5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッカーがクルクル回してカチッと止めまくるスレ 3ヒッチハイク

1 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 01:22:15
前スレ
ロッカーがクルクル回してカチッと止めまくるスレ 2ポイント
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1144369565/

まあみんながんばって

2 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 02:12:40
>1
お疲れロッキン

3 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 17:08:58
ノシ  乙

4 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 18:54:26
ヒッチハイクか
おつ

5 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 19:04:44


なんか外人ってロッカーに限らずポッパーもネタっぽい人多くない?特にヨーロッパ(そこまで詳しくは知らないけど)
日本人の方がダンスしてる人多いような気がする。
Tony GoGoが住んでたりスキーターみたいなオリジナルが来てくれるのってやっぱ大きいんだな

6 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 19:09:47
SHUFFLEってLOCKIN' ONにちょっと似てて好きなんだが…
誰の弟子だっけ?

7 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 19:10:47
>>6
ケンゾー君はリッキーさんじゃなかったっけ

8 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 19:14:51
>>7
チャンプル話題で申し訳ないんだが…
なんかTONY GOGOとかと同格ぐらいの外人とか言ってなかったか?
やっぱ4人が全員って訳じゃないのか?

9 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 19:25:33
>>8
わかんない。でも彼はリッキーさんに習ってた見たいよ。
TONYさんと同格って、GREG CAMPBELLOCKのことじゃない?

10 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 20:13:16
>6 SHUFFLEはキャンベルロックジュニアの弟子だった気がする。

11 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 20:28:34
キャンベルロックジュニアの弟子って多いよ

12 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 20:50:40
というか、チャンプルでは
 「来日時のワークショップに参加!」
        ↓
 「キャンベルロックジュニア直系の弟子なのだ!!」
とか言ってなかった・・・?

東西の雄だなんだと、やたらGOGOと比較するから、
GOGOの「直系・・・ていうか息子!マジ息子!」と
比肩するバックが欲しいんだろうけど、
その解説は無茶じゃないかと少し思った。それで直系の弟子て。

いや、俺SHUFFLE詳しくないので、
なんか他の事情で本当に”直系の弟子”だったならスマソ。

13 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 20:58:41
トニーゴーゴーって、ロッカーズが解散する直前に入ったメンバーだってね

14 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 21:15:54
>>13
そうだよ。でも入る前からGOGOBROTHERSって言うチームで活動してたらしい。
その自分のチームの名前を今自分の子供達のチーム名にしたらしい

15 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 21:26:19
http://www.kasugastudios.com/jpn.php?page=articles&filter=1&fs=1

ロッカーズの公式ページにリンクされてたんだけど
↑のサイトの人がロッカーズと交流があるらしく歴史について詳しく書かれてるから
歴史知るにはオススメ

16 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 21:38:25
ワークショップに参加したぐらいで
直系の弟子ですかw

17 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 21:49:00
>>16
ワークショップ参加したからとかじゃなくキャンベルロックjrに見込まれたってことじゃない?


18 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 23:06:48
ヒッチハイクってなに?どんな技?
無知でスマソ

19 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 23:38:19
http://www.youtube.com/watch?v=Y_Fj9dOGAVs
これの一番最初にやってる技。名前そのまんま

20 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 14:31:26
チェーンリアクションについて知ってる人いる?

21 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 18:47:16
>>6
ロッキンオンのが明らかに格上でしょ。シャッフルになら普通に勝てるロッカー探せばゴロゴロいるでしょ

22 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 19:33:58
せめて股間に若葉マークを貼って踊ってください

23 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 19:37:56
ヨシボーさんのmixi見たけど2ちゃんねらーっぽくて残念な気持ちになった・・・


24 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 21:05:58
>>21
勝てるロッカー云々て言うより、普通にシャッフル好きだよ

25 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 22:52:37
>>19

おお〜!なるほど。
そういったマイナーな技の名前ってみなさんはどこから仕入れてるんですか?

26 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 23:01:38
友達に聞いたり先輩に聞いたりって感じ。でも名前知るとその技に対して
イメージが湧きやすくなる

27 :26:2006/11/29(水) 23:02:45
日本語ちょっと変だった・・・

28 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 00:09:34
いいたいことはわかる

29 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 00:11:17
>>19の動画の途中で出てくる2人で両腕前に突き出してやってるムーヴはなんて言うの?

30 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 00:19:59
そういう場合は、せめて時間で言った方がいいかと…
特にこの動画じゃ「2人」なんて居すぎて判らん。

1:15あたり、ウィッチウェイで前に出てくる
オレンジと緑の人が、前にでてきてからちょっとやる奴のこと?


…まあ、確認したところで俺は知らないんだけど。
詳しい人タスケテ

31 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 00:32:27
http://www.jdf.ecnet.jp/jin/lock1.htm

こんなんみつけた

32 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 00:52:57
>>29
フォルクスワーゲン。ロッカーズのメンバーのFluky Luke(ウィッチウェイ考えた人)
が当時のポンコツなフォルクスワーゲン社の車を見て思いついたらしい。

OLD SCHOOL DICTIONARYってビデオでスキーターが説明してるから見た方がいい。
ってかPOPPER、LOCKERはこのビデオ買った方がいい。ポイント、FIVE、その他LOCK
で使われている技の意味や成り立ちを知ることができる
LOCKに対する考え方変わるよ

33 :32:2006/11/30(木) 00:55:07
ちなみに自分はFIVEの説明が一番心に残った。オリジネーターの考え方は本当にイケてる


34 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 01:02:39
OLD SCHOOL DICTIONARYは、マジで必携だと思う。
とりあえず見といて損はない。

35 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 02:19:03
>>33
意味もなくクラップしまくっている奴がいるもんな。


あぁ、俺だ。

36 :32:2006/11/30(木) 02:31:45
>>35
別にいいんじゃない?ただ、知っているのと知らないのとでは大違い。
知っている方が楽しいし一つ一つの技に愛着が湧く。
GUCCHONさんがBLOGでGOGOのユウくんのことを「LOCKの一つ一つの動き
を愛してる」って書いてた。
上手くなるとか関係無しに、意味や歴史を知るとLOCKが更に楽しくなるよ

37 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 16:52:19
関東方面でバトルないの?出たい


38 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 18:58:23
DanceOrDieで3on3が12月にあったような気がする。(六本木@CORE)

39 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 21:43:54
ジャッジがJamなんでかなり偏った審査になりますが…
http://www.tosp.co.jp/i.asp?I=danceordie

40 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 23:27:14
>>36
うん、それは思う。
てか、グッチョンさんってロックも上手いしね、なんかのバトルで入賞していた気がする。
ひるぼの二人もポップ上手いし、お互いに教えあったりしているのかなぁ。。。

初めてオールドスクールディクショナリー見たとき、ポイントの由来を聞いて
「あぁ、なるほどね」と思ったもんなぁ。


41 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 23:54:16
こんな事言うとなんだが、スキーターとかキャンベルロックjr.達ってロック関係とかの仕事を得るために
ドン・キャンベルじゃなくて自分たちのがオリジナルだといいはっていたらしい。
で、後から出て来た自分たちよりうまいヤツに仕事をとられないようにカゲでぼこったりしていたらしいよ。

42 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 00:07:18
>>41
まぁ、ああいう世界だからね…。

43 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 00:34:10
>>41
なんだかその問題はトニーティーという日本人も一枚噛んでるみたいね。
トニーティーがドンを取り込んで「こっちがオリジナル」と主張したことで話がこじれたとか。
自分も人から聞いた話だからなんとも言えんが、スキーター達が仕事を得るためにオリジナルを主張
した、というのは何かの間違いでは?ていうかそう信じたい。
もうすでに和解したという話も聞くよ

44 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 00:38:01
まあ真実は本人達にしかわからないのだろうが。
ロッカーズは自己主張の固まりみたいな人が集まったようなもんだしね


45 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 07:13:58
事業でもダンスでも、
5人集まって、5人が「あれは俺がやった」と言い張るくらい
主張とやる気がぶつかってないと
なんも巧く行きませんて。

46 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 15:19:34
>>45
確かにその通りだわ。てかロッカーズ少し行かれてるyo

47 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 17:16:21
ポイントの由来ってなんなの?教えて。気になる

48 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 18:14:41
>>47
OLD SCHOOL DICTIONARY買ったら?こんなとこで聞くより。
ダンス続ける限りは重宝するよ


49 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 20:17:04
>>47
自分のダンス見て笑ってる奴がいて、
「そこのお前!」みたいな感じで指差したのが始まりって聞いたけど。

まあ>>48の買った方が良いかもね

50 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 21:26:08
OLD SCHOOL DICTIONARY  ダンス始めたての人が見てもあまりピンと来ないかも。
でもセンスある人は始めたてとか関係ナシに何か感じると思う。
特に2,3年以上踊ってるのに未だに見たことない人は絶対見るべき。ダンス観変わるよ

51 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 23:37:00
へー。そうなんだー

52 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 00:27:07
ttp://www.bandits.jp/movie/locking.html
ここで一番下のチームが最初に使ってる曲わかりませんかー?

53 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 01:12:18
>>52
一曲目はわからん。
二曲目はJAGUARのTHAT`S YOUR PROBLEM BABY

54 :53:2006/12/02(土) 01:13:01
レスよく見てなかった・・・すまん

55 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 04:14:57
ヒルティとゴーゴー今現在どっちが上なんかな?まぁ好みの問題もおおきとおもうけど

56 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 14:08:26
>>55
個人的見解だけど
GoGoは原点回帰っていうか、グルーブやノリに重点を置いてる感じがする。
ヒルボは大胆というか前衛的というか、パワーとかスピードで魅せてるイメージ。

まあ一番最近の大会で世界一になったのがGoGoだから
あえて決めるんならGoGoじゃないかなあ
俺はヒルボのが好きだけど

57 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 15:04:59
決める意味がわからんわ
JBとスライどっちが上とか考えるか?

58 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 15:37:50
考えるんだろ。>>55みたいな糞は。


59 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 17:09:20
>>56
かなり的を射た見解だね。その通りだと思う


60 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 19:21:39
俺はどっちも好き

61 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 20:33:58
>>56
その大会の前年度優勝者がヒルボなわけだが

まぁオレも比べてどうすんだという意見には同意。

62 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 21:49:18
これを高画質で観たいんだがこのDVDって日本売ってる?

http://www.youtube.com/watch?v=6Y3OzrnBBlc

63 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 22:06:22
つttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000GW8S06/gekisoublog-22/ref=nosim/


これだね

64 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 22:06:58
あーごめん
激走ブログからもってきてるからアフィついてるや

65 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 22:10:58
このスレのダンサーが大人な考えになってることに少し感動


66 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 22:22:03
>>63
ありがとう。早速注文したよ。
Breakingもやってるからバトルも観れて2つオイシイ。

67 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 03:28:17
>>41-43
色々あるんですね(¨;)

でも当時、踊れる人で現存してたのは
スキーター、グレックだったのは事実なんだし。。

まぁ、楽しくダンスしようよ┏(^v^)┓♪感じるままに!

68 :56:2006/12/05(火) 17:21:45
>>61
だから「一番最近の」って言ったじゃん
あと「あえて決めるなら」とも。
比べるのはナンセンスって正論だと思うけどね、それを言ったらおしまいでしょ。



亀レスだね吊ってくる

69 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 21:12:16
わかってるなら余計な事は言わなくてよろしい

70 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 23:23:50
>>56をわかってるな、と買ってたのに余計なレスして残念だ


71 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 09:16:37
いくらやってもロックがださいんですけど、
どういう点に注意して形作れば良いですか?

72 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 20:05:53
形をドンと決めるって言うより、音をよく聞いてそれに一番会うと思った形で動く

73 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 20:49:07
>>71
いろんなイベントに参加してうまい人をたくさん見る。その中で自分がいいと思った人の動きや
音の感じ方をイメージしながら練習する

74 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 05:10:01
はじめは誰がやってもかっこよくできない。
でも飽きずに自分なりの形を研究してやり続ければいつかはしっくりくるはず
俺も飽きずに奮闘中。

75 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 16:06:53
>>71
お前自身がダサいんだって。

76 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 22:19:30
そーゆーこというなよ。
誰だって最初からうまくねーんだから

77 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 17:35:51
>>71
GOGOがダンスタで言ってたぞ
「ある日、突然ダンスが上達してる事に気付く時がある」って

練習も大事なんだけど、楽しんで踊り続けてれば
いつかは最高のロック極めれるんじゃね?

78 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 20:10:56
みなさんありがとうございます;;
長い目で見て、とりあえず好きなままに踊りまくってみます。
ありがとうございました

>>75
LOCKIN'じゃなくてLOCKの方です・・・勘違いさせたらすいません

79 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 22:52:24
技単体でってことか。じゃ他の技はかっこいいんだね

80 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 17:07:45
イヤミすぎ

81 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 18:28:29
って、LOCKIN'ファッション自体浮いてなくない?

とはいえ、ファイファンみたく一人1パターン着ててほしい

82 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 19:23:27
>>81
昔のスタイルだからねぇ…。

別にあのスタイルにこだわらんでも、何でもあうんじゃない??
ハウサーっぽいロッカーもいるんだし。

83 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 19:51:39
  _∩   
 グッジョブ!!       /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ 
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l|   n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ  .:o:. Y ..:oヽ二⌒    \_レ( E)
    c':.  ! :c:: }ノ   ヽ、__人  ノ  Y .::o:ヽ ..:p/
     `ー'`ー‐く     )   ハ !    !、_ ノ、_ノ
      } ハ    ヽ   ,.'     j イ     )  ハ!
     /  `     !   {    `Y 〈   /   , !
     !  Y´    /   ヽ    ヽ \ {    `Y ノ



84 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 16:14:08
>>81
あのボーダーのスタイルはドンキャンベルロック独自のFUNKの表現の一つだから
それにこだわることはない。自分の踊りやキャラにあった格好をすればいい


85 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 11:37:35
>>78
やっぱり、お前ダサイよ。

86 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 13:07:10
お前は少しウザイけどな

87 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 22:40:50
気にすんなよ
俺もダサい通り越してるからw

あ、でも帽子にしろベストとかにしろ
LOCKのファッションは独特な人が多い

88 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 22:43:56
ファンキーにいこうぜ

89 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 00:42:31
UK B-BOYの予選でサラリーマンが出てて
外人のオッサンが大ウケだったw

90 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 15:10:13
>>89
あれはすげえよw反則だよw
本物じゃねえか

91 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 16:10:20
サラリーマン、舞台裏ではネクラ。舞台の上ではあんなにはじけてるのに


92 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 19:46:26
ゲロッパでしょ?

93 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 21:01:03
そう。
まぁ確かにあれはあれでリアルだし良いと思うw

94 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 12:15:12
ゲロッパがゲロはいてた

95 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 16:33:10
ゲロッ吐

96 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 17:29:05
サラリーマン→「ニャーッ」
ww
ヒルボ→「ワン!」
。。。
もっと気の利いたコメントしましょう

97 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 20:21:35
お前が一番つまんないよ、消えろ


98 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:58
ちゃんぷるにSHUFFLE!!が出たときの曲の二曲目ってほんとに
James Brown の I'm Dr. Feelgoodなんですか?
James Brownの公式のdiscographyのところに書いて無いんですが

99 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 21:59:40
ほんと、もうオッサンなんだけど
どっかおもっきり文句も苦情も無くロック教えて&踊らせてくれる
スタジオ無いかな?

100 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 07:33:00
スタジオレンタルして踊ってりゃ誰も文句言わんよ

101 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 17:35:26
>>98
なんかのアルバムに入ってた。HMVとかにいけば簡単に見つかるはず

102 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 20:29:16
>>100
レンタル料払えるか!!!

103 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 23:24:17
アホじゃないの。スタジオ側も商売なんだから部外者がタダで使えるわけないじゃん


104 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 22:03:57
そういうことききたいんじゃないよ

105 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 21:47:07
L-1見に言ったけどせいじさん、凄すぎ。
なんだよあれ・・・うますぎだろ

106 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 22:19:12
だれだ?

107 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 23:52:10
元古武家せいじのせいじさん。L-1優勝したよ

108 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 18:25:45
ジェームズ・ブラウン死去
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20061225027.html






うわあああああああああああああ

109 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:47
まぁ、ソウルゴッドも歳にはかなわんかったか

110 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 19:33:05
ご冥福を祈る。FUNKという音楽の生みの親、偉大な人が亡くなったな


111 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 20:25:02
>>108
ご冥福をお祈りいたします。
本当に惜しい人が…

112 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 20:51:32
今日はお前らJB祭りだよな?

113 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 20:53:25
サマソニに出演したとき
あまりに長くてうっとおしかったからペットボトル投げたわ。

114 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 20:58:24
>>112
当たり前。

115 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 21:06:42
   ,.-==‐- ._
                        /,イi≦`ミミミ≧ー- ._
                        ノ{{_t=≠=ヽミヽヽ\ーヽ
                        /      \ヽ\`ー_\
                     __/     ___   ヽー-_=ニ二ヽ
                  _,r'乏7 __,,,.、、 {^ー-- 、、`く≦三 ̄ヽ',
                 /≠沙;'〃´_ ノ´ ヽ{r==-、  \ヽミミヽ.ハ
           _r‐-、-、 {/ィ彡j r'´ ̄ ,.、_ _,.rュヽ.       }ミミヽヽ!i
        ,rrァ-'―-`,ヽ ヽ.ヽy'⌒j-ォェv'  __   `、  ;  {ー_≧ヽ}l !
      , -rt'ヽ ̄`ーヘ t\rY_}  ハヾmハ,r'rーー`ヽ  }  ;   l升'川リ|l}
     //´ /`ー-=ニ}_`二^ー'  } } }ibiリ7    ヽ〉  l    !リ/八i川!
      l l  {  -‐ヽ  /! ̄下ヽ /ヾムタイ{,r_fTTiぃノ.   |    !乂从}川}i
     | |  _L --- 、{|fiTTi}. Уミヘ   `ー-ニ -‐'´    ! / f乂从リ川l!
     ヽニ´ヘ´ ̄ ̄ヽヽ;=ヲ  }气ゝヘ 、         /, '  t八し乂リノ
          }      }}´ ::| メ斗≧込ヽ 、_       //    {戈辷tノ
       /^ヽ.     l!: ::|´ ⌒ヽf戈ハ `ー- 二ニ-‐' / /´:.:.l::ヽ^ー- .._
     _ /{:.:./:.:.`ー- イ  ::|    f{セ杉;ヽ ー __,.-‐'´ ./:.:.:.:.:.:.ノ:.:.ヘ     ̄`ヽー- .._
     ,{ `ー--- ‐―¬-;‐ |    ヽ フ {:`ー、ー--‐''´/:._;.:.:_;.イ:!:.:.:l:.:.l        \    ̄ ー-
    _ヾ}. . : : : : :..:..:.:.:.::| l  |  ___/  f⌒j:.:}      {:.:._;.-'´/:.':.!:.:.:.:|:.:.l        \
   ftリ . : : : : :..::.::.:.:.:::! l :| ̄/     l`T‐'′    `j::::/::.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:l       _,ノ      .
   / . . : : : : :..::.:.:.:.:::::l. ! ::|}'´       !:.:.ヽ`ヽ、   /::´:::::.:.:.:.|:.::.:.:.:.:.:.:.l      ヽ.       . .::.:.
  ./ . . . : : : :.:.::.:.:.::.:.:.:! l ::!l     

116 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 22:48:57
FUNKがなければ今のストリートダンスはない。
JBの功績は計り知れない。ご冥福を祈ります


117 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:03
そうだな。
うあああああああ

118 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 15:42:57
保守

119 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 02:45:58
さて、ここで花井信二についてでも語ろうか

120 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 17:56:25
ほしゅ
誰か燃料投下してくれ・・・


121 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 02:21:58
ダンス甲子園のUMA+とかどうおもった?

122 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 02:54:38
DANCE ATTACKで上位にいくだけはあるなーと
ノリいいなーとは。
夏の時のUMA+しかみてないけど。
今回は見逃した。

123 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 12:35:27
>>119
あんまりロック詳しくないから二人のダンス見たこと無いんですが、
ネタ路線と聞いたことがあるんですがほんとうですか?いつもショーで笑わせてくれるみたいな

124 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 12:39:07
馬+って何?

125 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 20:03:45
>>122
今回良かったよ
ただうまいんじゃなくてグルーブ的なものを感じた。
チューバーとかクリーンクルーとは比較にならなかったね

にもかかわらず予選敗退だもんなあ
ロッキンは一般受け悪いねやっぱり

126 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 21:11:14
DNAのタンクトッパーズ
カッケー

こんなんおったんやな〜
どこのヒトたちやろか???

127 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 21:30:01
チューバーって無理してロックやらなくてもよかったよなあ・・・

128 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 21:47:52
>>126
イベント腐る程出とるわ
おめえネットダンサーやから知らんのじゃ腐れ厨房が!!!

129 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 22:31:45
知ったか乙

130 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 00:01:01
>>125
そうだねー。でもまあ、オールドスクールは割とインパクト強い方だと思う。
LOCKはPOPとBREAKのカゲに隠れてる感はあるが・・
>>127
それ思った。緊張してたのか、手足だけで踊ってた感じした。
最後のみんなで踊るとこのソロでは結構いけたと思ったのだが

131 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 20:24:35
う〜、ジム行く前に体が戻ったから
そろそろ踊ろうと思ったら、大体4カウントで息上がって
エアロからやり直した方がいいみたいw

でも、リズムで遊ぶのって楽しいね

132 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 00:07:20
>>123
いや、ネタはあまりないような…自分が見た時はですが。
やっぱり、間近で見るとめちゃめちゃ凄いです。

133 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 18:56:30
>131
4カウントってはやw

134 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 12:41:57
華麗なる保守

135 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 19:59:11
トゥエルをカウントでとるならどのときにどうなりますか?

ていうか1カウント目で、回し始めます?それとも後ろにバシってなります?

136 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 20:57:43
好きに取れや

137 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 22:54:13
ぶっちゃけどっちもアリ
回す速度や前後の繋がりでご自由にドゾー

138 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 11:08:03
そうですか〜
ありがとうございます

139 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 12:38:59
すごいロッカーみつけた
Loose Canonだって

http://www.youtube.com/watch?v=uNVEosGOWeo&NR

140 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 17:49:48
・・・・・・・・・トゥエルってOFF間でとるもんじゃなかったの?

141 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 23:25:56
んなこたない

142 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 06:24:39
まぁ、基本はoffな気がしないでもないが自由だろ

143 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 12:06:35
自由だね。

144 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 13:45:28
とはいえ、世の中のトゥエルの90%は、エン始動オンビートで後ろエンで戻るって感じだろ
そこからロックとかポイントとか

145 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 14:27:34
シッ

146 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 21:38:57
ロッキンみてかっこいいなーって思って、
踊れるようになりたいんですが、
 ・23才ダンス経験皆無
 ・激しく貧乏
です。
前者はともかく、現実的な問題として、
後者…超貧乏な俺が、踊れるようになるものでしょうか?
具体的には、ダンスに金は殆ど使えない状態が
すくなくとも当分は続きます。

駅前に行ったら踊ってる人がいましたが、
ロッカーは見当たりませんでした。
ブレイカーが多かったんですが、
話しかけて訊いてみると皆、
 「xxにスクールがあるから、そこ行くと良いよ」
に繋がります。

ちゃんと先生に習ったほうがいい、という意味でも、
自分の練習もあるのにタダでずっと世話してられない、という意味でも、
そりゃスクールに誘導されるよな、と思うんですが、
しかしスクールに通うようなお金はありません。

となるともう…完全独学くらいでしょうか?
他にもなにか手があるのかもしれませんが、
えーとともかく、
超貧乏状態の自分が、踊れるようになるものなんでしょうか?
それとも今時、スクールも通えないようでは
ロックを踊れるようにはなれないんでしょうか?
練習は人一倍頑張るつもりですが、どうなんだろうと…

147 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:35
>>146
金が無いと言ってるが、仕事かバイトはやってるの?

148 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 01:21:25
>>147
はい、やっています。
遊び暮らしてるわけでは決してないんですが…

ただ、入院してる親の入院費も稼がなければなりませんし、
経済的にはけっこう辛い状態です。
服とかももうとんと買ってないし、
バイトも増やしてるし、大学の学費は免除されてるしで
別に今日明日餓えてしぬって話ではないんですが、
スクールに毎月1万何千使うほどの余裕はありません。

だったら諦めたら、といわれればそれまでなんですが、
ダンスやってみたいし、
新たに何かをはじめ、未経験の感覚を育成するには、
23才ってそろそろ年齢的に限界かなと…(生来センスある人とかはともかく)
それでいまロック頑張りたいんですが…


やっぱりお金がないと、無理ですかね…

149 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 01:29:54
>148
まずそんなぼったなスクールしか自分の家の近くに無いのか探してみ
まぁ入会金とか室内靴の準備で最初の1ヶ月はきついかもしれんが良心的なスクールって月6000くらいでいけるから。

あと大学のストリートダンスサークルをたずねるって手もある。
それならもっと格安。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)