5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市佐伯区の「ひろしまドッグぱーく」 2

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 21:10:41 ID:OUsQ91oj
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1159866192/

767 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/09(月) 00:25:37 ID:h+YLPkgS
>>747
>感情的になっちゃいけない理由は何?
広島支部長だから。

>広島支部長は、ちゃんと仕事もしている上にボラもしてるし
>現地の報告だってしてるよ。
それに異論はない。

>足をひっぱるな。
足を引っ張っているわけではない。「冷静になってくれ」といいたい。

ボランティアも大人数になり、リーダーも決まりつつあるようだが
リーダー格でもかなり上の方に位置するはずの広島支部長がblogのように
感情だけで動いている(ように見える)のはまずいと思う。
惨状を初めて見て感情的になってしまうボランティアに来た人を冷静に
指導するくらいでないと。

ヲチャ犬氏の
>もう一度書くが「目的」と「結果」を見直せよ。
は当を得ていると思う。
リーダーなんだから、このプロジェクト(といっていいんじゃないかな)の
ゴールは何か、成果物は何かということをリーダー格の人は見据えないと
活動が変な方向に向いてしまうと思う。

まあ、blogで愚痴っているが、現場では冷静に活動しているのであれば
心配しないが。
(本来ブログは自分の言いたいことを吐き出す場じゃないんだが。。。「チラシの裏」
のように使っている人が多いね)

768 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:26:47 ID:zKM+Aep/
http://c-au.2ch.net/test/-/livebase/1160313306/i

769 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:30:18 ID:0i01Vxew
>>767
一応は広島支部長だが、あのブログはAAとは関係ない個人のスタンスで書くって行ってるんだからほっといてやれよ。
あれが、AAの公式じゃないんだから。

770 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:38:07 ID:9RSLsuLv
だれか、今日のバンキシャあげて〜

771 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/09(月) 00:39:31 ID:h+YLPkgS
>>769
確かにblogでそういってたな。

漏れ自身も感情的にレスしてしまったようだ。人のことは言えないな。
外に出て頭を冷やしてくるよ。


772 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:39:44 ID:b4EdIj7m
>>770
違法なんだから、あまり騒ぐなよ。
猫ヲタスレにすんな。

773 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:39:47 ID:+OXb4JE6
ボラ帰りに温泉入ったり喫茶店入ったりしてる人が居るって本当なのかな?
それについて指摘してるブログがあるらしいんだが、どこか分かりますか?

774 :名探偵肉骨粉:2006/10/09(月) 00:41:20 ID:MhgkhKVK
だれかコメントくれ

775 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:41:47 ID:8wS5KVDA
ボラ帰りに温泉入ったり喫茶店入ったりしたらいかんのか?

776 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:46:30 ID:ElKLlwUa
>>774
座布団1枚w

777 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:48:27 ID:OiOs2liW
>>773
俺は明日鯔の帰りにアルカディアビレッジに風呂入りに逝く予定だけどなにか?

778 :773:2006/10/09(月) 00:55:36 ID:+OXb4JE6
>>775
>>777
いや、家に帰る前にお風呂に行った、と言われるとそこで汚れを落としてるような気がするな、と。
消毒とかきちんとやってれば大丈夫なのかもしれないけど。
それで、そのことについて指摘してるブログがあるそうなので、
消毒はどれくらいやればいいのかとか指摘されてるのかなと気になって。
車で着替えて自宅に帰ってからお風呂に入るというのが最適なのかと思ってたので。

779 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:59:57 ID:oH+yC0I1
ARK アニマルレフュージ関西 (代表エリザベス オリバー、ブルガリア募金1500万 収支報告無し)
アークエンジェルズ (代表 林 俊彦、今回の主役 )
ARC アニマルライツセンター (理事川口 公安に逮捕済み)



きちんと区別しよう、よく似た愛護団体

780 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:59:57 ID:10XjBikb
うーん…犬は好きだし、みんな助けてあげたいと思うけど
自分の飼い犬を放ってまでボランティアに行こうとは思わないな
募金はしたし、物資援助再開したら何か送ろうとは思うけど

俺は偽善者だしw何だかんだ言っても自分の犬が一番可愛いから、
家に病原菌持ち込みたくないしな(ワクチンはしっかり打ってるけど)
広島支部長は志は立派だけど、いささか本末転倒な気がしなくもない
お腹を痛めた我が子の世話をそこそこにして
他人の子のために奮闘する託児所経営者みたいだw

781 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:06:54 ID:Hs2EnwUj
>>780
広島支部長は犬だったのか?

782 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:07:53 ID:10XjBikb
お腹を痛めて産んだ我が子、でした

批判してるわけじゃないし、立派な人だとは思うけど
「可哀想」な犬たちを救うため、奔走している飼い主の不在によって
淋しい、心細い思いをしている犬もまた「可哀想」だと思うんだ

783 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:08:17 ID:OiOs2liW
>>778
>車で着替えて自宅に帰ってからお風呂に入るというのが最適なのかと思ってたので。

勿論着替えて逝く。鯔逝った後の事まで言われたくない。
自分はただ銭湯などの公衆浴場が好きだから帰りに逝くだけ。
汚いからといって、鯔に逝くわけないだろ普通、
そういう事書きたい奴は書けばいい。

784 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:14:22 ID:VtlPK5J7
>753
お前こそよく読め。
広島支部長が犠牲にしたのは猫で、家の中で病気に気付きもせず見殺しにしたんだ。
死ぬまで病気になったことにすら気付いていなかったんだ。
鯔に必死になりすぎて、自分の飼っている犬猫の管理ができていなかったんだよ。
他のヤツが心配しているのは、500頭の犬も大事だが、まずは自分の犬を大事に育てろっていうことだ。
そうやって過去に自分が飼っている猫を犠牲にしながら、
今回また鯔に必死になりすぎて、自分が飼っている犬が犠牲になるんじゃないか?というのを心配しているんだ。
もちろん、鯔を一生懸命するのは良いことだ。
だが、それで自分が責任持って飼うべき動物を犠牲にしたら、
鯔の意味がないんだよ。
それに、飼われてる犬達が頼るのは支部長しかいないんだからな。
自分の犬の世話をちゃんとやって、あまった時間で鯔するなら問題ないが、それができているようには思えん。



785 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:15:17 ID:M05VuhrA
>782 「可哀想」だと思うんだ

そんなの支部長自身が自覚しているよ。

今回、彼女が動いたことで、たくさんの人が動いた。
以前亡くなった犬はもともと病気の犬で、入院先で死んだのであって、
今は死ぬ心配はない。

人手が足りない中で、彼女がのほほんと休んだらそれこそそれを糾弾するやつが出てくる。
心配する気持ちはわかるけど、批判はするなよ。

786 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:17:26 ID:8KnuP9eF
>>782
言わんとする事は判るが、ランドの犬は病気や栄養不良で生命の危険がある
誰も面倒見てくれる人がいない状態で放置して鯔に行くなら問題だろうが、
そこまで気にしてたら仕事にも行けんぞ

787 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:18:22 ID:g2H7zfOE
>>783
ジアルジアは人畜共通のバイキンである事をお忘れなく。
知識のないやつが病気を広げる。

788 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:18:32 ID:+17h2Ujr
>>676
亀レスでゴメン
>数ヶ月前の写真あったじゃん。 あれのこと。
>今は入っているんだから、そりゃ許可ありだろ。
>無ければ犯罪者なんだから。

あれは、9月中旬の画像です。
ドッグパーク側は順次里親希望の人を受け入れて
身分証明の提示もなく犬達を渡していた。
その際に、許可を得て取った画像です。

789 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:27:01 ID:uYyPVTO7
>>783
いや、人畜共通の寄生虫や疥癬の蔓延した場所に行ってるのに、
堂々と公衆浴場に行くのははヤメレ。消毒とか本当にちゃんとしてるの?
もし何かあればAAにだって迷惑をかける。ちゃんと自己管理しようよ。

790 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:41:19 ID:I1oCkjrT
>>784
私も何もかも投げ出して鯔することは、良いこととは思わない。
でも、広島支部長はがんばっていると思う。
ただ、一番しっかりとしなければならない、中心的な人だと思うので、
もう少し考えて欲しいとは思う。
仕事も鯔も自分の飼い犬の世話、全部は無理。
それに、冷静に状況を把握して、皆に指示・伝達しなければならないこともあると思う。
かわいそー かわいそー 頭回転しないー ねむいー
では ×ではないかと…     ずっと思ってたけど言えなかった

791 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:42:43 ID:0i01Vxew
>>790
言いたい事は分かるが、今この現状で鯔をやめる訳にはいかんだろうて。

792 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:51:11 ID:I1oCkjrT
>>791
もちろん鯔を辞めるわけにもいかないと思う
だからこそ、自分の体調・精神力・仕事等の自己管理をしっかりして、
他の鯔の人達が安心して指示を仰げるようになって欲しいと思うのだわ


793 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 01:59:56 ID:eqqo6/Mw
昨日テレビでみたけど、パーク内で園長が昆虫のブリーデングしてた
って本当?
しかも昆虫のほとんども死んでたらしいけど。
犬だけで飽き足らず昆虫まで餓死させてたなんて・・
あいた口がふさがりません!


794 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:03:28 ID:an04NikU
バンキシャのスタジオに、ドッグパークから持ってきたケージが凄かった。
一生懸命脱出しようともがいたんだろうな。凄惨だった。

795 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:04:10 ID:wgNu2T+i
できる事といえば、
1、募金(物資援助)をする
2、現地でボラ
3、譲渡会に行き犬を引き取る
だと思うのだけれど、私は3を考えている最中です。
しかし、もし譲渡会で沢山の方が引き取りを希望するのであれば
自分は既に2匹犬を飼っている事もあり、辞退しようと思います。
これだけ全国的に報道され、多くの人が支援の手を差し伸べている
現状を考えると、引き取り希望者も多いのではないかと思いますが、
一方で、恐らく健康な犬にかかる医療費などとは比べ物にならない程、
医療費もかかるだろうし、犬の心のケアも大変だろうと思うので、
案外引き取り手は少ないのではないか?と思ったりもします。
どうなんでしょうね?そこのところ

796 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:04:35 ID:8KnuP9eF
>>793
生き物を金儲けの道具としてしか見てない奴だから驚くに値しない


797 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:08:00 ID:VtlPK5J7
>790
そうなんだよな。
どれも大事な事だから、鯔をするために犠牲にしないで欲しいんだ。
看護婦だって大事な仕事だし、患者だって看護婦を頼っているんだから間違いの無いようにちゃんとして欲しい。
これで事故起こしてみろ。
大変なことになるぞ。
もし自分が入院してて担当の看護婦がいかにも疲れてて心ここにあらずだったら、
看て貰う患者はたまったもんじゃない。
自分だったら絶対嫌だ。
もし事故起こして、原因が鯔のせいで休息が取れていないのだったら、
それこそAAにだって迷惑がかかるし、飼っている犬達だって犠牲になる。
きちんと状況を判断して、仕事も自分の犬の世話もおろそかにしないで欲しいんだ。
もちろん、注射しながら自分の身体を犠牲にしながらというのも賛成できない。
支部長が倒れたら、飼っている犬達はどうなるんだ?
無理をすればしただけ回復に時間はかかるし、身体を回復させるには注射ではなくやはり休息なんだと思う。
それが全くできていないのはダメだと思う。
注射をしながら動くのは聞いた人によっては美談かもしれんが、
ぜんぜん誉められた行動ではない。
どれか1つがダメになっただけで、鯔に一生懸命になった事が無駄になってしまうんだ。


798 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:09:44 ID:QX1ikCWK
自分も支部長さんは、頑張ってると思います。
人間の勝手で犠牲になった犬達の為に連日一生懸命に
動いてくださってる支部長さんには頭が下がります。
でもブログの文章から皆さんに不安を与えてるのかもしれませんね
かなりの人数の人達が自分が書いている文章を読んでる事を
もうちょっと自覚してブログに書く内容をもうちょっと考えて書いた方が
いいのかもしれませんね。

799 :sage:2006/10/09(月) 02:10:55 ID:+17h2Ujr
えーと、支部長の家の犬達は友人が面倒見に行ってますが?
「我が子を放って‥」は自分が面倒を見なくての意味だと‥


800 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:22:10 ID:gDLQ2hQr
支部長さんのブログ見て来た。
崇高な行為ではあるのだろうけど…
同業者(たぶん)としては恐ろしくて一緒に仕事したくないと思った。
身体的、精神的な疲労を溜め込んで適切な判断ができるハズないもの。
そんな状態で命にかかわる仕事はしないで欲しい。

801 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:23:05 ID:VtlPK5J7
>799
そうなのか。
少し安心した。
情報ありがとう。
でも、やはりいくら面倒見るとは言っても、犬達は飼い主である支部長とのスキンシップを望んでいるはずだ。
毎日少しでもいいから自分の犬とのスキンシップも大事にしてくれるといいな。
異常に気付くのも飼い主の大事な役目だし、それにいち早く気付くのも飼い主でなければならないからな。


802 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:29:24 ID:M05VuhrA
支部長を心配する気持ちはすごくよくわかるよ。
でも、今、彼女に休めと言えるかなぁ・・・

だって、現場で指揮をとる人が少ないって、非難されているわけだし。
ボランティアを働かせて、AAの人が休んだら、それこそ批判者が
いろいろ言いそう・・・

一応寝てはいるみたいだし、批判するのはやめようよ。
それより、どうすればカバーできるか考えてあげよう。


803 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:32:09 ID:XAxIE9cZ
アークエンジェルズの広島支部の人間って、しなこさんだけなの?

804 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:35:42 ID:eqqo6/Mw
飼い主にほっておかれる犬は寂しい
けど、安全な屋根のない場所で、食べ物にありつけない犬は
悲惨でしかない
今回の事件の悲惨さをみれば、まず何をすべきか?
犬が好きなかたならわかると思います。
今後、この国で、今までのように犬が物扱いされるかどうか、
今回の事件で大きくわかれると思います。


805 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:45:00 ID:uyv5ml5P
>>802
全くそのとおりです。
どうすればカバーしてあげられるのか考えたい。

>>803
広島支部は一人らしいです。
(一人しかいないから自動的に支部長になったと書かれてました)

でも現在は大阪の方が現地におられるみたいです。

806 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:47:35 ID:iC+7FOSi
海外のアニマルポリスみたいな
ちゃんとしたものが日本にも出来ればいいのにな。

807 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 02:52:18 ID:I1oCkjrT
>>802
批判してるんじゃないんだよ
何て説明すればいいのかなぁ〜 と言っても数レス溯れば書いてる通りなんだけど、
カバーしてあげるために鯔がいるんだよね?
色々と考えてくれている人は、たくさんいるじゃない?
それを受け入れる精神的余裕がないのではないかなぁ?
それこそ、支部長が休むことを批判する人をほっとけばいいよ
みんな、ワン達のことも心配しているけど、+支部長のことも心配しているのよ
ブログ読むと判るでしょ?


808 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 03:00:18 ID:0i01Vxew
ブログを読んだだけで何もかも分かった気になって批判するのはみっともないよ。
現場に行って直接見てる?
彼女の生活スケジュールを逐一知ってる?
職場での彼女の働き見てる?
憶測で色々言うのは一番良くない傾向だよ。

809 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 03:04:26 ID:VtlPK5J7
それでも休むべきだろうな。
500頭の犬も大事だが、自分の身体も飼っている犬も病院の患者も大事だからな。
それで批判がでるのなら、それこそ他の鯔と力を合わせてどうにかするべきだ。
AAは2ヶ月を目処にしているらしいが、その2ヶ月こんな無理をしたら飼っている犬は寂しいどころか
500匹の犬と同じ悲惨になると思う。
数日なら問題ないと思うが、2ヶ月はやはりストレスがかかるだろうな。
飯と寝床があればいいってもんじゃないと言う事は、それこそ犬が好きならわかるはず。
支部長を批判するつもりはない。
犬を助けようと頑張っている所はすごいと思っている。
あそこまで犬に全身全霊を傾ける事ができるのもすごいと思う。
自分にはとても真似できない。



810 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 03:11:18 ID:I1oCkjrT
>>808
これは私あてかな?
批判してないんだけどね。。。
これから長丁場だから、冷静になりましょ
みんなブログのレス見ると、支部長のこと心配しているよ
周りには沢山支部長を頼っている、心配している、応援している、理解している仲間が
いるので、落ち着いてという意味なんだけど…

>ブログを読んだだけで何もかも分かった気になって批判するのはみっともないよ。
>現場に行って直接見てる?
>彼女の生活スケジュールを逐一知ってる?
>職場での彼女の働き見てる?
>憶測で色々言うのは一番良くない傾向だよ。

ここまで言われる意味のことは書いてないかと…
すみません これからはROMしてます。

811 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 03:16:04 ID:I1oCkjrT
>>809
あなたのように上手く説明できなかったです。
自分の書き方が悪かったのだけど、責められてるみたいで悲しかった。
とても心配しているんだけど、言葉って難しいな


812 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 03:23:07 ID:VtlPK5J7
>808
いや、友達でもストーカーでも仕事仲間でもないから、支部長のスケジュールなんて把握はしていない。
ブログでしか情報は得られないからブログの情報にしか頼れないが、
ブログのみで何もかも分かったとは思っていない。
あくまでもブログから読み取れる事を言ったまで。
799のレスがなければ犬の面倒を友人が見ていることも知らなかったし。
そう噛み付くなって。
まあ、ここで支部長の心配していても本人が自覚しなければ改善されるわけではないし、これからROMに徹します。


813 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 03:51:50 ID:G/9kcNHG
支援物資はだいぶ集まり、場所が無いので一時中止となっているようですが
募金はどうなのでしょう?今のところ足りているのかまだまだ足りないのか、
幾らぐらい集まったのか途中集計でもいいから合計金額出して欲しいですね。

カネコマの私がけっこうな額を送金した位だからそれなりの金額集まったのではと
思うのですがまだまだ足りないなら考えるし。お忙しいのは承知だけれど
告知しはじめてからけっこう経つし、募金合計金額表示してほしいな。

814 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 04:18:21 ID:Zivy05X8
お●め母ちゃんてDQNスゴス…

815 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 05:36:50 ID:rTS5rSU8
>>740
自分の飼い犬を放置して殺してまでレスキューに行っちゃう根性の持ち主がリーダーの組織を
あまり尊敬は出来ないね。



816 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 05:38:53 ID:rTS5rSU8
>>753
病院で死んだ原因が見殺しと放置なんでは?
犬を飼わなければすむだけの事じゃないか。
そんな事も出来ないで混乱の中に身を置く事に快感感じるような人物は
頭おかしいと思うよ。

817 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 05:40:41 ID:rTS5rSU8
>>769
AAがあのてりどの人物を「支部長」にしているから叩かれているのでは?
つまり人材的にはクズばかり、って事では?

818 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 05:43:45 ID:rTS5rSU8
>>785
>心配する気持ちはわかるけど、批判はするなよ。

批判を赦さない態度はあらゆる犯罪の温床を作り出す事である。
批判を正面から受け止めて改善しながらやっていけないなら
最初から手を出すなと言う事だ。
あの広島支部長は代わりがいないほど適した人材とは思えない。

819 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 05:45:54 ID:rTS5rSU8
>>799

弱音の吐き方と吐く場所がわきまえられないバカだとしか思えない。


820 :消される可能性あり保存してまとめて:2006/10/09(月) 05:52:14 ID:KFcM4klI
大前 昭義
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%C2%E7%C1%B0%BE%BC%B5%C1&fr=top_
v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=15&y=8
社団法人広島県産業廃棄物協会会長
http://www10.ocn.ne.jp/~ejw/bessei_1.html
http://www17.ocn.ne.jp/~oomae-k/gaiyou.html

821 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 06:14:10 ID:KcV0o7/O
可哀想すぎる。管理者は必ず罰があたるよ。苦しめて殺してやりたいよ

822 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 06:24:02 ID:qT091qzY

   ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^∀^)< ペットショップの売れ残りの幼犬が、悲惨に始末される数は、今回のざっと数百倍
  (  † )  \_____
  | | |
  (__)_)


823 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 06:33:17 ID:4kJGTBqg
悪いけど批判者です。
どんなに頑張っても、
クオリティの低すぎる保護は
将来の保護活動に支障をきたす。
目先のことばかりにとらわれて
結果的には犬の敵になるような行動は
謹んで欲しい。
元々無能なんだから、有能な人に
お願いして組むべきだろうね。


824 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 06:45:42 ID:a/e79Bj7
残された犬たちのQOLはどうなの?
それも考えずに介護してるんじゃないの?
苦しみを長引かせているんじゃないのか?
かわいそうだが弱ってしまって回復の見込みがない犬たちは
楽にしてやるのもやさしさじゃないか?
あそこに置き続けて介護している事が自尊心を満足させるのだろうが
それは犬のためにはならないんじゃないのか?
冷静な頭を失っていると思う。

大事なことは今後こんなことが起こらない(起こりにくい)立法措置を考えていく事
および生き物をぬいぐるみと同じようにしか考えない業者と消費者の意識の変革であり、
>>822 のペットショップの子犬の件も含めて
犬を見せ物にし足り商売のネタにする事に法の網をかけていく事だ。


825 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 07:52:45 ID:00OWG/Wy
鯔のやりすぎで亡くなられました・・・これなら美談

826 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 07:59:21 ID:9RSLsuLv
美談じゃねーだろ!

827 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 08:06:48 ID:FIlZUWv6
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156009389/l50
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1151876698/l50

ヲタクを盗撮して自分のサイトで公開し、
「気持ち悪すぎ、家族諸共惨殺されるべきじゃない?」と、言い放ったキックボクサー。
暴行やレイプ未遂を自慢した過去の日記が発見され、一気に話題に。

東京都杉並区荻窪〜西荻窪出身。
現在は東京の府中市在住。

「男なら掲示板でコソコソやってないで己の拳で勝負しろ」とか言ってた癖に
散々言い訳をし、2ちゃんねらーのオタク代表氏との試合から逃亡。

庵谷鷹志(BLOGで暴行強姦自慢)に投票お願いします。

ネットアイドルランキング (現在5位)
http://www17.big.or.jp/~bbb/p/tvote.cgi?event=netidol
アイドル・芸能
http://www16.big.or.jp/~psy/vote/tvote.cgi?event=geinou

庵谷鷹志のbbs みんなで荒らそう!!!
http://6507.teacup.com/devil_takashi/bbs

庵谷と一緒に悪事を働いていた仲間の内にエイベックス関係者がいます。(深津飛成&伊藤正二郎)
深津もキックボクサーで、今年6月5日に武田幸三と一緒に世界丸見えに出演しました。

・ちなみにイオタニはボンバイエという名前のフレンチブルドッグを飼っている

828 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 08:46:13 ID:BLuRX8AI
ひろしまドッグパークって最初は入場者数が多かったようだけど
長続きしなかった理由はなんでしょうかね?

829 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:03:54 ID:ZtNXuljj
>>828
市街中心部から遠いことにあると思う

830 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:04:48 ID:+GDs6bLt
とくだね キターーーー!

831 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:07:49 ID:9RSLsuLv
犬たちはかわいい。


ガンガレ!

832 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:08:49 ID:jG7yEt89
葛西の説明は相変わらずグダグダだな。

833 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:10:14 ID:+GDs6bLt
もう終わり?

834 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:10:45 ID:pzAvfUJH
うん、ピーコも泣いてたな

835 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:10:53 ID:ElKLlwUa
おすぎ泣いてたね。

しかしこれほどマスコミに取り上げられるとは、ちょっと驚きだな。
AAの作戦勝ちといったところかな。

836 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:12:03 ID:+GDs6bLt
ピーコ!

837 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:13:27 ID:CNe07P+c
ピーコって子供と動物には弱いよね

838 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:13:56 ID:+GDs6bLt
>>835

そーゆー問題じゃないんじゃない?
明らかに、虐待と言われてもおかしくない状態の犬達じゃない。


839 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:16:06 ID:9RSLsuLv
協力頼む。

もう少し埋まれば、新スレ依頼できるから、
みんな一回づつでいいから書き込んでくれないか?
【広島】閉園した「ひろしまドッグぱーく」で土中から犬の死骸40匹…480匹やせ衰え、連日ボランティア集まり支援
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160243007/

840 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:19:58 ID:ElKLlwUa
>>838
だってブリーダー崩壊とかいっぱいあるじゃん。
そういうのも犬の状態だってひどいよ。
だけど今までこんなにマスコミに取り上げられることってなかった。
AAは救助に入る前に、すでにマスコミにも手をうっていたようだから
上手いと思う。
何だかんだ言ってもマスコミの力は大きいからね。

841 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:22:44 ID:4RwGf4oI
良かった…放送されて。

842 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:23:41 ID:+GDs6bLt
>>840

確かにブリーダー崩壊とかあったよ。
だけど、これだけの頭数ははじめてでしょ。

だったら、あなたの愛護団体もマスコミにリークしてから突入したら?

おっ!こんどはテレ朝で放送するみたい。

843 :黒狗 皐羅:2006/10/09(月) 09:23:59 ID:JDCmqLaD
ついさっき見たけれど、最悪だ。
どうして早く里親を探さなかったんだ。
そもそも金目当ての為だけに犬を使うなんて最低だ。
同類があんな目にあうなんて・・・朝から超ショック。
同類に代わって言う。
「責任者はギロチンだ!」

844 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:26:27 ID:cvxhoe7M
とくダネ見逃した…スパモニでもやる?

845 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:26:41 ID:2Drox2RM
「にゃんこせんせい」 動物虐待詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1159680529/

マスコミダンマリ、愛誤は逆に支援、行政ダンマリ、警察ダンマリ

最強の犬猫殺しの犯罪者はこいつです。
放置虐殺、死体をビニールに入れて放置、死体を近くの神社に捨て
雪の解けた春に大量発覚。

まさに鬼。 愛誤の連中は誰も触れない、愛誤の実態。

846 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:28:41 ID:xBaanFpc
このスレの存在は前から目についていたけど、読まなかった
さっき初めてテレビで知り泣けた
一頭でも助けたい


847 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:30:31 ID:hTj8vhe6
ボラに広島県福山市から行きたいのだが、同行者募集ってどのスレが適当かな?
誘導頼みます。

848 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:30:50 ID:olvZEUel
>>843
閉園時に里親に出す話しを、プロダクション(武田)が断ったらしい。
詳しくはOFF板有志が作ってくれた、まとめサイトを見てくれ。
http://sky.geocities.jp/dogpark_yuki/index.html

849 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:30:59 ID:lfTiQAff
火災さー、いらないよ。
譲渡会の事はいったけど、ボランティアに参加してほしいとかは言わないし。
ただだからほしいっていう変なのが沢山きそう

850 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:31:21 ID:ZOLQ+iCd
たまたま閉園する3日前に行って、里親になった。こんな状態になってたなんて思わなかったし、もし行ってなかったら、うちの子も今頃…。

851 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:31:24 ID:JfSvb+vO
>>806
http://www.animalpolice.net/hirosima_tangansyo/

嘆願書もあって動いているみたい

852 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:32:48 ID:9RSLsuLv
>>850
よかった〜!
そのワンちゃんは幸せにしてますか?

幸せだよね。

よかった。

一匹でも多く助けたい。

853 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:34:30 ID:9RSLsuLv
ニュー速+埋め立て支援ありがとう。

新スレ依頼しました。

854 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:36:12 ID:jG7yEt89
乙!

855 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:36:30 ID:+GDs6bLt
あれ? さっきテレ朝でチラッと出ていたのに、まだなのかな?

>>849

そうだよね・・・一応、純血種をタダでもらえるからってDQNのクレクレがきそう。
それが1番、怖いよね。
良い人にもらわれたら良いけれど・・・。

856 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:38:13 ID:ZOLQ+iCd
850です。横でぐっすり寝てますよ〜。

857 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:39:09 ID:+GDs6bLt
>>856
良かった〜

858 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:50:42 ID:olvZEUel
>>855
テレ朝のは明日の予告だったようです。

859 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:55:56 ID:9RSLsuLv


ν速+の新スレ立ちました

【広島】閉園した「ひろしまドッグぱーく」で土中から犬の死骸40匹…480匹やせ衰え、連日ボランティア集まり支援★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160354906/



860 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:56:02 ID:xEQfiDze
>>847
>ボラに広島県福山市から行きたいのだが、同行者募集ってどのスレが適当かな?
オフ板にそのためのスレが立ててあるから、行ってみて下さい。
よろしく!

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1160126550/

861 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:56:36 ID:+GDs6bLt
>>858

ごめんなさい・・・。チラッと映像が出ていたからてっきり・・・。
狼少年になってしまった気分・・・。

862 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 10:00:35 ID:+GDs6bLt
今、新聞で確認しました。ラテ欄に書いてありました。
明日は新聞お休みなのね。
さっきから録画をセットして待っていたのに・・・。

863 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 10:02:47 ID:xEQfiDze
>>824
安楽死もやむなし派なんだけど
パークの犬たちは一部を除いて徐々に元気を取り戻しているようだし
懸命の世話は自尊心の満足じゃなさそう。

今、まだ回復して家庭に迎えられる犬にしていくことと
今後こんな事が起こらないようにすることと
両輪が必要なんじゃないか。

アニマルポリス発足の署名も始まっているようだし。

864 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 10:04:24 ID:Xk7PFvxW
>>863
アニマルポリスの署名集めている香具師はオチ板でさんざん叩かれているんですが

865 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 10:27:35 ID:w/Cp/J79
>>864
多頭飼い登録制の条例が出たときに、みんなそろって反対していたような連中だからね。
業者は取り締まれ、でも飼い主を規制するのは止めろ、
俺はボランティアだから多頭飼いしているというのが、やつらの主張。

結局崩壊するときは、どちらも同じなのにね。
事実、多頭崩壊は珍しいことじゃない。 数十匹レベルのものならわんさかある。
そういうキチガイ飼い主がなくなるように、飼い主免許制などの法規制を敷けばいいのに、
自分が規制されると思ってるのか、こういう奴らは反対する。


>http://satoya-boshu.net/
>2006.06.19 「飼い猫の登録制義務化」に関する署名のお願い
>                 →猫の登録義務化の見直しを要請する会

やはり犯罪ボラの総本山のいつでもは、こんなキチガイ連中にリンクして
飼い主登録制に必死に反対したいようだな。

866 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 10:41:44 ID:R6szbcTB
番組スレからコピペです。
明日もくる!

231 名前:無なさん [sage] 投稿日:2006/10/09(月) 05:23:28 ID:Uh7K8chE   
10月10日(火) 7:30〜9:55 テレビ朝日 Gコード(23534403)
モーニング
激撮!!犬480匹が放置栄養失調で餓死寸前!閉鎖パーク超悲惨映像

867 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 10:59:09 ID:ZqW26GDj
テレ朝も明日やるんだ。スッキリでもやるみたいだね。
でもモーニングの方はメインで特集かな。
今朝の特ダネでも少しやったけど、ピーコ泣いてたね。
現地見た人の話じゃかなりマスコミ来てたみたいだけど
一斉に取り上げられだしたね。

337 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)