5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の恩返しって本当にあるのか?

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 11:20:27 ID:fthfiQ+U
昨日世にも奇妙な物語を見て考えてしまいました。家には19年間溺愛している猫がいる
んですが、こいつが死んだらなんか恩返ししてくれるのかなあ?なんて。
実際にそういうことはあるんですかね?そういう体験された方とかいたら教えてください。
聞いた話しでもいいです。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 11:23:42 ID:xbhMrSVR
溺死!?

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 13:14:10 ID:spAdrJHq
見返り求めてどーする?

長生きしてくれることが最高の恩返しだと、失ってから気付いても遅いんだよね。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 14:39:12 ID:vbv0UiIG
不覚にも最初に出てきた犯罪者の男の方をクロの生まれ変わりだと信じて最初涙してしまった。
後でそいつが主人公を殺そうとするのを見て俺の涙は何だったんだろうと深く考えた。
最後には、足にバンダナを巻いただけの男をクロの生まれ変わりとかそんなあり得ない設定を信じる主人公のバカ女に一番腹が立った。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 16:29:41 ID:HrUBGcj4
猫ではないが近所にアライグマを飼育していた人が居た。
その人は治療法が確立されていない重い病気を患っていた。
アライグマは知っての通り凶暴な性格で飼い主も何度か保健所
行きを考えたらしい。しかし命有る動物を己の身勝手さで殺すのは
やはり駄目だと改心し最後まで飼い続けた。
アライグマの死後、何嘘のように長年患っていた病が治ったと
その方から聞きました。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 02:51:46 ID:2170dJjA
アライグマが病気の原因ってこと?

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 00:53:01 ID:a+4eIzO/
きっと恩返しにハルちゃんと出会えるんだ…

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 01:47:36 ID:MKQmXSzp
うちの連れの体験で真夏に高速道路の脇に猫が倒れていて
動物病院に連れて行ったけど結局ものすごい脱水症状で手遅れ。
安楽死を医者から進められて仕方なく安楽死させた翌日に
大きな仕事の依頼がきたそうだ。
しかもその仕事で撮影のために急遽ハワイにいく事になったんだけど
当時飼っていた猫たちの世話をしてくれる人がなかなか
見つからなくてそのせいで遅刻、チャーター機が
離陸許可おりなくなっちゃって一日遅れる事になったんだけど
その日、撮影にいく予定だった火山が噴火...
撮影は延期したそうだがちょうど撮影を予定してた時間に
噴火したらしい。
だいぶ前の話なんだけどね。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 01:57:16 ID:l596Cgdy
20年近く猫と生活してきたが
1.心配をかける
2.エサ、トイレの世話をさせる
3.毛づくろいを手伝わせる
だけが奴らの仕事なので、そもそも恩返しする気がないと思われる。
強いて言うなら一緒にいて楽しい思いをさせてくれることぐらいか。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 05:37:56 ID:zVr049ts
恩返しをしてもらうと言うより逆に、人間の方が恩返ししなければいけないかもしれないよ。恩返ししてほしいと言うより、会いに来てほしいんだよね。死を受け入れるのが怖いんだ。失いたくないよね愛してる人も動物も

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 14:57:12 ID:rjP1gvpZ
たまにゴキブリとかクモをとってくれるよ
枕もとにポトンって・・・
ムカデはスルー。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 15:31:06 ID:Bg8cGSJS
車に轢かれたらしいネコを連れ帰って一緒に暮らしてる。
普段は何も興味示さないのに
お中元とお歳暮の時期にだけGとかヤモリとか捕る。
そしてその場所へ私を連れて行き、胸を張る。
…もうお心遣い結構ですよ。十分です。虫は嫌いな(ry

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 00:57:30 ID:3akzD/hs

【国際】飼い主を火事から助けた補助犬、猫の救助で命を落とす

ウィスコンシン州エルクハート・レイク(AP) 米ウィスコンシン州東部エルクハート・
レイクで15日夜、足の不自由な女性宅で火事が発生した。女性は一緒に暮らす補助犬の
おかげで助かったが、補助犬はペットの猫を助けようとして火の中に戻り、そのまま命を
落としてしまった。

3年前に交通事故で脚を失い、義足を装着しているジェイミー・ハンソンさん(49)に
よると、ソファでくつろいでいたところ、ペットの猫がテーブルの上に飛び上がって、火を
つけていたろうそくが倒れてしまったという。

ソファから落ちてしまったハンソンさんは、テーブルの上に置いてあった義足に手が届かず、
倒れたキャンドルを戻すのに手間取っていたところ、火が人工植物に移ってしまい、火事に
なったという。

このとき、補助犬のジェシー(13)が義足と電話をハンソンさんに持ってきたおかげで、
ハンソンさんは消防署に連絡を取ることができ、ジェシーの誘導で逃げ出すことができた。

ところが、外に出たジェシーが家の中に残っていた猫の声を聞き、火の中に戻っていったという。

やけどを負ったハンソンさんは16日の記者会見で、「ジェシーは私を外に連れ出し
た後、猫に気付いて家の中へ入り、そのまま戻ってこなかった」と肩を落とした。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200610180031.html

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161177897/


14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 01:55:22 ID:ZQilcL3g
>>13
猫はむしろ犯人・・・・orz

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 07:25:15 ID:oFSqIZuC
ハルタソの話題全然ないね

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 02:36:56 ID:wMAaTjNB
数年前に札束をくわえて帰った猫をニュースでみた
それ以来、完全室内飼いのうちの猫に
「札束拾って来い」と言い聞かせている。
いいお返事はするが、そもそも部屋に札が転がっていないので拾ってこない
札束さえあれば恩返しをしてくれると信じている

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 03:09:05 ID:KeFTlXCI
>>13
猫はひどいな。
放火したのも猫が犯人だし、
犬が命を落としたのも猫のせいだし、
おかげでばあさんは家も犬も失ったわけだし、
この猫なんだよ!
恩返しどころじゃねーよ!


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 03:11:46 ID:KeFTlXCI
でもよく考えてみたら犬の猫もいる家で、体の不自由なばあさんが
ロウソクに火をつけてくつろいでること自体が間違ってる。
火は使うなよ。体が不自由だし、動物はどんな行動するかわかんないんだから。



19 :座敷猫:2006/10/21(土) 03:50:47 ID:cwmdUPcy
自他共に認める猫基地外としては

偶にゴロゴロって言うだけで



満足

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 04:04:02 ID:yDEJpqHX
そもそも恩返しなんて、ぬこに期待していない。
健康で長生きしてくれている18歳のぬこは、それだけで充分恩返ししてくれているよ。
しょっちゅう寝不足にさせてくれるけど…

21 :3:2006/11/24(金) 22:57:56 ID:0ZqgESwh
僕が出会いサイトの達人になるまでに…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ic.39.kg/san4562/ami/amiami.htm
□タレントの様な美女をゲットに送った写真の数…454枚
□愛人を作るのに交わしたメールの数…45243通!
□恋人を作るのに利用したサイトの数…350サイト!
□人妻を誘ってホテルへ行った回数…120回
□合コンを開くのに誘った女性の数…95人
■1年間でかかるパケット料金…150万円
■女性に年間おごった金額…230万円
■出会いで利用した携帯の数…8台!
□1年間でのセックスの回数…532回
□女に振られた数…155人><)
■僕は決してハンサムではない…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
□でもそこまでしなくても大体夢はかないます。
http://ic.39.kg/san4562/ami/amiami.htm
↑そんな僕がサイトを作ってみました。
達人にならなくても2〜3回は貴方も出来ますよ。
お金をかけず自分に合った出会いを…!!

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 04:46:40 ID:2CZhEIUf
>>17
ロウソク倒した猫と、啼いた猫は別みたいだよ。
犬は飼い主を助けてから家の中から猫の鳴き声が聞こえたら
助けに戻っていってしまったんだって。
で、最後に「クゥーン」みたいな声が燃えている家から聞こえたのが
最後だったんだって。
私はやっぱり飼い主が悪いと思う。
体が不自由なんだったら飼っている動物たちへの責任のためにも
自分で対処できないようなロウソクみたいなものは使うべきじゃないと思う。


23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 04:56:32 ID:HPas8rw0
恩返しというか居てくれるだけで、一緒にいたということだけで充分なのだが。むしろこっちが恩返しすべきかと。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 16:18:27 ID:HvnK6Ne6
>最後に「クゥーン」

ウワァァ---。゚(゚´Д`゚)゚。---ン!!!!


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 17:29:35 ID:hpGR8T+v
猫の恩返しは、怪談にできるほど陰惨なモノらしい。
モメてる人々が次々変死したりするとか。
そして猫は誰にもしれずにいなくなると。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:46:20 ID:Dx0N4OPS
恩返しなんてないないw
あいつらが恩返しなんて殊勝なこと考えてるずないじゃん。
あいつらは、起きたいときに起きて、
遊びたいときに下僕が寝てると無理矢理起こして、
食べたいときに飯がないとニャーニャーないて催促して、
甘えたいだけ甘えるくせに自分の気分が乗らないときは「シャー」っと引っかいてくるような勝手気ままな連中だよ。
可愛さを武器にやりたい放題だ。
あいつらは、
自分の存在自体が下僕への恩であり、
下僕はその多大なる御恩に生涯かけて報いるのが当然だ、くらいにしか絶対考えてないw

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 12:51:15 ID:ccwg+Zib
おたくんとこの馬鹿猫だけじゃないの

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 19:01:44 ID:2GsSyTYC
>>1

【海外/オーストラリア】ペットのネコが4人家族を火災から救う…ケアンズ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167385336/



29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 19:47:41 ID:71Yb9owP
猫に恩返しなんてされたら逆に気持ちわるいよw
猫は命ある間に超然と自由に生きる姿を見せてくれればそれで十分だよ
そうやって癒してもらうばっかりじゃ悪いから御礼にご飯と居場所を提供してる

・・・とスレ読まずにここまで書いてちょっと他の人の書き込み読んだらみんな同じだなw
書き込む必要ねーかと思ったがせっかく書いたから書き込みボタンぽちっとな

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 19:52:14 ID:71Yb9owP
あ、そういえば恩返しに近いものとしてはいわゆる「お土産」があるな
あれは親モードになって人間を養ってるつもりで持ってきてるらしい
だから叱ると「何だこの子は親の恩も知らずに!」と怒って出て行く

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 22:21:18 ID:fvXihBs/
ゴミが恩返し出来る訳無いだろ(笑)

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 16:29:02 ID:TiJ3ICii
健康で可愛いだけで充分恩返しになってると思います。
面白い行動や仕草で笑わせてくれたり、アンマしてくれる子やもふもふ担当さん等…彼らなりのサービスはありますよ。

33 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 04:14:33 ID:uCf4bAaV
>猫の恩返しって本当にあるのかな?
本当にというか猫の恩返しなんて聞いた時無いし第一「鶴の恩返し」と勘違いしてないか?

34 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 09:43:48 ID:/Ok8DZFn
猫の敵討ちの話はよくある。鍋島の猫騒動、エドガー・アラン・ポーの黒猫など、前に書いていた人が言うように怪談ばかりか。
猫好きピカソがお金がなくて食べ物が変えなかったとき、飼猫がどこからかソーセージをくわえてきてそれを一緒に食べたという話がある。
人様には迷惑だけど。
ソビエト時代に人権擁護を主張して捕えられた女性の政治犯たちが牢獄で猫を飼っていた。(ウソみたいな国だ)ハンガーストライキの時に猫がみんなに自分の取った鼠を勧めて回ったなど。


35 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 16:38:51 ID:pHh4htQN
無いからさっさと処分しよう!

36 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:24:04 ID:Lh6VHYa4
リアル猫の恩返し
http://www.geocities.jp/eeeyama/nekonoonngaeshi.htm

最初と最後のギャップがwww

37 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 00:23:27 ID:3U+wwwRP
>>36

ワロタ
このパターンの「恩返し」ならあり得るかもね。
しかし、対象相手が女性だった場合「横チン」が見えても「恩返し」になり得るのだろうかと疑問が残った。


38 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 03:45:03 ID:UNyXzktw
うちの猫はよく財布をひろう名人「猫」
でも中身がない(ノ_・。)
意味ネーだろ

39 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:55:36 ID:f+nVNLJX
>>36
よく読むと奥さんが2ヵ月後に死んでいる・・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)