5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小猫より成猫のほうが可愛いと思う奴集合

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 19:49:33 ID:m0gY/G2x
子猫の可愛さは狙いすぎであまり好きじゃない。
ショートケーキにハチミツをドボドボかけるような感じ。

華麗で優雅な立ち振る舞い。クールな性格。時折みせる無邪気さ。
やはり猫は成猫のほうが可愛い。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 19:54:38 ID:D1NKsyGy
どうかな

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 19:55:14 ID:VUWyQYtR
成猫のほうが可愛いのには同意

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 19:58:24 ID:NTWEDLE+
子猫のときから飼ってて成猫になり
意思疎通できてくるとカワユサ倍増

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 20:01:26 ID:2XwFdwbh
成猫と鼻合わせしたときの、全く相手にもしてくれない態度がたまらんのよ。
いぢってると黙ってフッと隣の部屋にいく辺りが最高


6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 20:39:21 ID:lPYfXgzO
子猫は子猫で可愛いが、それは多分に子供の可愛さだな。
そういう意味で子犬の可愛さとも共通点が多い。

成猫の可愛さは猫としての可愛さ。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 20:44:58 ID:2JNL9Y1B
前から聞きたかったんだが、野良の子猫て
離乳期は何を食ってんだろ?

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 20:48:12 ID:CsbQbmDZ
俺の離乳食は、オカンが噛んで柔らかくしたうどんとかご飯とかだったらしいorz

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 20:52:53 ID:Z9hdV9QX
>>6 ツボついたな

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 06:26:56 ID:RPG7denn
>>1
お前は本当にぬこ好きか?
仔ぬこも大人ぬこもぬこはぬこ
顔じゃね、ぬこの生き方や仕草がカワイイんだよ。
ぬこを差別スンナ!

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 14:43:36 ID:+RNFJpJX
>>10
>>1が主張してるのもお前と同じ猫の生き方や仕草の可愛さじゃないか

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 06:25:29 ID:z25KpJ3x
どっちでも好きだけど、成猫のほうがマターリしてるからつきあいやすい。
知り合いはずっと子猫のままだったらいいのにー、とか言うのがいるけどあたしならそれは疲れるとオモ。

成猫はモフれるし(*´д`)

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 06:52:15 ID:IInoQgJc
子猫もカワユイけど成猫ふっくらした子のあのムニムニ感と筋肉がたまらん

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 12:46:45 ID:Rscz/oYe
メインクーンやペルシャは、大人になった方がキレイでカワユイ(*^_^*)うちのネコは2歳の雌だけど、世界1カワイイょん。名前は、ヒメ(*^_^*)動物ボランティア団体から引き取った、雑種だけどね(*^_^*)

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 13:43:08 ID:3r6i6Wss
子猫も可愛いけど、悟ったような表情の渋い成猫が好き。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 18:02:35 ID:YgiDYyJY
可愛いというより綺麗な感じが好きかな

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 19:04:37 ID:vztwnHe7
ごつい・ずんぐり体型の成猫をなでまくるのが好き

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 21:07:54 ID:Lyo+83Kz
>>17
禿同

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 21:18:08 ID:n+prIyFJ
抱っこして落ち着くのはやっぱり3kg以上だなぁ
ちっちゃいのは可愛いけど、やっぱりちょっと物足りない
6kg以上になると長時間の抱っこは厳しいが、モフりごたえがある

20 :猫も忘れないでください :2007/01/11(木) 03:22:51 ID:6r3qepNV
与える愛 と もらう愛

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなる

例 広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
★★★11(木)が講習 当日朝予約でいいそうです 
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  
とてもかわいそうなので書いたのです。
全部もらわれたら最高です!!!
しかし!!!殺処分待ちは苦しいです!!!
息を止めると苦しいです しかし そういう殺処分なのです
仮に、ご自分が処分待ちで収容されてるのを想像してみてください。

21 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 04:37:52 ID:st8Eyzxl
子猫は子猫で誰でもわかる可愛さだよ。一般誌で猫特集があるときに子猫ばっかりに
なるのは仕方ないと思う。ただ本当の猫好きが作った猫雑誌だと年食ったデブ猫とか
ブス猫が大フィーチャーされてるんだよね。猫好きはどうしても甘やかして太らせちゃうし
そのデブをいつも可愛いがってウザがられる目つきにも慣れてるからどうしても
そういうブスデブ猫に親近感を感じてしまう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)