5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にもイタリアのような野良猫保護制度を

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 15:03:46 ID:qRGOg3C0
>イタリアの猫事情についてとても興味あることが書かれています。ローマにある
>プロテスタント墓地は詩人キーツやシェリーが埋葬されているので有名らしい
>のですが野良猫たちが暮らす猫コロニーがあるらしいです。20万匹以上の野
>良猫が暮らしているらしいですね。イタリアでは野良猫保護のための法律があ
>り猫に危害を加えたり、餌をやる人の妨害をすれば必ず罰せられるそうです。
>イタリアには猫アカデミー協会というのがあって自然と動物を愛したレオナルド・
>ダ・ビンチに基づいてイタリア猫文化を世界に広めようとしているらしいですね。

(「猫めぐりヨーロッパ」という本を読んだ人のブログより引用)

このスレは、日本にもイタリアのような制度の導入を望む人のスレです。
餌やり行為を奨励するスレでも糾弾するスレでもございませんので、どちら様も
ご了承下さいませ。
餌やりさんと、その行為を糾弾したい人は、それぞれ下記スレでお願いします。

餌 や り さ ん 集 合 !
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1160059268/
ノラ猫への無責任な餌やりを糾弾するスレ3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1155675414/

参考)
イタリア 野良猫 保護 の検索結果 約 27,900 件中 1 - 10 件目
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%80%E9%87%8E%E8%89%AF%E7%8C%AB%E3%80%80%E4%BF%9D%E8%AD%B7&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 15:12:36 ID:YzfMDz7G
燃やしてしまえー!!!

3 :オオカミ少年:2006/10/08(日) 15:18:32 ID:O2bRqcSm
表面ばかり追わないで、まずはなぜイタリアにそんな法律があるのか
ということを考えるといいだろう。日本で不可能な理由もわかるだろう。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 15:19:08 ID:FQCEJwJ+
どこまで自分勝手なんだ?

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 15:23:07 ID:AzNf9ley
日本だったら、まず地域ネコ認定制度を作ってほしいところだ。
無責任に捨てる人が多いので、それでなくても非難されるから、
一歩ずつ前進。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 15:28:17 ID:2mW2dL7U
そうそう。
アメリカの動物愛護が日本より先行ってるのは、
虐待も先に進んでたという話なだけ。

欧米信者はこれだからな。
未だに「欧米で生体販売されてない」とか言ってるし。

まずは欧と米は違うということ、欧でもいろんな国があるということを学ぶべしw

7 :オオカミ少年:2006/10/08(日) 15:28:26 ID:O2bRqcSm
効率的に捕殺するシステムを作れば一瞬で解決。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 15:39:03 ID:DWVcra1A
欧米でもアジアでも色んな国があるのは当たり前だろ。
なにわかりきったこと言ってんの?

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 16:14:48 ID:stOmOTmH
分かってない奴が多すぎるんだろ。
欧米では〜、とか国際社会では〜、とか日本は〜後進国だ、とか言う奴にはそういうのが多い。
少し関係ないけどハンティングについてはあちらさんの方が盛んですね。
そういう法律があるからといって一概に動物愛護精神が豊かであるとは言えない

もちろん法律化してくれるんなら大歓迎だが。
訴えられる奴がいっぱい出てきて飯の種が増えそうだ。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 18:34:16 ID:JNQI6oUO
僕イタリアに引っ越します

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 18:51:17 ID:E1kYDq9x
日本の猫を全部イタリアに移せ!

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 18:53:40 ID:YzfMDz7G
暇人か!!!

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 11:08:47 ID:/3IdpZAV
アイゴの人は騒ぎを起こして楽しむのではなく
飼えなくなった犬や猫を何も黙って引き取れば良いのに?
わざわざ捨てられるのを待ってから捕まえるから病気になるのよ。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 12:26:41 ID:RcWkrbiv
ペットショップの猫は救おうともしないんだね
猫を飼うならペットショップでは買うなとか言ってるし

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 12:51:27 ID:kCB+ngW6
猫を猫ヲタも日本に要りません。是非イタリアに行ってください

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 13:00:06 ID:zKM+Aep/
まあ早い話し日本はイタリアの植民地になるべき

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 13:33:18 ID:hcRyv7Qf
ノラって何故“野良”って書くんでしょ?
知ってる方教えてm(_ _)m

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 13:35:01 ID:RcWkrbiv
超気持ち悪いからだろうが!!!

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 13:43:18 ID:hcRyv7Qf
>>18
答えになってないですね。
北朝鮮と同じで話しても無駄か…

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 13:51:02 ID:RcWkrbiv
なんだとー!!!

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 13:56:57 ID:hcRyv7Qf
>>20
結構気が合うね?
面白いです。
ヤリスギ注意ですょ(^-^)

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 13:59:52 ID:RcWkrbiv
許さなーい!!!

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:01:31 ID:RcWkrbiv
これでもくらえー!!!
http://www.uploda.org/uporg542473.gif

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:02:01 ID:TPWfalO8
イタリアでは野良犬も保護されています。
都合のいいところだけ抜き出さないように。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:02:20 ID:hcRyv7Qf
アレ…アレ言おうよ(^-^)
『ケェェェェェェェェェェッ』って

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:03:38 ID:RcWkrbiv
の‐ら【野良】
《「ら」は接尾語。「良」は当て字》1 野。野原

自分で調べろよ

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:05:26 ID:hcRyv7Qf
>>26 有難うございます。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:07:20 ID:RcWkrbiv
の‐ら【野良】
《超気持ちの悪いヌコを野に放して良い訳がねぇだろうが!!!》1 野。野原

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:07:51 ID:RcWkrbiv
燃やしてしまえー!!!

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:08:33 ID:hcRyv7Qf
>>28 北朝鮮見てきます

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:20:20 ID:kezGRtVl
>>24 意味不明
日本でも野良犬を保護すればいいじゃないか。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:24:13 ID:TPWfalO8
イタリアのように、そこらへんの街中を野良犬がうろついているという事ですよ。
当然、野良犬に襲われる猫も出ますが、仕方のないことですね。食物連鎖ですから。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:29:33 ID:kezGRtVl
野良犬が保護されているということは
餌も与えられて常に満腹だろうが。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:32:36 ID:RcWkrbiv
おんどれは日本人がすべての野良犬の狂犬病まで面倒みれるとでも思ってるのかアホンダラ
無理だから保健所が駆除という方法を取っているんだろうが

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:38:49 ID:kezGRtVl
そう言えば、寺院で保護された野良犬の中から一匹の犬を連れて、僧侶が托鉢に廻る国もあるな。
ペットブームの裏で大量の犬猫が殺処分されてるような国は日本ぐらいじゃないのか?
もちろん先進国の中でね。
なんでペットショップやブリーダーに対する批判が少ないのか不思議だ。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:40:46 ID:TPWfalO8
欧米でも普通に殺処分していますよ。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:50:33 ID:JHW+gqUU
確かに米国では殺処分はかなり多いが……

ttp://www.venicevisit.com/topic/venezia_animali.html
>*イタリアでは野良犬も野良猫も決して殺されたりしません。
> ですから「カニーレ」といわれる犬保護所があるのはもちろんですが,
> ベニスにはまた,ガッティーレといわれる猫保護所もあります。
> こうした場所も市のお金でまかなわれています。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:57:22 ID:ZsC9mduY
一番進んでるのはタイだよ。
無益な殺生はしない仏教の国だから
避妊虚勢してまた野良に返す。

39 :オオカミ少年:2006/10/09(月) 16:03:59 ID:w8hrgsKN
日本は無益な殺生をする創価学会の国

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 16:38:16 ID:zDXNxDk9
害獣を処分するのは有益な殺生じゃん

41 :オオカミ少年:2006/10/09(月) 16:42:31 ID:w8hrgsKN
日本は無益な殺生もする創価学会の国

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 16:47:43 ID:UytP2H2i
同じ殺生でも、綺麗に食べてあげるほうが有益ニダ

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 17:50:55 ID:ZYrDBGwz
>>1

今後同類のスレッドを立てたら毒えさ撒きを強化するぞ

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 17:54:40 ID:azWDzsWH
★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 餌ヤリが禁止されて一番困るのは虐待者! ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

今やペットとして猫を飼うのであれば猫の病気や事故などの心配から室内飼いが一番望ましいとされています

正しく猫を飼育するのであればペットショップで購入するか里親サイトから譲ってもらう事ができます

但しこれらの場合は身元を明かす必要が有り、また里親からは定期的に里子の様子を伺う連絡が来ます

虐待者が身元を明かさずに被害猫を入手するには野良を慣れさせて捕獲するしかありません

餌ヤリが禁止されてしまえば彼らが安全に猫を入手する術が無くなってしまうのです

ですから発言者の本性の判らない匿名掲示板では虐待者が何食わぬ顔で「虐待反対!」と煽って餌ヤリ禁止に反対をしているのです

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 18:15:49 ID:OF8ENibe
動物の保護法がどんどん強化されて、いつかきっと服役する者も出てくるんじゃないかな。
受刑者仲間に「お前なにした?」と問われて、動物虐待で服役した者はなんて答えるんだろう?
小動物の虐待なんて、かっぱらいや下着ドロより格好悪いよ。

46 :オオカミ少年:2006/10/09(月) 18:20:27 ID:w8hrgsKN
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   下着ドロよりは格好いいだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 18:22:19 ID:SFy59Jlb
と、下着ドロが申しております。

48 :オオカミ少年:2006/10/09(月) 18:23:34 ID:w8hrgsKN
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   常識的に・・・
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 18:50:35 ID:zKM+Aep/
下着泥棒より変態なのは確かだな

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 18:51:47 ID:RcWkrbiv
超気持ちの悪いノラヌコなんて燃やしてしまえー!!!

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 18:58:02 ID:zKM+Aep/
何も考えずにレスできて楽ですね。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 19:26:29 ID:RcWkrbiv
うるさーい!!!

53 :コピペ厨始動!:2006/10/09(月) 19:28:34 ID:aJ8JIEGK
>>44 = http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1155510682/
 33 2006/08/16(水) 12:13:20 ID:V0W3I72K ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
247 2006/08/17(木) 20:23:29 ID:eBlXGM2C ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
308 2006/08/17(木) 23:50:58 ID:eBlXGM2C ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
316 2006/08/18(金) 08:08:02 ID:io46bPpB ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
323 2006/08/18(金) 09:14:54 ID:io46bPpB ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
337 2006/08/18(金) 15:18:02 ID:io46bPpB ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
407 2006/08/21(月) 23:56:44 ID:kzi3WU+v ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
501 2006/08/27(日) 06:27:40 ID:hY3cEjYD ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
519 2006/08/28(月) 18:13:38 ID:jxSyIQaO ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
566 2006/08/31(木) 15:39:41 ID:eOA0X2Op ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
577 2006/09/02(土) 18:27:20 ID:kX7j/xEZ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
585 2006/09/03(日) 01:27:30 ID:/KhnqzYq ▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
638 2006/09/06(水) 01:32:21 ID:tNePrEf1 ■□■□■□■□■□■□
667 2006/09/08(金) 04:35:54 ID:TZWKuGQ0 ●○●○●○●○●○●○
716 2006/09/10(日) 16:39:36 ID:GzX1OGsq ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬
733 2006/09/11(月) 07:35:12 ID:9HHmvk/i ◎○◎○◎○◎○◎○◎○
804 2006/09/17(日) 10:00:38 ID:oHFbZSKy ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
844 2006/09/18(月) 05:38:24 ID:VFzSYjVM GGGGGG
885 2006/09/22(金) 05:54:37 ID:fneom6sE

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 19:41:54 ID:azWDzsWH
ここにも抽出厨くるねw

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 19:42:46 ID:azWDzsWH
既に来てたwww

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 19:49:38 ID:RcWkrbiv
暇人か!!!

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 23:44:13 ID:6Hcv/2n0
どうせならここも落とせよ

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 00:49:23 ID:3wjitVpw
★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 餌ヤリが禁止されて一番困るのは虐待者! ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

今やペットとして猫を飼うのであれば猫の病気や事故などの心配から室内飼いが一番望ましいとされています

正しく猫を飼育するのであればペットショップで購入するか里親サイトから譲ってもらう事ができます

但しこれらの場合は身元を明かす必要が有り、また里親からは定期的に里子の様子を伺う連絡が来ます

虐待者が身元を明かさずに被害猫を入手するには野良を慣れさせて捕獲するしかありません

餌ヤリが禁止されてしまえば彼らが安全に猫を入手する術が無くなってしまうのです

ですから発言者の本性の判らない匿名掲示板では虐待者が何食わぬ顔で「虐待反対!」と煽って餌ヤリ禁止に反対をしているのです

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 01:01:16 ID:XZjLtweW
コピペなら実験用板でどうぞ。
http://snow.2ch.net/alaska/
あっちならいくらコピペしまくっても、むしろ実験材料になるから歓迎されるぞw

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 01:15:02 ID:3wjitVpw
虐待する奴が餌付けしないと捕まえられないのは確かだよね

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 01:16:15 ID:3wjitVpw
ま、コピペじゃなくて毎回文章考えれば良いんだろ

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 03:20:20 ID:lgL1U4tt
燃やしてしまえー!!!

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 05:34:39 ID:j0Z1a52C
そぅいう素晴らしい法律があったんですね☆以前イタリアへ行った時ノラちゃんが幸せそうに見えたハズだわ!レストランテの店横には、猫缶が沢山置いてあり、みんな美味しそうに食べてた(*^_^*)日本はホントダサい(>_<)

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 06:15:14 ID:823HKj4m
ダサいとかダサくないとかの問題じゃない気が…。

どこの国だってその国なりの住宅事情なり税金の使い道や国債などある訳で、一概にあそこの国は愛護に力入れてるから真似しよう!とか簡単には言えないよね。
私も動植物はなんでも好きだし、人間と動植物がうまく共存できたら良いなって思ってます。
実際に自分の身近で出来ることは無理の無い範囲で保護などの活動している程度には生き物好きですが、自国の事情を考慮せずによその国に右に習えじゃ失敗するだけだと思います。

イタリアが猫大事にしてるから真似しよう!と愛護団体や猫飼いがイタリアと同じに行動した所で、一般の人間からしてみれば「最近ノラが増えたなぁ」程度にしか感じないでしょう。
いきなりイタリアと同じ事をしたら虐待やノラへの劇薬の投与などが増えないかとかえって心配になります。
もっと国民ひとりひとりに正しい動植物との関わり方や意識をもって貰う事が大切では無いでしょうか。

イタリアイタリア言う前に、日本は自国民の意識を変える努力をしていかなければ。

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 06:48:40 ID:Gh3ZeapH
いきなりイタリアの真似しようなんて誰も言ってないと思うけど。
そんなことしたって成功するわけないじゃん。

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 07:00:07 ID:1kONkpQ/
>>64
分かりきったことを長々と・・・
こういうスレで海外の猫事情を紹介することも、日本人の意識を変えていくための
一つの活動でしょうが。

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 07:16:47 ID:3wjitVpw
ドイツには野良猫はほとんど居なかった筈
イタリアだってコロニーみたいな場所に集めて保護してるようなもんだし
ドブネズミみたいに街中に放してしょっちゅう車に轢かれるような日本が異常なんじゃない?

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 07:45:33 ID:XyaQkE6x
ブリーダーに厳しい免許制度や、頭数の制限を設けたっていいと思う。
制限を越えたブリーディングにはペナルティを与える。
個人はブリーディング禁止。

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 07:50:49 ID:ksk0m3GV
保護したければ自ら私財を投げ売って
山奥にニャンニャンランドでも建設して下さい

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 16:01:50 ID:RAHVa/KK
金がない場合は?

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 16:06:27 ID:rsYjnFUR
このペットブームの時代に、ブリーダーって資格も免許も無しでできるの?
知らなかった・・・
DQNが多いわけだ。
普通の神経じゃやれない仕事だし。

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 16:24:00 ID:JVwxdvsG
>>70

ニート卒業して働いてください
と言うのは嘘で
保護したい仲間を集めれば?
塵も積もればゴミとなると言うし

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 11:59:48 ID:9id2/qvd
 

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 18:01:05 ID:XeDwg9GF
イタリアは法で罰っせられる前に、猫オタのマフィア辺りににシメられそうだから、虐待房は少なそうだね

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 16:54:18 ID:VW7YQGxf
少なかったら法律を強化する必要ないけどね

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 18:34:04 ID:vf7BXtbo
罰則、無意味だね、イタ公やるときはやるp

クネーオ近郊の猫大虐殺
12匹のネコが毒入りのえさで殺されていました 。
それはクネーオ近郊のフラボーザ・ソッターナにて昔からたくさんの子ネコの
世話をし養っていた老女を傷つけるため誰かによって行われました。
そのネコは苦痛を伴う死を引き起こす殺鼠剤の毒入りえさで殺されました。
その小さな町の獣医は事件を検事局に届け出、この犯罪は3年から8年の懲役刑に値します。
被害届けはフォンターネ集落とフラボーザ・ソプラーナにて数日間に起きた約12のネコの
死体の発見についてで、モンドビ・チェーバの16保健所の獣医業務統括にあたる
ジョバンニ・コミノ方面モンドビ検事局に提出されました。
犯人の手がかりは無く操作は中断されました。

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 14:30:13 ID:AHhIO7kO
イタリアでは猫駆除がマフィアの資金源になっている。
日本でも過剰保護になり、猫駆除が暴力団の収入源になりつつある。

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 14:37:24 ID:AWRuNI1o
燃やしてしまえー!!!

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 11:36:48 ID:Sm1xZHgI
そこらの猫、全部もって、イタリアへ逝ってくれ

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 16:44:00 ID:cT94gdgC

【 地域猫 】制度を日本で初めて導入した磯子区では捨て猫が増え、悲惨なことになっています・・・。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1159248104/4-9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1159248104/347-351


81 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 17:18:28 ID:GNjGcNQF
age

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 00:21:12 ID:n890xJ7b
日本で処分されてる猫の数を考えると
同じ様な制度の導入は不可能に近いと思う
野良猫の保護の前に飼い主の教育が必要

処分されてるペットの6割以上が子猫って事を知っていますか?

83 :虹の橋はわたりたくニャいワン :2006/12/21(木) 11:21:30 ID:rn+SUFRR
(´;ω;`) 虹の橋は渡りたくニャイワン
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ 
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて (´;ω;`)

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★明日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

メリースクイスマス (´;ω;`)

84 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 01:48:34 ID:JTTcO3Yu
どっかにネコ島をつくって処分予定のやつを適当に野放しにしてみるということをしてみたい。


85 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:24:16 ID:Uu4aow14
野良猫は、三味線の材料として、有効利用できるのではないでしょうか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)