5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子猫がいる

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 10:44:14 ID:+ZC1wxTK
さっき家の前に体長約12〜15pぐらいの子猫がいた
近くに親猫は無く、さっきから絶えず鳴き続けてる
ミルクも飲まないし、このままじゃ衰弱死するかも
一体どうすればいい?

2 :1:2006/10/09(月) 10:47:05 ID:+ZC1wxTK
あと自分の家では猫を飼える余裕無し
このまま放っておくのも可哀想なんだが・・

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 11:25:27 ID:epiWMT18
おまえがどうしたいかだ。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 15:04:22 ID:KulMgl6D
飼えないならほっとくしかないな



ミルクは温めてから、スポイトで口の中にいれてやれ

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 16:06:41 ID:46LK2XBB
親猫が近くにいないからって自分で飼えないなら触るな。
飼ってもらえる当てもないなら人間の臭いつけるな。
あとミルクが牛乳ならやるな。衰弱してるなら腹壊したらどうしようもなくなる

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 16:13:20 ID:RcWkrbiv
燃やしてしまえー!!!

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 17:14:00 ID:DPbuum+T
http://ww3.tiki.ne.jp/~nsasax/pet/know/kitten.html

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 17:17:04 ID:Cjkg8RPd
牛乳はペットショップとかDSで売ってる犬猫用のをあげてね
人間用のだとお腹壊しちゃうから

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 20:24:39 ID:EvAD1WCz
取り敢えず一時的に保護したら?ちなみに何猫?

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 21:19:59 ID:ivNb5Akv
保護する必要はありません>>1
猫は多産動物であり
子猫はそうやって大半が死にます
むやみに干渉すべきではありません

ただし、アナタがペットしとて猫を欲しており
猫の種類にこだわりがなく
たまたま子猫を見つけ
かつ不健康ですぐ死ぬかもしれないというリスクを追う覚悟あるのであれば
保護してもかまいません
ただし一生内飼ですよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)