5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクの下に子猫がいつも隠れています。

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 14:53:00 ID:ArJLbaWf
最近、気づいたのですがアパート前にバイク(カバー付き)が常に
停めてありその下にいつも子猫が隠れています。
水が入った容器もあり誰かが世話をしているようです。
たまに、一人でダンスのような動きをして遊んでいて人が来ると
バイクの下に隠れます。
保健所に通報した方がよいでしょうか?


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 15:49:22 ID:dOFcwAG3
          _
        /´ `ヽ、___ /⌒i
.       {  ⌒゙ヽ } i { `ヽ j
       〉     j i i    〈
       ,′             ',
        { __   (●  ●) __ j
.       ハ´     O    `/    
       ん ヘ、三三人三三≠
.      ∧  /´ ̄`) ー=彡/
      ハ.   /  `T′ ー=7
    厂  ,′ ー=!_ノ    ,{      ∠⌒)
     {ニ  {    ノ}ヽ  ≠ハ   ∠ー/
    Z、 ゙く     イ/ ∧ ∧y'
     Y‐     ̄    / ノ∨ー/
.       〉=        //∧/
      ∧=-         / /\
      {==-    __    /   ノヽ、
     ∨==-   { `'<_ノノ      \
       ゙く ノ    j    `'ー-= 、  \
        `フ=  /          ∨ノ  } ) )) )
       (_((_ノ )) )      `ー '′


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 23:56:47 ID:gPRk74Bb
↑なんだっけそのネコ。
どこかで見た。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 23:57:43 ID:FNsNJrkd
ホワッツマイケルの第一話は
いきなり作者が猫をマンションから落として殺しますw

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 09:06:15 ID:FuqK1OdG
>>1がそのぬこらを拉致る→ぬこ可愛がり→円満。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 17:08:47 ID:7IUMHQE+
だな。

7 :名無しさん@占い修行中:2006/10/07(土) 18:22:58 ID:+gI8wXzx
>>1
どうぞ、保健所に通報をして下さい。
誰が書いたのか判っているんだぞ・・・
社会保険の公務員の社宅の住民だろうが!!
タダ同然で社宅に入って、以前テレビでその社宅、問題になっていたな。。。



8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 18:28:02 ID:uAosOWSN
飼う気が無いのであれば放置
被害が発生しているのであれば駆除

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 19:47:45 ID:LC+jxTf2
1だけど、今日は大人の猫にネコパンチを
されてイジメられていたけど助けなかった。
大人の猫は5匹くらいいるから子猫も大変だな!!

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 19:49:47 ID:uAosOWSN
テリトリーを脅かすものは
たとえ子猫であろうとも容赦はしないでしょう
その子猫が自力で生き延びるには
バッタだろうがゴキブリだろうが食らいついて成長を遂げ
他の猫と戦い、己の地位を確立するしかない
それが猫の掟でしょう

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 02:25:04 ID:HiJ683Eo
水やら餌やらに関しては完全撤去。
足跡、毛、糞尿等の被害に関しては、所有者個人の責任で対応。
(保健所への連絡も含めて)

ここまでは異存の余地なしでしょ?
猫嫌い、愛猫家あるいは無関心な人を問わず。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:14:56 ID:6HrbO/qK
そろそろ>>1はぬこさんを拉致っただろうか。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 19:10:22 ID:RcWkrbiv
燃やしてしまえー!!!

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 23:20:39 ID:RCcUSxen
1だけど、今日は大人の猫3匹くらいと一緒にいるところ目撃。
イジメられては無かった。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 23:23:12 ID:ivNb5Akv
エサが足りてるんでしょう
いけませんね
エサやりの住人にまず厳重抗議しましょう

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 00:16:58 ID:0eCs94Np
保健所には連れていかないであげて下さい。できたら飼ってあげて下さい。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 00:43:40 ID:ksk0m3GV
でも飼えないのであれば被害を拡大させないために
最終手段も止む得ませんよ

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 01:09:32 ID:qX1RLdD0
さっき酔って家に帰る途中に子猫がいたから、
マジで頭にチョップをしてやったぜ!!

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 22:06:09 ID:skjmCxqc
ダメ!!

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 22:37:12 ID:a6Kj8+qm
そだっダメだ!
飼ってあげられないなら屋根になるバイクを買ってやれ!
三 〜(/ ^^)/
ぬこは踊って喜ぶぞ

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 23:41:32 ID:aJT+KpB5
うちのは車の下にいる。
エンジンが温かいからだろうな。
プリウスだったら音もなく殺してるところだ

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 23:54:24 ID:G7v3Lb/l
>>21 稀にファンベルトなどに巻き込まれる猫がいるので
放置しないほうがヨロしいかと

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 00:06:38 ID:9lQ/4WJD
>>22
うちのは2.5Lのエンジン音にびっくりして逃げ出すから大丈夫。
うちのがいるお陰で他の猫は近づかないし

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 11:59:48 ID:pwKPNGhG
こういう事故はエンジンをかけた瞬間にベルトに巻き込まれるのに
逃げるヒマなんかあるわけないでしょ


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 23:49:06 ID:hHku0apH
うむ.
昔,自動車整備の雑誌に,そういう事があったと
いう記事が出ていた.
エンジンかける前に,オイルと冷却水と,ねこの点検をしよう!

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 21:12:54 ID:9jqZfwbD
age

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 21:27:54 ID:L7xWQiQV
>>25
でも、面倒くさくて毎回やってられないんだな。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 01:12:15 ID:KJ6ZmNd4
自動車の使用者が毎日やるべき
(今風だと,自己責任)だつーことで,
「仕業点検」から「運行前点検」と呼び名が変わったけど

名前が変わっても,めんどくささはかわらない(w

あ,もちろんオレはちゃんとやってるよ.点検.
運行中点検だけどね!
…エンジン始動ヨシ!エンジン出力ヨシ!制動力ヨシ!いじょ!

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 07:08:40 ID:0piVMMLE
タイヤ溝、点灯(後退、ブレーキも)

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 07:54:58 ID:sv+WCOqj
子猫最強

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 23:01:30 ID:5D1pCOef
プロレス最強!

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 15:36:12 ID:GMyhhRbX
近藤春菜最強

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 15:49:32 ID:E3+I33gk
そのバイクの下に不凍液を置いておけばいいお。


34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 17:45:32 ID:9TkMdgwP
不凍液舐めたら死んじゃうお

35 :梅干(PC):2006/11/15(水) 18:52:16 ID:oI1ksTec
虐待反対

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 18:50:59 ID:/KUC/Vr2
age

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 05:09:43 ID:9u0JxTHd
埠頭は虐待ではなく駆除

38 :救え処分寸前の命   :2006/12/26(火) 12:10:28 ID:48D6pWij
冷たいねと 恩師が言うだろう そんなに地獄行きたいかな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)