5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ16ヌコめ

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 05:23:27 ID:xnga6et6
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ(=^-^=)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1103457574/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ2ヌコめ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1110981532/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ3ヌコめ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1123781410/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ4ヌコめ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1127303890/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ5ヌコめ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1129628805/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ5ヌコめ(実質6)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1130332878/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ6ヌコめ(実質7)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1131694331/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ7ヌコめ(実質8)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1134317304/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ6ねこめ(実質9)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1140350622/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ10ヌコめ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1143673379/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ11ヌコめ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1147787873/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ12ヌコめ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1151951077/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ13ヌコめ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1155253993/
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ13ヌコめ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1158009063/l50

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 03:12:40 ID:rQQCHMLC
3

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 02:08:33 ID:Ovlk1Qo5
漏れが中途半端な時間に起きてしまったためぬこも起きた。

現在PCの裏で自分のしっぽと格闘中。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 02:22:57 ID:RGXucoiW
寝てる。4にゃんみんな



5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 02:43:26 ID:e8siS7PK
3ヶ月の甘えん坊
ひざの上で爆睡中

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 02:44:34 ID:7WY0IzC4
家のアメショー、いびきをかいて足元で丸くなって寝てます、あと一時間ぐらいで我が家で一番早い朝飯です。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 06:35:49 ID:YeUuxKWr
ウチの可愛い子猫チャンあたしの左腕の中で抱っこされて丸くなって寝てる・・・
聖母達のララバイ♪の境地

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 10:55:00 ID:J+5w9mND
ウンコしてる。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 16:02:03 ID:2PhvRYZ4
窓から下をじーっと見てる。ちょっとせつない。ごめんね、お外はだめなんだよ…

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 16:44:41 ID:M8ZDd1ti
おまいら先に前スレ梅ようぜ…

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1160888348/

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 19:34:13 ID:UvsDP6mo


12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 16:39:17 ID:R6IgjLLj
保守


13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 21:40:06 ID:QrWm7Rum
次は、このスレで良いのかな?

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 16:30:24 ID:eANYbAYI
猫の前で歯を磨いてたら食べ物かと思って
「ずるーい自分だけ何食べてるの〜」って言って
走ってきた
そして歯磨きが理解できないらしく首を曲げてしばらく考えて
手で歯ブラシの端を叩いた…

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 17:21:42 ID:Xl9JP+jL
>>14
うちの猫一匹は、歯ブラシ粉の匂いが大好きで、歯ブラシした後は、ふがふが匂い嗅いでくれるよ。たまに、待ってるよ。
もう一匹は、嫌いらしく、はぁ〜したら、目をシバシバさせて嫌がります。
猫によって、好き嫌いがはっきりしていてたのしいよ!試してみてね。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 17:44:05 ID:y0efNCTj
ご飯食べて構ってモードに入ってる…お腹見せてニャンニャン・うぅ今から仕事だよぉ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 17:56:47 ID:evOUid+b
>>14
同じだ。
歯ブラシしてると「その食べてるの、ちょーだい^^」
って言うよ。食べれませんから^^;


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 08:48:17 ID:ovEYzOGB
>14、>17
同じく。でも慣れてからは、フ〜ン。って感じらしい。

仏壇のお線香立てるやつを割り箸で整えていたら
食べ物を箸で食べてるの見て覚えてるから、
割り箸で焼け残ったお線香とかを除去してたら
クンクンしたりして、コレ食べれるかな?モードだった


19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 13:23:57 ID:fTSVwD75
これから教習所に行ってきます
しかし、ウチの猫も免許取りたいにゃ〜と言って
だだこねて いるんですが


20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 13:33:55 ID:/qA1fxzg
うちのぬこは只今、私の腕枕にてお昼寝中…
ほぼ警戒心ゼロ。気持ち良さそうに、ときどき伸びをする。寝顔が可愛い。
冬は寒いからか、いつも私の布団に入ってきて一緒に寝てる、ぬこタン。

すごく大好き、そして今日も、私は心のなかで呟きます。







… ト イ レ 行 き た い !!!!(泣)

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 14:10:18 ID:8cJMX32q
大きいのと小さいのが抱き合うようにしてヒーター付近の猫布団で寝ている。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:04:18 ID:vyErGaVI
屋根の上のスズメを狩ろうとキラキラしてる。



でも絶対届かないから・・・w

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:10:43 ID:bb3k8Pin
ぬこって鳥を狩るの?何故? うちウコッケイ飼ってるけど…室内飼いしてたまに外出すんですけどノラヌコが庭にいますぬ…ぴーちゃんはノラヌコがいたら鳴きますね 知らせてくれますね


24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:15:45 ID:xf0aeZuk
安かったから買ったものの、全く食べてくれなかったおやつのジャーキーを再挑戦した。
そしたら、すごい勢いで食べてくれた。
「まさか?」と思いつつ、掲示板を読みながら少しづつ差し出すとガツガツ食う。
そして次のおねだりの間隔が狭くなっておかしいと思ったら
いきなり食べ飽きたぬこが立ち去り、
腹の下にジャーキーを大量に隠し持っていたのであった。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:21:49 ID:bb3k8Pin
ノラヌコかわいいな… ぴーちゃんと仲良くしてくれたらいいな 猫と鳥は仲良くなるかな?

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:32:00 ID:ETzgL2L4
うちのぬこちゃんが仏壇を荒らしてる〜!
位牌が〜、お供え物が〜!


ご先祖様ごめんなさい。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:32:18 ID:CgsjCGDB
3匹が猫団子になって寝てる。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:37:42 ID:bb3k8Pin
無視…された…(>_<)ウルルン

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 19:14:45 ID:z7izf0GF
http://www.seoulsearching.com/DogMeat.html

みんなでこれを世界中の掲示板に貼ってこようぜ!
犬と猫をみんなで助けませんか?

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 22:18:22 ID:P3CnlXvD
>>18
「お線香立てるやつ」じゃなくて「線香立て」と呼んでやってくれ。たのむ。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 05:26:05 ID:tNlX82Vt
>30
はいw

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 01:33:17 ID:mytHcVje
ペットヒーター買ったらそこから動きゃしません

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 01:23:26 ID:px7/8oJW
今日は強力なガスストーブつけました。
猫タンすぐそっちへ。

寒いですね、関東。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:39:00 ID:3hSn/1Ek
産まれたての子猫達を連れて長女引っ越し
やっと安眠できます。因みに子猫達を入れたら九匹の大所帯…
稼がねば

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:53:17 ID:5W9xBvS3
ンコした後、お尻が気持ち悪かった模様。
お尻を絨毯に擦りつけながら、前足で前進してた。
ああ、茶色の筋が・・・orz

さてと、拭き掃除しよ。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:39:57 ID:1ngYdvJ9
コタツで寝そべっている私の上からかれこれ3時間ほどどいてくれません。オシリが痛くなってきたよぅ。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 01:53:59 ID:pAUqqFJO
皆さんにお尋ねしたいんですが、最近近所でこんな時間でもある猫を見かけます
猫の種類は分からないんですが恐らく血統書がありそうな猫で首輪もつけてます

四日連続くらいでこんな時間にウロツイテるんで心配なんですが、迷子の猫だと
思いますか?人懐っこいので多分飼い猫だと思うんですが

38 :mjptdt:2006/12/12(火) 02:19:07 ID:CQHxnj1r
ただいま。布団に顔を埋めてお眠中〜あと数分すれば息が苦しくなってきてバッと顔をあげるはず!

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 13:13:22 ID:CQHxnj1r
ご飯食べて満足したのか寝る気満々な様子。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 13:54:20 ID:8VqJ/o4n
>37 首輪に名前とか書いてないの?

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 15:59:26 ID:bb2hgA/+
ストーブの前で大きくなってます
寒いよね
@東京

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 16:04:32 ID:tzUPMnGs
ストーブの前から離れません。
寒いっすね…。
@札幌 -3℃

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 16:37:22 ID:UNTBPiZJ
PC立ち上げたままシャワーして、戻ってきたら
デスクトップが
ダブルクリックするかキーボードショートカット使わないと
起こりえない状態に。


トラ君、ちょっと時間あるかな?
聞きたい事があるんだが。

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 17:18:49 ID:91+GqJbo
>>38
無事顔をあげたか?
あげずにそのまま・・・なんてのいやだよ。

45 :黒猫:2006/12/12(火) 21:20:20 ID:3RVSH2u5
>>42
室温は何度?
こちらは室温22度@札幌


46 :トラ:2006/12/12(火) 22:44:20 ID:WiLDtf4K
>>43
私にも手は二本ありますが、何か?

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 22:47:15 ID:eLwiAt4P
>>35
いやあ! うちの猫だけかと思ってたら、
ナカーマ発見!

最初見た時は、変な格好で爆笑したよ。
今はもう癖になってるみたいで、寝起きにもやってるよ。

今日なんて、手を体の横において前進してた。
ビデオに撮りてー

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 23:00:23 ID:rOitNf8E
自室に一人用の60センチのこたつを買ったら、
中に3匹が入って寝ていて、足が入れれません。
でも中を覗いたら幸せそうにからだをのばして
くうくう寝ているので、まあいいかな・・と。
でもこたつのせいで、蒲団で一緒に寝てもらえない・・。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 23:16:01 ID:91+GqJbo
>>47
猫タンがそんな格好しなくてもいいように肛門やおしりなんとかしてやれ。

虫がいる場合もあるよ。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 00:58:27 ID:uP0/LTue
半目でヨダレたらしながら爆睡中!たまに顔がピクピク痙攣してる!女の子なのにそれでいいのか!?

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 02:32:50 ID:j+1W6xU6
>>35>>47
うちもです、ちょっとほっとしました。
>>49
その通り、昔は虫が居ました。いなくなった今もカーペットでおしりを・・

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 02:43:05 ID:Z4cP+acK
肛門が外に出ちゃうのだから、湿った脱脂綿やティッシュで綺麗にしながら
中に突っ込んでやる。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 02:51:28 ID:cVsFhhs1

うちもやるよ〜w
うちも虫居ないけど黒白の猫が神経質なのかよくやってる。
たまに往復してるw
他の2猫が不思議そうに見てるw


54 :42@札幌:2006/12/13(水) 04:53:35 ID:2YG0OXhv
>>45
黒猫ナカーマ ^^
室温設定20度です

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 06:24:59 ID:ExsMEwoF
>>48
今布団の中に三匹います。
会社に行かなきゃなんねぇのに…
起きられねぇ…
寝返りすら打てねぇ…

今日も遅刻の予感。。

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 13:35:20 ID:auCwAheb
病気療養中で今週一杯お休みの俺。
遊び相手がいるのが嬉しいのかはしゃいじゃってもう大変。
ちょっと隣の部屋に物取りに行くのもついてくるし
膝に乗っかってスリスリ、ちょっとすると膝から下りて足元にべったりひっついて足
の甲にまたスリスリ。これの繰り返し。パソコンに集中しようとするとキーボード
に乗っかって邪魔して顔にスリスリ。ようやく今睡眠中。
嬉しいんだけど、やっぱりいつもは寂しくしてるのかな。
共働きの我が家でぬこ飼うのは間違いだったのかも。。。
とちと思ってしまった。



57 :56:2006/12/13(水) 13:46:14 ID:auCwAheb
あ、もちろんだからといって今更
ぬことおさらばする気はさらさらないのだが。

最近もう一匹くらいいた方が一緒に遊べていいのかなと
思ったりする。でも大人同士は相性とか難しいんだろうし、
(うちのぬこは推定2-3歳)子ぬこは手がかかるからぬこ初心者
かつ共働きのうちでは無理っぽいし、
そもそも獣医さんに一匹で可愛がってあげないと
この子は気が小さいからかわいそうって言われたからなー。
悩むなー。

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 09:50:47 ID:Qif9ti8v
朝起きたらぬこが布団の上に寝てくれてた!(・∀・)ヒャホーイ
けど良く見るとんこのシミがつけられてたorz

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 23:49:25 ID:PBZm1FnD
現在膝の上
布団に移動したら俺の腕枕で寝る

相手が女の子ならもっといいのに・・・・。w
いやいちおう♀だけどw

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 13:11:18 ID:g6ABSI9n
>>59
そのうち人間の♀興味無くなっちゃうぞ。

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 21:03:57 ID:VZEQkVcW
同じスレがあるよ。

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 02:05:07 ID:ASC6wfpx
先にこちらを使いましょう。
(=^・・^=)現在の猫の様子を報告するスレ16ヌコめ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1164454600/

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:20 ID:lo3iJUmL
こそーり 日記化計画

今日は雨で湿度が高いので、毛が湿ってる。
静電気出ないからいいわ。



64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 00:04:55 ID:om6//kp1
日記なら三日は続けてほしかった

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 00:17:40 ID:yGO7Yzjr
夏休み明けにまとめて日記書くタイプやな

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 02:40:16 ID:upMueWM4
http://z.z-z.jp/?zenichi1969

うちの猫です

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 03:04:42 ID:sMBmJRpe
くっさそうなヌコですね

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 03:20:28 ID:yGO7Yzjr
>>67
なんだそれw
お上品なぬこじゃないか

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 03:28:13 ID:2G9DfAjv
>>66
めんこい^^(可愛いw

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 16:30:31 ID:D3kn03Qv
>>66
一目ボレしますた。お名前は?

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 17:04:24 ID:CE0swJVY
爆睡中wwww
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/161982d/bc/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/neko.jpg?bczS3lFBZu9Pr1Vf

72 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 05:48:41 ID:2QXEeA9x
ぬこさんヒーターの前で伸びてます。

73 : 【末吉】 【1406円】 :2007/01/01(月) 21:41:05 ID:M331Eyb3
4匹のヌコ様達がみんなオヤジの布団の方へ…ああ!
寂しいけどこれから出勤(;´д`)ゞ


74 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 07:53:16 ID:+hgou26G
朝からウナギはみはみ
でも食べたことないからおっかなびっくり
みんなちみっとずつ食べました


75 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 08:00:22 ID:C0k57Fp7
俺のひざの上に座ってる
寝てるんじゃなくてちゃんと前足揃えて座ってる
不安定でふらふらしてるw

76 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 09:24:47 ID:I+RGUc/D
ねぇねぇ聞いて聞いて!
うちのココロちゃんは名前を呼ぶと「ウキュッ?」って返事すんねん(='ェ'=)ノ゙

77 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 12:02:24 ID:M4vAT1k+
ワーッ、飼い猫に引っかかれたよ。血が出てきた(→o←)ゞ

78 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 12:26:40 ID:yK357tSS
うちのぬこ♀は大晦日の日に脱走し、真っ黒クロスケと愛の逃避行中(泣)
いつ帰ってくるんだぁ!

79 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 14:48:30 ID:PL4Yfi2b
家の中でいちばん高い場所に陣取り、念入りに顔を洗っている。

80 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 17:16:21 ID:C7gYHWhO
避妊手術するのが遅れて発情期になっとる

凄い声で鳴いてるよ…
病院開くまでどうしようorz

81 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 19:13:25 ID:+hgou26G
右膝におヌコ様、左膝におヌコ様、下僕、ご飯食べづらいっす。足痺れてきた(´д`;)


82 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 19:19:01 ID:u9s27TTI
ヌコたんテレビ見て笑ってる

83 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 19:27:03 ID:TvL52cIi
>>80
ヌコの寒鳴きというやつですな。
マタタビでごまかしてもダメかw

84 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 20:34:39 ID:yfB1MZF1
うちも去年末に初発情きちゃって年末年始まいった。
うちのはなでなでしてれば鳴かなかったけど・・ずっとってわけにいかないもんね。
が・・がんがれ。

3匹でタワーのある部分の取り合いをするから、お年玉に同じタワーをもう1個買った。
でも新タワーに3匹で乗ってて古タワーには誰も行かない。
これじゃタワー2個にした意味がないような・・。

85 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 21:23:46 ID:vlYMMzgI
5ヶ月の♂、膝の上に座って私の指をちゅぱちゅぱしてるー
…といつものようにマッタリしてたら、嗅いだことのない異臭が…
こたつカバーが少しだけ濡れていて、そこからすごい匂いがしてるんですが、
これが噂のスプレーでしょうか?早くない?

86 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 07:11:15 ID:sn4YUu/I
>>85
うちのヌコたん、5ヶ月で妊娠しますたヾ( ´д`)
でも女の子より男の子の方が成長遅いって聞いたことある…
でもそれ間違いなくそれスプレー
あの臭いは落ちないよー


87 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 07:58:56 ID:sn4YUu/I
ヌコ様達高級牛肉をはみはみ(・ω・)/
やっぱり旨いッスか
普段食べられないからなー
太るぞ


88 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 09:13:55 ID:ixZh46JS
今一緒に布団の中にいます。喉をゴロゴログルグル鳴らしてる。かわいいなぁ〜

89 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 09:33:25 ID:1cMDsdUC
>>86
そっか、サンクス!
スプレーって意識的にするもんだと思ってたけど、
ウチの子「何?今の何ですか?」( ゚д゚)ポカーン てな顔して、
その後しばらくしんみりと元気なかったです。
子猫時代の終焉を噛みしめていたんだな…

5ヶ月で妊娠ですか…相手の犬見つけてギッタギタに(ry

90 :慈悲 愛  :2007/01/03(水) 14:57:01 ID:JpP1nQn9
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★全国どこでも電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。

全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
全国に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。   

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物愛護団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感で、それにも気づけない人間が過ちを犯すのだろう それこそも悲劇 
しかし人生はどこからでもやり直せる
自分が収容されている立場になって行動 思考できたらいいな 
国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

91 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 17:55:42 ID:LfuLJiOe
漏れのベットにダルマ座りしてたヌコ。
いやに大人しいな、とオモテ見てみたら、顔面突っ伏して寝てました。
こえ〜寝かたすんじゃねぇ!具合悪いかとオモタだろ!!(ΦДΦ;)

92 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 21:53:11 ID:sn4YUu/I
下僕の胸の上を座る場所と決め込んだおヌコ様。
苦しいからどいて欲しいんですけどどく気配なし
なんか2匹に増えてるし。


93 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:34 ID:rtKqog0n
>>56
元々猫は単独で行動する動物なので、一人でも全然平気です。
執拗にスリスリしてくるのは寂しいからではなく、甘えているだけだと思い
ます。家に誰もいない時はそれなりに自分で気ままに過ごしてますよ。
寂しいだろうと人間の思い込みでもう一匹増やすのは猫ちゃんにとってストレス
を与えてしまう可能性があります。獣医さんのアドバイス通り、その子だけ
を十分可愛がってあげて下さい。

94 :93:2007/01/03(水) 22:31:56 ID:rtKqog0n
うちの猫は今コタツの中で爆睡中。
最近病気したのでつい数日前まで元気がなかったけど、今はピンピンしてい
ます。今年6月で12歳になるので定期的に病院に行って診てもらわないと
いけないなー。

95 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 01:51:19 ID:u57fpUJN
コタツの中で膝に乗って大暴れ…してたらコタツの端に頭をゴン
大丈夫?と思ってたら返ってきたぬこの反応は
よ く も や っ た ね
ち、違う!私は無実だ!

96 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 04:24:12 ID:olLZg1Av
二匹いるんだけど、それぞれハロゲンヒーターやホットカーペットでぬくぬく。
でも自分が寝ようと布団に入ったら、一匹は足元にすかさずゴロリン、もう一匹は枕横にぴったりくっついてみんなでぬくぬく。でも布団には暖房ないよ?

97 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 07:47:28 ID:q0vMDdHc
>>96
下僕が熱源

98 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 19:30:48 ID:tL8X1AmT
>>93
完全に同意。
ねこの多頭飼いはリスク大です。アナタ、専門家?

99 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:08 ID:1GQGtmZK
>>93
禿同
多頭飼いは大変のもと
頼むから喧嘩しないでくれ(´д`)ノ⌒


100 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 21:41:07 ID:IHnGWA7N
子ぬこさんが5匹います。
首の後ろをつまむと大人しくなる理由を知ってる人いませんか?


101 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:37:45 ID:tL8X1AmT
>>100
苦しいからじゃない?
あまりしない方がいいかも。

102 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:40:09 ID:LRDG0VI0
かあちゃんにくわえられた時のことを思い出すのでは?

103 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:42:10 ID:IHnGWA7N
>>101
ありがとうございます。
苦しいからなのかぁ…
つまんだままなら爪切りしやすいかなと思ったんで…
(´・ω・`)、

104 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 06:04:05 ID:0kXF23Ox
>>100
大人ヌコは後ろ首つかんで持ち上げると首が締まって危険だけど、体重の軽い仔ヌコだと後ろ首持っても首は締まらないよ。
親ヌコが仔ヌコ運ぶときに後ろ首口でくわえると自動的に大人しくなるようになってるんだよ。


105 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 14:19:34 ID:e5J+zX9P
ゲップした。
食後にすぐに暴れるからだ!

106 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 19:45:01 ID:0kXF23Ox
仕事行きたくなくてメソメソしてたらヌコタンがやってきてスリスリしてくれたよ
慰めてくれたのかな?


107 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 20:27:42 ID:byBdP5Sf
大怪我して捨てられてて、大手術から半年、無事にここまで大きくなってくれて安心だぜ!
http://imepita.jp/20070104/040940
寝起きっスけどf^_^;

108 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 20:32:11 ID:GA6ftmnD
>>107
かわえぇえぇぇぇぇぇぇええええええ〜〜〜

109 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 20:41:25 ID:byBdP5Sf
>>108
どうもっス(^O^)/
拾った時、片方の足がちぎれかかってて、病院つれてったけど、切断になってしまって…。
けど、元気になってくれてよかったっス!

110 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 20:55:57 ID:GA6ftmnD
>>109
可愛がってあげてくれ〜
いい人に拾ってもらえてよかったなぁぬこさんよ。

111 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:04 ID:aj4NG04k
猫の複数飼いはよくないといおもう。正月親戚の猫が2匹きてて大変だった
1匹はロシアなんとか、もう1匹は雑種
雑種は完全にロシアに服従してる。ちとかわいそう
1匹をケースにいれるともう1匹はのびのびしてる

112 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:45 ID:c3/UnPQ9
ttp://asahitelevision.com/amc/cam26/f11m.wvx

追尾式ライブカメラ

113 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:42:28 ID:H80cht4M
>>111
一概には言えないのではないかと。
猫の性格と相性によるんじゃね?
うちは2匹いるけどベタベタだぞ。今も抱き合って寝てる。デラカワユスw

114 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 02:29:28 ID:O2xXkpe5
>>111
自分で複数飼いしてから発言するように。

そういうこと、学校で教えてくれないのか?


115 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 07:54:16 ID:NJw8Sv9V
雨降ってるのにどっか出かけちゃったよ

とか思ってたら風呂場に2匹、布団の隙間に2匹。
なんだ全部いるじゃん
みんなぬくぬくしてたのね


116 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 09:17:16 ID:vCFf4GNq
>>113
>>114
前、動物番組で以下のようなのをやってたよ。
猫飼いの有名人の家に隠しカメラをおき、
留守中の二匹の様子を撮影した。
一方がもう一方をしつこくつつき、逃げれば追い掛ける・・虐待。
それを見ていた有名人飼い主は、ショックであ然としていた。
「普段の様子からは全然わからなかった」と。
獣医の解説は、
「猫は複数飼いには向きません。耐えきれなくなれば家出するでしょう。」
とのことでした。

117 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 10:00:15 ID:s+43tWkz
>>111
うち、以前は2匹飼ってたんだけど、
経緯としては既に1匹飼っている時にもう1匹赤ちゃん猫を拾ってきた。
今までいたほうは最初はびっくりしてたけど、
そのうち母性本能出して母親代わりになってくれた。
子供のほうに先にご飯食べさせたり毛づくろいしてあげたり。

ただ、猫は独占欲が凄く強いからどっちもかわいがってあげないと
拗ねて家出しちゃうこともあるから両方に同じように愛情注いであげないといけないね。


118 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 10:15:02 ID:2qFV91A8
里親募集サイト見てると、2匹目飼ったけど、先住猫と相性悪いから
里親を募集しますって募集少なくないから、多頭飼いはやめた方が無難だと思う
どうしても言うなら、お試し期間設けてくれる里親から貰うしかないかな

119 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 10:47:32 ID:ImIKXEuK
うちのオス子猫‘s は年中レスリングしてます(実力はほぼ互角)。

一人になると不安からかにゃーにゃー鳴くし、
寝る時は一緒な二匹だけど
今後、一方の肩身が狭くなることのないように
成長具合やかまい方は気を使っています。

http://imepita.jp/20070106/386280





120 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 11:19:20 ID:xSc4G9O8
エアコンの室外機の上に
捨てようと思ってたラグ置いてたら
野良たんがひなたぼっこしてる。
捨てるに捨てれなくなっちまった。

121 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 14:19:53 ID:LeqBubLi
相談させて下さい。実家の15才ヌコが、三日前位からンコをせず、昨日から餌を食べず、今日はシッコ垂れ流しだそうです。もともと便秘で、限界まで来て餌を食べなくなり、先生に出してもらうのがパターンなのですが、シッコ垂れ流しは初めてです。やはり便秘が原因でしょうか?

122 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 18:25:43 ID:FOAA8aMk
>>121
こちらで聞かれた方が良いと思います。
あと診てもらってる先生に相談しては?

ケガ・病気スレッド
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1167778352/

123 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 20:12:34 ID:sTTMkb1e
小さい頃から一緒なら問題ないね。カワユス
http://www.youtube.com/watch?v=dw3EFqE1Fz4

124 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 23:18:41 ID:TBWbjfai
生後半年の猫がいます。
いきなり食べたものを大量に吐いたんだけど病院行った方がいいんでしょうか(´・ω・)
吐いた後はケロッとしてるけど、原因がわからなくて心配(´;ω;`)

125 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 23:32:21 ID:1dX1fY6J
>>124
食べ過ぎて吐いちゃう事は良くあるよ。
餌をあげ過ぎてない?欲しがっても量は程々にしないと好きなものはいくらでも食べちゃうよ。
あんまり頻繁に戻したり、具合悪そうだったら医者に連れて行ったほうがいいです。

126 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:33 ID:TBWbjfai
>>125
書き込んだ後ですぐ上に該当スレへの誘導カキコがあったのに、ちょっと過去ログ見る余裕もないほど動転してました、すみません(´・ω・`)
いつもドライと分けて手作りフード(ウェット)を与えてたのですが、材料がなく数日切らしていたため、
いつもならウェットのところ、余分にドライフードを食べてしまい、それが原因なのかなとも思いました。
吐いたほとんどが溶けかけのドライフードだったので。

今日は暖かくして休ませて、場合によっては明日朝一で病院へ連れて行きます。
近所に日曜もやってる上、腕のよい獣医さんがいるので(`・ω・)

レスありがとうございます!

127 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:34 ID:59QsWKV/
>>126
多分大丈夫だよ〜
人間の胃もたれ程度で猫さんは吐くから・・・

128 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 08:18:19 ID:0ib8Vyp+
ヌコタンお外に遊びに出ちゃった
寂しい(*´Д`)=з


129 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 08:25:16 ID:f1WXS8Og
雪を窓越しに見ている。
しっぽぱたぱたかわいい。

130 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 08:59:46 ID:0ib8Vyp+
かえってキター


131 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 10:51:38 ID:Pel2D/C1
うちの猫は生まれて初めての雪を観察中

132 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 11:40:28 ID:KWEnIwsi
天気がいいので暖かいこの時間帯は日が当たる出窓の横で寝てます。
おそらく夕方まで起きないなw


133 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 18:53:43 ID:0ib8Vyp+
ヌコ様全員集合
膝の上の一匹が近づいてきたもう一匹に猫パンチ!
ヌコタンしょぼーん
すごすごと退散


134 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 19:05:03 ID:Gq4lCzbJ
先に全スレ埋めるにゃー(`・ω・´)

135 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 06:26:51 ID:W0Jr3eCL
布団の中でもふもふ言ってる(*^д^)
カワエエ


136 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 06:40:14 ID:W0Jr3eCL
布団の中でもふもふ

2匹に増えた



137 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 06:46:36 ID:jTMHF7ko
俺の部屋にいらっしゃった模様。
「開けれ」と仰ってます。俺は、お前のドアボーイか?^^;

138 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 06:55:12 ID:1URgSFSU
ご飯めちゃ見てる
かっわいい

139 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 06:59:32 ID:wR0yHO+2
ごはんタイム
そんなに食べたらふとるぞ!

140 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 07:14:29 ID:CVZHcHiU
ドア開けた!「アオアオ」叫びながら逃走。

141 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 10:23:14 ID:ApSBavDv
うちのニャンコ達は三匹ともこたつの中。
こたつ布団をめくって中を覗くと、暗い中夜目になった三匹がいっせいに私を見ます。
『にゃにゃ?!』という感じで。

しっ失礼しましたっ、、と私はめくったこたつ布団を元に戻すのであります。

142 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 20:33:49 ID:W0Jr3eCL
部屋の中が寒いので髪の毛乾かしたついでにヌコ様にもドライヤー。
気持ちよさそうにゴロゴロ言ってます。
他の子は嫌がるのになー


143 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:01:26 ID:PmgWsgMT
ぬこ不足です
テレビに出てきたぬこ見てたら
厨のときのときめきにも似た気持ちになったよ
このスレに萌えてます
ありがとうございます。

144 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:02:47 ID:95HgvYR0


【美人の喫煙者へ】 髪に臭い付くし、キスのとき臭いし、
            彼氏も嫌がってますよ。体や将来の赤ちゃんにも
            悪いので止めた方いいですよ


【ブスの喫煙者へ】 存在自体が他人の気分を害すんだから、
            さらに臭え煙撒き散らすな
            死ぬか禁煙かどっちかにしろデブス

【男の喫煙者へ】   肺がんと心筋梗塞と脳溢血同時に発症して今すぐ死ね



145 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 12:30:26 ID:lSrxeVp+
年末からずっと仕事で、今日は久々の休日
大掃除とか色々することは山盛りだったんだけど、
ネットで頼んでた猫用福袋が届いてぬこ大騒ぎ
最近ちゃんと構ってあげてなかったし
今日は一日ぬこ様に尽くしますです

146 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 12:33:38 ID:61/mIFBv
>猫用福袋

そんなんあるのね。うpか中身オセーテ

147 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 13:23:42 ID:lSrxeVp+
>>146
リュック型キャリーバック
かまくら型ベット(真っ赤な猫顔の形でちょっと怖い)
トンネル
木の形の小さめタワー
猫用の足拭きマット
猫砂5kg
じゃらしとかの細かいおもちゃが25点ほど
しばらくはおもちゃ買わなくていい感じです。
ちなみに値段は6000円でした。

現在ぬこ様はシャカシャカ音立ててトンネルを出たり入ったりしています。
その間に軽く掃除をしようとしたら、遊んでる所を見てろと文句いわれましたw
まったく甘ったれの我儘坊ちゃだわw

148 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 13:48:48 ID:Z/5eqXoL
室内干しにどこかいいところはないかと思って目に付いたのが猫タワー。
パンツと靴下は乾いたので、かわりにひきちぎられた猫じゃらしの先端
を二つほど洗濯バサミにはさんだら、ハッスルして飛びついています。
安上がりでいいわ〜

149 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 17:15:52 ID:UvkVPbwH
犬触ってきてみんなに匂いを嗅がせる
みんなふこふこ匂いかいでますな
なに?鶏肉?
買ってきましたともさーやっぱり匂い嗅ぎつけたか
でも犬の匂いも気になるのねー
はあ犬くさ


150 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 17:53:14 ID:UvkVPbwH
調理した鶏肉盗み食い
がふっと頭つかんでホールド
一瞬じたばたするもすぐに観念
頭をコツコツ
「だ・め・よ・」
と指一本で軽くこづく
耳後ろに寝かせてごめんなさいの姿勢
だめだと分かってたらやらなきゃいいのに


151 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 17:54:02 ID:DZtDS8Va
今日寒いから部屋でプレステやってるが、
めっちゃ邪魔だ(´・ω・`)

http://up.nm78.com/dl/3775.jpg

152 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 17:59:35 ID:pTjBCE4V
既出画像に自分の猫のようなコメントつけてる奴ってなに?

153 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 18:09:19 ID:MTdpa8nn
>>147 ぬこの喜んでる姿が目に浮かぶよw
ちゃんと小さめタワーとかベッドとか使ってくれたんですか?

154 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 18:39:11 ID:qtbXYm0S
>151
黒×白、茶トラ。私の大好きな組み合わせ
(*´д`*)ハァハァ
さすがヌコ様は暖かいところを見つける天才やね。

155 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 18:43:35 ID:diWymMhU
ショートパスが連投されているようですが、うちのぼっちゃまはただいま
食器皿の前で背筋を伸ばしてキチンとお座りでこっちをじっと見ています。

そんなきらきらしためで見つめても、嫌いなカリカリでもきちんと食べないと
缶詰はおあずけです。

156 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 19:31:45 ID:61/mIFBv
>>147
トン。一回なら買って見てもよさげかも。
しかし砂だけで5kgって全部で何kgなんだ?

157 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 19:35:51 ID:+zmzxAfp
http://blog.livedoor.jp/primitiveworld/archives/51019127.html
ほい

158 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 19:55:54 ID:xmUiOg2Z
実家の近所の猫は顔だけ黒い三毛さん
通称ブサイク

159 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 20:20:09 ID:vm/XwQHp
最近なんだか元気が無くて、目がうつろ。
明日病院に連れていってあげよう(;;)今日はいっぱい甘えなさい

160 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:43 ID:PIdeG5t7

俺の膝の上でイビキかいて寝てる
肉布団きもちええのんか〜〜〜〜〜〜

161 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:12:31 ID:+UolFwYK
貴様らに猫の呪いをかけてやろう。自宅を猫にのっとられるという
恐ろしい呪いだ!嘆き悲しむがよいわ!

貴様が仕事で苦しんでいる所へ、突然覆面をした猫が侵入してくるであろう。
二本足でよたよたと歩きながら「か、金を出しぇ!」と包丁を突きつけられて
狼狽するがよい。

「お金? いくらいるの?」
「さんぜんえん」
「いいよ。はいどうぞ」
「固いお金もいる」
「小銭のこと? 全部持てるかな」
貴様は猫に脅迫されてマウスを放り出し、財布の中身を全てピンクの肉球へ
握らせてやるはめになるであろう。
「何買うの?」
「カリカリ。いっぱい買う」
「そっか。でもお店遠いよ? 一緒に行く?」
「…いく」
「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから」
そして貴様は一分を争う状況でありながら、ついうっかり猫に連行されてしまう。
さらに疲れたろうと風呂に入れてやり、休んでいきなよと布団を
乗っ取られてしまうがよい。

いつの間にか強盗猫は家猫と化し、貴様の部屋を占領してしまうのだ。
原稿にいたずらされたり時間を忘れてもふもふしたりして
仕事をしていないことに気づき嘆き悲しむがよいわ! ふははははは

162 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:58 ID:09X6rJKN
コピペ乙(^^)

163 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:34:13 ID:XRBAvLBH
>>161
さんぜんえんw値下げしたの?

164 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:03 ID:Q7URwl4f
寝室に入ってきた→カーテンの裏に入って反対側から出てくる→寝室から出て行く
を3回繰り返しています
なにが楽しいのかな(´・ω・`)ワカラナス

165 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:00:20 ID:JZa6l0j/
長くPCで遊んでいるものだから下半身に毛布を巻きつけて暖を取っている。
猫が毛布の中をそーっと伺いつつ入ってきて足元で丸くなって寝ている。
時々足の素肌にシルキータッチで生暖かい物体がゾワゾワとぶつかる。
手をつっこむと濡れた鼻先でガチンとぶつかってくる。
いい加減に風呂入りにいきたい。
風呂から上がるまで猫が寝ていたとしたら、
メス猫特有の甘美でスケベなニオヒが充満して凄いことになっておるだろうに・・・!!

166 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:11:18 ID:tHrv8+k9
>>165
幸せ者ってわけだな

167 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:59:38 ID:g0AcWSbQ
ウチのぬこは漏れの手からカリカリを食べる。
いつも決めた量がなくなったら
手をふって「ないないだよ〜」と言うとふいっと行ってしまうんだが
最近「そんなんじゃ物足りない!」と居座るようになってしまった。
体重が増えるから量増やしたくはないのに。
しかしぬこが体で、目で、何かを訴えてくるシチュってのは
なんでああも下僕の心をわしづかみにするんだろう。


168 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 02:10:45 ID:scYcBF10
近づいて来たら何か臭い。
しかも歩いてきた跡にはウンチョスのカスが。
( ̄□ ̄;)ギョッ

追いかけて捕まえて足拭いて足拭いて足拭いて。

暴れまくったので上着が洗濯ゆき…。
腹が立ったのでもスリスリふもふの刑に処してます。

169 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:14:33 ID:9dPWuzrO
ヌコ様全員集合
一番新参者ちゃん
かまって〜かまって〜
グリグリなでなで
古参組にわるいのでちょっとずつなでる
その比率9対1
最古参
ちょっと触られた〜うれしい〜ゴルゴル
2番古参
うぉれに触るなああ
三番目
きゃぴきゃぴ
そして一番の新参者
かまって〜触って〜叩いて〜んあっんあっ
結果新参者に9割
君たちほんとにこれでいいの?



170 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:14:40 ID:X8FKrL4n
>>163
高級下僕用コピペと貧乏下僕用とありますw

ところで、焼き芋をすごい勢いで食べてるんですが・・・・
ぬこって、サツマイモ食べるんだね・・・

171 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:20:00 ID:MnRc2sK3
>>170 駄目だよォ

172 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:21:58 ID:pTJ1w3ga
>>170
便秘がなおるよw
猫は芋好きだよ。

173 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:51:04 ID:tHrv8+k9
ぬこはやっぱりかわいいなぁ

174 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:06:03 ID:SXwinUrY
>>172
猫って芋食べるの?

175 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 21:12:36 ID:X8FKrL4n
>>171
うん、あげ過ぎ注意だよ、分かってる。
ちょっと冗談であげたらおいしそうに食べたからびっくりした。

食べたあとは、歯のチェックをしてそのあと、繊維質を歯からとるのと水分補給のため
ネコ缶のぬるま湯割り(ヨーグルト添え)を飲ませました。

>>172
そなんだw
実家のヌコさんは食べなかったから・・・

176 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 22:00:57 ID:MnRc2sK3
>>175 良く出来た下僕タンだ。
でもよくない物に限ってクレクレと好きなんだよなぁ(´・ω・`)困るよ

177 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:14:35 ID:7TnUGhxi
バネの先についたねずみのおもちゃで遊んでまつ
ゴロンと横になってペチペチ叩く・・・(*´Д`)カワユス
両手で掴んでガリガリ噛み付く・・・(´・ω・`)コワイヨ

178 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:25:39 ID:7TnUGhxi
いまぬこと見詰め合ってたら、漏れの頭の上をじっと見つめだした
(´;ω;`)ナニミテルンダヨー コワイヨー
怖いからもう寝ます

179 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:49:25 ID:+Yz9qMdD
>>178 絶対 夜中に鏡見るなよ。

180 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 04:32:51 ID:SajIpRiz
今、俺のビールのあてを狙ってる(数の子)
こ、これは絶対やらんからな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)