5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞踊?】石井獏【舞踏?】

1 :幕ノ内 ◆Oamxnad08k :2006/11/14(火) 19:11:55
ふるーい時代なのですが、石井獏について調べています。
「1920年代前後の日本文化」展で、コリオグラファー・踊り手の
石井獏が両手を後ろ手に縛った状態で踊るフィルムを見て、
初めてピンで舞台で踊った時に自分でアレンジして踊りました。
その石井獏のフィルムで使われた音楽を激しく知りたいので
(「とらわれたる人」か「しばられたる人」とかそんなタイトルでした)、
ご存知の方が居たら教えて下さい。調べてみましたがまだわかりません。
石井獏について他にも知りたいこといっぱいです。
どんな情報でも良いので教えて下さい!

2 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 19:50:25
2ゲトーぉお

3 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 20:03:57
まーさーかー卒論とか修論のためじゃないよね?

4 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 21:27:21
4444

5 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 21:35:11
55555

6 :幕ノ内 ◆Oamxnad08k :2006/11/14(火) 21:45:04
>>3
違いますよ。ふたたび踊る日のためのヒントにしたいんです。
ちなみに卒論は「宮澤賢治の音楽」でした。

7 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 16:05:26
HALUNAさん?

8 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 22:50:57
山田耕筰とコラボしてたよな。
山田の文献あたれば何か判るかも。

9 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 01:17:28
石井みどりというモダンダンスの大大御所の著書に門下生だったときのことがでてきます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794213131/mixi02-22/
図書館にもあるわりとすぐ読める本で、これは石井獏の人となりがそれとなくかいま見えます。

10 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 22:12:26
うちのオカンの友達のお父さんが石井獏だよ
何でもラジオ体操第二を作ったって言ってた

11 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 21:35:53
戦前に母が習ったらしい・・・トウダンスと言ってた。

12 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 16:59:26


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)