5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆栃木県動物病院情報Part2☆☆

1 :.:2006/09/18(月) 16:30:00 ID:vLEc3mHo ?S★(102107)
【関連】犬全般24H
緊急動物病院はプロに聞け
http://unei.rulez.jp/001/







栃木でいい獣医さん教えて下さい。
腕のいい獣医さんとか、良心的な獣医さん知ってますか?

2 :ぬ子♥ ® ◆2Get///i2A :2006/09/18(月) 19:59:11 ID:GyLFU0dD

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ギ子 様 が、   |
  |  余裕ブリブリ  |
  |  2(・∀・)ゲト♥   |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  o   o  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   | li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /ギ子♥ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 00:25:17 ID:berAB5TZ
3げと?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 23:27:03 ID:8otAj8ct
新スレおめでとう

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/24(日) 21:13:00 ID:t2+Nw3Z9
佐野市のIってとこ妖しー
帰宅後死んだんだけど、電話したんだけど
へぇそーなんですかーぐらいにあしらわれた
こっちの話すら聞かないとこがスゲー妖しー
ムカつくー!!!!

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/24(日) 23:55:54 ID:6ODtDghf
栃○美の掲示板での蔵の町の書き込み削除されてますた。誰か内容教えて〜

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 08:13:51 ID:LkXf5ZLp
栃○美の掲示板 お買い物 動物病院の順でクリックするとそれらしいの出てくるよ。

8 :わんわん:2006/09/25(月) 20:36:52 ID:uz3m8ImM
動物病院の動物看護士ってなんなの?国家資格でもないのに抗がん剤などの
劇薬扱っていいの?誰か教えて!

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 15:04:16 ID:chJCSINg
○木街○どうぶつ病院、最悪。調子良すぎー

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 03:16:56 ID:+EoDLhr5
野沢にある犬○動物病院。
手術の腕はいいということですが、内科はてんでダメっぽいです。
高齢になって動物が弱ってくると、診てもらえません。
「もう予防注射もフィラリアとかもしなくていいんじゃない?平均寿命12年超えたし。」と
言われます。

老衰などで、かかると、
「まだあの人あきらめてないんだ。ぷっ。笑」みたいなカンジで
影で飼い主を笑って(でも丸聞こえ)いるので、大変傷つきました。


飼い主の心情を察してくれないので、高齢のペットはあまりおすすめはできません。

宇都宮近辺で、犬猫が得意なお医者様をご存知でしたら教えてください。
ペットも家族の一員なので、平均寿命を超えたからといって粗雑に扱いたくはありません。




11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 15:27:34 ID:Nxpik+en
犬○動物病院の先生は、人を見下してるというか、威圧感を感じるところがありますね。


12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 00:47:29 ID:d4vTHQSC
皆さんも犬○動物病院の先生嫌な感じだって思ってたんですね…。
凄く嫌だったので余所へ移りました。
たぶん、悪気は無いんでしょうけど「古い考え」の先生なので、ちょっと…。
他の患者さんみてても、常に「死の宣告」してますね。



ついでに保守



13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 19:48:59 ID:ff1iYIP7
最近ドクターオザワの怖いおばちゃん見ないけど、辞めたのかな?

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 11:05:32 ID:ZuDIEBAM
前すれ見たいんだけど落ちてる?

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 10:42:01 ID:2kjoRvaN
那須○○原アニマルクリニックは、やさしくて親切な先生です。
は○動物病院も評判良いです。○○○動物病院は安いですが・・・
奥さん?が・・・



16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 00:41:20 ID:3j5P1qMw
那須塩原市の外科手術で有名な病院。
うちのペットを遠まわしに治療拒否した。
そのくせ訳解らん検査をしまくられ4万もとられた。
切ったり貼ったりできない患畜は興味なしって感じだった。


17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 22:54:37 ID:uzmmD0sf
どこが1番なんだろうなぁ〜

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 23:37:44 ID:EYn+op88
これ遠藤でしょ!遠藤 あそこバカだからカルテコピーさせてもらって
セカンドオピニオン受けたほうがいいよ!なにしろほんとバカだから

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 22:20:57 ID:htW+A+IW
転勤で旧今市に10月付けで引っ越して来ました者です。
これから2年間旧今市市に御世話になる予定の者ですが質問させて下さい。

引っ越し先から一番近いので、まずはふくだ動物病院に行ってみようと
思うのですがホームページに「ベテランのスタッフが対応」と書かれて
ありました。
ベテランとなるとかなり高齢の方々が対応されているのでしょうか。

どんな感じの病院かもしわかる方いましらら教えて下さい。
よろしくお願い致します。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 13:37:51 ID:5KMYvEgI
>18
脱水の激しいペットに利尿剤を出された(マジです)。
薬は1週間分出され、薬を全部飲ませながら様子を見ていたら
危うく死ぬところだった。
翌日に更に弱ったので違う病院に行くと、速攻その薬は止めてくださいと言われ、
今は持ち直した。
エイズ陽性と言われたのも再検査したら間違っていた。
年寄りのペットに最初に全身麻酔をかけるってのもおかしい。
それで死んだらどうすんだよ、おい。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 19:19:03 ID:WCHuy4B+
パテラの手術したら、足が曲がらなくなった。
出来ないなら、出来ないと言って欲しい。
東京の整形が得意な獣医に見せたら、メッチャ怒られた。
こんな大失敗の、ひどい足は見た事ないって・・・
手術代金返してもらえ、とまで言われた。
避妊手術したら、その後もヒートが来るからおかしいので
他の獣医に見せたら再手術になり、なんと卵巣が一部取り残し・・・
誰か、まともな栃木の獣医知りませんか?ひどすぎる!!


22 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 20:39:48 ID:eSDOnF2W
栃木のまともな獣医そんないないからね!昔の獣医なんて誰でもなれたし
医者になれないバカが獣医になってるからね、どうしようもないんだな。
製薬会社で動物実験のみの人や公務員で肉の解体してる人がそのまま開業
してるからこうなるんだ。医者みたく指導医の立場の人もいないし。
あと10年くらい栃木にはいい獣医出てこないだろう、いっかいリセット
して欲しいな

23 :れddさ:2006/10/16(月) 21:02:09 ID:eSDOnF2W
動物病院なんて裏で何やってるかわかんないしな。動物看護士が投薬、調剤
麻酔管理やってる時点で犯罪だし、入院で急変したりしたらまず医療ミスを
疑うべき。動物病院がまともに管理されてたら半分以上の獣医は逮捕されてる
よ。動物看護士が麻酔管理なんてほんと非常識も甚だしいよ、こんなだから医者に
バカにされ続けるんだよ!

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 22:30:29 ID:UjyKFXm6
>>22>>23
また現れたか!?

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 23:10:18 ID:MSgB3s9y
>>21
それってどこの病院?もしかして栃木市あたり?!

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 07:01:57 ID:Cran3DcS
たしかに裏でやってることは犯罪だと思いますね。だから看護士やめた。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 07:19:08 ID:Cran3DcS
>>24
お前こそすぐ出てくるな、ばか年寄り開業医!

28 :ばか年寄り開業医:2006/10/17(火) 07:32:51 ID:gUp2/59V
呼びましたか?

29 :ばか年寄り開業医:2006/10/17(火) 07:34:13 ID:gUp2/59V
飼い主より、ペットの方がお利口だな。
飼い主もペットに見習うように。

30 :24:2006/10/17(火) 20:44:47 ID:jOnDbJ+s
おいらは獣医師じゃないよ。
ただあんたがあまりにも見苦しいからさ。

22=23
IDが同じですよ、一人芝居しなさんな。

あんだけ栃木県の獣医師を非難出来るって事は、
さぞかしすばらしい獣医さんなんだろうね。


31 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 21:02:31 ID:nhNNYpbC
ID同じくする方法があるらしい。やり方はしらないけど

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 20:12:50 ID:ztXw5IL+
宇都宮の駅東のほうにある動物病院、すごくいいよ。
私はハムスター飼ってるんだけど、飼いはじめに具合悪くなって行ったとき、
すごく親切だった。 まだ人慣れしてなくて暴れるハムを、ごめんねーって
言いながらつかんで、丁寧に診てくれたよ。
私のまわりは犬猫ばっかりで、すごく混んでたから、評判いいんだと思う。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 20:50:00 ID:48XHB/EP
どうやら、22、23、26、27(同一人物は)は動物看護士だったらしい。
年寄り獣医にかなりいじめられたようですな。



34 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 21:28:47 ID:i+4XXlx5
>>32
そこはカンセキが紹介するかららしいよ。
ポニーランドだかわんにゃん村だかムーミンだか・・・


35 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 23:14:48 ID:ztXw5IL+
そうだったんだ。 知らなかった。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 01:10:39 ID:4A07Wx97
ドクターオザワのこわいおばちゃん、日曜日にいたよ。
前髪、顔半分あごまでたらしてた。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 00:56:37 ID:t+ENkSbM
ここでも話題になっている、野沢の某動物病院に連れていったら手遅れになって、死んでしまった。
少しでも長く生きさせてあげよう、治してあげようと治療するのと、どうせ死ぬんだし他の客が待ってるから早くさばけばいいやっていうのでは全然違うね。
犬○は後者。
普段元気で予防注射で通ってる時はわからなかったけど、愛犬が苦しんでいるときに連れていったら凄く嫌な顔されたよ。
男の先生が「面倒くせ〜な、早く諦めればいいのに」みたいなこと影で言ってんの。
未だに、それを聞いちゃった(聞こえちゃった)のがトラウマです。
愛犬に申し訳なくて、すまない気持ちでいっぱいで、悔やんでも悔やみきれないでいます。
もう少し早くここをみて、病院を変えてあげられれば良かったです。


38 :人間の医療関係者:2006/10/21(土) 08:16:31 ID:paZsxbNv
なんで獣医ってへらへらした貧弱そうなの多いんだろ?普通の対応でいいから勉強して実力つけた方がいいと思う。

39 :人間の医療関係者:2006/10/21(土) 08:18:24 ID:paZsxbNv
なんで獣医ってへらへらした貧弱そうなの多いんだろ?普通の対応でいいから勉強して実力つけた方がいいと思う。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 18:17:24 ID:WIdYHYRU
>>38=26、27
またまた登場ですか?
今度は医療関係者を名乗って。

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 18:31:57 ID:b5tM7QpH
>21
まず病院にその旨伝え、手術費用の返還を要求して、交渉決裂したら
駄目元で苦情を家畜保健所へ言ってみるってのはどうでしょう。

家畜保健所は動物病院の監督庁。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 22:45:03 ID:zU3bx+U5
家畜保健所は設備に関しては口を挟めても、診療行為についてチェックはかけられないでしょう。行政には捜査権はないから結局は警察に相談するか、自分で簡易裁判起こすしかないのでは?

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 21:24:32 ID:jNp6Z/IH
>40お前うざいぞ!消えろ
>21まずカルテ開示してもらってコピーしたらいいのでは?
あとこの病院どこのことですか?どの地域ですか?

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 16:54:27 ID:6A4ruk/z
>>43
おまえは、いったい何者?
獣医を名乗ってみたり、動物看護士を名乗ったり、今度は医療関係者を名乗った。
気に入らなければ、馬鹿、ウザイ、消えろと罵る。
子供みたいなやつだな。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 17:44:51 ID:sNGW7dHb
どっちもこどもじゃん。ネットなんだからみな同じ人とはかぎらないじゃん


46 ::2006/10/29(日) 04:42:35 ID:OKEOpUKo
あげ足の取り合いしないでもっと病院のちゃんとした情報交換の場にしたいですね。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 23:06:30 ID:x4YKI5Tu
動物のサプリメントを扱ってる所を教えて下さい。
出来れば専門家がいる所がいいです。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 23:45:57 ID:0u4rKsM7
転勤で来ました。真岡市あたりできちんと診察してくれる動物病院ありますか?
情報ください

49 ::2006/10/31(火) 03:26:11 ID:W67pzmem
47さん 我が家はソフィアってYahooで扱ってる所から取り寄せてます。電話すると親身に相談に乗ってくれますよ

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 06:28:52 ID:qRxJ9DvD
まず絶対にしてはいけない事。それは真岡の動物病院に行く事です。大変でも、宇都宮まで行く事を強くお勧めします。真岡の動物病院に連れて行ったら殺されますよ。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 07:21:42 ID:aa6qewWi
そんなにひどいですか?具体的に教えてください。病院はちらほらあるようなんですけど


52 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 21:18:08 ID:rIfAj8w+

宇都宮駅東某クリニック、連日混雑が酷い。
現状では通院の時間的労力が大きすぎる。
飼い主はもちろんだが、何よりペット自身へのストレスを考えると
治療に通うつもりが却って病気を悪化させはしないかと心配だ。

初診と再診とを分割し予約制にするとか、そろそろ対策を講ずる
時期に来てるのでは、とおもう。


53 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 21:57:43 ID:ZeeRrA4s
>>47

下野新聞社横のアニマルフレンドが扱っていた気がする

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 00:08:51 ID:hhmLzY9I
真岡病院の近くの動物病院では、入院している猫をいつもは子供部屋で飼育しているそうです。うるさく泣く猫だと、真っ暗な清掃用具入れにぶち込まれます。普段も、診察室で室内犬を飼っていて、診察どころではありません。
ココスの近くの動物病院は、病院を怖がってなかなか歩かない犬を見て、「なんだ、歩かないなんて、散歩させてないんだろう!」と怒られました。
大谷台の南の動物病院は、どんな診察でも、いつも必ず「5000円です。」と言われるうさんくさい病院です。
どの病院も、このスレには登場すらしないような病院ばかりです。
最近出来た良さそうな病院は、亀山にありますが、夜3時間くらいしかやっていなく、緊急の時に心配です。

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 02:07:58 ID:jZqpFk3f
下野新聞社横の病院はそこで扱うサプリメントの売り上げ日本一。
他のメーカーの物は全く認めないでそこで扱うものだけを強引に勧めるから少し疑問。


56 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 02:08:31 ID:jZqpFk3f
下野新聞社横の病院はそこで扱うサプリメントの売り上げ日本一。
他のメーカーの物は全く認めないでそこで扱うものだけを強引に勧めるから少し疑問。


57 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 20:10:24 ID:5eJG4F3I
48>
54さんの言ってることは全て本当です、関係者でなくても既に真岡では常識
ですよ。まず、も○か動物病院は清掃用具内またはケージ内に閉じ込めてて死んだこと
ありますし、カルテ記載一切しない(これは法律違反)手術前の血液検査一切しない
手術中心電図などの生体モニターもしない、マスク、帽子、ガウンも着用しない、
動物看護士(国家資格でもなんでもないです、医療行為いっさい禁止です)
が普通に投薬、注射をしてます。
市役所近くの中○動物病院は交通事故で猫の橈尺骨折を勝手につくからと言ってトイレットペーパー
の芯をまるめただけで入院させ他になにもしない。ここの獣医は市役所公務員
あがりだから小動物のこと一切知らない。
○沼動物病院は抗てんかん薬の存在すらしらなかったどうしようもない年寄り獣医。
なか○ら動物病院は企業で会社員してた獣医がやってるから小動物のことは
いっさい分かってない、ワクチンだけやっていればいい!
亀山のす○やま動物病院は、昼間産業動物いわゆる大動物の診療をしているので
小動物のこと全然分かってないのにプライドだけは高い。何もできないのに
このように真岡の獣医師は最低集団です。医師という言葉をつけるだけでも
恥です。誰でも開業できてしまうからこんな獣医がでてきてしまうのでしょう。
プライドだけ高く何もできない獣医が増えてしまうんです。
真岡市の人は宇都宮等の普通の動物病院に行ったほうがいいです。

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 09:21:07 ID:XMKRz/5y
>>57
読んでいて余りに動物が可哀想。
真岡の人は宇都宮まで来たほうがいいと思う。
私のお勧めは、宇都宮市内、平成通り沿いの、カタカナの名前の動物病院。
治療もその説明の仕方もすごく親切ですよ。

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 15:55:57 ID:VC+AqQet
真岡から宇都宮に来るなら、雀宮南4号線沿いの寺○動物病院は
避けたほうがいい。
詳細は書きたくないけど、うちの猫はここのお陰で死期が早くなった。
どうせ死ぬからというのが表面に出ていて、
こんな病院を選んで猫にすまないと本当に思った…

おすすめは江曽島南にあるみどりの?動物病院、とちぎ街道動物病院。
タイプもポリシーも全く違う病院だけど。

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 23:58:54 ID:RcCyiY0T
>>59
江曽島南のみどりの?動物病院。
このスレのPart1のときも評判良かったんだけど、
どんなタイプ、ポリシーなのか、詳しく教えてください。
お願いします!

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 01:00:41 ID:naIbB1Oi
>みどりの 比較的安価で良心的な治療をしてくれる、と私は思う。
       春の狂犬病予防注射シーズンは集合注射で不在気味っぽいです。
       知り合いのゴールデンは往診してもらったことがあって
       飼主は先生に感謝してた。

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 09:39:40 ID:rJ4y/NXQ
保守

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 22:35:00 ID:plOIhaMo
緑ヶ丘動物病院でしょう?
良くてお勧めなら、名前出しても良いんじゃない。
まあ、人によっては・・・だよね。

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 17:54:20 ID:/J1l05Of
益子の伏見家畜病院がおすすめです。真岡から近いですよ。


65 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 18:37:58 ID:b9TBuFeD
「家畜」と入っているとどうも牛蓋鶏も看るのか?と連想してしまう。
思い過ごしでしょうかね。

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 18:50:20 ID:XIDvkHXw
>>56
「家畜」=牛馬豚鶏などの産業動物を診るで合っているよ。

今の世の中、「家畜」専門だけでは個人動物病院の経営は成り立たないから
ペットなどの動物も診る。

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 20:48:21 ID:aTOBlRux
伏見家畜病院は先生も優しいし診察料もリーズナブルです。

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 23:52:12 ID:qlXITFm6
宇都宮でネプライザーのある病院はどこでしょうか?

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:27:14 ID:U+eLoSpW
栃木街道どうぶつ病院にあると思います

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 12:33:07 ID:J12zdFZP
戸祭りの後藤愛犬病院にもあると思います。

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 15:04:11 ID:aLSfqZ3Q
ネプライザーってどこの病院でも常設しているわけじゃないんだ。知らなかった;

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 22:58:14 ID:tY4ypPXG
みんなの愛犬等にもしものことがあったら佐野のお寺の霊園に行ってみてください。
土葬をしてくれるので最後まで一緒にいられました。対応も親身になってくれました。
何時無くなる業者でないところより信用できると思います。またお墓参りにいきます。若いお坊さんが丁寧にしてくれました。
最後まで面倒が見れてよかったです。またねコロ。


73 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 23:01:02 ID:tY4ypPXG
スレ違いすいませんでした。でも近くの人は参考にしてください。最後ってすごくだいじだとおもいます。連続ですいませんでした。

74 ::2006/11/24(金) 04:47:57 ID:dVhlEKXH
佐野のどこのお寺さんか教えて欲しいです。去年13歳のゴールデンを亡くし宇都宮の火葬する霊園に連れていったのですが小さな火葬場の台でで無理やり折り曲げて火葬されてしまい悲しい思いをしました。

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 00:51:26 ID:IXdjbGU3
インターパークは完全予約制ではないのに、予約しないとすごく怒られるぞ。受付のおばちゃんに。受付のおばちゃんと先生は仲悪いみたいだ。先生はちゃんとした人だけど、受付のおばちゃんが怖いから病院代えようかな。

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 02:17:21 ID:+ldZRdUX
那須烏山、大田原、さくら市辺りでお薦めの動物病院(信頼できて安心感のあるところ)はありますでしょうか?

猫を飼いたいと思いまして、今はネットで色々と情報収集している段階なんです。
それで、大事な動物病院についても予め調べておこうと思いまして書かせていただきました。

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 08:48:39 ID:aitOTT2x
>>76
さくら市のフレン○動物病院に通っていますが
先生も優しくて心配している事も丁寧に分かりやすく
説明してくれます。土日もやっていますし自宅が後ろなので
緊急の時も診てもらえます。料金も安いと思います。

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 12:44:06 ID:kqYnVGFU
院長がいて中堅がいてさらにひとりくらい獣医がいるところがいい!間違っても獣医ひとりだけのところはやめた方がいい!そういうところはたいていVTがやりたい放題してるから危険

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 20:03:10 ID:+ldZRdUX
>>77
ありがとうございます。
良心的で好い印象の病院なんですね。
イオンとカンセキに行ったついでに病院の外観だけ見てきましたよ。

>>78
ありがとうございます。
勉強になります。
一人のところはやめた方がいいというのは強烈なメッセージですね。

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 20:26:38 ID:KJQ8C37t
でも夫婦で獣医ってのはダメですよね?
一心同体だもの。。


81 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 20:41:35 ID:pKIKjSiG
夫婦で獣医ってのも微妙かもしんない

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 16:23:52 ID:UEbv9wyT
きめつけんなよ。

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:18:40 ID:PYh25dMm
>75
あの人まだいるんですね。
私も何回か嫌な思いをしたな…病院系の窓口業務に向いている人ではないと思う。

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 02:04:14 ID:8R3chRcO
>83
只今処置中です。みたいなプレートを患者がいないのに、勝手に出してたみたいで、先生が慌ててしまってました。
昔みたいにいろんな薬を売り付けるのは、しなくなったけど、予約無しの患者にはかなり冷たいです。他に患者が全然いないのに。

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 09:29:40 ID:gbsM9MPR
携帯から自演?

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 14:37:40 ID:n6NCFgdI
動物病院で処方食を買うと高いですよね。
私はインターパークのペットフォレストで買ったり、ネットで購入しています。
県内でナチュラルフードや処方食を取り扱っているペットショップはありますか?
できたら宇都宮近郊だと嬉しいのですけれど。

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 00:33:23 ID:173m/cVz
処方食は獣医がいなきゃ売れないのよん。
それに、よほどのぼったくりでない限り
病院で買うのも、ペットフォレストで買うのも同じ値段だよ。

>>75
緊急の病気や怪我は予測が付かないのに予約が必要??
なんてアフォな病院なんだ・・・

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 01:50:53 ID:5CWeFS3j
江曽島にある飯塚動物病院ってどうですか?
来週グレピを飼うので今から病院探ししてるんですがι

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 18:13:38 ID:xrp2kbj6
保守

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 22:45:04 ID:3Ank6eGl
野沢のオータニの横のN病院は行かない方がいい。
まず、獣医さんが動物が好きではない。
近くに動物病院がないので作ってみたみたいな。
動物=家畜=大事にしない。
生き物はいつか死ぬんだからって、すぐ治療放棄。
体質改善と言ってフードなど売りつけてきます。
ペットが年をとったら予防接種などもするの嫌がる。
「ペットにそこまでするなんて、あなた頭おかしいんじゃない?もう平均越えたし大往生!(うちのペットはまだ10歳)」みないなことを言ってきてキレてきました。
男の先生は最悪!
もういかない。

91 ::2006/12/05(火) 03:39:11 ID:G7Bqe+av
88さん 栃木街道動物病院は良いですよ 我が家もピレを二頭お世話になってますが自己中のピレを上手に扱ってくれてます 料金は高いかもしれませんが・・

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 09:50:59 ID:4FuU58IP
>87
>よほどのぼったくりでない限り病院で買うのも、ペットフォレストで買うのも同じ値段だよ。

そうなんですね。
できるだけ安く買いたいと思っていたのですが、諦めますorz

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 15:13:45 ID:MtXV1xZx
★宇都宮市議会監視ネット★
宇都宮市民不在の市政を許すな!
http://jbbs.livedoor.jp/news/3597/

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 21:47:55 ID:zjsuiJQ3
栃木市のすずき動物病院、
9月で太平山麓ドッグパークやめたんだって。
いったことある人いる?

やめたんなら、
いろんなとこに広告うつのやめてほしい…



95 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 10:07:00 ID:lH1qyZCL
やめたんじゃなくて病院の裏手に移したみたいですよ。そこも広いらしいよ。

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:57 ID:dEvLS9yC
そうなんだー

『病院の患者さん用のドッグランならある』って電話で女の人が言ってたけど、
それのことか?


97 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 00:52:38 ID:KF/8hpQJ
年末年始も救急を受付けてくれる病院ってあるんでしょうか?
今は何ともないんですが何かあったら・・・と思うと心配です。

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 01:53:37 ID:dNw2UGlD
>>97
うちの知り合いの病院は、年始年末は預かりが多いので
出かけられないので、救急やってくれるよ。
結構個人病院はやってくれると思うよ。
ただし、お酒が入ってる可能性があるけど。

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 02:05:53 ID:7PACOTO0
大田原のえ○ら動物病院に1票。

値段が適正。うでも適正。人間性も適正。

8年位前、飼ったばかりの子犬が2階のベランダから落ちちゃって、
かなり難しい手術をしていただきました。
結果的には5日後に亡くなっちゃったんだけど、
今でも感謝しています。

事故後のレントゲンは素人の私から見ても、
内臓の位置がズレて、肺も破れていることがわかりました。
まして、生後3ヶ月弱の子犬です。

手術は無理かと思いました。

でも、え○ら先生は、出来る限りのことはしてくださいました。

犬が亡くなったのは、早朝3時頃で、すぐに先生から電話があり、
母と2人で病院に駆けつけました。

そこには,まだ温かい遺体があり、先生も泣いていました。

『○○ちゃんよくがんばったのに、助けてあげられなくてごめんなさい』
と言って下さり、言い訳などは一切なさいませんでした。

お会計も『助けてあげられなかったから・・・・』と薬代だけでした。

私は、仕事柄、獣医師や医師の方と接する機会が多いのですが、
ほとんどの先生が『自分が悪くても謝ったら負け』的な考えです。

今は仕事で神戸に住んでいますが、実家に帰った際には、
愛犬を連れて行ってます。

神戸でも良いと言われる動物病院に行ってますが、
私はえ○ら先生が一番と思ってます。


100 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 15:55:32 ID:m7od5wo/
横隔膜ヘルニアかな?

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 23:52:20 ID:06BM7sc3
保守

102 :虹の橋はわたりたくニャいワン :2006/12/21(木) 11:28:23 ID:rn+SUFRR
(´;ω;`) 虹の橋は渡りたくニャイワン
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ 
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて (´;ω;`)

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★明日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

メリースクイスマス (´;ω;`)

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 12:13:30 ID:MpLPcU0D
BPBUKBUB


104 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 20:12:07 ID:Or0DuOYF
保守


105 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 15:51:38 ID:woJOL+WE
うわぁ…犬○の書き込みが沢山ある!
うちも最近病院をかえたばっかりでタイムリーです。
お腹がゆるみがちで時々血が混じるので、半年くらい治療してもらっていたのですが
最近ポツリと男先生が「何の病気かわかんないんだよね。内科はね。」と言われたのです。
肝臓や下痢止めやら沢山の薬を処方されたし、
凄くお薬が変わってきたので今までのは何だったのかと尋ねたら、
「この犬は弱いから仕方ないんじゃないかな?」と意味不明発言。
しかも、10歳生きたら平均寿命超えているのでいつ死んででもおかしくないし、予防接種も必要ないからと凄く怒られた。
老犬用の一缶300円もする餌を勧められたので断ったら、アナタは駄目な飼い主だと言われた。
最低だったのは、呼吸器つけて瀕死のペットさんをまだ生きているのに、
もう直ぐ昼ご飯なんですいませんね〜みたいなこと言って、
呼吸器はずして安楽死させてた。
あと数時間ももたないとしても、飼い主さんが家族を呼んでたし、
せめてそれまで待ってあげても良かったんじゃないかなぁ…と思いました。
他に患者いなかったのに。
最近、近くにさ○きさんが出来たから、みんなそっち行っちゃってる。
うちも別の病院にかかったら、寄生虫だった。
糞の検査で一発解決。


106 :105:2007/01/02(火) 16:13:29 ID:woJOL+WE
あの書き込みだけじゃアレなんで…フォローを。
犬○動物病院には院長の男先生と若い女の先生がいるのですが、
女の先生はとても親切でペット思いで良くみてくれます。
ただ、先生は毎回ランダムに当たるので自分では選べないのが残念。
男先生も気分の波が凄く激しくて大抵は怖いけど、
優しいときもたま〜にあります。

私の周りでは、駅東の江○さんと、駒入の方のさか○さんがとても評判いいです。

やはり、合わない先生に診てもらっても心が休まらないので、
病院を転々としちゃいましたが、今は良い病院に巡り会えてよかったです。
ここのスレ結構参考になりました。


皆さんも良い病院に巡り会えて、愛しいペットと
幸せな生活がおくれますように…


107 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:02:57 ID:6PYAEniT
>>106 

駒入の方のさか○らって最悪じゃん。看護士も態度悪いし。

108 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 20:43:17 ID:KIBaKBiU
看護士なんて名ばかりでただの素人だよ!別に国に認められたものでもなんでもない
もし看護士がなんらかの医療行為してたら容赦なく言ってしまおう。
行政から指導されて病院側何も言えないから
看護士が偉そうな態度だったら「あなた国家資格でもないんだからでしゃばらないで」
と言って大丈夫です。看護士がやりたい放題=ダメ病院 ですから

109 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 20:48:16 ID:+EZo6aU7
一応、動物病院の看護士って接客業なのに笑顔ひとつ出来ないには最悪!

110 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 22:51:25 ID:ImIKXEuK
国家資格でなければプロ(の技術を持たない)という考えには賛成できません。

保定の上手い看護士もいれば、下手な獣医もいる。
正直、看護士には飼い主の顔色を見るより、看畜の動きに集中してほしい。

自分は看護士で嫌な思いをしたことはないな…受付ならあるけど。

111 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 22:52:35 ID:ImIKXEuK

プロ(の技術)を持たない、と書くところを間違えた…

112 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 00:35:37 ID:zhjyKPHA
看護士は動物の様子をみるプロであればいい。むしろそれ以上の医療行為は
れっきとした犯罪で罰せられる。投薬、採血、消毒もダメと考えられている
これらを認めたら極端な話飼い主がやってもいいのと同じになってしまう。
専門学校の教育っていっても、あんなもの教育とは言い難い現実
あまりにしゃしゃり出てきて医療に関して言う看護士、病院には注意すべき

113 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:42:29 ID:WaW6Y53q
自分はVTですがまだまだ社会的に認められてないのは悲しいですね。国家資格はないにしても獣医師会認定の資格はあります。

ダメな看護士もいれば、安月給で危険と隣り合わせになりながらも新しい知識を身につけようと常に勉強している看護士もいますよ。もっと社会的地位が上がることを願ってます。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)