5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライングディスクに向いている犬は?

1 ::2006/11/07(火) 18:00:15 ID:oxc9zUKr
はじめまして。
いま犬を飼おうと思っているのですが、いろんな本を読んで情報を
仕入れれば、仕入れるほど迷ってきます。
そこで条件を絞って室内犬で、抜け毛が少なくて、フライングディ
スク(趣味程度)できる犬にしたいと思っています。
候補としてはミニチュアダックスフンド、ビーグル、ジャック・ラ
ッセル・テリアがあるんですが、どうなんでしょう??
ミニチュアダックスフンドが濃厚なのですが、胴長足短なのでフラ
イングディスクさせても支障ないのかと感じています。
情報もっている方よろしくお願いします。


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 18:22:17 ID:l+AoQOl6
ダクスでも確かにディスクは可能
だけど、腰にかかる負担は他の犬以上
胴長犬って事を考慮してあげてくれ
そして、ディスクをやらせたいって目的で犬を飼わない
やらなかったらどうする?
犬を飼うのに目的を持つのは大切だけど、なんか違わないか?
あなたのあげた中だと、ジャックが一番可能性が高い事だけは伝えとくけど

3 ::2006/11/08(水) 01:01:05 ID:W/bwCcr9
ディスクをしたいっていうのは付加的なものなのでやらなくても大丈夫です。
強いていうなればって感じだったので・・・。
ありがとうございました!

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 03:32:09 ID:wQEfIxd2
              ■■
             ■■■
           ■■■■
          ■■■■■
         ■■   ■■
           ■■   ■■
       ■■     ■■
      ■■      ■■
     ■■  ∧∧  ■■
    ■■   (*゚ー゚) ■■
   ■■     (∩∩) ■■
  ■■■■■■■■■■■■
                  ■■     ■■■■  ■■■■■  ■■■■■
                  ■■    ■         ■           ■
                  ■■    ■ ■■■  ■■■■■       ■
                  ■■    ■    ■  ■           ■
                ■■■■   ■■■■  ■■■■■       ■

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 01:43:56 ID:Ahl4F6qk


6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 03:46:01 ID:QH1Z0SrF
ボーダー

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 16:21:41 ID:bdBnmnOT
ワイアーフォックステリア

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 15:40:44 ID:xxAvl23H
ボーダーコリーかラブラドルレトリーバーぐらいしか思いつかない

9 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 00:43:58 ID:rwPxRzNJ
うちはシェルに教え込んでいるところ。
でも、ボーダーコリーの方が向いていそうとはおもっている。
ボダコ飼いたいな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)