5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬猫のお風呂

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 03:16:02 ID:tCIE5b4N
嫌がってなかなか隅々まで綺麗に洗えません。

慣れさせるコツ、経験談、シャンプーについて等
犬猫のお風呂について語ろう。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 11:32:25 ID:tS29iE0I
洗うのは余裕だが、ドライヤーがだめだ。


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 08:08:29 ID:aZNi0s7z
age

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 10:20:57 ID:KSvmcKzz
定番だけどネット状の袋を使う
これに入れて(首から上を出す)洗うと
泡立ちも良く暴れても平気。
ちなみに猫です。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 19:38:05 ID:mGZIJkVv
犬と猫のお風呂ってのは、同列に語れるものなんですか?
私は猫しか飼ってないからわからないけど。

ちなみに、うちの猫1匹は、お風呂ではじーっといい子にしてる。
もう一匹は、大嫌いでこの世の終わりのような声を出してやっとこさ、洗う。
どっちの猫も、最初から、こう。


6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 04:13:31 ID:T3VT7ePV
シャンプーってどこの使ってますか?うちの子は猫なんだけどライオンのノミとりシャンプー使ってます。 どこのでも効果ってあんまり変わらないのかな?

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 04:48:13 ID:M+oYHBLU
うちのは100均だよ…

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 09:28:02 ID:z5gDOu+T
ネコのお風呂って避けて通れない
ダニやノミ対策としても。毛並みも匂いも違うし
、うちのもお風呂嫌いみたいでろくにすすげません


9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 10:13:28 ID:PxaWUR86
家の猫さんはバケツの湯船につけてやるが、湯を張る前から前脚をバケツのフチにおいてやると呑気な顔してるな。
先に湯を張ってると、ずっと暴れてる

よーし、今からふかふか毛玉にしてやるぞ!

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 16:21:17 ID:Qgvb80VQ
犬猫を救え

虐待を許すな。
http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html


11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 00:34:55 ID:gzQcp7s7
うちの犬はお風呂大好き。でも風呂場のタイルが冷たいと入らないので
タイルにお湯をかけて暖めてやると入ってきます。
シャワーしてやると気持ちいいのかダラリンコと座り込んでしまって
なかなか立ち上がってくれないので洗いにくいですが、
2回までならがんばって立ち上がってくれます。
慣れるとコツも掴めるし息も合ってきます。
時間をかけて、犬に気持ちいいってことを分からせてやるといいと思います。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 06:49:25 ID:DhN5NSYI
うちの犬は、シャワーも湯船も好きw
湯船は、のぼせちゃうから短い時間だけどね
シャンプーした日は、湯船に浸かれるんで目ウルウル尻尾フリフリです
さっきも、湯船の中で膝の上に抱かれて目を細めマターリ
子犬の頃は単に一緒に居たかったんだろうけど、今ではすっかりお湯党

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 08:13:09 ID:HhqskYar
うちの猫(7ヵ月・♂)もお風呂ダイスキ。お湯につかってると入って来ます。
12才の方は最初っからダメ。暴れないけど殺されそうな声で鳴きます。


14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 09:31:44 ID:DvWi6LBe
お風呂好きな猫ちゃんうらやまし〜。
一緒に入ってみたいなぁ。
>>2
想像したらちょっと笑えるww
一回やってみようかなっ。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 09:44:01 ID:/tmG2zEC
犬猫を買ってないから風呂へ入れた経験がないんだけどどのくらいの温度で何分?
洗いじゃなくて湯船入ってる猫映像見たけど。
子供の頃、親はぜんぜん平気そうなのに子供らはのぼせてあがりたくて仕方ないってことがしょっちゅうあったから。
(親はそのまま百数えろとか無茶をいう)
子供より小さい犬猫ならやっぱ風呂は入れないもの?洗いはともかく。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 10:05:47 ID:4m44oN05
犬の場合の湯船とシャワーの温度、知りたいです。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 10:16:16 ID:DhN5NSYI
上がり過ぎてもアレだから…

お湯の温度はかなり低めですよ
手を入れて、丁度良い温度は犬には熱湯だし
もうひと炊きしたいな…位(ゴメン、温度表示より手の感覚で下げてるから)
時間は犬の顔見ながらだけど、アクビしちゃったらほぼ湯当たりなんで五分位かな?

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 12:45:09 ID:6dZgycHc
>>17さん
ありがとうございます。様子を見ながらシャンプーします。

一緒に湯船に浸かりながら”い〜い湯だ〜な〜♪”体験できるようになりたいです。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 13:34:34 ID:DhN5NSYI
>>18ノシ
洗面器にお湯を入れて馴らしてからね
水の中で足が届かない(着かない)状態は、犬も猫もパニクっちゃうから

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 00:35:04 ID:gDAjKnpF
風呂場が寒くなってきたので辛い。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 22:40:09 ID:ZhbE8J1y
完全家飼いなんですが、だいたい期間はどれぐらいでお風呂入れますか??

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 22:56:45 ID:Hw8GUJUz
お風呂は入れた事ないですがシャンプーの時の温度は32℃です

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 23:02:31 ID:z1dLDir9
熱湯がいいお(^^

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 00:16:35 ID:wyfIOkgF
ステンの洗い桶にぬる目の湯張って入れてみて、嫌がらないようなら、そのまま湯船に浮かべてみれば?
一緒に入ってる気分味わえるかも。ちょうど湯煎のような格好だけど。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 03:12:24 ID:cMk84ztS
現在8ヶ月の小型犬です。3ヶ月の時、犬の初シャンプーを自分がしてしまい
それから水嫌いになってしまいました。
サロンへ行ってもトリマーさんに噛みつきまくっているそうで申しわけないです。
なるべく自分で洗うようにしたいのですが、良い方法はありますか?

トリマーさんからは恐がりの子はシャワーを使っては駄目と言われたのですが。
性格は、臆病な癖に攻撃性があり、音に敏感等です。よろしくお願いします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)