00:12:10 ID:Q0uAPIlq
ネコハウスを壊して、綺麗な街づくり。

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 07:46:47 ID:Up4+mMBz
怪我したノラに、人間用の抗生物質(カゼでもらったようなやつ)の
味しないのがあったら、カプセルとか開けて少しエサに入れてやると、
結構ひどい怪我でも治ります。
もう何匹もそうして命助けて、避妊手術受けさせました。
人間用は危険、とかいう人もいますが、放置すれば死が確実な時は
試してみて。薬の量適当でも死んだネコはいなかった。

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 13:50:07 ID:Q0uAPIlq
冬がチャンスです。
みなさん頑張りましょう。

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 16:36:18 ID:lUJkGr7b
>>455
手遅れになる前に対策を取れ
このまま増え続けるぞ
巷で流行ってる不凍液とかは気が引けるなら猫好きにフリして「私が餌やる〜〜」と親に言え
そんで毎日、醤油、塩、煮干しなど究極に塩分の高い餌を与え続ける
そうすればそのうち内臓疾患起こして消える
煮干しはマグネシウムの量も多いから尿結石になる可能性が格段に上がる

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 17:03:52 ID:ZvefVWES
>>88誤爆か?

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 21:49:41 ID:Pw3/dbmQ
猫が結石になって尿詰まり起こしたら楽しそうだなw

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 00:18:29 ID:7M77TXl5
まったくだ

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 22:48:55 ID:BueMV2nh
駅から家に帰る途中の公園の草むらに、誰かがみかん箱が置いてったよ。
中には毛布やエサもないが、ニャンコが丸まって寝てた。
今日は一段と冷え込むけど大丈夫かな? ハンカチとか敷いてやろうと思ったけど
ヘタに手出したら警戒されるから何もしなかったけど、日が出るまで大変だなとおもた。
箱だけ(フタはあいてる)でも暖かいもんなの? 

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 01:07:41 ID:t0/e/lyv
何もないよりはマシかも?
あと猫は狭いとこで丸まるの好きだから。
そんなんでもいいから入りたいくらい寒かったんかもね(T_T)
ねこたんカワイソス…

94 :79:2006/12/11(月) 12:42:19 ID:GfBBG+oD
84さん、ほか皆さん、こんにちは。
昨日今日は朝箱の中に入ってるので定住したようです、また元気になりつつあります。
で、朝出勤前にエサやろうと思ってビックリ!!
ほほから首のケガしたとこの皮がパックリ開いてて左半分がはがれた皮でエリマキトカゲ状態。
中は赤い肉がまるみえ。 会社休んで病院いこうとしたのですが、やはり捕獲できず。
私だけ病院いって、撮影したデジカメ診てもらって、とりあえず抗生物質だけもらってきました。
 詳しい方の意見いただきたいのですが、どこかアップローダーおしえてもらえませんか?

95 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 13:35:24 ID:zVkVntt3
>>92
可哀想、助けに行きたいけど・・・。ボロ毛布でも敷いてあげて下さい、お願いします。
発砲スチロールが暖かいけど風にとばされるのが難点だな。

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 13:40:45 ID:1axrlp9E
うんち

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 13:43:59 ID:1axrlp9E
ゲロ饅頭美味しいよ

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 13:57:23 ID:4eq7a8be
>>94
あんた病院つれてく気ないでしょ

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 14:39:20 ID:l2hr4JFN
だな。
箱の所に布被せた捕獲箱でも置いておけば捕まえられるのに

100 :94:2006/12/11(月) 15:43:14 ID:GfBBG+oD
簡単に言うなよ。 今まで動物飼ったことなし、触るのもビビってんのに警戒してるノラネコを
どうやるっつーんだ。 病院に「なんとか箱には入れて持って来ますが、私触れないのでもし、
暴れても処置できますか?」ってきいたら「ウチも暴れるようだとなんともしようないかもです」との返答。

確かに余計な慈悲心だして手出せない俺も情けないが、俺からすればあんたたちのその言い草は、レスキュー隊が
素人に向かって「助けたいとか言って、火の中に入れないようじゃやる気ないってことだ」と言ってるようなもんだ・・

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 17:34:01 ID:l2hr4JFN
そうか、誤解してすまない。
ただそこまで所在がはっきりしてるなら実際簡単だよ。
獣医に診せる金より安いし>捕獲箱

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 17:41:03 ID:YeKEU0Ku
>94がカワイソス

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 19:53:39 ID:t0/e/lyv
>>94
抗生物質は餌に混ぜて与えるべし!がんがれ

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 20:19:05 ID:sJtoYoaw
>>94
ヌコはきっとわかってるよ!レスよんで泣いてる私モ
ガンガレ!
ヌコは良い子だから…

105 :94:2006/12/11(月) 20:52:21 ID:GfBBG+oD
みなさん、どうも。 なにかお知恵をお願いします。
http://up.spawn.jp/index.html

「注意、猫ケガちょいグロです」

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 21:11:24 ID:25LuoyUj
わかりにくい

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 08:28:19 ID:0sGEXXah
ネコハウスを破壊しましょう。

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 10:05:36 ID:0gNUwBdP
ぬこハウス設置から一週間、風邪ひきぬこさんの鼻水が止まった。
ぬくぬくの猫ハウス
お気に召した様子です。
ガンガれ ノラ猫の皆さん達。


109 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 00:06:16 ID:5iyRZjwr
わたすも今年 ヌコハウスをつくりました
観葉植物の温室を買ってきて 改良して
家の敷地内においてやったら
えらくお気に召してくださり
兄妹のノラぬこが体よせあってねています
湯たんぽをカシミヤのセーターでくるんだのが
お気に入りのようです。
家の中で飼いたいのですが 先住民の犬様がいるから
無理
だから毎晩 湯たんぽをいれてあげていますだ
どうか冬がこせますように・・・

110 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 01:16:18 ID:ete3dNup
猫は犬とでも仲良くなるし、飼えばいいのに


111 :たまみ:2006/12/13(水) 01:48:13 ID:7g0HCAau
名古屋市内でキャットシッターしてる方いますか?キャットシッターで働くためには何か資格が必要ですか?何も知識がないんですが、猫が大好きなので働きたいのです…詳しく教えて下さい。

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 08:01:28 ID:1arO/aAc
>104猫ヲタにはこんな絵文字使ってるクズしかいない

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 09:03:19 ID:DvVfYjZU
ネコハウス作ってる人は、責任取るつもりある?

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 11:36:39 ID:4zQHJD/a
>100
 野良猫を捕獲する方法は捕獲器がポピュラーで
素手で捕まえるなんてとても無理、それで一度失敗したら
今度はなかなかつかまりません。
捕獲器で捕らえる、私はそれしか方法がないと思います。
なつくまで餌付けしてなんて悠長なこといっていると
そのうち妊娠してしまいます、メスなら。
ちなみに猫の発情期は春より一月か二月に訪れることが
多いらしいです。4月か5月が出産ラッシュであること
からも想像つきますね。
ですから捕らえるなら早い方がいいです。

私は野良を不妊手術するのに、獣医さんから捕獲器を
借りますが、捕獲器を持っている獣医さんって結構多い?と
思いますよ。今まで3件問い合わせるまでもなく、持っている
獣医さんに当たりましたから。捕獲器はいかにもって感じで
勘の鋭い猫はすぐに罠と見破りますので、ふたを開けた状態で
上から目立たないように暗い色の布かなにかかぶせておくと良いでしょう
捕獲器の使い方は簡単で獣医さんが教えてくれます。
捕獲器にしかける餌は匂いの強いものが良いです。
魚(あじ)や猫缶、以外にも鳥のから揚げ(特にケンタッキー)が一番効果が
あるようです。かかったら、すぐにふたが閉まりますから、そのまま
早めに捕獲器を借りた獣医さんのところに連れて行って
処置をお願いしてください。処置は捕獲器の外から麻酔を打ち、それから
行うらしいので、野良だから手がかかるということは無いらしいです。
私はこの方法で今まで10匹近くの野良に不妊手術を受けさせました。
そのうちの3匹は我が家のペットになり、今では家の中で悠々と暮らして
いますよ。猫は本当にかわいいです。この時期はみんな一日中コタツの中に
入って、気持ちよさそうに仰向けにひっくりかえって寝ています。
また野外での生活がよほど堪えたのか、うちに来た子は
不思議なことに誰として外に出たがりません。

怪我している猫ちゃん、はやく元気になると良いですね


115 :100:2006/12/13(水) 20:33:17 ID:yA03dgs9
>>114さん、詳しい解説ありがとうございます。
あと2ヶ月で繁殖の時期ということは、いつまでもモタモタしてられませんね。
年末は大忙しなんで、年明けと同時に捕獲手術となるように頑張ります。
現在まで、相変わらす頬の皮がベロンチョとむけて肉むき出し。 でも元気になりつつあります。
ただ、いた痒いみたいで、後ろ足で掻いてしまいます。
医者もいってましたが、薄皮を掻いて、バイキンが入るとやっかいとのこと。

問題派生したらまたアドバイスお願いします。 失礼します

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 22:14:15 ID:ete3dNup
>>115
問題発生したらって、何を悠長な。
ばい菌は間違いなく入ってるし、早く捕獲して病院連れて行きな。
これからもっと寒くなるんだし

117 :100:2006/12/13(水) 22:23:19 ID:yA03dgs9
たしかにそうですね・・
早々に対処します、スミマセン

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 01:54:11 ID:Dt//KTj3
今週末、強力な寒気が流れてきます。
ネコハウス破壊するぞ〜、ネコハウス破壊するぞ〜!
みなさん、頑張りましょう。

119 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 03:03:19 ID:D3ZcwnaD
あんまりひ弱にするなよ。
猫たんは人間よりよっぽど適応能力があるから寒けりゃ自分で暖をとるよ。

120 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 04:40:04 ID:POjycZrM
1.「餌やってた猫が死にそう!でも捕獲無理!何かいい手ない?」
→ほっとけ。どうせ死ぬ。

2.「わかりました。ほっときます。お前ら低脳!ムカつくから無関係な部下をいじめます!」

3.「猫見かけました!元気そうで、マンモスうれピー!捕まえるにはどうすりゃよがす?」
→ダンボールハウス作れ。

4.「住み着き始めてRe:マンモスうれピー!でも傷が悪化!捕まえたい。どうすりゃ?」
→捕獲器使え。

5.「アドバイスありがとうございます!皮がベロンチョ&肉むき出しですが、しばらく様子見て来年捕まえます!」
→悠長なこと言ってんなよ・・・(呆)


住人:おまえ捕まえる気ないだろ?
→「俺、初心者!初心者様なの!らめ!責めちゃらめ〜〜!!」

121 :100:2006/12/14(木) 18:40:01 ID:rkAW6rmT
>>120 俺の34からのダイジェスト版作ってくれたんだな、感心感心
仕事の部下もお前くらい気が利けばオレも楽なんだけどねw
 いつまでココに出入りするかわからんが、ある程度たまったら適宜編集頼むぞ。
今日のトコは下がって休んでヨシ。 ご苦労!

今日は定時に帰って病院2箇所ネコ相談行ってきました。 >>100さん、ウチの近所
2件の病院は「捕獲器だとノラは暴れるから、やはり網系で確保してもらいたんですが・・」
と気乗りしない様子・・お医者さんも対策考えますとのこと。

 この年末の忙しい時期に、上司のオレ様はネコのために定時帰り、「無関係な」部下が
俺が気分でリストアップした上客のボーナス時期ご機嫌伺いに、雨の中営業に回ってる頃ですw
(まあ終電には帰れる量だから大丈夫っしょ)
これでもその他の部下には優しいって人気あんのよオレw 今日の残り組、なんでイジめられてるかわからないんだろうなw

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 23:37:07 ID:POjycZrM
やけに部下、部下言うから何の仕事してるのかと思ったら、営業ですかw
大変ですなぁw

123 :100:2006/12/16(土) 12:11:22 ID:AFhhZ2CD
ケガネコ相談顛末(最終回 1/2) 昨日知人の紹介で猫捕獲名人を紹介していただき、
夕方に捕獲ー病院治療できる運びとなりました。 結果、メスネコで避妊もしてキズも無事完治できるようです。
これもひとえに、コチラの住人の方々のアドバイスのおかげです、心よりお礼申し上げます。
 ただ私、個人的にノラネコでさえこれだけ情が移って辛い思いをするのは厳しいので、本猫の一生を見届けた後は
犬猫さんと関わることが多分できなくなる気がします。

 色々まとめー何故、一部の部下(3人)をイビりたおすか?
今年春の歓送迎会でのこの若者3人の席の会話
A男「ノラ猫マジむかつくよな? この前駐車場で寝てた猫の尻尾踏んづけたら
   キチガイみたいな声出してロケットみたいに吹っ飛んでいったよw」
B男「ヒデ〜なお前w オレさ、学生時代子猫におびき寄せて、こっち来たところ
   ジッポオイルぶっ掛けて火つけたことあるw」


124 :100:2006/12/16(土) 12:20:00 ID:AFhhZ2CD
ケガネコ相談顛末(最終回 2/2)
C子「ひっど〜いw あたしじゃないけど(とても嬉しそうに)、あたしの友達も
   子猫おびき寄せて捕まえたら、そのまま多摩川に投げ込んでたw」

こんな会話を看板しょった宴席で、一般の方もいる場所で話すようなクズは監督者として、いらんのですよ。
会社近くの逝きつけのお店でウチの評判ガタ落ちです。 マジ来年中にはリストラ対象です。
 
>>123 私の今までの発言読んでも職業がわからない精白・在日バカチョンとお話する気はないので華麗にスル〜。

その他、アドバイス、ご指導していただいた皆様。ホントウにありがとうございました。
皆様のご多幸をお祈りして、この板を卒業させていただきます。  さようなら。

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 13:13:43 ID:dYitd/V5
って言うかいびるとかじゃなくてそんなにむかついたんなら直で言えばいいのに。
おたくも相当空気とか読めない気持ち悪い上司なんだろうね、部下もむかつくけどさ。
とりあえず猫が無事でよかったよかった、ご苦労様。
年末も忙しそうだけど何とか頑張ってください。

126 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 10:34:57 ID:JMynBfGD
この寒さで一ぴきでも多くの糞猫が死にますように…

127 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 17:28:18 ID:JMynBfGD
寒気が流れてきたのでage

128 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 18:39:15 ID:uOu5NqCo
ヌコは死にません!
ヌコは冬眠しますからWW

129 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 18:43:58 ID:bd1IvefF
>>125
誰も相手してくれないから、ここでストレス発散してるんだろ。
こいつの言う部下と自分が同類だってことに気づいてないだけ頭が幸せな奴だw
スレ違いなのでこの辺で。

毎年冬になって雪が積もると我が家の縁の下がノラさんの住処になってる。
追い出すのは可哀想なので放置してるが、生き抜く生命力に毎度驚かされるよ。

我が家の箱入り猫には無理だろうなw

130 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 18:45:13 ID:8XZik2V/
冬眠のためには、【 身 体 が 凍 ら な い 】ことが必要でつね
つまり、
 ===凍 ら な い 赤 ワ イ ン 入 り の 餌 を=== ワラ

131 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 18:49:07 ID:9om3KICD
焚き火に突っ込めばあったけーし。
しかも寒さを感じなくなるんだぜ。

132 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 19:39:38 ID:JMynBfGD
猫が凍死する冬は素晴らしい。

133 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 19:46:53 ID:uOu5NqCo
>>129
ヌコ好きなんだな。
ありがとう!
宝くじ当たるよ!

134 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 19:59:55 ID:bd1IvefF
>>133
猫飼うくらいだからそりゃ好きだけどさ、お前に礼を言われる覚えはないww
宝くじ買わないけど、当たったら全部やるよw

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 20:53:14 ID:G/OR6K6I
300円のか?3千円のか?3万円のか?

136 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 20:59:06 ID:uOu5NqCo
>>134
十枚買っておけば
億万長者になれるよ
チャンスだから

137 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 21:38:49 ID:SYiAvW+r
猫はどんどん凍死しろよ

138 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 02:16:58 ID:O+Tgfvlp
寒くなりましたね^^

139 :美紀:2006/12/18(月) 03:35:19 ID:OmlrQWo2
段ボールで猫ハウス作って置いてきちゃったよーだトヌコたん入ってくれるといいなマ
ゴハンもあげにイコーとリ

140 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 04:12:00 ID:UdtrrrHQ
↑釣りか?

猫ハウスは壊すのではなく、そこに埠頭定食を置きましょう

141 :美紀:2006/12/18(月) 06:18:10 ID:OmlrQWo2
F「埠頭定食まずいから」F「食べないもん」
ム「いつもの餌やりのが
美味しいもんWWWWWW」

142 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 07:18:11 ID:Zc7X+6Rd
ハウスに猫入るといいなあ。

143 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 07:34:06 ID:LQQ4bKrU
ハウスってどうやって作るの?


144 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 08:05:21 ID:O+Tgfvlp
段ボール→ふた→保健所

145 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 22:30:20 ID:BZ9Li4pd
先日、捕獲器の借用を提案した者です。
怪我した猫ちゃんを保護できて、本当に
よかったですね。私もほっとしました。

ところで本題の「猫は冬を越せるか」という話題ですが

私はとてもじゃないけど無理だと思うんです。
なかには乗り越える子もいるかもしれなけれど
おそらく野良の子のほとんどは春を迎えることなく
亡くなってしまうと思います。

昨年までみかけた野良をみかけることが無く
なるのも決まって春・・・・(泣)

でも暑いのも苦手ですね。
うちのは冷房つけて!っておねだりもしますから。
野良猫の寿命が2、3年といわれてるのは
冬の寒さと夏の灼熱地獄、同時に体にたかる蚤と
水が思うように飲めないのが大きいと思う。
家で飼えばそんな脅威にさらされることも
なく、大切に飼えば20年近く生きることも
あるのに。
うちにいる猫たちも、寒い日に思い余って家に上げたのが
縁で、そのままうちのペットになりました。
外に出たがらないのは、外での寒さに堪えた
からでしょうね。
だって猫ってとても寒がりな動物なんですよ。
犬よりずっと寒がりだと思いますし。
おうちで飼えばわかると思いますけど、暖をとるところが
コタツしかなければ一日中こたつに入っていますから。

野良を保護するなら、ぜひこの時期にお願いしたいと思う。


146 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 22:37:24 ID:G+hmP7Lw
冬眠させればいいんじゃね?

147 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:37 ID:TnNs5ph1
猫が凍死しているのは見たことがない

148 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 23:35:54 ID:OmlrQWo2
子猫には辛いけど成猫は経験があるからどこかで寒さしのいでるんじゃないかな。
ホームレスに可愛がってもらうとかも有りだし…
ホームレスにも格差ある時代だね。

149 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 00:35:57 ID:rAZBYoZ3
寒くなってきましたね。
みなさん、害獣駆除には良い季節です。がんばりましょう。

由梨。いいなあ。由利

150 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 00:24:48 ID:qwa3zRUj
なんで猫ハウスつくるの?

151 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 02:41:49 ID:yPm7VzI+
定食屋台の開業のためw

152 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 23:55:00 ID:qwa3zRUj
寒くなったら猫ハウスの破壊。
みなさん、頑張りましょう。

153 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:16 ID:TjGrRo5W
破壊すんなよ、日替わりで定食置いとけ

154 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 00:29:05 ID:xIc4RK8a
さっき犬散歩の時公園見たらヌコ見つけた
ヌコハウスで丸くなってた人慣れしてて可愛いかった誰かがご飯あげてるのかな寒くないのかな
ガンガレ!!って声かけて帰って来た

155 : 7 の日:2006/12/24(日) 01:32:31 ID:d2vSYt7q
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。

児玉小枝さんのホームページ
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~s-kodama/

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ」
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/7608/dantai.html

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
他人の家からやってもこれはすぐばれる
拾ったパソでやってもなぜかばれる
証拠ないと思ってても、そう思うのは本人だけ。
警察はもちろん、動物団体の追及はものすごい まじびびる
姉の旦那の妹が刑事なので聞き書きしました。
罪に鈍感でそれにも気づけない人間が
過ちを犯すのだろう しかし人生はどこからでもやり直せる
民主党の松野議員自民党の馬渡議員などの活動も活発
それでアニマルポリスできつつある

156 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 02:17:49 ID:MmPqBhHD
北海道だけど冬でも野良いるよ。
もちろん冬越してる。

157 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 13:54:58 ID:9U8LsGHv
この時期家の下にいついて困ってる。

158 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 13:24:12 ID:GmZrwWYp
定食使え

159 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 15:16:37 ID:48D6pWij
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

160 :寒気速報!:2006/12/28(木) 11:39:45 ID:3Qy0nYJE
今日明日、強力な寒気が流れます。


ネコハウスを破壊して、綺麗な街を目指しましょう。

161 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 06:57:35 ID:lurWTFCI
冬は野良猫がたくさん凍死してくれて、
本当に助かります。
あ〜冬は素晴らしい季節だなぁ。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

162 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 07:30:59 ID:ffUtxsyD
頑張れ!
冬越し猫!
(´・ω・`)

163 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 10:03:28 ID:8BvSxvQr
近所の捨て猫公園の猫さん達も寒そうだけど
猫ハウスをおいてはいけませんと書いてあるので置けない
でも豪雪地帯でも野良猫は生きているんだ
がんばれぬこ

164 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 10:28:28 ID:vXmOtzWq
燃やせば超暖かくなるんだぜ!!!

165 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 11:44:31 ID:SQZyYKYU
うふふ お隣さんちのノラ猫越冬ハウス発見
毛布まではいってたよん ♪ ♪ ♪


166 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 13:58:08 ID:lurWTFCI
>>165
フタして閉じ込める。

燃やして、猫の丸焼きを食べろ。

167 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 14:02:30 ID:VBesxqCz
俺、とても家族は食えないよ。

…といいつつ、TVの動物番組でたまに見かけるブタさん映像を
見て「か、かわいいーーーっ!!」と感動しているにもかかわら
ず、今俺はトンカツを口にしている。

たまに牛さん映像も「かわいいーーーっ!!」と叫んで見ている
が、昨日の晩御飯はビフテキだった。orz

168 : 警  :2006/12/30(土) 14:49:15 ID:FIGs/jSq
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(082)243 6058親切です (´;ω;`) お正月したいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

169 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 23:41:34 ID:+//obi+z
定食屋開業しました。

170 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 08:11:17 ID:juNPms3k
>>169
B定食3つとあとアイスコーヒー2つと烏龍茶1つね。

171 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:56:48 ID:WFSnRBj7



172 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 12:49:16 ID:YsmnNmCL
猫は寒さで死ね。

173 :こげんた ◆9GCt8YgT1g :2007/01/06(土) 13:10:07 ID:r57/EpqS
昨日も普通に昼寝してたよ


174 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 14:41:46 ID:sdkZaycc
でもこんなに低気圧がきて、雨が降って風が吹いたら
さぞ寒いだろうなーと思う。
東京なんかだと、そうそう家の床下に潜り込んだり出来ないし
無人の家とか納屋とかないしね。
でも一番問題なのは飲み水らしいから雨は歓迎なのかなー。

175 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 08:10:00 ID:66BA4wF5
今日は猫がたくさん凍死しそうだね♪

176 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 10:13:53 ID:uMvAWfuJ
大丈夫。
ノラ猫越冬ハウス増設しといたから。


177 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 17:27:26 ID:e5AepgX/
猫ハウスを破壊しましょう。

178 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 00:03:06 ID:47/ivLUK
野良猫は駆除駆除

179 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:43 ID:T6FMetEh
猫は害虫とちがいますので駆除できません。

180 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 00:35:01 ID:47/ivLUK
猫は害獣なので積極的に駆除できます。

181 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 00:48:49 ID:T6FMetEh
おまえのほうがよっぽど有害w

182 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 00:59:07 ID:47/ivLUK
保健所に連れていかれる猫の数を考えろ。
どれだけ猫が有害か分かるだろ。
>>181も保健所で処分されてこい。

183 ::2007/01/08(月) 01:08:58 ID:VKoGQI3m
今は訳あって野良猫ちゃんを飼ってあげる事ができないし
野良猫ちゃんにむやみにごはんをあげるわけにもいかないので
とりあえず近所の野良猫ちゃんを私の熱い視線で暖めてみた。

184 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 01:26:54 ID:OzT1816g
↑わ〜エロい(・д・)

185 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 09:31:23 ID:gVumozng
>>182
ばかじゃないの…保健所に持ち込むDQNはいても
保健所が連れてく猫なんていないよw

186 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 11:36:18 ID:47/ivLUK
>>185
野良猫捕獲→保健所直行

187 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 23:30:17 ID:IyTqNCpS
保健所は野良猫の捕獲はしない
一般人が持ち込むことはできるけれど、住所氏名連絡先は必ず聞かれるし
理由も必要だし、連れて行くのは面の皮が厚くないと厳しいよ
昔、迷い込んだ猫を親に強いられて連れて行ったけれど、ものすごい罪悪感があった
保健所だって喜んで受け付けてるわけでなく、一言苦言を呈するから…



188 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 23:50:12 ID:47/ivLUK
結局冬の自然死が一番!

189 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 00:38:35 ID:DjvLfXVC
>>187
俺のところは住所氏名を聞かれただけだったよ。
「野良猫か迷子かわからないけど引き取ってくれ」と言っただけ。
余計な文句は一切なしで、超事務的だった。
念のために動愛法をプリントして持ってったけど、用無しだった。

190 ::2007/01/09(火) 01:23:06 ID:FU1fFvg/
とりあえず私の生活圏内の野良猫ちゃんは越えさせます。
ひっそりこっそり養います。

はいはい、確かに私は無責任な愛誤です。
でも死ぬほど猫ちゃんが好きなんです。
許してつかぁさい。

191 :こげんた ◆9GCt8YgT1g :2007/01/09(火) 01:36:33 ID:W+XB0tKX
いい人だね^−^

192 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 06:25:10 ID:nes04q5r
じゃあ、
死刑という事で…。
      _
     //|
    ///|
   ////||
  ///;//||
  □/;;// ||
  || ;;// ||
  ||;;//  || ∧∧
  ||;//  ||(・∀・)
  || ̄  _||(  )
__||__//||||

 (||/ ∧∧⊃イヤァァ
(⌒||/(´Д`)>>190
` ̄|| (⊃/ ⊂⊃
  || /  |_| /
  ||/     //
   ̄     //
二二二二二二二/
`∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´_ゝ(´・ω)(゚д゚`)
 ∧∧ ∧∧ ∧∧
(д- )(  )(TдT)
ワイワイ ガヤガヤ


193 :こげんた ◇9GCt8YgT1g :2007/01/09(火) 17:33:02 ID:lI2dux3H
こげんた ◆9GCt8YgT1g ここにも貼り付いてるのか?
さっさとここに来い↓糞ニートが!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1167052336/


194 :こげんた ◆9GCt8YgT1g :2007/01/09(火) 19:47:40 ID:EMh0rcSZ
必死だね^^

195 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 18:27:17 ID:2JQTMhoC
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─許さん!-‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | >>190-‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

196 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:00:49 ID:7TvzJu6/
ふふっ 寒波が逝き日差しが強くなってきたぞノラ共よ
ココ西日本は春のケハ―イだ いきなり暖かくなるのさぁ
も―大丈夫だよ よく頑張ったねノラたち
今日は小魚を茹で皆で祝ったのさぁ 春の訪れをな ♪


197 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:08:33 ID:DNBL+KI2
今年の正月2日の朝 一年近く
我が家の軒先にいた猫二匹のうち
雄の方が行方不明になりました
寒さしのぎの小屋を作ってやって
毎晩 湯たんぽいれてやって
のらなりに大事にしていたのに
行方知れずになってしまい
すごく心配で毎晩 帰ってきた夢ばかりみます
こんな寒さ 耐えられるかな?
おなかも空いて・・・もう駄目かな・・
一日たりとも我が家からはなれた事なかったのに
猫を飼ったことないからわからないけど
もう帰ってこないのかなぁ
 もう夢でしか会えないのかな



198 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:22:23 ID:JPHsSN9Y
>>197
男の子はたまに冒険に出かけるよ。
短いオスで2,3日。
長くなると2ヶ月ぐらい・・・。

奥さんはまだ居るなら、浮気してるだけじゃない?
発情期だしねw

そのうち帰ってくるかもしれないし、近所で別のおうち見つけるかもしれない。
まだあきらめるのは早いと思うよ。


参考に我が家にずいぶん前に居た外飼いネコの例だと

近所の名物ネコで、10年くらいの間に1キロ以上ぐらい移動してた。
あまりに特徴的な顔だったから行動捕捉してる人が居て判明した。

大通りもあったのに、すごいなぁと思ったよ。

で、あちこちで妊婦こさえて、さすがにもう亡くなったが
未だにその子供たちにあちこちで会う。
おんなじ顔しててワロスよ

199 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:23:24 ID:sT4iIZfr
198の方私が書こうと思ってたのと全く同じ.
若い男の子冒険するから.以前1才になるうちの男子が窓から脱走して帰ってきたのは
三日後.妹の家の同い年の子なんか2ヶ月後だった.

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)