5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカンカール総合スレッドVer1

1 :デビルハンガー ◆tsGpSwX8mo :2006/09/28(木) 13:55:11 ID:VdKsJLUL
新スレおめでとうございます。
このスレッドはアメリカンカールオーナー様の交流の場としてご利用いただけたら幸いです。
立ち耳も俺耳も歓迎。
カールの交配はややこしいのでその辺りの議論も出来れば素晴らしいです。
基本的にhage進行でお願いします。
荒らしや煽りに対しては尻尾を太くして「シャー」っと威嚇し徹底排除いたしましょう
それでは 新スレ 開演です


2 :デビルハンガー ◆tsGpSwX8mo :2006/09/28(木) 14:00:09 ID:VdKsJLUL
それでは、まずは俺の猫から紹介いたします。

タイプ:2002年式立ち耳アメリカンカール
型名 NYAN02SE-G
モデル スタンダード メス
仕様  完全室内仕様
オプション ワクチン:○ 避妊:× つめ抜き:× 抜歯:×
燃料  固形:ロイヤルカナン ペースト:シーバ 
潤滑財  ムシカマスライス


現在、交配させてクローンの製造を検討していますが、
日本猫でも血統書が取れるということなので色々悩んでいます。


3 :デビルハンガー ◆tsGpSwX8mo :2006/09/28(木) 14:01:22 ID:VdKsJLUL
この猫を購入するきっかけとなったのは「あんずのあしあと」(現在は消滅?)というサイトに影響され、
アメヵを飼いたくなり色々探して見つけました。


4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/30(土) 14:27:50 ID:B9yXWl8n
放置あげ

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/30(土) 17:52:17 ID:J2TDO9T9
昔、近所のペットショップで耳の反り返った猫見て買おうかどうか迷ったんだけど、結構人気無い猫なのね

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 10:12:40 ID:rO+NHefE
人気無いのはスレ見ればわかる

7 :デビルハンガー ◆tsGpSwX8mo :2006/10/23(月) 09:45:36 ID:XxZNIaH/
なぜ、こうも、人気が無いのだろうか?
性格、賢さはピカイチらしいのだが


8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 17:20:37 ID:l43BIQyv
わかいいよ!

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 17:56:32 ID:XG6bGcUq
血統書付きを買う人って、自分の考えの前に人気種かどうかがある気がする。
だからまだ情報が少ないアメカにはあまり購買意欲わかなぃんじゃなぃカナ。
あたしは友達が飼えなくなったコを2匹引き取って飼ぃはじめたケド、頭いくて生ぬるぃ性格、ヤバぃくらぃカワユス。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 23:55:34 ID:3qPXV50W
うちの猫もすぐに芸を覚えたし。トイレも一発だったし、本当に頭いいよね。
前にノラ飼ってたんだけど、同じ猫でもこうも違うのかっていうくらい飼いやすい。
性格は穏やかで頭が良くて甘えん坊で究極の同居人だよ。
前のきかんぼうはそれはそれでかわいかったけどね。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 00:31:26 ID:2ET+HOr3
ttp://american-curl.net/

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 14:09:20 ID:cUjLqnKk
芸てどんな?

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 14:28:43 ID:Doq5bWou
うちにもいます!
カール耳の可愛い子です。

カールって本当に性格いいよね!!
耳掃除は少し大変だけど、増やすならまたカールがいいなあ。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 18:18:21 ID:5PZQotUw
>12
お手、おかわり、万歳、バイバイ、ハイタッチと凄く機嫌が良い時は会話するよ。会話と言っても話しかけると「ニャ」って答えてくれて、それを何回か繰り返す

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 03:25:00 ID:bmVLP+l6
ウラヤマシス

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 04:36:11 ID:C61oMeSg
キ タ w
アメリカンカール w

大体が「カール」な時点でかわええーщ(゚Д゚щ)

友達とかに「おまいんちの猫種類何?」って聞かれて

「アメリカンカール」

「は?アメショ?」

って微妙にまちがわれるとこもすきだ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 08:55:40 ID:eBxJy50R
あまり見ないけど、ペットショップで売っていますか?

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 02:02:37 ID:iVQ99Hoz
売ってるよー。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 13:30:59 ID:asIyA6XB
ペットショップどころかホームセンターで売ってたよ。
うちの母はそれで飼いました。
カール以外はただの茶虎だけど、かわええ・・・。
頭も良い・・・だけど母が猫馬鹿街道突っ走りすぎで
会話が全部アメリカンカールオンリーになった。正直困る。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 13:35:42 ID:e4BxqzsX
アメリカンカールの立ち耳って意味なくない?

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 16:32:54 ID:QSHEA5E0
立ち耳は交配に使えるよ

カールしててもしてなくても、可愛い猫には変わりないし

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 19:35:27 ID:lbNSVHfr
まだ、雑種と交配しても血統書をとれるよね?

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 11:28:34 ID:ESxcv5am
まだ、少ないから取れるはず。
たしか、後輩のルールがあいまいなんだよね


24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 15:18:12 ID:w8kF+dHg
いくつになっても子供みたいな性格の種類?らしいけど、ホントそんな感じ

うちのカールもそう

今7才
ぼんやりしてる時の姿はじーさんまるだしだけど、やたらに活発

長生きしてホシイ…

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 02:23:02 ID:JdEG5VZ7
撫でてやると、すぐにゴロゴロ言うしね

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 03:21:32 ID:iEWZe5S2
カールスレ嬉しい!猫を飼ってる人は周りにイッパイだけど、カールはいなくて(;_;)
皆さんのカールちゃんはお転婆?ウチのはかなりお転婆…じゃれ方も半端じゃない!でも物怖じしないし、陽気で一緒にいて本当に幸せ☆

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 11:39:37 ID:FLgVyR2o
うちのは、凄く臆病。外で大声がしただけで布団の中に潜ってしまうし、
友人が遊びに来ると隠れて出てこない。

遊びモードの時は凄いけどね。飛び回ってる

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 20:52:07 ID:K1sEmOpO
アメカってまだ鳴き声や性格が固定されたってとこまでいってない気ガス。

ちなみにウチのはアメショ柄のアメカとロシアンの雑種だから、ブルーの渦巻き、鳴き声は鈴系。綺麗だけど雑種ww

二匹いて、オスはぬいぐるみみたいで、メスはめっちゃおてんばw

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 14:49:15 ID:xB2/HG0M
今暖房の前でカールが俺の足に小さい足のっけて一緒にゴロ寝してるお
晴れててあったかくてまじシアワセ…

ネム…

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 16:06:20 ID:BHuRulDw
うちのアメカにゃんは寝る時に私に肩にアゴを乗せてスピスピいって寝ています。
おかげで寝相が良くなったようです。


31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 10:11:51 ID:Ac3i5Fmz
アメカブームか来るまでこのスレはあるのだろうか?
アメカブームはいつ来るのだろうか?
いまだと12万位するから買えないよ

32 :デビルハンガー:2006/12/26(火) 10:01:04 ID:4s5Wcjhp
まだこのスレはあったのですね。
無責任な話ですが、交配情報交換を目論んでスレ立てしたのですが、その後すぐに某掲示板でお見合いが成立して、こちらは忘れていました。

33 :祈 :2006/12/27(水) 16:08:23 ID:hPZqC8fh
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。

児玉小枝さんのホームページ  感動します

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます

広島に、ひきとれるのに、もらい手のないかわいそうな処分待ちの子がいます
(082) 243 6058  職員さん親切ですよ!
(´;ω;`) お正月したいお

処分の日をドリームデイといいます

スレ立てお願いします いのちをすくうために




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)