5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫うれし泣き★マタタビの効果について

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 10:24:28 ID:4w6FtHb4

猫にマタタビの木や粉末、実をあげて反応を観察するスレです。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 10:25:29 ID:4w6FtHb4

うちの猫は笑い顔になってキモ可愛いかった

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 14:36:13 ID:Y8YvYOr7
興奮しすぎて爪立てられて流血しますた


4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 15:19:29 ID:DcJRD/bb
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 16:06:44 ID:f/qBYEXg
うちの坊やには枝も実も粉末も効かなかった…(´・ω・`)

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 05:28:52 ID:f77YLXv0
なんやって(; ・`д・´)

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 06:28:50 ID:myZfckfL
興奮して襲ってくる時あるよな

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 10:44:20 ID:1aMuEHMk
うちのはまだ子猫(4ヶ月)のせいか、
通販でオマケでついてきたマタタビをあげたけど
すっごくイヤそうな顔をして逃げた・・・

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 11:44:16 ID:h2hqsM7N
キウイもまたたびと同じ効果があるって

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 11:50:58 ID:Xc1AjOhU
粉末またたびの注意書きに一歳未満には与えないでって書いてあった。
体に悪いの?効果がないだけ?
早くウナウナになった猫たんが見たいんだが。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 16:14:07 ID:G9wU7wS6
マタタビ粉末を10歳の猫に嗅がせたら泡吹いた

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 22:43:46 ID:UTmlH+um
外出の際には、COMETというメーカーの粉末またたびボトル(小さい)をいつもカバンに忍ばせています。
野良猫いじりにw ほぼ9割の猫はラリってます。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 22:48:54 ID:JcGa1UoX
どんな反応を見せてくれるかとワクワクして枝を購入したが
ウチの2ニャンの反応は薄かった〜
ちょっとつまんない。。。。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 04:41:50 ID:XSr8WjO0
うちの猫二匹にマタタビ舐めさせたら必ず興奮してケンカを始める

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 05:40:31 ID:BIUrkE66
子ぬこのうちはストレスとか少ないから効果がなかったりするんだと


16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 08:55:40 ID:StaQX8Qz
昨日うちにきた子猫、マタタビのついたつめとぎの上で発狂したかと思うくらい暴れて喜んでました。そして疲れて寝ちゃいました。マタタビってお酒みたいな感じなんですかね。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 02:30:07 ID:BgfNp3tx
猫にマタタビ
ホモに合ドラ

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 18:25:33 ID:o7rmMJ7A
人間でいうと、ヒロポンみたいなもの?

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 23:12:45 ID:aTCLx6/J
さっき、使ったらラリラリになったよ^^


20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 22:40:22 ID:kX5DGzZM
スマックのが効くな。
キャティーマンのはイマイチ

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 17:04:42 ID:f1cHbHg6
はじめてマタタビというやつをやった。
爪研ぎダンボール板にオマケでついてたマタタビ小袋を一つ振りかけたら
本当にラリるんだなってくらい半狂乱にラリッてた。



説明書きを読んだ。

「マタタビはネコの様子を見ながら量を調整して与えてください」
        ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

ワラタ。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 19:57:31 ID:pcN/EETn
使った後は燃やさなければいけないんだぜ!!!

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 20:52:02 ID:4Htn3o0N
野良猫に粉末マタタビを混ぜたカリカリを与えた。
ヤツは怖がって車の下に潜り込んで出てこない。
が、隠れてみてたら出てきたカリカリを食べ始めた。
そしたら、マタタビが効いたのかゴロゴロ始めた。
そこで捕獲しようと思ったら、気配に気づかれて再び車の下へ。
もう一度、隠れて監視したら、出てきてゴロゴロ。
車の下へ逃げるときは、何もなかったように潜んでて出てきてゴロゴロ。
そんなことを何度も繰り返してた。
捕獲は、あきらめたけど。
ちきしょー!なんて頭のチャンネルの切換えがいいやつなんだ。
ラリるときはらりって危険を察知したらすばやく逃げるとは。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:03:22 ID:CZ/ZUEM6
うちの猫にまたたびをあげるとベロンベロンの酔っ払いみたいになっておもしろい、すぐに戻るけど

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 04:30:03 ID:uc/6zLq7
去勢してない雄猫にはどんなマタタビでもかなり効きますよ!

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 06:13:25 ID:eDE+XYMU
マタタビってどこに売ってるの?そして特に害はありませんか?

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 09:28:09 ID:JT+h4saw
ホームセンターのペットコーナーにあるよ。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 13:36:59 ID:+YEGP8tW
>>26
害はないよ!
うちのは、鼻息が荒くなって粉だとほとんど吹っ飛ぶ。
だから最近はまたたびの木(枝)をあげてる。

29 : 警  :2006/12/30(土) 14:47:15 ID:FIGs/jSq
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(082)243 6058 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

30 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 15:27:51 ID:cGS2S2Nx
暮に拾ったキジの雄猫。
成猫なんだが、マタタビに丸っきり反応なし。
つまらん。せっかくマタタビ買ったのにムダにした。

31 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 16:07:19 ID:X406YiFi
初めてマタタビやった時は、ビックリした。
凄い興奮して、ゴロゴロ言いながらのたうち回るし。
ほんとに「大丈夫か?」って思った。

32 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 16:34:11 ID:mS/DFCWH
一回またたびあげてから、子供らしい表情が顔から消えてしまったような・・・。
なんかヤンキー顔になった。それでもかわいいけどw 大人になるってことなのかな・・・。

33 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 17:31:17 ID:WNIdtG3Q
ラリってるよ!おもすれー(^ω^)

34 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 17:40:32 ID:UUySX3g8
うちの猫は全然興味無しだ。
若い頃は美味しそうにペロペロ舐めてた事もあったけど、
それで機嫌が良くなるわけでもなかったし。

>>26
直接的な害はないみたいだけど、弱ってる時に
「舐めたら元気になるから」ってあげるのは良くない。
疲れるだけだから。
たまに『万病の薬』のように書いて売ってるけど、嘘だからね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)