5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイロー】ブレイクダンス16beat!【Aトラ】

1 :イギー ◆Ol/sxB29v6 :2006/12/21(木) 19:53:47
ブレイクダンス総合スレです。

前スレ
【ハロー】ブレイクダンス15beat!【アロー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1162032294/

前々スレ
【モーコン,SEX】ブレイクダンス14beat!【お疲れ!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1158584476/

世界中の動画のリンク
ttp://www.dance-respect.com/index.html

ブレイクの教材・ビデオの販売
ttp://www.dance-style.com/index_pc.html

各技などのわかりやすいブレイク講座の動画
ttp://www.ob.aitai.ne.jp/~wertyuip/

ブレイク用品の販売
ttp://www.ducktail-jp.com/
ttp://www.topnationjapan.com/

2 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 19:54:27
>>1

3 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 19:57:15
前よりはマシなスレタイだな。

4 :ブレイクダンス:2006/12/21(木) 19:58:18
ブレイクダンス画像が、いっぱい あるよ。ヽ(-σ ヽ)(ノ σ-)ノ思わず、みんな、踊りたくなっちゃう。http://www.pandoratv.jp/my.23501563

5 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 20:12:15
スレタイもネタ切れか?

6 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 20:13:09
【ヘイロー】ブレイクダンス16beat!【Aトラ】イギー 
【ハロー】ブレイクダンス15beat!【アロー】イギー
【モーコン,SEX】ブレイクダンス14beat!【お疲れ!】
【Dance】ブレイクダンス13beat!【Style】
【技術が】ブレイクダンス12beat!【不安】
意外とイギーがスレタイのセンスがある件

7 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 20:18:18
技名書いてるだけでいまいち面白みに欠ける。センスはない。
その他のも相当酷いがw

8 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 20:19:44
【モーコン,SEX】ブレイクダンス14beat!【お疲れ!】
【技術が】ブレイクダンス12beat!【不安】
・・・・・・


9 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 20:25:37
>>8
歴代でもワースト上位のスレタイだな

10 :ブレイクダンス:2006/12/21(木) 20:25:48
神業ブレイクダンス動画がたくさんあるよ。ヽ(-σ ヽ)(ノ σ-)ノ おもわず、リズムをとって踊ってしまうよ。http://www.pandoratv.jp/my.23502033

11 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 20:27:53
↑お前前から何がしたいの?こっちは携帯からだから見れないしウザい

12 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 20:38:24
>>10
業者の真似事か知らないが逆効果だよな。
怪しいしウザいからこういうのは絶対クリックしねえよw

13 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 23:27:57
>>7
技名だけかもしれないけど選び方にセンスを感じる

14 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 17:21:29
キャスパーとエルニーニョって人の動画ないですか?
探してみたけど見つからんかった。

15 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 18:23:07
テジナーニャ?

16 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 22:17:38
オーガさんはどんなムーヴするの?

17 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 22:38:35
ストロング

18 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 22:52:41
>>17それはない。クロストーマスとかパワー系

19 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 23:00:17
オーガさんて大会とかにでてるの?みたことないけど

20 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:07
あんまり出てないと思う

21 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:30
あの人怪我多いよね

22 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 23:54:22
 


23 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 02:45:33
怪我について
最近イスでひっくり返って
腰を痛めるという
ダサイ目にあってしまい、
練習もまともに
出来ない状態なのですが、
やはり早く回復したいと思ってます。
こういった怪我だと
どういう対処をしたら
早く回復するのでしょうか?
皆さんの対処の仕方が聞きたいです

24 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 02:51:04
>>23スレ違い。治療板行けば

25 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 03:02:56
>>23
腰は長引く可能性大だから完治するまで安静にしてたほうがいいと思いますよ

26 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 07:02:27
こんなヘッド合体技はどうでしょう?(^_^;)

http://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNK100.asp?I=mancoffee&Dt=20060808&SPA=20&Pw=

27 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 08:14:58
>>26
こんな技できたら神ですなww

28 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 11:56:39
下のヤツ確実に首逝かれるだろうねw

29 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 12:12:34
俺は1週間くらい前にトーマスで軸手と逆手をつくときに手を滑らして
腰から墜落してまだ痛い。

痛くてパワーの練習できないから早く治ってくれorz

30 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 13:55:45
イギー自演しすぎwwww

31 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 13:59:49
午前中だけで普段こんなレス伸びないもんな。イギー引くわ

32 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 14:26:58
ギャラクシーのメンバー教えて下さい

33 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 15:29:21
なんたってイギーは重複スレを荒らした最低な野郎だからな。

34 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 18:22:59
そんなに自演に敏感ならID導入に署名すればいいのに
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1155825505/

35 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 22:53:29
バイオ見てたらヘッドスピンしてるCMやっててワロタ

36 :イギー ◆Ol/sxB29v6 :2006/12/23(土) 23:41:38
>>33
まぁたくさん自演はしてるけど荒しはしてないぜ?

37 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 02:51:40
>>18
関東のオーガさんはストロングスタイルだよ。
ところで、かなり今更だけどプリンスさんのソロDVD凄くないか?色々と。

38 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 03:20:41
プリンスのソロって何処に売ってる?

39 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 08:29:31
>>38
ほらよ
http://www.amazon.co.jp:80/gp/aw/d.html/ref=ms_d_p_2_p1/250-7159287-4003412?a=B000GH3PPE&tid=1166916518

40 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 13:37:56
軟体系=天才
その他のモンスターブレイカー=秀才
な気がするのは俺だけだろうか?

41 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 13:58:57
でも軟体系は下手な奴がスキルもなくてやったらかなりダサく見えるからな、日本人の軟体してる人みたいに。ラバーレッグスみたいに軟体やるんだったら軟体とパワーを組み合わせたりしないといけないから大変だな

42 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 14:34:09
幸せなら手を叩こう〜
を英語でヒップホップに歌う曲を聞いたことがあらんだけど
誰の何て曲か知りませんか?

43 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 01:30:27
カツヤ君のあのトーマスからのエアチェアクリケットみたいなやつ凄いな

44 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 08:53:22
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1167049049/
長野県のブレイク事情

45 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 14:11:44
いそっぷ最強最高

46 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 17:19:26
紫苑さんかっこいい。
あんな風になりたい。

47 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 22:02:14
確かに紫苑さん上手いけどなんか自分の武器になるのがないのがいたい

48 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 22:08:40
ムーブキレイだけどなんか個性が無いよね。
オレもこのまま行ったらああなるかも

49 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 00:49:17
いやっシオン君はまだ若いしまだまだこれからでしょ^^;

50 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 00:56:54
まあ これからだけど
紫苑さんと同年代で彼より凄い人はいっぱいいるでしょ
紫苑さんもトップレベルだけど

51 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 01:03:06
やっとエアーチェアーキープの状態からワンハンドエルボーエアーチェアのコンボの繰り返し連続6回出来るようになった。ってかエアーチェアー系糞難しい。今右腕がパンパンで明日絶対筋肉痛ですどうもありがとうございました

52 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 05:41:45
6回できても意味ねーじゃん
ムーブ中に筋トレすんのか

53 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 12:20:25
まあ 2回できれば十分だな
俺は出来ないが

54 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 15:09:11
紫苑さんていくつ?
まさか…高校生とかじゃないよね?

55 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 15:20:59
大学1年生だったと思う

紫苑は足長いとイベントでエアー見てつくづく思うよ
だからパワームーブ遅いのかな・・・・

俺が言える立場じゃないけど

56 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 16:05:08
シオンって何でネットブレイカーって言われてたの?

57 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 16:07:10
ネットで有名になったからかな?

58 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:51:31
笑ってこらえてにピエール出てたけど
さんまが微妙な表情しててワラタ

59 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:54:52
もの凄く微妙な表情だったなw

60 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:59:43
>>58
kwsk

61 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 22:12:58
エアー系をひたすら連発してた。

ワンハンドエアーとか。それだけ。

62 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 22:15:27
あれピエールだったのかよ。てっきりマルシオかとオモタ

63 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 22:15:41
笑ってこらえてになんでピエール出てるんだww

あの人練習では絶好調なのにいざイベントになると調子悪いからね

64 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 22:17:51
>>61
じゃあ どうでもいいな

教えてくれてありがとう

65 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 22:59:32
これといったコメントも無く次のVTRにいったしなw

66 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 01:20:11
てか今日チャンプルでてた火の玉ボーイすごくないか?ふつうにびびった。

67 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 03:00:29
>>62
どこをどうみたらマルシオwww


68 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 03:11:00
>>66ん?チャンプル?なにそれ食えるの?

69 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 03:15:52
シーサーやいびーみ?

70 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 03:40:55
携帯からスマン。誰かこの曲名教えてくれ。http://q.pic.to/66fw2

71 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 13:30:09
ウイルスのパワームーヴが速い人は誰ですか?

72 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 16:14:16
火の玉ボーイってgaraxyの若いメンバーでしょ?
カツヤ・ショウヘイはいたずらして〜のメンバーだしね
関東は1/4に見れるよ

73 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 18:48:25
>>69
シーサーやいびーん

74 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 20:42:04
いろんな技のレクチャーはあるのにつなぎのレクチャーが少ないのは何故?

75 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 21:53:36
ゴルフさんの立ちはかっこいい

76 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 22:28:09
>>74
多分、繋ぐ技と技ができてれば自然と繋ぐべく所がわかるんじゃないかな?

憶測ですまん。

77 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 23:22:17
>>76
それはかなり大きなヒントになった気がします!マジでw
ありがとうございます!

78 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 23:23:22
チャンプルスレより
50:踊る名無しさん :2006/12/28(木) 23:06:20
47には普通にビビった

ダンスした事ないよね?無知ってこわいね
それにAAAはブレイキンだけでなくHIPHOPやジャズもできるよ?
歌もできるよ?イソップてナニガデキマスカー?ププ

79 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 00:21:34
かまうだけ時間の無駄だから放っておこうか

80 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 01:46:43
イソップさん前フリースタイルバトルソロ優勝したね。
てかブレイキンバトルなのにジャッジムーヴでブレイキンしなかったことあるし。
チラ裏です

81 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 03:13:44
ドリフの高速エルボーエアーやる人ってなんて名前なの?

82 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 03:24:12
え?俺?

83 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 05:02:23
ちょうしのんな
俺だよ

84 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 11:28:41
多分 俺

85 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 12:24:29

    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < 妖獣教室の陵辱シーンで首折りがあるとリョナ板で聞いた。真偽や如何に!
____.|ミ\__( ・∀・)  \   
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

86 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 12:54:19
誤爆した
すまん

87 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 13:18:24
チャンプルスレで質問したんですが回答がなくそのまま1000いってしまったので、
ここで質問させて下さい。
ISOPP&O-HASHIがリコメンドダンサーとして出たときに、
ISOPPさんとO-HASHIさんで向き合ってアップロックしている時に流れていた
ブレイクビーツの(ネタの)名前分かる方是非教えてください。お願いします。


88 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 13:21:42
↑スレ違い

89 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 14:15:20
>>88
すいませんが誘導お願いしてもらって良いですか?
チャンプルスレ以外でお願いします。荒れてるので。

90 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 14:21:15
そもそも俺チャンプル見てないからな

91 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 14:32:11
チャンプルでISSOP O-HASHI出てたのか…
youtubeでながれてない?

92 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 14:57:02
流れまくってるハズ

93 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 15:03:17
ttp://www.youtube.com/watch?v=rbrbOtbXWf8
1:35あたりから流れる曲の名前教えてください。お願いします。

94 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 15:07:20
>>92
>>93
thx!!
でも曲名わからんかった…sry

95 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 15:17:25
なんか一人チャンプル厨が紛れこんでるのはきのせい?ってか今日練習してたんだけど今日ダメだ。調子悪すぎ。調子悪い時かなりムカつくのは俺だけ?

96 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 16:35:27
調子悪いのを人のせいにしたり、自分の体調が悪いせいにするやつは上手くならない。
一部をのぞくが。
ダンスは楽しくだろ? 浮き沈みがあるからしかたない

97 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 16:44:15
>>96練習も何もしてない奴がよくそんな事言えるなwww

98 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 17:09:59
たしかにいつもできる技が決まらなかったりすると腹立つな

99 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 17:44:07
そういう時は違う動き練習するわ

100 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 17:53:00
>>99それが一人で練習してて調子悪いと違う技練習する気にならないんだよ。テンション上がらないしもうなんか死にたくなる

101 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 18:32:55
>>89
>すいませんが誘導お願いしてもらって良いですか?


日本語でおk

102 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 18:38:56
>>101モーモー牛さんですか?

103 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 19:34:52
うーみん と アルファベット4文字の女の子のチームの動画ないですか?
youtube以外で

104 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 20:00:20
スレ違いですね。


105 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 22:32:52
そうだね

106 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 06:36:12
モーモー牛きもい

107 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 12:23:18
粉雪降る季節だからスレ違いもあるさ

108 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 12:38:30
誰がうまいこと

今日ダンス甲子園ですね。
最近はストリートダンスシーンのメディアへの露出が前にも増して増えてきましたね。
嬉しいけどあんまり嬉しくなかったり。

109 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 12:40:57
今から若手ダンサーが増えてもそいつらには負けないから別にいい。

110 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 13:00:41
>>109
お前の自身に感服

111 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 13:06:43
しかし初心者増加の被害はネット上に広がりますw

112 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 13:16:39
>>111
その考えは無かったわ

113 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 14:03:38
>>97

114 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 14:31:47
>>108
ストリートダンスの理解が深まる点では最高じゃないか?

115 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 15:24:59
夜中BSでやってたアメリカン・ミュージック・アウォードでジェイZの演奏のときKAMELが踊ってたけど、めちゃくちゃかっこよかった!

116 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 17:48:13
アンダーグラウンドでやってるからこそかっこいいという点もある

117 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 18:59:15
アイチ君出ててビックリした。なかなかのクオリティだったな。

118 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 19:06:28
このメンバーやばいな

119 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 19:28:25
カツヤ君やってるとこ凄いのに素人から見たら地味でうけわるそうだな

120 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 19:33:24
>>114
ストリートが広まればいいがこの番組で増えるのは厨

121 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:06:20
>>120
これに影響されて始める今時の厨は続かない。

122 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:08:28
>>121変なファンも沸きそうですね

123 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:16:03
outliveが優勝してる時点でやばい

124 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:19:50
先駆者気取りかよw

125 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:21:50
本気でやってる人はダンス甲子園には出ない件

126 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:28:54
あそこでブレイクを優勝させなくてよかった
もししてたらブレイクばっかになる

127 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:32:00
クールクルー+α=クールDクルー???

128 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:34:29
α=アイチくん+カツヤくん
らしい

129 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 00:32:05
今日の見て自分らもルーティンつくろうかなと思ったんですが、いい曲が浮かびません。
Gamblerのロッキーとかexpressionのアメリみたいにサントラでつくってみたいんです。
どなたかカッコイイ映画のサントラ知りませんか?

130 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 01:44:27
ルーティーンならどんな曲でも出来ないと。

131 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 02:05:09
>>129
俺もその2つ好きです。


132 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 02:10:00
>>129>>131自演かよwwwお前可哀想だな

133 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 02:15:25
GAMBLERのジャイアンていまなにしてんの?

134 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 02:18:08
>>131
ちがいますよww

135 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 02:25:52
>>133ニート

136 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 03:13:21
>>129
プロペラヘッズ

137 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 09:33:25
つかアイチのヘッド上から映すとかほんとどうかしてんな

138 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 10:05:34
>>130
えっと、じゃあショーケース(?)ってことで…

>>131
ありがとうございます。
>>132
イキがってるとこ失礼ですけど違います。

>>136
ありがとうございます。
早速どこかで試聴してみたいと思います。

139 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 10:21:32
クールDとアウトライブで4on4をやったら10戦10勝ですかね

140 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 11:18:21
なにが

141 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 12:46:43
パワームーバーに質問です、
普通のブレイクビーツ(有名な曲いろいろ)でウィンドをカウントに合わせてできる?
他のパワーならともかく、
ウィンドだとめっちゃ早くやるかめっちゃゆっくりじゃないとカウントにあわなくない?

142 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 12:48:08
てかKOREANっていう奴また掲示板に湧いて来てんのか。
いい加減懲りない奴だな
自分のしたこと分かってるんなら名前ぐらい変えるだろ普通・・・・
いい年してこういう奴ばっか増えるのが心配。
昨日の番組で何千人も増えただろうに。

143 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 12:50:08
ちょっとスレ違いだけど、
この前SODのHPで1分くらいの拡張子が「.asx」のサンプルムービーを見たんだけど
内容がレゲエダンス系で、クラブみたいな場所で女が一人の男を囲んで
一人が騎乗位で責めて、まわりの女が「オイ♪オイ♪オイ♪オイ♪」って掛け声合わせている動画なんだけど
今日探しても見当たらない・・・
誰か一緒に探してくれませんか?


144 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 13:04:55
>>129ほかにもある方いたらお願いします。

>>141
2テンポにウインド一週とかじゃかっこ悪いですかね?
うまいひとはベビーとか合わせられるんだろうなぁ・・・・

145 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 13:40:53
KOREANってヘッド出来るんだっけ

146 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 14:05:50
http://www.youtube.com/watch?v=5zaSyiQVFzs

これの5分28秒あたりに流れてる曲は何て曲すか?

大会でもレッスンでも流れてるので有名曲だと思うんですが

147 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 14:46:56
>>142.>>144
koreanってだれ?

148 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 15:17:26
>>147
ヘッド得意な人

149 :MAMU:2006/12/31(日) 16:34:09
ウインドでなんかカッコいいことできないかな
誰か教えてください

150 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 16:37:54
回りながらそのまま穴掘っていけばいい

151 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 18:18:01
ウインドでPSP通信対戦。バトルだったら携帯で相手に電話

152 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 19:18:52
みなさんは未修得の技を練習するとき単発で練習しますか?
それとも何かから繋げて練習しますか?
できればメリットデメリット等の理由をつけて答えて欲しいです。

153 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 19:26:43
>>152
繋ぎの方が勢いがつくので1・2発程度なら案外できたりする。
ただ連発できるようになりたいならば勢いのつきにくい単発の方が
修得しやすいかも

154 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 19:49:49
繋いだ方が疲れる
このデメリットははでかいハズ

155 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 20:06:20
ひたすら単発でしょ

156 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 20:20:14
岡村紅白でブレイクキタコレ

157 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 20:35:02
紅白でウィンズの子がやってたブレイクダンスっぽかった技はブレイクダンスの技ですか?

後、ブレイクダンスの技だったら何て技ですか?

158 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 20:37:52
>>156だから何?わざわざ〜がブレイキンしてたとか2ちゃんに書き込むとかまじキモイ

159 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 21:10:25
お、何か怒ったぞ

160 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 22:45:30
>>158
このスレこんなもんだぞ?
新参か?肩の力抜けよ。

161 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 00:16:32
みんなおめでとう
今年もブレイキンな一年にしようぜ

162 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 05:44:02
あけおめ

163 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 11:37:19
今年こそ地元のバトルで優勝したいな

164 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 19:11:43
>>157 ハンドグライド

165 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 19:44:24
>>164
ありがとうございます!!

166 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 20:02:38
今年も健康なb-boyでいられますように・・・

167 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 21:23:52
今年はイベントデビューしたい!

168 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 22:34:52
いまいち分かんないんだが、
ヘイローとAトラて同じ技。

169 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 22:39:15
ヘイローは半周 Aトラは一周だと思ってるんだがちがうの?

170 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 01:31:16
ヘイローは逆手のチェアーを挟む(半周)んじゃないの?

171 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 02:21:35
ばか共が、いままでヘイローとAトラのちがいでアホ討論してるの傍観してたが、目に余る。
Aトラとヘイローは同じ。Aトラはアメリカとかでは「ヘッドロール」と呼ばれてて、外人の発音上「ヘイロゥ」みたいに聞こえるためだ。ちなみにAトラは上から見た足の回転の軌道が8の字に見えるため「エイトトラック」→「Aトラ」と略されたと聞いた。

この正確な答えを期にくだらん討論終わり!


あと言えば、技や動きに名前をいちいちつける事やそれにこだわることがくだらん。
わかったか?

172 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 04:32:25
じゃあ俺がヘイロー連発してるのはAトラなんだ。へぇー、でもどう見てもAトラとヘイローは違う技に見えるんだが・・・・・・

173 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 07:38:13
>>172
参考動画お願いします

174 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 09:47:08
>>168の最期を「。」じゃなく「?」に脳内変換してくれw
教えてくれた方、ありがとう。

あと一つお聞きしたいんだが、
ダックテイルでスピンニットを買ったんだ。
でも俺がサイズを間違えたらしくかなりちっちゃい。
スピンニットてかなりキツくていいもんかい?

175 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 10:12:50
知るかタコ

176 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 12:04:54
>>172
説明した意味分かってる?

ヘイロー=Aトラ。

半回転ずつ、その他→名前なんかない、もしくわ知らん、!

わかったか?

くだらない討論終わり。それよりも小さすぎるスピンニットの事にもっと親身になっていこうぜ

177 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 12:18:05
いやAトラって両手のフリだけで遠心力使って一周やないの?ヘイローは後頭部使ってアローに流して3点倒立に戻すから半周だろ。全然見た目違うしお前何言ってんの?

178 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 12:23:54
ヘイローってhaloのことかと思ってた
ところでファウンデーションって言うけど、RSC由来の動きってどういうのがあるの?
CC(キックアウト?)はCrazyComandoからとか聞いたことあるけど

179 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 15:53:15
だから呼び方の違いだ。後頭部のやつはある時どっかの誰かがAトラやらアローを変形した動きだろ。それに名前あとから勝手にヘイローだとかつけたんだろ。

外人がヘッドロール(一回転するAトラの事)と言うと発音上日本人にわ「ヘイロー」て聞こえるんだよ。

一回転Aトラ→ヘイローは同一

わかったか?二度と言わせるなよ

180 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 16:07:52
スピンニットは小さすぎるときつくて邪魔に思えてくるよ

181 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 16:22:34
ja 素頭でやればいんjaない

思い出したけど最近ヘッドもAトラもその他しないのにスピンニットつけてるやつ多い。意味不明。180もそうじゃないよなまさか

182 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 16:24:15
>>179
昔はAトラ=ヘイローだったらしいけどソウルソイとかがチェア-→アロー→チェア-の連続やりだしたから
それをヘイローにしましょうて事になったらしいよ
つまりあなたは…



























前次代のおっさんって事ですなプ

183 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 16:47:25
フィギアスケートとかじゃないんだし、技名とかどうでもいい。

184 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 16:59:16
>>183あらら開き直っっちゃったww

185 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 17:24:33
182>>残念ながらおっさんじゃないが、ヘイローになっただって…決めたのは外人じゃなく日本人だろ(゚Д゚)があ

おまえ、さては…



















中国系アメリカ人だな?

186 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 18:34:33
正しい日本語と現代の日本語の違いだな

187 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 00:24:06
>>171
なるほどな。
最もらしい名前の付き方だな
チェアー→三点アロー→チェアーの名前の由来がなんでヘイローなのか知ってたら反論できたかもしれないけど
そんなの聞いた事無いから反論のしようが無い。確かに>>171の言った通りなのかもしれんな。


ただなぁ…








お前の言い方腹立つな(^_^)
これは大物になれない香りがプンプンする(^o^)

188 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 00:40:49
ヘイローかAトラかしらんがそんなもん出来ん

189 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 02:07:58
188が良いこといった

190 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 02:18:36
んー満腹全開パワー☆
出てこいとびきり全開パワー♪

191 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 05:16:20
どっちでもできるから
どうでもいい

192 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 10:57:11
今年の目標
エアー



193 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 14:33:13
セックル

194 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 16:41:52
抱負
自分を甘やかさない

195 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 17:06:31
カツヤ君って何年生ですか?

196 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 17:19:30
たしか高1

197 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 20:22:10
包皮
これ以上伸ばさない

198 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 21:48:06
スレ違いかも知れんけど

紫苑の動画のパワー練習に流れてる曲の曲名が知りたい。

1分43秒から流れてる曲です

199 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 00:40:59
紫苑のサイトのBBSできけばいいのでは?

200 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 02:21:12
>>198

B'ZAROのPAID、有名すぎるだろ……

201 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 02:30:23
ってかBOTY2006本戦いつ発売だよ。去年は発売早かったのに

202 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 11:27:19
>>200
優しいな

203 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 16:07:39
      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_


204 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 16:08:17
すまん誤爆した

205 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 16:37:46
誤爆多すぎww

206 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 16:41:19
http://lastforone.co.kr/bbs/zboard.php?id=music#

このサイトの音楽どうにかして落とせないかな・・・・

207 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 20:06:50
>>206激走ぶろぐから乙

少しは自分で考えろ。
管理人答え言ってるのに落とせないなら小学校から国語やり直して来い。
なんでも人に頼ってると将来後悔するぞ。

208 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 20:27:13
>>206
そもそも元々配布するつもりで公開してるものを
落とそうとするな



209 :208:2007/01/04(木) 20:30:11
そもそも元々配布するつもりじゃなく公開してるものを
落とそうとするな


210 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 22:53:16
>>208-209
まあDLしなきゃ曲は聞けないんだがな。
ネット上で聞くという行為自体
パソコンにいったん保存されているもの聞いてるし。

211 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 23:05:49
やっと明日から練習出来るぜ。今年もみんな世界目指して練習頑張ろう!

212 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 23:56:28
>>211
おう。
俺はまず地区優勝目指して頑張るよb

213 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 00:41:28
トーマスぜんぜんできなかったのにいきなり3周できるようになった(・∀・)

やる気みなぎってきたぜ!!!!

214 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 02:23:04
Ivanのやってるあの回転速度が高いウィンドって
「ネックムーブ」「ダブルウィンド」どっちの呼び方が本当なんですか??

215 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 02:41:06
>>214
ノーハンドウィンドじゃない?
ダブルは側頭部の回転使ってする奴だしネックはまた別物だし。


216 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 09:19:50
ドンギュのb-boyネームってナニ?

217 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 11:37:40
Great Man

218 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 14:37:40
http://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up5744.jpg
http://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up5745.jpg

こぼ学校いってみてーよwww

219 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 14:38:16
すまん・・・誤爆・・・

220 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 16:20:58
>>217
アリガト

221 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 22:59:31
チェアー系やりすぎて手首痛い
対策ないかな?

222 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:42
手首テーピングすれば?

223 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 23:18:33
体重肩に乗せるの意識したら?

224 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 15:26:26
チェアー系をやりすぎなければいい

225 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 01:37:37
激走の更新久しぶりに止まったな・・・・・中の人忙しいんか?

226 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 12:05:51
UKのDVDいつ発売?

227 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 13:21:09
大学受験控えてる公房

228 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 17:42:06
Rookie かっこよさす。

229 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 19:24:32
エアーって体の角度はどうであれ、
足は地面に対して垂直に振らないと跳べないの?出来ないから知らんけどw
体が斜めなのに足だけ縦に振ってたら汚くみえない?

230 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:40
>>229
出来てから綺麗にすればよし

231 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 23:22:27
エルボーエアーってAトラが出来ればやりやすくなる?

232 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 13:14:40
>>231
関係ないよ とスタイラーの俺が申しております

233 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 16:24:24
質問だけどブレイクダンスってクラブでも踊れるようなダンスってあるの?

234 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 16:46:24
そら踊れるだろ

235 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 16:46:44
エアーはAトラできたらやりやすけど〜。
エルボーはわかんないなぁ〜。 できないから。

236 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 16:56:23
エルボーAトラって技ある??

237 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 17:01:04
ヘッドスピン目つぶらないと集中してできない('A`)

238 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 17:03:20
>>236 やってる人みた事あるけど。わかりずらかった。
エルボースワイプスも。

239 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 18:38:45
エルボーAトラはナックルヘッズのベンがやってるよ。

240 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:02
>>233
あまりよく思われない
みたいのを前スレかなんかで見た。

241 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 20:46:06
皆はどこに住んでるのかと気になった次第ですが いかに?

242 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 20:47:58
>>240
基本的に場所とるし危険だからじゃね?

243 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 22:25:01
>>242
確かにそれはあるね
サークルみたいなのが出来れば踊れるけど

244 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 22:30:26
沖縄
兵庫。

245 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 23:13:51
今なんとなくイーグルの動画見たけど肩エアーとかアホか?なんだ今の世界のレベル、マジで笑ったよ。

246 :しんご:2007/01/08(月) 23:16:16
30過ぎなんで今更なんだけどブレイクダンスやってみたい!こんなオッサンでも教えてくれる所ってありますか?まずは何から始めればいいですか!?

247 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 23:39:01
>246
香取ですか?

248 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 23:44:13
>>246
アツいのはわかった。
先ずは駅とか行ってみて練習見学させて頂き、
そっから教えて貰えないか交渉してみるといいよ。
頑張って。

249 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 23:59:56
>>246
30で駅前とかいくのつらいだろうから、スクールにいくのを薦める。
スクールならおっさんがいたりする。

250 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 01:33:14
CICOがやる足揃えて回るウィンド?
ってあれCICOオリジナル?

251 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 03:14:46
スパイラルウィンド

252 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 05:30:22
エルボーエートラあるよ。ショルダーも。
ベンはkhzoo。まぁナックルと合体してるから間違いじゃないが。
当時あの細い体で得意のトーマス生で見た時は感動した。

253 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 07:57:53
>>251
ありがとう。
勉強になった。

254 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 12:49:59
>>247
風見じゃね?

255 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 16:15:31
UKの一回戦目でリアルスクールファンネーションクルーの縦をしてた人は誰ですか?

256 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 16:17:55
トライバルクルーの坊主のスタイラーの人って何て名前ですか?
クランブスじゃないほうです。

257 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 16:58:08
モータルコンバット=モーコンみたいにナックルヘッドズー=ナックルヘッズじゃないの?

258 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 17:05:39
>>256えっ?ラバーレッグスですか?

259 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 17:20:44
>>258
ハァ?

260 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 17:29:37
お前から質問しといて、ハァ?じゃねーよネトブレ。トライバルクルーにいるラバーレッグス

261 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 20:53:25
>>260
ハァ?は256じゃないとおもうよ

262 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 21:05:27
ショルダーAトラはカクちゃんやタイキ君がやってるやつですよね?

263 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 22:17:59
ゲンタさんの肩Aトラやばい。
むっちゃかっこいい。

264 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 23:24:27
それがどうした

265 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 23:32:45
ゲンタさんは何者ですか?

266 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 23:36:16
くせ者

267 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 02:10:57
話変わるが2006のBOTY、フランス予選でのどっかのチームといい
本戦でのナックルヘッズといい、
今忍者ブームでも起きているのだろうか

268 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 10:25:26
ショルダーAトラはケンシンさんが一番。

269 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 10:46:27
俺のヘイローも負けないよ

270 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 11:54:11
ケンシンって今どこのチーム?

271 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 16:27:39
UKでキングアークにいたな

272 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 17:14:24
フランスはアニメ・漫画を筆頭に日本の文化がとても流行しているらしい

忍者はナルト(漫画)の影響でも受けてるんじゃないの??

273 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 18:33:42
オーガさんってこの頃ブレイクダンスやる気あんのかな?ブログ見たけど毎回練習サボってないか?〜を怪我したとか言って練習から逃げてないか?まっ俺がここで言うのもなんやけど
オーガさんのクロストーマスやら、立ちやらマジで俺リスペクトしてるから早くモータルコンバットを倒してください

274 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 20:05:25
↑わかってるなら言うな

275 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 20:13:33
俺オーガさんのダンス見たことないけど噂ではすごいらしいからどんどんいろんな大会にでてほしいな
とりあえずbotyやらUKに出てほしい

276 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 23:40:41
クロストーマスってどんな技なんだ?想像出来ない

277 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 00:20:49
足を巻くやつとは違うの?

278 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 01:44:09
オーガさんは怪我の言い訳を全くしなくなったらカッコいいのにな。
怪我も実力のうちと早く気づいて欲しい。

カクチャンなんか全く言い訳しないのにどんどん実績積んでる。
怪我してないパワームーバーなんていないしな。

オーガさんは怪我を他人にも自分にも言い訳にしてそうなのが嫌。
それ以外は好き。

279 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 03:18:31
>>276トーマスして地面に両手着く時に腕をクロスさせる技

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)