5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコたんと一緒の布団で添い寝したい PART2

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 04:26:38 ID:RAhnKpSM
飼いネコと添い寝するのが理想なんです。
ネコが自分から布団にもぐり込んでくる様できませんか?

うちのネコは、布団の端を持ち上げても顔突っ込んでクンカクンカするだけだし、
ムリに布団に引きずり込んでも、むずがって這い出しちゃいます。
ネコによっては無理なんでしょうか?


という人たちにとっての憩いの場であり、愚痴り場であります
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1135257261/


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 04:44:27 ID:8zxxImqF
2げと?ゴロゴロゴロゴロニャー

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 05:06:46 ID:VRutGrNS
うちのネコは布団の中に入るのが嫌いで、
特に毛布が嫌いみたい。
どんなに寒くても絶対に布団の中に入らないで
布団の上で震えながら寝てます…

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 05:21:43 ID:A5Z8FYRW
ウチは甘えん坊なので布団に入ってきて腕まくらじゃないと寝ません。腕じゃない時は一緒に枕使ってる。
朝、目が覚めると目があってずっと寝顔見てたりする。猫たんでも慣れると人間と一緒!早く慣れさせて幸せを味わって

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 05:46:25 ID:RAhnKpSM
ちなみにうちの猫の場合、夏の間は足元で寝てました。
涼しくなってきてベッドに上がってきた時に毛布を無理矢理かぶせるとそのまま寝たりします。
寒い季節は同じ枕で寝てたりもします。
が、総じて猫は気まぐれなもんですね。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 15:07:28 ID:urtfxWlM
お〜
遂に2スレに突入ですな、
おめ(^-^)/
いよいよ猫との、寝ん猫シーズンだ!!
みんな猫との、モフモフ楽しもね。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 19:31:09 ID:VM1ZPCDY
ネコの仕事は寝ることです。
ttp://yaplog.jp/monja/

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 03:50:12 ID:DDSHnct8
おい!お前ら!聞いてくれ。
オレんとこのぬこ様は、毛布の中に入ってくれるのだが・・・
コーモンをオレの顔に向けて寝るのだ。

かなり近い距離でコーモンがあるのだ。

むりやり顔の方をオレに向けて寝かせても
しばらくするとコーモンが向いている。。

暗闇でモフモフしたらコーモンだった。。。

微妙に匂うのだ。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 16:55:20 ID:9R3MnFkX
うちの子は漏れの枕を「抱き枕」にして寝てる。
あと、何でか後ろ足を漏れの体の下に入れて寝てる。
やっぱり冷たいんだろうかw

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 11:27:37 ID:enlEK9K6
>>8
うちのも枕の隣でケツ向けて寝る。いいんだ別に…そばで寝てくれりゃ。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 19:58:31 ID:Gv2xPFs6
うちの猫は全然一緒に寝てくれないと思ってたのだが、嫁曰く
俺が寝付いた後に、布団の上に乗ったり、入ったりしているらしい



12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 20:50:02 ID:ultSOV1R
うちは生後2ヶ月の子猫が7匹いて、親猫が布団に入ってくると
そいつらも一斉に布団に入ってくる。最初は萌えたが
今は少々ウザイかなw

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 21:57:18 ID:HPGclb3L
何そのヌコ天国wwwウラヤマシス!

14 :ねこたくさんいれば,布団不要!?:2006/10/31(火) 22:35:12 ID:4Wnez8eC
ウチのねこの場合の話しです.

2ヶ月の子猫から飼っていて1匹だけで飼っていました.
もらってきてオレの部屋で飼っていたのだけれど
初めの1週間は部屋をウロウロしてました.
落ち着き場所がまだ無い感じ.

1週間ほどして慣れてきたころ,
夜,シゴト終わって,オレうたた寝してたんだよね.
そしたら,顔のそばに寄ってきて顔の目の前,っていうか
顔に背中くっつけて丸くなって寝始めたんだよ.
その数日後にフトンに入ってくるようになった!

仮説:小さい頃から1匹飼いしたねこは,飼い主を
    仲間と思ってフトンに入ってくるのでは?!

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 01:11:36 ID:zmrIcD/o
猫が寄って来たら、腕枕できるような態勢で布団を少し捲ってポンポンしながら
ここ来てみ?超温かいんだぜ?と懐をアピール。
入って来たらそっと包んでやる。
そのまま腕枕で寝ると、猫も枕を使って布団を掛けて寝てるような絵になる。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 22:10:14 ID:BmYNxmYT
人間を親かきょうだいと思ってる節もある。
尻を向けるのは小さい頃、母猫に舐めてもらっていた名残という説もあるらしい。



17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 00:27:30 ID:H/BwlFVV
ウチの猫様は暑がりだから、布団の中に入っても、暫くしたら出て来て、布団の上で寝てる。


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 13:11:20 ID:3Nrg8rZ9
ユキヒョウかボブキャットと添い寝したい。
丸くてカワイイ。シッポも太すぎる。
身体もふわふわ体型。
すごいデカイけど、飼いたいよー!
ユキヒョウはレッドデータ動物だし無理だろうな・・・。

19 :猫吉:2006/11/05(日) 13:29:28 ID:YESwpKp8
犬服 猫服オーダーメイドSHOPがOPENしました@^^@
google検索で「犬服と猫服オーダーメイド」と検索すれば
TOPに検索されます。

商品項目の商品はすべてオーダーメイドで
愛犬・愛猫にピッタリサイズでお届けできます。
製造元は潟_イイチミシンの支店さんです。

An anarchistという項目が猫の代理人の作品です(ノノ)
オーダーメイドを受けれる腕がまだ無いので
出来上がった商品をサイズ記載で販売しております。
一着作るのに簡単なもので5時間はかかるので
予約が殺到したら確実に死ねますw^^w
首輪や首輪のTOPも手作りしてます^^b
首輪は採寸して頂けましたらピッタリサイズでお届けできます
まだ、PCの環境設定やブラウザーに左右されて
見難いところもありますが、
今週中に修正していきます。よかったら見に来てくださいね。
http://www.nekokiti.com

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 16:40:15 ID:TuAtdvJb
うちの場合11月に拾ったからなあ。
ちょうど性格形成の頃寒かったってのもあるかも。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 17:57:41 ID:4oiMatFn
駄駄駄駄駄糞駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄糞■■駄駄駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄駄駄糞■■糞糞糞糞■■糞駄駄駄
駄駄駄■■■駄駄糞糞駄駄駄糞■■■■■■■■■糞駄駄
駄糞糞■■糞駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞糞糞■■■駄駄駄
糞■■■■糞糞■■糞駄駄糞■■■駄駄駄糞■■糞駄駄駄
糞■■■■糞糞■糞駄駄糞■■糞■糞駄糞■■■駄駄駄駄
駄糞■■■■■■糞駄糞■■糞糞■■糞■■■糞駄駄駄駄
駄駄糞■■■■糞糞駄糞■糞駄駄糞■■■■糞駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞糞■糞駄糞駄駄駄駄糞■■■駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■駄駄■■糞駄駄駄駄駄糞■■糞糞駄駄駄駄駄
糞糞糞■■■糞■■■■糞駄駄糞糞■■■■■糞駄駄駄駄
■■■■■■■■糞■■糞糞■■■■糞■■■■■■糞糞
■■糞糞糞■■駄駄糞糞■■■■糞糞駄駄糞■■■■■糞
糞糞糞駄駄■■駄糞糞糞■■■糞糞■糞糞糞糞■■■■糞
駄■■■糞■■糞■■糞■■糞駄糞■■■■糞糞糞糞糞駄
駄■■■糞■■糞■■糞糞糞駄駄糞■■■■■■糞駄駄駄
駄■■■糞■■駄糞■■駄駄駄駄駄糞糞■■■■糞駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄駄糞駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■駄駄■■糞駄糞■■■■■糞糞駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■糞駄糞糞駄駄糞■■■■■■■■糞糞駄駄
糞■■糞駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞糞■■■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞糞駄駄駄

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 18:59:45 ID:Y+D5SoDc
>>18
ユキヒョウは狂暴なので無理。ボブキャットなら確かボブサップが一緒に寝てる。
それよりも、ピューマとベッドで添い寝する人はアメリカによくいるそうだ。
図書館の動物大百科のピューマの説明に書いてあったよ。
ムチャクチャ可愛いそうだよ。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 01:11:30 ID:YDJV++ij
ゲームしてたら、ベッドにいるヌコに呼ばれた。
可愛い声で「ネヨーネヨー」って。
布団の中で超ゴロゴロ言ってるよ。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 01:13:45 ID:tE7edCLV
生後1ヶ月の猫飼ってるんだが一緒に寝てたら俺風邪ひいた
だから猫と一緒に寝てない

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 07:04:30 ID:EdPw5c0g
一緒に寝てるとき、2、3回寝返りで潰しちゃったのよ
ギャオーって声で目覚めたんだけど・・まぁそんなこんなで一緒には寝てくれないな
布団の上には来るし、甘えても来るし、仲はいいはず

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 08:54:22 ID:dPdicCkc
この時期になると、5匹が布団に集まります。
寝にくいです・・・

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 19:10:57 ID:jxSc/GCe
>>26裏山(*´д`*)ポワーン
ペルシャ飼ってるんだが長毛種はやっぱ布団のなかじゃ暑いかな?

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 22:43:03 ID:e1KWqXAk
ぬこが布団に入ってくると気になって眠れない。
俺の腹のあたりにぴったりくっついて丸くなるんだが
寝返りもうてない(つぶしちゃいそう)し、ぬこが身動きすると
こそばゆいので目が覚める。

ぬこ用ベッドにヒーターでも付けてあげたらそっちで
寝てくれるかな。。。。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 23:05:45 ID:8BLVFkS1
兵庫県ですが、今日は寒いみたいで布団に入って来ます。

本当に、
まいった、まいった〜(=^▽^=)。


30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 00:43:39 ID:rfA3cnJn
>>29
こらw

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 01:50:08 ID:Sfx799lK
1ヶ月の子猫と添い寝はさすがにコエ〜よ。
寝てる間に無意識に潰しかねん ブルブル

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 06:26:44 ID:bWCyhxBl
家の猫も今朝は、布団に潜ってる。
べったりだよ〜
気持ち良すぎる
♪(*^ ・^)ノ⌒☆



漏れは寝ぞう悪いから子猫は無理だ。
潰れちゃいそうだもんね。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 09:26:43 ID:bk755HqL
潰しかねない仔猫のときはベッドによじ上って一緒に寝ようとしてたのに、
大きくなったらベッドに入ってこなくなった…。逆だろ逆…orz

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 13:31:19 ID:BePYRaLz
大きくなると子猫の頃より体温が下がって暑がりになるらしいから

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 14:23:09 ID:i7R6nHbY
明け方にニャーニャー鳴くから、
ご飯あげて、トイレ掃除して・・、そして再び私は寝に入ろうとした。
それでも猫は私の周りでうろうろして鳴いている。
どうした?と、かけ布団を持ち上げたらスポッと布団の中に入っていった。
そして、私の腰の辺りでゴロゴロ鳴きながら丸まった。

も〜(*´∀`)

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 15:18:11 ID:F4Rd1QTT
なんて裏山しいんだ、藻前ら

(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)

37 :34:2006/11/08(水) 15:42:24 ID:BePYRaLz
訂正
大きくなると体温は上昇します

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 16:43:01 ID:Qt2IN4Ce
うちの猫達は、布団の中に入るのはいいんだけど、位置がちょっと・・・。
絶対に、私の腰から下で眠ります。
正確に言うと、横向きで寝た場合の膝の裏に行きます。
まぁいいんだけど〜。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 18:09:51 ID:NsHNgXAs
昨夜から私の足先にフワなお腹埋めてくれて一緒に
寝てます。私、冷え性だから電気アンカみたく暖かい。
おまけにゴロゴロなってて気持ちいい

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 19:31:10 ID:+P+X7E+Z
ウラやましい。たしかにウラやましい・・・
チックショー!

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 10:38:56 ID:vfH5BGYz
冬の時は、いつも布団に入ると、
足の先が冷えててすぐに寝付けなかった。

今年から初めて猫様と一緒に暮らす様になったら、
布団の上から、私の足にずっしりと6kgの体を乗っけてくれるので、
足があったか〜。

苦しくなってよけながら寝てたら、
いつの間にか身体が布団から抜け出てて
風邪ひいたけどな!

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 11:06:02 ID:krCSUHhL
最近はずっと私の布団で一緒に寝てる7ヶ月のぬこ。
私が入院中、旦那のところでずーっと寝てたらしいが
退院してきたらまた一緒に寝てくれる。
旦那が寂しがってても絶対夜は布団にもぐりこんで
せなかにぴったり張り付いて寝てる。
猫カワユス。



43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 23:56:17 ID:YThbdacS
先にベッド上がって甘い声で誘ってきてます

ごめんよ〜今夜中にあげなきゃいけない仕事があるのだよ。。。

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 23:44:17 ID:66OpHcvA
一緒に寝たら、明け方布団に入ってきて、寝返りで潰しちゃった(・ω・`)まだ体も小さいから苦しかったかな、ごめんね。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 16:08:55 ID:mXIuDXT2
ベッドを横断方向で寝るのは嫌がらせですか?

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 18:23:08 ID:OFrthyI/
最近寒いみたいで布団にもぐってくる
寝始めは私の腕枕で寝ているけど
暑くなるらしく布団から出て人の枕に寝ている。
それはいいんだけど、毛が顔に触れてファサファサとw
たまに朝、人の布団の胸のあたりで丸まったりして
重いよw


47 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 03:36:56 ID:h8xfLfDH
乳離れさせるのが早かったのか、単にやんちゃなのか、
まだ子猫なんですが、布団に入れてくれとうるさいから入れてやると、
大音響でゴロゴロいうんですが、だんだん興奮しちゃって、
脇腹やら腕の内側やらをガブガブ本気で噛むんで、
残念だけど、出ていってもらってます。
遊んでいる時に噛みつくのは、手加減を覚えてくれたのに、
なんで布団の中は本気なんだろう……。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:18:15 ID:ADfXFInP
おっぱい!おっぱい!(AA略

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 19:09:07 ID:MeW5stME
>>48
そうだね。
ゴロゴロ言いながら脇腹咬むなんて、お母さんのおっぱい探す行動だよね。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 19:12:26 ID:ynxUhhxr
>>49
おまい、アンカーミスだよな?

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 00:24:15 ID:0RiJjjeN
やっぱりそうですか……。
でもおっぱい、そこについてないし、出ないし……。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 19:00:20 ID:2cjbYSa9
カワユイ猫たんにママンと思われてるのだから光栄じゃない。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 15:28:35 ID:0+2I9nB5
ho or2゙

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 23:21:25 ID:+Vo21xFS
>>53
それ、なんてハッケヨイ?

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 19:58:47 ID:14mrUZGe
>>46
>重いよw

子泣き爺
http://yaplog.jp/monja/

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 15:57:29 ID:s4HZ/aNL
うちのヌコ様も、私の布団で寝るのが、お決まりのコース。
私が布団に入ると、もぞもぞ寄ってくる。
で、丸くなり、夜中には「ぶぶー、ブピー」といびきをかきながら、
上を向いてご就寝、と。
あまりにも私が遅くまで起きてると、
眠そうな顔で近寄ってきて、私の洋服の中に入ろうとする。

ずっと冬でもいいなぁ・・・。

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 01:05:51 ID:u5OUBUOS
ぬこ様キタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

いっしょいっしょ!!

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 11:23:34 ID:IAaZj9NZ
家のぬこ様は、寒い日に布団に入らないで本読んでると、腕に噛みついてくるんらよ(^-^)/。
凶暴ら〜

一緒に布団に入ってあげると、ゴロゴロ気持ちいいよって寝てう。
ず〜っと一緒だお。

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 14:43:39 ID:7B/tx9WW
家にきた二ヶ月当初は枕の隣に引いた毛布がお気に入りだったが
最近布団に入ってきてくれるようになった
伸ばした腕に前足と顔のっけて寝るのがカワユス

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 17:06:29 ID:OEI8SG7q
なんか顔がもふもふするなぁ〜?ニオイ嗅いでるのかなぁ〜?
と目を開けたら、お尻の穴がアップで目に入りました。
そんで隣で寝てた旦那の顔のニオイを嗅いでたようだ。

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 17:12:42 ID:LAV+eGCT
隣で寝てた旦那
隣で寝てた旦那
隣で寝てた旦那
隣で寝てた旦那
隣で寝てた旦那



ウラヤマシス(´・ω・`)

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 22:54:02 ID:QrWm7Rum
>>61いや、>>60の本意はそこではなくw
猫が胸の上て寝てしまうことがあるけど、気が付けば尻を私の顔に向けていることがあるなあ、そういえば。

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 23:50:33 ID:aFNMXCcd
>>62
いや、この場合 >61に対する正しいリアクションは

負け組毒女 カワイソス(´・ω・`)

だと思うのだが…

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 01:09:56 ID:hjSXGxXY
ここ、のろけスレかよ。ちくしょー!

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 18:56:45 ID:v8aKyeYX
今日は雨降って寒いのでうちに来て初めて一緒の布団の中で寝てくれたー
掛け布団の上で布団沈めて寝るは一緒に寝てくれるんだけど
布団の中にまでは絶対入ってきてくれない子だったのに
足元にもふもふしたおぬこ様アンカがあって幸せだったーーー♥

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 13:09:59 ID:BF9PXo23
生後5ケ月くらいでうちにやってきたノラ出身のネコ。

寝る時は布団の入れても脱走するけど
夜中、私の布団の上でフミフミやってる。
おいでっと声をかけると、一目散に布団の中に入ってくるんだよなぁ。
もう、かわいいよ!!
ネコがこんなにかわいいなんて知らなかったよ。

たまんないのは、私の脇に顔をうずめて寝るとこ。

あれはもう、やばいくらいかわいいよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:46:20 ID:WRIHW+GD
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%cd%a5%b3%a4%bf%a4%f3%a4%c8%b0%ec%bd%ef%a4%ce%c9%db%c3%c4%a4%c7%c5%ba%a4%a4%bf%b2%a4%b7%a4%bf%a4%a4%a1%a1PART%a3%b2


68 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 19:03:29 ID:zUXZu9Cl
>>66
猫を初めて飼った人は大体言うね。あんなに可愛いなんて知らなかったって。
洩れも飼ってみて知ったんだけどさ。本当可愛すぎて壊れそうだ。

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 09:21:00 ID:QS3RYLa7
今朝起きたら私の腕に手を巻きつかせて
私の顔にお尻向けて寝てたw
最近寒いせいなのか、甘えん坊さんで
部屋にいるとすぐひざの上に乗って来たり
足の間に挟まってきたり。
毎日(;゚∀゚)=3ハァハァしてますよ

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 09:52:11 ID:LH+JRYqL
短毛のネコっておケツの穴丸出し(毛で隠れない)だから、不安……
起きたらネコたんのケツが目の前ってのは衛生上不安だなぁ汗
みんなどうですか?

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 10:00:41 ID:QS3RYLa7
>>70
ちなみにうちの猫はしっぽが太くて長いし
毛もちょい長めなので、お尻の穴はすっかり
隠れているのでひと安心ですよw



72 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 11:38:20 ID:oxJd954R
ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3133.jpg

これがわたしのおいなりさんだ!

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 13:47:38 ID:KSpDhld+
>>72
きゃー、ちゃんと色もおいなり色だ!
プリップリですね。
家は去勢したのでふかふかの梅干しと言った感じ。

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 01:27:50 ID:oeeBirLq
立派やのう

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 12:53:28 ID:4KWxMhcB
ダブルベットで広いのに、なぜか現在私のオシリの部分にのってる…。
重いんですけど。
でも、気持ち良さそうな顔して座ってるから動く事ができません。
http://f.pic.to/7rxau

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 20:54:57 ID:aoQesLE4
ウチにきて2年半。
ようやくお布団の中に入ってキタ━(゚∀゚)━ !!
今までは寒くても足元の布団の上に寝てたのに。
嬉しくて何度も目が覚めてしまったよ。
寝息たてて寝てるヌコにもえ〜。
今日もきてくれるかな?ワクテカ

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 04:23:56 ID:+k9ExxyN
ウチの猫たんは夜寝るとき私の腕を枕にして寝るんだけど、腕がしびれるし動けなくてつらいから、
猫たんが腕枕できないように仰向けに寝て腕を体の上でクロスしててみたら、
首に乗られてぐえっ!てなった。

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 06:45:08 ID:RKv9jRq/
>>77
可愛い猫ちゃんだね。
子供用の小さい枕買ってきて、枕並べて寝るようにしたら?
できると思うよ。

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 23:10:21 ID:WdwZqrtf
毎日12時半ごろ、布団に入ってきて腕枕で寝る。
そして、7時に私が目を覚ますと、寝たときと同じ状態で腕枕で寝てる。
私自身、寝相も寝つきもいいので、よくわからないのだが、
ずっと隣に寝てるんだろうか?一度ビデオにとってみよう。

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 10:47:23 ID:rKeiDXB6
>>79
それわかりますw

朝から晩までいたの???って思うときあるw
たぶん、お水減っているから
飲みに行ったあとわざわざ戻って同じ体勢で
寝ているんだと思いますよw


81 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 21:32:06 ID:OB4Ow/P1
今夜9:50からNHK教育チャンネル「みんなのうた」で「子ねこと毛糸」という歌が放送されるよ。
その歌の映像には、実写の子猫映像が満載で、かわいいですよ!
( 人´∀`)
スレ違いスマソ
m(_ _)m

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 13:02:10 ID:FdFfrhrQ
昨日、お出かけしていて長い間お留守番させてた
うちの猫様。
帰るなり、寂しかったのか
座るたびに膝の上攻撃で
人がクッションに頭のっけて横になると
同じクッションの狭いスペースに目の前でいつのまにか
寄り添って寝ているw
布団に入れば二人の間に入ってきて
私の腕まくらで寝てるw
まるでわんこのようですw

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 03:08:58 ID:CQHxnj1r
冬になると自分から布団に頭つっこんで入ってくるよこの前おもしろかったのが一緒に寝てて布団の中が暑くなったのか上半身を布団から出したのはいいけどやっぱひんやりした空気が寒かったみたいですぐ中に引っ込んできた!

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 10:54:24 ID:ThYpJVv2
寒い時期になると腕枕で毎晩一緒に寝てます。
私が自分の部屋に行こうとすると寝るのを察して必ずついてくるw
でもたまに寝返り打った拍子に下敷きになってグエッって言ってるケド

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 12:29:24 ID:Wiaaolvp
人間は完全に布団かぶって寝るとすぐ息苦しくなるじゃない。
猫はどうなのかな?
うちの子たまに布団かぶった状態で私の太ももの間に入り込んで寝てる時があるんだが苦しくないのか?
体にお布団かけると逃げる時もあるくせに(´д`)
お布団が重いから嫌なのかな?

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 13:41:05 ID:qCn2CJC4
クー
http://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3471.jpg

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 16:24:19 ID:7ZtGOOqr
>>86
ハァ━━━(*´Д`)━━━ン!!!!!

うち子は最初は潜りこんだりするけど、スグに出て私の顔の横で寝るね。
寒かろうと思って軽めの素材のあったか毛布を新しく購入して掛けてあげても、気付くと下敷きになってる。
しかし茶トラは甘えん坊でホントに良い子が多いみたいね。茶トラ最高。

88 :87:2006/12/12(火) 16:31:54 ID:7ZtGOOqr
あーゴメンなさい。
最後の行ね、他のスレと完全に勘違いしたまま書き込んじゃった…猫はみんな可愛いよ(´・ω・`)

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 21:10:50 ID:HhKtrRkA
さあ、そろそろモフモフタイムだ。
ヤツは、来る。絶対、来る。
そして、モフモフ、ゴロン、クー・・・。
そして時々いびきをかく。ブピー

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 00:48:59 ID:hatkEsSD
>>86
良い子だね。すっかり安心した寝顔が可愛いよん。

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 13:21:05 ID:2b6Qho1x
うちの子は私が布団に入ると、布団の上でナデナデを要求。
存分に撫で回したら、私の鼻の頭をペロペロ、おやすみの挨拶。
そして、私のお腹辺りに移動。丸くなって寝る。
明け方布団の足下から中に進入、大股開きで寝てる私の足下で寝てる。

寝返りうって、足の下敷きになったりして、ムニューンって鳴いたりするけど、私が目覚めるまで布団から出て来ない。
湯たんぽ猫最高!

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 12:37:40 ID:6i4BE1TV
ウチは毎日です。3匹が家族3人それぞれのお気に入りと添い寝。
寝る前は布団に潜り込んで大暴れ。
気が済むとゴロゴロ鳴らして枕元へ。

最後はこっちの顔をジーっと見つめて眠りに入ります。

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 12:58:57 ID:hiqou0yp
小学生の時に飼ったうちのヌコタンは初めて家に来た時猫用ベットに寝かせましたが、朝起きたら私の腕を枕にして眠っていました。次の日からも‥
今は亡くなって数年経ちますが、あのヌコタンの可愛らしさが忘れられません

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 22:15:01 ID:/g4N3CaX
>>93
ネコたんってそういうもんでつよ。

95 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/24(日) 22:35:52 ID:Jc8CmUXi
先代猫(三毛)は毎晩布団に入ってきたが、時々意地悪して
肩の部分ぴっちり布団ガードして入れなくしてると
髪の毛の根元かぷっと噛んで、そのまま毛先までツイーっと引っ張った。
根負けして入り口開けてやると、冷え切った体つるんと入れてきて
足元まで一気に進んで方向転換。
再び入り口まで来て脇の下に頭突っ込み腕枕の準備させて就寝。

今の子は寒さに激しく強い子なんで、布団に拉致してもすぐ出てってしまう。
サミシス・・・

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 22:51:06 ID:mFZx5q5m
うちの子は頼まなくても布団に入ってくる。


97 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 23:19:27 ID:BDeoHflM
>>95
うちのにもこの間意地悪してみた。
いつもお布団を片手で軽くホリホリして入れて〜ってやるんだけど
ピッチリ肩まで布団を掛けて入れなくしてたら、「ふぅん・・・」って感じで
足元(布団の上)に丸まって寝た。呼んでもしばらく知らん振り。
ちょっと意地悪しただけなのに〜〜
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。もうしません。

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 09:00:22 ID:6nzlS4sy
おととい、家におこた導入と同時に
うちのぬこタンはこたつの中からはなれなくなったw
ずーっとこたつのなかを占領して寝ている
たまにあついからかでてくるけどw
ど真ん中にいるから足の置場困るw
夜は必ず、家人か私の脇に寄り添って寝ているけどw



99 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 00:11:58 ID:UKy8tuLg
猫たんと一緒に寝ながら年をまたぐとその1年は幸せになれるって聞いたんだけど
聞いたことあります?^^

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:45:22 ID:DyDxEbMl
毎日2匹のニャンコが布団に潜り込んで私の体に寄り添って寝てます
動けないけど可愛いし幸せだから全然辛くないです♪

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 22:13:43 ID:/jUc4NhP
 うちのヌコタンは腕枕だったり、足元だったり、胸の上だったり、首の上だったり、
布団の中だったり、上だったり、日によって色々。
 でも、身体の上だとこっちが耐えられないからテキトーにどいてもらってる。
 足元よりも顔近くに来る方が新密度のバロメーターって聞いたことある。
 隣で添い寝してもらって、顔くっつけ合って寝るのが理想的。
 でも、夏は一緒に寝てくれないんだ・・・。


102 :因 果:2006/12/28(木) 21:52:15 ID:prpL39pU
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 01:36:03 ID:11Fyjh1U
自分からは全然来てくれないけどぬこを持ってきてあぐらの中というか
足をくずした間の毛布に座らせるとそこに落ち着いてくれる。
で、自分が寝るときにぬこを持ち上げてベッドに持って行き隣に寝かせて自分も入り、
布団を掛けるとそこで自分で居心地をなおして一緒に朝まで寝てくれる。
でも、自分からは来てくれない。
なんかしょうがなく面倒見られてるんだろうか・・・。

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 02:25:20 ID:M8Bvtrp7
>>103
えー、でも、寝てはくれるんでしょ。いいなあ。
うちのは、嫌な物は嫌で、そっと連れてきてもすぐ出ていってしまいますよ。


105 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 17:32:07 ID:lWjWkCip
最近は、早く寝ようと誘われる。
私が布団へ入ると、待ってましたとばかりに
のどを鳴らしながら、やってきて、モミモミ。
私の胸に上半身を乗せ、私の顔を覗き込む体制で眠る。
辛い・・・

辛いという字は、幸せという字に似てるのね♪

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:39:52 ID:qV2+sW+h
腕枕するので寝返りうてん。そのうえゴロゴロの音&寝顔で寝不足……

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 11:02:50 ID:AE/03hgx
のろけてるのか?そうなのか?

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 23:17:29 ID:n24LHa63
ドルルッドルルッドルルッ・・・
バイクのような大音量は、ヤツののどのゴロゴロ。

109 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 03:01:47 ID:d0/c9Gjn
いいなー。家のはゴロゴロ音がものすごく小さくて
「もしや?」と思って胸とかに耳をくっつけると心拍音と一緒くらいの大きさで
ゴロゴロゴロゴロつーてたりする。
わかりにくいんだよっ!おまいはー。

110 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 20:02:22 ID:zOtCp4/I
バイク音のヤツのゴロゴロは、感極まってくると、
鼻をブルルッと鳴らす馬のようになる。

111 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 09:59:12 ID:x/eokOfU
ゴロゴロ音があまり大きすぎると耳栓必要になるかもね。
うちのは、あまり大きなゴロゴロ音じゃないけど。

112 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 10:39:42 ID:5Eo1VYrl
>>111
いえ、癒されますがな(*^―^*)

113 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 07:01:52 ID:/eK+27Gc
夜それなりに遊んで走らせてるのに、おとなしく寝てくれません……
もう、どぎゃんすればよかと……
一睡もできんかった

114 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 11:16:09 ID:NOF/g2vk
元気な時は布団に入れてもすぐに出て行ってしまう。
寝る前に暫く布団の上に乗せてリラックスさせてから
布団に入れるとそのまま寝てくれる。

115 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 17:19:26 ID:/eK+27Gc
いったん布団に潜るんすけど、暖まると出ていっちゃうんす

116 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:00:29 ID:QVU3IR2F
>>115
また暫くすると寒くなって勝手に入ってこない?


117 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:04:06 ID:pxUDFFEz
顔付近から入ってくるからオケツが気になるが。

118 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:34:08 ID:M1J2IMC9
この時期、毛布と猫毛のダブル効果で放電がすごくて困る。
猫と親睦を深めようとすると、連続放電でご機嫌が悪くなる。

119 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:46:15 ID:Wbf9tWPy
>>113
お腹が空いてるのかもしれないね。
カリカリとか少しだけ食べさせたら変わるかも。

120 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 07:21:37 ID:fa6VImSf
>>119 そう思って『腹いっぱいになりゃ眠くなるだろ』と、カリカリを出しても食い付かないんですね。
子猫ってもっとがっつくもんだと思ってたけど……
今日も寝た気がしない。

121 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 10:13:13 ID:PqBgs0ej
10日前から家族になった2ヵ月のうちのニャンコ。
最初はびびってたけど、すでに布団に入ってくる習慣がついてるが・・・。

朝目覚ましのベルでびびって跳ね起きてる 笑
ごめんね、朝弱いのさ。

122 :119:2007/01/06(土) 10:26:21 ID:+dKsBmMU
>>113
 飼い主が“それなりに”遊ばせているつもりでも子猫にとっては遊び足りな
いのかもしれない。
 うちのも子猫の時はそんな感じだったが、今5歳になって“夜遊び”の量が少し
減ってきた。ガンガレ。
 あと、部屋全体がヌクヌク暖かだったりしたら、少し控えた方が良いだろうね。
 布団に集まりやすくするために。

123 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/06(土) 12:21:58 ID:juXwScPo
うちの猫は朝5時半に餌をねだって顔をザリザリ舐めて起こしてくれます。
カリカリと水をあげてまた7時まで寝ます。
何回か寝る直前にも餌をあげてみたんですが、やっぱり5時半・・・。
みなさんの猫は朝ごはん何時ですか?

ここ一年こんな毎日です。
ツライんですが逆らえないんですよねー(^_^;)

124 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 12:35:00 ID:fa6VImSf
遊び足りないのかなぁ……
それでも『はい寝ますよー』と電気消してベッドに上がると一旦布団に潜ってくるんだけど、暖まったら出ていってクルルルッって唸りながら走り回る…

125 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 16:29:56 ID:3s/94xyX
うちのヌコは午後9時をまわると寝所へ行こうと騒ぎ出す。
そして午前5時には起きて飯をねだり、外へ出せと騒ぎ出す。
午前7時には自分の場所(冬はコタツ、夏は風通しの良い玄関先)で昼過ぎまで寝る・・・・


126 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 20:05:41 ID:r2sZm3Vp
>>123
3時ですよ(怒)!
3時から、30分〜1時間おきに頭を叩いて起こされます。

127 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 20:17:39 ID:jsAGycIE
動物は仕方ないよね。
うちのも正月もちゃんと5時にモーニングコールしてくれましたw

128 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 09:58:47 ID:a3ouKCbI
>>124
「ねずみのオモチャ」や「ねこじゃらし」に反応しないか?
(飼い主が布団の中に居たままで遊ばせられるから便利。)

消極的にコヌコが大人しくなるのを待つよりか、諦めて先手打って、タップリ
遊ばせたほうが良いと思う。
その方が早く寝付くと思うyo。


129 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 13:04:02 ID:t+8kiIU5
ねこじゃらし反応しますね。
たっぷりって時間はどれくらい?

130 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 13:20:51 ID:RB/mcMNL
>>123

以前は2時と4時に起こされましたが、
自動給餌機を買ってから、安眠できるようになりました。

猫が自動給餌機の音を覚えるまでは、何度か起こされたり
しましたが、そのうち、自動給餌機のトレーが回る音がすると
布団から飛び降りて台所にすっ飛んで行くようになり、
最近は、ぬこが音に気づかず寝過ごしていたりもします。

ウチのは5皿分、猫缶もカリカリもセットできる
自動給付餌機ですが、モノによっては、猫缶用の
保冷装置付のものもあります。

131 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 15:34:54 ID:nkEaLh2r
うちのぬこは時々夢うつつにミュゥ‥って枕元で(起きて)って鳴いてるけど
私が寝たら全く起きない人で‥(@_@) どうやら起きるまで
ずっと私の顔を見てるみたい…  三匹でwww

そのうち眠くなるのか、私が目を覚ますと目の前に猫の顔が3つある!!
超!至近距離で!!Σ(゚ロ゚;)

132 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 16:47:34 ID:VXc2hIvK
みんな餌の時間てどうやって決めてるの?

133 :123です:2007/01/07(日) 17:33:26 ID:bVDb4NsC
レスありがとうです!
自分より早く起こされている方が多くてビックリしました。

>>130さん
おおー、良い物があるんですね。
知りませんでした(゜o゜)
参考になります!!

134 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 17:38:23 ID:eISCMRQk
うちのぬこも私が寝てるときよく枕元(後ろ側)でじっと見てる
夜中に気づいたときは布団に入れてあげるけど
もしかして私が熟睡していて気づかないときは布団に入れなくて
待ってるのかなあ・・・('д`)

135 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 17:41:25 ID:lFLMP0Bt
ちょっと珍しいからムービー付けてみます。でもちょっとかわいそうね(┰_┰)http://z.u.la/r.pic.to/8qbo3

136 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 17:50:46 ID:EDhVvLtB
↑たぶん最後殺害されるんだよね?最初の1〜2秒位しか怖くて見れなかった。

猫たんだと思ったのに><

137 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 18:33:58 ID:liMezxHA
ペテ○オのベッド買ってきたんだけお、組み立てかたががわからない・・・
これシーツどうなってるんだ、、?

138 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 10:27:39 ID:38xRX/+y
>>129
時間なんてコヌコ様の気分や体調によって色々だよ。
コヌコ様がオモチャに反応しなくなるまで遊んで差し上げる。
コヌコが他所の部屋に行ったら、ネズミのオモチャをカタカタ鳴らして、コヌコが
走って戻ってくる。
その繰り返しだね。
大変だけどガンガレ!

139 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 12:47:44 ID:7eFuR1DT
>>131可愛い過ぎるよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)