5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城・仙台】素敵な動物病院は?Part3

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/30(土) 23:53:15 ID:sbPb8YO6
宮城県内の動物病院についてあれこれ語り合うスレです。

前スレ
【宮城・仙台】素敵な動物病院は?Part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1115479699/

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 23:56:46 ID:vgiBeJrW
街中(一番町、大町、国分町周辺)で良い病院ってありますか?

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 00:48:01 ID:pp0QOYcj
大町ペットク○ニックだっけ?がイイって聞いたことあるよ。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 18:51:23 ID:ixZk/jEJ
>>3ありがとうございます。街中ってあんまり病院なかった気がしたので心配でしたがそこ行ってみます。o(^-^)o

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 13:59:04 ID:z4QV2dY1
南光台に最近引っ越してきたんですが
北の○動物病院の評判って・・・いいのでしょうか?
もしご存知の方(や今かかっている方)がいらっしゃいましたら
ぜひおしえてください


6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 14:37:19 ID:tRsygLGb
>>5
うちの里親(ブリーダー)の話だと、丁寧でしっかり診てくれるけど
高いって聞きました。

行ったことないのにすみません。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 20:21:41 ID:keEE5id4
今日のKHBのニュースの時間にもみ○木動物病院出てたね。
あそこの病院、診療を飼い主に見せないとか聞いたけど、野良猫の避妊について
積極的な意見言ってた。あの部分だけ見たらいい先生に見えなくもない

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 22:20:14 ID:G3egI1V0
>>7 診療を飼い主に見せないわけではなく、ペットの傍に飼い主がいるとペットが落ち着かなくて診療ができないからだと思うよ。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 22:30:09 ID:z4QV2dY1
6さん ありがとうございます
参考にさせていただきます〜

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 07:45:39 ID:zHghAgXF
>8
今問題の多魔センターですか?

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 00:09:09 ID:LBw3cuCZ
>>10
仙台でもあんな獣医がいたら・・・恐ろしいです

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 16:08:28 ID:++lH7fuI
前スレはもう見られないのね・・・

太白区で猫の去勢避妊手術が上手なところ知りませんか?

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 11:40:31 ID:/9aEVreJ
ここはあまり伸びませんね。やはり、誰かがどっかの病院の悪口書いてくれなくちゃ。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 13:08:00 ID:giWa24KQ
メイト犬猫病院さん、とてもいい。
親身。愛想も悪くない。小さいけど内装綺麗。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 01:16:28 ID:9yqWWuGr
前スレでは評判の悪いノア先生ですけど私はいいと思います。
口髭の似合うハンサムな先生です。
泉中央からパークタウンにかけてクズ獣医の多い中でピカ1の先生だと思います。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 21:19:14 ID:aQsE39NP
岩切のさとう病院・みやぎキャットクリニックは親切だった

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 11:08:07 ID:V8J9AJRz
みなさんこっちでやってますよ↓

仙台の動物病院
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1157590627/

ここは重複スレだけど削除依頼しないでとっておいて次スレにしたらどうですか


18 :スヌーピー:2006/11/20(月) 18:25:05 ID:KqZoykkI
若林区の
救急で対処してくれる動物病院。
ここは朝の5時まで見てくれてCTスキャンなど入院設備も確かだよ。




19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 03:31:47 ID:bmyMok/z
>>3
ここの看護婦さんワンコの扱いが雑。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 19:56:49 ID:/a7rp6pe
泉区で評価の良い病院教えていただけませんか?ウチの猫のお腹に小さなハゲが出来てていつも舐めてるんです。明日早めに行きたいと考えてます。
お願いします。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 10:45:57 ID:9aK778UW
消去法で選択するなら
ノ○は絶対止めた方がいい。診断ミス多くて治療費高い。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 04:06:06 ID:8/pnszDL
石巻のパスカル先生なかなか感じの良い方でした。看護師の方も可愛らしかった。うちの猫はまだ治っていません。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 13:28:12 ID:R30iCVh6
いいんだか悪いんだか不安になるな

24 :仙台市内で:2006/12/20(水) 17:57:59 ID:1+S2iydD
犬の断尾をやってくれる病院知りませんか?
かかりつけの病院と近所の病院ではやってないと断られました。
本来〜10日目までにやったほうが良いらしいんですけど
現在2ヶ月半の仔犬です。


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 19:26:37 ID:zAzTJ4+G
>>24 2ヶ月半で断尾するんですか?遅くないですか?

26 :仙台市内で:2006/12/20(水) 23:36:56 ID:1+S2iydD
>>25 そうなんです。一昨日ブリから届いたばかりの子ですが
  切って無かったんです。見た感じやうん○つくので
  今からでも出来ないかな〜っと。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 10:53:23 ID:lQumh06X
うちのヨーキーは断尾してません。ブリーダーの意向によるものですが、
ショー向けではないなら自然のままの方が良いと個人的には思います。

生後2ヶ月もして今更断尾って・・・・ガクブル

28 :虹の橋はわたりたくニャいワン :2006/12/21(木) 11:10:39 ID:rn+SUFRR
虹の橋は渡りたくニャイワン  
広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

買う犬猫もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます
今日21日に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

行きたいのに生きられない犬猫、、、

全国にもあります 

★★★全国各地での処分待ちの引きとり方
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

クリスマス他をスクイスマス

29 :25:2006/12/21(木) 19:54:22 ID:7l2ZSzOF
>>26 犬種がわかりませんが2ヶ月で切るのはどうかと・・・。
予想だけどコーギーかな?
産まれてからすぐ痛みをあまり感じない頃にやるのが普通なので今やるのは危険だと思います。
麻酔しなきゃいけないし、子犬に負担かかりますよ。死んでしまう可能性もありますし、
>>27さんの通りショー向けでないなら切らなくてもいいのでは?
本来断尾するべき犬種が断尾していないのも個性的でいいと思いますが・・。
ドーベルなんかも断耳・断尾していないのを見ますけどいいな〜と思います。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 22:27:07 ID:VL2GeGVu

ドッグランについての情報あれば

教えてくださいませんでしょうか?

31 :愛杜慈悲☆:2007/01/01(月) 21:28:35 ID:8FJcRdER
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★全国どこでも電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。

全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
全国に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。 
  

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物愛護団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感で、それにも気づけない人間が過ちを犯すのだろう それこそも悲劇 
しかし人生はどこからでもやり直せる
自分が収容されている立場になって行動 思考できたらいいな 
国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

32 :仙台市内で:2007/01/04(木) 07:36:45 ID:59CuiRMn
犬種はトイプーです。
毎日、ウンチが尻尾についちゃうので
洗ってあげてますけど・・
これって仔犬の負担にならないの?

33 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 11:54:57 ID:Yo6ScQI4
>>22
パスカル先生、いいですよね。
紹介した友人のミニチュアダックスに子犬が産まれたのですが、うちの子らが行く度
「どう?大丈夫?」
と気にしてました。それがまた優しそうなんだよなー。
うちの気難しい猫もおとなしくしてたし。
おすすめです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)