5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレートデン

1 :グレート:2006/11/06(月) 20:09:33 ID:N0NXu4PE
自分の住んでいる地域には、犬を飼っている家が多いのですがグレートデンみたいな大型犬はいません。
そのためか散歩していると驚く人がたまにいます。驚くだけでなく、危ない犬を連れて歩くな、みたい
なことを言われるときがあります。とても悲しいです。見た目で判断するのは良くないのでは、とよく
思います。とにかく近所の目が冷たいです。別に噛んだこともないし、人に迷惑かけたこともありませ
ん。ですが前にいたデンは誰かに毒殺されてしまいました。外に繋いで外出から戻ると泡を吹いてたので
病院で手術しました。結局亡くなりましたが、検査結果大量の毒物が胃から見つかりました。危ない犬だから毒殺?
間違ってますよね。皆さんはデンと暮らしてる中で大変な事ありますか?デンのイメージ良くなることをねがいます。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 20:31:34 ID:oAW6fGA6
もうやだこの板……

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 20:39:20 ID:azAOChi2
デンだけに限らないから。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 20:50:26 ID:oAW6fGA6
おれはね、>>1を毒殺したいよ。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 21:03:36 ID:azAOChi2
>>4
了解!これをもって終了。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 21:18:04 ID:N0NXu4PE
4,5みたいなヤツがやばいんだよねえ

7 :なによりデン:2006/11/23(木) 05:14:24 ID:4hoBNdsD
デンは、穏やかで、怖くないのに、悲しいなぁ(;_;)犬のなかで一番デンがすき、飼えないけど、毒とが怖い犬飼うなとか、頭おかしい!


8 :ちー:2006/11/30(木) 02:23:57 ID:TRd23643
すごいデンはかわいすぎだよ

9 :ちー:2006/11/30(木) 02:27:26 ID:TRd23643
うちのデンもすごい穏やかだし甘えん坊だしやさしいし(>_<) いままでこんな犬みたことないくらい カワイイ。 ほんと、みんなにデンとふれあってみてほしい

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 20:41:00 ID:sfPbzVPY
それはあなたのデン。飼いずれーデンけっこー多い。

11 :りんりん:2006/12/10(日) 01:22:39 ID:IcYIEHkU
私も3歳半になるデーンと暮らしていますが、体は猛獣心、はウサギのような犬です。
たいした躾などしませんでしたが、一歳半になる息子にもとても優しく、我慢強い子です。
散歩やドックランなどでも、9割の人は好意を持って接してくれていますので、デーンと暮らしていて嫌な思いや不便を感じた事はありません。
有り難いことですね。毒殺なんてあまりにショックですよね。ちなみに我が家は家の中で飼っております。
甘えん坊で寂しがり屋の犬種なので、外飼いでは問題が生じてしまうのでは?と感じる所もあります。
うちのデーンも誰もいない所(外)につないでおくと、寂しいのか吠えたり悪戯をすることがあります。
大きな犬なので、普通の犬の吠える音とはレベルが違いますので、犬の嫌いな近所の人にはとても苦痛になってしまうのではと思いました。
だからと言って、他人の飼っている大切な愛犬を手にかけるなどと言う行為は許されるものではありませんが。

12 :グレート:2006/12/10(日) 02:23:55 ID:EnKY4Ivd
りりさんこんばんわ。室内飼いでしたが、外に出たがってたのでつないどきました。
あの時外出してなければ、と今も悔やんでいます。でも外につないで外出するときが
たまにあったので、遅かれ早かれこうなったんだと思います。
本当に悪いことしてしまい、反省しきれません。
今は外出するときも、いくら出たがっても一人にはさせないようにしています。
日なたぼっこも一緒にしています。息子のような存在です。なくなった子の
分も大切にしようと思っています。未だに誤解が覆い犬種ですが、早くその
誤解が解ければ、と強く思いもします。難しいでしょうけど・・。
あとデンと今は寝るにいい時期ですね。夏は犬の方が嫌がって一緒に寝てくれないので
寒い冬が自分は好きです。捻転に気を付けてお互いがんばりましょう。


13 :なによりデン:2006/12/10(日) 04:24:58 ID:t2jtFzZF

グレートさん

グレートデン飼いたいなぁ゚+。(*′∇`)。+゚私何年後に飼えるのかしら、マンションじゃ超大型犬むりだし!これは、稼ぎの良い旦那さかすのが、先だな
(≧▼≦)アハアハ

でも、前のデンちゃんに毒をあげた人が(捕まってなく)近くに居ると思うと、怖いですね(◎-◎;)

あぁ、また怒りがわいてきた(`へ´)許せない!

質問です
デンちゃんに散歩とかのときに、引きずられたことありますか?

14 :りんりん:2006/12/10(日) 19:06:45 ID:IcYIEHkU
グレートさん
失礼しました!室内外だったのですね。
うちの子も夏場は抱きつかれるのさえ暑くて嫌がりますよ。
デーンの体温の熱さは、他の犬種とは違う気がします。
冬のお散歩時にはデーンの背中に、半ばオンブ状態で暖をとらせてもらっています。
なによりデンさん
私は今の子がまだヤンチャ盛りの頃に10m位引きずられて洗いゴボウのようになりました。
その時はリードが絡まったせいで引きずられてしまったのですが
後にも先にもその一回きりです。
超大型犬を散歩していると言う、飼い主の自覚が足りなかったと反省しています。


15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 21:20:24 ID:3cojrPc/
りんりんさん、「室内外」って・・・。
まぁ室内飼いって事は判るけど、どうも字面が、ねぇ。w

16 :りんりん:2006/12/10(日) 21:24:35 ID:IcYIEHkU
(><)重ね重ね失礼な言動、お恥ずかしい限りです。


17 :グレート:2006/12/10(日) 22:59:36 ID:NzWYsEjp
皆さんこんばんわ。犯人と思われる人いますが、証拠もないので泣き寝入りです。
隣の人かと思いますが・・当時そんな危ない犬飼うなと言われた事があるだけで、
その他何の根拠もありませんし・・仮に証拠があって警察に犯人が逮捕されても、
亡くなった子はかえってきません。極端に犬嫌いや変わり者が近所にいる場合は
一人にさせないことをお勧めします。家にその子の骨壷がありますが、毎日手を
合わせるたびに悲しいです。仏壇には元気だった頃の息子が・・悲しいです。
誤解が多いのはなかなか未だになくならないですね。見た目とはほど遠い性格な
んですけど。
なによりデンさん、うちのもやんちゃ時代に、数回引きずられた事ありますよ。
向こうから来た犬に興味深々で猛ダッシュされました。メスだったのかもしれません。
自分は65キロ、デン75キロなんで力では勝てませんでしたよ。やんちゃな
若い頃は注意しながら散歩しないとですよ。別に喧嘩したくて猛ダッシュでなく
好奇心からなのですが、知らない人にしてみたら、恐怖ですから。誤解を招く
原因でもありますしね。デンはでっかくて何かと大変な思いしますが、それ以上に
可愛い奴です。もう、デンしか犬は生涯飼わないと思います。デンの良さを
一人でも多くの方々に知ってもらえれば、と心から思います。今7ヶ月45キロ超
の男の子と暮らしてますが、奥さんほったらかしでデン中心の毎日です。
犬を飼う事が出来る方ならデンも考えてください。個体差はありますが、とても
素晴らしい犬であると思います。それでは失礼します。

18 :なによりデン:2006/12/14(木) 01:30:12 ID:Cq/8g48r

りんりんさん、グレートさんありがとうございます

おぉ(οдО;)洗いゴボウは、すさまじい!私、体重40キロ……かんぺきに、大根おろし!
いざとなったら、背中に飛び乗るかぁ(;^_^A    二人と一匹で散歩かなぁ!
今はグレートデン飼いさんのホムペの写真を見たりしてニンマリ゚+。(*′∇`)。+゚いやされてます。


19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 22:56:00 ID:H2YgEgJp
どの写真です?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)