5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯学習器】暗記君【MP3】

1 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 21:24:56 ID:1J77SafL
気軽に携帯できる暗記学習機の「暗記君」。ライバルはコクヨの
メモリボというところだろうが、機能的には買っている模様。
MP3プレーヤーにも。

語ってください。


公式ページ
http://www.anki-kun.com/index.html
通販ページ
http://www.fanty-shop.net/viewcomm.asp?id=504

ライバル「メモリボ」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1136293111/l50



2 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 21:26:15 ID:1J77SafL
シマタ!
×買っている
○勝っている

3 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 00:46:02 ID:rPpzVhoW
誰か持ってる?

4 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 22:23:17 ID:ydyDy3ku
持ってるよ

5 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 23:58:10 ID:DA3AIJNN
知名度の低さに感心。

6 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 21:24:19 ID:qRrt/ccM
問題集作ったけど、うまくいかん

7 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 10:39:22 ID:QhPQjOOQ
マニュアルが薄すぎ

8 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 21:51:21 ID:DU3jhtDi
ネーミングダサすぎ
暗記君て…

9 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 17:42:02 ID:J/FVf8mZ
>>8
「暗記様」あたりがよかった

10 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 09:39:18 ID:yIZeykai
そうです

11 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 00:05:06 ID:Re4YGJPd
メモリボに押され気味

12 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 17:32:27 ID:9TyQq+Aw
読み上げソフト
http://download.goo.ne.jp/software/category/win/edu/foreign/


こういうので英単語、英文のmp3を作って入れたら
覚えやすそうだな。

13 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 13:11:45 ID:jiFaoob/
体験談の人たちの写真が愛子い

14 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 11:14:34 ID:a6wMcnAB
W−ZERO3とほとんど価格が変わらん。
10人のうち9人までW−ZERO3を選
ぶだらう。


15 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 11:50:03 ID:faB9XQ+E
結局,全然売れませんでしたとさ。
おしまい(笑)。

16 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 00:52:02 ID:JOE8g7o2
メモリボと両方買いました。
画面がでかくて明るいので、
安危君のほうを使ってます。

17 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 12:30:19 ID:OwEYZoNE
こことmemoriboのスレは合体したほうがいいんじゃないか?
参加者がほとんどかぶってる気がする。


18 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 00:14:07 ID:6t9Gsa7R
>>17
そりゃ、しょーがない。メモリボに不満だった俺はこっちを買ったくらいだからな。

19 :372:2006/09/08(金) 18:19:08 ID:KBx9sQ8o
世界の中心で暗記君とW−ZERO3のどちらにするか悩む俺。

20 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 01:31:54 ID:LlVwOHIM
>>19
ZERO3でいいじゃん。WM5対応のPssもそろそろ出来上がるころだし。
Pss会わなくても、単語暗記ソフトはいくらでもあるし。

21 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 02:53:45 ID:7Jz8EoQd
在庫抱えた糞業者がスレ立てるくらいだから
ゴミだろ

22 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 11:13:36 ID:oNVE7z/V
早く起動できるかどうかが鍵だな

23 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 04:23:21 ID:eC2BMJ7t
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか。
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。
このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です
ソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです。
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。
すべて事実だ。 日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ。
かわいそうな劣等民族

24 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 05:01:48 ID:eC2BMJ7t
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか。
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。
このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です
ソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです。
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。
すべて事実だ。 日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ。
かわいそうな劣等民族

25 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 06:32:13 ID:xExv6Rwr
別にかまわん。 俺達日本のオトコは日本のオンナに、“そろそろ、飽きが〜、きたのさ〜”
中古の粗悪なオンナが欲しけりゃくれてやる!

26 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 06:38:30 ID:xExv6Rwr
中古の粗悪なオンナが欲しけりゃくれてやる!

27 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 06:40:37 ID:xExv6Rwr
韓国のホ−ケー野郎にはお似合いだぜー!!!

28 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 06:41:20 ID:xExv6Rwr
きむちんよか!!!

29 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 07:03:20 ID:d2gxwFrz
・・・・・で、何の話でしたっけ?

30 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 22:48:36 ID:Cr2RmoEG
韓国なんて関係ないだろ

31 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 08:15:02 ID:WQStqJdu
コピペに反応するほど話題もない安危訓

32 :HSK:2006/10/16(月) 02:10:55 ID:RPJZYc8f
暗記君超引かれるんですが・・・
中国語学習者なもので・・・
どこか実際にいじれるところないですかねぇ・・・

33 :HSK:2006/10/30(月) 02:15:20 ID:qw1cOs1M
HP見たら「新暗記君11/1発売」とか書いてあるんですけど・・・
業者さん教えてください・・・

34 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 23:57:07 ID:RrHUrP0C
ワロタ
●お詫び●
一部の暗記君の自動判定学習で、問題の解答が間違って表示される不具合が確認されています(製造番号:ANK-03000〜ANK-03100)。大変申し訳ございません。該当製品をお持ちの方は、製品のご交換対応をさせていただきます。

35 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 23:41:55 ID:EhYD+3vj
まじかよ

36 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 02:23:14 ID:VDj6JQ0I
疑心暗鬼君新発売

37 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 23:17:40 ID:eQdz8oUS
>>36
(・∀・)ウマイネ!

38 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 16:01:55 ID:R+e+xzP3
新暗記君と新メモリボ、どっちがいいのかなぁ?

39 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 16:18:38 ID:GK/H6kvz
ワロタ
●お詫び●
一部の暗記君の自動判定学習で、問題の解答が間違って表示される不具合が確認されています(製造番号:ANK-03000〜ANK-03100)。大変申し訳ございません。該当製品をお持ちの方は、製品のご交換対応をさせていただきます。

40 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:29:15 ID:R+e+xzP3
メモリボWにはがっかりですね。バックライトなし、表示領域はあまり増えていない、分析機能なし。新暗記君のほうはクリアされており、高機能で暗記には適していますね。安ければ絶対買いですね。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:45:19 ID:R+e+xzP3
miniSDが使えるのがいいですね!

42 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:53:27 ID:GK/H6kvz
●お詫び●
一部の暗記君の自動判定学習で、問題の解答が間違って表示される不具合が確認されています(製造番号:ANK-03000〜ANK-03100)。大変申し訳ございません。該当製品をお持ちの方は、製品のご交換対応をさせていただきます。

43 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:02:53 ID:R+e+xzP3
暗記君は電池の持ちはどのくらいですか。

44 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 00:56:23 ID:U/j9++Za
英単語君ってのは何者ですか?
学習ソフトを追加すれば暗記君と同等のものになるの?

45 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 04:23:07 ID:P25TooAC
不具合問題で回収した旧暗記君(型番:SBTEK-0201)を使って発売したもの
のようですね。
無償ですべてを回収して廃棄するのはもったいないですものね。
そこで機能限定したうえで、「英単語君」として衣替えして発売したのでしょう。
金額も1万円を切っているわけもうなずけますね。

新暗記君とはボタンが違いますが、
旧暗記君とはボタンの形が一緒のようです。

英単語君
http://www.anki-kun.com/eitangokun/eitangokun.html


ところで、メモリボの方がやはり使いやすくて人気があるのでしょうか。
あっちとこっちとでは住人の数が全然違いますね。
やはり知名度の違いもあるのでしょうか。

使いこなせれば高機能な暗記君の方が便利だと思うのですが、やはり
高額なために学生向けといえないのが難点なのでしょうかね。

46 :44:2006/12/11(月) 04:41:32 ID:U/j9++Za
>>45
なるほど。だから異様に暗記君より安いんですね。
メモリボは文具で有名なコクヨ社から出されているから
知名度は大きいですね。メディアにも取り上げやすいし。
文字だけなので追加ソフトも安いし。
値段もネットで買えば7000円前後で購入出来るし。
暗記君はソフトが充実してるけど、
も本体とソフトが半額ぐらいになれば買うんだけどなぁ・・・。

47 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 22:25:39 ID:8ga2eY3b
>>45
1000台も回収したのかよw

48 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 02:00:09 ID:1Fvq9R6D
>>47
どう考えたって1000台も回収するわきゃない!
どう考えたって1000台も売れているはずなし!
どう考えたって売れずに残った在庫があるはずwww

49 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:11:01 ID:Ftn3cVD4
しかし墓穴ほりまくりの宣伝スレだなw

50 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 00:20:09 ID:dKe/nxBM
>>49
意味ふめー

51 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 04:28:22 ID:4Qr/stGu
何でメモリボスレの方が暗記君に関する情報多いんだよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)