5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼い主とはぐれた迷子猫

1 :1:2006/09/21(木) 22:48:22 ID:iqXpIwqv
1週間前くらいに家の周りに現れた猫。
1階の事務所前をうろうろ、外階段を上って住居前まであがってきました。
次の日も家の前にいて後追い、ドアを開けると今度は中まで入ってきます。
お腹がすいていたようで飼い猫の餌をあげると食べました。
首輪つき、虚勢済み、某特徴のある体の模様(純血腫?)
抱き上げるとゴロゴロいう人間慣れっぷり。
雨降り前に保護し、交番に届けましたが3日で殺処分ときき、そのまま家に連れ戻しましたが…。
家の前に張り紙、近所の獣医さん数件にもお知らせしておきました。
あとできることは何かあるでしょうか。

迷子と確定したわけでもないので外に離すべきなのか、悩んでいます。
我が家には赤子、先住猫がおり、出来るだけ早く元の飼い主さんにお返ししたいのですが。。。
当事者の猫はよく食べ、よく寝てくつろいでいます。
先住猫の方が不機嫌になってます。幸い狭いけど部屋数はある方なのでそれぞれ別のところで寝てますが。
上記の理由により、ドアを開け放して出入りさせる環境にはできません。
閉め出すか、室内保護か、どうするべきなのか・・・
ご意見伺えればうれしいです。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 23:30:39 ID:Uw6tXPJ5
2ゲッチユ

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 07:03:14 ID:dnMb2k36
市内の保健所と県の動物センターにも保護届けを出しておくといいよ。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 07:05:00 ID:dnMb2k36
あと、もう張り紙して保護届け出したなら、室内保護にしといたほうがいいと思うよ。
飼い主から連絡きてから「いなくなっちゃいました」じゃ
困るから。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 09:03:58 ID:5dhHy7nB
>>1
元飼い主さんは探してるでしょうね。
うちは逆に2週間前に脱走して今、必死で探してます。
ウチの子も誰か親切な方に保護されてるといいのですがー。
うちは近くの警察、保健所、近所の方にチラシを配りました。
猫は自分の家の近くにいるらしいので、比較的お近くの方の猫かもしれませんよ。
室内保護のしててあげてくださいね。

うちは、近くに潜んでいそうな場所に捕獲器を置いてひたすら待ってる状態です。



6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 00:02:32 ID:UtvkBjfm
今日の夕方猫が逃げてしまいました。住宅街ですが車等も多く工事をしてる場所もあります。近くには大通りもあります。脱走は初めてです。いい探し方ありませんか?お願いします。こんな馬鹿な飼い主に力をかしてください。本当にすいません。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 00:10:02 ID:G7v3Lb/l
自分の足で探しなさい
それでダメなら諦めなさい
自業自得です

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 01:00:37 ID:KWa1Ben/
猫飼いのことは分からんが自分が保護したらどこに持ってくか考えたら?
保健所交番獣医その他公共の施設等に当たってだめなら電柱に張り紙でもしとけ。
まあ死亡フラグっぽいけど

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 00:41:42 ID:zMKdKth8
まだ見てるかな。ここ行け。

■☆■ 緊急!ペット失踪・捜索案内スレ 4 ■☆■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1135242148/

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 12:31:16 ID:9bRhN4ii
ん?

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 21:13:30 ID:1oJaUOGV
11

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 21:29:19 ID:xancp5JT
見つかった?

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 00:18:51 ID:Xj/Qsxra
いちいちスレたてんなハゲ!

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 17:24:03 ID:9WQVbNj+
昨夜、完全室内飼育の箱入り娘猫が
玄関を開けたちょっとした間に外にでてしまいました。
(いつもは気をつけていたのに悔しい)
そして目の前の道路を通った車にびっくりして、
いきなり走り出し、いなくなってしまいました。
ずっと必死で探しています。
とにかく食事もノドを通りませんし、辛いです。
所で、ペット探偵は以前から知っているのですが、あれは、どうでしょうか?
どなたか頼んだ経験のある方いませんか?
または詳しい方教えて下さい。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 23:53:07 ID:q7W69hrW
迷い猫を保護して一週間になろうとしています。保健所に問い合わせしてみたけどダメでした。
人間が好きな箱入り娘さんなので飼い主が気の毒です。早く保健所に電話してください。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 11:39:00 ID:8DCd8wk/
市町村によって違いがあるのかもしれませんが、猫は保健所の管轄ではないそうで問い合わせても知らないと言われます。
警察に遺失物として連絡があれば良いけど…。

17 :祖母より:2006/12/22(金) 20:08:07 ID:fZN3xlAc
保健所 動物管理センターで講習受けたらただでもらえます

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

18 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 02:37:52 ID:VVYjdYju
うちのも行方不明なんです。必死に探してますが、まだ見つかりません。
外に出したから自業自得と言われました、それは私の注意が足りませんでした。
もしかしたら、他の人のお世話になってるかもしれません。優しい人に可愛がってもらえてるかも
でもやっぱり帰って来てほしい…
さみしい

19 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 16:52:55 ID:wkfcp4JW
今、目の前でぬくぬくしている猫は
3ヶ月前に、どこからか迷い込んできた猫です。
首輪もしていたし、純血種なので警察にも届けましたが
手がかりはありませんでした。
なついてくれて、家族として暮らしていますが
ここで皆さんのレスを読んだりすると
飼い主さんのことを思い、胸が痛みます。
どの子達も、それぞれに幸せな形になりますように。

20 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 19:43:15 ID:cG8ixF1C
子猫のとき公園で拾った雑種だし首輪はしてなかったんです。去勢もしてるので、事情で捨てられた猫と思われるかも?
大事にされてるのかな?こわい思いしてないかな…
迷い猫チャンと暮らしてる人達は、もしも元の飼い主さんが探してる事を知ったらどうしますか?
私だったら可愛くなってしまって手放したくないって思ってしまいそう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)