5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬猫偏愛板

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 17:50:47 ID:bsK7VdCF
犬猫偏愛板

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 18:04:24 ID:FQCEJwJ+
2

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 18:18:16 ID:V/OULhyM
偏愛ですがなにか?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 18:20:28 ID:YzfMDz7G
燃やしてしまえー!!!

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 08:32:23 ID:kCB+ngW6
松原は猫殺し
猫ヲタは人殺し
どっちが悪いのやら

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 21:06:53 ID:m3F8hiux
松原は猫殺し
猫ヲタは人殺し
どっちが悪いのやら

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 21:25:19 ID:AOJNZ99X
人殺しの方が悪いに決まってるじゃん。
社会にとって、猫千匹より一つの人間の命が大事だよ。


8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 21:26:57 ID:AOJNZ99X
で、何で猫ヲタが人殺しなんだ?

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 21:31:17 ID:9UcBFgV7
愛 誤 が ま た や ら か し た ! 
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1159503534/l50


10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 21:56:53 ID:AOJNZ99X
人 間 が ま た や ら か し た ! 
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1159503534/l50


11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 22:45:06 ID:m3F8hiux
↑さすが人間大嫌い板のことだけある

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 22:55:49 ID:AOJNZ99X
↑皮肉ぐらい分かれ

一部の例外を持ってきて全体を評価するなんて見当外れなんだよ。
動物好きが殺人を犯す傾向にあると思うなら説得力のある根拠をもってこいよ。
データを用意しろとまでは言わないからさ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 23:39:03 ID:EYGfHLfD
例外と言うが見てるとおかしい奴結は結構いるよ。
昨日、猫中毒者のブログが晒されてたけどあれはかなり酷かったよね
里親里子という表現についてメールをしてきた社会福祉法人に対し猛烈に怒り
中傷、差別ともとれるメールを返信。その内容、法人名、ホームページまでもブログで晒し出す始末
指摘されたのか都合の悪い記事を丸ごと削除してたっけ。とても大人の対応とは思えなかった
とにかく猫ヲタは猫に目がくらんで周りへの配慮が極端に欠けてる奴が多い
極端に偏愛するという理由から猫ヲタが普通の人間よりも犯罪を犯しやすいという考えは強ち的外れではないと思う。殺人とて例外ではないだろう。
最後に言っておくが俺は虐待者じゃないからな。こういう事を書けば必ず猫ヲタが虐待者扱いしてくるから困る

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 23:41:22 ID:vZ+Btaz6
燃やしてしまえー!!!

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 23:54:57 ID:AOJNZ99X
>>13
極端な奴が問題なのは、あまりに当然なんだよ。
例えば、その文章、猫ヲタじゃなくて拝金主義者に置き換えても話が通るだろ。
芸術家でも話が通る。

猫ヲタの意味をどう考えるかの違いかもしれないけど・・・
犬猫板住人一般を、そうやって否定的に評価するのはおかしいと思うよ。

極端な猫好きが、猫への欲でもって、人を殺しても、猫好きに対する評価はそんなにかわるべきものじゃない。
映画好きでも金好きでも女好きでも、その欲でもって、人を殺す奴もいるだろう。それと同じはなしだ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 23:58:51 ID:AOJNZ99X
あえて、問題があるとすれば、猫好きは、
金好きや、映画好きや、女好きと違って、
自分の欲望(猫を幸せにしたいとか)は、善なるものだと信じてる奴が居ることだな。
単なる自分勝手な欲望なのに、人の幸せを害してまで動物の幸せを図る行為を善と思いこむ姿勢には虫ずが走る。
動物愛護法も大嫌いだ。器物損壊罪で十分だ。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 17:51:25 ID:wmiXEvUK
>>16
その問題提起の仕方はおかしい。
自分が動物嫌いなのをもっともらしく見せる為、もしくは何かトラウマから来る釣り文にしか見えん
>>16の上げた例では、すべて善と思い込む人間が出てくるよ

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 18:03:38 ID:OP0tI5Yd
画像スレとかに多いけど、自分の事を下僕って言う奴は正直痛いと思う
飼い主としての責任のようなものが一切感じられない表現だよね

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 18:08:25 ID:H1AMiv/h
>>17
この種のことを言うと、めんどくさいこと言う奴が出てくるな・・・
>自分の欲望(猫を幸せにしたいとか)は、善なるものだと信じてる奴が居ることだな。
これは、金好きや、映画好きや、女好きと比較して、
自分の欲望を善だと思いこむ人間が多いってことだよ。
こんな風に長々と書かなくてもわかるだろう。

具体的にどんな奴かと言えば、
電信柱から降りられなくなった猫の救出に、はしご車を出動させて当然と考えてるような奴だよ。
やめろとは言わないが、映画の撮影にはしご車使うのと同じ程度のことだということに気付け。
人間を物差しにせずに、動物を物差しにして善などということが言えるわけ無いんだ。
猫の虐待を防止することが仮に善なら、それは見ている人間が不快だからとかそういう理由がなけりゃいけないんだよ。
だから、動物が可哀想だからといって動物実験に反対するような行為は、
セックスしたいとか金が欲しいとかわめいているのと変わらない。
そのことを自覚して活動してもらいたいもんだ。


20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 15:41:37 ID:Www1t8zY
>>18
むしろ飼い主としての責任を全うしているからこそ出て来る言葉だよ。
洒落すら解らず痛いと頭ごなしにとにかく否定しかできないのか?やれやれだぜ

>>19長文乙
金好き、家庭や人間関係を犠牲にしてでも集金していく事をも(r
映画好き、楽しい映画を見る、撮る為なら森林伐採、車の破壊、炎上、環境破壊をも(r
女好き、自分の快楽の為には相手の感情や、自分、相手の背後関係をも犠牲にし(r
同等だと思うんだが…

最初から最後までの、下りも例も引き合いも目茶苦茶で突っ込み所が満載なんだが…
物事を押して計るには独善がいけない、と言う事を言いたいのか?
理由や根拠がない事を善といい張るな、と言いたいのか?
盲目愛誤を批判したのか?

結局の所、>>19が何にピントを合せて自身満々で何を書いたか、何を言いたいのかサパーリ解らん。ちょっと教えてくれまいか?

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 16:09:56 ID:z2NAHjHH
盲目的愛護の批判だよ。
俺は猫も犬も大好きで、
猫や犬が幸せであって欲しいと思うけど、
それは自分のエゴに過ぎないと思ってる。

近所で、犬が鎖に繋がれたまま、ろくな餌を与えられず、放っておかれているなら、
それを見た多くの人を不快にさせるという理由で、強制力を働かせるのは、善(他人の幸せを図る行為)と言えるだろう。
しかし、一般人の目に触れないところで、一般人のために行われる動物実験に、
動物が可哀想だからと言って、反対するのは、単なる自分の欲望でエゴに過ぎないだと言ってるんだ。
エゴだと踏まえて活動するなら、まだマシだ。

映画馬鹿の多くは、そういう人の幸せを害してまでも良い映画を作り上げようとする行為をエゴだと踏まえているだろう。
だから、自分で映画馬鹿と名乗る奴が、普通にいる。
それに比べれば、猫馬鹿、動物馬鹿は、それを踏まえず、勘違いしてる奴が多い。
そこを批判してるんだよ。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 19:00:55 ID:xS48sRAf
画像スレの奴らは部落だから仕方ないよ

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 20:32:45 ID:Www1t8zY
なるほろ。愛誤批判になるのね
しかし、衆目に晒されている場合の強制力を善とするのに対し
衆目に晒される事のない動物実験に強制力を発動しない場合を善としない事を同列に語るにはいかがなものか

あと、映画馬鹿がエゴだと踏まえていると思っているなら、それこそ思い込みだ
それは一部を見てしかいない端的な意見だと言います
多くの人間は何度も撮る内に、そんな感覚は麻痺して当たり前の事として享受していると取る方が自然だ
引き合いとして出すには不適切すぎる
たまたま自分の目に映された映画馬鹿が、愛誤馬鹿がそうであっただけの違いの話。

まあ、盲目動物愛誤自体は私も批判してる人なんだけどね
実際の所、勘違い、思い違いしている人間が多いのは事実だから
逆も然り。無闇な間引論者などもね、お話にならないのが多過ぎる

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 20:52:41 ID:z2NAHjHH
>あと、映画馬鹿がエゴだと踏まえていると思っているなら、それこそ思い込みだ
エゴだと踏まえていない映画馬鹿よりも、エゴだと踏まえていない猫馬鹿の方が多いって事だよ。
めんどくさいんだよ。

それさえ否定するつもりはないだろう?

おそらくは、生命の為だからというのが、いかにも正義のようで勘違いしちゃうんだろ。


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 21:19:55 ID:Www1t8zY
はあ…
人の文章読めない、読んでない
自分の文章が書けていない。
根本的な間違いを指摘しただけでヒステリー起こすなよ。そこで気が付けよ

別畑の話を持って来るな。
以上

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 21:29:48 ID:z2NAHjHH
それおまえじゃん。
>しかし、衆目に晒されている場合の強制力を善とするのに対し
>衆目に晒される事のない動物実験に強制力を発動しない場合を善としない事を同列に語るにはいかがなものか
いきなり、日本語じゃないだろ。
どこか書き間違えてるだけだと思うけどさ。
自分で書いた文章、読み直して書き直してね。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 21:40:37 ID:Www1t8zY
じゃあ頼むから自分の文章を読み直してくれよ
どれだけ意味わからんように自分がわざわざしてるんだからな
ささっと書くな。分りやすく汁。
文章の意と繋りが解り辛すぎる
こっちは解読するのにかなり時間かけてるんだぞ?
それを読んで、多分『これ』について言っているんだろうから『こう』書いてるんだから
>>24に関しては文節の間に変なのがあるので今も解読中なんだw

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 21:56:19 ID:Www1t8zY
>>24
『それ』ってのは映画馬鹿と愛誤馬鹿が両方エゴと踏まえ手いる者が多いか?でおk?

どっちもどっち。人数的には愛誤の方が多いだろうな
人数に対する比率だったらサッパリ
だいたい根本的に多い少ないの問題でないだろ?
↑ほら、そもそも意味がない話なだけだろ↑否定はしないね

>おそらくは、生命の為だからというのが、いかにも正義のようで勘違いしちゃうんだろ。
これには同意

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 22:01:23 ID:z2NAHjHH
猫好きの場合、「生命のため」という、一見大義に見えるようなものがあるから、
映画好きと違って、勘違いする奴が多いんだろうってこと。

生命がぞんざいに扱われていようが、それによって人間の幸せが害されない限りは、悪でも何でもないんだよ。
だから、害虫を殺したり、おいしいもん食うために殺したりしても悪じゃない。

だから、生命をぞんざいに扱うなという主張が、直接、善とはならないって言いたいわけ。
その間に、人間を幸せにするってのが無い限りはね。

他人の幸せを害してまでする、動物愛護は、自分の感情に基づくエゴだよってこと。

映画好きにも、例えば、芸術のためだからといって、
他人の幸せを害してまで、良い映画を撮ることが、善だと勘違いしてる奴はいるだろう。
しかし、猫好きに比べれば、そのようなエゴを自覚できてない映画好きはすくないだろう。

だから、その点で、猫好きは、映画好きよりダメだねって言ってんのよ。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 07:13:52 ID:CBXY8BZJ
松原は猫殺し
猫ヲタは人殺し
どっちが悪いのやら

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 11:45:18 ID:erksgLXj
映画好き云々はともかくとして。話を戻そう。

犬猫は野生動物ではなく、たとえ野良でも人間社会の中に存在する。そうである以上、人間社会のルールに則って
適切に管理されねばならない。

ところが、『犬猫は人間でないから、人間社会のルールで縛るのはおかしい』と、飼い主の責任・義務を無視する
バ飼い主が多数存在する。特に猫については、『野良は野生動物』と勘違いする『餌やり愛誤』の無責任・身勝手さが
種々の社会問題を起こす。  ・・・・ってことだ。

権利ばかり主張して他人の迷惑は黙殺、甚だしきは被害者を変人呼ばわり。これが実態なのだから、犬猫は諸外国の
ように飼育者免許制が制定されてしかるべき。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 13:33:13 ID:32wcFFP3
じゃあ、野生動物は、人間社会のルールで管理しちゃいけないの?
そんなことないだろ?

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 13:55:10 ID:87AlxZK9
>>31
>映画好き云々はともかくとして。話をもどそう。
可決。>>12

>>32
野生動物うんぬんは、とりあえず置いといて
あくまで犬、猫の愛誤批判でよむといい。そこを掘り下げて行ってるから

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 14:02:56 ID:87AlxZK9
『飼育者免許制』についてのソース求ム
ググっても出ない

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 14:09:47 ID:32wcFFP3
愛護批判は共通してるよ。意見の結論についてはほぼ同じことを言ってる。けど、過程に文句があるから、絡んでるんだ。

俺のは、もっと極端で、人間以外の生命を特別に扱うのは、一般の人間の幸せのためという裏付けがない限り、エゴですよってこと。

『犬猫は人間でないから、人間社会のルールで縛るのはおかしい』

犬猫は人間でないから、人間一般の幸せを増加させる選択をすればいい。
他人の幸せを害して、自分が可哀想と思うから餌をやるのはエゴだし、
他人の幸せを害さず、猫を処分したりするのは、社会貢献だ。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 15:36:30 ID:87AlxZK9
漏れのは
『動物の命は動物の物であっても動物の命でない』
かな?わかりにくくてスマン
野生動物の場合は
一般人うんぬんよりも、一定種が絶滅の危機に瀕するようであれば保護するべきだし
一定種が増えすぎた場合には生態系を狂わすようになる筈であるから、悲しくても間引きすべき
狩り、漁に関しては当然省かれるが、そこに人の幸せが存在している必要はない。

>他人の幸せを害さず、猫を処分したりするのは社会貢献だ。
には、ちと異論。そこまで人間社会から逃げ延びた猫くらい放っといてやれよ
飼い犬、猫については飼い主が責任を持つべき。
もし飼えなくなるなって、捨てる、殺処分の道を選ぶなら保健所ではなく、自分の手を汚すべき。
で、人間社会の中で生きている犬猫に関しては、ほぼ、一定数を保つようにする
そこには、殺処分が存在するが、仕方なしとなる
餌やりがエゴなのには同意。
しかし殺処分が可哀相と思うのならば、その野良は去勢する。
糞害が嫌だと幸せを損なわされたので、全て駆除などと言うのは以ての外。
それこそ片側からの一方的な要求にすぎないから。ってとこか

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 16:04:48 ID:32wcFFP3
>一定種が絶滅の危機に瀕するようであれば保護するべきだし
>一定種が増えすぎた場合には生態系を狂わすようになる筈であるから、悲しくても間引きすべき
これらの行為をすべきというのは、何が根拠なのかってことさ。
あなた個人のコレクション魂のようなものが根拠じゃないだろ?
生態系の維持はあくまで、人間の幸せのために行うべきものなんだよ。

>他人の幸せを害さず、猫を処分したりするのは社会貢献だ。
これについては、少し、補足させてくれ。
他人の幸せを害することなく、他人の幸せを害する猫を処分したりするのは、社会貢献だと言いたかった。

猫を殺すことは他人の幸せを害し、その損害は、その猫が他人に及ぼす損害よりも大きい場合には、
殺すのではなく、去勢すればいいし、
去勢することが他人の幸せを害し、その損害は、その猫とその子孫が他人に及ぼす損害よりも大きい場合には、
ほったらかしにしておけばいい。

要するに、猫が幸せかどうかなんていうのを直接の動機にする限りは、エゴだと言いたいんだ。
人間を幸せにするために、猫の幸せを図るなら、それは、社会貢献だ。




38 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 17:30:23 ID:AuYK+ZWy
犬猫偏愛板という表現に同意

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 17:55:48 ID:32wcFFP3
偏愛の何が悪い?
趣味ってのは、特定のものを、偏愛してるってことだよ。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 17:56:58 ID:EVmARf8w
他人にも偏愛するよう強要しているから

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 18:14:13 ID:32wcFFP3
>>40 
ですね。それはわかる。
だから映画好きより質の悪い奴が多いって俺は言うんだ。

批判するなら、犬猫偏愛強制板といってくれ。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 12:22:34 ID:VypuHTfW
この板が一番痛い

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 20:36:45 ID:9tGEOW1u
みんなが、猫好き犬好きになれば(愛護動物を愛護する精神が社会に涵養されれば、)
人命を粗末に扱うものが減る(人権侵害を少なくすることができる。)
そういう理屈で、
猫好きや犬好きは犬猫を大切にすることを強制した(罰則規定のある動物愛護法が成立した。)

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 21:34:54 ID:H1c4lOBT
>人命を粗末に扱うものが減る(人権侵害を少なくすることができる。)
>そういう理屈で、
>猫好きや犬好きは犬猫を大切にすることを強制した(罰則規定のある動物愛護法が成立した。)

猫好きな奴の発言は人命を軽視しているとしか思えないんだけど。
猫を大事にしない奴は死ね、殺すとか言いまくじゃん。
苦手板では未だに松原ネタを持ち出しては猫嫌い者を中傷する2ch初心者が後を絶たない
あんな例外中の例外事件を突きつけられて罪もない猫嫌いが烈火の如く中傷されるのには納得いかないな
つーか猫ヲタって、猫の命>人間の命 って考えてる奴が多すぎだろ
命に優劣をつけてるような奴や命を粗末にしてる奴が気安く命を語らないでほしい
そもそも俺を猫嫌いにしたのは無責任な放し飼い猫ヲタや近所の餌やりババァなんだ
そんな奴らがいけしゃーしゃーと「犬猫を大切にしろ」などと強制してるんだから本気で呆れる
強制する書き込みも「犬猫を大切にできない奴は生きてる価値がないから自殺しろ」
と、極端な事が書かれている場合が多い
猫ヲタの偏愛っぷりは度が過ぎてるんだよ

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 22:24:50 ID:VypuHTfW
同意
2chの犯罪や殺人予告は大体猫ヲタだからな

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 22:44:57 ID:0jpHHQrv
>>45
そうなのか!?
ならソースを頼む

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 02:32:58 ID:siy4XGvi
>>45 ゲーム脳とか逝ってるヤシと同レベルに見える件について

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 02:40:16 ID:Xrc8v7Ok
ゲームでも、人命を粗末に扱う者が増えそうなものには規制がある。
動物でも、虐待すると人命を粗末に扱う者が増えそうなもの(愛護動物)には規制があっていい。

データを見るまでもなく、隣の家に猫を殺して楽しんでいる奴がいると、不安だろう。

問題は、どの範囲を規制し、どの程度の刑罰を科すかだ。

その点、動物愛護法の規制の範囲は広すぎると思うし、刑罰も重すぎると思う。



49 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 02:42:55 ID:Xrc8v7Ok
で、
何で愛護法がそんな厳しい法律に為ってしまったかを考えると、
猫好きや犬好きの勘違いが浮かび上がってくる。

かわいい命なんだから愛護するのは当たり前だというような発想だ。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 03:00:42 ID:siy4XGvi
殺生に慣れる事を防ぐ。
という見方もあると提案する

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 03:09:04 ID:Xrc8v7Ok
>>50
そのことは踏まえている。(>>43とか)
その上で、何のために、(殺生になれてはいけないのか)を忘れてしまってるの問題だと

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 03:25:18 ID:siy4XGvi
>>37
>生態系の維持はあくまで、人間の幸せのために行うべきものなんだよ。

で、>>36の根拠は生態系の維持が人間の幸せの為ではなく
種の保存、生態系の保持が、人類そのものの存命に関わって逝くかって事ね
まあ過激に考えて行くと、環境破壊、生態系を狂わす増えすぎた人間を間引き汁になっちゃうんだけどね

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 03:39:57 ID:Xrc8v7Ok
>>52
人類そのものの存命って、人間の幸せってことじゃん・・・

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 03:51:13 ID:siy4XGvi
>>53
人類の存命=人間の幸せ
とは思えない人なんでね、分離して考えてんのよ。
まあその突っ込みは入ると思ってたw

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 03:58:22 ID:Xrc8v7Ok
どう違うの?

この場合、人類と人間は同じだよね。

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 04:13:28 ID:Xrc8v7Ok
人間という種の存続そのものに価値があると考えるのは構わないけど、
そういう自分の価値観に基づく行動は、直接に社会貢献とよべるものじゃないよ。
(そんな価値観は、直接に法律で強制すべきものじゃないよ。)

現に、動物愛護関連の法も、環境保護関連の法も、保護法益はあくまで人間であって、
動物そのものや環境そのものに直接価値をおいてるわけじゃないからね。
ある種の愛護活動も、ある種の環境保護活動も、人間の幸せを増加させるから、社会貢献なんだ。

人間という種の存続を図ることは、人間の幸せを増加させると構えて、
初めて、社会貢献と言えるようになると思うよ。

社会貢献ってのは、(自分以外の)社会を構成するもの(≒人間)の幸せを増加させる行為を言うんだから、
当然の話なんだけどね。

自分の価値観に基づく行動にすぎないものを直接に社会貢献だと思いこむ輩が多いのが、犬猫好きの問題点だ。


57 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 06:06:44 ID:siy4XGvi
考えの根拠なのにな。
生態系の保持=人類の延命=種としての幸福
人間の幸せ=周辺環境、感情、精神から来るもの
結局の所が知識、利己愛、破壊性、他虐、残虐性の追求=欲望の探求→満されない→破壊、破滅
って感じで、これは脱線しまくりか


             ∧_∧ 
          ry ´・ω・`ヽっ   おはなし
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ  
             (                 
              )        
         .∧ ∧.(         
         (´・ω・∩     もどれるかな?
         o   ,ノ
        O_ .ノ
          .(ノ
         ━━

で、起動修正
一般に殺生(狩り、漁を除く)、虐待に気が付かない、慣れて行く→当たり前の事となっていくと、残虐性の肥大化に繋って行くのね
そういう人間が一般にふえるのは、社会貢献とよべるのか?
まあこれも自分の価値観に基づく意見を述べただけの物だけどね

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 08:19:01 ID:G55iLMrH
祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!
http://hobby8.2ch.net/dog/subback.html
2ch「犬猫大好き@2ch掲示板」削除人に狂信的な愛誤が送り込まれました。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=dog%EF%BC%9A%E7%8A%AC%E7%8C%AB%E5%A4%A7%E5%A5%BD%E3%81%8D%EF%BC%BB%E5%89%8A%E9%99%A4%E8%AD%B0%E8%AB%96%EF%BC%BD+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


59 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 08:20:51 ID:G55iLMrH
http://search.yahoo.co.jp/search?p=dog%A1%A7%B8%A4%C7%AD%C2%E7%B9%A5%A4%AD%A1%CE%BA%EF%BD%FC%B5%C4%CF%C0%A1%CF+&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=23&y=7

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 08:22:27 ID:G55iLMrH
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/s
akud/1103728461/l50

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 08:23:07 ID:G55iLMrH
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/s※akud/1103728461/
※をとる。

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 08:24:30 ID:G55iLMrH
http%3A%2F%2Fqb5.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fsakud%2F1103728461

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 10:23:41 ID:FnZFmt0n
猫だけを擁護しすぎなんだよ
野良犬が駆除される現実にはとくに何も言わない(言ってる奴は明らかに少数派)、
猫が無意味にヘビを殺す動画を見ても猫可愛いと言い、殺されたヘビについては何も言わない、
奇形生物の画像を見ても、対象が猫だと「かわいそうだけど可愛い」と盛り上がる、
暇さえあれば苦手板の糞猫ぶっ殺せスレ(明らかな釣りスレ)にマジレス、荒らしたりウイルスを貼る(犬猫板が荒らされるのも当然)
猫が犬をひっかく動画は笑って見れるのに、犬が猫に噛みつく動画を見た瞬間に豹変して「この糞犬を殺せ、飼い主を殺せ」と言い出す(某動画像掲示板にて)
挙げ句の果てに「ニートは生きてる価値が無いから猫以下の存在」とか言い出す始末。

一部では自分の事を「下僕」などと言い、常人には到底理解できない内容の書き込みが連発してるんだ
常人に理解できない事を犬猫板でやるのは全然構わない。問題なのはそれを他板でもやってるって事。
猫とは無関係の板でも大量の猫画像を貼りまくるし
苦手板ではスレも読まずに猫嫌いは虐待者も同然と決めつけて板全体を罵倒する
さらにそれを正義だと言い張る
これだけ猫を擁護する書き込みがあるのに猫害問題が一向に片付かないなら
猫害被害者の不満が爆発して当然だろう
心の中では野良猫は適度に居てほしいと思ってるんだろうね
地域猫とか言う用語が出てきた時点でもう猫害問題は永久に解決しない


64 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 11:44:33 ID:E5kiNjOw
猫ヲタって碌な奴いないね

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 12:25:58 ID:Xrc8v7Ok
> 一般に殺生(狩り、漁を除く)、虐待に気が付かない、慣れて行く→当たり前の事となっていくと、残虐性の肥大化に繋って行くのね
>そういう人間が一般にふえるのは、社会貢献とよべるのか?

>>43 >>48 >>49
わかる?

例えば、当たり前のように、蚊を殺しても、一般に非難されないのはなぜだ?
それは、この場合、
残虐性の肥大化によってもたらされる人間の不幸よも大きな、
蚊に刺されないという人間の幸せの増加があるからだろ?

価値観は自由だけれども、「社会貢献」とか「公共の利益のため」と言うからには、
(自分以外の)人間の幸せを増加させる行為であることが必要条件だ。
俺が言ってるのは、それだけ。
一部の猫好きには猫のためになること即ち社会貢献と勘違いしてる部分がある。

人間一般の目にかわいく映る猫が、無惨に殺されていくのを防ごうとするのは、
他人の幸せも増加させる行為だから社会貢献といえるだろう。

しかし、その行為にによって、増加分よりも大きく、他人の幸せを害する場合、
その行為は、エゴでしかない。

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 12:26:49 ID:p+Nbdag/
ま、大体はティキだな

でもよ、猫好きな女って、犬好きな女より概して御し易い気がするんだ、男女の場合に於いて。
わがまま認めてくれね?

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 12:32:34 ID:9K8Qo+dB
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 20:26:29 ID:WqEqY8d5
盛り上がらないね

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 20:28:34 ID:v0d5DWbM
燃やしてしまえー!!!

70 :にゃんこ大好き!:2006/10/18(水) 21:09:54 ID:dnrdBMVm
初めまして、にゃんこ大好き!と申します。
ここって、「アンチ猫好き」・「アンチ猫」的な掲示板なんですか・・・?
それに、個人的に思ったのですが、皆さんは猫がヘビを殺している
画像を見て、何を思いましたかか?
猫はむごい。と、そう思いましたか?
残酷なことを、猫だけが行っているのだと、
そう思いましたか?
だから、猫好きも、アブナイ奴だと、
そう思っているのですか?
でも、残酷なのは、はたして猫だけにいえる事ですか?
犬にもいえる事だと。
そう思いませんか?

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 21:54:14 ID:v0d5DWbM
うるさーい!!!

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 23:12:09 ID:6Fj2X+7c
今日の基地外2006/10/18(水) 23:06:33 ID:k4C26xmF
>>283
何を奇麗事を言ってんだかw
ここは2ちゃんですよ、2ちゃんねる

それと俺は愛護でもなんでもない
ただの動物虐待反対の犬飼いに過ぎませんよ
ただし松原は大キライ
それだけ。
整理的に松原の全てがムカつくから叩いてるだけだし。

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 23:23:42 ID:y4Msxbzw
犬が駆除されるのは危険だからって言う理由なんだけどな。


法律で野良犬は駆除しないといけないしな



文句があるなら法律に、な?


74 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 08:05:10 ID:1rg45Ngl
猫ヲタは裁判でも不利になると「日本は基地外」など言ってる自己中だからな

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 23:51:51 ID:1rg45Ngl
猫ヲタきめぇ

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 11:22:25 ID:DauVh41R
あげ

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 13:47:59 ID:AWRuNI1o
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 16:25:28 ID:vnYT0Qq6
猫ヲタきめぇ

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 17:51:52 ID:W0vsWdiT
あげ

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 22:08:49 ID:h8dEqL34

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

漏れの飼ってる犬種のスレに久々に言ったら
キモ腐厨の溜まり場になっていた…('A`)カンベンシテ

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 23:19:35 ID:Gigw0bD/
改名しろ

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 11:30:11 ID:89GNyW27
41:わんにゃん@名無しさん :2006/10/16(月) 19:03:30 ID:E5kiNjOw
この前花火で桟敷席に猫つれてくる猫ヲタいたんだよな。ノーリードで糞までさせて放置。しかも帰り混雑しててその猫ヲタ「○○ちゃん(多分猫の名)に餌やるんだからどけよてめーら」と発狂し、近くの恐そうなおっさんにシメられてたわW

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 18:45:27 ID:b4SFtlig
定期あげ

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 09:51:21 ID:rY+rs7m8
猫は無能の代名詞として有名
味覚、嗅覚、知能は犬とは天と地の差で糞害も凄まじくおまけに鶏や燕などを喰う
極め付けは猫ヲタのDQN率が100%だという事

85 : 愛護の貧者 :2007/01/01(月) 21:51:42 ID:8FJcRdER
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★全国どこでも電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。

全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
全国に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。 
  

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物愛護団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感で、それにも気づけない人間が過ちを犯すのだろう それこそも悲劇 
しかし人生はどこからでもやり直せる
自分が収容されている立場になって行動 思考できたらいいな 
国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)