5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フラの】アラカイはつらいよ【イントラ】その3

1 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 01:46:21
イントラさん、のんびり語りましょう。
前スレ
【フラの】アラカイはつらいよ【イントラ】その2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1155424773/


2 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 01:47:24
980踏んだ人は新スレ立ててね。

関連スレ
●●フラについて語りましょう29●●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1166780629/

【マターリ】ハワイアンフラ・初心者可【アローハ】11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1162284424/

ケイキフラ・子連れフラ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1155476372/

サンディーズフラスタジオ 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1159782626/

●●タヒチアンについて語りましょう3●●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1162129198/

フラ、楽しいフラルームへようこそ!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1166701485/

3 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 01:53:46
乙です。

4 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 21:04:06
パパコレアはハワイ島?
先生はそう言うけどハワイのクムはオアフにあるって。

5 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 21:42:42
地図みれば?

6 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 22:55:17
オアフと教わった。
入りにくい場所だそうよ。

7 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 23:15:19
みんな、お礼くらい言ってから使おうよ

8 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 01:37:16
>>4
パパコレアはオアフ島です。
白人がやってきて、ハワイアンに与えられた
いくつかある植民地の1つにあたるところ。
パンチボールの近くよ。

9 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 15:30:51
なんか、仕切られるとムカツクのよね。

3日からレッスンです。断りきれませんでした・・。

10 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 21:56:20
3日からー!ご愁傷さま。

11 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 23:11:22
>>8
papakolea という名前にひかれて調べてみました。
http://www.papakolea.org/pca/index.asp
とても勉強になりました。ありがとう。
ハワイ島には Green Sand Beach (aka Papakolea Beach)という場所が
あるのですね。

12 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 23:25:53
10年以上やってきたイントラですが忍耐の限界がきました。
先生にやめることを言いましたが返事はありません。
生徒さんには「家庭の事情」ということで
しばらくはフラから離れるつもりです。
最初の頃はアットホームなハラウでしたが
今は大きくなり先生はフラよりお金勘定に忙しく
気がついたら私が一番の古株で先輩達はとっくにやめてました。

フラは大好きなのでまた機会が来たら続けたいです。
とにかく疲れてしまいました。


13 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 11:36:58
そーなんだー。。おつかれさまでした。
今はゆっくり休んでくださいな〜。
肩を揉んであげたいわ。
がんばったんですね!


14 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 13:09:16
>>12
お疲れさまでした。
この女の世界でやっていくのは並大抵じゃないです。
しばらく休息して下さいね。

そんな私は空気読めない迷惑女に悪戦苦闘。正月から参ってます。
頼むから辞めてくれ!!辞めてくれるなら、土下座でも何でもするよ。

15 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 13:15:04
>>12
気持ちわかります!
私はイントラ歴7年です。
年末年始のお休みでくつろいでます。
来週からのレッスンを考えると、テンション下がります。
うちもアットホームなハラウだったのに、今じゃあちこちに教室があり、私もどんどん受け持ちクラスが多くなるんです。
時間取られるばかりで収入はいまいち。
疲れ果ててきました。
でも私を応援してくれる生徒さんのことを考えるとやめられません。
一生徒に戻りたい。

16 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 14:30:35
>>14
そんな女、厳しく指導しちゃえば?皆の前で恥をかかせるのよ。
でも、それに耐えて練習すると凄くうまくなる。

17 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 15:57:24
プライド高い女は名指しでバンバン注意すると辞めちゃうよ。

18 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 13:50:30
>>12
お疲れ!
私も決心したよ。
先生に言ったら「あっそう」で終わり。
わかってたことだけど代わりはいくらでもいるもんね。
でもこのハラウで得たものもたくさんあるし
新たな夢に向かってGO!


19 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 22:33:15
>>17みたいに40になると性格の悪い人、顔もOOOOOになるよう。





20 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 15:44:27
レッスン始まった人〜!
特にクプナクラス。お年賀は何でしたか?

21 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 16:32:16
お中元、お歳暮、お年賀
頂いたら何かお返しする?

22 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 16:50:40
お返しに佃煮の詰め合せを贈ります。ただし、一定額以上です。

23 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 16:51:52
うちはそのまま大先生へ。

24 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 17:04:06
頂き物も大先生に行くの?!
そんなぁ〜。
私はお返しはしないけど、ハワイ土産や誕生日、クリスマスにプレゼントします!高額者

25 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 17:05:31
短時間にこんなにイントラが!

26 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 18:02:13
>>22から25は1秒で2文字つくるいつものいついちゃてる人ね。

27 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 00:31:38
>>26
それはあなたです。

28 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 13:10:16
先生!今年初めてのレッスンで体が動かないとかフリどうだっけ?
とかボケるの止めて下さい。ちゃんと準備して来て下さい。

29 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 17:54:50
フリなんて忘れて当たり前!
人間なんだからね!
精密機器じゃありません。

30 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 20:40:37
普通せめて前日に準備くらいするでしょう?

31 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 23:13:20
準備してもフリ忘れて冷や汗。。。
あと3クラス分の曲覚えないと。
かなり忘れてる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)