5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ■犬と猫 強いのはどっち?■   

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 20:15:58 ID:d1ThQiI3
犬と猫が本気で戦ったら強いのはどっちでしょう?

同じくらいの大きさで比較すると猫の方が強そうですが、
大きさ無視でイエイヌ最強種とイエネコ最強種が戦ったら間違いなく犬が勝つでしょう。
しかし、猫の仲間にはライオンとかトラもいます。
それに対し、ローデシアンリッジバックのような犬もいるし、
土佐闘犬のように闘うために作られた犬もいます。
さて、犬対猫、本当に強いのはどちらでしょうか?

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 20:28:48 ID:PLyFCqHQ
どこぞの番組のシミュレーションでは虎と狼タイマンなら虎が勝ってた。
実際には狼の群れvs虎一匹か。ライオンの群れだとどうかは知らんが

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 21:33:42 ID:E6lxutNe
 犬飼いですが、散歩させてると犬は猫に興味をもち遊んでもらえると
思い近づこうとするけど猫は逃げるか怒るかどちらかですね。
その為、引掻かれたら困るから近寄らせません。
実家はネコ飼いなのでネコ好きでもありますが、群れで暮らすか、一匹で
縄張りを造るかの違いですね。絶対、ケンカはやだけど、即本気モードの
ネコが強そう。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 23:27:05 ID:jzBIZMKR
うちの猫様はお犬様を見るとどんなに大物でもいつも果敢に立ち向かっていく。
その犬達は恐がって逃げていくけど危なかしくって仕方ない。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 02:01:27 ID:SBQQZUWS
>>4
ひょっとして自由に外出できる飼い方?
そんな癖つけてると
いずれ大型犬に噛み殺されそうだよ・・・

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 02:35:41 ID:ciWDpUpL
うちの猫様は動物病院行く途中に犬に吠えられただけでビビってた。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 21:16:07 ID:dQz8b7ME
うちの犬は生後半年ぐらいまでは猫に虐められていたが、
体が急激にでかくなってからは虐めてた猫の方が、犬の姿を見ると
逃げ出すようになった。
別に犬は猫を虐めたりしないんだが、
猫は自分が犬を虐めてたことを覚えていて仕返しされると思うのか、
姿を見るなり、一目散に逃げ出す。
全く猫って奴は自分の方が強いと思えば、弱いものいじめをするし、
相手が強くなれば逃げ出すし、そういう卑怯なところが嫌だな。
犬のほうはイジメられてた頃も今も、一貫して猫に対してフレンドリーな態度です。
やっぱり、犬の方がかわいい。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 22:53:48 ID:H4BlVSF0
サーバルキャットやカラカルもイエネコに入る?

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 13:57:55 ID:fwKoryF5
どう考えても入らないだろ

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 17:31:17 ID:stOmOTmH
戦わせたらいいじゃん。
糞スレ立てんな池沼

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)