5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪○ごペットフレンドってどうよ

1 :近畿:2006/10/18(水) 14:10:32 ID:YlvZGGfb
関西で幅を利かせている ○ごペットさんについて意見ください」

2 :近畿:2006/10/18(水) 14:21:31 ID:YlvZGGfb
私の友人がここで働いているのですが・・・
実態を聞くと怖くて恐ろしくて
何か教えてください

血統書の偽造なんか日常茶飯事らしい
このままでいいのか。優良店があれば知りたいな

3 :近畿:2006/10/18(水) 14:34:07 ID:YlvZGGfb
/

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 15:51:36 ID:YlvZGGfb
誰か教えて
仲間が面接に行くらしいのよ

5 :名なし@ペッツ:2006/10/19(木) 09:37:51 ID:gGObGJCv
ひごは普通でしょ

6 :名なし@ペッツ:2006/10/20(金) 11:02:38 ID:u8EvqljM
ここの中身は知りませんが、スタッフの人の知識がなさ過ぎると思います。
どこもそうかも知れませんが、研修会とかはないのですか

7 :わんにゃん@名無し:2006/10/24(火) 16:11:27 ID:AaDQH9PU
先日ひごペットへ行きました。猫を見に行ったのです。6さんが言われるように
知識がないというか、意見を押し付けられ大変でした。
病気のフォローについて聞くと「大丈夫。任せてください」の一点張り。
猫のワクチンや免疫について教えてほしかったのですが。
「よそより安くしますよ」って
ここって本当 大丈夫ですか。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 08:42:16 ID:RLkCbsBT
大丈夫ではないよ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 10:43:28 ID:OlK90nCc
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1152773286/
御用命はこちらに

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 11:46:11 ID:LSX3foRR
ひごの社長って アノ ヒスおばさんですよね。
開店中でも、店員さんを超罵倒する・・・

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 22:59:29 ID:PIEK7tX8
>>2
血統書偽造なんてするようになったのか!?
数年前はそこまでする会社じゃなかったのになぁ・・・

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 11:13:51 ID:aFRbbmaE
>>2 11 さんへ
血統書偽造について。ひごペットに限らずどこも、多少はやっているみたいですが、特にひごはひどいようですね。
数年前はしてなかった:::かなり以前から偽の申請をしてましたよ。
亡くなった犬の血統書を残していたり、同様の血統書を繁殖者から買ったりしてるようです。
JKCという機関にお金を添えて出すだけで、ほぼ無審査。
JKCには年間いくらかは支払っているようです。(賄賂的に・・・)
ひごは自家繁殖所や獣医を持たないので、かなりの数らしいです。
通常、後で送ります。など有り得ないのですが、ここはほとんどが、後で渡してると思いますよ。
どうでしょうか。
セール時に犬猫はとくにそうらしいですよ。
このような、大手を名乗るところがこれでは、本当に悲しいものです。
犬や猫を購入したときに、「血統書をください」って絶対希望しなければ・・・
少し、意味は違いますが、電化製品などを買ったときに、保証書や説明書が後で来るなんて考えられないですものね
ひごを利用されてる方、経験ないですか?

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 12:10:28 ID:FeKxcNiO
>>12
特に酷いとこなら客の家で生まれた名義変更してなかったり血統書の無い犬の子を
買い取ってから血統書を偽造してるよ。ここはそこまで酷くない。
直営4店舗で働いてたけど、そこでは血統書の偽造は無かったなぁ。

1度九州の契約鰤が血統書渡さないままばっくれちゃって回収するのに苦労した事はあるけど。

血統書が遅れるのは犬猫と一緒に血統書を貰うのではなく鰤が後から送って来るのを待って
届き次第取りに来てもらうか郵送するから後日渡しになる。

保証書は保証無しの犬猫を買わない限り、ピンク色の3枚綴りのにサインするはずですが?
1枚はお客様残り2枚は店舗と本部に保管してあり、店舗の犬猫担当がきっちりしていれば
その控えか別の管理ノートを定期的にチェックして、血統書の渡し漏れが無いかチェックしていますし
お客様が血統書を失くされても血統書番号を控えてあるので再発行を頼めるようになってますよ。

JKCに賄賂を渡してるのも聞いた事ないし、そんな事しなくても和○さんと仲良しの人がいたから
JKCに頼み事があれば何とかなったと思うけど・・・

俺の知らないとこであったのかも知れないけどな・・・

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 13:11:53 ID:aFRbbmaE
>>ひごか問屋の方ですか。失礼しました。
なら、ひごは良いペットショップって事ですか?

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 13:27:12 ID:FeKxcNiO
元従業員です。

良いか悪いかで言えば悪いんじゃないかな
良いショップを探そうとする方が難しいと思う。

今は知らないけど、数年前までは悪質と呼ばれるような会社ではなかった。
ただの動物好きが集まって適当に売ってるって感じ。
接客技術も販売知識も自己流。何もかも各店各店長従業員の好き勝手に
やってる会社だったな。

あと、上に好かれる人間だけが昇進できる典型的な駄目会社だった。


16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 14:00:02 ID:aFRbbmaE
昔はよかったんですね。
社長は女性だったんですか。でも元従業員さんって、たくさんいるのでしょうね。
ほかでがんばってる方が多いのですか。
あなたは、首になってのですか・・・失礼

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 14:36:45 ID:FeKxcNiO
勝手に首にしないでくれw 自分から辞めたよ

てか、従業員の入れ替わりは激しかったな。問屋から来るのもいれば問屋に行くのもいた。
独立して店構えてるのも結構多いな。

大阪の個人店は元ひごの人が多い


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 15:05:09 ID:aFRbbmaE
ごめん許してください。
では、ひごさんのことは詳しいのですね。
店がよければそれ以外は望まないのですが、以前からの店長さんがいなくなったりが多いっですよね。
でも、たくさん仕入れるから、かなり安く販売して頂けるようですが。
最近、ホームセンター内でも生き物の販売をされてますが、あれもひごペット関係とか?


19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 15:40:13 ID:dxXJqnuO
餌を買うとか用品を買うだけなら何の問題もない。
ただ、積んであるだけで特に安いわけでもないので値段には注意w
ペットランドやペット王国の方が商品は安いし、最近は個人店でも
仕入値は大型店とたいして変わらないから、個人の方が安い物も多い。

ひごはホームセンターには入ってない。
コーナンに入ってるのはコーワペッツ
http://www.kowapets.co.jp/

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 15:44:21 ID:GlUE5WT5
知らない人多いな・・・
今は各店舗がフランチャイズ形式だが経営母体は総合商社だぜ。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 15:51:07 ID:aFRbbmaE
コーワペッツってのはいいのですか。あまり聴いたことないですね。
他地方の会社が大阪というか関西に出てくるのは、難しいと言いますのにね。
コーナンもあまりよくないですよね。
ひごの生き物はどうなんですか。熱帯魚なんかコーナンより楽しめるのですがどうなんですかね


22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 16:15:49 ID:dxXJqnuO
>>20
>各店舗がフランチャイズ形式
どういう事?各店舗に誰かオーナーがいるの?

>>21
犬猫に関しては仕入れてる鰤と店での世話がどうなってるのかが分からないと判断できないからねぇ。
小動物や魚は仕入れる問屋はだいたい決まってるから、どこの店で買っても変わらないと思うよ。
店での世話は店ごとのスタッフの技量に掛かるから会社としてどうとは言い難いな。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 16:32:44 ID:aFRbbmaE
>>22さん
これってコーワペッツのことですか。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 16:39:13 ID:dxXJqnuO
>>23
いやいや、どこのペットショップでもって事。
犬猫は契約鰤とか個人鰤とか市とかあるから仕入先によって良し悪しがあるだろうけど、
小動物や魚の大きい問屋は数える程しかないし、1つのショップで仕入先が1つって事もないから
だいたい仕入れてる先は同じって事。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 16:55:36 ID:aFRbbmaE
ひごが関西1と言われていたので、どこも同じというのは少しショックですね。
コーワペットというのは、新しい所だと思いますが、関西で数年がんばってるって言うのは
ここもいい所なんでしょうね。
元ひごの人が、コッソリ バイトされてたりして(笑)
仕入れが、どこでも変わらないにのなら、経営が安定してるほうがいいですものね


26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 17:25:13 ID:wEDirCPC
コーワは昔からある会社だよ。
何年か前にひごの偉いさんだった人が行ってから
コーナンの店舗拡大とともに勢力を強めてきた
ひごから何人か移ってるから、ひごの良い点も悪い点も
両方知ってる事だけは確かだな

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 17:31:06 ID:aFRbbmaE
ひごの偉いさんって。もしかして 前の社長さんってことですか。
それなら、今どこに居られるんでしょうかね。
ひごからの「暖簾わけ」のような、感じですかね。
意外と狭い業界なんですね

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 17:39:49 ID:wEDirCPC
いや、コーワに行ったのは部長やってた人と数名のスタッフ。
社長の息子は上でも誰かが書いてたけど新金岡に店出してる

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 17:47:14 ID:aFRbbmaE
28さん 色々とありがとうございます。
ひごで部長までしてた方がコーワペットをやってるって。
やっぱり、暖簾わけ=兄弟店 見たいなものですかね。
嬉しくなりますね
失礼ですが、貴方は行かなかったのですね。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 17:56:00 ID:wEDirCPC
その人はひごを追い出されたみたいなもんだよ
ひごから暖簾わけしたような会社は無いよ。

あっ、堺のリトルフィールドぐらいかな


何かあなたはひごに好印象を持ってるみたいだね

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 08:58:00 ID:G1wKyljg
ペット業界の内部というか・ひごペットの内部を見せてもらったようで、楽しかったです。
ひごを追い出されたってありますが、そのような不祥事?を起こされた方がコーナンペットで偉い方になってるのですか?
本当なら信じられないですね。私も読んでいてノレンワケかと思いました。
堺のリトルフィールドってお店はどこにあるのですか。
ネットで調べてもわかりませんでした。
一度行って見ようかなぁとおもいます。
因みに、私はあまりひごペットさんには好印象は無い人間ですが・・・
FROM 生き物大好き人

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 09:07:58 ID:vH9PDdBv
不祥事なんかなくても会社を追い出される(居づらくなる)事くらいあるだろ。
仲良しこよしでやってる会社なら尚更だよ。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 09:39:05 ID:tq8lBdQX
ラブリーが元から居た人達を追い出そうとしたんだよ。
追い出して、ラブリーの人が店に入り込む。
早く何もかも仕切りたかっただけみたいだけど、
辞めさせすぎて、慌てて引き止めるようになった。

店長クラスも含め何人も辞めてったから店員不足w


34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 09:39:36 ID:G1wKyljg
でも、部長でしょ。
仲良しこよしとかでなくても、権限がある人が自分から居場所がなくなるなんて有得ない状況ですよね

ヘッドハンティングでしょうね。

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 10:56:51 ID:vH9PDdBv
部長が辞めたのはラブリー介入よりずっと前。
当時は〇村と〇中っていう2人の部長がいて、派閥みたいになってた。
んで、社長は〇村を信頼してたから〇中が嫌気さして出てった。


でも、この〇村が曲者で、裏で色々やってたわけよ…

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 11:27:36 ID:G1wKyljg
凄いですけど、本当の事なんですよね?よくご存知ですね。
前はよく店にも行っていたのですが、マネージャーか課長さんって方に良くしてもらった事はあります。
名刺なくしてしまいましたが・・・
でも、派閥があったり、社長が部長を信頼するのは当然ですよね。
子供ではあるまいし、そんなことで部長を辞めることができるのですね。
曲者って 巨人の元木さんみたいで、素適かも。
今はどこの店におられるのでしょうか。見てみたいですね。


37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 12:21:51 ID:G1wKyljg
名刺がありました。

本部の○西 様でした。
今も居られるのでしょうか。当時はありがとうございました。
貴方だけが好印象でした。 お顔は普通でしたが、仕事が出来そうで・・・
もしかして、この方もいなかったりして(笑)

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 14:44:43 ID:6GaAh/vn
好きなことを、妄想で書かないでください。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 17:17:01 ID:6GaAh/vn
元社員かバイトのお方  
嘘の暴露話もネタが尽きてしまいましたか
虚言癖もいい加減にしましょうね

本当か作り事か位は、皆さん客観的に見たら、わかりますよ
まともに答えてしまった方、変わってお詫び致します ごめんなさい

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 17:27:44 ID:V7SZPNKz
知ってる範囲で書いたつもりだが、どこが嘘なのか具体的に書いてくれ

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 02:54:42 ID:P3wEB+Wl
どうでもいいけど、ネットで書くべき事でないのは確かだよ。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 09:46:30 ID:LqF17DNF
40
私も興味深く見ていたのに「妄想」ですか?
でしょうね。

たとえば

「部長が辞めたのはラブリー介入よりずっと前。
当時は〇村と〇中っていう2人の部長がいて、派閥みたいになってた。
んで、社長は〇村を信頼してたから〇中が嫌気さして出てった。
でも、この〇村が曲者で、裏で色々やってたわけよ」

このくだりは何かのドラマのパクリですか  有り得ないっ!

とは 思いますが。今いる店員達は知らないと思いますが・・

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 12:42:30 ID:Mn+sM51e
10年ぐらい前の話だから今の店員は全く知らないだろうな。
嘘だと思うなら別にそれでもいいんじゃね?

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 18:31:46 ID:7JjvD6qs
うそと違うでしょ
それらしい話も聞きますよね
ということは今の店員さんは10年もいないのか

続かないものですね

今はうまくいつてるのですかね?コーナンさんとひごさんは?
協力関係なのかな


45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 18:35:13 ID:nqF5bIoi
全く無いね。
コーワとコーナンは上手くやってるみたいだけど。

ひごさんは親会社のラブリー自体に三井物産かどこかが入ってるから
この先どうなるかは分からん・・・

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 19:05:20 ID:7JjvD6qs
ラブリーさんって 会社名でしたよね
全くないって、表面上はそうでも、元部長さん・元同僚同士なんだから
なにか大人の対応をされてるのではないでしょうか
本部にはしっかりした方もおられるようですし

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 19:17:44 ID:nqF5bIoi
何か勘違いしてるみたいだけど、個人が会社を辞めて同業他社に移ったらライバルでしかないよ?

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 19:22:36 ID:7JjvD6qs
意味わかりました 理解力不足で・・・
良いライバルとしてやってるってことですね

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 11:31:46 ID:Q6i9Ogce
内部がごたついている会社は必ずしっぺ返しがくると思います
一連の流れ、心当たりがある方は 入れ替えてほしいですね

また、その業界の内部批判とか出なく、正しい歴史であれば逃げることなく公表すべし
それが、再びの進歩に至る

内部を知らしめてくださった、方々に拍手を贈ろう
しかし48さんお若い方かと思われますが、クラブ活動でもないのだから、良いライバルというのはどうかなぁ
この業界だから、有り得るのかは わかりませんが

それと、やはり 天下の2大部長がおられ、片方が居れなくなる状況を構築するとは
いくら社長さんのお気に入りと言えども、どうも合点がいきません

今残られてる部長(現在なら役員クラスかなぁ)にかなりのカリスマ性があったのでしょうか
それとも、年がかなり離れておられたのだろうか



50 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 08:57:24 ID:nUeQCOze
日曜日 熱帯魚をみに棒Hペットへ行きました
この書き込みが気になって、お魚さんより従業員ばかり見てしまいました(笑)

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 08:52:57 ID:QxfgzyT/
がんばれ ここは bPです

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 18:13:12 ID:BHUizmhW


53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 00:03:03 ID:M7geG9Cf
話豚斬りごめん…
岸和田のお店が近所なんで時々犬の物買いに行くけど
店員さん、感じ悪い
特にオバチャン2人組
パートさんかな?と思うけどお客と友達なのか
大声でべらべらと井戸端会議&犬猫買え買えうるさかった
特に動物に詳しいとか好きって感じもしなかったし
お店にとってマイナスな存在なんじゃ…?
なんでこんなの雇ってんだか

男性店員さんの方が接客丁寧で好印象かも。
ウチは幼児だっこで買い物に行かないといけないからフードとか重くて大変。
車まで運んでくれたりするのはいつも男性店員さんだ


54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 11:12:56 ID:SsmIG1Il
ある程度の額(2000円か3000円以上)なら配達してくれるんじゃない?

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 12:52:13 ID:ZHgD3iIE
age

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:35:34 ID:59UdW5nC
寝O川店の方がかなり最悪だよ

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 16:38:51 ID:OY0U4v8J


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)