5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『おまえのGIGAPET、何?』

1 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 20:11:07 ID:ax9Kn2Rs

「携帯オーディオプレーヤーもカスタマイズの時代。
クルマやバイクのように自分の好みのデザインを選ぶようになると思う。
これをキッカケにいろんな GIGAPETが出てきて、
友達同士で『おまえのGIGAPET、何?』とかやりとりできたら楽しそう。
こんな想像が膨らむモノっていいじゃないですか」(フミヤ氏)

http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0503/08/news057.html



2 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 20:13:08 ID:P/Ey/J4h
藤井フミヤ(笑)

3 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 20:17:55 ID:nzwT8cC1
手のひらを太陽に(笑)

4 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 20:47:15 ID:U7NkrxW6
モリゾーをデザインした方が良かったかもw

5 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 21:54:57 ID:+H4PO6cW
大地の塔(笑)

6 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 21:57:07 ID:ACvOLHM8
こわいし気持ち悪い

7 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 22:44:50 ID:iLpEvF80
踏み屋としては「なんでイポじゃなくて凍死馬なんだ?イポをやらせろ。」
って脳内妄想。

カッコ悪ぃ。
電車の中でこんなの出されたら思いっきり引く。

8 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 23:07:26 ID:nqJO6IEF
あの娘をペットにしたくって♪

9 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 23:52:16 ID:ax9Kn2Rs
誰かこれを買った人いないかな?
ブログとかで「買いました」とか報告してる人いない?

どの世代が買うのか興味がある。
少なくとも中高大学生が「かわいい」「かっこいい」と評価するとは思えない

10 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 00:10:46 ID:KxqfnUgB
フミヤがここまでセンスないとは思わなかった

11 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 00:14:18 ID:KxqfnUgB
あくまでも“デザイナー/プランナー”として参加しているところが従来のコラボレーションモデルと一線を画しているところだ。

12 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 00:28:56 ID:4eeNb7ZV
製品として売れるデザインじゃねえ・・

小学生の夏休みの宿題みたいなアイデアとデザインだよコレ

13 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 01:38:58 ID:vKqkFRr2
フミヤ・・・

14 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 01:43:49 ID:rFPPB/Ph
避けろっ!フミヤ!

15 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 08:01:11 ID:f9maMY9p
初めて店頭で遠目に見た際、えらく塗装のハゲたモックだな?と
思ってしまったよ…。

16 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 10:48:44 ID:vMlu4z5L
微妙にいぽどU2モデルと配色が似てるのがなんとも

17 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 19:22:45 ID:VaqCm65l
それがモリゾークォリティー

18 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 20:39:16 ID:m0W3334p
アマゾンのレビューワロタ

19 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 21:00:48 ID:4eeNb7ZV
40 人中、11人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

かわいい, 2005/03/12
レビュアー: カスタマー   東京都 Japan
GIGAPETが思いのほか表情がかわいい。限定モデルとは言え、多少値段が高いので悩んだけど、ここで買っちゃいました。





68 人中、58人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

デフォルトカラー, 2005/03/14
レビュアー: zipless404 (プロフィールを見る)   神奈川県 Japan
デフォルトの色の方がカッコイイと思う。



20 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 21:03:51 ID:TMKaYHvR
68 人中、58人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

デフォルトカラー, 2005/03/14
レビュアー: zipless404 (プロフィールを見る)   神奈川県 Japan
デフォルトの色の方がカッコイイと思う。

21 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 21:04:56 ID:TMKaYHvR
うわかぶったスマソ

22 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 21:13:53 ID:3KSbO0IH
ゴメン、レビュアーの名前見ただけでヲタ臭い。

ここでは非難ごうごうのフミヤモデルも世間様の見方は違うという事だね。

23 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 21:24:59 ID:4eeNb7ZV
3000台が売り切れるのはいつなの?

24 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/01(金) 16:26:50 ID:llHaiLd2
>>23
3年後くらいには売り切れるメドが立つんじゃないかな

25 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/01(金) 20:07:52 ID:JSY/Xjs0
>>26
おまえのGIGAPET、何?

26 :名無しさん@3周年:2005/04/02(土) 12:44:27 ID:8aMnXnSf
たまごっち

27 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 03:55:47 ID:wftQNmnC
175 :名称未設定 :2005/04/02(土) 13:03:52 BO9ADLQZ

東芝 HDDプレーヤー gigabeat F10 fumiya model [MEGF10(EF)] 限定モデル

デザインって何だろう, 2005/03/31

レビュアー: 田中ケン
gigabeatのスペックは、好感を持っている。
でもこの限定モデルのデザインは・・誰をターゲットにしているんだろう?
このキャラクターが本気で売れると思っているんなら、東芝はデザインを放棄してるとしか思えない。
音楽を聞くデバイスはファッションアイテムでもあるんだからしっかりマーケティングしてほしい。
これを持ち歩いたり自慢したりなんてありえないです。
限定だから売れなくてもいいやと思っているんなら大間違い。
このモデルがあることで、基本モデルのイメージも安っぽく感じてしまいます。

東芝のデザイン部はもっとプライドを持って仕事をして下さい。
アイデアと絵柄も含め、これじゃあ小学生の工作です


28 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 10:11:25 ID:V9USKXdL
しっかりマーケティングしている営業部なら、
CM展開で音符目のパンダを使ったりしない罠。

29 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 04:42:47 ID:bklr34sk
GEKKOSO さん 2005年 3月 31日 木曜日 21:46

この限定モデルのデザインはどう捉えられてるんでしょうか?
デザインの好みって人それぞれだから、個人的な意見として書き込ませてもらうと
私は絶対持ち歩きたいデザインでは無いです。
安っぽいし子供っぽい。だからといってかわいくもない。
デザインも、数あるアーティストの中からなぜフミヤさんに依頼したのかもわからない。
もっとセンスのいいアーティストがいくらでもいると思う。
色味だけiPodのU2モデルと同じな点もどうかと思いました。
限定モデルならば、もっと頑張っておしゃれなものを出して欲しかった。

G10&iPodユーザー さん 2005年 3月 31日 木曜日 23:18
私は、まったく興味が無い・絶対持ち歩きたくないデザインですね、「無料でくれる」と言われても、「いりません」という感じです。

テンプラー さん 2005年 4月 2日 土曜日 10:51

僕もみなさんと同じように、このデザインはちょっと。。。と思います。
微妙なモンスターが、中途半端に目立ちますね。
スターウォーズのチューバッカを連想させます(笑)
さすがにこれは、女性でも持ち歩かないと思いますよ。

halukou さん 2005年 4月 2日 土曜日 11:06
「iPodに押されて売れ行きが伸びない。」→「限定モデルを出そう!」→「何か『目玉』が欲しい」
→「フミヤさんにお願いしよう!」→「しかしデザインが不満だ・・・」→「でも『ダメ出し』したら断られそうだし」
→「フミヤさんのネームバリューで何とかなるだろう」→「そうしよう、そうしよう!」
と言う訳で世に送り出された「目玉」があの「不機嫌な目玉」では救われない・・・
以上、私の勝手な「妄想劇」でした。

http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=01308010779

30 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 11:23:01 ID:uQCplUx6
デジモノオタクと一般の乖離ってやつだな。

少なくともリサーチ位はしてるだろ。
売りつけたいのはオタク層やオヤジじゃない、女子高生なんだよ。
その層に受ければ成功。

31 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 14:17:06 ID:HAs2HVHj
そ、お前らみたいなオタクは最初からターゲットじゃないの

32 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 14:19:25 ID:PdX4r4Kn
女子高生(笑)

33 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 14:36:54 ID:ZplWbFkY
女子高生視点。

フミヤ?誰それ、キモいんだけど。
何このフランケンシュタイン?みたいなの、まじちょーうける、キモすぎ。

って感じ。


34 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 15:37:00 ID:bklr34sk
これ女子高生には絶対売れないですよ・・

35 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 17:27:09 ID:ElMr9yOa
いやいやいや、女子高生もこれはアウトだろ
かなりコアなフミヤファン(何人いるか知らないけど)が買うとかじゃないか
まあどっちにしろ、ライトユーザーはipod mini買うよ

36 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 00:14:46 ID:0xxJJlXQ
じゃーぱねっとじゃーぱねっとー
http://www.japanet.co.jp/shopping/internet/gigabeat.html

37 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 00:23:51 ID:pj8TMz9v
限定のわりに
どこでも売ってるな。
じゃぱねっとパワーで2〜3台はさばけるかな?

フミヤは責任とって100台くらい買いとった方がいいんじゃね?

38 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 05:42:20 ID:yGsBs/fd
おまえのONAPET、何?

39 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 12:42:14 ID:JsHquTqb
フミヤで抜いてます

40 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 22:33:57 ID:FDobGuCd
藤井フミヤって、何?

41 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 01:20:51 ID:yw27xJh7
元ラッツ&スターの人のことだよ

42 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 02:24:19 ID:CLjYgOXm
ああ、手鏡で捕まった、あの…

43 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 21:16:50 ID:0RXkp2Zo
おまえの手鏡、何(に使うの)?

44 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 08:19:56 ID:eTKl6zHw
で、売れたのか?これ

45 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 13:15:57 ID:eLy6kUjW
2000台しかないからね。
完売したよ。

46 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 13:31:20 ID:p8GkfN6g
>>45
>>36
で限定3000でまだ買えるぞ

47 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 14:33:18 ID:eLy6kUjW
3000台か。間違えた。
じゃああと2〜3個は残ってるよ。

48 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 14:56:42 ID:b+z76HAI
>>47
すまん、それ俺が買い占めちゃった
ホントすまん

49 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 14:58:37 ID:eQMtyWA+


50 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 18:06:25 ID:F/Y9S+84


51 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 20:03:32 ID:J8vLI4mi
>>48

ふみや乙

52 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 12:23:14 ID:q2iIcLuO
高杢さんも愛用中

53 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 16:13:09 ID:nr49Do+o
誘導

gigabeatFシリーズ part4.5!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109407304/

54 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 22:45:18 ID:+QZhCaoe
 

55 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 17:05:40 ID:DUHJ8j2c
誘導
LRより ポータブルAV機器関連(MD・CD・HDD・シリコンプレイヤー等)⇒ポータブルAV板


ポータブルAV板
http://bubble3.2ch.net/wm/

56 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)