5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンション】野良猫と仲良くなろう【無法地帯】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 02:28:52 ID:q8Dnba/K
煮干し持って近づいてもすぐ逃げる
マンションの周りの植木で生まれて生後一ヶ月くらい
批判カキコ禁止
楽しくいこうや

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 02:31:52 ID:1NpkkOR7
持って近づくから逃げられるんだよ。
始めは投げてあげるようにして、徐々に近づけば仲良くなれる。


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 02:39:56 ID:q8Dnba/K
やっぱ短期間で仲良くなるのは厳しい?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 03:01:38 ID:1NpkkOR7
一週間もあれば十分

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 03:04:22 ID:7CqRAU0o
普通に猫と遊ぶオモチャで仲良くなれないのか?

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 04:54:39 ID:nJjy9e8G
行動範囲広くてなかなか会えないんだよな・・・
オモチャとか試したことないけど警戒心の強い野良に効くのかな?

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 04:58:16 ID:2Srxl2a1
餌やりご苦労さん

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 06:28:13 ID:sSXUn/tU
いやー野良はなかなかおもちゃ反応してくれないよ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 07:59:29 ID:2Srxl2a1
餌やり万歳スレ発見!

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 09:42:51 ID:GyxLrQ4M
煮干しよりもチーズとかの方が食いつきが良い。
フリスキー黒缶をあげてたオッサンより俺のカルカンビーフがお気に入りで、気がキツい野良もあっという間にシモベになったよ。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 16:11:09 ID:A3rggaIs
超気持ちの悪い野良ヌコなんて燃やしてしまえー!!!

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 04:14:42 ID:eqwC4Kam
魚系のほうがいいと思ってた
昨日はあえなかったよ
雨の日なら泣き声でわかるんだけど

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 06:58:39 ID:Xk74HyQs
野良猫、てめえで飼えや。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 07:00:25 ID:lF4+ETWA
エサもらってるのにシャーって威嚇されるとコンニャロと思う。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 08:15:53 ID:s0PXY655
>>14
コンニャロ恩知らずが!って思うが猫のそんな性格が好きなんだ


16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 08:20:09 ID:lF4+ETWA
でも立ち去ろうとするとついてきて、エサあげようとすると食い付く割にシャーしながら
後ずさるから持って帰れないorz

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 10:37:11 ID:lF4+ETWA
野良じゃマタタビはあんま効果ない?

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 12:28:00 ID:82rF0r6n
燃やしてしまえー!!!

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 05:58:05 ID:A3lGgpbz
トリモチの威力!

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 08:30:24 ID:+6gNM+Na
野良に手出したらひっかかれた
手にエサを乗せていたのがいけなかったのか


23 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 22:54:08 ID:A3lGgpbz
>>20GJ

24 ::2006/10/31(火) 21:26:19 ID:iBAPPxCT
もう三日あってない
病気ってもってるんだろうなやっぱ

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 23:22:45 ID:jSvkgRiU
野良スレハケーン(嬉)
野良を見たら和むよ。
近くに公園があって顔見知りのネコも居るけど皆逃げてく。可愛いけどね。
昔、餌をやってた野良が居て、今そいつの4代目位がいるらしい。
時々、2代目が餌をねだりに家へやってくる。


27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 01:04:41 ID:YT0vpRVf
燃やしてしまえー!!!

28 ::2006/11/02(木) 06:58:56 ID:T8G3y243
野良って水分はどうやってとってるんだろう

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 11:21:06 ID:W9boxVk/
>>26
餌やり馬鹿発見あげ!!

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 13:51:30 ID:YT0vpRVf
>>28
ヌコなんて元々砂漠の生き物
食い物(虫とか)に含まれる水分で生きていけるような身体をしてるんだよ

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 16:29:35 ID:nE+OLk45
ふつうに水溜まりとか草についた水滴舐めてますがな

32 :26:2006/11/02(木) 19:23:24 ID:1Yom6FRT
家は田舎だから別に良いんだよ。
お前は思考不足の自己中馬鹿だろ。>>29

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 21:14:40 ID:hOQoq/ll

社会のクズ猫ヲタ死ねや

34 :26:2006/11/02(木) 21:16:46 ID:1Yom6FRT
>>33
w

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 20:12:33 ID:ebAb/oyN
この世に生まれたてでニャーニャー鳴きながら震えていたが、
飼い主にダンボールに入れられてしまった。で、そのまま
電柱前に放置されてしまった・・・
その後、通りかかった小学生の女の子がタオルみたいなもので
俺をくるんで抱き上げていたが、「可愛そうに……でもウチじゃ
飼えないの。ごめんね」とか泣きながら謝られた。
その子はぜんぜん悪くないのに、謝られてほろっときた。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 03:15:11 ID:LZn2cGTD
>>32
田舎だと、農作物を荒らすよ。
人の園芸とかもね。
少しくらい考えようや。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 03:16:55 ID:stgpkfvq
また餌やりスレか…

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 17:03:08 ID:la7rR/M/
ネコハウスを破壊して、ノラ猫ゼロを目指しましょう。
今の季節はチャンスです。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 00:48:03 ID:N5tZMnah
コンビニの近くにうろついている野良に餌やりしたいんだけど、
人に見られないようにこっそりやるのはどうしたらいいかな?

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 00:37:42 ID:y2xNdknL
雨の中、ピザ猫がのそのそ歩いてた


41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 10:01:12 ID:tuvtZYjb
超気持ちの悪い野良ヌコなんてさっさと燃やしてしまわんかーい!!!

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 06:55:31 ID:JmsejkD8
>>39
餌をちらつかせつつ、死角を探して誘導。
餌やりが終ったら皿とかカスとか痕跡は残さず。


43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 22:56:12 ID:1rawgqBe
純粋な野良猫は生かしといてもいいが人から餌付けされてる野良は保健所行き

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:09 ID:sogHbau2
またたびを利用してうちのマンションから追い出そうと思ってるのだが、何メートルくらい離れたとこまで誘導すればいいだろうか。
500メートル程度ではダメかな。
つうかやっぱひどいか…でもションベンがくせえんだよな…

近くに餌やりババアが住んでるから、そいつんとこを縄張りにしてもらえると助かるんだが。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 18:29:34 ID:0c2lT5eu
>>35は宮崎勤

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 20:02:51 ID:SuzTYIBe
こないだポカポカした昼下がりにヌコ発見! ヌコチャンは陽のあたる場所で、お日さまの方を向きながらマターリしてました 和ませてくれてありがとよノラタン(´ω`)

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 06:39:40 ID:d+SFBOG5
じゃあその気持ち悪い野良猫を駆除してあげるよ

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 01:28:23 ID:6QukWtiW
餌やりが非常識とかいってる奴は都会に住んでるんだろうな
田舎じゃなんの問題も無いよ、俺の住んでる村じゃ自治会でも
猫の話題なんてあがったことがない、近くに8軒家があるけど
どこも残飯は玄関先に置いてる

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 01:41:41 ID:33sIlIT2
農家は簡単に野良猫を殺すよ。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 04:33:44 ID:6QukWtiW
殺さないよ
迷惑なら水かけて追い払うだけ

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 06:38:40 ID:grM3aoEy
>>48
今は問題なくても、避妊・虚勢していない猫に餌をやれば、
すぐに繁殖して、数匹から数十匹になって無視できない問題なるよ。


52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 13:20:26 ID:GmZrwWYp
野良猫も1匹か2匹程度なら、気にしない。
それ以上だとアレです。

53 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 20:50:44 ID:HAqLsPBH
普段なかなか見かけない野良って結構いるぜー

1匹みたら10匹は近辺に生息してると思っていい

54 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 16:53:51 ID:zyjLs9it
トラばさみでも、仕掛けておけば良いのでは?

55 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 17:31:28 ID:ZpfsHM5R
狩猟法違反だな

56 : :2007/01/04(木) 19:14:24 ID:WourQO5G
広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます 
082 243 6058  

現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
 
電話早めにくださいとの事

ちなみに僕は広島市動物管理センターの者ではありません
家族の同意が得にくいので他の方に期待したのです
弱い子もいますが全部もらわれたら最高です!!!

ただかわいそうなので書いたのです

57 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 21:45:36 ID:2wGq/yKd
のら猫は頭いい

58 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 03:38:16 ID:T3zH+MMw
野良猫なんて駆除されて当然

59 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 05:20:16 ID:FFGCZr0m
生ゴミ出しに行ったら、ゴミ集積所の脇に猫ハケーン
扉付きだからか『ココ開けろ≧( ゚Д゚)≦』って面構え
汚くもない所を見ると、どこかのお宅の外飼い?と
軽く挨拶したら速攻お隠れに。。。寒空にノラ乙!

60 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 12:53:45 ID:1BgCXTfd
>>59
有志を集い、駆除しましょう♪

61 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 13:01:09 ID:uLI/calT
>>60
オフ会開いて、相互駆除でもしてこい

62 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 04:01:43 ID:YsmnNmCL
>>53
そりゃ大変だ。
すぐ駆除しなければ。

63 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 04:44:11 ID:L5U2CFBu
>>51
不妊手術推進キャンペーンに見事にひっかかってるねw
田舎じゃ天敵多いし溺愛ババアもいないから手術なんてしなくても
増えないよ
10年以上野良と関わってるけど増えるどころか逆に減ってる



64 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 04:57:12 ID:YsmnNmCL
10年以上ノラと関わってるて。

もしかして…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)