5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外飼い猫を助長するTV番組「ポチたま」

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 19:19:56 ID:q8+5HX/z
外飼い猫の行動をさも当り前のように報道するな!

こういうのが勘違い愛誤を増殖させるのだ!

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 19:22:09 ID:yk2nGtlc
>>1
というか犬猫を映して可愛さを出すより、飼うマナーも同時に放送してほしい

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 19:25:12 ID:P2xHElCQ
ぬこたん可愛い。芸できる子ってすごいよね

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 19:31:15 ID:fUNVy7fS
キチガイストーカー愛誤があの仏壇屋にテロ仕掛けないことを祈るわ。
猫との付き合い方は人それぞれ。あれ見て微笑ましいと思う人のほうがサイレント魔女☆リティってことに気づけよ。
もっとクールに他人とのスタンス取れんのか?ここの猫オタどもは。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 19:45:31 ID:Zr8oqa+A
でも最近ほとんど犬だよね。
猫って出る頻度がその他の動物と同じくらいの比率になってる。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 19:48:19 ID:Sln12p1l
どんどん燃やしてしまえー!!!

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 20:04:36 ID:MXUt7NKy
糞スレ記念カキコ
>>1は番組に抗議すれば?

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 21:05:05 ID:mMhzI+Jj
ポチたまって、マナーが超微妙な飼い主とペットの様子をさも微笑ましい風にバンバン紹介してて、どうかと思う…

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 21:21:43 ID:Sln12p1l
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 21:27:26 ID:Zr8oqa+A
その「マナー」つうのはごく一部に流通してる「作法」みたいなもんなんだよ。
そこんとこ勘違いして全くそれがそぐわない場所にまでそれを押し付ける書き込みを良く見かける。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 21:27:32 ID:z1dLDir9
今日放送の仔猫ちゃん見てて、踏み潰したくなっちゃったw
あと外飼い猫は駅定を散歩道に仕掛けて駆除すべきだと思う。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 22:57:42 ID:fokHYgFH
あの調子じゃ外で排泄も済ませたりバイクのシートにマーキングもやってそうだな。
『優しいひとばかりで良かった』で済まされんよ。
それに放し飼いは猫にとって危険がいっぱいだから、基本的に反対。
よって今日の特集には眉をひそめたがその反面、外を自由に闊歩する猫の天敵とも言える『危害を与える事を考えつく人間』に限ってちっぽけな生活にシガミツイテル奴ばかりだとも思うよ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 23:57:37 ID:wLXQQ3kD
>>12 4行目前半までは同意するが、その後は…
クソ猫の被害に堪りかねて駆除するしかなくなるんだろーが
おまい何様のつもりかね?!愛誤様かヽ(*`Д´)ノゴルァ

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 12:09:09 ID:qfO849U2
>俺は埠頭駅定食で100%駆除できてるけどね。

動物殺し、あるいは虐待行為の告白だね。
とりあえず通報だけはしといたよ。
楽しみの今後の成り行きを見守っていてくれな。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 12:42:03 ID:ZEGwldWc
はいはい通報通報

人生相談にでも電話かけたの?www

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 12:44:10 ID:5hHb19cU
環境省が室内飼いを推奨し、対策苦慮している自治体もあるというのに、、、
これは腹立たしい内容だった。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 14:37:00 ID:95HC7+Kx
なにが「お散歩」だ。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 17:44:45 ID:kXt5fTMM
地域猫というのも傍迷惑な話だよな。
愛誤のオナニーに付き合わされるのは御免だね。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 17:51:26 ID:95HC7+Kx
燃やしてしまえー!!!

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 09:10:13 ID:BQPtLSmz
最低

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 09:59:07 ID:5LDAs0Tb
まあ、逮捕されるような事だけはしないこったな・・

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 11:35:25 ID:naf7GAbf
>>21
同意。地域猫が勝手に浸透したとか思わないでほしい。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 13:00:55 ID:nKWL6Qfi
何故猫にだけ手厳しいのか。

世直しすべきはもっと他にある。
ただ猫が嫌いなだけだろ?
人間よりも下等生物な猫にはもっと温かい目で見てやれないかw

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 13:22:48 ID:naf7GAbf
犬の飼い主はリードつけての散歩。
糞も持ち帰ります。

一方猫の飼い主は・・

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 13:52:17 ID:zZQRpEVh
http://oekakicho.servebbs.net/uploader/src/up0198.jpg
http://oekakicho.servebbs.net/uploader/src/up0199.jpg

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 14:47:36 ID:swMTNnps
一枚しか見れねーぞ!w

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 15:01:57 ID:VjITRopq
>>26

他のペットはちゃんと繋いで飼ったりケージで飼ったりしてるのに何故猫だけそれができないのか。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 18:35:57 ID:5PkUMhuO
猫に粘着するしかない人生。憐れなり。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 18:51:07 ID:naf7GAbf
まったくだ

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 19:53:54 ID:L95T63U9
どんどん燃やしてしまえー!!!

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 19:59:55 ID:XsLAOmv3
しかし池沼が多いな



アク禁依頼出しておくか

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 23:01:08 ID:d1OfjZwY
ここで、ポチたまに文句たれてる香具師って、朝日新聞に対してですら、
「おまえのとこは右に偏向している」
って抗議する超極左キチガイ左翼みたいなもんかの(´・ω・`)

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 23:05:18 ID:Y/EtT6we
あきらかにポチたまが悪いだろ。
35は外飼いバカ飼い主か?

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 23:12:24 ID:XsLAOmv3
別に外飼いを助長してないだろ


まともに見てない奴が文句を垂れてるなw

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 23:37:46 ID:naf7GAbf
サザエサンのたまも、はなし飼いだったな。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 17:02:40 ID:KIMIE8zv
ありゃ元々昭和40年代が舞台の漫画だからね

平屋、大家族、縁側、ちゃぶ台を囲んで団欒

ノスタルジックに浸る為の要素のひとつでしょ

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 15:18:13 ID:XiILHDSX
31へ!猫そのものに粘着してるわけじゃなく、誰だって自分の財産(家など)、由緒ある町の宝に損失(爪とぎ)を与えられたら
対策を考えるだろう。まともな人間なら。それが長期に渡るものなら、ほっとけるわけがない。
猫害から守らねばならない宝や財産が何もない人生って、憐れなり。

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 16:52:06 ID:G6gC62Ld
サザエさんの、たまは放し飼いのように見えて実は一歩も敷地外から出さない
ようにしてるんだって。感心。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 19:13:45 ID:zMmbqyDV
家が財産で町の宝なんだそうだ。
まったく田舎者はけちくさくっていけない。

@坊ちゃん

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 20:26:49 ID:UC2gBgjJ
のび太はドラえもんも外飼いしている。
早速テレ朝に抗議だ!

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 12:27:22 ID:+M35GU4c
41の書き込み間違えました。訂正します。サザエさんの、たまは一歩も敷地内から出さない
ように飼っているそうです。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 12:31:29 ID:s5J0pLRr
そんな事できるの?

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 14:50:06 ID:SQYf+EYh
裏のおじいちゃんとこに遊びに行ったりしてるけどなw

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 17:22:33 ID:+M35GU4c
たまだけに、たまたま逃げ出したんでしょう。基本は敷地内飼育。
「外へ散歩いってこい!」ってな飼い方ではないでしょう。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 17:49:57 ID:sZcRlFSY
42へ。猫害から守らねばならない町の財産てのは、文化財的なものってことだよ。
無知で無教養なやつは価値を見出せず、平気でそういうものに落書きをするだろう。
知ってて放し飼いにする飼い主も同レベルの同罪だよ。


49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 17:52:47 ID:nj6MlRkv
とうとう出たか外飼い問題。これだけは毎回気になるんだよな。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 18:20:31 ID:AQ3DHzcA
>>48

あのな。お地蔵様はお地蔵様をひっくり返して蹴り転がして川に落とした子どもたちを
諌めた大人たちに罰を与えるんだよ。
日本とはそういう美しい価値観をもつ国。
猫にしょんべんひっかけられて、たぶん文化財さまも大喜びだろうぜ。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 18:40:06 ID:L9A6K+Hg
>>35
ここではどうでもいいけど、朝日は左翼だぞ


52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 21:26:48 ID:uRWi/Xiz
日本語を勉強しましょうwwwww

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 07:10:13 ID:GgBE9jBJ
青葉区猫実態調査報告書(概要)平成13年3月 横浜市青葉区役所(一部要約)
http://www.city.yokohama.jp/me/aoba/neko/nekochousaal.html
[屋外飼育猫の現状と課題]
 屋外飼育を行っている飼い主の50%が、猫の外出時の排泄管理をしていない。
 屋外飼い主は、不妊去勢手術などは、飼い主の義務として意識が高いが、排泄や給餌後の衛生管理や周辺の
 迷惑に対する対処、生まれた子猫への責任などを飼い主の義務と意識していないのが現状である。
[野良猫の現状と課題]野良猫を許容できると考えている人は多くなく、全体の30%である。

[猫嫌いの要因]猫嫌いの人の多くが屋外猫への苦情が多いこと、80%が猫の被害を受けた経験があり、猫の
 被害経験から猫嫌いになった人が多いと推定される。
[飼い主と非飼い主の意識の差]
 飼い主の意識:屋外猫による問題に対して寛容なため'飼い主の義務'に対する意識は、非飼い主よりも低い。
 非飼い主(猫嫌い)の意識:野良猫への給餌は、'餌だけやって放任している無責任な飼い主'という認識で、
 'モラルが低く無責任な飼い主に責任はとれない'と考えている人が多いと推定できる。

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 14:11:13 ID:DM4afs2z
50へ。その話知ってるけど、ニュアンスが全然違うだろうが。
お地蔵様は「こどもたちと川で遊んでいたのに邪魔をするな」って、諌めた老婆を叱った
だけの話。罰なんか与えてない。たまたまその話のお地蔵様が寛容だったからって、
全てが当てはまると思ったら大間違い。伝説はいろんなパターンがあるんだからな。
そういって、あちこちの文化財を破壊してんじゃないだろうな。

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 12:02:48 ID:oWalBDxh
>>51
ここではスレ違いだが…
キチガイレベルの極左って、朝日ですら右に偏向ってると感じるらしい。

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:27 ID:TKnOjcCj
猫の放し飼いを禁止してほしい

  近所の人が飼っている猫が、自宅の庭に入ってきて、植木鉢を倒したり糞をしたりして困っている。猫の放し飼いを禁止してほしい。

(回答)
  猫の放し飼いを禁止することを明記した法律はありませんが、
これは、猫の飼い方の歴史や人に対する危険度から犬と区別して考えられているためです。
しかし、お申出のような猫の糞尿等による被害が増えているのが現状です。

  ペットのふんの放置については、動物の愛護及び管理に関する法律の中で、
動物の所有者は、その責任を十分に自覚し、動物を適正に飼養保管し、
動物が人に迷惑を及ぼすことがないように努めなければならない、と規定されています。
ttp://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1137647196004/index.html

現在あなたの言われるような苦情があちこちで発生して問題になってますね
猫を室内で飼うように呼びかけている自治体も少なくありません
でもブームに乗って安易に飼う飼い主は動機も浅はかなので
猫可愛さのあまり猫中心に物事を考え、他人への迷惑等気が付かない傾向が見られます
このような人達には動物を飼う以前の問題として
飼うための心得などを徹底的に教育していく必要があるのではないかと思いますね
ttp://www.google.com/search?hl=ja&client=opera&rls=ja&hs=b4K&q=%E7%8C%AB+%E6%94%BE%E3%81%97%E9%A3%BC%E3%81%84&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 12:46:21 ID:+Au9uv5y
何でもかんでも「性差別だ」と叫ぶ、某評論家と同じですよ。

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 16:24:03 ID:7q9yHxg1
>>56
要するに他からの干渉はすべて「迷惑」ととらえてるわけですね。馬鹿ですね。
それって朝鮮人レベルのモノ考え方ですよ。
あなたがあなたであるために、これまで
まわりに与えた迷惑というものを少し考えた方がいいと思います。
でも馬鹿だからわかんないかもね。w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)