5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆  ウィペットPart2  ☆★

1 :ピョン( ゚д゚)ヤン:2006/09/20(水) 12:29:50 ID:mSpnAa7G
【関連】犬全般24H

プロ板雑談ウィペット

http://unei.rulez.jp/001/

東京世田谷の悪徳業者にはご注意を!


2 :2get:2006/09/20(水) 12:33:35 ID:/49vmhAr
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ギ子 様 が、   |
  |  余裕ブリブリ  |
  |  2(・∀・)ゲト♥   |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  o   o  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   | li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /ギ子♥ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::


3 :2get:2006/09/20(水) 12:34:41 ID:/49vmhAr
テイク

4 :↑(´・ω・`)ガッカリ・・・:2006/09/20(水) 12:38:58 ID:uMzTQcfQ
残念悪徳業者2getできずw

5 :(  ̄ー ̄)*キラン:2006/09/20(水) 12:42:05 ID:cbwSPsQs
5get
新スレ(・∀・)カコイイ!!

6 :( ゚Д゚)ノ ---===≡≡≡ 卍 シュッ!:2006/09/20(水) 12:44:51 ID:XghzhqAh
前スレお忘れ

★☆  ウィペット  ☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1057569583/

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 06:11:31 ID:fWDXxIRa

ドックョーで活躍してるね。。。

8 :ウィペット大好き:2006/09/22(金) 06:29:36 ID:zOGo91yT
これから寒くなるけどなかなか合う服がなくて‥
ウィペットの場合はサイズの割には細いから、何かいい服教えて下さい。

9 :ウィペット大好き:2006/09/22(金) 06:34:04 ID:zOGo91yT
これから寒くなるけどなかなか合う服がなくて誰かいい服売ってる所しりませんか?
ウィペットはなかなか合う服がないね。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 07:21:10 ID:o2yV6DgS
自分が使用しなくなった服をウィペットのサイズに合わして作れば自分のオリジナルの服ができますよ、頑張って下さい。

11 :ウィペット大好き:2006/09/22(金) 08:55:08 ID:zOGo91yT
お答えしていただきありがとうございました。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 09:10:10 ID:o2yV6DgS
質問してもよろしいですか。
みなさんはどのような食事を与えていますか?
何か特に良いものがあれば教えて下さい。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 09:30:20 ID:zS3/1Dgs
わたしは普通に市販のドックフードを与えています。
病院の先生からはそれが一番いいと言われたので

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 14:05:11 ID:/VSEl4Zr
山本太郎が飼ってるのはウィペット?イタグレ?


15 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 14:21:57 ID:bNVXwiOx
イタリアングレーバウンドです。
似ているけどね。
イタグレの方が小さくて賢いよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 14:55:12 ID:zm30LuF9
むむ、聞き捨てなら無い。
だがそんな煽りに、大人なウィ飼いは熱くならない。

イタグレの方が、ちょっと直情的、動物的な気がする。
ウィの方がちょっと賢いと信じてる。と熱くなってみる。

個体差や賢さの定義なんて細かい話はどうでもいい。
実際どっちが賢いの?>両方飼ってる人

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 15:39:34 ID:088a0iki
まちがいなく言えるのは、飼ってる人間はウィペット飼いのほうが
イタグレ飼いよりはるかに賢いってこと。
両方のスレ見ればすぐにわかる。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 16:00:43 ID:cLHrDnqy
なんだイタリアングレーバウンドって。

イタグレは、ウィぺよりもすぐ興奮しやすく、結構無駄吠えするし、うるさい犬種だよ。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 16:35:16 ID:y0mqhSeH
ウィペットを今飼ってるんだけど、ヤッパ少し大きいので大変、よく動く犬種なので、かなり手間がかかります。
今となってはプードルやチワワの方がよかったかな?
と後悔少ししてます。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 17:28:03 ID:/VSEl4Zr
>>15
どうもありがとうございました。
>>16
気を悪くしないでください、私の聞き方が悪かったです。
すみません。


21 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 18:50:14 ID:zm30LuF9
>>19
何ヶ月だ?

まだ子供ならば、よく動く犬種って認識は変わってくるよ。
外じゃよく動くけど、家の中じゃ動かない。も少し動けって思うほど。
昼間なんか存在自体忘れてしまう事すらある。


もし大人ならば、ウィペットで後悔するようじゃ、他の犬種でも別の後悔するんじゃないかな。


22 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 18:53:06 ID:zm30LuF9
>>20
別に気を悪くしてないよ。ウィ飼いは大人だから(W
ウィ飼っているけど、イタグレも好き。
もう一匹飼おうかと思っているのだが、イタグレはどうかなって思ってただけ。


23 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 20:26:38 ID:9nKGQpKA
こちらはイタグレスレとウィペットスレをコピペで執拗に荒らしていた荒らしの
建てたスレです。荒らしと仲良くしたい方を除いて、下記にスレに順次移動して
下さい。

大変申し訳ありませんが、ご協力の程、何卒宜しくお願い致します。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1158853522

24 ::2006/09/23(土) 03:08:33 ID:S8fx+abs
ここは廃止になるスレッドです。騙されないで。。。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 07:48:10 ID:WALoSerm
さっき、フジテレビの土曜日のわんこに、15歳ウィペが出てた気がする
寝起きだったから、しっかり見れなかった

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 13:53:28 ID:FqrvrD1Q
あれウィペットかな?
少し違う気がする

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 16:56:48 ID:5oP+X/Vy
私のウイちゃんは黒色で胸が白
超お気に入り、カッコイイ男前
o(^-^o)(o^-^)o

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 21:51:45 ID:hDSfP/Il
オレのはブラックブリンドル!
白ぽいのはいまいち嫌いだ

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/24(日) 21:58:35 ID:1g2EaGyc
昨日自転車にひかれて足の骨折れた(:_;)
オバハンそのまま逃げたし最悪

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 02:11:09 ID:oFOhHNv1
それで大丈夫だった?

相手は誰かわからないまま?

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 02:49:31 ID:I1N30aqy
実際のとこ
飼ってみてどうよ?飼いやすい?飼いにくい?運動量とかの情報も教えて


32 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 02:56:24 ID:I1N30aqy
>>29
ウィペットはいい病院で看てもらった方がいいよ、特に骨は弱いからきっちり
治したほうがいい。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 10:28:01 ID:BRYOJBIy
実際、ウィペットは骨が弱いのですか?
うちの子はテーブルから飛び降りても全然平気ですけど・・・。
血統的に骨が弱い子がいるのかな?
詳しい方、教えてください。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 10:35:39 ID:zZZgbuAc
私の家の子達もかなり活動的ですが怪我した事はありませんよ。
ただ、庭で二匹がじゃれてる時、二匹が夢中になると「あっ!!怪我したかも!!」と焦る位転げ回る事はよくありますね・・・。
しかし結局は何事もなく胸を撫で下ろす。こんな毎日です。
あの活動的なとこがウィペットの魅力ですよね!

35 :33:2006/09/25(月) 10:41:32 ID:BRYOJBIy
>>34
うちには1頭しかいませんが、34さんの言われる事は容易に想像できます。
本当は2頭目が欲しいのですが、自宅がそんなに広くないもので主人に反対されてます。
本音は家中をウィばかりにしたいのですけどね!
ただ、体の小さい私では1頭のウィに飛び掛られてもよろけてしまうのに、複数に一気に来られると倒れてしまいそう(笑)。

36 :34:2006/09/25(月) 10:55:33 ID:zZZgbuAc
>33さん
それぞれ色んな家庭事情がありますものね。
私も33さんに負けない位ウィペットの魅力にはまってまして、家族の反対を振り切って先日3匹目を迎えました。二匹のお兄ちゃんに鍛えられながら強く育っていきそうですよ(^-^)v
色々な場所でウィペットOFF会がありますから参加してみては? ルアーコーシングOFFなんかもありますし。コーシング、私は参加せず、いつも見学ですがいずれはチャレンジしてみたいです。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 10:56:45 ID:IWSfu9uU
ウィペットは本当に無駄ぼえしないの?
となりのオバチャンが言ってたけど?

38 :33:2006/09/25(月) 11:00:22 ID:BRYOJBIy
コーシング?
それは大きなイベントの名称でしょうか?
無知でごめんなさい。。。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 11:08:14 ID:zZZgbuAc
>37さん
私の家の子はあまりお喋りではないです。
仲間に聞くと、沢山飼ってる方の家の子は結構なお喋りなようですよ。私は個体差があるのではないかと思います。

>33さん
コーシングは、ビニールで出来たオトリを機械を使い高速で走らせ、それを犬が追い掛けてタイムを競うイベントです。
進行方向が急に変わるので犬もそれに合わせて反応し、時には最悪な場合怪我する事もあるのでなかなか勇気が出ませんが、ハウンドの特性を生かした良いスポーツイベントだと思います。
見学だけでもとても面白いのでいかがですか?

40 :33:2006/09/25(月) 11:23:37 ID:BRYOJBIy
>>34
なるほど。興味をそそられますね。
私は都内在住ですが、近場でそういったイベントが行われるようでしたら教えて下さい。

>>37
うちの子はインターホンが鳴ると狂ったように吠えます(爆)


41 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 11:34:29 ID:+nTpGl0W
私はコーシング反対派です!
あれをやって骨折した話を何度も聞きました!
皆さん、楽しんでおられてるのに申し訳ありませんが、あれは動物虐待だと思います。
自分の愛犬が大ケガしたら悲しいでしょう!

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 12:08:21 ID:FfJtTfl0
フリスビーだってそうでしょう。
遊び程度ならいいけれど、急に走って止まってキャッチというのは
ウィの心臓を考えた場合、あまりよくないと思われます。
あちこちの競技に出ていることをレポートしているのも見かけますが
寿命を縮めることは確実。
ウィがかわいそう。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 12:14:11 ID:Syqk5tAX
>>33 >>34
ここでオフを晒すのやめろ。
>>41みたいなバカが寄って来て楽しみがダイナシになるだろ。
あと自演してるヤツじゃないならsageろ。

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 12:14:43 ID:IWSfu9uU
>>39 40さん
ありがとうございます。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 13:25:34 ID:mzPnxKdb
41,42見たいな人を煽りたい、煽りたい、煽りたい。
でも、ウィ飼いは大人だからしないのだ!!

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 14:01:11 ID:+nTpGl0W
私が言ってる事はおかしくないと思います。
コーシングにて頻繁に事故が起こっているのですよ。
コーシングでググってみなさい。コーシングoff会においてケガしか旨の記述が見られます。
犬はケガしたくてした訳じゃない、飼い主が見せ物にした結果、事故が起きているのです。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 15:05:56 ID:mzPnxKdb
ねー、ねー、煽っていい?

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 15:39:51 ID:+nTpGl0W
私は三頭のウイペットと生活を共にしていますが、こんなかわいい子達を見せ物にして危険にさらす事は出来ません。
ここでは私の発言に対して反感が多いようですが、私は動物を愛護しましょうと言っているだけです。
ハウンドの習性を利用して飼い主に弄ばれる彼らがかわいそうです。
お庭で無邪気に遊ぶ姿を見るだけじゃもの足りませんか?

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 17:20:41 ID:5R1sA8Sp
三匹のウィペットを飼える庭Σ(@∀@-;)

いったい何坪あるんだ!?

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 19:04:49 ID:rcVZzfJV
気を付けな 動物愛護団体が
手錠をじゃらじゃら揺らしながら バスを走らせる

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 21:19:55 ID:rwVByQX4
ウィペットかグレーハウンドどちらかを飼いたいのですが、大きさ以外にどのような違いがあるのでしょうか?

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 23:24:08 ID:wRrUa/+g
ウィペットは人の腰ぐらい。
イタグレは膝上くらい。
分かりやすいでがしょ。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 23:50:06 ID:mzPnxKdb
ボルゾイかグレーハウンドか、どちらか飼いたいってんだったら
おー随分いい環境ですんでなー、お金もち羨ましい。
って感じだけど

ウィペットかグレーハウンドかってってどうなの
無理スンナ。ウィペットにしとけ。
って感じ。

54 ::2006/09/26(火) 00:03:46 ID:scGnooHe
テイク叩きがウィとイタグレで喧嘩させようとしているようです。
ここがそのスレです。
よって

sage

55 :質問?:2006/09/26(火) 06:03:20 ID:bILupZs7
ウィペット系はなんで腰が曲がってるの?

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 12:48:23 ID:Ji2NNGEJ
私も知りたいわ、ハウンドの体型って特殊よね。
わかりやすく説明できる人お願いしまーす。

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 13:07:12 ID:rBPVJenT
>>55.56
ウィペットだけではなく、グレハン、イタグレ、ボルゾイ等、サイトハウンドは皆アーチ型の背中をしてますよね。
理由・・・と言われると難しいのですが、本来これらの犬種は背中がアーチしているのが特徴なのです。
最近、背中がストレートに近いウィ、ボルがショーで活躍していますがあれはショーで勝つため(動きを良くするため)に改良された形で、本来は特徴を逸脱していると言えると思います。



58 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 13:55:48 ID:Ji2NNGEJ

ごていねいに、ありがとうございます。犬の特徴なんですね、でも何かメリットがあるのかな?

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 16:56:24 ID:cCZpn2/i
冬場の洋服は、必須アイテムですか? これから飼うもんで、よくわからないんですが。

しかし、犬の服って結構高いんすね・・・。 

既製のやつだと、中型犬サイズ(柴犬・シェルティー)あたりを買えば、大体サイズは合いますかね??

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 18:16:03 ID:dGELRqbw
うちは、柴・シェルティー用だとどうもバランスが悪い。
ダックス用の大きいもので、足が関係ない服を探して着せてる。
それが一番フィットする。
因みに内はかなり小型だけど。

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 18:29:01 ID:aqEYxWTh
愛情があるなら自分で作ってあげるか、今はオーダーメイドもできるところもあるよ

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 23:38:27 ID:nJmgxAg3
これからの季節服には悩むね〜・・・
だけどそれが飼い主の楽しみ・・・だね!!


63 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 00:10:42 ID:rpcin0Oh
いい服売ってるみせがお茶の水にありますよ。若い主婦が自慢の犬を連れて来ています。素敵な出会いがあるかも。

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 00:12:36 ID:pBIVjGIV
本当〜行ってみようかな。
私、女だけど・・・。

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 00:13:45 ID:pBIVjGIV
駅の近くにあるのかな、詳しく教えて。

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 00:13:47 ID:S5sr6h/K
ウィは体型に特徴あるから既成の服だとカッコ悪い。
私は手作りで作ってあげてる。
我が子にもしたことないのに、うちのウィにはしちゃう!

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 05:39:56 ID:CcvsEPE0
ウィペットの良いブリーダさん教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
_(._.)_

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 06:46:11 ID:pBIVjGIV
埼玉のクルーンって店、大宮の駅前にある子供服の店に
小型犬の服も売ってるよ。ここがお薦め!

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 09:30:56 ID:6lyxnrjY
ウィペットの体型に合う服をオーダーメイドでつくってくれる店が新宿にあるって聞いたけど誰か知りません。
隠れた有名店らしいのですが店の名前か、電話番号でも分かればお願いします。


70 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 10:33:22 ID:DQuPfiqf
ウィペットって初めて聞いた。。。

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 11:14:59 ID:I9a4+RCp
http://www8.plala.or.jp/dingo-/index.htm

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 14:49:28 ID:OZX0Sklw
イタグレのおっきいばんだね。
かわいいん。

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 20:13:26 ID:pBIVjGIV
>>70さんへ
ウィペットの原産国はイギリスです。
日本ではあまり知名度が高くないけどとっても可愛い犬ですよ。
日本でオシャレが一番似合う犬です。インターネットで見てみてね。




74 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 21:03:57 ID:24JC6Us4
>>73
確かに飼い主の俺より、高級そうだ。

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 00:10:12 ID:ItT1oiGN
どうもおかしな流れだな・・・・

まあいいけど

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 06:19:09 ID:pyhsR9yb
ちょっとしたハイキングコースに連れていったとき、遠くから見られて
「おっ!!・・・鹿か」ってボソっと言われたことあるよ。

77 :rankiradorakura:2006/09/28(木) 10:21:44 ID:FoloCVLU
うちは、子犬のとき散歩中に何回かカンガルーに間違えられたよ。

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 15:24:17 ID:fBHyqdni
マジ?
でもなんとなくわかるかも。

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 07:05:06 ID:QvDUmxRw
ウィ飼いやすいね。吠えないし、怒らないし、やさしい、、、、、、、けどなんでウチノは散歩が嫌いなんだろう、、、。
家の前の広場で走らせても1〜3分は張り切っているがそのまま全速力で帰宅→昼寝。
これならミニピンのほうが運動量が多かった。


80 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 11:35:56 ID:2w3QVUxt
うちのはすんごく運動するよ。朝散歩にいってから俺たちが食事している間も絶えず動き回っている、部屋に入っているとき以外横になる事はまず無い。

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 13:05:03 ID:fER2oGt4
age

82 :質問?:2006/09/29(金) 13:18:18 ID:QvDUmxRw
背中曲がってるのは病気ではないのか?

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 22:46:27 ID:qZ1uYMeA
       ケジラミ付き
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ ショボクリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道(黄ばんでいる)    
黒い       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  (一回5$ ) ── 黒人専用
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門(イボ痔)
  \_____/\_____/



84 ::2006/09/30(土) 02:00:46 ID:oQAv7DqQ
これウィペットのブローカーの大関の娘のだ〜w
( ´Д`)キモッ

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/30(土) 14:08:53 ID:zEXMuboM
>>83
裏2CH管理人は下品なお釜

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/30(土) 14:20:24 ID:6qp9FL1t

餌の量一日どれくらいあげてますか?



87 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 00:58:31 ID:FRdxQ1Fh
>82
背中が曲がってるというのはどういう事ですか?? 背線のアーチの事を言ってるとしたら、あれで当たり前ですよ。
最近、ドッグショーに出てるウィが真っすぐな背線してるからあれを基準に考えてるのかもしれないけど、あれは間違いですので。

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 10:09:10 ID:enmjy5Ej
グレイハウンドとウィペットってどっちが走るの速いんでしょ?
ドッグレースにはどんな犬種が出場するのですか?
犬って最速で時速何キロくらいなんでしょうね?


89 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 11:54:00 ID:nTLbHKqR
ウィ、グレハン共に60から70キロは出るでしょう。


90 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 21:15:39 ID:xQTFGGZP
>>87
お前が間違っているのだよ。
背は真直ぐで腰がア−チしてることが正しいのだよ。

もっと勉強しましょうね、お馬鹿さん。

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 23:04:17 ID:xQTFGGZP
>>87のお馬鹿さん。
http://www.westminsterkennelclub.org/2006/video/breed/index2.html#hound
ここを見てお勉強しなさい。

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 00:51:47 ID:d8BNjIBU
>91さん

見ましたよ!情報ありがとうございました。
どの子も背中から腰にかけてのアーチが綺麗ですね!
これを見て、あのウィペットがいかに胴が長く、足が短いか分かりました。
やはり比較してみると理解できますね。
これを見て分かったことがもう一つ。
背中から腰にかけてのアーチがない子のほうがよく動くのですね。
ウィペットについて色々検索してみましたら下記のサイトが見つかりました。

犬の図鑑

http://www.enpets.com/dogs/pic_book/zukan/m7.html

上記サイトを見てみると

「腰は力強くアーチを描いています」

と書いてありますがこのサイトに書いてあることは正しいですか?

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 16:49:19 ID:iCq1xMTd
みなさん ウィの餌何使ってますか?
うちのは軟便と食糞になやんでます。いまニュートロあげてます。
餌スレよりここのほうがいいと思って書きました。
アドバイス体験談などありましたら宜しくお願いします。

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 08:38:53 ID:zqzJiJ/i
うちのウィペットにも似合う洋服とか首輪とか着せてあげたいんだけど
普通の店に売ってるのはイマイチ・・・

ネットで検索してもなかなかみつからないよ
オススメの商品とかないですかね?


95 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 10:47:04 ID:Aj2/opI1
>>93
わたしはサイエンスだけど、よく食べるよ

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 00:37:47 ID:QEuuCk/U
こっちが本スレでしょ?

なんで二つあるのさウィぺスレ やりづらいな

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 08:41:54 ID:I42VfFb8
私のウィペット20`もあるんだけど重たくない?

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 14:05:43 ID:PNkVoTOM
>>96
削除人の判断を待ってください。(もう暫く掛かるでしょう)
ここの>>1が別スレをコピペで荒らしているので・・・少なくとも印象は良くないでしょうね。


99 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 15:41:58 ID:vEYtF24D
20キロは太りすぎだよ、減量しなさい

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 15:53:01 ID:x+upCM3Q
わかりました、とりあえずエサの量を減らします。

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 21:58:27 ID:9VzFJWSu
みなさん、ごはんって1日何回あげてますか?うちは2回なんだけど(アイムスです)
うんちを1日多いときで5回もします(ToT)200ccカップほどを1日2回なんですが多すぎですか?
なんかいっぺんにしてくれない・・・小出しにします。ちなみに10ヶ月ですがそんなもん?

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 22:12:13 ID:ouyIQjXM
1日1回から3回。平均2回。
体の線が細いからあまりたくさんあげるとおなか壊すよ。
数回に分けて食べさせよう。

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 22:31:00 ID:jQAbHhbu
餌はユカヌバが一番良いよ。
消化も良いし、第一太らない、太ったウィほど情けないものはないからな。
あまり太らない体質だが油断するとデブるから要注意。

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 22:38:35 ID:U01Dz7tD
ほんとにウィって素敵ですよね。
毎日おもしろネタを作ってくれます。
うちのは段になった畑の丘からかっこよくジャンプするのが好きなようで飛んだ後は
「今の見た〜」ってな顔をします。
でも先日は着地に失敗して前足(人間で言えばひざ?)をすりむきました・・
その後はテンションが下がり、顔もどこか情けなさそうにトボトボ帰宅致しました。
犬飼ったの初めてだから分かんなかったけどあんなに表情あるもんなの?
明日はどんなネタをつくるのやら・・・でも早く怪我は治って欲しい・・・


105 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 22:41:43 ID:9VzFJWSu
今、ウチのウィ布団の上で寝て、別の部屋でPCやってたんだけど、
寝室に戻ったら、布団の上にコロコロとチッチャいウンコが2個。

いつもは部屋でもウンコをするのを嫌がって、外連れて行けって無くヤツなのに。
寝グソかな?
さっき寝てる時に尻尾持ち上げて肛門がヒクヒク動くのを鑑賞してたせいかな?


106 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 22:50:25 ID:9VzFJWSu
今度は私の足下でウンコしていました。

いいかげんにしてよ。
でもまーいっか。

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 22:54:48 ID:HsCtvv2s
そろそろ寝たら!
いつまでもPCにかじりついているから気を引こうとしてウンコするんだよ。

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 23:05:57 ID:5+iVdVcL
今日は一日雨・・・
レインコートを着せて散歩に行きました。
でも・・・トラックに水をかけられてしまいビショビショ。
こらー、レインコートまで泥水かぶってしまって洗わないといけなくなったじゃん!
謝れ!!

109 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 23:11:53 ID:9VzFJWSu
>>107
はい、もう寝ます。
また明日ね。

110 :かえすよ:2006/10/05(木) 23:29:19 ID:NaiwjCCZ
ここの板スパイ系のウィルス仕込まれてるよね!
知り合いに聞いたら、お気に入りと、検索履歴を取るウィルスらしい
こんなん仕掛けるな!!!!!



111 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 23:40:25 ID:55Y6V+69
ここには貼られてないよ

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 00:09:54 ID:Wiu6HlXr
ひろしまどっくぱーくで三匹みかけました

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 01:10:18 ID:OOgh00qp
子犬時代は成犬より体温調整が上手く出来ないと聞きました。
子犬の時も、子犬の体型に合わせた服を、部屋の中でも着せてないと駄目ですか?
また、留守番させる時間は、ペットヒーターなど置いておかないと、毛布を置いておくくらいでは、冬は過ごせないですか?

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 06:58:27 ID:QAY00pr3
室内だったら毛布で充分、わりと強いから大丈夫です。
ただおしっこで濡れていたら冷えるので注意してね。

115 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 09:22:19 ID:LcI1Yb0t
でもすっごい寒がり。冬はストーブの前から離れない。
あんな近づいて暑くないのかと思う、でも夏場は強い、冷房なしでも過ごしています。

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 12:51:56 ID:qtoeEkby
http://unei.rulez.jp/001/
ここに犬の事いっぱい書いてるで!

117 :かえすよ:2006/10/06(金) 15:40:28 ID:22urZ9OD
ここの板スパイ系のウィルス仕込まれてるよね!
知り合いに聞いたら、お気に入りと、検索履歴を取るウィルスらしい
こんなん仕掛けるな!!!!!


118 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 15:51:03 ID:3OOLQwRQ
>知り合いに聞いたら、お気に入りと、検索履歴を取るウィルスらしい
>こんなん仕掛けるな!!!!!

心配無用、お前等はこんな下らない所しか見ていないから履歴みても無意味w
馬鹿のノートをカンニングするような物w

119 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 16:24:04 ID:eqwuuic9
ウィのスレだからウィの話をしようぜい。
俺んとこのウィは体重23キロ、ちょっとオデブ。

120 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 16:48:59 ID:hvWkqCup
オレのとこ計ったら30キロ!!!

やばい

121 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 16:50:28 ID:gLv2AMMD
嘘をつくな…!

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 16:58:06 ID:hvWkqCup
ひょっとして雑種かなと自分でも疑問をいだきだした

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 17:29:48 ID:HCJMdY7T
>>92
せっかくのウィペットが繁華街の裏でゴミあさってそうな姿に映ってる。
もっと凛々しいの撮れよなw

124 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 17:40:57 ID:zBy9ha+s
以前歌舞伎町でウィをつれたおねいさんに会った。
きれいな人でしたが、妙にかっこよかった。暫し見とれてしまった。やはり美人が連れていると非常に映える。
しかし、連れていたウィはかなりのデブデブ!!
それでも、飼い主が美人だとこんなウィでもかっこよく見えるから不思議だ。

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 17:47:05 ID:0qYn//v4
私のウィも散歩していたらかっこいいってよくいわれます。
やはり、飼い主が美人だから!?


126 :かえすよ:2006/10/06(金) 18:15:37 ID:a6WytYru
わんにゃん@名無しさん :2006/10/06(金) 14:23:51 ID:3OOLQwRQ
どうせ検索履歴はここしか無いのだろうw
ヒキ共、爆笑



127 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 22:05:48 ID:RLRSVz8X
>>125
一度お会いしたいです、オレのウィは雌ですがあなたはどっちですか?
オレは千葉在住の23歳です。
東京には週末に行きます、秋葉原がオレのテリトリーです。割と顔ですよ。
一度お会いしたいですね。
あなたのウィが雄でしたら是非交尾をさせましょう、可愛い子犬が生まれると良いですね。


128 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 23:11:39 ID:5t5O5pRB
なんか変な書き込みだな。別にいいけどもう少し節操のある内容にしてよ。
ここはウィペットを語るスレ!
なんか勘違いしていない?
でもウィは本当にかわいい、ペットとして飼うにはこの犬種以外は考えられない。
イタグレもいいけど個人的にはやはりウィだな。

129 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 23:15:07 ID:5t5O5pRB
追伸
俺のウィは♂ですよ。
>>127さん!!!!

130 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 08:01:43 ID:DEVSBQu4
ここ最近のカキコ見てたら太ったウィの事が目につくが注意するように。というのは、あまり太ってくると足腰に負担がかかる。どの犬種でも同じだが特にハウンドの場合、腰のアーチも加わってヘルニアになりやすい。体型はとても大切だ。よく管理してあげようね、後充分な運動。

131 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 09:00:57 ID:Y/KHRJrr
アドバイスありがとう、参考になります。

132 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 10:42:17 ID:ZYGbC/88
本当のウィは少々のことじゃ太らない。普通に食事をさせて普通に運動させていれば
体型が崩れることはまず無い。
適度な食事と、適度な運動これでOK。


133 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 11:28:16 ID:lFdG/hBh
本当ですか、もっと手間がかかると思っていました。
でも愛犬はやはりきちんと管理しようと思います。


134 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 12:17:39 ID:VcXWzYt7
おれんとこのウイはすっごく小さい。
体重11`だ、病院に健康診断にいったらまだ子供ですか?と言われた。
今三才半なんだけどな。

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 13:20:46 ID:DN1aYwey
うち8k

136 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 19:33:22 ID:G4caL2g0
うそつくな

137 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 23:21:41 ID:dY83fciP
>>136   うそちゃうで!!
本間に8kgのウィおるで、写真見せたろか。
犬専門のスレがあるからそこでも聞いてみ、

http://unei.rulez.jp/001/
ここに詳しい人カキコしてるで。

138 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 23:38:04 ID:Xn19V2p5
私のところのウィは非常にナイーブ
なぜかというと、人見知りは激しい
あと、叱られたら一日中小屋から出てこない
性格的なものなのかな?
でも、こんな彼女がとても愛おしい
他のウィの性格はどう?
教えてくださいね

139 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 23:41:42 ID:ZnHUgCXa
そろそろウィ愛好家が集まる頃かな。
でも今日は土曜日だしみんな遊んでいるのかな?
チャットで語り合いましょう。

140 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 23:48:43 ID:ZsWx+sEA
散歩させてたら「カマドウマッ!」て叫ばれた。
ひでえよ…。


141 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 00:03:08 ID:M0jn1hlI
これ本当の話!



油断した隙に携帯破壊された・・・
これで2つ目・・・
ほんと噛みつき犬だ

142 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 00:05:43 ID:oAZdPJXv
ウィペットの特徴
>>138

・性格は素直だが、命令をきくかどうかは別問題。
・臆病だが図太い。
・散歩よりもドライブが好き。
・ミニダックスに追い掛けられてオロオロする。
・シュンとしても30秒後には復活。

うちだけ???

143 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 10:25:19 ID:21ACmJe7
うちのはでんでん言うことを聞かない・・・
何故だろう?
考えられるのは仔犬のとき全く叱らなかった(反省)
しかし・・・
一歳位からは呼ぶと来るし、もちろんトイレも完璧だった。
が・・・
二歳を迎えてからは呼んでも来ない。
さらに・・・
三歳からは機嫌が悪いと私のベットの脇でウンチをする。
最悪・・・
何とかならないでしょうか?

144 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 10:37:09 ID:toowpMWi
もう一度躾し直す必要があるな。家庭での上下関係が崩れているのだろう。誰が主人か再認識させる必要がある。

145 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 11:12:31 ID:yI1JBTkI
きちんと教育しろ!!!!!!!
ばかもんが!!!!!!!!!

146 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 11:29:44 ID:wHSr7Axl
ウィにかかわらず全ての犬は躾けが大切だね、これはみんな解っているとは思うけどなかなか難しい。
しかし人間の子供でも躾けが出来ていないと大人になってもろくな人間にならないからね。
犬も同じだと思うよ、何事も愛情を持って接し、悪いことは悪いと教えていかないといけないね。

147 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 11:55:30 ID:1Ru+pg9C
そのとーりー。

148 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 14:18:34 ID:mGrJ2BO/
でもさー、
2歳を過ぎて、座れ、フセ、マテ、来い、一通り躾けが出来て普段の生活で困らなくなると
どうも躾けに対するモチベーションが下がってくるね。

どうしてる?

149 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 23:34:07 ID:yoR7bZ2b
そうなってこそ初めて家族の一員となるのでしょうね。
次第に空気のような存在になって癒しになってくるんでしょうね。
自然にとけ込んでくるのが一番いいのよ。

150 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 23:56:31 ID:ma8bXyoc

意味解らん!!

151 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:00:07 ID:21ACmJe7
みんな耳はどう?耳は?
写真で見ても綺麗なローズ耳、うしろピッタリって少なくない?
だいたいは断耳してないミニピン状態のような気がする。よこんちょに垂れてる感じ。

152 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:41:09 ID:P1QEaorX

必死すぎ!!

153 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 10:28:21 ID:e2C3BiiD
関西在住です。ウィペットを飼いたいのですがどこのペットショップに行っても
いません。どこかのブリーダーさんに話して譲ってもらうのが良いのでしょうか。
又、信用できるブリーダーさんがいたら教えてください。


154 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 11:02:21 ID:Xx5QvyPH
都内だったら世田谷のテイクオフがお勧め。
http://www.e-inu.com/kind/whippet.html
たぶん国内トップの名犬が手に入る。
テイクオフのサイトはどこかの狂人の執拗なサイト攻撃で表から
入りにくいので注意。

155 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 11:34:46 ID:e2C3BiiD
テイクオフって凄く高く犬を売るって聞きましたけど信用できますか?
騙されて身ぐるみ剥がれた人がたくさんいるって大阪の老舗のペットショップで聞きましたけど。
そこの店はJKCのお偉いさんが経営している店なので信憑性があるのですが。

156 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 12:53:08 ID:A5nog69l
>>155
一理ある、でも最近は割と良心的みたいだよ。犬が売れなくなってきているので必死みたいだから比較的安く譲ってくれると思うよ。一度電話してみそ‘
でもこちらから欲しいと言えばやはり高いこと言われるから問い合わせの形で電話して、考えますと言ってこちらの電話番号を教えておくと良いでしょう‘
あちらからしびれわきらして電話してくる筈ですよ。
でもしつこい業者だから注意してね。

157 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:41:38 ID:e2C3BiiD
他に情報ありませんか?
地方でもOKです。

158 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 15:41:26 ID:uQ0Nsdz5
広島にもいますねブリーダーさん

159 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 17:46:48 ID:e2C3BiiD
>>158サン
広島のブリーダーを教えてください。是非連絡取りたいと思います。
ヒントだけでも結構ですからお願いします。

160 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 18:04:31 ID:uQ0Nsdz5
ttp://www.dogoo.com/

出産情報見るならここですよ、157さん。

161 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 21:19:00 ID:WFL2Mn4i
うちは、伊豆高原の鰤さんから買いましたよ!ドックランもやってるから探せばすぐ見つかるかも!ただ広島だとどうかなぁ〜

162 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 22:50:02 ID:e2C3BiiD
ありがとうございます。
色々見て考えます。
電話して近いうちに訪ねていこうと思います、本当にありがとうございました。


163 :( ゚Д゚)ドルァ!!:2006/10/09(月) 23:12:56 ID:A38HV6K9
テイクの負け!削除人がきてスレスト
(ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー
もうここは用済み

164 :163:2006/10/10(火) 15:54:24 ID:+WB6omtI
釣られてた馬鹿共ご苦労さん!!
これからも http://unei.rulez.jp/001/ をよろしく!


【関連】
http://unei.rulez.jp/001/


165 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 23:02:02 ID:4y+G7fHb
おまえウィ本スレに個人の名前とデータ書き込んで、削除対象にしただろ。

最低な奴だな。


166 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 01:43:36 ID:q8kYoOBy
じゃあこのスレも個人情報載せりゃ消えるのかな

医療法人社団 天明会
なかま整形外科
院長 名嘉真正弘
所在地 埼玉県さいたま市桜区田島5-21-12 三光西浦和ビル2F
診療科目 整形外科・リハビリテーション科

最高のお医者様です。(たぶん)

167 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 01:44:22 ID:q8kYoOBy
誰かスレ丸ごと削除依頼ヨロ

168 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 01:56:12 ID:q8kYoOBy
ついでにテイクと仲悪い鰤をリストアップしてくれ>情報通の人
たぶんそいつが犯人

書込みを見るに>>1は頭悪そうな中年女(たぶん見ただけで吐き気を催すブサイク)だと思うが

・・・テイクが潰れりゃこんな馬鹿も沸かないんだがな

169 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 02:05:09 ID:94kaW4Kv
>>166
よくわからんけどそうだろね。
ところで私が前スレで書いたネタが何個もここに丸写しされててビックリ。
ここには初めて書き込むけどこれが最後。
もうひとつ建ってるのが本スレでいいのかしら???


170 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 13:26:33 ID:Ko5X7bQL
>>168

頭悪そうな中年女(たぶん見ただけで吐き気を催すブサイク)っていうのはテイクのばばあのことでは?

171 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 14:01:24 ID:uDIkNhFe
ここはあんまり楽しくないね。
こっちに移動しよう。
【関連】
http://unei.rulez.jp/001/


172 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 15:04:28 ID:Il24INyE
削除対象アドレス:
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1158722990/l50
削除理由・詳細・その他:
レス166 に個人情報あり。
http://unei.rulez.jp/001/
に誘導。


173 ::2006/10/11(水) 15:06:54 ID:Il24INyE
IPアドレス 218.110.69.79
ホスト名 p6e454f.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス
割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 長野県
市外局番 --
接続回線 xDSL
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] SO-NET.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい]
c. [ネットワークサービス名] So-netサービス
d. [Network Service Name] So-net Service
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] MK2734JP
n. [技術連絡担当者] SW314JP
n. [技術連絡担当者] YO078JP
p. [ネームサーバ] dnss3.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss4.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss5.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss6.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss7.so-net.ne.jp
[状態] Connected (2007/02/28)
[登録年月日] 1997/02/10
[接続年月日] 1997/09/05
[最終更新] 2006/03/01 01:12:26 (JST)


174 :ウィペットのドックショー詐欺者:2006/10/11(水) 15:15:59 ID:qFKrvY/C
医療法人社団 天明会
なかま整形外科
院長 名嘉真正弘
所在地 埼玉県さいたま市桜区田島5-21-12 三光西浦和ビル2F
診療科目 整形外科・リハビリテーション科
http://www.urawa-med.or.jp/medical_map/search/M_base/1104.html


175 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 21:45:32 ID:uDIkNhFe
噂によると2ちゃんねる自体、敗訴敗訴の連続で損害賠償額が大変らしい。
いつ閉鎖されて他人の手に渡るか分からないこの掲示板で書き込みを続けるのは危険だと認識している。

176 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 21:53:07 ID:ZHRZ+2N+
危険だから逃げよう。
あっちの方がまったり話せるしね。

関連
http://unei.rulez.jp/001/

177 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 23:58:34 ID:dpceQ4MA
わけわからん。

178 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 00:12:00 ID:hxyNN+Iq
前スレの良い感じの流れが懐かしい。

またそろそろ普通に、ウィぺの情報交換の和やかな場にしようぜ。。。

179 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 23:00:14 ID:Cef10CAs
>>1 みたいな奴が誘導してる所なんて危なくて行けないわ
自分に不都合な事書かれたら速攻で荒らすんだろ?


180 :↑お前はここにおれ:2006/10/12(木) 23:10:06 ID:t3BNBIrb
医療法人社団 天明会
なかま整形外科
院長 名嘉真正弘
所在地 埼玉県さいたま市桜区田島5-21-12 三光西浦和ビル2F
診療科目 整形外科・リハビリテーション科
http://www.urawa-med.or.jp/medical_map/search/M_base/1104.html


181 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 00:51:14 ID:40ku6uK+
わたしのウィちゃん18歳

182 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 14:46:26 ID:vxLF5IBi
おおー!御長寿犬ですね!

183 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 16:01:50 ID:XqD8nCqX
でももう目が見えません

184 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 19:11:41 ID:SOce+BrQ
うちのウィは比較的吠える方なんですが、夜中稀に遠吠えまでします…
他にも遠吠えするウィ飼ってる方っていらっしゃいますか??

>>183
目の見えないサイトって辛いのかな…
少なくとも思いっきり走ったりはできなさそうですね…

185 :183:2006/10/20(金) 00:20:06 ID:DDpBmqYh
もう、、、複雑な気分です。見ているとかわいそうになって、、、

186 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 11:35:08 ID:vMXJQAb1
unei.rulez.jp
これってsakuraのレンタルサブドメじゃん。
ttp://www.sakura.ne.jp/rs/

やっぱりネタ取得したらお役御免で消えてなくなる気だね。

187 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 11:41:27 ID:TZIGAzwI
ヤレヤレ┐(´д`)┌ ハイハイ無知すぎる。

188 :sage:2006/10/20(金) 13:16:33 ID:7L8WCaVc
相変わらずこのスレは病んでるな。

189 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 18:31:33 ID:NlYYDgTL
>>186
rulez.jp の whois 見りゃさくらインターネットの持ち物って一目瞭然だけどな

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] RULEZ.JP

[登録者名] さくらインターネット
[Registrant] SAKURA Internet Inc.

[Name Server] ns1.dns.ne.jp
[Name Server] ns2.dns.ne.jp

[登録年月日] 2004/07/08
[有効期限] 2007/07/31
[状態] Active
[最終更新] 2006/08/01 01:05:04 (JST)

継続させる気があるならドメインくらい取ればいいのに

190 ::2006/10/20(金) 22:27:29 ID:qdelS4Op
ガッハガハガハ(・∀・)ガッハガハガハ

βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャー丸出し

191 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 23:52:45 ID:NlYYDgTL
http://whois.jprs.jp/

rulez.jp と入力して検索ボタンね。

jprsが何なのかは以下の複数ソースから御自分で判断してちょうだい。

http://e-words.jp/w/JPRS.html
http://www.7key.jp/nw/jprs.html
http://d.hatena.ne.jp/keyword/JPRS
http://webhosting.awcs.jp/glossary/contents/24.html
http://support.gmo.jp/onamae/faq/dom_basic/kind/jp_11.php
http://www.sophia-it.com/content/JPRS

まあ言わずとも正確なデータなのが分かるでしょう。
はい反論どうぞ。


192 :バカすぎる:2006/10/21(土) 00:20:51 ID:qeIpJUtu
とてもアホすぎてもう会話になりません。

193 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 12:01:57 ID:6t7EsjsM
186 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/20(金) 11:35:08 ID:vMXJQAb1
unei.rulez.jp
これってsakuraのレンタルサブドメじゃん。
ttp://www.sakura.ne.jp/rs/

やっぱりネタ取得したらお役御免で消えてなくなる気だね。

194 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 12:25:51 ID:FUdIrW5M
http://www.sexystyle.co.jp/

195 :イカクイーン:2006/10/22(日) 22:14:15 ID:LU+Z7gOe
医療法人社団 天明会
なかま整形外科
院長 名嘉真正弘
所在地 埼玉県さいたま市桜区田島5-21-12 三光西浦和ビル2F
診療科目 整形外科・リハビリテーション科
http://www.urawa-med.or.jp/medical_map/search/M_base/1104.html
ドックショーの不正はやめてください


196 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 21:34:32 ID:ISZJ3YQe
病院してるのならイカサマはやめとき

197 :↑お釜サイト”管理”人:2006/10/25(水) 00:58:34 ID:yn8SYQI9
>>195
>>196
能無しお釜の愚痴。
ここまで来ると愚痴では済まないことぐらい判ってるんだよね。


198 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 06:03:57 ID:lIUxi3zd
法律は全て熟知しています。捕まえる作戦も綿密に進行しています。このあたりで謝罪された方がよろしいかと

199 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 14:55:00 ID:PIJqyEvY
具体的に何罪なんだろう

200 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 03:47:46 ID:n6JYuYgT
久々にきてみたら次スレできててビックリしたが
もっとビックリしたのが書きこみの内容
いつからこんなスレになったの?前スレは皆いい人ばかりで良い情報交換の場だったのに

201 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 11:08:25 ID:7P0t2xR2
>>200
荒しが立てたスレだから

202 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 21:51:00 ID:XDJxaVo6
わたしのウイたん今年で13歳なんだけど、平均寿命って何歳ぐらいですか?

203 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 01:47:44 ID:W6CDY9ci
13さい

204 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 16:33:24 ID:V7QqaiZs
関連
http://www.sexystyle.co.jp/

205 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 22:29:36 ID:/wnpimRG
世田谷区砧 ブリーダー テイ○オフの奥さんは 
旦那が金持ちで豪邸に住んでいて、金に不自由していないのにも
かかわらず「金に汚い。」
ドックショーに出展している客には、(店の宣伝になる為)
すごく親切でペットとして購入した一般客には冷たい。
頼みごとや質問をしても面倒くさがられる。対応が非常に雑。

販売している用品などの値引きは一切ない。
儲かれば良い。と思っている「金に汚い腹黒いオバサン」ですよ。

206 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 02:42:53 ID:wEuQ9iyt
面白いですね〜
セクシーのURL貼るとテイクのコピペが来るんですね

自分と関係ないなら笑って見過ごすと思いますけどね
関係ない鰤なんてみんなライバルですからね

207 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 04:04:06 ID:897E3FLK
私の15歳

208 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 22:15:51 ID:8ciy4aWb
>>205
金にうるさくならなきゃ、金なんて溜まらないよ。

209 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 15:00:25 ID:zGOVhMxM
関連
http://www.sexystyle.co.jp/

210 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 05:52:34 ID:FWNIoZVb
初ウィ きました。 3ヵ月可愛いです。 今のところ 寒がりって感じでは ありませんが、冬は洋服は 必需ですか?

211 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 09:31:52 ID:8F11MYgB
>>210
散歩でも着せたことありません。

212 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 23:19:26 ID:xrZZu6pE
2ヶ月半のウィぺがきました。
まだ2〜3ヶ月の子犬と言うと、やんちゃで活発なイメージがありますが、うちのは臆病なのか、
なかなか人&環境に慣れない感じで、クレート内に引っ込んでばかりです。こちらから遊んであげようとしても、全然乗ってきません・・。
まあまだ数日しか経っていないから、これからいたずらっ子になるのかもしれませんが・・・。

でも犬種の特性として、こんなもんなんですかね? 声をかけても、誉めても、さわっても、ずーっと無表情というか・・・。

213 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 03:17:29 ID:mJs++hTB
210
うちは やんちゃですよ。 それに 甘えん坊で すぐにすりよってきます。 表情は あまりないですけど

214 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 19:08:50 ID:6VEwfURC
>>212
うちのは4ヶ月過ぎだけど人なつっこいというか外向的というか・・・
玄関のチャイムが鳴ったらダッシュでお出迎え
散歩してても人がいると知らない人でも寄っていく
他の犬がいたら相手がビビるくらいの勢いですっ飛んでいきます
おなじウィでも性格は色々みたいですな

215 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 01:24:57 ID:hkQLrPtv
一緒にセミナーに参加しようよ!
参加すればプロハンにも勝てる!

川島正己主催のセミナーに参加しようぜ!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1164211851/

216 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 21:06:56 ID:p9Xh5mQl
うちのウィも4ケ月だけどかなりヤンチャだよ!犬も人も大好きで散歩が大変だよ昼間、留守にするから帰ってくるとウンコまみれで掃除が大変なんだ〜ゲージ90×120位のに入れて留守番させてます…いい案があったらよろしくお願いします

217 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 05:15:45 ID:jaaWVqie
うちは留守番は風呂場。

218 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 08:07:52 ID:SHM5QbDz
風呂場じゃ冬場は、寒そうだね…たしかに掃除は楽そうだけど〜

219 :212:2006/11/24(金) 12:19:07 ID:0iBdigvG
うちのウィだんだん環境になれて活発に動くようになってきました。
しかし、留守にしてる間に必ずウンコしてウンコまみれ・・・。
サークル(120×100)の中にクレートハウスとトイレを入れていますが、まだ子犬だからオシッコウンチの回数が多いんですね。
なんとか良い対策したいと考えているんですが・・・。

1.小さ目のケージを買い、今あるサークルに接続して、そこをトイレスペースにする案。
  そうすると、留守中にバタバタしても、トイレケージ内にはあまりいかないだろうから、ウンチまみれは防げる?
2.子犬のうちはしようがないとあきらめる?
  散歩に朝夕行けば、大体外でウンチするようになるんでしょうか。
  何か月目くらいから、ウンチの回数が2回くらいに減るんでしょうか。


ウィはきれい好きらしく、一度ウンチをトレイの上にすると、オシッコはそこをさけてしたいみたいで、
そうするとトイレ以外のところにしちゃってるんですよね・・・。

常に見ていて、ウンチしたらすぐ片付ける・・・というのが理想なんですけどねぇ。

220 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 20:14:40 ID:XBB1Cz6z
留守の時は、古新聞を5センチ間隔くらいにさいて
はじっこだけ2センチくらいつなげた物を一束分敷いておくと
古新聞が衣になってウンチにくっついてくれるから
ウンチまみれにならないよ。

221 :212:2006/11/25(土) 00:18:31 ID:mFjVhf5e
>>220
いいアイデアを有難うございます。よくペットショップを見ると敷いてありますね!
今トイレのトレーを置いて大体そこですることはわかっているようなんですが、
その新聞の短冊は、トイレトレーの上にもたっぷり敷き詰めるんでしょうか??


222 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 00:49:38 ID:iqkl8hj4
失敗することも考えて、トレーの周りにも新聞を敷いておくと後始末が楽。
重ねて敷いておいて、汚れたところだけ引き抜いて捨てればいいから。
トイレットトレーニングできるときは新聞無しにして、留守にするときや夜中には
トイレトレーに敷き詰めれば大丈夫だと思います。

223 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 00:57:21 ID:iqkl8hj4
うちのウィは、もうすぐ2歳だけど1日3回〜5回はウンチする。
子犬のころは病院行ったりお客さんが来ただけで、すぐユルユルに。
新聞が無ければ大変だったと思う。
先月看取った17歳の柴犬の老犬介護にも、新聞の短冊使ったよ。

224 :212:2006/11/25(土) 01:17:57 ID:mFjVhf5e
良いアドバイスありがとうございます!
早速試してみようと思います。

225 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 09:27:18 ID:9wu004zw
そっか〜新聞の短冊かぁ〜参考になります(4ケ月♀のウィを飼ってますがトイレが出来なくて悩んでます)

226 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 00:20:43 ID:negV0hJQ
誰にでもフレンドリーだね、ウィペット。

227 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 00:40:44 ID:negV0hJQ
もし逃げてしまって、誰かに拾われても、今までと同じく普通にその人と暮らしそう・・・。

228 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 11:57:24 ID:xEywNuwh
それはあるね

229 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 19:13:31 ID:RIqD91iW
>>227
ウチの奴がまさにそんなかんじ
繁殖用に2歳まで鰤のところに居て、用なしになったんで
保健所行きかウチにくるかって選択肢しかない状況だったから
ウチで引き取った
デカイ態度で生活してるよw



230 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 21:35:02 ID:YjHm0nPc
もうすぐ5ヶ月のウィが我が家にやってきました。
先住犬イタ(2歳)と禿しく仲良く?じゃれてます。
すんごいカワユス。頭良いしw
これからよろしくお願いします。

231 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 17:18:19 ID:P5w+w8bX
ウィペットって頭良い犬種だと思うよ

人間にいつも従順とは限らないが・・・ でも記憶力とかはいいよ

232 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 19:51:15 ID:sDfuSiL5
うちのウィは、やっと5ケ月今はフリスビー特訓中!投げて取ってくる系は、得意みたいですぐ覚えるんだけどトイレが…

233 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:50:06 ID:LzvJ0x/+
うちのウィは初冬を体験していますが、夜寝る際バリケンに毛布をしいてその中で寝ています。
しかし、昼間暖房をした部屋と比べると、夜は冷えた部屋で寝るのは寒いのではないかと心配しています(うちは関東地方です)。
最近は夜寝せる前にバリケンから出たがって鳴いたりするんだけど、それってもしかして「寒いから嫌だ」と鳴いてるんじゃないかと
思ったりもしてるんだけど、みなさん何か暖かくするよう工夫したりしていますか?
ペットヒーターなど置くと言う手もあると思いますが・・。

234 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 04:55:57 ID:sIChDOQe
一緒に寝るのがたぶん飼主にもウィペちゃんにも幸せだと思う。

235 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 08:36:46 ID:6hta3vt+
だねぇ・・。
この時期は離せんな。

ってか今日のアサズバのドックパークの映像にウィ3頭出てたね。
ガリガリ犬の印象だから??

236 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 13:24:57 ID:LzvJ0x/+
えっ みなさんウィペットと一緒に夜寝てるの?

237 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 21:39:23 ID:dLY34m8h
うちもまだ我が家にきたばっかのウィタン。オシッコのしつけがまだまだなので、
布団で粗相されるのが心配でまだいっしょには寝られません。
ケージの中にベッド、ペットヒーター、ケージの外には毛布をかぶしてますが
案外寒がりさんではないようで、大丈夫…かなぁ。と心配になってみる。
もう少し、おしっこの時間に間があくようなら一緒に寝ます!

238 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 05:04:43 ID:wtxdGOuF
うちは夜寝るときは風呂場。

239 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 21:38:25 ID:ywZz8FZI
ただいま4ヶ月のウィ。
トイレはできるようになったので一緒にねてるよ。

あったけえ!

240 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 09:43:31 ID:E4wtc/HG
一緒に寝るというのはしつけ的にどうなのよ

分離不安になっちゃう可能性もあるし

241 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 11:47:30 ID:4rrt41Xk
http://plaza.rakuten.co.jp/minoran
チワワです。

242 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 11:19:22 ID:pxtzg58M
ウィは成犬になると毛が硬くなる?今は5ケ月だから柔らかくて気持ちがいいんだけど

243 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 20:13:11 ID:bkzvC/PO
>>242
うちのも五ヶ月!うぃ、かわいいですよね。まだうちにきて2週間です。

で、うぃ飼いの先輩方にお伺いします。散歩とか、運動量は子犬のうちは
どれくらいが適当ですか?激しく遊ぶ先住犬と庭で駆け回っているのを
微笑ましく見てはいるのですが、まだまだ子犬なので負担が大きそうで…。
あんまり鍛えすぎるのも骨格に影響って出てしまうものでしょうか?
よろしくお願いします。

244 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 21:08:14 ID:icMgod4r
毎日30分くらい散歩に行けばいいんじゃない?
全力で走らせると良くない、なんてのも聞いた事があるけど真偽の程は・・・。


245 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 14:56:45 ID:RXKrR5S5
階段をのぼるのが好きみたいだけど、あんまり骨格・間接形成に良くない?
まだ4か月弱の子犬ですが

246 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 16:19:51 ID:3uiKfxSZ
>>244>>245

そんなモン気にしたってしょうがないだろ
過保護というか心配性か?
本人が走りたければ走らせればいいし登りたけりゃ登らせればいい

247 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 17:02:14 ID:bdBnmnOT
人懐っこいけど、その分寂しがり屋で独りでの留守番とか苦手なのかなー。
早く留守番に慣れさせたい。

248 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 19:12:57 ID:cgFGmwpE
留守番の間は風呂場に入れておくといいですよ

249 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:04 ID:HjvHLASW
風呂場に? 何故風呂場?

250 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 15:15:11 ID:ysd7v2dW
243
同じ5ケ月ですね〜うちは、やっとトイレを覚えまじめたよ!でも昼間は誰もいないかならかなり鳴いてるみたい!昼いない分、夜は一緒に寝てるけど暖かいよね〜

251 :243:2006/12/24(日) 17:20:51 ID:HiWZRclF
>>250
うちのもやっとトイレを覚えてきたような…油断するとカーペットの上に
されてしまいますorz ンコは完璧ですが。
うちの子は全然吠え&泣きません。たまに空耳か?と思うくらいなか細い声で
ヒュイヒュイいってますが…。先住犬が激しいせいか、存在を忘れてしまうw
夜は一緒に寝ようと試みたんですが、自分のケージに戻って寝てしまってます。


252 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 21:04:41 ID:3R+fzsjy
うちの ウィたん 四ヶ月! なかなか ウィペットを 知ってる人がいない

皆さん 洋服どうしてますか? 今は ギリギリ ダックス用が入るけど
これから先 どうしよう

253 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 00:28:03 ID:MJTloGbb
うちも4ヶ月! 最近ようやくトイレがほぼ安心になった。
何でも拾い食いするから散歩の時も気が抜けない(タバコの吸殻とか)。
家でも、ちょっと目を離すとテーブルの上に乗りかかって何かとろうとしてる。。
子犬の時はやんちゃだけど、キチンとしつければ、1才くらいになると、家の中でイタズラとかしなくなるのかなあ。

254 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 01:12:48 ID:X/0h0Gn5
>>252
基本、作るしかないかと。
ウチのお袋は作ってますよ。

一部の服は改造等しなくても普通に着れるので、
そういうのをまめに探すとかね。

255 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 20:27:02 ID:p0sQmJzx
服は、Mダックスの5号なら以外としっくりくるよ!でもたいがい4号までしか売ってないんだよ〜ウィは、ぜったい飼いやすい犬だと思うよ!でもあんまり流行ってほしくないな〜

256 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 17:36:42 ID:l3jdXbbz
今年ウィ買ったがウチの近くに居ない犬なので散歩してるといろんな人から声かけられる
「なんという犬ですか?」「どこで買いましたか?」「初めて見ました」などなど
「こんな犬がほしい」の声も多いので近所で飼う人増えそう

257 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 17:11:24 ID:tpWj8d3P
うちもよく聞かれるヨ!ウィペットです!って10人中9人は、ふ〜ん…って納得してないような返事をします…たまにホイペットと言って納得してくれる人もいるけどね…

258 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 14:05:40 ID:om8gJOqB
あけおめ
>>256
「なんという犬ですか?」「どこで買いましたか?」「初めて見ました」などなど
「こんな犬がほしい」の声も多いので・・・

うちも飼いはじめて4年目 近所でそう言われ続け4年目
なんだかんだ言われても結局誰も近所で飼いはじめた人いないよ^^;

259 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 21:45:29 ID:fbF0yYu1
age

260 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 23:09:56 ID:sOaUkKd8
「ま〜細い犬ねえ」「スマートなワンちゃんねえ」「鹿みたいだね」「馬みたいな犬ですねえ」
などと色々話し掛けられますね、ウィちゃん連れてると。 まだ珍しい犬種だからね。

261 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 23:12:26 ID:i6AvBlSZ
某横浜の某ホームセンターで売ってるので初めて見ました。可愛いですよね。


262 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 10:36:25 ID:6K7NoPro
確かに まだ珍しい。 「それは犬ですか?」と 聞かれた事もあります。 犬以外の何に見えるのだろか?

263 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 11:46:55 ID:TZUF2UYj
前に「なんて生きものですか?」って聞かれたカキコがあったなぁ〜(笑)

264 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 12:28:33 ID:50/dusrM
「それはイヌですか?」
「カンガルーの一種です」
「へーーーー」

265 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 22:36:50 ID:0zrUTC3t
確かに犬種聴かれて「ウィペットです」と答えても反応は???といった感じ
犬種の名前自体が初耳みたいな反応
よく「猟犬でしょ」とも言われる
そんな時は「昔ドッグレースに使われた犬です」と答えるようにしてる
すると相手は「なるほど」と概ね納得してくれる

266 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 17:00:29 ID:WGGVlH9G
age

267 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 17:27:51 ID:Wcor9IVC
「ウィペットです」といっても「えっ!?」と聞き返される。耳慣れない犬種だからだろう。

いつも「グレイハウンドってドッグレースに出るチーターみたいな犬いるじゃないですか、あれのミニチュア版ですよ。」と答えることにしている。

268 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 08:22:37 ID:ZJe1yptD
一度散歩であった人に 再び会い
「マイペットでしたよね」 と言われた

更に 「アンガールズみたいですね」とも言われた
えっと
どっち?

269 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 18:35:27 ID:OG+/540U
「随分高そうな犬ですね」なんて言われる

どの位すると思ってるんだろ?

270 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 08:53:10 ID:DmUKvN34
サルーキとウィを飼ってるんですが よく
「親子ですか?」と聞かれます。
確かに顔だけ見たらそっくりです。

いつも見てるから目が慣れちゃってて 他のわんちゃん見るとスリムな子でも
少しぽっちゃり目に見えてしまいます。

271 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 09:50:13 ID:IEdUsk2f
みんなウィの首輪は、どうしてる?うちは今、細いやつしてるけど、首が長いから太い首輪が欲しいんだけどHCじゃ売ってないんだよね〜どっか売ってる所あったら教えてください!

272 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 19:09:50 ID:vt/NPDRG
首が長いから太い首輪・・
売ってないからネットで高く買ってしまいそうだけど
なんか自分でつくれそうじゃない?パーツさえ揃えば

273 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 23:49:48 ID:wWhMYnrr
ロングリードで広いところで走らせたいけど、勢いあまってクビに負担がかかったら、苦しくてかわいそうかな。


274 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 11:06:07 ID:YPwnsdug
こういう犬こそ実はハーネスのほうがいいのか?
ハーネスはガッチリした犬のイメージだが、首への負担を考えると…ねぇ

275 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 18:08:09 ID:CT98yV9A
うちはハーネス派です。首輪は外出のときだけ、万一の迷子札代わりにタグだけつけてます。
先住犬のイタグレが思いっきり走ったとき首輪だけすっぽ抜けたので、
2匹ともお散歩のときはハーネスにしました。
>>271 
幅広の首輪、自分でつくれそうですよね。ハーフチョークでも作ってみようかと
パーツをそろえてる最中です。柔らかいなめし皮を探してるんだけどな〜。


276 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 22:37:35 ID:JiRydre9
作るの大変そうだよね!やっぱハーネスの方がいいのかなぁ?太い首輪がかっこいいと思うけど…

277 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 17:07:14 ID:+BaRLVpY
ウチのはハーネス嫌がるけどね
動きにくいのがダメなのかな?まだ首輪の方がいいみたいだよ
家に居るときはなにも付けてないけどね

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)