5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスンが大企業だと言うのは韓国人だけ

1 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 03:02:24 ID:MF3DG7X0
だと思ってたんだが、こないだ日本のメーカーの人と話す機会が
あったんで聞いてみたら、世界ではPanasonicとかNECとかよりも
ブランドイメージが高いとか言ってて驚いた(それにしては日本
では売れてない)。あと、サムスンが売れても中身の部品は全部
日本製だからぜんぜん問題ないのでは?と聞いたら、甘い考えだ
と言って寂しそうに笑って教えてくれなかった。

サムスンって、日本の携帯でいうと国際とかJRCとかのイメージ
しかないんだけど、世界では強いの?

2 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 03:13:10 ID:9zjBuCV+
サムスンは世界では有名。
私個人は好きではないので、買いませんが。

3 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 03:29:31 ID:lNrNC2BC
作り話っぽさ全開の>>1だが
果たして>>1はこのスレを通じて
どういった情報操作がしたいのだろう?

4 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 05:30:53 ID:D27TFOgW
LG電子は?


5 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 07:32:24 ID:/9WwOogd
PanaやNECの規模でサムスンの知名度に勝てるワケねぇ・・・ナニイッテンダ・・・
どれくらいデカいグループなのか知らんのか?

6 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 12:25:38 ID:sw0QMtpb
日本国内で売って巨額の売り上げを出してる日本企業よりも、
(韓国国内の売り上げが大したこと無いため)世界で売ってるサムソンの方が、
同じ売り上げ高でも世界では有名。


7 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:00:00 ID:TUNhgCIp
GEを知らない日本人もいるだろ。そんなもんだ。

8 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 19:28:00 ID:fCEaJ3t1
メモリと携帯と液晶テレビ以外で何が売れているんですか?

9 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 21:44:56 ID:LUgxwhl9
まだソニーとかに幻想持ってる日本人は多いだろ。
元はソニーも小さな町工場。
まあ、いまでも町工場と大して変わりないんだけどな。その中身は。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 23:11:05 ID:+cl6iUmc
確かに有名なのは事実。携帯電話シェアなんか世界第3位、北米では第2位だから当たり前。
日本じゃ売れないけどね

11 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 02:56:05 ID:o9hf2R3c
サムスンの売上は東芝より下なんじゃ!!!!!!!ボケ!!!!たかが5兆7600億だろうが!!!
日本人はすぐ人に影響される人種だから、サムスンはデカイと思い込む!!!!!サムスンと比べること自体、Panasonicに失礼!!!

12 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 13:02:40 ID:Md1vieiu
純利益が桁違い

13 :くそチョン:2005/04/30(土) 13:34:37 ID:62UzYm8I
純利益が良くてもたかが5兆円程度の売上じゃね、たいしたことない。

14 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 13:39:57 ID:o9hf2R3c
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、ななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電では、プラズマテレビでアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、Panasonicは最低でも世界シェア30%を獲得を目指している。Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「ぼうや」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで4%減収、日本で10%減収!!!!! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!!!!

15 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 15:02:36 ID:Z08Mu1jx
三星電子

16 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 15:58:47 ID:PgaB37Vp

マルクスを読み、共産党に憧れ、日米安保に反対していた純真な青年達を鼓舞
してきた進歩的反体制派といわれた以下の方々の出身が、在日という噂があるのだ。

もし本当なら、帰化した在日朝鮮人と朝日新聞に操られて、正義=反日で青春を
過ごした団塊世代には、つらいだろうけど。 かくのごとく、日本には在日という
アキレス腱があり、これからの日本人は韓国に屈服する未来に向かうことになる。

【朴三寿→筑紫哲也】元朝日記者、共産キャスター、『朝日ジャーナル』元編集長。
【崔泰英→本多勝一】「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者、他捏造多数。
【韓吉竜→佐高信】 マルクス経済学オンリーの反日極左評論家。
【趙春花→福島瑞穂】中核派、夫婦別姓、家族解体、嫡子庶子の無分別。
【李高順→土井たか子】ソ連から指令と資金を受け日本赤軍に指令と資金
を出していた日本社会党の元党首。北朝鮮に親族多数。




17 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 18:35:35 ID:Md1vieiu
売り上げが多くても糞みたいな利益率のほうが問題だと思うが

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 00:04:02 ID:qVAPQQO8
不法残留韓国人らに無許可で職業紹介
2005/ 4/28 15:14

入管法違反: 容疑で男逮捕−−府警 /大阪

 府警外事課などは27日、不法残留の韓国人らを対象に無許可で職業紹介を
していた職業安定法違反と入管法違反(不法残留)の容疑で、韓国人の生野区鶴橋2、
高龍完(コヨンウァン)容疑者(60)を逮捕したと発表した。高容疑者は同日、
起訴された。同課によると高被告は先月までの4年間に約1200人の就職をあっせんし、
紹介料計約1800万円を得ていた。

 高被告は97年に短期滞在ビザで入国。02年ごろから「プサン案内所」と
銘打った広告を情報誌に掲載し、求職者を自分で面接しては飲食店や工場などに紹介し、
紹介料1万〜3万円を得ていた。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1107298/detail



> 韓国人の生野区鶴橋2、高龍完(コヨンウァン)容疑者(60)
> 97年に短期滞在ビザで入国

20 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 02:11:40 ID:YEiTlDMX

SONYと仲いいよね。

21 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 14:59:14 ID:BurdKVh4
「液晶なら世界のサムスン」らしい。

シャープのほうが上だろ!!

22 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 06:14:34 ID:4wprqNZc
アメリカでもソニー急落!!
アメリカでの液晶TVシェア。
1位シャープ
2位Panasonic
3位syntax
4位ソニー


23 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 21:51:10 ID:Ihp6CzMl
ぶっちゃけメイドイン○○○でも昔はメイドインジャパンは信頼の証だったけど
今ではメイドインコリアが最強の証だよ。外国人もパナソニックとサムスンがあればサムスンを必ず選ぶ。
ただ自動車では後発なこともありまだそこまで言ってないけどアメリカではすでに日本車と同じくらいシェアを伸ばしてるし


24 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 22:34:26 ID:eM6zharY
【4月25日 午前11時30分】

J( 'ー`)し …タケシ…、キコエルカイ
('A`) …アッ、ババアカヨ、ドコイッテルンダヨ、ハヤク、ウマカボウ、カッテコイヨ。

J( 'ー`)し …タケシ…、…タケシ…、カアチャン、テツドウジコニマキコマレタミタイ
('A`) …ウルセエナ、ソンナコトデデンワ ?? ホントカヨ?


【4月25日 午後0時30分】

J( 'ー`)し …タケシ…、タケシ…、カアチャンマダカエレナイミタイ、ユウハンツクッテヤレナクテ、ゴメンネ
('A`) …カアチャン、ホントウニ、ダイジョウブナノカヨ、


【4月25日 午後1時30分】

J( 'ー`)し …タケシ…、ヒトリデモシッカリ、イキル、ノヨ…、…、…、…、
('A`) …カアチャーン、カアチャーン、カアチャーン、…


【4月25日 午前11時30分〜午後1時30分】
    ___ イクヨー ___
    ヽ=@=ノ    ヽ=@=ノ   ソーレ
   ( ・∀・)   ∩ ・∀・)∩
 ●⊂    つ   〉     _ノ
   .人  Y    ノ ノ  ノ  ミ●     ,从_,
   し'(_)    し´(_)        ミ●(           三 ●  ゴロゴロ… ●





25 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 23:36:47 ID:j2ON7kTn
>23
ふーん信頼の証なのになんで

Made in R.O.K

なんて使い出すのか?

「コリア」と書いてれば国が特定できるのに
マイナー国をR.O.K(Republic of Korea)と
略して書いたらどこかさっぱりわからんぞ。

26 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 04:34:55 ID:YdIma67r
その方がカッコいいからだよ。
新しいものを見抜く目のアルアメリカなんかはすでに韓国製が全体の一割はそうだぞ。

27 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 08:08:20 ID:UxPYLhps
俺は買わないが・・・
残念だが世界の評価は
ソニー>サムスン>>>>>>パナソニック

28 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 08:10:19 ID:UxPYLhps
>>25USとUKと変わらないだろ?

29 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 10:23:45 ID:P+PqMcD3
世界の評価
Panasonic>>>>SAMSUNG>>>>>>>SONY  これ常識。


30 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 10:31:23 ID:P+PqMcD3
>>27
お前はなんもわかってない!!馬鹿だ。 
世界最低の経営者に選ばれたクソニーが世界で評価されている?
世界の優秀な経営者に選ばれた松下が最低? お前は死ね。
電気製品のブランド力は Panasonic>SAMSUNG>SONYという結果が出ている事を知らないのか?馬鹿はどうしようもない(笑)

31 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 12:50:04 ID:P+PqMcD3
それはサムスンの携帯電話のデザインが馬鹿ウケしたからブランド力が上がった。
あとソニーが一番上のように言っているが、日本人はそこを勘違いしている!ソニーは映画、音楽CD、ゲームなどでブランド力を上げているだけで、電気製品のブランド力は低い。
電気製品としてのブランド力 Panasonic>SAMSUNG>SONY

32 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 16:08:04 ID:dz9Fr0rW
サムスンの携帯は安さを攻勢にしてるってどっかで聞いたぞ

33 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 12:23:47 ID:4GbZTdCu
>>25
北朝鮮のD.P.R.Kと区別するためじゃないの?

34 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 03:10:56 ID:5zjlNQXy
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、Nationalのななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電も好調でPanasonicのプラズマテレビはアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「坊や」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!  国内3位ぐらいで偉そうにするから馬鹿にされるのだ。 松下、トヨタが王者であるということを早く自覚すべきである。

35 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 05:35:39 ID:cWrIXTka
なぁ、連結売上げベースではサムスンが売上げでソニー上回ってんの??

サムスン電子、昨年の連結売上げ80兆ウォン肉薄
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/18/20050418000004.html

79兆ウォンだとソニーの売上げ上回るよな。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/14/20050114000075.html
この58兆ウォンが三星の売上げだと思っていたんだけど。

詳しい会計基準が分からないからよく分からん。

36 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 05:35:24 ID:ZcG7Jb7k
サムソンは大企業だが将来性は無いと思う。
半国策会社だから潰れんとは思うが

37 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 05:37:51 ID:RWG3m/J2
サムスンは5兆7600億。

38 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 12:08:35 ID:rGcUUBwo
ソニーエリクソンの携帯(DoCoMo)は段違いに使いやすかったんだけど。
そこだけはSONYを評価している。

39 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:58:22 ID:6XDYDve6
韓国人への観光ビザ免除を恒久化だと!
武装強盗集団&レイプ魔が押し寄せで来るぞ!!

【日韓】韓国人への観光ビザ免除を恒久化〜6月の日韓首脳会談で表明へ★6[05/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116158058/l50

★韓国で日本女性を狙うレイプ強盗続発!
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/d8fcc2ce4e0a3b7b1da788d6591c8dda
・韓国人には日本人女性をレイプすることに罪悪感が無い。
・韓国警察も「日本人だからしょうがない」で捜査しない。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
韓国人ビザ免除問題 抗議先、テンプレ等
http://www.geocities.jp/kijyo2ch/kangidan/viza.html
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


40 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 10:06:59 ID:UcQ4bLZf


     口先だけの韓国捏造に騙されるな!



41 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 13:21:22 ID:1JEgpre/
>>38
どこがだよ 505 503とやられたよ

42 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 16:21:13 ID:m0PZebsE
・製造装置メーカー、及び周辺納品企業  ─納品→  シャープ

・シャープが独自にチューニング、改良
 製造装置メーカー、及び周辺納品企業、比較的出入り自由、設計情報流出しまくり

・製造装置メーカー、及び周辺納品企業、
 シャープの成果を元に新装置開発     ─納品→  サ○スン<ヽ`∀´>ウェーハッハハ

=======↑昔======↓今=============

・製造装置メーカー、及び周辺納品企業  ─納品→  シャープ

・シャープが独自にチューニング、改良
 製造装置メーカー、及び周辺納品企業の出入りを完全制限鉄壁防御、
 守秘義務徹底、外注分散化で情報流出に抵抗

・サ○スン「<メ`д´>アイゴー!これじゃシャープに只乗り出来ないニダ!
      技術、設備、素材、製造装置の規格、効率的ライン、工程を業界標準にしる!
      シャープが隠蔽するのは生粋の差別!
      シャープのノウハウを業界標準として公開してサ○スンに提供汁!」


43 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 23:55:00 ID:htmH5QVX
順位   メーカー   シェア  
  1位   松下電器産業   27.1%  
  2位   ソニー   20.5%  
  3位   東芝   15.6%  
  4位   シャープ   10.2%  
  5位   パイオニア   9.6%  
  6位   三菱電機   7.0%  
  7位   日本ビクター   5.0%  

 トップの松下は、アテネ商戦に向けた広告戦略とブランド力で奏功。DVD、HDD、VHS一体型の3in1モデルで消費者の心をつかんだ。
2位の「SONY=坊や」は、アテネ商戦で既存モデルの低価格戦略をとり、年末商戦で新モデルを投入して成功。
3位には、Wチューナーモデルの「W録」や、600GバイトHDDモデルを投入した東芝がランクインした。


44 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:48:17 ID:jxay8fPp
http://www.displaysearch-japan.com/release/2005/05/r26.html

世界のPanasonic。ブランド力でSAMSUNG、LGを圧倒。
ブランド別では、日本市場でのシェアが高いPanasonicが同市場の不振にもかかわらず好調をキープ、世界のPDPテレビ市場トップの座を維持した。
Panasonicは日本と北米で首位、中国でも第2位から首位に浮上、欧州やその他地域でもそれぞれ2桁のシェアを確保している。
世界市場の第2位〜第4位はLGE、Samsung、Philipsで、第5位にはSonyを抜いたPioneerが浮上している。
欧州首位はPhilips、その他地域ではSamsungがLGEを抜いてトップに立った。ディスプレイサーチでは28のPDP TVブランドの出荷データを収集しレポートに収録している。






45 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 17:43:24 ID:fWI5qy39
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/20/20050620000043.html
韓国って製品だけじゃなく人命もお安いんですね。お国柄ですか?

46 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 01:28:59 ID:H1unS3QR
2001年の東亜板のスレです。

★ソニーVSサムソン★
http://teri.2ch.net/korea/kako/991/991525537.html

1 :ハング丸 :2001/06/03(日) 08:45 ID:I60L1Mjw
サムソンは、2005年までにソニーをも超える
大企業に成長する予定です。

2 名前: すんどぅぶチゲ 投稿日: 2001/06/03(日) 08:54 ID:neQM.ZoE
ソニーのブランドイメージ(知名度)、米国でNo.1って
彼らは知ってるのでしょうか。

999 名前: カウントダウナー 投稿日: 2001/06/19(火) 12:29 ID:IcifNS8.
結論を言おう。

1000 名前: カウントダウナー 投稿日: 2001/06/19(火) 12:29 ID:IcifNS8.
SONYの圧倒的な勝利。 話になりませんでした。 終了。

47 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 01:58:42 ID:b7XE9avJ
サムソンってほとんど国営企業みたいなものじゃないのか?
税金つぎ込んでるんだから税金分儲かって当然だと思うが。

48 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 09:18:52 ID:L+Actl/w

韓国がサムソン営国家みたいなもん。
ほとんどの政治家はサムソンに小遣い貰ってるから言いなり。

49 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 13:40:53 ID:1g3SE99I
>>48
現代にも勝てない三星財閥に
そんな力あるわけないだろ。

50 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 10:23:15 ID:vd3yU9Gc
ファールで走るはチョーセンジーン!

51 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 17:56:39 ID:CoeTAE18
アマゾン書籍販売ベスト10 (08/06 )

★1、マンガ嫌韓流 (レビュー数=274)
−2、富を手にする「ただひとつ」の法則
★3、マンガ中国入門 やっかいな隣人の研究
★4、『新ゴーマニズム宣言SPECIAL靖国論』
−5、BLEACH 18 (18)
★6、新しい歴史教科書―市販本
−7、『NARUTO 巻ノ29 (29)』
−8、細野真宏の世界一わかりやすい株の本
−9、なぜか日本人が知らなかった新しい株の本
★10、民間防衛 新装版―あらゆる危険から身をまもる

52 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 09:16:50 ID:00xbbAvq
>>49
ちゃんと調べてみな.腐るのは2番手、3番手なんだよね。

53 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 08:09:12 ID:Njrz6dTR
10年ほど前、アメリカの大学に行ってた甥が、
卒業して帰って来るなりサムスンに就職した。
親戚一同「またよりによって・・・」って反応だったが、
今じゃ一番の出世頭になってるorz

54 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 12:46:35 ID:+ynsv/Gd
サムスンは液晶生産では世界一だとかなんとか言っているけど
液晶を生産する設備のほとんどは日本製。
日本の設備メーカーが韓国に製造設備を販売しなかったら
あっと言う間に韓国メーカーは倒産

55 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 15:57:42 ID:v08jc3UU
>>52
論点ずらしやがったか。

56 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 00:34:47 ID:v2wrsTOB
sonyがブランド力で負けたらしい

57 :名無しさん@3周年:2005/08/11(木) 05:59:26 ID:5x7S5Iuy
>>55
わかったようだね

58 :名無しさん@3周年:2005/08/13(土) 01:25:06 ID:obEqrnpJ


日本乗っ取りを、あきらめないニダ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧  ホルホルホル
  <ヽ`∀´>

   ↑↑↑ 民主党支持者 地球市民

■民主党スローガン : 「日本を、あきらめない」



59 :山ア渡:2005/08/16(火) 12:57:29 ID:oR1lXDyn
ぬるぽ

>>59
ガッ

60 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 15:22:54 ID:8VnsA2w3
  ひっこーし!ひっこーし!さっさとひっこーし!しばくぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
二二二二l            \ │ /
 | |     ∧ ∧          / ̄\            ∧∧
 | |    ( ゚∀゚ )つ─◎   ─( ゚ ∀ ゚_)─◎        ( ゚∀゚)つ─◎
 | | /´ ̄し' ̄し' \ ///  /´ ̄| ̄ ̄| \ ///.     /´ ̄し' ̄し' \ ///
 ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎  ̄ |  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄
    |  _)  ◎彡| | バン |  _)  ◎彡.| |   バン  |  _)  ◎彡.| |   パン
    |  ´`Y´   | | バン  |  ´`Y´   .| |  バン   | #`Y´   .| |  パン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ       t_____#t,ノ
_______________________________
ひっこしさいたま


61 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 04:09:29 ID:Lkx94cII
SAMSUNGは大企業ニダ

62 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 18:06:00 ID:fm63Dd+4
とりあえずあの安いMP3プレーヤーのスレだけ立ててくれ

63 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 12:39:51 ID:J/wkKGfO
ソニーは手本にならず? シンガポール首相が演説

64 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 12:45:31 ID:J/wkKGfO

 【シンガポール21日共同】シンガポールのリー・シェンロン首相は21日、建国40
周年記念式典で「ソニーではなく、サムスン電子(韓国)やフィリップス(オランダ)を


65 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 14:25:49 ID:QmdtPR85
滅亡させる事はできない。他の願いを言え」と、ボールを集めて来た久夛良木氏に
語った模様。

66 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 01:29:34 ID:iaI+kodV
言いたくは無いがサムスンは安いから売れているのは事実。
日本製の家電が買える国なんてそうはないのが現実。
実際に他国では日本が求めるような性能も求めないほうが圧倒的に多い。

サムスンは独自の技術が少ない。
低コスト生産技術はあるが、その辺は最も競争率の高いところなので今後は・・・
ただ国営みたいなもんだから潰れる事は無いし、
世界的に有名なのは事実です。

67 :名無しさん@3周年:2005/09/08(木) 01:46:08 ID:tzWtdEOI
CNNでサムスンのCMを見たけど、富士山とか日本のイメージを出していた
コンプレックスなのだろうか?

68 :名無しさん@3周年:2005/09/08(木) 18:05:05 ID:Vc7a6YhL
それともパクリ精神なんだろか

69 :名無しさん@3周年:2005/09/08(木) 19:37:02 ID:8Cmyo9Mh
韓国人の金持ちは日本製品を買ってしまう事実

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:48:11 ID:zS6Li7xA
サムスンは、韓国のGDP(肝臓の数値?)の何割か占めていて、
国家全体で、頼りにしている状態らしい。
その肝心の大黒柱が、最近落ち目らしい・

71 :名無しさん@3周年:2005/09/11(日) 23:57:08 ID:ShALjbWO
ハイアールも落ち目だね。

サムスンの立ち上げに関わり、ハイアールと関わってる三洋と
サムスンと関わっているソニーが落ち目・・・
あの国の法則は恐ろしいな。

72 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 00:24:23 ID:iev8qsRJ
世界の売上トップ500社 http://www.fortune.com/fortune/global500/fulllist/0,24394,1,00.html

【ニューヨーク=北山文裕】米経済誌フォーチュンが発表した2004年の売上高に基づく世界企業500社番付によると、トヨタ自動車が米フォード・モーターを抜いて7位となり、日本企業では最高だった。

 トップは米ウォルマート・ストアーズで4年連続、2位以下は英BP、米エクソンモービル、英オランダのロイヤル・ダッチ・シェルと石油大手が続き、5位は米ゼネラル・モーターズ(GM)で、いずれも前年と同じ順位だった。

 日本企業ではNTT(18位)、日立製作所(23位)、松下電器産業【National/Panasonic】(25位)、ホンダ(27位)、日産自動車(29位)などが上位に入った。
ソニー(47位)、東芝(72位)、NEC(92位)、富士通(99位)、キヤノン(154位)、三菱電機(156位)がトップ200に入った。
韓国勢はサムスン(39位)、LG(115位)に入った。


73 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 16:06:19 ID:8NmF8akc
サムスンはホンダより下で、ソニーより上か。まあ、そんなもんだな。

ソニーは頼みの綱の金融業を売却してどうするつもりなんだ?

74 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 22:40:43 ID:0cmkUpQX
日本のメーカーで、三星 サマサマの
企業多いかも。
たくさん機器買ってくれるから。
三星が日本企業と取引やめたら大打撃を受けるメーカー勤務中。

75 :名無しさん@3周年:2005/09/19(月) 01:02:47 ID:3kwf3P/C

チョソ工作員の見分け方として
・文末に「。」を付ける
・「w」の連打
・意味もなく「orz」「(*・ω・)」「(´・ω・`)」等の顔文字を使う
・「〜だが」「〜がな」「〜でしょ」という表現を使う
・「世の中では〜」と物事をさも常識のように扱う
・終止形で疑問文を使う 例:何故〜する?
・「、」の使い方が怪しい

あくまで参考までに

76 :名無しさん@3周年:2005/09/27(火) 00:36:39 ID:j83V4aq0
>>75
orz使うやつなんざたくさんいるわけだが・・・。

77 :名無しさん@3周年:2005/09/27(火) 20:55:58 ID:Kv99CygW0
韓国人なめんじゃねぇ! 俺は松下信者だぜ!


78 :名無しさん@3周年:2005/09/28(水) 17:54:10 ID:9dArD0+s
>>1

サムスンによる、ブルーレイ陣営に対する壮大な裏切り行為が発生しました。
これは、「事大」大好き半島精神がここでも活かされた形です。


次世代DVD規格、ウィンテル連合は東芝陣営支持
http://www.asahi.com/business/update/0928/069.html
(ミラー http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11278931337828/
2005年09月28日08時32分
> 次世代DVDの標準規格をめぐり、米マイクロソフト(MS)と米インテルは26日(日本時間27日)、
> 東芝などが推進する「HD―DVD」方式を支持すると発表した。IT(情報技術)業界を代表する
> 「ウィンテル連合」がHD方式に太鼓判を押したことで、ソニーや松下電器産業が推進する
> 「ブルーレイ・ディスク(BD)」方式との規格争いは混迷しそうだ。
>
>  こうした流れを受け、BD採用を表明していた韓国のサムスン電子は27日、両方式を再生できる
> 「兼用機」の開発に業界で初めて着手したことを明らかにした。規格が統一されない場合、
> 来年中にも発売するという。BDに固執せず、次世代DVDプレーヤー市場でシェアを確保する狙いとみられる。

79 :名無しさん@3周年:2005/09/28(水) 18:54:56 ID:PZ4YksoS
>こうした流れを受け、BD採用を表明していた韓国のサムスン電子は27日、両方式を再生できる
> 「兼用機」の開発に業界で初めて着手したことを明らかにした。

こうして兼用機の起源は韓国ということになったのであった

80 :名無しさん@3周年:2005/09/29(木) 14:42:34 ID:2ZeAE50h
日本人がSamsungの製品を買わないのは当たり前だろw

世界のMade in Japanである日本で日本人が外国の製品を買う理由は価格以外にない。

性能で負けることはほとんど無いんだからね。

物作りに対して几帳面で、マニアな日本人だからこそ技術立国になれたわけで

Samsungを脅威だと感じるのは、商売が上手いということだけ。

それもここ何年かの話しだけどね。

81 :名無しさん@3周年:2005/09/30(金) 19:33:22 ID:5yzCOen8
http://members.at.infoseek.co.jp/ST22/k/4.htm#4-2-3
http://members.at.infoseek.co.jp/ST22/k/5.htm#5-2-5

優れた朝鮮の文化を盗んで手に入たの技術だけどね   ┐( ´ ー`)┌

82 :名無しさん@3周年:2005/10/01(土) 08:59:59 ID:1SzBxGVd
韓国の自国マンセー教科書じゃん
ネタにもならん

83 :名無しさん@3周年:2005/10/07(金) 00:32:53 ID:rX5/s27n
>>79 兼用機の起源は韓国
カッコ良すぎw
これでどちらの海賊版ディスクもOKだww

84 :名無しさん@3周年:2005/10/08(土) 09:29:09 ID:5MusSYY5
日本は結局アジアの盟主にはなれなかった。
負ける日も近い

85 :名無しさん@3周年:2005/10/09(日) 21:34:24 ID:nmR96v2Y
「アジアの盟主」のような表現を鮮人は多用するんだよな

86 :名無しさん@3周年:2005/10/09(日) 22:28:40 ID:W0LEoZIm
勝ち負けでしかモノを見られないのは何故だ

87 :名無しさん@3周年:2005/10/21(金) 05:01:54 ID:U5ADfxqc
>>80
そのMade in Japanじたいが産業の空洞化で競争力落ちてんだよ。
「朝鮮がやだから親日ならいい」なんて台湾製品買っても同じこと
肝心の日本人労働者が潤わなければただの自己満足だ。
これからはアメリカみたいに外資に乗り込ませて生産拠点を作らせないと危ないだろうな。
むろんその外資には(ry

88 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 11:43:20 ID:yd3HIFnl
nanoの液晶問題は韓国、台湾から部品を調達したため 米社調査
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1130185475/
【IT】サムスン電子とアップル、半導体工場建設は白紙に【10/16】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1129433571/
ipod nanoの中身はSamsung製。分解して発覚
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126318187/

あの国のあの法則★Part42
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1127491636/

【IT】「iPod nano、画面傷つきやすい」と裁判沙汰に…米で集団訴訟
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130117728/
【Apple/音楽】iPod nanoのディスプレイ問題で集団訴訟[10/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1129948816/
iPod nanoのディスプレイ問題で集団訴訟[10/22]
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1129997446/

iPod nanoの液晶画面に苦情
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1127905679/
【Apple】iPod nanoの液晶画面に「簡単に傷つきすぎる」と問題浮上[09/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1127734714/
【iPodなの】iPod nanoの液晶画面に問題浮上--「簡単に傷つきすぎる」と一部ユーザー
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1127736914/
【アップル】 iPod nanoの画面が傷つきやすいのを知っていた?
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1130150872/

傷まるけのiPod nanoを使ってる人たちが集まるスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1128777202/
iPod nano 傷だらけwwwwwwwwwwwwww
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1127718562/
nanoは速攻画面に傷が・・・
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1128583982/

89 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 02:31:13 ID:/REYIEPw
アップルは見事にかの法則を回避できたようだな。
ここがソニーとアップルの違いだろうか?

90 :名無しさん@3周年:2005/11/02(水) 15:57:50 ID:Yg+O89V3
福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年)

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

91 :名無しさん@3周年:2005/11/02(水) 22:34:09 ID:yRa4Ga0e
>>90
たかが18年前に開国したばかりの野蛮国なのにねぇw

ま、だからこそ、二流の独裁国家になっちまって、最後には核を二発も打ち込まれたわけだが。


92 :名無しさん@3周年:2005/11/03(木) 02:53:12 ID:qY7taoPM
>91
あっ!戦争出来ない国の人ですね
日本人がインフラ整えないと、自分達じゃ何も出来無かったよね

93 :名無しさん@3周年:2005/11/03(木) 09:31:30 ID:2yVU9/De
李朝って貴族制で
日本の奈良時代の社会システムと生活レヴェルなんだよなあ
それでいて史料や文学が日本ほど残ってなくて近代に突入
考えてみればすごいよな

94 :名無しさん@3周年:2005/11/03(木) 14:09:55 ID:R1zEpzS6
某東南アジア在住だが、テレビコマーシャルや道路沿いの看板を見る限り
日本のメーカーのそれより寒村のものが圧倒的に多い。ブランドイメージ
としても貧乏国なので、日本メーカーも韓国メーカーも差が無いようだ。

95 :名無しさん@3周年:2005/11/03(木) 14:34:32 ID:gy9ghyAU
>>92
恩を仇で返すという言葉が一番似合う国ですな

96 :名無しさん@3周年:2005/11/03(木) 20:16:44 ID:dM/B/i7c
先月中旬の日経新聞にサムスンは売上で数年後
インテルを抜くかもしれないという記事が載ってた。

設備投資計画がサムスン一社で日本のすべての半導体企業と
同額程度ですごい勢いらしい。

97 :名無しさん@3周年:2005/11/05(土) 01:25:55 ID:B+BlNuMb
>>96
ここで真実を書いても叩かれるだけ。
夢を見させてあげようよ。Japan as No.1と言われていたころの。

98 :名無しさん@3周年:2005/11/05(土) 02:29:15 ID:nS4K6A3Y
>>96
まぁ韓国政府がバックにあるからなぁ

99 :名無しさん@3周年:2005/11/05(土) 19:35:16 ID:aglRalHd
よく考えないとそのお金が核ミサイルになって戻ってきますよ。

100 :名無しさん@3周年:2005/11/06(日) 10:37:33 ID:11UiPWFd
液晶モニタ<開封品は中古品>通販トラブル
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1127982213/
サム寸はこの問題に真摯かつ真剣に対応した最初のメーカーにして、問題の一因でもあるんだが、
このスレで問題になっている多くの被害者はDELLなんかを除けばみんな「日本メーカー」の被害者だよ。
ハードウェア板では、製品としてのサム寸は三流で、製品として信頼されてなくとも、
商売モラルの信用の無さではほぼ全ての日本メーカーの方が嫌われている。
液晶自体が問題の有る商品だけど、だからこそサムスンが伸びていってるんじゃない?
いやほんと、最近はコンシューマーデバイス製品で、日本製のモラルを疑う行動が
上のスレタイ以外にも多すぎる。
液晶モニターにいたっては、国内全メーカーが、韓国以下のモラルで動いていることがままあるよ。
正直、これからモニターを買うときは真剣にサムスン製を考えている。
性能以外の安心とクソ掴まされたときにゴネやすい信頼性を持ってSyncあたりでもと思ってる。


でも韓国は大嫌いだけどな! それこそ日本大嫌いだった二十年前のアメのように。
しかし、最近の日本製は明らかに性能以外でも色んな意味で墜落してるよ。
企業か金持ちだけにしか良い顔してないじゃん。

101 :名無しさん@3周年:2005/11/07(月) 14:00:16 ID:dWqIbBzY
世界規模ブランド意識調査でSONYが一位になるような世の中だし、
物事をまともに評価できる人間なんて世界的にも極僅かなんだよ。

派手に宣伝したり、安くてそれなりの物を売ってシェア伸ばすだけで
何も知らない一般人は簡単に騙される。
技術力が伴わずにメジャー化しても、所詮一時的なものにしか
ならないんだし、サムスンのような組立て屋がこの先どうなるかは
押して知るべし。


102 :韓国好日本人:2005/11/09(水) 00:07:33 ID:rJq+9mBD
ちなみに、SAMSUNGとかLGの日本法人の給料っていいんですか?日本企業並みみたいに安くはないですよね?

103 :名無しさん@3周年:2005/11/09(水) 07:29:26 ID:vYkYj138
>>102
|ω・`)カワイソス

104 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 10:48:13 ID:CdnAXGL1
ここのレス見てると、高度経済成長期の日本企業に対する
欧米諸企業の反応とそっくりに思えてくるな。

韓国に対する好悪の念は脇に置いて認めるところは認めとかないと
その内本気で取り返しの付かない事になるぞ。

105 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 12:44:24 ID:tnq/jy2f
高度成長期の日本と韓国なんかと一緒にするな。

韓国なんかパクリでしか食えない民族。
東南アジアが伸びれば困るのは韓国。

106 :名無しさん@3周年:2005/11/24(木) 20:52:45 ID:tHfH5y/s
>>104
俺もそう思った。
今のうちに何かしら対策を練っておかないと。
そもそも今の10代20代があれじゃな・・・。

107 :名無しさん@3周年:2005/11/24(木) 23:22:53 ID:+jo3YTmX


2chに暗躍する在日朝鮮人!




108 :名無しさん@3周年:2005/11/26(土) 02:37:34 ID:OZb6QBDI
チョソの国の企業だけど、知名度は高いのよね
これが現実

109 :名無しさん@3周年:2005/11/27(日) 00:37:53 ID:3woLsRsd
>>104
自分は特に1960年代の日本車の躍進に対するデトロイトの慢心を想起する。

110 :名無しさん@3周年:2005/11/27(日) 11:59:03 ID:OcuY3XvS
>>105のセリフを見てなおさら>>104を思う・・・
好き嫌いと金の話とボランティア連中は別
だから国が偏った政策してても、民間企業が提携するし
それを見て「民間は仲がいいんです〜」なんて寝ぼけたこと言い出す奴も出る

好き嫌い以外に何も言えない、三国人以下の若い奴増えすぎマジ勘弁

111 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 19:58:26 ID:7TrVcwSJ
最近の日経エレクトロニクスのソニーのCCDの不具合を扱った号に、
サムスン電子と日本メーカーの半導体の売上高と利益率を載せたグラフが
出ているよ。

112 :名無しさん@3周年:2005/11/29(火) 02:37:08 ID:xWLJ80K7
>>104
大正解だ、はっきり言って韓国は、日本の良いとこ取り
をしてる。ある種、賢い それに比べ我が国は・・・
日本で辛うじてサムスンと勝負できる半導体メーカーって
ルネサスの元日立部隊ぐらいだとしか思えないなぁ
サムスンの部隊見ると、根性で何とかしてきやがる。
ダサい流行らないといわれるが、
日本人が忘れかけてた”根性”ってやつでモノつくろうぜ


113 :名無しさん@3周年:2005/11/29(火) 18:06:23 ID:RCGdUMrB
とりあえず脅威と見ておいて損はしないからな。
欧米の二の舞はカッコ悪すぎる。

114 :名無しさん@3周年:2005/11/29(火) 19:18:49 ID:dMlzOLvN
>>104
某電子産業の片隅で働いています
三星が無ければ現在の家電は成り立たない位かも
リンゴのi-Po… しかり!

115 :名無しさん@3周年:2005/11/30(水) 23:35:04 ID:/WEUPH6f
>>112
技術力の勝負はそうかもしれないけど、他社が厳しい時期に大規模投資を行い、
市場が好況に転じた瞬間に大量生産で一気に値段を下げて他社を叩き潰す戦略を
とられると、技術力だけでは太刀打ちできない。

今回のiPod nanoのフラッシュメモリでは、ビット単価を1インチHDD以下に下げて
ぶつけてきた。

これで日立ストレージや東芝の小型HDD事業が一気にやられる。

116 :名無しさん@3周年:2005/12/01(木) 19:46:22 ID:rBxqoRbj
>>115
112ですが、そこなんですよね。リスクマネーに大規模投資できない
日本企業に対して、できる韓国企業。昔は官民一体で日本企業も今の
韓国企業と同じように政府からの施策を受けれたんですけどね
「小さい政府?」とかいうわけのわからん政策で政府金融機関から
銭が出ないので私企業単体で大きな投資ができなくなってきていますからね。
(銀行団も納得しませんし)KOTRAなどの働きを見るにつけ、そら、
サムスン強いなわな。などと思うわけであります。


117 :名無しさん@3周年 :2005/12/01(木) 20:29:34 ID:hz+8mpRU
ハイニックスの例などを見ていると韓国政府の支援は度が過ぎてない?
公正な競争からかなり逸脱しているようだが・・・


118 :名無しさん@3周年:2005/12/02(金) 19:41:09 ID:roo8XypL
iPod が発売されて以来ミツボシ向けのS・ウエハーの生産が増えた
俺から休日までうばった!
安く買いたたかれてるし…
新潟県で造っていたiPod の筐体は中国生産になるし…

119 :名無しさん@3周年:2005/12/02(金) 21:17:02 ID:hBwQnd7a
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/05/02/20010502000008.html
サイバーテロを誇る韓国メディア

120 :名無しさん@3周年:2005/12/02(金) 22:40:34 ID:BXsh9Lqh
>>118
それは、あなたの会社の体制が悪いんじゃないの
休みが無くなったなら組合作ってでも取りもどさ
ないと。信越の方?

121 :名無しさん@3周年:2005/12/02(金) 23:37:44 ID:IzuIlnQh
>>2-120全然読まないで書くけど

サムスンが大企業じゃないとか言うの日本人の恥だからやめてねw
世間(世界)知らずにもほどがある。
もっと国際ニュースとか読め。

122 :名無しさん@3周年:2005/12/03(土) 04:49:47 ID:OX8SAkFq
三星って世界で上から62番目の企業だろ

123 :名無しさん@3周年:2005/12/03(土) 08:33:22 ID:BE5+j86T
>>122
利益は日本の「大企業」よりはるかに多い

124 :名無しさん@3周年:2005/12/03(土) 11:22:49 ID:on/VqGp8
>>122
何を基準に62番目?

125 :名無しさん@3周年:2005/12/03(土) 21:29:04 ID:k+cegwQb
>>120
yes
会社の体制は確かに悪い
自動車産業から転じてきたが比べ物にならない
今すぐ直せば会社がもたないなぁ
ミツボシの社内事情は知らないが
俺からめる範囲は優秀な企業と思う。

126 :名無しさん@3周年:2005/12/03(土) 23:55:42 ID:EMxHEisu
サムスン>>>>日立、松下、NEC、ソニー

127 :名無しさん@3周年:2005/12/04(日) 09:40:36 ID:ywjvwcpI
サムスンってタダでモノ仕入れているのかな?

128 :名無しさん@3周年:2005/12/04(日) 09:56:18 ID:M6Ptr6nR
>>127
そんなわけないだろ?
サムスンと言えば日本国内にも社屋あんだぞ?、違法企業とでも思ってたのか?、オマエ

ちなみに六本木にもあるよ。たしか日本アイビーエムの本社の側にな。


129 :名無しさん@3周年:2005/12/04(日) 16:16:58 ID:tL65QelF
>>123
初任給6万くらいじゃそりゃ利益も出るさ。
課長で14万だろ。
しかも、開発技術なしでパクリ専門・・・
企業としては三流ですよ。

130 :名無しさん@3周年:2005/12/04(日) 19:37:30 ID:FJ6Ubd9A
サムスンの製品って日本じゃ家電量販店とかにあんま売ってなくない?
LGとかの方がまだよく見るような

131 :名無しさん@3周年:2005/12/04(日) 20:00:17 ID:l3AVW96z
他スレ見ると良いかもよ
中を見ると三ツ星か三ツ星マークのチップが…
他国から打ち合わせに来る方達に聞くと
サムスンの方が…
昔の日本製品の様に見えると…
それ以上かもと言っていた

132 :名無しさん@3周年:2005/12/05(月) 04:26:30 ID:4G3YqV3Z
1四、2四が前年比減益で、あちらの新聞は大騒ぎしとるね。
貿易黒字はここ一社が叩き出しているから、国が潰れるかもしれんとw。

そして、実際そうなる。

133 :名無しさん@3周年:2005/12/05(月) 20:34:58 ID:ixKEk+5v
2chやってる人ぐらいじゃないか、
サムソンっていう企業知るってるの?
CMとか店で見たこと無いんだけど・・・。
メードインコリアって服しか見た事ない・・・。

134 :名無しさん@3周年:2005/12/05(月) 20:36:51 ID:L/n6w38p
サムスン製の家電ってちょっと前はホームセンターにあったよな。
なんか今はSAMMUS?なんてのがあるが、これはサムスンのパクリ?

135 :名無しさん@3周年:2005/12/06(火) 16:48:16 ID:SLMLkQv7
サムスン頼みの韓国経済って、名古屋とよく似ているね。

136 :名無しさん@3周年:2005/12/08(木) 10:52:38 ID:oeP8rfZR
サムスン会長の三女、当初交通事故で死亡と書かれていたけど、
実際には首吊り自殺だったと最近報道されたね。

137 :名無しさん@3周年:2005/12/09(金) 23:12:27 ID:XnbW+Wne
サムスンはプライドが高いから、
投売りされるような日本の家電・AV機器(液晶TVを除く)
市場には参入したがらないのでは?

138 :名無しさん@3周年:2005/12/12(月) 13:41:14 ID:SiYO6rRB
日本市場で認められたら、サムソンは一流品と認められたのに。
日本人は良いモノに対しては認めるが、安くても壊れやすかったりすると
二度と買わなかったりするからメーカーとしては恐い市場でしょうね。

139 :名無しさん@3周年:2005/12/13(火) 00:13:25 ID:a93f6Sqv
サムスン製 32V型 ワイド液晶テレビが129、900円
≪1000本限定のスペシャルプライス!!!≫だそうだ。

http://directshop.samsung.co.jp/shop/catg/prditm.jsp?p_prdid=1008&p_prditmid=1155

これって投売り?でもHDMI付いてPVAパネルで12msはお買い得だね。



140 :名無しさん@3周年:2005/12/13(火) 03:04:07 ID:ojkfWGYi
アホの十代なんですが
「サムスン=ここ最近のSONYがますますとち狂ってる原因」だと
勝手なイメージを抱いております。違ったっけ?

141 :名無しさん@3周年:2005/12/13(火) 22:28:53 ID:+SVTVcbK
まぁ、開発現場の人間だけど。
実際いわしてもらうと、安いってのは確かに強いよ。
だけど、どうしても高性能が必要なところでは、やっぱ選択肢から外すね。
たとえば、レントゲン診察システムでサムスンや、LGの液晶つかった
レントゲン映像で医者に診断されるのは勘弁。

142 :名無しさん@3周年:2005/12/19(月) 02:53:24 ID:MGQwV1+c
◎平成15年度(2003年)の外国人犯罪検挙数(特別永住の在日韓国・朝鮮人犯罪を除く)
○総数 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.8%(11,692:2,978)
●殺人 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.8%(25:7)
●放火 1位 韓朝  2位 中国  3位 フィ.. 0.7%(10:3)
●強姦 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.0%(15:4)
●暴行 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.4%(228:19)
●傷害 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.0%(479:42)
●脅迫 1位 韓朝  2位 中国  3位 イラ 2.0%(32:1)
●恐喝 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.3%(161:6)
●詐欺 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.4%(435:17)
●横領 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.0%(14:0
○偽造 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.4%(122:20)
○窃盗 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.4%(6,082:1,123)

9年で2倍に犯罪が増加(◇1994年:13321人 →→ ◇2003年:27258人)
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/H15_27.pdf

北側国土交通相 「韓国はビザなしの方向となっている」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1134820969/
【国内】観光立国タウンミーティング、北側国交相「韓国はビザ無しの方向に」【12/17】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134816540/
韓国人観光客、ビザ免除恒久化へ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1134884346/l50
【日韓】韓国人観光客、ビザ免除恒久化へ 北側国交相が表明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1134874900/l50

143 :名無しさん@3周年:2005/12/23(金) 01:27:29 ID:dVqvBvpo
http://www.fortune.com/fortune/global500/fulllist/0,24394,1,00.html
世界500大企業

サムソン電子に嫉妬する

144 :名無しさん@3周年:2005/12/23(金) 09:04:20 ID:/BF+2yiU
>>143
なんだ、松下や日立に負けてんじゃん>寒村
日本の家電メーカー全部合わせても勝てないんじゃなかったの?

145 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 17:21:11 ID:Exive3Tf
韓国の映画監督が「韓国は日本などからの
製作業務委託等により技術力は世界一に匹敵するが、
肝心のアイデア力が無い。これからはこれらを伸ばす事に
専念しなければならない」とかって言ってた。

映画しかり家電も同様だよな。所詮パクリしかできない企業。
訴えられればオリジナリだといって事実を捏造する。
それが韓国クオリティー。



146 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 19:08:50 ID:ntcER1yd
だが、金がある企業はそれ(日本企業)を買収するということができる。
そこが怖い。
今まではパクリで済んだがこれからはそれが本当にオリジナルになってしまう。

147 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 21:11:03 ID:l3rW5cjz
世界で有名、世界で有名って...


一番消費者の目が厳しく、激戦の日本市場で認められなければ、お し ま い。

148 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 21:40:46 ID:PNlfJZmx
NHKでサムスンやってるよ。
東芝から技術をパクッたって

149 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 22:27:34 ID:l3rW5cjz
東京のGDP=85兆円

韓国のGDP=50兆円

東京〉〉〉〉〉〉〉〉〉韓国











プッ

150 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 16:54:56 ID:+sDZ1W5/
自作PC用のバルクメモリではブランドとして評価されてるな。
他はやはりネガティヴなイメージ…ってか製品自体あまり見ない。
「あまり知られてないが〇〇分野では…」って製品はあるのか?


151 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 05:48:10 ID:OgJldQfP
まっ、

152 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 13:27:16 ID:Eqss8+iI
国営企業のサムスンと民間企業のパナ、NECその他諸々と比べるなよw

153 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 13:49:54 ID:zOC+/R3s
サムチョンを甘く見すぎるとやばいよ。
あの企業、なんでもありだからな・・・・日本メーカーもさっさと
業界再編しないとやられるぞ。

154 :名無しさん@3周年 :2005/12/28(水) 14:30:54 ID:z24o4Ih4
サムチョンは70%外資だから儲けても韓国の懐に全て入る分けではない
肥えるのは外資のみ!
国内企業と構造が違うがチョソに負けるのは面白くないから日本企業頑張れ!


155 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 17:09:38 ID:68zcmRwQ
甘く見て負けるとかかっこ悪すぎだからな。
対策しておいて損は無いだろう。

156 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 17:44:31 ID:R8x9a2CS
世界では売れているサムスンが何故日本人には認められないのか
以前まで液晶テレビとかは量販店でもブースを構えて売っていたのに今はほとんどサムスン製品みなくなった。
日本人はサムスンの事を韓国製だとしっているが世界ではサムスンを日本製品って間違えてるのか?

157 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 17:56:37 ID:68zcmRwQ
世界で生き残ってる家電メーカーなんて日本とサムスンぐらいしかない。
だからほとんどの国の人にとっては同じ性能なら安けりゃいいって感じでしょ。
現地で生産してるわけじゃないから低価格競争が底なし状態になってるから日本の企業が苦労してる。

158 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 01:59:39 ID:3tqh1XcK
>>150
バルクメモリのブランド…韓国企業としてはそのへんが一杯一杯かな

159 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 04:06:26 ID:Jw3Lh/Yx
苦労だけで済めばいいが、いい製品つくってもその市場をすぐに荒されて
収益悪化してるのを見ると悲しい。

技術開発や設備投資には多額の資金が必要だし、このままだとマジで
日本のメーカーはやられてしまう。

共食い状態をさっさとやめて、業界を再編しないと中韓に食われる。

160 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 10:11:55 ID:D134EEPC
>>148
それ昨日再放送で見た
東芝の技術者カワイソス

161 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 14:29:28 ID:J01pwPVx
サムスンは安いから世界で売れているんだと思うよ。だからシェアもとれている。
しかしブラント力と言うのは日本ブラントにはかなはない。
サムスンのあの安物イメージではブラント力は付かないだろう。
サムスンの課題はいつまで薄利多売で大衆メーカーでやっていけるのか。
もしくは薄利多売から日本のブラントのようにハイスペックな製品を出して売れるのか?その時は日本のメーカーとガチに戦う事になる、その時消費者はドチラのメーカーを選ぶかがサムスンにつきつけられた課題だな。

162 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 23:06:24 ID:3tqh1XcK
ブラント [Brandt]

1 〔Bill B.〕(1904-1983) イギリスの写真家。
1920年代にパリでマン=レイの助手として写真を学び、
幻想とリアリズムを結合させた独自のスタイルを完成。
力強いヌード写真でも知られる。

2 〔Willy B.〕(1913-1992) ドイツの政治家。西ベルリン市長。
1964年社会民主党党首となり、69年旧西ドイツで連立内閣を組閣。
74年まで首相として東側諸国との融和に努めた。

どちらでしょうか?




163 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 23:09:20 ID:6xfWt4ei
サムスンはもう安物イメージじゃないでしょ。
日本ではまだそう思われてるかも知れないけど。
世界的にはあれぐらいでも十分だと思う。
というか日本企業がかってに突っ走りすぎてるだけ。

164 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 23:20:24 ID:ovSGL0uB
コピーまんせー
韓国

165 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 23:58:01 ID:J01pwPVx
>>163
韓国ブランドは安物でないと言うのならなぜサムスンは日本市場に挑戦しないのか?
きっと自信が無いのだろう。
今や量販店でサムスン製品を見るのは激安商品だけである。
以前はサムスンの看板商品である液晶テレビを日本市場に投入していたが散々な状況だった、
それがサムスンの現実なのである。
ようは日本市場でハイスペック商品を日本メーカーと勝負したく無いのがサムスンの現実である。

166 :名無しさん@3周年:2005/12/30(金) 04:25:19 ID:s+fa5A4s
>>165
つ「糞ニー」

167 :名無しさん@3周年:2005/12/30(金) 09:00:10 ID:YD/5wkHh
>>165
そこまでハイスペックな商品が売れてるのは日本ぐらいだって。
たしかにこのレベルと比べるとサムスンは劣ってるとも思うよ。
だけど、サムスンのレベルでも十分世界を狙えるんだよ。
日本製品が高級を売り物にし始めたら終わりだと思うけどな。


168 :名無しさん@3周年:2005/12/30(金) 11:48:31 ID:ysIaVOh0
しかしいまのサムスンの設備投資には疑問があるな、日本メーカーはバブルの怖さを経験してるからとても慎重。
多分あの設備投資でコケたらサムスンは一発でアウト。

169 :名無しさん@3周年:2005/12/30(金) 11:56:54 ID:s+fa5A4s
そういうところが強みなんだろうな。
逆に日本メーカーはそれができずに自滅していった。

170 :名無しさん@3周年:2005/12/30(金) 13:27:41 ID:ysIaVOh0
設備投資や事業拡大が必ずや成功するとは限らないね、サムスンは紛れもなくバブルだよ。
日本の企業もバブル時に設備投資や事業拡大してバブルが崩壊するなりそういう会社は潰れていった。
今のサムスンは明らかに地に足が浮いちゃった経営だね。

171 :名無しさん@3周年:2005/12/31(土) 10:06:43 ID:4zb+0S6b
韓国全体がバブルかな。
韓国は日本ほど貯蓄がないからバブルはじけると暴動が起きるぞ。

172 :名無しさん@3周年:2006/01/01(日) 08:52:05 ID:AOizklgl
昨日久々に家電量販店に行ったよ、サムスンが日本市場に商品を投入しない理由が分かるような気がする。
やはりサムスンにはムリ。

173 :名無しさん@3周年:2006/01/01(日) 09:08:32 ID:WGdjnqFN
糞ニーの中身はサムスンですが何か?

174 :名無しさん@3周年:2006/01/01(日) 16:26:17 ID:rccwGMLx
サムスンは表立った製品はどうか知らんが、
内部のパーツはすごいんでないの?
メモリとかメモリとかメモリとか。

175 :名無しさん@3周年:2006/01/02(月) 12:13:09 ID:/QBjHuIR
半導体企業としてはインテルに継いで第2位だから大企業だと思うよ。

http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/pc/Semiconductors.htm

176 :名無しさん@3周年:2006/01/02(月) 17:56:34 ID:TTg+aHim
て言うかサムスンは結局半導体メーカーな訳だろ。ようは顔の見えない電気屋って訳だ。俺も淀とかしょっちゅう行くけどあの日本メーカーの数の多さやハイスペックぶりにはかなわないだろうよサムスンは。
実際にサムスンは日本市場には激安商品しか投入してないしきっと怖いんだろ日本の消費者の批判が。
こうやって日本市場に投入しないほうが結局日本人が「サムスン製品は見た事無いけど世界では売れてるんでしょ」みたいな妄想してくれて助かってるんだよサムスンは。
ガチでハイスペック商品を日本に投入して日本の消費者から批判されればサムスンにとっては致命的だからな。
なんせ世界中に「サムスンは日本ではボロクソに売れて無いらしいよ」
って噂が広まっちゃうからな、ようはサムスンは日本メーカーと日本でガチに勝負する勇気の無い「チキンメーカー」って事なんだろうよ。

177 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 01:59:16 ID:I0IsDjss
サムスン製品何か買う奴は馬鹿。

178 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 02:12:07 ID:epq1VXY7
竹島に韓国軍の戦闘機が初めて入って来た


 これは韓国軍が日本の領土侵略行為としての宣戦布告とみなしていいのか?


 領土紛争地域での軍出動は戦争行為と世界的に見なされるのが普通だぞ!



 日本と韓国は正式に戦争状態に入ったのだ

179 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 02:57:38 ID:TTjCbkfk
>176
ある意味企業戦略っていえるのかw?

パナソがサムスンに宣戦布告して勧告に投入・・・あ、技術漏れるからやらんか

180 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 04:29:07 ID:jil25FfZ
企業戦略とか言ってるそんなかっこいいもんじゃないよ、今のサムスンの商品のレベルは。
ようはサムスンは日本市場で日本メーカーとハイスペック製品を戦わせる「自信」が全く無いだけだよ。
それだったらここに居る本当のサムスンを知らない無知なサムスンヲタみたいに、
「なんで世界の大企業のサムスン製品が日本で売られて無いんだろう」とか言われてた方が安心していられるんだよ。
サムスンの十八番の液晶テレビが日本ではさっぱり売れずに撤退したの見て分かるでしょう。
サムスンの本音は「日本で私達の十八番である液晶テレビが売れなければ全て売れない」ってのが本音だよ、本音。

181 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 06:47:47 ID:k+1Jyplu
だから糞ニーの液晶はサムスンだよ?

182 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 09:32:02 ID:ktHHQNhy
>>180
要は日本メーカー製品スゲーって言いたいのか?
その製品の中身がサムスンのパーツだらけになっても本当に満足できる?
インテルのように世界中のPCのメモリーがサムスン製なったりしても。

183 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 10:29:11 ID:k+1Jyplu
糞ニーの液晶はサムチョンってのま事実なんだから。
おまけに、それが国内シェア20%以上ある。

これは現実的脅威ですよ。

184 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 15:42:03 ID:jil25FfZ
>>182
お前はPC選ぶのにメモリーの会社を基準に選ぶのか?俺はパソのブランドで選ぶがな。
ようはサムスンは顔の見えない電気屋って事だ、液晶にしてもな。
液晶テレビだってそうだろ、日本市場にサムスンの液晶テレビ投入してもサッパリうれなかったな。
ようはサムスンは凄いなんて言ってるのは一部マニアのおまえらだけなんだよ。
テレビを買うヤツはほとんどおまえらと違う一般人だからな。
そんなにサムスンが好きならネットで宣伝でもしてろ

185 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 16:21:55 ID:E+/sH9ri
>>184
有名かどうかも問題だが、サムスンは十分大企業だと思うな。
で、そのうちどっかの日本メーカー吸収、と。

186 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 16:55:52 ID:jil25FfZ
>>182
お前はメモリーの会社でパソコンを選ぶのか?

187 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 17:11:04 ID:k+1Jyplu
ブランド力が日本国内では無いだけで十分大企業だよな。
たとえ国から優遇されててダンピングしまくりでパクりばかり
やってても世界での売り上げ見ればやっぱり大企業だよ。

188 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 18:31:59 ID:RshPW1Ld
>>187
言えてる。日本国内で製品を多く流してないからと言って大企業じゃないなんて
言い出したら、アメリカのGMなんかどうなるんだ?と言いたいもんなw


189 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 18:53:54 ID:E+/sH9ri
>>184
このスレはどれだけサムスンが日本に脅威かを考えるスレだから、
別にサムスンマンセーなわけじゃない。
サムスンの力がどれだけあるのかを考えているのが今。

そうやって相手を見下してるようじゃいつも何かで負けてるんだろうな。

190 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 19:53:21 ID:jil25FfZ
しかしここにいる馬鹿はサムスンマンセーが多いな、松下や日立よりは売り上げは低いがな、サムスンは。
まあ規模的に言えばTOSHIBA、SONYクラスだろ。
しかしこう言うヤツに限って何故サムスンが日本市場にハイスペック製品を投入出来ないかを語ろうとしない。
おまえらサムスンが大企業だって言うのは勝手だが、サムスン製品本当に好きか?おまえら大金払ってサムスン製品買えるか?
大企業なのは認めるが製品は買いたく無いってヤツか。
まあこれだけは言っておくが昨年あるアメリカの雑誌で、アメリカ人が選ぶブランド企業ベスト100にデル社を押さえてSONYがナンバーワンになった事だけ付け足しておくよ。
日本企業のブランド力の凄さを知らないのは日本人だけだって事だよ。

191 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 19:56:16 ID:RshPW1Ld
>>190
その理屈でNOKIAとかGMとかを説明してくれ


192 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 21:22:59 ID:jil25FfZ
>>191
お前は馬鹿か、日本市場に進出する勇気も無いチキンメーカーサムスンと
日本市場に進出しても全く売れないノキアとGM比べてどうすんだよ。
しかし俺は売れなくても努力し続ける勇気あるノキアやGMの方を支持するがね。
まっ買う事は絶対に無いと思うが。

193 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 21:42:04 ID:jil25FfZ
>>191
て言うかお前は俺の問に答えなさい。

194 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 22:10:46 ID:RshPW1Ld
>>192
NOKIA、普通に売れてますが何か?

もしかして、702NKがNOKIAだって知らないとか?

195 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 22:15:50 ID:E+/sH9ri
こないだ日本のメーカーの人と話す機会があったんで聞いてみたら、
世界ではPanasonicとかNECとかよりもブランドイメージが高いとか言ってて驚いた(それにしては日本では売れてない)。
あと、サムスンが売れても中身の部品は全部日本製だからぜんぜん問題ないのでは?
と聞いたら、甘い考えだと言って寂しそうに笑って教えてくれなかった。

サムスンって、日本の携帯でいうと国際とかJRCとかのイメージ
しかないんだけど、世界では強いの?



これが元の話題なんですが・・・。
サムスンが日本でどーのってのは世界的に関係あるの?
日本市場てのはかなり特殊だと思うんだが。
勇気が無いというよりも無駄な支出を抑えているだけだと思うが?

で、「日本メーカー凄い凄い」で追い抜かれることほど間抜けでかっこ悪いことは無いと思いますが?

196 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 22:19:56 ID:RshPW1Ld
>>195
NOKIAみたいに全世界の1/3のシェアを握ってるのに、日本市場には進出していない企業
もあるしね。特殊すぎてわりに合わないうえに、日本市場に頼らずとも十分に売れている
のではないかと?


197 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 22:50:18 ID:jil25FfZ
>>194
ノキアが日本で売れてる?お前は気でも狂ったか?
日本でシェアトップ5にも入れないノキアが日本で売れてるってお前は俺と議論する以前の問題だよ。
ようはお前は日本で売れようが売れまいが大企業ならマンセーしてしまうヘタレ野郎なだけなんだろ。
しかし日本市場は特殊だから売れないなんてほざいてる馬鹿は本当視野が狭いな。
そんなのは「言い訳」でしかならないよ。
日本市場のなにが特殊だか説明してもらいたいもんだね。

198 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 22:57:26 ID:RshPW1Ld
>>197
お疲れさん。何を必死なのか知らないけど、そろそろ寝たら?
一晩寝て落ち着いたら、NOKIAの情勢でも調べて再考することを勧めるよ。

キミ、かなり恥ずかしい書き込みしてるんだよ。

199 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 23:01:43 ID:jil25FfZ
>>195
外国人よりある意味日本人の方がサムスンマンセーしてるからな。
その証拠にアメリカの雑誌ではブランド力のトップ10にも入ってなかったがな、アキュラやパナ、レクサス等の日本メーカーが席巻していた。
俺は決して日本企業をマンセーしてる訳では無い、ただ事実を言ってるだけ、それだけ。

200 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 23:06:56 ID:jil25FfZ
>>198
お前はあほか。
日本市場におけるノキアの携帯端末のシェアが何位になってるか答えなさい、早く答えなさい。

201 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 23:14:31 ID:jil25FfZ
お約束の逃亡らしいな。
まっようは世界の常識は、日本メーカー〉〉〉〉〉〉韓国メーカーって事だよ。
これは決してマンセーではなくて事実なんだよ。

202 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 23:22:45 ID:jil25FfZ
パナソニックや日立よりも売り上げの低いサムスンを大企業だと言い張る馬鹿。
世界のブランド企業トップ10にも入れないサムスンを異常に崇拝する馬鹿。
ようはお前らの常識は世界の「非常識」って事だよ。

203 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 02:34:23 ID:mt1QpM1T
そりゃあっちの企業は安かろう悪かろうの商品で世界的にシェアを得ているから仕方がない

204 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 15:13:43 ID:8yK32dQI
>>190
アメリカ在住の自分の目からはSAMSUNGは勢いのある強い企業
つーか、一部の国の人間以外は日本メーカーだろうが、韓国メーカーだろうが
安くて壊れなくて、デザインが良ければ気にしません
I-PODぐらいになれば別だけどね

あと、君の支持は売り上げには結びつかない以上、ただの感情論に過ぎない

当たり前のことだけど、
先人の積み上げた功績にあぐらをかいていては
時代に取り残されるだけ
俺たちが努力をやめれば国が滅ぶことは明白じゃないかな

205 :連投スマソ:2006/01/04(水) 15:37:05 ID:8yK32dQI
>>195
今の携帯のシェアは
NOKIA,SAMSUNG,MOTOROLAの順
来年はMOTOROLAがまた上がってくると思われる
ちなみに、日本の携帯メーカーで海外で売れているのは京セラぐらい
携帯の機能自体は日本で使われている物はダントツだと思うけどね

206 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 19:37:19 ID:vGubulPa
いや、世界シェアではやはりサムスンはいろいろなところで上位を勝ち取っている

207 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 23:39:25 ID:9KcW5J5i
440 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん  04/08/02 22:12 ID:pWiaXa+w
韓国洗濯機のモーターも日本製ですよ。
443 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん  04/08/02 22:13 ID:bDeBmcWi
>>440
必死だな(w  モーターぐらい韓国で作れます。だったら今から俺の洗濯機を
見てみるよ。五分待て。逃げるなよ。韓国製だったらお前謝罪しろよ
501 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん  04/08/02 22:27 ID:bDeBmcWi
畜生・・・・なんで難しい部品は日本製なんだよ。
お前らが韓国の技術力wお恐れて妨害しているに決まっている。
お前らみたいな奴とは話なんてもうしたくない。もう本当に帰る。ふん
518 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ianfushazainet@yahoo.co.jp  04/08/02 22:34 ID:bDeBmcWi
ねじの頭が壊れちゃったぞ!それに留め金がどっかにいっちゃってカバーがつかないぞ!
カバーつかないと動かないぞ!

お前らのせいで洗濯機が使えなくなったじゃないか。これ友人との共同品だぞ
どうしてくれる!

畜生、おまえたとちと構ってしまったからこんなことに・・・畜生。

電子メールアドレス提示したから僕に悪いと思って賠償する木があるなら連絡しろ。
畜生・・・・・友達にまた殴られる・・・・本当に帰る・・・・


208 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 23:40:15 ID:9KcW5J5i
282 :__:2006/01/04(水) 06:15:31 ID:hNj7p1rv
(一部略)
サムスンや現代が韓国メーカーってバレちまうじゃん。

せっかく、CMのバックに桜、富士山、新幹線のイメージを入れたり
積極的に日本人選手や日本関連の番組のスポンサーになったりと
努力してたのに。

経済雑誌の企業ランキングでは、サムスン(japan),LG(japan)と細工してみたり
エレクトロニクスショーでは、自社ブースに掲げられた
対極旗を覆い隠してみたりと
涙ぐましいまでの努力が水の泡だ。

284 :__:2006/01/04(水) 06:45:04 ID:41JdXFtX
>>282
えぇえ?どういうこと??
海外では日本のメーカーみたく思わせてるのか?


209 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 23:41:25 ID:9KcW5J5i
287 :__ :2006/01/04(水) 07:04:48 ID:eeSGY8J4
>>282
>>284
そのCMは見たことないけれど、LGのロゴは確実に日の丸を連想させるね。

288 :__:2006/01/04(水) 07:07:53 ID:/gb7sqot
>>284
アメリカのヒュンダイのCMは「ヒュンダイ」を「ホンディ」
と発音し、ホンダのエンブレムを斜めにしただけの
小細工でホンダと混同させようとしてるぞw

299 名前:__ メール: 投稿日:2006/01/04(水) 08:22:07 ID:ciZsN8yb
>>284
フランスで流れているSAMSUNGのコマーシャルに富士山がw
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tinternet&nid=182933


210 :名無しさん@3周年:2006/01/05(木) 00:47:14 ID:UkL9nmqq
井上巧一いのうえこういち1969年6月10日生まれ
至急、弁護士をよこすように!
http://www2.ttcn.ne.jp/~chipmunk/inoue.htm

211 :名無しさん@3周年:2006/01/06(金) 17:12:45 ID:+q3MTC3G
>>209
サムソンのコマーシャル見ました。
日本の企業も同じようなことしてるんでしょうか?
韓国の有名な山がバックのCM流したり…韓国の有名な山ってあります?

212 :名無しさん@3周年:2006/01/06(金) 18:12:36 ID:OL4f3cPe
http://www18.ocn.ne.jp/~baystars/

213 :名無しさん@3周年:2006/01/06(金) 23:45:31 ID:hvIJrMQJ
ていうか在日サムスンマンセー主義者にむきになってどうする.....って事で。








在 日 工 作 員 乙

214 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 00:00:00 ID:lKaT7jJY
まあサムスンがパナソニックと同じ売り上げにでもなれば大企業として認めてやるがな〉〉〉〉サムスン。
しかしパナソニックのプラズマテレビ世界シェアNO1はだてじゃないよ。
そしてその上には韓国企業が一生叶わない世界一の大企業TOYOTA様が待ち構えてるがな。
しかしサムスンはなんでもいいからシェア一位を1つでも取ってからものを言いなさい。

215 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 00:16:57 ID:mD3SGlYi
馬鹿だよ。
このままの状態で日本がやっていけるとは到底思えない。
先人の苦労で成り立っている今に安泰しているようじゃね。

216 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 10:49:45 ID:lKaT7jJY
今のサムスンの投資やら事業拡大はバブル時の日本の大企業を見てるみたいだ。
そしてバブルが弾けて過剰投資していった企業は潰れていった、歴史は繰り返す。

217 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 10:51:13 ID:AukHJiEt
信用は一つ一つの積み重ねによって出来てる。
サムスンも一つ一つ積み重ねてきてる、数年前ならサムスンなんて
聞いたこともなかったのに、今ではこうして目にする機会が増えてる。

この調子でいけば数年先には、サムスンかパナソニックかというくらいに
なってる可能性も否定できないと思うんだよね。

大体、日本メーカー同士で足の引っ張り合いやってる様じゃダメだろ。

218 :名無しさん@3周年:2006/01/07(土) 12:21:46 ID:KDX5KV8m
>>216
心配しなくとも、韓国は日本よりも先に不景気を克服してる。
日本人よりも勤勉な証拠だよ。

219 :名無しさん@3周年:2006/01/08(日) 22:44:12 ID:ii8zYfDW
>>218
だったら日本で不法滞在するの止めてもらえる?

http://www.moj.go.jp/PRESS/050328-1/050328-1.html
国籍(出身地)別不法残留者数は次のとおり。
前回調査時から上位5か国について順位の変動はなかった。

一位    韓   国    43,151人 (構成比 20.8%)

二位    中   国    32,683人 ( 〃  15.8%) 
三位    フィリピン    30,619人 ( 〃  14.8%) 
四位    タ   イ    12,787人  ( 〃   6.2%) 
五位    マレーシア     7,431人 ( 〃   3.6%)
       そ の 他    80,628人 ( 〃  38.9%)

220 :名無しさん@3周年:2006/01/08(日) 23:39:16 ID:3hG48Ny7
井上巧一 いのうえこういち 1969.6.10生まれの事件簿
犯人隠避の警視庁赤羽警察署刑事課
http://www2.ttcn.ne.jp/~chipmunk/inoue.htm

221 :名無しさん@3周年:2006/01/09(月) 18:27:22 ID:b9TFmElm
http://www.geocities.jp/trait1980/

S 東大 京大
A+ 一橋 阪大
A 東京工業 名古屋
A- 北海道 東北 九州 神戸
B+筑波 東京外語 御茶ノ水 早稲田 慶応
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU
C+ 金沢 岡山 熊本 東京海洋 東京農工 電気通信 京工繊 名古屋工業 東京理科 同志社 立教 
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 大阪教育 九州工業 横浜市立 大阪府立 大阪市立 明治 立命館 津田塾
C-滋賀 信州 群馬 茨城  岐阜 三重 小樽商 名古屋市立 青山学院 中央 関西学院 学習院
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 都留文化 姫路工業 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 高崎経済 成城 成蹊 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)独協 国学院 明学
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 日東駒専 産近交流 武蔵 神奈川 西南



222 :名無しさん@3周年:2006/01/09(月) 23:51:52 ID:fFFVvb3k
http://www.asahi.com/digital/av/TKY200512070225.html


・・・は?

223 :名無しさん@3周年:2006/01/10(火) 00:18:12 ID:CufbssSb
>>214
正月にNHKでやっていたが、日本の全企業の半導体生産量よりもサムソン
1社の半導体生産量の方が多いんだって。1980年代は圧倒的に東芝を
はじめとする日本が勝っていたのに1990年代になってから追い越され
その差は広がる一方で、勿論今のシェア世界1位。
ガンガレ。日本企業。

224 :名無しさん@3周年:2006/01/10(火) 20:39:24 ID:AN3LeDpA
>>223
正確には日本企業を「追い越した」のでは無く、市場から日本企業が「離れていった」ね。
90年代半ば辺りで、半導体市場は一時期どん底に近いくらいまで下火になったから。
んで当時それ以外に取り得の無かったサムスンは引くに引けずだったんだけど、結果として
そこで引かなかった事が半導体シェアNo.1という結果に結びついている。

225 :名無しさん@3周年:2006/01/11(水) 01:05:40 ID:QEAQkgBZ
月刊サムスンどぞ
http://www.kaimeikan.co.jp/index2.html

226 :名無しさん@3周年:2006/01/13(金) 12:01:00 ID:RUV706AA
ほい、米国特許件数番付5番目だとさ
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20060112305.html

227 :名無しさん@3周年:2006/01/25(水) 23:05:49 ID:Lg/cka3V
キタ━━━━━━━━━━━(        ゚∀゚        )━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!

【祝】 マンガ嫌韓流2 Amazonで予約開始!!!


マンガ嫌韓流2
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883805166/qid=1138116799/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/250-5403232-0227441

マンガ嫌韓流 公式ガイドブック
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883805174/qid=1138116799/sr=1-7/ref=sr_1_10_7/250-5403232-0227441

228 :名無しさん@3周年:2006/02/13(月) 06:44:45 ID:wjLCigew
結論は?

229 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 18:26:24 ID:e0IjNOdb
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

230 :名無しさん@3周年:2006/02/17(金) 20:45:12 ID:rN6OIDBM
正確には日本企業を「追い越した」のでは無く、市場から日本企業が「離れていった」ね。
90年代半ば辺りで、半導体市場は一時期どん底に近いくらいまで下火になったから。
んで当時それ以外に取り得の無かったサムスンは引くに引けずだったんだけど、結果として
そこで引かなかった事が半導体シェアNo.1という結果に結びついている。

231 :名無しさん@3周年:2006/02/17(金) 20:53:41 ID:Yz3HqRnT
今まで韓国企業が脅威だなんだだと騒いでいたが、
韓国がノーベル平和賞以外にノーベル賞取ってない事を知ってやはりまだまだだなと思った。

232 :名無しさん@3周年:2006/02/18(土) 15:29:12 ID:GdnQVSLn
米映画5社がサムスン提訴、DVDコピー防止解除で
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=492006021801800

※ご好評につき販売終了いたしました。
http://www.samsung.com/jp/products/discondvdplayer/index.asp

233 :名無しさん@3周年:2006/03/08(水) 06:44:48 ID:uJ1Ep6No
ペンタックスよ 目を覚ませ!

サムに 半島にわずかな金で技術を売ってはいけない!

234 :名無しさん@3周年:2006/03/09(木) 09:16:07 ID:iW0aclN/

【社説】半導体・ディスプレー、「韓国神話」の崩壊か
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/08/20060308000000.html

ディスプレー産業では、すでに韓国の優位が崩れつつある。
プラズマ・ディスプレー・パネル(PDP)モジュール(半製品状態の画面部品)市場では、
昨年第4四半期に日本の松下電器産業が28%のシェアを獲得し、サムスンSDI(26.7%)
を追い抜いてトップに踊り出た。

松下は引き続き生産ラインを拡充している反面、サムスンSDIは依然として投資計画さえ立っておらず、
その格差はさらに広がるものと見られる。
韓国が日本を追い抜いてPDP部門のトップになってから、わずか2年で逆転されたのだ。


独自の中核技術を持たず、主に量産技術に依存してきた韓国電子産業が限界を露呈してしまったのだ。




235 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 12:14:32 ID:AzQLwSEc
韓国はウォン高の影響で輸出しにくくなってるらしいよ。
現代自動車は課長以上の昇給なしだってさ。

236 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 02:48:02 ID:KDKD1awB
日本企業が技術の流出に歯止めをかけたってことじゃないのかな
自分の家の隣に泥棒が住んでいることを改めて認識したんだろ

237 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 15:00:21 ID:H1LwUNDP
隣というより屋根裏だろ。もしかすると平然と家の中にいるかもしれん。

238 :在日:2006/03/15(水) 11:51:48 ID:AJZbxKDr
俺達のことか?

239 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 01:04:36 ID:QemoDkTB
なんとなく資本主義だから仲間とイメージしてたが、北とそう変わらんってことが韓流の副作用で公になってしまっただけ。


240 :名無しさん@3周年:2006/03/18(土) 00:24:29 ID:+Z8nJZU2
形だけ資本主義の軍事国家だから

241 :名無しさん@3周年:2006/03/24(金) 01:00:35 ID:WOiQJ2Ki
日本企業は貴重な技術研究員を垂れ流しで放出し、
大学教育機関は周辺国にも技術協力を惜しまない。
先端研究に意欲があるという理由で日本人学生を減らし
低姿勢で女の子紹介してくれる留学生をどんどん使う傲慢ぶり、
いやグローバルを気取ったバカと呼ぶべきか。
そして政治家や地方議員は謝罪&賠償&文化交流でキックバック取り放題。

こりゃ日本崩壊しますよねww

242 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 18:46:10 ID:onTMb+ya
別にパナソニックのPDPが売れたのは効果的なコマーシャルを売ったのと
生産量を確保できたってこと。

数年前は日立のPDPがNO1だったけど、それを越えたって事。

別にNO1が永遠に続くわけでもないし数年の単位で順位は変わるもの。

今は、液晶の投入が遅れたために業績が著しく落ちてたソニーの面影が逆に
液晶の商品レベル売り上げではNO1になってるんじゃ?

そのソニーの液晶パネルはサムソン製ですからね。

243 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 21:00:34 ID:t5f/Im4h
人件費の安い発展途上国の製品を使うのは常識かと

244 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 00:10:18 ID:shXDRaIf
安く作ることができるだけ。
新規開発は無理のサムスン

245 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 16:38:11 ID:hxZF8GFa
人件費の安い発展途上国に開発能力がないのは常識かと

246 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 23:54:22 ID:uFZvneyU
大企業じゃないよ。超大企業だよ。

247 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 21:01:40 ID:LlpaXisz
その通り!ちょん大企業(^o^)v

248 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 21:10:22 ID:5tUSxT7+
みなさん最近テレビを見ていて不自然に思う事がありませんか?
現在、日本人男性をバカにするテレビ番組やコマーシャルが
毎日放送され日本人男性を遠まわしな表現で侮辱しています。

例としては
モデルみたいな日本人女性や外国人男性の中にアホ面をした
日本人男性を同じ画の中に入れて視聴者に日本の男は不細工だと
印象付けたいようです。
コマーシャルなどでは日本人の男が出ないように
(画面に映らないように)巧妙に編集されています。
映ったとしても米粒くらいの大きさだったりします。
つまり容姿の素晴らしい日本の女性と外国人男性がコマーシャルに
出続け作り手が与えたいと思う卑怯なメッセージを送っています。

一方の日本の男は一人寂しくポツンと佇むものや、滑稽な役をやらされていたり、誰が見ても不自然な変な男が登場します。
(オタク系みたいなテレビには出れないような)

明らかに日本人男性がバカにされているコマーシャルが多いと思います。現在は落ち着いてきましたが、一時期は凄まじいものがありました。自分が不思議に思うのは、そこまでされて日本人は何故気がつかないのか?という点です。
このことを何年か前に2chで指摘したことがあります。その後、同じ事を主張する人もネットで見かけました。作り手はそれを見て僅かに方針を変えたのかも知れません。(おそらく情報収集に長けた連中だと思うので)

ここまで読んで、気味が悪くないですか?まるで洗脳国家みたいですよね?広告・CM板などでは詳しい人が多いので聞いてみて確かめた方がいいと思います。
で、何が言いたいかというと
日本人の男を露骨にバカにするコマーシャルを作ってる連中は
何人なのだろうか?きっと作り手は裏で大喜びしていると思う。
何百万、何千万人が日本人男性をバカにする映像を見ているのだから!

249 :名無しさん@3周年:2006/04/04(火) 22:27:24 ID:bzAKffkh





World Baseball Classic


3/19(Sun) Place サン・ディエゴ ペトコ・パーク

Japan6−0Korea

and after Japan be World champion











250 :名無しさん@3周年:2006/04/08(土) 13:52:05 ID:oyq4cN71
韓国人ってかわいそうだね

251 :名無しさん@3周年:2006/04/09(日) 02:44:01 ID:aWtJke2D
日本という目標を追い越してしまったから、目標を失ってしまって、その意味ではかわいそうだな。

252 :名無しさん@3周年:2006/04/09(日) 02:48:29 ID:Bne3/wfR
>>250
客観的に見て可哀想でも当事者達が気づいていないなら
彼らの不幸について敢えて認識させることは
彼らにとって迷惑なことだと思いますよ。

253 :名無しさん@3周年:2006/04/12(水) 13:03:58 ID:TkAwyjmU
>248
●D通より「日本人同士のカップルを見せるな」と指示がある模様。

◎ 1、韓国人と日本人のカップル(※特に日本人女性と韓国人男性の組み合わせにこだわる)
○ 2、韓国人同士のカップル
○ 3、外国人(主に欧米人)同士のカップル
○ 4、外国人(主に欧米人)と日本人のカップル
○ 5、日本人同士のカップル(男女共に45歳以上)
○ 6、若い女とおじさんの組み合わせ(男女間で親子ほど年齢が離れているのがポイント)
○ 7、日本人出演でもメインを「男だけ」「女だけ」にする(一般的にカップルには見えにくいから)
× 8、日本人同士のカップル(男女共に30歳以下)
△ 9、子持ちの夫婦の場合、夫だけ仲間はずれを演出
○ 10、韓国系の顔だちの人間(おそらく多くは在日韓国人)を日本人として演じさせる(★最近多い)

 ◎ : もっとも推奨したい組み合わせ
 ○ : 容認。多用される
 △ : 「妻+子」VS「夫」で離婚させようという魂胆があるようだ。
 × : 見せたくない。なんとしても回避したい為にさまざまな回避テクニックが駆使されている。

クライアントに真意を伝えず騙まし討ちしている可能性あり!

254 :名無しさん@3周年:2006/04/12(水) 19:51:46 ID:m6q9DZvU
2005年の世界の企業ブランド価値ランキング
9位 トヨタ自動車 19位 ホンダ 
20位 Samsung 28位 Sony 
35位 Canon 50位 78位 松下電器 85位 日産

2006年の世界の有力企業番付
http://www.forbes.com/lists/2006/18/Rank_1.html
12位 トヨタ自動車 32位 NTT 44位 みずほフィナンシャルグループ
48位 Samsung Electronics
62位 三菱UFJフィナンシャル・グループ 63位 ホンダ 65位 日産 98位 東京電力
107位 Sony 125位 Mitsubishi 140位 Canon 略・・・201位 Matsushita Electric Indl

255 :名無しさん@3周年:2006/04/13(木) 15:55:30 ID:SVnGW6d6
韓国ってサムソンだけなの?

256 :名無しさん@3周年:2006/04/13(木) 17:47:44 ID:O731ybPG
>>255
それが韓国では結構問題になってる。
サムスンとヒュンダイの二つの柱しかないから、その二つがコケるだけで韓国はつぶれる。

257 :名無しさん@3周年:2006/04/13(木) 23:16:08 ID:SVnGW6d6
ヒュンダイ…254とリンク先には出てないみたいだけど…

258 :名無しさん@3周年:2006/04/14(金) 01:03:12 ID:WrgbL9So
信用は一つ一つの積み重ねによって出来てる。
朝鮮(韓国)人は次々と日本人の信用を失ってきた。
今の年寄世代が居なくなれば相当きつい反韓国家になる。
大陸式のだまして逃げればもう顔あわさない、だまされた方が悪い
というやり方は、情報化社会じゃ、最初はよくても後々損をみる。

259 :名無しさん@3周年:2006/04/17(月) 19:50:50 ID:SK6cSgcu
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f" |リレ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉"
   }  V       }リ レヽ  ヽ彡';,、-l ・ ・ ゜j、=ヾヽ / / `` _,‐'"
   Y´~j!_    ji!_,-' ヾ,ヽ,=''`ヽ,;;; ;,トー-‐'j リヽ,;'_>' ,/ ‐= |
   .{   `ー=''" 、、 」、|/~`ヽ,;;;:;.〉、__,,ソ 〉‐''‐、. /   彡 |
    ヾ ``_  _  〃レ' jトヽ  ''"7~~ ̄ ~^'く   リ  - =' ‐ {
     V ~^ ̄ //,├'"   V/        、、ン'k  =-‐ ''j
     }      / |     Y         〃,;'{ニ二 jニi ̄]
World Baseball Classic

3/19(Sun) Place サン・ディエゴ ペトコ・パーク

Japan6−0Korea

and after Japan be World champion




260 :名無しさん@3周年:2006/04/26(水) 16:18:09 ID:G+PahD7o
今電車女子ウザイ

261 :名無しさん@3周年:2006/04/29(土) 13:51:05 ID:zz67XB1c
>>258
日本も同じ事やってきたんだからお互い様だろ

262 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 07:15:42 ID:OQ8Hjse/
サイバーテロを推奨する反社会キムチ国家イラネ

263 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 12:04:43 ID:DtX0G1vj
朝鮮人死ね

264 :名無しさん@3周年:2006/08/03(木) 01:29:47 ID:Y0QwATC8
サムチョン(笑)

265 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 07:40:49 ID:bw9bMhQg
まるでアンフェアーを民族のアイデンティティーにいているかのような、韓国、北朝鮮、は
何をしてくるか?そう考えると↓

亀山市は朝鮮人のスパイが増えそう、中国を真似て朝鮮人売春店(エステ)なんかを
開いて活動しそう、生産技術は一寸した道具のレイアウトなんかがポイントだったりする
つまり、若いバイトの人なんかからの情報が取れる 隠しカメラ、防犯カメラに注意
危ない危ない、ソニーの技術をこんなのに使ったりして 、 こわー

中国人スパイの真似している、朝鮮人に注意

亀山署、三重県警察、両 生活安全課の御健闘を切望します。


266 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 23:43:14 ID:A/8L2cRZ
サムソンもヒュンダイもコピーした商品を売る会社
オリジナル商品なぞ1つもない

267 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 00:02:11 ID:3u9uiS8Y
大企業かどうかと問われれば
規模は間違いなく大企業だわな

268 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 05:02:35 ID:u9mInNyu
大量に部品を買うサムソンは対日赤字の元凶なので、韓国の経済官僚は苦々しく思ってると聞いた。

269 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 01:10:41 ID:9hvlukxv
東芝から札束で引き抜いた技術者を使い、散々外国製品(特に日本)をパクリ続けた挙げ句、営業利益は松下を越える7000億

韓国人は韓国企業と言い張るけど、実質株主見れば外資が過半数。
むしろ工場が韓国にある企業と言うほうが正しい。

ま、安心しろ。あの国はウォン高に耐え切れず寒損もろとも滅びるからw



ちなみにLGの株は蘭フィリップスが売り払ったらしい。崩壊の日は近い。

270 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 02:50:46 ID:exs4pj0v
【赤外線】スケスケ暗視ビデオカメラ再販(防犯用)サムスン【陰毛激撮】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155790173/ (画像有)

271 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)