5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本てこわい国だなー

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 03:18:49 ID:bHg392w2
60年前の戦争のとき、防寒具用に個人が飼ってたイヌネコ
強制的に集めて殺したんだってさ。
さっきラジオで言ってた。ほんとヒドイことするよね。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 03:21:20 ID:bHg392w2
犬のクロちゃんがおかあさんにつれられて警察いくとき
ちらっとふりかえって、「おねえちゃんこないのかなぁ」
って顔して見たんだって。カワイソ(ノ_・、)

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 03:25:00 ID:s3Ex+4y9
>>1
「強制的に」って自分で書き込んでおいて、何言ってるんだか・・・。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 03:27:11 ID:bHg392w2
>>3
各家庭に赤紙きてつれてこいって言われたんだよ。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 03:31:51 ID:ss+0R5fZ
犬猫どころか人間にも赤紙来てるんだが

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 03:37:13 ID:og4hKLto
馬や牛もでした。何でもかんでも無謀な戦に利用しまして、国民を騙し動員し戦争指導者の一人として責任を取らず、戦後首相になった方がおります。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 03:38:14 ID:4oiMatFn
>>1は超弩級のDQNか?。まさか召集令状を知らんのであれば。
ともあれ、犬猫がきっかけってのも痛いが、歴史に関心を持つのは非常に重要だ。
きちんと歴史を学ぶことを強く勧めておく。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 10:22:25 ID:CMqT93Rf
朝鮮人だろ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 11:47:30 ID:ICTzrx4b
朝鮮人てこそこそ陰で動いて表じゃ平気で嘘をついて自分を偽る
そういう民族だから嫌い。

もしかして「朝鮮人は」じゃなくてたまたま現在日本に居る、南朝鮮の島から逃げて来た奴らだけの話なのかねぇ……
もともと国で虐められていた上に平気で国を捨てて逃げてくるような人種だからそうなのかな。
あんなのといっしょにされる韓国人も可哀想だな

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 12:40:53 ID:eRVjclS4
拉致なんかは昔は日本が先にやってた分けで、日本の特許みたいなもんだよ
二次世界大戦、日本が勝利してたら
朝鮮よりもっと悲惨な国になってたかもと今思う。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 14:33:27 ID:qFvURt2l
東亜板でやれ

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 15:08:05 ID:0XL9cTrN
この板ってチョン多いよね

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 18:24:13 ID:CMqT93Rf
ハゲドー
人間大嫌い板の事だけあるよ

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 19:59:11 ID:xEMqTw0X
>>1
中国朝鮮ではよくあること

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 00:44:07 ID:KTxKV5Qd
戦争中の日本で犬猫を強制的に徴収していたという話はこのスレで初めて聞きました。
その根拠を教えてください。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 00:53:58 ID:9qjS6vuk
家の祖父母、戦時中に隣人に食用に貰った鶏が殺せなくて食えず、
仕方なくペットとして飼っていたら、毎日卵を産んでくれたと喜んでいた。
鶏は徴収されなかったらしい。w

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 01:40:32 ID:6/YZ5Co+
ええ話やね

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 13:28:23 ID:Bq/CeAKO
もうすぐ日本脱出

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 04:49:26 ID:eCOlgqEL
>>15
戦時中だということで理解できんなら歴史を勉強しなさい


20 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 22:19:16 ID:3BKqECWK
どんな歴史でしょうか。
兵隊さんは赤紙。軍馬は買い上げ。鉄と金属は徴収。それは聞いています。
そしてそれらは役場、役所に記録が残されています。たずさわった人から聞くこともあります。
しかし、犬猫を強制的に徴収したと言うことはこのスレで初めて聞きました。
行政が行ったことであれば記録が残っていると思います。
それをこのスレに載せてください。

21 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:06:49 ID:wvZw3hx6
横レス スマソ
強制かどうか知らんが俺のじいちゃんの愛犬シェパードは
中国戦線に借り出されたそうだよ。戦場で戦死したらしいけどね。
世話してくれてた軍人さんからの手紙と写真今でも残ってる。
じいちゃんも中国に出兵させられたが、お互いに戦地で会うことはなかったらしい。

22 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:41:55 ID:3xo5LnZq
 戦中・戦後の日本の歴史をよく勉強した方がい。 軍人・軍馬・軍用犬‥ 貧しい中で犬や猫も食べられてた事実‥ その時代の人が頑張ってくれたからこそ、今の恵まれた日本があると思う。 生きる為に仕方のなかった時代があったの

23 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 01:51:00 ID:3ekiPVD6
何回もくどい書き込みすみません。
2のクロちゃんがお母さんに連れられて警察に行った、というところがおかしいのです。
シェパードを軍用犬に、というのは名誉なことのはずです。
また軍への協力、国への協力というのも当時の日本人は喜んで応じたはずです。
警察の脅しによって取り立てられたという発想はどこから出てくるのでしょう。
あの戦争は間違っていたというのは8月15日以前にはなかったはずです。

24 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 02:31:46 ID:si/4fwyV
当時の警察組織って、都道府県警察と公安警察の2つだったかと
話の警察が公安または公安主導なら、公安=諜報警察故に資料や記録は闇の中だろうし
理不尽であれ「非国民!」の一言の下では[何でも有り]と妄想
8月15日以前…お国への忠誠も同様で、表面上と実態は違うと思われ

ん〜釣られてんの分かってても三行は無理ぽ

25 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 02:50:24 ID:EidHjWFc
犬、猫の徴用ってのは、飛行服や防寒具の襟やフードに着けられる毛皮用じゃなかったか?
狐やミンクは高価で物資も無く、フェイクファーも無かった時代だから。

26 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 03:45:26 ID:+5MIy1Fd
>>1が戦時中の日本の事情を知らないのはシナかチョンだからだろ…
国の方針でマインドコントロールされちゃってるんだろね。
賠償責任は果たしたはず。てめぇらに払う金は一銭もねえよ。
もちろん謝罪もしたちゃんとしたはずなんだけど…君らの国じゃそれすらもまともに伝えられないんだよね。
世界水準でみてアジア圏内で民度が最優位たるのは日本国民。
戦後の経済成長でも朝鮮戦争なしにすんなりいく勢いがあった。
日本人の誠実さ、勤勉さゆえたる結果。
とりあえず国内に出回ってるコピー製品の山と不法滞在してる屑たちを国に戻してはくれないかな…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)