5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルス・病源菌対策消毒剤

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 00:12:50 ID:V9rhWXLd
お薦めがあったら教えて。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 00:14:19 ID:dSPD6+o8
ポピヨンヨード溶液

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 00:19:20 ID:1FF2DWin
ウエルパス

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 00:21:23 ID:dSPD6+o8
ウェルパス

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 01:10:16 ID:V9rhWXLd
ハイター ブリーチ うすめて使用

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 03:27:59 ID:zlwbRUYm
熱湯

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 04:21:17 ID:4pD7eYwr
アダムフレッシュ

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 11:00:04 ID:FSvl9lwB
ビルコンじゃないのか

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 18:51:07 ID:V9rhWXLd
アダムフレッシュとかハイターって強力だけど
犬には絶対に直接かけられないですよね?
犬にも人にも安全で効果のあるのは何かなア・・・

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 18:53:50 ID:dSPD6+o8
ポピヨンヨード以外は雑菌には効くけどウイルスには効かんよ

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 18:57:53 ID:5znIMnpi
紫外線

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 00:36:47 ID:pi3TY9uq
Virkon S は、20カ国での個別試験により、54 種類のウイルス、 384 種類の細菌、
96 種類の真菌類、 6 種類の芽胞菌に対して効力が確認されています。

>>10
これは嘘なの?

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 00:46:41 ID:YAFaR6O/
54のウイルスって何のウイルス??

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 00:51:02 ID:pi3TY9uq
知らん。
メーカーによると鳥インフルエンザにも効果あり。

パルボなんか出たとき使うらしいよ。
病院やブリーダーなら知ってるのでは。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 01:03:36 ID:YAFaR6O/
楽天のペットセンター名○で見たんだろ? 
鵜呑みにしたらダメだよw 
本当に効くのであれば鳥インフルエンザはなくなるだろ? 
今はタミフルさえ効かない耐性ウイルスまでも出来てきてるんだよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 09:30:49 ID:pxarI8q9
>>15
ソレ、飲み薬の話じゃん…

部屋やケージ等の消毒なら、安定化二酸化塩素かポピドンヨードでしょ。
安定化二酸化塩素の消毒薬なら、通販でも売ってるし
動物病院でも使ってる。

特に安定化二酸化塩素の消毒薬なら、パルボはもちろん、
炭疽菌やO-157の消毒もできるよ。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 09:41:28 ID:pxarI8q9
>>12
書いてあることは嘘じゃないよ。
ビルコンってのはあのピンクのやつでしょ。
消毒効果はそれなりに高いけど、色付いてるし、食べ物に混ざったらマズイし。
ワタシ的にはあんまし好みじゃない…

どうせ使うなら、
安定化二酸化塩素を使ってるAdxスプレーのほうがいいと思う。
色も透明だし安全性も消毒効果も高いから。
Adx以外にも「二酸化塩素 スプレー」で検索すると
色んな商品が出てくるよ。

ちなみにペットの怪我や傷、口腔内の消毒にはイソジンがいいと思う。
病院でも使ってるし。
体の消毒には外用イソジン、口腔内にはうがい用イソジンの薄めたやつね。
口腔内の消毒ならコロイダルシルバーも
使えるよ。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 18:52:40 ID:VX00A6TY
バイオチャレンジってどうなんでしょうか?
パルボ、テンパーにも効果ありますか?

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 00:16:23 ID:LuIPTlKb
http://www5a.biglobe.ne.jp/~a_prety/syoudoku.htm

ポピドンヨードってあんまり効果なさそうですが・・

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 00:18:32 ID:KlMaAiyT
それ以上のモノを使うと確実に皮膚に影響を与える

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 08:00:05 ID:Il7RSqFr
バイオチャレンジって漂白剤くさいけど
体に付けて大丈夫なの?

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 16:46:00 ID:80lLbRy6
>>21
大丈夫だったよ。しかしやはりあの匂い、いまいち気になるね。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 23:15:36 ID:LuIPTlKb
それで、きくの?パルボとかテンパーとか・・
ご存知の方いませんか?

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 23:40:43 ID:KlMaAiyT
いずれも『ある程度』しか効果はないと思いますが

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 23:55:26 ID:VC+AqQet
>1
使用目的、対象物、標的は?

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 19:12:52 ID:Vl/nN2jD
>25
ペットショップの店員です。
パルボやテンパーを含む病気の感染防止、動物人体に安全な消毒薬
を探しています。ペットショップで働いていらっしゃる方や
経験者の方、いいものがあれば教えてくださいませ。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 19:17:14 ID:HUs6FbXr
ウエルパス

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 02:22:59 ID:8ltPBDO4
あげ

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 05:56:43 ID:sCezvYDb
塩化ベンザルコニウム

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 09:06:52 ID:0yaza3pw
あげ

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 17:03:29 ID:9bT0TwAj
酒。日本酒でいいだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)