5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫カフェ総合スレッド

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 18:47:44 ID:oK+1XavM
にゃんこカフェ ねCOちゃ(大阪 日本橋)
http://www.necocha.jp/index.html

猫の時間(大阪 天満橋)
http://www.nekonojikan.com/

ねこのみせ(東京 町田市)
http://nya-n.jp/

あまえんぼう(大阪 高槻市)
http://nekonoheya-amaenbou.com/

他にもあれば情報お願いします

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 13:28:40 ID:YHZB7cs/
京都ないの?

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 00:39:34 ID:S+Sp+axj
なんで書き込みがないんだ

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 00:45:16 ID:IdtfxjgO
にゃんこカフェて何するんだ?

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 11:27:59 ID:S+Sp+axj
もふもふする

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 11:44:15 ID:ig7N1aul
闘猫競技場ですな。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 08:06:00 ID:dKfBXq9d
色々知りたいのでageさせて下さい

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 10:01:42 ID:dRCiJ6hH
男一人じゃ入りにくい

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 19:51:04 ID:044GiU4s
猫同伴でないと入れないの?

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 22:04:54 ID:iliaSFPU
>>9
猫様をモフりに行く場所なので
猫様と同伴出勤でなくてもおk
…というか猫同伴で来てる人のほうが少なそうな感じだけどな。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 23:26:09 ID:CCTstvqH
この前いったけど、平日の昼間とかじゃないと人が多いね。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 23:27:42 ID:Epmz3iHd
そこは我が家のネコ自慢する所か? 
ウザっ!!

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 22:13:07 ID:hcbwBEwG
なんか世間一般で言われてるドッグカフェと猫カフェは違うと思う。

ドッグカフェは犬同伴で入れる喫茶店
猫カフェは店にいる猫と触れ合えるお店

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 22:31:34 ID:1OrZSIR8
その猫たんはお店の猫?
純血統の猫?

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 21:31:39 ID:AJGnezO9
ん?
>>1のHP見てみたら待機してる猫たんの一覧があるよ
ねこのみせってとこは品種が書いてないみたいだけど

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 21:33:29 ID:FHtLkppg
>>15 
ページが表示されません、になって見れないよう。。。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 21:37:03 ID:AJGnezO9
にゃんこかふぇ ねCOちゃ
http://www.necocha.jp/

URL変わってるみたい


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 21:40:34 ID:FHtLkppg
ダメなんだよう。。。 
こないだからこの掲示板のURLが見れないんだよう。。。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 02:54:50 ID:6yoxpD2i
【繁殖】ノル二匹盗難事件・Part8【継続】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1123037514/

自分の猫をダムに沈めたらしいよコイツ。

猫カフェ大宣伝で顰蹙買いまくり。

サティコタンの猫探しページ
http://www.ne.jp/asahi/sw/hana/nekosagasi.4.19.html
サティコタンのキャッテリーページ
http://www.rien222.com/


20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 21:08:30 ID:DEG6j5bS


21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 23:44:10 ID:v19R8irI
Cat cafe RIEN
http://www.rien222.com/cafe/cafe.html

10月にオープンしたばかり
東京中野

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 01:45:44 ID:oueaq6vq
あまえんぼういってみたよ
もふもふしてきた

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 19:05:46 ID:WVEzj0D4
ねこのすみか 神奈川県茅ケ崎市
http://nekonosumika.com

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 04:56:31 ID:CRA1yG82
猫の時間に行ってきたけど、部屋の中が寒かったおw
あとは言うことナシですた。
みんな毛並みも綺麗で可愛かった。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 23:05:24 ID:f8GS4TYY
伸びてないな…この板に来る人は自分で猫飼ってるから、
わざわざカフェなど行かないって事か?

「ねこのみせ」には数回行ったことがある。
年内にもう一度くらいいくつもり。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 23:12:30 ID:llhyg80t
>>25
多分そうなんだろうな。
猫飼いたいけど飼えない、という人のためにこそ猫喫茶はある。

とはいえ、猫喫茶で猫が膝の上で寝てくれた時には、あまりの幸せに
思わずペット可の物件を検索してしまったけど…正直、生き物を飼う自信は無いよ(´・ω・`)

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:59 ID:XoT0cJNf
 

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 12:36:02 ID:493fbxoi
実家の猫達と分かれて1人暮らし始めて1ヶ月。
猫禁断症状が出てきたからこの間1年振りに「猫の時間」に行ってきましたw
のりたまちゃんとコニィニィがごっつ可愛かった(*´Д`)ハァハァ


29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 18:18:26 ID:GPoazZtG
なんかああいうお店って常連が幅をきかせてそうでいやんだけど
そんなことないですか?

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:11:17 ID:2b/rH1Yb
猫の独占という意味ではそれほど心配いらないかと。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 00:54:24 ID:rc7VLr1D
>29
>30で簡単に解説されちゃいましたが、
確かに常連さんとスタッフさんがだべってることはありますが、
人間同士で和んでいるのであって、猫を独占してるっちゅーことはないです。

中にはスタッフ(飼い主)以外には抱っこされてくれない猫もいますが、
人間のせいではなく猫の気質なので仕方ないですね。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 07:32:20 ID:1xijPUGm
猫はきまぐれだからね。
あまり遊びたくない仕草なので眺めながらお茶を飲んでたら、
帰ろうかなと思う頃に思いっきりじゃれついてきたりする。…実はプロか?

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 07:43:08 ID:sdUMnryX
うーん、猫の独占は無知だろうけど
なんか坐る場所が暗黙の了解できまってたりとか

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 18:24:46 ID:1xijPUGm
>>33
わざわざ常連の席を確保してたら、商売やってられないと思うけど…。

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:47 ID:vsxyKBBS
つーか、常連うんぬん言ってる人って
猫カフェになにしに行きたいんでしょう?
猫を愛でにいくのではないのですか?

そういう意味であれば
猫の独占の心配とかなら>>30にも書いてあるし
所詮は客の混み具合に影響するだけなんだけど・・・


単に常連がだべってるのが個人的に気に入らなくて
その愚痴聞いて欲しいだけなの?

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 00:12:23 ID:hgnXsItd
>35
流れ的には >29 から開始してると思われるので、
「行ったけど常連が邪魔だった」じゃなくて、
何か猫カフェでない類似の店で、常連が幅を利かせてて
嫌な思いをしたことがあるので警戒しているのではないでしょうか。

>33
何を懸念してるのか良く分からないですが説明を加えます。
あくまで私が行った事のあるお店の話ですが、
猫は床に転がってたり本棚に上ってたりするので、
誰がどこに座っていようとあまり関係ありません。

自分が椅子に座っててもそうそう猫は寄ってきませんので、
歩き回って撫でさせてくれそうな猫を追いかけることになります。
このため常連さんがどこに陣取っていようが関係ないわけです。
椅子・座席のそばに猫がいるわけではありませんから。

また、常連さんにガードされて一切猫にさわれない…などということは無いでしょう。
猫は一匹二匹ではありませんし固まっているわけでもありません。
ガードする方が無理です。

たまに、お客さんの中からおもちゃの扱いに長けた猫マスターが出現し、
猫人気をかっさらっていくことがありますが、
ほっといて寝てる猫を優しく撫でてあげましょう。
※おもちゃを物色しつつ、虎視眈々と貴方の時代を狙ってください。

なお、前述の「だべってる」場合があるため、
「スタッフのお兄さん、お姉さんと仲良くしたいのに常連さんにガードされてしまった!」
という可能性はありますが、そのような目的でしたら
猫カフェ以外の店に行く事をお勧めします。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:09:00 ID:nCjPX7uk
名古屋はたったの1軒(+オープン予定1軒)だけ。

「なーごなーご」 http://na-go.com/
「猫のまほう」(2月オープン予定) http://www.nekomaho.com/

もっと増えて欲しい…。
休日しか動けないから、なーごなーご混みすぎ。でもマンチカン最高(・∀・)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)