5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

POPPERが弾きまくるスレ18HITS目

1 :ミスターポップ:2006/12/16(土) 02:25:56
お気に入りの音ネタ・技術的な話題などPoppin'に関する事なんでもどうぞ。
荒らし・厨房・ネタ・煽り・個人・チーム叩きは徹底無視。
新参・古参関係無くやさしい気持ちで接し合いましょう。

2 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 02:37:59
2?

3 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 06:53:02
3トス

4 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 09:01:52


5 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 10:06:35
>1
スレ立て乙です。

6 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 10:44:31
ここが本スレでいいのかな?

7 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 13:46:22
>>1



8 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 16:25:34
明日はP―1!!
どーなる事やら。。

9 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 16:49:57
関西在住ですが・・・
チャンプルのチェリーさんの回見逃したorz
どんなんでした?

10 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 16:50:45
SEANだとオモ

11 :◆is.no.net. :2006/12/16(土) 16:59:27 ?2BP(1111)
>>9
ttp://www.youtube.com/watch?v=nH3DSjSp2Q8
ダンスはこんなん。
レクチャーのはもう消えちゃったみたい。

12 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 19:33:00
>>10
チェリーだし。 スペル違うし(SEEN)。

13 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 21:16:50
>>12
いや、P-1の優勝予想

14 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 21:59:33
>>12
叩く前に自分の知識も疑うんだ

15 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 22:23:16
たまにSEANの名前出すとSEENの間違いだろと指摘する奴いるよな

16 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 22:30:41
>>12
ぐぐれかす

17 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 22:42:46
ウェーブのし過ぎで腕が痛い・・・
コブラのし過ぎで首が痛い・・・
やりすぎに注意だわ

18 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 00:20:20
いろんなブガルー練習中なんだけど、参考になりそうな、これヤバいって動画ある?

19 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 01:12:37
>>12
痛いなお前

20 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 01:25:12
>>12
痛すぎる。
ドMすぎる。

21 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 02:12:35
そのうち>>12が「釣り」とか言い出すんじゃないかとソワソワしてます

22 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 08:29:44
イパーイ 釣れたっちゃ

23 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:25
>>11
ありがと。やっぱりそれしか残ってないよね(´・ω・`)
レクチャー激しくみてぇー!

24 :◆is.no.net. :2006/12/17(日) 23:55:43 ?2BP(1111)
>>23
録画失敗して音が無いヤツで良ければうpするけど・・・・
いらないよなw

25 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 00:12:02
チャンプルのクースコーの動画ありません?

26 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 04:15:29
www.sonysdance.com/sonysony03.wmv

この動画の詳細を教えてください。有名な人なんですか?

27 :◆is.no.net. :2006/12/18(月) 14:52:52 ?2BP(1111)
>>26
sonyさん
「昔、2chでスクールの宣伝をしていた」
「ビデオが法外に高い。その上ポップの参考にはならないらしい」
「信者がウザい」
等の理由でこのスレではかなり嫌われていた。
早取り。

つーかURL削れ

28 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 20:49:08
優勝:SOU/沖縄/temporaly

準優勝:Satoci/大阪

【LOCKIN' BATTLE】

優勝:せいじ / 広島

準優勝:はじめ

29 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 22:00:00
>>24
音なしでもいいからちょっと見たい(ボソ

30 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 02:39:43
そのソニーはうまいと思う?


31 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 03:36:29
もうソニーはいいじゃん(ノ><)ノ
そぉーっとして置こうよ。。

32 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 10:35:34
自分よりPOP暦短い女の子に負ける時の屈辱といったらもう

33 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 19:25:51
>>32
OZ乙

34 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 20:27:05
バトルに出てくる女の子ポッパーは
ほとんどないから貴重な存在なのでは?

35 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 20:40:14
>>34
素人乙

36 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 21:17:49
644 名前:踊る名無しさん[] 投稿日:2006/12/19(火) 20:23:49
ひとりもんさんのチャカチャカしたダンスが好きなんだけど(クリスマスネタの時のミッキーの
ユーロぽいので踊ってたときとか)あれは何というの?あれもアニメダンスでいいの?
手も足もチャカチャカしててかっこいい。ああいう感じのダンスでおすすめのダンサーさんいますか?

ここにいるみんなも他の人に自分のやってるダンスを説明するとき
ひとりもんさんみたいの〜〜
ってゆわなきゃだめだねwww

37 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 00:34:23
>>34
関東の方?
関西では女の子でもばりばりバトルでてるよ

38 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 03:37:34
>>36
いいんじゃないの。
実際チャンプルでも、ランキング上位はひとりもんを含めてPOPが独占してるんだし。
踊れればウケはいいと思う。(りょへingを踊れる奴いるのか?)

39 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 08:06:54
いるよ

40 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 09:51:06
みんな誰のPOPを憧れてる?
オレはマイクがイイ!

41 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 10:01:13
>>38
スライドとウィグルスウォークとパンケーキができるやつなんてたくさんいる

42 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 11:13:14
>>40
BOO YAA

43 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 11:27:14
ぐっちょーん

44 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 11:29:16
植木豪,TACサン

45 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 13:19:53
グッチョンのゴリラみたいな動きはださいけど

46 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 14:43:10
どの動きのこと言ってるの?
ちょっとようつべで教えて

47 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 16:55:14
韓国は嫌いですが、HYUN JOONは好きです

48 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 18:42:03
>>46
2006のUK日本予選のDVD見ればわかるよ

49 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 20:29:01
俺はSonyさん

50 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 21:48:27
自分にさん付けかよ

51 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 23:02:21
http://www.youtube.com/watch?v=c-exFGgxHtM

これの2曲目はなんて曲?
教えてプリーズ

52 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 23:19:34
>>46
http://www.youtube.com/watch?v=JNPcbEN0Mg0

53 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 23:45:33
>>45,52
1:59〜2:01ぐらいのことですか?

54 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:54
たぶん、それに限らずケツをやたら突き出して踊るのがかっこわるいんだと思う

55 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 01:49:01
P-1の結果が貼られても全く触れられないあたりこのスレ最高ですね

56 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 03:25:04
興味ねえよ。
結果も何も出たメンツがダサい。

57 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 03:37:19
>>56
興味があるのは誰ですか?
かっこいいと思うのは??



58 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 11:34:23
>>40
ダノ+タコ÷2=理想

59 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 12:36:18
>>55
SOUさんとかヨウスケさんは日本でトップレベルだと思うけど
ダサいなんて言えるなんてお前相当だな
ACKYさんやGUCCHONさんも認めてるレベルなのに

60 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 13:07:14
そもそもGUCCHONがださい。ゴリラ

61 :55:2006/12/21(木) 13:23:32
>>59
言ってねぇwww

62 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 15:20:27
好き嫌いの好みは誰でもある。
セイジさんはロボットばっかだな〜

63 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 16:32:15
誰かP-1行った人いる?
今年のビートロニックといい、レッツブギーがバトル出ると不可解なジャッジ多くない?
●TACvs○GURUとかまじありえないんだが・・・

64 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 19:10:05
NOBOUさん2位で、1位は誰だったの?

65 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 22:11:20
>>63
激しく同意
TACはうまいよな

66 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 22:29:12
P-1見てたけどあのバトルはGURUの勝ちだと思った
元々の実力はTACのほうが上だと思うけどバトルはその時に力を出せたほうが勝ちでしょ
俺はサトシ対ヨウスケのほうが納得いかなかったけど

67 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 22:36:47
GURUはどうかと思うがヨウスケは上手かったよな
俺もサトシが負けだと思った

68 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 22:56:18
ほんと大阪人ひいきったら

69 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 23:17:29
サトシが勝ったのはヒイキだよな。
スタイルが似ている二人の対決だから、実力派が浮き彫りになったなーって思ったらジャッジ聞いて「アレッ?」ってなった。
あとせっかく予選通過したのにワンムーブ30秒は短すぎる。

70 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 23:18:33
実力派じゃなくて実力差です。すいません。

71 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 23:42:56
サトシとあと一人予選通った人はフィッシュボーイ系の動きだったな
今流行っているの?
フィッシュボーイは軸がとれてるから様になって上手いけどサトシとそいつはどうかと
下手ではないが

72 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 23:43:54
すみませんGURUって誰ですか?

地方のへたれポッパーに教えてやってくださいorz 

73 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:48
>>72
レッツブギーという最近もっとも注目されているポップチームの中の一人ですよ。
女性ポッパーですよ。

74 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 01:02:38
ホッティーキャットがグッチョンを蹴ってたとき股間に入ってなかった?

75 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 01:34:15
レッツブギー・・・ようつべで探してみます!

女性ですか・・でも僕も負けること確実ですorz

76 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 01:50:35
実力で勝ててもやつらのコネに勝つのは難しいかもな

77 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 01:50:51
フィッシュボーイは上手いよね。スキーターのぱくりって言う人いるかもしれないけど、タケルもやばい。
舞踏者もいかつい感じで好きだけど、やっぱブラックドックスだな!

78 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 01:54:17
スキーターぱくり?真似できるだけすごいじゃん!
フィッシュは最近急成長してるな!

79 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 01:56:50
P1なんでLoco YokoよりGURUのが順位上だったんだ?

おかしいだろ


80 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 02:11:11
ここんとこ毎度レツブギの誰かしらは予選通過してますよね一体何でだろ

81 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 04:20:02
ああいうスタイルがいないからだな

82 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 10:37:08
ああいいスタイルが…
GURUはまったくいいとは思わないが。

83 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 11:13:32
あと数年したらストロングマシンも入り込んできそうだな・・・・
SEANに習ってるんだっけ?

84 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 12:03:45
そーいえばストロングマシンは、
今年のビートロニックに
出て無かったっけ?!

85 :72、75:2006/12/22(金) 15:22:37
ようつべでも出てきませんでした・・・orz

どんなスタイルなんですか?
ひとりもん系?

86 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 15:51:53
そんな餌で

87 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 18:29:35
こむらがえりするはずないだろ

88 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 22:20:33
OUTLIVE(ジョイキューブ)が解散した。




ってガイシュツ?

89 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 22:25:01
>>88
どうでもいい

90 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:49
OUTLIVEとジョイキューブは別のチーム
メンバーも別
OUTLIVEはダンス甲子園に出る



91 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 11:51:34
糞チームの話題なんか出すからレスが止まっちゃったじゃねーか

92 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 13:29:21
俺のせいかよ

93 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 14:35:10
>>75
台湾勢のだったら探せばあるんじゃない?

でもビートロニックに関しては台湾開催だったし、決勝戦は最初から勝敗決まってたと思う
ようすけはかわいそうだけど


94 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 16:24:00
>>93 意味不

95 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 17:15:48
>>94
ニワカ乙

96 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 17:57:53
日本テレビのサイトで次のダンス甲子園の予選動画見れるね。
アウトライブもいるけどかなりひどい。
ニュー松本アンダーワールドくそワロタww

97 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 20:05:45
>>51


98 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 22:11:52
ぱくりらいぶ…高校生レベルならこいつらよりもっと上手い奴腐るほどいるはずなんだけどもな…

99 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:20
今中3なんですけど、POPPINを真似事でやってます。
できるのは、半端なPOPとか半端なウェーブとかです。
フォーマーアクションのやってるソロ技を基本参考にしてます。
友(ひとりもんsのコピーやってる)に「アニメーション技も入れてみたら?」といわれたので、
パントマイム的な技を完成させました。
他にもPOPPINと相性のよいアニメーション技があったら教えてください。
(てかこの時点でもうフリースタイルか。)


100 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 03:25:39
とりあえずフォーマーに憧れるのは良いことだ
できるもんなんかやめとけ

101 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 04:08:02
でも俺はチャーリーの勝ちだと思ったよ。
ようすけ若干ネタギレっぽかったし。ジャッジにヒューゴってのもあるしね。

てかジャッジがストラトのカズさんだったらレッツブギーが勝っても別におかしくないんじゃん?
なんだかんだでジャッジの好みもかなり影響しちゃうのが現実かと。



102 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 05:25:07
ひいきとかコネっていうか好みだろ
ジャッジだって人間なんだし

負けてグダグダ言うなら勝てそうな技練習して出れば?
これが自分のスタイルだって思ってんなら勝ち負けなんて気にしねえだろ

現に俺気にしてない
楽しく踊れればおK

負け犬の遠吠えじゃねーぞ!

103 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 05:48:28
>>102
負け犬

104 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 09:22:11
大人の方に質問です
POPPINに最適なお酒は何でしょうね?


105 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 12:04:56
>>99みたいなヤツがリアルでスクールにきたら苦笑モノだよなぁ・・・

106 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 12:30:54
>>105
そう?がんばればいいじゃん。そんなコト言ってやるなよ。

>>104
テキーラ

107 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 13:16:18
>>105
おまえその意見、最悪だぞ
恥ずかしい

108 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 13:24:02
>>105
そういうな、チャンプルがきっかけでダンス始めたのが嫌なのか?

109 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 13:39:37
つか、ダンス初心者がいきなりフォーマーの真似してたら酷そうだな
まずはフレズノとポージングから始めろよ
POPの基礎もできねーくせに何がフリースタイルだ

110 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 14:32:27
>>99
「真似事」で「半端」にやるんじゃなくて、ちゃんと「POP」なり「ウェーブ」なりやったら?
真似事にアニメーション技だのなんだの加えたって、やっぱり真似事になっちゃうと思うけど。
109に同意。ただ目標とするダンサーがいて、それ真似をするのは別にいいと思う。最初はね。

111 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 14:42:48
>>109
わかりました。POPの基礎を固めます。FREE STYLEとか考えてすいません。
フレズノ、ポージングは誤魔化せない分練習量が必要でした。もっと練習しておきます。
でもフレズノはなかなかかっこ良くなりません。シンプルな動きの中でどうすれば
良く見せることが出来るのか、教えてください。

112 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 14:56:24
嫌です。

113 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 15:04:26
>>111
>フレズノ、ポージングは誤魔化せない分練習量が必要でした。もっと練習しておきます。
答え出てる。
シンプルなだけに、良く見せる、なんて無限にあるよ。
しっかり研究・練習しな。ガンガレ

114 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 15:24:56
凸よ、今日TAKAさんのスクール生と喋ったんだがお前相当キモがられてたらしいじゃん。
ずっとあのはむつんがやってたしゃがんでスライドする技を練習してたとか。

そんでお前、いかにもTAKAさんにダンスを手取り足取り教わったみたいな言い方してたけどさ、TAKAさんお前に半ギレだったらしいぞ。
教えた動きをちゃんとやらないし音を全然聞かないから、だそうな。


そんで凸がネットで自分の動画をアップしてるって言ったらその子ドン引きしてた。
ネット弁慶もほどほどにな

115 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 15:40:15
わざわざスクールではむつんスライド練習してる姿想像して吹いたw

116 :◆is.no.net. :2006/12/24(日) 16:24:32 ?2BP(1331)
>>114
ん〜あの二人のどっちかか。そんなに何度も会った記憶が無いけどそこまで悪評だったかぁ。
痛い子だと思われてたのは薄々自覚してたけど。

まあ半ギレでも別に良いよ。俺は色々な事教えてもらって物凄く感謝してるから。
教えた動きをちゃんとやらないってのはよくわかんないけど、多分教わった動きに体がついていけてなかったんだと思う。
もともとかなり運動音痴だし、ダンス始めるまで体なんか殆ど動かしたこと無かったから。
音に関しても、当時は余裕が無くて全然聴けてなかったんだと思うけど、今はそれなりに聴いてるつもり。
教わった事が少しずつ役に立つようになってきてる。

ネットでアップする事に引くって人は、単純に時代の流れについていけてないんだと思うけどな。
俺は下手なダンスだけじゃなくて、絵や曲、歌もたまにアップするけど、
引く人はどれも引くし、受け入れてくれる人はどれも受け入れてくれる。
ネットでアップする事に引くって人は、結局のところ

ダンスをやる人間ってほんと能無しだと思う
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1137334029/
ダンスやってる奴はバカ・恥知らず・笑い者
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/989478302/

この辺の人達と同じタイプの人間だと思う。
自分が理解できないものは一切認めないって人達。

俺はストリートで踊るのもネット上で踊るのも同じことだと思ってる。
今は誰でもインターネットに接続して情報を発信できるんだから。

はむつんスライドに関しては、休憩時間中にたまたま思いついてネタとしてやっただけ。
別に練習してたわけじゃない。

117 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 16:40:01
自分がキモイって言われる理由がまだ分かってないんだね

118 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 16:59:43
>>115
まともなダンサーがネットで動画晒しててもなんとも思わんが
お前や霊化みたいなヤツの場合はどうかと思うぞw

ってかどんなに要領悪くても
インストがキレるってのはお前の性格や態度に問題があるんじゃないのか?

119 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 17:04:59
ネットで自分のダンスを晒すなんてよくできるなぁ、って感心してたけどな。

結論:どうでもいい。


120 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 17:06:16
>>108
いや〜書き方がわるかった。
苦笑しながらもかわいがると思うよ。

ところで若い初心者にウェーブやらスライドを自慢げに見せられた時の反応ってむずくね?

121 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 17:12:42
ネットでも現実でも叩かれる凸カワイソス

122 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 17:17:21
>>120
自分なら「かっこいいじゃん」って褒めるよ。
自慢げにしてるの、かわいいモノww応援したくなるさ。
生意気だったら無視するけど。

123 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 18:00:09
>120
東京?

124 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 18:01:34
>>116
ごめん語弊があったね。
その子が引いたのはネットで動画をアップする行為ではなく
凸という人間が動画をアップしていることに引いてた。

125 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 18:09:54
>116
>124
凸の弁解ムナシスwwww

126 :◆is.no.net. :2006/12/24(日) 18:28:43 ?2BP(1331)
なんつーか、その子が単純に俺を嫌いなだけなんじゃないのか?

127 :109:2006/12/24(日) 19:24:19
>>111
フレズノやる時に注意することなんていくらでもある
体重移動、手と足を移動させるスピード、体のパーツの位置、ヒットの種類・タイミングなど…
慣れてきたら、首、肩、胸、腰なんかでアクセントつけられるし
さらにロール、バウンス、スイングなんかを混ぜると何十種類ものフレズノになる
フレズノとウォークアウトだけで十分かっこよく見せられるよ
俺はまだまだだけど…orz

128 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:20
オレ絵すきなんだけど、凸さんの絵見せてくれない?

129 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 22:30:45
>126
多分みんな嫌いだよ。

130 :◆is.no.net. :2006/12/24(日) 22:40:17 ?2BP(1331)
>>128
ここ最近まともに完成させた絵が無いから大したものは見せられないけど、今描きかけのはこんなん。
ttp://www.imgup.org/iup305637.jpg
絵はダンス以上に自己流だから下手なのは許してください。

131 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 23:09:21
>>130
グロ画像やめてね

132 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:37
>>130
描きかけってか下のはテクスチャでしょ?
描いてないじゃん

133 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:23
超スレ違い。
糞コテ荒らし凸はポップスレと言わずダンス板から消えてくれ

134 :◆is.no.net. :2006/12/24(日) 23:25:11 ?2BP(1331)
>>132
俺はテクスチャも画材だと思ってるけどね。
スクリーントーンも認めない人?


135 :◆is.no.net. :2006/12/24(日) 23:26:33 ?2BP(1331)
>>133
お前も含めて>>130-135皆スレ違いだね。
いっしょに消えるか。

136 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 23:28:32
>凸
で・・・何がしたいの?

137 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 23:40:46
>135
そうそう。さっさと消えてくれ
本気の踊りとやらをうpせずに済む口実が出来てよかったな

138 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 00:51:01
>>120
自分ならすごいねーと言いつつ逆にウェーブなりスライドなり見せ付けるけどね。
あなたはどうリアクションしてるの?

139 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 07:38:09
>>113
>>126
わかりました。自分で考えてみます

自分はフレズノの動画とかで練習してたんですが、細かい所(膝の動き、重心移動など)が全然分からないんです。スクールに行こうにも近くに無いんです。検索してもなかなか見つかりません。分かる人いたら教えて下さい。

140 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 08:01:29
遠くのスクールに行けばいいよ
俺は千葉の木更津から新宿に、週一だけど二年間通ってたよ
スタジオまで片道二時間以上

141 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 09:22:14
続けて通った方がもちろん良いだろうけど、単発で有名なダンサーに習いに行くのもアリじゃない?

142 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 10:44:34
>>140みたいに本気なら金と命削ってでもやるわな。近くにスクール無いからって言う位なら趣味で真似してるくらいがいいよ。荷物まとめて上京する位じゃないとね。

143 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 11:22:47
>>138
苦笑い

144 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 14:51:39
>>140
友に聞いたんですけど、どうやらあるらしいです(片道1〜2時間)。
調べてみようと思います。
>>142
やっぱ趣味に限られそうです。
普通に生きてきた自分は、
この年で上京したところで衣食住を一人でこなせそうにもないです。
そういう考えは、もうちょっと自分がしっかりしたら持とうと思います。

あの、ダンス甲子園で優勝したOUTLIVEっていうグループが冒頭で
批判されてましたが、まだみた事ないですけど、優勝したのに批判って、他のチームはもっとだめだったん
ですか?


145 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 15:59:05
>>144
ウーミンのもろパクりだった。あれは視聴者が生で投票するシステムだったんだが俺的には小技のポッピンが一般視聴者にあんなにウケるとは思わなかった。元気一杯の大人数のチームが優勝するかと思ったから拍子抜けした。一般の人はパワーより不思議さに魅かれちゃうんだろうね。

146 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 16:23:36
視聴者の投票なんてあって無いようなもんだと思ってた

147 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 16:33:36
OUTLIVEはネットでさんざんひどいこと言ってた印象しかないなあ・・・・

本人のサイト見てみたら「あれはパクリじゃなくて無名に影響されただけだ」って逆ギレしてて・・・

148 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 18:17:40
やはり
大道芸の影響力は大きい

TV番組的には

   芸 > 舞



149 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 18:34:40
http://www.youtube.com/watch?v=XSdhDyPhyiU&mode=related&search=

UNIQLO MIXPLAY

150 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 20:51:21
OUTLIVEは無名の弟子だからな。
憧れてたんじゃね?

151 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 21:06:14
そらそうだろ

152 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 21:44:15
>>149

やっぱすごいなぁ

153 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 22:33:50
RIP JAMES BROWN

154 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 22:49:02
>>114
凸の擁護をするわけではないが、そのスクール生もTAKAって人もケツの穴の小さい
人間だという事がわかった。

155 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 22:50:39
>>147
あいつらガキすぎるから。
パクリだって認めて「次からもう少しオリジナルを頑張ります」 とか言えば良いのに。

156 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 01:47:32
ジブラ「選曲がよかった」

( ゚д゚ )




157 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 06:40:09
フォーまー1回目の曲にはいるところのゆっくりバウンスしながヒット打ち出す感じが超好き。
あれ見まくってから自分の踊りが変わってきたよ。あれもフレズノ?て呼んでいいのかな

158 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 12:03:47
フレズノにだっていろんな打ち方がありますから

159 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 03:12:19
当時は何とも思わなかったけど今見るとたそがれ本舗の人うまいね

160 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 06:47:07
うまいよね。
ちょっと(?)グッチョンに似ているけど。
オリジナルにしていくといつか上まで行きそう。

161 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 10:06:50
たそがれ本舗って何で閉めちゃったのかな?

162 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 10:25:37
このスレの住人が叩いたからじゃね?

163 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 10:34:45
でも実際、成長早かったことね?
つか多分ココ見てるよな

164 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 10:47:10
>>147
オリジナルのネタ作ってたのに
ディレクターに無名っぽく変えろって言われたんじゃなかったっけ??

165 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 11:49:54
そんなに叩かれたっけ?リンクはよく貼られてた気がするけど。

見てるよねきっと。まだダンスやってるのかな。

166 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 17:15:45
>>165
バリバリ活動してる。
よく見るよ!しかもうまいよっ

167 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:28:32
彼はリズムキープとポージングが上手いね。
あとHITも綺麗

168 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 00:34:35
>>164
はいはいwwwwww

169 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 12:07:35
>>166,167
もう見苦しいだけだからやめろwww

>リズムキープ・ポージングがうま(ry
全然moveがないのにHITやストップが決まらないわけないだろーがwww

170 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 12:41:45
マドカウェーブうめぇ

171 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 16:25:13
マドカって踊りはイカツイけど顔はかわいいよな
特に目はパッチリ二重でくりくりしてるし

172 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 23:37:20
まどかのヒットって頭がガンッて動くよね。かっけぇ

173 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 00:25:52
>>171
俺はカイトもいい男…だと思う(^O^)

174 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 00:25:53
マドカのPOPは男臭い感じがする。

175 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 01:30:59
マドカの踊りはダサい
カイトの踊りはかっけえ

176 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 06:04:27
>>175
そう思ってた時期が俺にもありました


とあとで言うことになる

177 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 12:56:57
>>164
それ裏はとれてるのか?

178 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 13:40:54
コンチハ
俺はクラブとかダンスとか無縁の男ですが最近ellsewhereとかストロングマシン
とか目にする機会があってポッピングに興味を持ちました。
でも何から始めていいのかサッパリです。
皆さんの聞いてる音楽、雑誌、DVD、テレビ等おすすめがあったら教えてください。
見るべきもの、聴くべきものなど知識が全くないのです…。
とりあえずJORストリートダンススクールというところに通おうと思ってますが。
…ウザかったらスルーしてください。

179 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 13:45:29
>>176
ざんねええん
2年前くらいは両方好きだったんじゃ
その言葉そっくり返すぜ 藁

180 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 18:12:51
ダンディラ優勝者をけなせるレベルかよ…

181 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 18:20:44
マドカさんってまだダンス暦5年くらいでしょ?
現時点でこれならこの先相当ヤバくなるんでは?

182 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 21:02:09
カイトの顔ってなんかエロいよね

183 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 21:20:22
俺もダンス見よう見真似で練習中です。

両腕のポップは恐らくできてるけど、肩がさっぱりです。
なんかコツをおしえてください。

184 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 23:51:52
恥骨

185 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 02:45:10
>>178
そこのスクールはよくわからんが、とりあえず、友達でダンスやっている奴がいたらそいつに
詳しく聞いてみたほうが良いよ。
POPに限らず最初はいろいろなジャンルから始めたほうが良いと思う。

186 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 03:11:57
JORストリートダンススクールってトザワがいるとこじゃなかったっけ

187 :178:2006/12/30(土) 03:17:41
>>185
レスありがとうございます。友達でダンスやってる奴いないっす。
とりあえず今日、TUTAYAで「少年チャンプル」というの借りてきました。
みんな普段どんな音楽聴いてるの?
家とかで聴く音楽と踊る時の音楽はまた別ものですか?

188 :178:2006/12/30(土) 03:20:55
>>186
そうみたいです。
どこかいいとこあれば教えてください。

189 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 08:07:06
あんまりここでの評価とか気にしないで
自分で調べたスクールとかに行った方がいいと思うぞ

こんなとこで聞いても、到底まともな返答はこないと思うよ

190 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 12:07:14
>>178
スクールなんてどこでもいいジャマイカ。
要は自分のやる気次第っしょ。
ほんで、友達できればさ、情報交換したりできるじゃない。
まずは「始める」こと、んで「続ける」ことよ!がんばって!
あと、ZAPP聴きなさい。

191 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 13:11:21
>>178

下手でも
自分の踊りを上手くみせようとして、
曲をツギハギするような愚かなマネだけはしないでね!

まずは曲をリスペクトすることが第一歩。


192 :178:2006/12/30(土) 14:12:50
>>189-191
みなさん、ありがとうございます。
とりあえずスクールへ通って友達作るのが近道ですね。
初心者丸出しで行ってみます。

ZAPPさっそく借りてきてみます!
曲をリスペクトっと…。

193 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 16:53:23
最初は絶対ついていけないもんだと思った方がいいよ
諦めないでね

194 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 18:36:16
ダンス甲子園始まったよ
アウトライブとかどうでもいい
ロリポップ萌えぇ

195 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 19:24:53
サトシがLOCKチームで踊ってる
POPやれよ

196 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 20:02:39
POPじゃねぇww
つかサトシって高校生かよwwうはww

197 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 20:35:32
これアウトライブ優勝だな

198 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:14:57
正直、ここの板でダンスやってるやついるっぽいけど、
意味なくね?
本気ならガンバって感じだけど。

意味なくね?

199 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:22:38
日本語でOK

200 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:28:57
G'OLDのパクリのアウトライブが優勝かよ・・・
無名の心の二人は文句とか言わなさそうだから
マドカとタケルにシメてもらいたい

201 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:47:29
チューバーはなんかブドゥーシャっぽかったな
生徒か?

202 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:48:05
>>145
そうなんですか。
でも技術はしっかりしてますよね?
ストリートダンスの教本買いました。暫くはこれで練習します。
あと、ヒップホップの教室でもある程度ポップダンスの要素は習えるんですか?

203 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:51:19
ダンス甲子園は
1.ハイスクール
2.ロリポップ
3.空手
・・・
と、俺は順位予想していた・・・

204 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 22:00:45
空手はちゃんと音取ればかなりヤバイと思った

205 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 22:04:45
>>191がHIPHOPを全否定してる件について

206 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 22:12:21
>>191
HIPHOPはリスペクトのあるJAZZやFUNK、SOUL等の再構築だけど?
馬鹿?馬鹿なの?

207 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 22:12:56
>>205でした。
俺が馬鹿でした。すいません。

208 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 22:28:43
(笑)

209 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 22:32:59
>>204空手がアメリカ行った方がいいだろ。今クールジャパンブームだし。あんなアメリカ発祥ポップの劣化版を見せられても喜ばないだろ。マークも真剣振り回して踊って絶賛されたし。

210 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 22:51:06
そうだよね

211 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:06:58
日本舞踊とアニメーションを合体させればバカウケ

212 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:10:25
>>211
ギザミタス(´・ω・`)

213 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:13:37
トザワの侍ブレードってネタあったけど、ようつべ消されたのかな?

214 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:17:13
つかアウトライブがニューヨークとか恥ずかしい
と思うのオレだけ?

215 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:17:49
>>200
マドカとタケルにシメられたらダンス辞めそうだな
ポッパーの中でも特にイカツイよな

216 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:21:28
>>214負け惜しみダサっ

217 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 00:13:40
タケルって結構新参潰しにかかるとか聞いたけどそこんとこどうなの

218 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 00:52:33
>>206-207
ちょwww
何この自作自演wwwww
アンカーミスってっから本人以外は意味不wwww

219 :185:2006/12/31(日) 02:21:31
>>187
いないのか…orz
それならやっぱり、最初スクールに行ってみるといいかもしれないけど…。
最初は入っていきにくいと思うよー…友達の紹介とか無いと特にね。

音楽はHIPHOPだろうとJ−POPだろうと、エロクトロだろうと何でもいいんじゃない?自分で
これカッコイイ と思ったら先生に聞いてみるとかして、

>家とかで聴く音楽と踊る時の音楽はまた別ものですか?
俺の場合だけど、これも別だったり別じゃなかったり…
ただ、本当に自分が好きな曲でショーとかは出るように頑張ってるよ。

220 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 03:12:00
みなさんは胸でポップする時どんな感じでしてますか??

221 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 03:18:30
パーンッてしてます。

222 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 03:58:18
>>220
胸をガツンと…こう…ガツンという感じで…腕を前に出しながらだと分かりやすいんですけど、こう…クッと…胸の筋肉をクッと…筋肉の収縮を意識しながら…やって頂ければ尚更結構なんですけど。

223 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 04:31:57
こっちんktkr
もうね、こっちんはテンプレに入れるべき

224 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 05:18:02
>>222を見てYUKIさんだっけ?
を思い出した。

225 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 08:44:09
>>222
上手いなw

226 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 09:25:01
スキーターラビットって何で死んだのか知っている方いますか?
めちゃくちゃ尊敬してたのと来年ラスベガスへ行くので墓参りに行きたいと思って…

227 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 09:42:33
>>222
わろた

228 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 10:16:12
>>226
5月のスタイルジャンクションで追悼式があったな

229 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 12:00:24
>>223
こっちんって誰?どこの人?

230 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 13:28:07
こっちん?

ああ?
コブラの・・・

231 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 13:46:25
こっちんさん

232 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 15:06:10
こっちんちんこコチンコチン

233 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 16:59:40
スレチだけどアウトライブのHPの日記でカンニングについて書いてる日記があるけど
あれやばくないか?
その日記にコメントつけてるやつも同調してて最悪。優勝取り消せ。

234 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 17:53:45
>>233
貼ってくれ

235 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 18:36:08
こっちん話題戻そぅ

コブラの

236 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 22:02:27
ここ数ヶ月80'sエレクトロにどっぷりハマったのですが
ポップダンスに興味持ちました

みんなスクール行ってるんですかね?独学でやってる人います?

237 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 22:46:46
>>236
ノシ

でも、習ったほうが絶対いい。
手探りはキツいぜ。

238 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 22:48:04
ロスの黒人に習った。

239 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 01:28:35
好きーターラビット

240 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 03:53:54
あけましておめでとう。

241 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 04:14:00
おめでとうございます。
すべてのPOPPERにとってよい年でありますように。

242 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 08:31:40
みんな、2時くらいに筋肉がビクッて弾けましたよね?ボクがPOP信号を送っときました。
伝わらなかったPOPPERはまだレベルが低いんだと思います。これをバネにこれからもPOPをより精進するよう、頑張ってください。

そして今年もPOPPERにとってよいお年でありますように。POPPERの筋肉に、永遠に弾きあれ。




あっそうそう、信号はココに書きこんだらダメですからね。そのコトバはボクからの送りものです。あはっ

243 : 【小吉】 【1646円】 :2007/01/01(月) 13:56:10
POPPER達あけおめ!

年末の格闘技で、須藤元気のバックダンサー(?)みたいなの
HITガツンガツン打ってなかった?中の人誰なんだろ・・・

244 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 16:00:35
今年もコブラのこっちん目指してがんばる

245 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 16:10:48
オレはテブラのてっちんを目指そ

246 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 16:30:49
≪年末の格闘技で、須藤元気のバックダンサー(?)

サイボーグ007と誰か。

247 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 17:12:29
アウトライブとバトルしたい。
コンテストだけじゃなくてバトルにも出ないのかな?

248 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 17:45:55
あけましておめでとうございます。
正月も練習してました。


249 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 17:48:37
なんか247がすっげぇダセェ

250 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 18:25:45
いや、バトルする気持ちは大切だな。
俺はこういうダンスバトルが好きなヤツは
嫌いじゃない。元々オールドスクールのダンス
バトルは文化だしな。まあ、この辺は説明するのが
面倒だが。

ただアウトライブはバトル向きのスタイルではない。
ネタもすぐに尽きてしまうだろう。


251 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 18:37:54
>>250
釣り?w

252 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 19:07:16
>>251

マジレスだが?

253 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 19:22:19
>>252
ごめんなさい

254 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 19:35:52
0UT L1VEは、最後にアドリブでみんな踊るなか、
踊れなかったんが気になった。

踊 ら なかったのか、
踊 れ なかったのか。
後者なら、いよいよダンサーでなく、パフォーマー向けだと思う。
そこらの定規として、
バトルをどう考えるか、ってのも大きいだろうなと思う。

255 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 19:53:51
踊 れ なかったんだろう・・曲もミドルで
ノリノリだったし、あいつ等は音ハメオンリーです。
ステップ踏めないだろwあいつ等

256 :ドラゴン:2007/01/01(月) 21:01:04
おまえらひがんでんじゃねーよ

257 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 21:12:49
いVE

258 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 21:43:01
アウトライブって一人大学生いるの?サイトに書いてあったけど。まぁどうでもいいや

259 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 00:28:02
アウトライブのショーがダンスじゃなくてパフォーマンスなのかはわからないけど、
真剣にパフォーマンスやってる人達に対しても失礼なくらい低レベルだった
あのお粗末なお遊戯をダンスと自称するならダンス界に対しての冒涜としか言いようがない

260 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 02:16:58
自分の好みじゃないダンス=ヘタクソ
自分の好みのダンス=ウマイ

この概念をとばせればレベルアップ


261 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 02:37:36
>>260
そうなんだよね

262 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 05:38:38
アウトライヴは酷評されやすいな。なんで酷評されるか分からないでもないけど。。。
でも品川庄司の前でダルビッシュ似の奴がHIT打ってるシーン見たら、ちゃんと基礎も練習してるんだな〜って思った。
胸のHIT具合が良い感じでした。


それにしても庄司の筋肉はヤバいな

263 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 11:19:29
≪自分の好みじゃないダンス=ヘタクソ
自分の好みのダンス=ウマイ

まあ、この辺の概念は取り払いたい部分だけど
これは一生ついて周って来る問題だな。
プロのダンサーでクラブショウで活動してる有名な
ダンサーも楽しめばいいとか言ってるが
何だかんだ好みはあるからな。その人の好みのスタイル
が優先される。

でもこれがあからさまになっちゃうのはある程度理由もある。
例えば上手い奴等がいて、上手いやつら同士の個人バトル、ショウバトル
した時にどっちがいいか審査しにくくなる。両方上手いし、レベルも
高いからな。だからこういう時に決め手とするのは
好みのスタイルが判断基準になる。

これがきっとあからさまに、あぁやっぱりああいうスタイルの
方があの人は好きなんだな、嫌いなんだなってなるから
結局自分の好みのダンスでしか判断しないと思われるんだろうな。



264 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 12:24:24
>>263
別にOUT LIVEがどうだとか言う意見をよく聞いたから
そこまで深い意味はないんだね

265 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 12:35:09
>>263
の意見はよくわかるし、同意もするけど、
アウトライブは ヘ タ ク ソ で パ ク リ

266 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 12:49:07
≪アウトライブは ヘ タ ク ソ で パ ク リ

ダンスなんてポップに限らず全部パクリな所は
あるがアウトライブはオリジナル要素がなさすぎたな。

267 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 13:32:07
>>266
同意。あと彼等の踊りを見ても何も感じない。
アニメーションやるにしてもフィーリングとかグルーブを大事にしてほしい。
スキーターのロボットとかめちゃめちゃ音感じてるもんな〜。

268 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 14:34:00
自分の腕を磨く事など一切忘れたかのように
自分より有名な高校生ダンサーに対し掲示板上で指導する事に没頭する
まさにボランティア精神の塊のような言わばダンサーのカガミですね

269 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 15:00:21
ネットでは精神年齢が反映されてるからしかたないんだネ

270 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 15:35:26
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

271 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 16:07:37
>268
あなたひょっとして一回の書き込みに2時間くらい時間かけて内容考える人?

272 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 18:50:45
270の最後にどんなまとめが
あるかなぁって思ったのに
POPのP文字すら出てないじゃないかww

273 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 18:57:31
とりあえず優勝したらたたかれるんですね。
日本人の悪いところです。
プロのダンサーを引き合いに出して誰々よりはうまい
誰々のほうが音を感じてるとか、そんなのは当たり前ではないでしょうか。
アウトライブの人たちはちゃんとポッピングできてたのでアドリブでも踊れると思いますよ。


274 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 19:07:08
>>270
よくわかるよ

俺は早朝の体操で、
なぜか手足の運動でポップ、上半身を回すときにブガルーすることで
嫌な思いを断ち切っている。でも、そろそろ限界・・・

275 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 19:45:23
よし。今日も「2ちゃんねる」でアウトライブをいっちょ揉んだるか。
ボランティア精神を発揮すべく気合いを入れてPCの前に座る>>271 すると…
あ?>>268は俺の事言ってんのか?しゃあねぇ。アウトライブの前に雑魚を片してやんよ。
キーボードを叩きつけるように文章を打ち込む>>271なのでした

276 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 20:23:17
チェリーさんの息子って海外行ってるんだよね?
ダンスやってんのかな。

277 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 20:29:19
>>275
向こうで相手にされないからってこっち来んなよ
なんでもかんでも自分の物差しで計ろうとするな、まったく恥ずかしいやつだ
アウトライブについてここでの意見を聞きたいってか?
シラネ、興味ね、若いうちは突っ走れ、ただそれだけだ

278 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 20:38:55
>>277が何者で何を言いたいのか完全に不明です
向こうだのこっちだのなんでもかんでもだの 妄想が織り成すミラクルです

279 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 21:04:39
>>275
なんだこいつwww

280 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 21:08:55
>>274
オマエみたいな気持ち悪いのがいて周りみんなが嫌な思いしてるよ
さっさと辞めちまえボゲ

281 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 21:15:39
もうやめてクラブでバイトしてます。

282 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 21:22:34
ニート乙

283 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 21:22:37
このスレで自分の踊りをようつべにうpしてる猛者はおりますか?

284 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 23:14:32
おります。
まあratingは超低いですがww

ごくごくたまー・・・にコメントがつくので、
参考にしたりしつつ。
まあコメントも「これは酷いww だれこいつ?」って(英語で)ついたりするので
「俺です」と返すわけにも行かず(返すと批評こなくなるかもしれんし)
またーり傍観して楽しんでる。
別にダンス批評BBSでもないから、
手応えってよりは、単に放出してる感じだけど。

285 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 00:01:52
http://www.youtube.com/watch?v=zy9apXvlHIE
ぐっちょんだけどココまでスタイルって変わるもんなんだね

もう一人は誰?

286 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 00:01:55
>>284
お前あれ?駅前みたいなところと庭みたいな所で
二種類載せて踊ってる奴?

287 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 11:18:29
このスレの猛者のレベルがわかりました。

288 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 12:23:18
これはwwww
オレ、宇宙で活躍できる気がしてきたwww

289 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 14:09:31
お前もうpしろよ

290 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 15:02:10
アニメーションに最近興味を持ち始めた者ですが、立った状態から床にうつ伏せに倒れてその後、映像を巻き戻した様に立ち上がる技は何て言う名前なのか教えてくださいm(_ _)m
良ければ、その技をやる時のコツなんかも教えて頂けないでしょうか・・・

291 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 15:09:20
>>286
俺も見た。ムーンとサイドスライドもやってたような。

292 :◆is.no.net. :2007/01/03(水) 15:31:43 ?2BP(1332)
あの無音でやってた人?

293 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 16:01:35
>>290やり方>直立状態で頭から思いっきり倒れます。手は着いてはいけません。頭で着地すると首の骨にポップが入ります。そうすると幽体が離脱し起き上がった様に見えます。ただこの技をやると死後硬直という技しか出来なくなりますので真似しないで下さい

294 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 16:05:36
>>293笑えない

295 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 16:38:30
センスない

296 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 17:11:37
>>285
もっちんちんさん

297 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 17:27:48
>>291
晒して晒して 見てみたい。
そいつ巧いの?

298 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 21:31:34
urlのせてよ

299 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 22:36:43
>>290
パンケーキと言います。

やり方のコツは、
普段立っている状態はで床と接しているのは足の裏ですよね。
背中を降ろしていくと同時に床と接している部分を
徐々に土踏まずに移していきます。
できるもんの動き見ましたが、こうなっていると思います。
そうすれば、自然と膝をパタンとたためる体勢になると思います。

私もチャレンジしたんですが、体固くてせいで膝の皿が割れそうになりました。
ストレッチなしには危険です。

始めはマトリックスっぽい角度から練習だと思います。

300 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 22:49:19
290はうつぶせに倒れたいらしいんだ、うつぶせに

301 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 22:54:24
ん?

うつ伏せぇぇぇーーーー!!

ちょwww
俺の努力返せw

302 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 23:00:09
しねばいいと思うよ

大体、パンケーキにしたってまともなアドバイスになってない。

303 :◆is.no.net. :2007/01/04(木) 00:43:25 ?2BP(1332)
エルスウェアとかヒョンジュンがよくやってるやつでしょ

304 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 01:39:37
>303
本気のダンスまだ?

305 :◆is.no.net. :2007/01/04(木) 01:59:01 ?2BP(1332)
>>304
今使ってるのPCカメラだから外で撮れないんよ。
カメラ買う金くださいな。

306 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 18:33:01
「俺のダンスが下手なのは部屋が狭いせいだ」

「狭い部屋で踊るのはWEBカメラで撮影してるからだ」

「WEBカメラを使うのはビデオカメラを持ってないからだ。
 カメラ買ったら本気の動画うpしてやるから黙ってろ低脳ども」

「ビデオカメラ買わないのは金が無いからだ」         ←今ココ

「金が無いのはお前らが俺に金をよこさないからだ」

307 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 18:35:01
■■【ハルヒ】「晴れ晴れユカイ」を踊るスレ!■■
84 名前:凸 ◆is.no.net. [sage] 投稿日:2006/11/01(水) 21:18:19 ?2BP(1001)
見てるほうが恥ずかしくなるようなモノを専門板に持って来れば、叩かれるのは当然だと思うんだが。。。


とか言いつつアニメスレで自分のダンスが叩かれるとキレまくる凸さんなのでした^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

308 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 23:41:18
>>302
凸が自分の動画うpしないのと同じだな。

ちゃんとしたアドバイス頂戴。

309 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 00:16:24
スレ違いだったらごめんなさい。。
ダンススタイルポッピンの「パフォーマンス」と「ソロバトル」で流れている曲名をどなたか教えていただけますか?

310 :◆is.no.net. :2007/01/05(金) 00:37:37 ?2BP(1332)
>>309
確認してないから間違ってるかも知れんけど、「homeland」と「back to the funk」だったと思う。

311 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 02:31:49
ありがとうございます><
それで調べてみます

312 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 06:10:45
>>308
腰の位置と重心の位置を考えること。


ていうかこれ以外に
アドバイスつけようがないだろパンケーキなんざ。
足の使う位置を説明してくとかバカかっつうの
そんなん説明したところで、一意に体勢を決定付けられんだろうが。

パンケーキ使う人何人か見比べれば、
足の使い方も全部ちがうのは判るはずだろうし。
そういう、足の使い方は違うが、パンケーキは完成してるような
ダンサー相手にも「違う違う! 床と接している部分を徐々に土踏まずに移すんだよ!」
っていうんだろうかあの馬鹿。

まあ、言うまでもなくそんなわけないだろうから、
普通な共通要素を抽出して、一意に動きと体勢を特定できる物を
アドバイスって言うんだと思うが。


特に亮平さんなんか、足首の強さが常人離れしてる(してた)んだから、
それの足使いを参考に指摘するとか馬鹿げてる。
その結果
 >私もチャレンジしたんですが、体固くてせいで膝の皿が割れそうになりました。
 >ストレッチなしには危険です。

どこまでアホなんだコイツは。

313 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 07:46:04
>>312
お前も言ってる意味わかんねえわ。
人のこと批判できるレベルか?

314 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 08:08:49
パンケーキなんか所詮ネタ
他に覚える事は山ほどあろうに…

315 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 08:34:03
>>313
312じゃないが
考え同じなんで図示してみた。
これでまずできると思う。
 ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167953357.gif
でも、俺は理屈っぽすぎる。
嫌気さすから 見ないのオススメ。
練習すれば5分でわかることを、
30分くらい口で説明する男なんだ。
最低だ俺は。

さておき、俺もパンケーキなんざ
べつにそう憶えなくていいのにと思う。

316 :◆is.no.net. :2007/01/05(金) 12:32:24 ?2BP(1332)
>>315
お疲れ様です。
特に目新しい事は無かったけど、なんか妙に納得してしまったw
こういう風に研究してみるのも大事なんだろうなぁ。
俺はパンケーキに関しては、>>315が書いてる『腰を下に落とす』にプラスして『膝を前に出す』って教わった。
まぁ結局は同じことなんだけどさ。

一般ウケは良いけどそれほどやってて面白い技でもないよね。パンケーキって。

317 :ハミイ:2007/01/05(金) 13:09:30
スクール通ってて最近辞めた者です色々なスタイル見たくてダンススタイルとPaniCrewのDVDとGOGOのDVDは買ったんですけど他にも勉強になるDVDあったら教えて下さいm(__)mあとスキーターとかのレクチャーのビデオあれも興味あるんですけどどうですか?

318 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 14:36:53
>>317
ビデオで勉強するのもいいけど本当に上手くなりたいなら人から習った方がいいと思うよ
あと生で見に行くのも大事
ビデオは付随的なもの

スクールの指導に不満があるなら講師を変えればいい

319 :290:2007/01/05(金) 15:06:20
>>290の技はパンケーキではないです。
わざわざ教えて下さった方すいません...

320 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 15:12:07
パンケーキパンケーキ騒いでる奴はチャンプル厨だろ。

321 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 15:17:47
まあ、間違いなくそうだろうなあ。

322 :◆is.no.net. :2007/01/05(金) 15:43:57 ?2BP(1332)
>>319
名前は知らんけどあの技はある程度の筋力無いとできないよ。あれやってる人大抵ブレイキンもそこそこできるし。
俺は筋力無いから倒れる時に膝着いて誤魔化してるけど、イマイチ格好悪い・・・
見たまんまの技だからコツとかは特に無いかも。
役に立てなくてごめんね。

323 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 18:42:27
振る足+腕立てで腰を持ってくって感じかな

324 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 18:50:23
そうそうあれは足を下ろす時の遠心力を利用する感じ
体を板だと思ってテコの原理みたいに

325 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 19:45:58
バカ殿見てた人いる??
マイケルジャクソンの物まねで3人横に並んだ時にやってた前に倒れていくやつってあれもポップの技??


326 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 20:02:23
倒れこむ時は、自分なりにやりやすいように倒れていい。
起き上がる時に少しだけコツがある。

倒れた状態から

 一方の足は膝をつく感じで待機。

 もう一方の足を結構高めに上げ、振り子の原理で 頂上から下がり始めに
 勢い良く腕たて伏せをやるような感じで体を押し出す。
 
 と同時に 膝ついて待機してた足に重心が移動してきたら待機していた足
 で立ち上がる
 
 この時 体が一枚板になった気持ちで一気に起き上がる。

倒れた状態から起きあがりの練習だけやってみるとやりやすいかも。
コツさえつかめば思いの他簡単なんですぐ出来ると思う。

327 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 20:23:39
キッキィがすごいのは足とか振らずに一瞬で立ち上がるからね

328 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 20:28:21
キッキィも足を振ってるんだけど ほら、、、アレだ、、、、、足が短いk (ry

329 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 20:30:53
キッキィの見てみたい


330 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 20:43:22
>328
いまパワーエッグの動画確認したけどやっぱり足振ってないぞ。
ホントにポップで弾き上げてるみたいでかっこいい

331 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 20:59:46
>>330

290が言うヤツとキッキィがやってるのは動きが違うと思う


332 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 21:30:37
そうか? じゃあいいや。ごめんね

333 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 21:34:19
>>315
おまえしね文章がくどいんじゃ こ し を お と す の6文字で終わる話やろうが。
チャンプル厨マジしね。チャンプル厨の挙句に話がくどいとかマジでしね。

334 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 23:05:12
流れ豚切るが、

http://www.youtube.com/watch?v=VoRdzWtfwao

これ凄くない?概出だったらすまんが…

335 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 23:17:33
パンケーキ筋肉いらないよガリガリでもできる股関節の柔らかさが重要

336 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 23:58:58
>334
ヤバすぎる

337 :334:2007/01/06(土) 00:28:28
>>336
凄いよな!

なんか昔ダフトのPV探してた頃に取った奴だけど
改めて観てみて凄いと思った

338 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 00:32:12
既出も糞も…
どんだけ前のだと思ってるんだ。
60億回は既出だぞこんなもん。

いいのには同意するが。
でも自分、どっちかってっとlockメインなので、
co-thkooよりも、ヒルボに目がうってしまう。
はじめてヒルボが
(個人的な趣味基準で)「あ、いいかも」って思えたショー。

339 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 02:20:19
>>299の290にたいする読解力のなさにワロタww

340 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 12:08:00
>>334
初めて観た!すごいねぇ。
あれぐらいのレベルだと、他ジャンルでもバッチリ踊れるんだなー

341 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 15:54:47
いや、ていうかGUCCHONロックで優勝してなかったか普通に

342 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 01:55:35
>>325
あれはイリュージョンと言うか、手品って言うか。
とにかく、自力ではない。

343 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 07:08:35
>>334
多分、これ毎日見ているってくらい大好きな動画だ。
フリも凄いし構成も凄いし…最初見たときは感動したもんなぁ…。

ただ、最後の方とかぐっちょん間違ってるっぽいんだよなw
だふとパンクに曲行く時もミスってるぽくてなんか和んだw


344 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 09:08:01
POPはわかるけど、DuftPunkでLOCKが出来るのが凄いよな。



345 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 09:46:47
>>315
あんた、ダンサーというよりインストラクターむき、、、、、なのかwww
私生活もだいたい想像がつくよwwwwwww

346 :334:2007/01/07(日) 18:16:33
で、質問ですが
この動画のダフトかかった後ロッカーの人が手でキュッキュッて
何回か弧を描いた後に一回転しなからジャンプして着地する辺りの
やり方の解説(出来れば練習法も)出来る方お願いします。

347 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 18:31:50
>>346
しっかり柔軟して着地で関節やっちゃうことのないようにして





あとは見よう見まねで覚える。
ってかやり方なんて説明しようが無いような

348 :334:2007/01/07(日) 20:01:09
>>347
有難うございます。何となく出来るようになりました。

349 :334:2007/01/07(日) 20:29:11
>>348
あれ、僕がもう一人?


>>347
すいませんが手が凄い動きする部分もう少し詳しくお願いします。

350 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 21:06:26
とうとう「ロックスレ行け」とか言う奴もいなくなったか。

351 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 23:17:43
そうだよ、ロックスレ行っとけw
動画にでてんのこれゴーゴー兄弟じゃないよね?

352 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:17
>>351
愚か者め

353 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 00:18:58
>>352
チキショウ…

354 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 03:58:31
http://www.bandits.jp/wmv/duck2-egusplosion.wmv

355 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 20:56:38
FUNKY CHICKEN結果
優勝 マドカ
凖優勝 OZ
BEST 4 SEAN、タケル
BEST 8 ようすけ、LoCo YOKO、RYUZY、GURU

356 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 22:16:16
カイト出てないんか

357 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 22:28:15
マドカやばくなってた
大阪・沖縄勢に引けを取らない深みのある踊りをしてた

358 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 23:19:16
OZがorzに見える件について

359 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 23:47:09
そのイベントのフライヤーの写真とか詳細とかうpしてるとこない?

360 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 00:12:43
マドカも良かったけど、GURUが1番ヤバかったw
女子高生の制服着てコブラ、ウェーブ、チェアー、レゲエダンスとかヤバすぎるwww

361 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 00:21:01
>>359
http://www.feelin.org/

362 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 00:38:31
マドカはわかるがOZなんてもう化石なのに…
Judge見て納得。

363 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 02:00:32
>360
グルって何歳なん? てか顔怖すぎw

364 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 10:10:46
21歳だよ
GURUは踊ってる時は怖いのに普段はシャイでかわいいから萌えるwww

365 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 11:45:00
>>362
OZがようすけに勝つのとかありえなかったよ。
予選通過を聞いた時点で「えっ??」って思った。
マドカ対ようすけが見たかったな〜。

366 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 14:39:50
>364
まだそんな若いんだ。すごいな

367 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 17:53:30
グルは萌えキャラ認定

368 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 18:48:05
http://www.dailymotion.com/visited/search/moonwalk/video/x9ebx_breakin-true-moonwalk

369 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 18:54:46
>>361
ありがとう!

370 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 20:40:10
ようすけ ってどこのチーム出身なの??

371 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 20:52:55
なんかマドカ、いままでのイベントでは何故か
いまいちパッとしない印象だったけど、
そうか優勝したのか。
>>357もああいってるし、一皮向けたのかなー。

372 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 20:57:21
>>349
>すいませんが手が凄い動きする部分もう少し詳しくお願いします。
なんで明らかにロックについての質問を、
popスレでやってんの?

373 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 21:09:48
2006で、はむつんが、何故か唐突にゲストでお呼ばれしたのは、
2005で、ヒルボクスコが大好評になって下地をつくってくれたおかげと思ったりする

374 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 21:31:59
SEANやGURUを誉めてる人はどーせ仲間内だけ

375 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 21:47:00
よーこさんはすごいと思うよ!GURUさんは22歳じゃなかった?

376 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:48
SEANはともかく、YOKOとGURUはいい踊りするよ
「Let's Boogieのメンバーだからコネで勝ってる」っていう色眼鏡で見るんじゃなくて、その人の踊りをちゃんと見たら?

377 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:00
そんなむきになるなって

378 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 22:13:50
>>360
制服とかきしょww

379 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:21
>>378
いやかわいかったぞw
できることなら付き合いたいwww

380 :殿:2007/01/09(火) 23:29:21
すいませんshowで邦楽の曲使いたいんですけどPOP踊れる良い邦楽曲ありますか?_(_ _)_

381 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:45
AKAKAGEとかどうでしょう?

382 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 03:16:56
GURUってパッと見ポップやる子には
見えないな。

いい所のお嬢さんって聞いた。
和服問屋だっけ?!

ちょっと前の印象だが、
SEANは踊ってる時、所々酢になる所があるから
好きじゃない。

383 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 03:23:57
そうなの?
たしかにいいとこの子で金があるからあんななんだろうな。
何不自由ないんだろうな。
羨ましいよ。
しかし俺はあの子の踊りあんま好きじゃないな。雰囲気だけな感じ。
SEANとよーこはスキルもあると思う。

384 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 12:25:55
Let's Boogieなんかよりフォーマーとかがいい

385 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 12:41:25
なんだこいつ

386 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 13:34:42
>>382
素になるって?

387 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 14:02:37
俺382じゃないからわかんないけど、SEANは考えて踊ってる感じがする。
音を感じてないってゆうか…「上手く」踊ろうとしてるように見える。
音を感じるって点では東京ではようすけが断トツで、マドカとタケルもイイよ。女だとヨーコとグルかなぁ。

388 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 22:56:29
ようすけはいいね 女はリーがうまいと思うな

389 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 00:54:34
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi69434.mpg

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)