5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬と山に登ってる人いますか

1 :さくら:2006/10/23(月) 23:25:08 ID:XPtz4KzD
最近犬と山に登ってます。最初ドッグランとか行ってましたがなんか
物足りないので思い切って山に登ってみました。いまはこれしかないって
感じです。

2 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/24(火) 01:03:20 ID:Kf7sH+3X
2げと

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 01:20:40 ID:raTKD6jM
>>1
どこに登ったの?
それと、犬種とかも書かないと反応無いと思うよ。

俺はもっぱらキャンプと車中泊。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 01:38:07 ID:pZI4g6TH
小学生の頃、両親と俺と買ってた柴系雑種で山形の飯出山に登ったなー
やはり元気な犬が先行して、下から登ってくる俺達を振り返ってキョトンと見てた。


5 :さくら:2006/10/24(火) 22:16:19 ID:VNChVcQ3
>3 岡山で3番目に高い那岐山1240メートルです。犬種は黄色ラブラドールです。
頂上に登るのに2時間30分かかりました。しんどかったけどまじで犬と一体感が
出てきて最高です。
>4うちは引っ張ってもらうと楽なのでリード持ってます。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 17:10:07 ID:rM7Z8QId
俺のとこはパグだから、途中から担がなきゃならんな・・・。

7 :さくら:2006/10/25(水) 19:04:51 ID:vQIb3zdz
パグは軽いからいいよね。富士山でも登れるね。こないだ帰りの登山道が倒木
でふさがっててラブをかついでクリアしたけどしんどかった。
今日行った山では先客にアベックがいて女のほうがうちのラブ見ていきなり
私犬苦手なんですって言いやがった。まじむかってきたがこんなのもいるな。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 19:15:28 ID:uwP+YCp8
柴♂1才、今年から犬連れ登山始めました。
飯綱山(長野県)1.917m
田代山・帝釈山(2.059m)
草津白根山
あとは付近の低山

先週は安達太良山(福島県)を目指したが、
辺り一面のガス&紅葉狩りの観光客の余りの多さで断念。

周りに迷惑を掛けないよう細々と続けたいと思います。

9 :さくら:2006/10/25(水) 23:01:59 ID:vQIb3zdz
柴犬は根性あるし身軽でいいですね。こないだ柴犬連れた夫婦に会いましたが
日本百名山の四国の剣山に登ったって言ってました。やぶにごそごそ入って
ダニもらってくるので帰ったらすぐ洗うって言ってました。もう7年くらい
前から犬連れだそうです。やっぱ犬だけ置いて行くってできないもんね。


10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 23:23:01 ID:H9AI3XnR
ノースフェイスのお偉いさんと腐れ縁なのですが、特別に犬用のゴアXCRウェアを作ってもらいました

11 :さくら:2006/10/26(木) 21:59:15 ID:nhi9ZJgy
犬用のレインコートはあるけどゴアのウェアって本格的だね。うちも売ってれば
買いたいな。


12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 01:32:08 ID:BxC/NCgk
>>11
ネタにマジレスするとつけあがるよ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 16:27:08 ID:Vrw8uhC1
>>7
>私犬苦手なんですって言いやがった。
苦手なのはしようが無いでしょう。かっかしないことだね。
11月はビーナスライン28qをワン娘と伴走(高知→愛媛)しようと思ってます。


14 :さくら:2006/10/28(土) 20:33:12 ID:yH1+3aBk
なるべく人が多い日曜日は避けて平日に若杉原生林に行ったところ駐車場
にはうち以外に車一台だけ。今日はいい日だと犬と一緒に峠の頂上展望台
に着いたとたん先客の女がいきなりあやつけてきたわけ。よりにもよって
なんで犬嫌いの女とこんな山の中で遭遇するわけ?。まじリード離して
やろうかと思ったけどぐっと我慢してちょっと離れたとこで昼飯食って
帰ってきたわけ。不幸中の幸いとしては帰る途中日本カモシカの子供
と偶然遭遇したことだ。入り口に熊注意って書いてたから一瞬草むらが
がさがさって動いたときはちょっとあせったけど鹿で良かった。
>11月はビーナスライン28qをワン娘と伴走(高知→愛媛)しようと思ってます
肉球がむけないようにがんばってね。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 10:12:29 ID:sfnUCCT9
飯綱山って犬 連れOKですか?長野県で大丈夫な所知ってる方いましたら教えて下さい!

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 11:09:01 ID:hC/nt4bf
僕は
山と犬に登ってるよ。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 13:02:38 ID:fI/ppG7z
>15
飯綱山ですが、
以前は犬禁の看板があったらしいのですが、
撤去された情報を聞きつけて、9月末に西登山道の方から登りました。
嫌みを言う人に会わず、楽しく犬連れ登山が出来ました。

あと黒姫山もいいんではなかったかな?


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 13:53:16 ID:sfnUCCT9
ありがとうございます!
先日、登った山でやたら怒り狂ってる人がいたので…早速登ってみます!

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 20:08:57 ID:e5wpmtar
家から徒歩20分の所にある名前もないような山に登ってきた。
標高200mくらいで30分ちょいで登れるお手軽コースだったけど、
うちの柴は大興奮だったよ。

20 :さくら:2006/11/03(金) 21:21:34 ID:9bAAkMCB
犬って山行くと目の色変わるよね。ほんとドッグランなんかあほらしくて行けないね。
こないだ行った1000メーター級の山で下山中チョコラブ、テリア、ゴールデン計4匹と
人3人の軍団と出くわした。みんなやってるねって感じ。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 23:13:52 ID:gAzJsIk9
山登りとドッグランを比べてドッグランを貶すのはおかしくないか?


22 :さくら:2006/11/06(月) 22:02:58 ID:1V21JrrU
まあ一回山登ってみたらわかるよ。あんな窮屈なとこで他の犬や人に気つかいながら
遊ぶことのかったるさが。あそこは山登りできない弱い犬と飼い主がいくとこ。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 11:25:31 ID:/OwN/0Mg
>>22
そういう言い方はないと思う。
犬と登山が好きで行ってる、それだけでいいんじゃないの。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 18:18:18 ID:eRrK4sWL
今テレビで犬と登山やってるよ

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 19:11:33 ID:vdDb2LWS
>>1
ttp://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/

ここの人と語らったら?
仲良くなれそうだよ?

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 22:19:18 ID:I8CFp/Ea
標高若干300Mの山を犬と一緒に散策している俺は
この山登りスレの仲間と言えるでしょうか?

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 01:21:07 ID:kEvK0mBU
>>26
高尾山に犬と一緒にリフト使って登る俺がきましたよ

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 11:29:14 ID:x2cHlkZi
うちのコーギーは短足のせいか岩場が苦手。
でも今日は頑張っていつも抱っこしてクリアしてるところ
をなんとか自力で登っていった。
親馬鹿だけど、誇らしかったなー。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 05:49:29 ID:xLdgdtqK

単身赴任で長野の茅野に住んでたとき、二回犬を連れて八ヶ岳に登山
したことがある。
初回はウチ(横浜実家)のボーダーコリー、2回目は現地友人のラブ君。
中腹までクルマで上り、そこにクルマを駐車して置いて登った。

非常に興味深かったのは、
どちらの犬も本能的というか、森林限界まで達し、これからガレ場という
あたりで判で押したようにそれ以上登るのを嫌がり、引き返そうとしたこと。
まあ、かわいそうだが引き綱引いて催促すると、犬も覚悟を決めて上り始めたが。
犬には実に酷な経験だったろうが、普段見られない犬の一面を観察できた。

尾根の縦走は鎖場や山小屋宿泊、犬の餌や排泄の問題など、
あまりに問題ありと判断し止めた。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)