5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青山ケンネル

1 :キティ:2006/10/05(木) 03:56:02 ID:SEQ3ktAg
青山ケンネルS校に通っていますが、先生があまり良くない。
人によって、教える丁寧さが全然違うし、先生らしくない言葉使いだし・・・
講師としてもっと、生徒の事を把握すべきだと思うし、いい加減だな!と思う点が多々あります。
この前なんて、犬のカットをしてて、上手くいかなかったから、先生が直してくれて、その後
別の先生を呼んで、確認してもらったら、主任の先生が直した部分を指摘されたし・・・
ホント、ありえないと思いました。
あと、生徒の数に対して、先生の数が少な過ぎる!!!
だから、色々と、いい加減になってしまってる気がする。
大体、教員ライセンスを持っているのかが、かなり疑問だ。
最近は、学校に対して疑問と不満でいっぱいだ!!



2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 04:15:56 ID:0dagJxuP
教員ライセンスなんて普通持ってるの?
大体、そこは専門学校なのか?もどきの学校違う?
動物関係で専門学校と言えるのは稀で、大体は違うでしょ
よく調べもせずに入学すんなよw
とりあえずトリマーの資格あれば講師になれるだろ

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 15:32:34 ID:Y6uvze/G
スクールですか?カレッジですか?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 17:26:15 ID:ZDWTK9JP
私も聞きたい!スクール?カレッジ?
私、スクールのほうに通ってたんだけど、初めから1頭やらせてもらえるから
実力ついた。いい学校にいったなって思ったもん。
まあ〜たしかに「こっちもお金払って教えてもらってるのに」って気持ちはわかるけど
先生の態度とかよりも上達する事を考えたほうがいいんじゃない?
トリミングの学校なんて塾を大きくしたようなもんなんだから
先生に真摯な態度を求めてもムダ!!
トリマーなんて国家資格じゃなくライセンスなんだから教員免許とかも関係なし!
実際、働いてみればわかると思うけど、どこの学校出とかどこのライセンスとかは
関係なく、上手いかヘタかで決められます。

5 :動物愛護者:2006/10/06(金) 17:31:51 ID:RdkUVldZ
この学校は最悪だよ!青山ケンネルを名のってるけどみんな別々の経営で、便乗して
るだけ、(青山ケンネル)この名前はブランドでもなんでもない!
だまされるな〜〜みんな!ここで資格(ライセンス)を取っても社会じゃ通用しない!
犬をだしに金儲けしてるだけだ!ここのS社長(女)はお金大好き人間だから気を付けろ!
ここの教員で犬の好きな奴はいないでしょ!(犬は商品)最悪集団!
虐待もほどほどにしろよ!

6 :動物愛護者:2006/10/06(金) 17:34:01 ID:RdkUVldZ
4さんよ〜どうせ関係者だろ!ばれてんぞ!

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 12:25:32 ID:SyYV7HrD
一流になりたかったら金儲け学校より
プロハンドラーに弟子入りしたほうがいいよ
クゥオリティーの高い犬も触れるし技術も
学校の先生より数段上だし学費が要らないし
まじめに勤めれば逆に小遣いぐらいもらえるぞ!
本気で一流になりたい奴しか務まらないけどね。。
目的意識の薄い奴は親に金出してもらって学校行って
ペットショップのへっぽこトリマーにでもなればいいけど・・・


8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 00:53:47 ID:zapUWMVF
でも、都内でボタクリ価格のトリミング&ショップオーナーは
殆どが青犬出身者だよ。
ボタクリでも盛況だから尊敬してしまうよ。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 14:50:21 ID:wzVNQuQV
>>6
マジで関係者じゃないよ!!卒業生なだけ・・・
それにスレ立ち上げた人もスクールかカレッジかまだ言ってないし・・・
私はスクール卒の意見を言ったまで・・・
でも卒業したのも6年も前だから今は悪名になったのかな〜?


10 :動物愛護者:2006/10/10(火) 16:28:00 ID:VtEuH9gk
>>9
ゴメンネ!違うんだね!
でもキティさんは間違いなくスクールだと思うよ!
あの学校の事情を知ったら 〜怖いよ〜!
犬の命を大切に考えて扱ってもらいたいですね!
犬は道具や商品ではない!健康を一番に考えたトリミングをして欲しいですね!
形や見た目は二の次です。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 18:35:55 ID:ry2nOpFD
青ケンってよく講師募集してるよね。JKC公認ライセンスじゃなくて学校からでるライセンスでしょ。なのに募集要因がB級以上って何。
でも、仲間にいるけど、すごく上手いよ。授業の取り方なんじゃないかな?
本人も言ってたしさ。
JKC公認ったって下手な人もいるから、一番前の席で分からないことはわかるまで質問すればいくらか基本は付くよ

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 10:58:19 ID:eYXCw4Zj
俺、カレッジN高中退。
外部講師は良かったが、内部講師は最悪だった。



特に、乗馬倶楽部の奴隷奉仕、イミワカンネ。
提携してるニコタマのアバロン、最悪。
潰れてしまえ、と切に願うよ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 00:58:01 ID:OgYn4Mik
>>10
わかってもらえて良かったです。
でもそんなに怖いの?
私が通ってた頃はそんなひどい事は無かったけど今はそんなにひどい扱いなの?
ってこんな事聞いちゃったらまた関係者って勘違いされるかな?

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 23:01:28 ID:Au8nvlHH
あらら、学校名出しちゃって良いのかな〜。確かにいい加減と言えば
せっかく先生が顔カットをチェックして直したのに、
他の先生が後から直しにかかる時も有ります。(-_-;)

先生の人間性も疑がう時もあるけど、卒業すればこっちの物よ〜!と
思うしか無いと思う。割り切りが必要です。

しかし新しく講師になりに来た先生達。とっても新人!!って感じで
頼りない感じです。生徒さんに教えられなそう!!
ただの雑用で来たのかしら〜??




15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 18:32:15 ID:EkNJwZTX
まあ〜カットは作品だから個性が出てしまう。
トリマーによって好きなカットスタイルがあるから先生もそれぞれに自分の好みの
スタイルに変えただけなんじゃないかい?
こんなことでイラつくようじゃ上手くならんね。
実名まで出しちゃって・・・
別のスレで一文字かくしてるのに、たたかれてるよ〜

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 23:43:47 ID:UT2zswhf
15>>
別のスレって、どこですか??

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 14:10:07 ID:51UugFQJ
あげてみる

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 00:55:37 ID:TZ8Jvzmt
>>12
禿同!!
俺もそこ中退。
内部講師の酷さもそうだが、
きっかけはアバロン。
あそこの奴等最低だよな。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 03:17:54 ID:XMSWlZCP
>>1
トリマーって免許いらないし
学校行かなくてもなれるんじゃなかったっけ?

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 03:59:54 ID:ygr/gwou
青犬の教育受けてきたショップオーナーって犬種問い合わせすると
なんだかんだとオイシー話で釣って店までこさせてからアンダーを後だしで言うよね。

21 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 04:24:20 ID:SV0LVoik
最近聞かないけど
本家の青山ケンネルはどうなったの?
スクールは他の組織だよね、たしか。

22 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 13:51:25 ID:V+kbdWt0
でも青ケン自体は業界古〜いんでしょ?それなのにJKCが認可出さないって何かあるんじゃないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)