5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬で感動したことは・・泣けたことは!

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 14:26:17 ID:3sJhEqCj
悲劇のヒーロー 星になった宇宙飛行犬 クドリャフカ
    (あと一ケ月くらいで命日が来ます)
戦場をかける犬 イギリスのアンティス
学校犬 クロ、盲導犬 クイール   
など感動させられる犬、思いっきり泣かされる犬が
あなたの身近にもいるはずです。
そういうまじめなお話しを御紹介下さい。
※あらしはむししましょう。 


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 18:10:03 ID:3sJhEqCj
 はなしがおもしろくないからカキコなしかもしれない。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 19:09:30 ID:b5B+Tg4x
身近と言えば、飼っていたポメは普段あまり抱っこされたりって
嫌がってたんですが私が悲しくて泣いたりしてると側から離れないで
涙を舐めてくれたことを思い出します。
犬って本当に人の感情(気持ち)が分かるんだなって思いました。
あと、子犬を産んだ母犬の子供を守る姿勢も人間に劣らないですね。
子供の頃飼っていた雑種犬が子供を産んで初めて親子を散歩に
連れて行った時に前から大型犬が歩いてきて子犬に飛び掛りそうに
なった時、私は怖くて動けなくなったんですが母犬が自分の何倍も
大きなその犬に立ち向かっていった姿は今でも忘れません。
まるで私に「今のあいだに子犬を連れて逃げて!!」と言ってるように
思いました。大型犬を追い払ったあと、少し血の滲んだ体なのに
子犬を優しそうに舐めすごく感動しました。
こんなこと思い出すとまた犬を飼いたくなりますね^^;

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 20:36:45 ID:3sJhEqCj
 このスレ作った本人があとから顛末を知った話
私の近所に、白い犬と男が暮らしていたが、なぜか男は
思うところがあって犬と共に都会に引っ越していった。
近所ではもと893とかいって、鼻つまみ者で酒癖も
悪かった。都会に行って一人で大丈夫なのかな
とも思っていた。
2ケ月後、都会のアパートの一室で死後一週間近く
たって発見されたと聞いた。
生来の酒好きがたたり、肝硬変で吐血して亡くなったらしい。
発見されたとき、彼の白い犬は、彼の顔や服についた吐血した血を
全部きれいに舐め、そばに寄り添うような状態でいたと聞いた。
 彼が都会に行く日の朝、近くで魚釣りをしていたが全く
釣れなかったので、その時ちょうど散歩していた私の犬を
にこにこして、今まで他人に見せたことの無い、子どもの
ような表情になってなぜていった。
なぜか強く印象に残っている。
感動する話かどうか判らないが。白い犬がどんな気持ちで
男を舐めていたのかを思うと胸が締め付けられる思いがする。
白い犬はその後どうなったかは判らない。身内がいなかったため
都会で関係者の手で処分されたかもしれない。
今まで虹の橋という話はあまり信じていなかったが、この話だけ
男と白い犬がまた虹の橋を渡ることが出来たら思う。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 22:00:30 ID:tb/duSqM
意識不明の長女放置、飼い犬を病院に…札幌の2児虐待
札幌市で幼い姉妹が虐待死した事件で、殺人容疑で北海道警に再逮捕された無職
稲見淳容疑者(29)が、姉妹の母親の今野望美容疑者(24)(死体遺棄容疑で逮捕)
と、暴行で意識不明となった長女星菜(せいな)ちゃん(4)を自宅に放置した
まま飼い犬を動物病院へ連れて行っていたことが30日、わかった。

稲見容疑者は先に死亡した二女陽菜(ひな)ちゃん(3)についても「殴ったり
けったりの暴行で動かなくなった後、放っておいたら死んでしまった」などと供
述しているという。道警は、陽菜ちゃん虐待でも殺人容疑での立件を検討している。
(読売新聞) - 10月1日3時5分更新

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 06:59:06 ID:VKghOv9g
>>>5
なんもかんどうしない、けいべつされるはなしだ


7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 20:32:17 ID:TkjNxqcb
>>5
何が どうしたって
逝って

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 20:54:46 ID:BFZaCCkS
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。


9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 21:15:49 ID:e+0cUgoy
ペットショップにて…

少女「この犬かわいい!飼いたい!飼いたい!!」

両親が話す…
父「買ってやろうぜ」
母「でも、世話大変よ」
父「大変になったら(子供も)飽きるだろうし…捨ててもわかんねって」
母「まぁそうね」


父「買ってやる!」
少女「やったぁ。」


……。
かける言葉もありません。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 03:49:11 ID:ZzooD4t6
↑ 今時のバカ親はそんなもんだろう。ワンを器物としか思ってない。
俺の近所にもいるよ。娘さんがリーダーになっていたが、結婚と同時に
居なくなる。ワンは当然次のリーダーを求めたが両親は完璧に能力不足。
しばらくは散歩してる姿を見る事があったけど、そのうち居なくなったん
ですね。
ワン主の家族の方に会った時にそれとなくワンの近況聞いたら、兄貴の家
に引き取ってもらったとの事。その方はワン飼いの経験者。
最近得た情報では、また何処かに移籍したらしい。
無責任さには怒りを覚えた。最初に飼った家の連中に対する見方が変わった。
日本犬雑種で俺にはよくなついてくれていただけに残念です。
まぁ、保健所に持っていかれた訳じゃないからと、思っていますが真実は
不明。




11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 14:03:39 ID:Tcgj8TIh
 北海道の北に礼文島という美しい島がありますが、そこでも犬にまつわる悲しい歴史
があります。
戦前、礼文島出身の女性が小樽の病院で肝臓に係る奇病で亡くなり、エキノコックス
という病気が存在することが判明しました。キツネが糞などで寄生虫や卵を媒介する
ことが確認されました。
 同じく罹患しても犬も無症状で同じく媒介することがわかり、保健、
行政一体で犬の駆除が始まりました。島内にいる野犬はもちろん、各家庭で飼われて
いた飼い犬、全頭を供出させて殺処分したとのことです。犬を渡さないで泣き叫ぶ
子供や悲しむ家族の模様が至るところで見られたらしいです。島ではこの件の話しを
伺おうとしても身内でこの病気で亡くなった方が多いこともありますが、犬について
余程悲しい思いをした方が多いためにだれも話してくれません。私もある老婆がやっと
涙を流しながら語ってくれて初めて知ったのです。
当時の医療水準、保健衛生の未熟等を考慮しても仕方ない部分があるとは思いますが
すっきりしない感情が残るのは事実です。犬の殺処分については、わずか数十年前に
あった出来事ですがいまだ完全には明らかにされてはいない部分もあるようです。
歴史に埋もれる前に功罪は問わず、取材などで記録に残す必要があると思いますね。
尚、礼文島の名誉のために言いますが、現在においてはエキノコックスは島内
では完全に駆逐されて罹患する心配は100%全く無いとのことで、飼育禁止であった
犬も10年くらい前から自由に飼えるようになった事実を付け加えておきます。


12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 23:07:21 ID:oEv5+GTI
http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/wsp0610.html
ここ読んで泣いたわ


13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 09:42:02 ID:H7TBMSso
犬ってね 最後の最後の時まで飼い主のことを思っているんだよね。
どうしょうもない理由があったらしいけど、第一次南極越冬隊によって
南極に樺太犬が置き去りにされた話しを聞いたことがあるが・・・・・
残された犬の気持ちを思うと不憫だね。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 19:43:53 ID:heCbWvIL
もうね、犬の存在自体が感動ものですよ。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 15:48:02 ID:y+n0YTMh
>>14
そのとおり そのとおり
ヨーロッパの一族に犬を一部分家紋にしているのが
あるんだけど犬の人間に対する絶対的な忠誠心から、
はるか昔の先祖が制定したと聞いた。
うなずける話しだ。


16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 15:52:07 ID:OMRlOx1t
そういえば悲劇の宇宙犬
クドリャフカの命日って
今日?

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 12:48:07 ID:rD6gf4b4
色々悲しいことがあって家で泣いていた。
するとウチの愛犬が近づいてきて,顔をなめてくれた。
その顔は本当に「泣かないで」って言っているような気がした。
余計に涙が出た。

今も一緒に仲良く暮らしてます。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 13:13:23 ID:3wZlTCzZ
あたしも同じ体験ある!!
布団で寝転がって泣いてたらシェルが横で寝転んでしっぽ振って顔舐めてくれた
犬って悲しんでるとか分かるんだね

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 14:08:38 ID:PE2N+rBA
本やドラマ見て泣いてると、うちの犬は「あぁ〜〜ぁ…しらね…」みたいに目をそらすのに
一回だけ犬の前で本気で泣いたことがあり、その時、隣の部屋から走ってきて
顔を一生懸命になめてくれました
数日落ち込んでいたのですが、犬も下痢に…
病院では、菌の増殖もなく、ストレスなど一過性のものだと言われました

もう大丈夫だからね、と言い聞かせ、この子のためにも早く元気になろう!と思えました

20 :ゆー:2006/11/29(水) 14:48:53 ID:EVwfOOim
中国の広い地域で狂犬病の為に来週飼い犬も全て処分する事が決まったってニュースで言っていた…
きっと今頃…(T_T)
犬だけじゃないのに…犬は人に慣れてるから人に近づくから…だから犬だけなのかな…ひど過ぎる…

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 07:10:38 ID:edkUicy8
韓国で鳥インフルエンザはやっていますが、犬に感染するという
はっきりとした根拠がないのに、その地区にいる犬全頭を処分した
と聞きました。ドイツでは猫に感染事実があっても、全頭処分なんて
しなかったのに韓国といい、中国といいあの手の国は、なぜこんな施策しか
出来ないのかと思います。少なくても韓国は、全体主義でなく欧米的な
対処が可能な国かなと思っていたのに大変残念に思います。


22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 03:57:26 ID:peHzpa3L
保健所から引き取ってあげよう
 
生きもん粗末にするとババサンがガンになるゆうてきかされた

23 : 愛護の貧者 :2007/01/01(月) 21:52:51 ID:8FJcRdER
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★全国どこでも電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。

全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
全国に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。 
  

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物愛護団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感で、それにも気づけない人間が過ちを犯すのだろう それこそも悲劇 
しかし人生はどこからでもやり直せる
自分が収容されている立場になって行動 思考できたらいいな 
国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)