5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞害】猫の外飼い馬鹿 26【感染症】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/05/03(水) 23:46:20 ID:bjw2gyHV
外飼いトラブル等の話はここで
ガイドラインと板の主旨に沿った形で議論しましょう

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1108565485/

過去ログ、資料は>>2-5 辺り

564 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 21:12:18 ID:I75cRgiT
>>562
ねこじゃらしとかで上下運動させれば疲れて寝るから、
室内でいっぱい遊んであげれば外への興味は無くなるし、
運動不足も解消されると思う。
広めのマンションなら、ちょっと高いけどキャットタワーも置いてみたら?

565 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 14:36:48 ID:eRDd6/KD
定期age

566 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 11:58:49 ID:wL4z2nL+
ttp://www.i2ch.net/z/-/N1/Df-dZ/805n

馬鹿発見

567 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 23:09:50 ID:uY0imws5
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1146155876/

805 名前:けだま[] 投稿日:2006/12/17(日) 11:27:00 ID:XDLnxzGP
餌付けしたぬこなんだがこぬこ三匹の内一匹が来ない。
こないだの日曜日から居ない、親ぬこも二・三日来なかった。
誰か拾っていったならいいのに…生きててくれ(;ω;)タノム

806 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:2006/12/17(日) 11:51:33 ID:7rhQoORI
>>805
無責任に餌付けした結果
他の猫もいつかこうなるよ

807 名前:けだま[] 投稿日:2006/12/17(日) 12:44:56 ID:XDLnxzGP
よしかかってこいw
餌付けの責任とやらを説明してもらおうじゃないかw


568 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 23:43:22 ID:uY0imws5
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1146155876/

805 名前:けだま[] 投稿日:2006/12/17(日) 11:27:00 ID:XDLnxzGP
餌付けしたぬこなんだがこぬこ三匹の内一匹が来ない。
こないだの日曜日から居ない、親ぬこも二・三日来なかった。
誰か拾っていったならいいのに…生きててくれ(;ω;)タノム

806 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:2006/12/17(日) 11:51:33 ID:7rhQoORI
>>805
無責任に餌付けした結果
他の猫もいつかこうなるよ

807 名前:けだま[] 投稿日:2006/12/17(日) 12:44:56 ID:XDLnxzGP
よしかかってこいw
餌付けの責任とやらを説明してもらおうじゃないかw


569 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 20:26:15 ID:TKnOjcCj
猫の放し飼いを禁止してほしい

  近所の人が飼っている猫が、自宅の庭に入ってきて、植木鉢を倒したり糞をしたりして困っている。猫の放し飼いを禁止してほしい。

(回答)
  猫の放し飼いを禁止することを明記した法律はありませんが、
これは、猫の飼い方の歴史や人に対する危険度から犬と区別して考えられているためです。
しかし、お申出のような猫の糞尿等による被害が増えているのが現状です。

  ペットのふんの放置については、動物の愛護及び管理に関する法律の中で、
動物の所有者は、その責任を十分に自覚し、動物を適正に飼養保管し、
動物が人に迷惑を及ぼすことがないように努めなければならない、と規定されています。
ttp://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1137647196004/index.html

現在あなたの言われるような苦情があちこちで発生して問題になってますね
猫を室内で飼うように呼びかけている自治体も少なくありません
でもブームに乗って安易に飼う飼い主は動機も浅はかなので
猫可愛さのあまり猫中心に物事を考え、他人への迷惑等気が付かない傾向が見られます
このような人達には動物を飼う以前の問題として
飼うための心得などを徹底的に教育していく必要があるのではないかと思いますね
ttp://www.google.com/search?hl=ja&client=opera&rls=ja&hs=b4K&q=%E7%8C%AB+%E6%94%BE%E3%81%97%E9%A3%BC%E3%81%84&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

570 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 18:51:21 ID:M325npBN


571 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 19:51:24 ID:8JUqJORb
考えてみれば人と動物とはいえ、現在アウシュビッツと同じような施設で
殺害されている現実があるんだから、
看過できないし おかしくならないほうが変だとも言える。
英 独(皮肉)から見たら嘲笑ものだろう。
こういうところは追いつけていない。
知人の産業医が言うには 保健所に持っていったり、行かせたりする人には
見えざる罪の意識とでもいうのか ガン になる人が多い。

里親探しの方法はいくらでもある ペットショップ なじみお店
親戚 知人 友人 獣医 ミニコミ誌 スーパー 銀行
郵便局 タウン誌 サイトなどなど


572 :地  :2006/12/31(日) 20:14:31 ID:8JUqJORb
考えてみれば人と動物とはいえ、現在アウシュビッツと同じような施設で
殺害されている現実があるんだから、
看過できないし おかしくならないほうが変だとも言える。
愛護先進国の 英 独(皮肉)から見たら日本は嘲笑ものだろう。
こういうところは追いつけていない。

知人の産業医が言うには いじめや保健所に持っていったり、行かせたりする人には
見えざる罪の意識とでもいうのか ガン になる人が多い。

里親探しの方法はいくらでもある ペットショップ なじみお店
親戚 知人 友人 獣医 ミニコミ誌 スーパー 銀行
郵便局 タウン誌 サイトなどなど

573 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 20:36:59 ID:U4Iuzrop
嘲笑

574 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 18:47:07 ID:Bj2GMj+v
俺は庭で糞を始めやがったら水をぶっかけて撃退してる

575 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 08:39:52 ID:RajzpFFP
574のように水かけるくらいで終わらせておけ
とっ捕まえてバラバラにするバカが出てこないことをいのる
猫には何の罪も無いってことを忘れるな


576 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 21:25:44 ID:zgyXoL2n
猫に罪はないかもしれないが
外飼い、餌やりには罪があるな。
その罪を猫が背負い、罰を受けている現状がある。

577 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 22:55:34 ID:RajzpFFP
>>576
まっとうなご解答だ
しかしそこまで理解いただいたのであれば今一度考えていただきたい
猫はもともと外を自由に動き回らねばならない性質の動物だということだ
それを禁じることはある意味虐待であり罪の無い猫を苦しめることになる
さてどうするか?

578 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:01:41 ID:sZ7NRaE3
>猫はもともと外を自由に動き回らねばならない性質の動物だということだ
>それを禁じることはある意味虐待であり罪の無い猫を苦しめることになる
>さてどうするか?

ヤマネコ以外のイエネコ種の根絶しかねぇだろwww

579 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:13:03 ID:RajzpFFP
>>578
まさにそういう結論が出ても理解できる
ではなぜ山猫以外の猫がここまで人間に飼われているのだろうか?
人間が猫を飼うことに何かの意味があるのではないだろうか?

580 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:45:37 ID:sZ7NRaE3
人間が飼うために家畜化したんだしw
単にかわいいからだよ。
最初は使役動物としてなんだろうけど。

581 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 00:09:47 ID:A9UE++PQ
>>580
まさに
猫が疫病や飢饉や孤独から人類を守ってきた
人間が猫を可愛いと思うのはそのようなDNAが人間に刻まれているからなのかもしれない
だから人は猫を飼いたがり猫の自由を守るために外飼いさせるのではないか
それが俺の持論だ

582 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 00:22:39 ID:qtZ9wOLN
イマイチ釣りきれてないね、ちょっと残念。

583 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:03 ID:QEjjJShn
釣りじゃなくて、お恥ずかしながらマジレスだ。
何故外飼いを禁止する法律ができないのか?
それは、法律を決めるおじさん達のDNAにも
猫は自由にさせてやればよい。と思う自然な人間の感情があるからだ。
それは人間であればもっていて当然のものなんだ。
つまり猫を見た瞬間に、可愛いと思い、飼いたいと思い
外で自由にさせたいと思うのが人間の性(さが)なのだと思う。
もちろん、それには異論もあるし、都会の事情からすれば
いろいろ問題はあるだろう。しかし、猫を見たら何か感じる
ことがあって人間は普通なのだ。うそだと思うなら、猫の通り道をふさぐために
ペットボトルを置いている近所のおばさん(本当は効かないんだけど)を
見てみたらよい。人の言っていることも理解できない。機微のない
鈍感な人間であることだろう。


584 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 01:57:35 ID:ftumYqCT
ふゆやすみも、もうすぐおわるよ。

585 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 08:10:51 ID:1INniMGS
>>577
>猫はもともと外を自由に動き回らねばならない性質の動物だということだ
>それを禁じることはある意味虐待であり罪の無い猫を苦しめることになる

責任を猫におしつけてんじゃねーよ

室内飼いしててもちゃんとリードつけて散歩すればいいだけの話。
それをしたくないから猫基地は
「猫は動き回るから室内飼いできない」なんて嘘をつく。

586 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 18:31:49 ID:A9UE++PQ
>>585
リードつけて猫散歩させるのがどれだけ不自然なことだか知らないんだね
無知だねぇw

587 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 18:37:26 ID:eJjlgvlN
リード散歩なんてイラネ
相応の広さの部屋を用意すればイイだけ

588 :elm ◆Be/ijUcSlE :2007/01/05(金) 18:42:57 ID:GqNVf7f5
てすと

589 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 20:24:59 ID:vILdJTy+
他人に迷惑をかけてまで
外飼いや餌やりをする事が自然なこととは恐れ入った
さすがキチガイ

590 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:34:17 ID:A9UE++PQ
その他人が生きてんのは猫の功績だってことよ

591 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:59:24 ID:AuWq9+qx
猫は外飼いがいいならそれでいいんじゃないかな?
俺の庭にもよく来るし糞していくよ。ちょっと手間だけど
近くに保健所があるから捕まえて引き取ってもらってる。
その後飼い主の所にもどるのか処分されるかはわからないけど。
毎日糞の始末をするより経済的だよ。飼い主は自業自得ってことで
諦めがつくんじゃないかな。


592 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:09:52 ID:btHbKQRb
空気清浄機の活性炭フィルターを水洗いして庭に乾していたら、
スプレーやられた!!
4年くらい使えるやつなのに、廃棄だorz
向かいの外飼バ飼主、弁償しろ (゚Д゚#)ゴルァ!!!

593 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:25:52 ID:bzzLBfOf
目の前でぬこが電車にはねられた。・゚・(ノД`)・゚・。
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1168006517/

594 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:49:15 ID:7+ThLZfv
>>592
ゴルァって・・
飼い主に言いなさいw

595 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 18:06:45 ID:Jf+qtYV0
592とか590 みたいな神経してる人絶えないね・・・
きっと猫も迷惑してるだろう

596 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 04:17:04 ID:AZE04GqM
外飼い禁止の条令あるのって札幌だけ?
北海道の他の都市でもないの?


597 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 04:45:56 ID:vSyEhkDk
昔猫雑誌に投稿が載ってたんだけど、
自分の猫が帰ってこなくて探したら虐待された状態で見つかったって。
しかもその人が飼ってた前の猫も外に出して虐待されたらしい…
本屋でたまたま読んだんだけど、猫がかわいそうで泣いたよ。
この飼い主はなんで同じこと繰り返すの?
学習能力のないやつはまじ逝ってほしい

598 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 08:11:49 ID:LghvN5Px
>>574
水鉄砲で不凍液をかけるといいよ

599 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 08:12:46 ID:LghvN5Px
>>577
猫の外飼いってみんな577みたいな知恵遅れしかいないんだろうね

600 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 08:15:37 ID:LghvN5Px
>>597
狭いアパートに住んでる知恵遅れだからだ

601 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 01:27:21 ID:btShhvk5
>>595
確かに猫は迷惑しているだろう。
外飼い飼主のせいでね。

602 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 13:29:15 ID:Q40ZjXC/
うちの猫は、よく他人様の池の鯉とか小鳥を取ってきては
満足そうに食べている。多分、家の周辺だと糞しないから
他人様の大切な庭に糞してきてると思う。
正直、すまない気持はあるのだが、猫が魚とったり鳥とったり
庭に糞するのって自然な行動だからしょうがないかなぁと思う。
人間が自然に迷惑をかけていることを考えれば、猫くらい自由に
させてやって、その被害が多少でるのも我慢しなきゃいけないと思う。

603 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 13:52:51 ID:ev3NCvM4
粗悪な(ry

604 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 14:03:29 ID:47/ivLUK
>>602
さすがにこれは釣りだろう。

605 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 14:40:58 ID:9rAVpEeJ
>>602
餌にもならんクマ(AA略

606 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 15:49:22 ID:dtvuopyW
広めの部屋広めの部屋ってそんなにここの人たちは金持ちで上から見下す人ばっかなんですかね?

607 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 16:19:56 ID:ev3NCvM4
うちの部屋は12畳しかないから狭くてたまらん。

608 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 20:57:11 ID:EDnEGJBv
>>606
広いに越した事はないだろ。
貧乏人だって広めの部屋が良いと言うよ。

狭くても外に出しちゃダメだけどな。

609 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 09:56:27 ID:glPxsfwm
ぶっちゃけ
飼える環境と経済力の無い人間が
ペット飼っちゃダメだろ。

610 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 18:07:24 ID:3eeLr/ye
ばか下僕どもはいつから土地を自分たちのものだと思うようになったんだ?

611 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:17:37 ID:D6eGOjlH
>>609
ぶっちゃけの使い方がちょっとずれてる。
キムタクかぶれか?w

612 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:31 ID:aDMtXDxd
ちがう 
単なる田舎モンw

613 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 11:21:54 ID:LqUUJ3GR
貧乏人が猫を飼うなって部分には
異論はないわけだ?

177 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)