5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の子供と犬の子供について雑談

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 15:06:07 ID:reoqFbNe
犬の方が絶対可愛いと思う。変かな?
ガキはキライダヨ。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 15:27:59 ID:NuYiOkqu

どちらも躾次第だよ


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 19:09:53 ID:ywqCemUE
人間の子が電車に乗れて、大型犬が電車に乗れないのが不満だ。
家の子のほうがはるかにおとなしくて良い子なのに・・・

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 15:39:55 ID:LCOewwId
犬の子はあんなにも可愛いのに、人の子は可愛くないと思っていた。
なのに、私は何気に犬の子にも人の子にも懐かれてしまう。
懐けばそれなりに人の子も可愛くなったりする。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 19:19:52 ID:7yqdpNKF
気持悪いスレ晒し上げ

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 21:35:41 ID:vFSvvNeV
>>4
懐けば可愛くなる、と言うのはとてもわかる。

子供産んでる自分だが、単純に言うと犬の方が可愛いよ。
いや、子供のことも勿論可愛いし愛してるけど。
自立させて世の中に出さねばという責任があるからさ。
可愛いだけじゃすまないのだよね。躾も十何年もかかるわけで。
その点、犬の子は2年くらいでたいていのことは躾入るし楽ちん。
大変さがまるで違うぶん、単純に「可愛い」「癒される」と思うことが多い。



7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 13:26:22 ID:/S3budhC
>>6
そぉだね。人間の子は将来どの職業につくから、この大学に・・・とか
進路がどーの、お受験がこーのとあるけど、犬はどんなに頑張っても、
大学行くわけじゃないし(笑)
人様に迷惑をかけない為の躾さえ身に着けてれば、あとは別にねぇ。
うち、ラブラドールと暮らしてるけど、あまり厳しくしてないです。
おとなしいね、いい子だね、と近所からは褒められて、のびのびしてます。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 21:56:50 ID:Nwvk2SAP
私は 目の前で 子犬と子供が轢かれそうだったら
迷わず 子犬を助けます
私は異常者でせうか


9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 23:31:47 ID:sgEPH0Uo
俺なんざ甥っ子の菓子取り上げて犬にあげちったぜ まだ1才ちょいだし誰かにしゃべる訳ねーしほんにワンコはかわゆいのう

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 00:07:19 ID:8YXt1dz+
>9
年取って寝たきりになった時に
成人した甥っ子におなじことされるぞ。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 00:13:39 ID:IcfqQjIX
犬はほとんどかわいい
子供はほとんどかわいくない

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 09:43:40 ID:QPIUR3xM
人の子供はかわいいと思えないのに犬は自分の子でなくても愛おしく思えるね。話しをちゃんと聞くし懐くし最近の子供みたいに犯罪なんかしないし

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 12:29:58 ID:6n+t5GHB
>>8
大丈夫ですよ。
>>12
同感

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 22:12:20 ID:Qr0qeUgr
私は 虐待スレに 犬猫の虐待を
自慢しているDQNを殺したいです
どうしたら 見つけだせるでしょうか?
ドラマでガキが死ぬシーンをみても泣けませんが
犬が死ぬドラマだと予告で号泣してしまいます
わたしは異常でせうか

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 22:21:53 ID:+KiQaWl4
異常です。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 22:26:33 ID:Dv8OeJi9
ドラマで子供が死ぬシーンって、血も出ないし
やっぱまだ小さいから死ぬ演技下手じゃない?
全然リアルじゃないから余計泣けないよ。
犬は・・・血が出てなくても泣くな、うん。

つか、ドラマとか映画に出てくる雑種犬猫とか、
保健所で探して連れてこられるとか言うけど、
あれその後誰かに飼われてるんかー?
撮影終わったら保健所へ逆戻りってことないよな?
最近はそういうことが気になっておちおち感動してられない。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 22:35:00 ID:WvnP0rd+
犯罪予備軍の巣窟スレ晒し上げ

★同類の末路★↓↓     
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060927k0000e040096000c.html

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 23:30:48 ID:YzWx/rGk
家族で遊びに行った帰りは、10歳の息子と3歳の秋田犬が遊び疲れて
くたびれて、後部座席でお互いを枕にしてぐっすり寝ています。
この時間が少しでも長く続いて欲しい。


19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 01:31:34 ID:rxQuOlI2
異常者が紛れ込んでるな

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 12:11:55 ID:SKbBSwhS
むー、やはり人間の子供も犬の子供も可愛いと
思えるに越したことはないな。
アレ嫌いコレ嫌いって言ってる人って、
そばで聞いてて「子供っぽいヤツ」とうんざりするもんな。
…と思いつつ、人間の子供より犬の子供が可愛いと感じてしまう自分がいる。
自分の子供を持ってみないと分からない感覚なんだろうか。
いつか自分にも分かるとイイナ


21 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 18:59:57 ID:o7hS/lpU
>>14
大丈夫です。
私も犬が死んでくシーンは、号泣です。
アニメでは「フランダースの犬」
タイトル打ち込んでるうちに、手元が曇ります。

>>20
本音とタテマエですね。
自分の子供を持ってみても、やはり犬の子の方が可愛く見えてしまうものです。
いちいち口に出さないけど、みんな、そんなもんじゃないでしょうか。。。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 00:50:27 ID:KXr3lLb/
犬も子供も躾のなってないのは嫌だなー。
だけどその犬や子供が嫌いというより、その親や飼い主に腹が立つ。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 16:37:23 ID:SZbgzuqE
>>22
ごもっともな御意見!
電車の中で靴も脱がせず後ろ向きで車窓から外を見てるガキ。
電車の中を走り回るガキ。
スーパーの中で走り回るガキ。
人ん家の植木におしっこかける犬。
散歩してて吠え掛かろうとする小型犬。
放し飼いの猫。
全て飼い主、親が悪い!

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 23:42:10 ID:RL/M4dsH
>>23
つまり 人間が悪い

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 00:17:38 ID:W40qcFUV
小梨が集う悲しいスレはここですか?

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 13:40:25 ID:NRNLAA+6
>>25
いいえ、子ありでも、犬の子のほうがかわいいと思う楽しいスレですよ。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 21:10:13 ID:kxJ349IT
今日 ミスドの百均 
前のガキが ドーナッツをトングでつぶし
遊んでいた 母親は ダメよというだけ
かわりに ぶん殴ってやりたかった
だけど 隣のワンちゃんが 私に泥のついた足で
飛び掛っても なぜか 腹がたたない
子犬が好きというより ガキがうざい
躾のできてないガキが 日本に繁殖している
日本が危険だ
親が悪い  虐待前のどつきは必要だ


28 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 22:34:35 ID:N082NmbL
躾のなってない子供と躾のなってない犬に対する印象の違いを考えてみた
犬:所詮はケダモノだから…
子供:人間なのに…

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 00:29:23 ID:4FkA2O+s
↑うまぃ!山田くん、座布団3枚あげて!♪

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 11:37:36 ID:GyxLrQ4M
>>27
動物好きだが泥の付いた脚で飛びかかられたらヤダ。
それを見た飼い主がスルーしたらやっぱりムカつく。
躾のなってないガキを見るとウザいけど、命の危険が迫ってりゃあ他人の子でも救いの手をさしのべるのがまともな考え方じゃね?
日本人は弱者に対して冷たい器の小さい奴が多い気がする。
というワシも日本人だがな。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 13:55:18 ID:t8eScehX
常識の範囲を超えなければおK

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 23:58:23 ID:Ds7w/w2k
30に同感
お店の玄関先、鉢植えに平気でおしっこかけるバカ犬、じゃなかった、そのバカ飼い主!
自分家の玄関におしっこするんか?
飼い犬のやった事は全て飼い主のモラルのなさから来る。
同じことだが、自分のガキの教育、もっとしっかりやらんかい!!
ガキがガキ育ててるようなバカ親ども。。。
情けないすね、、、

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 12:49:12 ID:B2h+6fJK
↑かく言うチミはどうなん?

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:07:33 ID:efMnBTGw
所詮畜生は畜生だよ

35 : 愛護の貧者 :2007/01/01(月) 21:53:30 ID:8FJcRdER
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★全国どこでも電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。

全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
全国に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。 
  

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物愛護団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感で、それにも気づけない人間が過ちを犯すのだろう それこそも悲劇 
しかし人生はどこからでもやり直せる
自分が収容されている立場になって行動 思考できたらいいな 
国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)